Намеренное ухудшение жил. условий
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3121Да, жильё распределено постоянное. Квартиру в H-ске купило МО, чтобы расселить уволеных (в военном городке дело было,начало 90-х). Приватизации точно не было.
- capitan1965
- Заслуженный участник
И передало эту квартиру в собственность или по ДСН?Квартиру в H-ске купило МО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
УЖУ нет, но подаренные метры вычитаемы в течение пяти летИмеет ли место УЖУ с соответствующим вычетом бывшего в собственности метража?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#3124МО передало квартиру в собственность. 48 м общая, 30,4 м жилая. То есть,48/2= 24 метра будут вычтены (на протяжении еще 3 х лет)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#3126Спасибо за консультацию. Знать бы раньше, где соломки подложить 

День добрый !!! У меня вопрос ? Мне распределили 3 комнатную 81 кв.м , семя 4 человека , у меня должны вычесть 14 кв.м так как унаследовал 1\4 долю по завещанию потом продали по просьбе других наследников.Мне дадут 2 комнатную ,но у меня дети разнополые сын 8 лет и дочь 2 годика , согласно ЖК и положено по комнате .Что посоветуете Господа !!!!!!!!!!!!!!!!
К сожалению согласно ЖК им по комнате не положено, сейчас это рассматривают что отец с сыном, а мать с дочкой.Мне дадут 2 комнатную ,но у меня дети разнополые сын 8 лет и дочь 2 годика , согласно ЖК и положено по комнате .Что посоветуете Господа !!!!!!!!!!!!!!!!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- capitan1965
- Заслуженный участник
Читать форум и делать выводы. Вам положено 18х4=72 - 14= 58 + до 9м конструктива = квартира общей площадью до 67 кв.м, а какой она будет 2-х или 3-х комнатной - вопрос. Сколько времени прошло с продажи доли? Если менее 5 лет то 14 м вычитаютсяЧто посоветуете Господа !!!!!!!!!!!!!!!!
#3130Прошло год. И ещё вопрос можно ли зацепиться в суде что я налог с продажи доли заплатил и метры у меня вычли ? Что-то я в ЖК не видел что отец с сыном , а мать с дочкой это абсурд
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.( и где тут отец с сыном ,а мать с дочкой )
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.( и где тут отец с сыном ,а мать с дочкой )
- capitan1965
- Заслуженный участник
Это Вы обязаны были сделать (если с момента наследования прошло менее 3-х лет и с суммы более 1млн рублей) и к обеспечению не относится. ИМХОИ ещё вопрос можно ли зацепиться в суде что я налог с продажи доли заплатил и метры у меня вычли ?
- RMNVoensud
- Активный новичок
Жил в муниципальной квартире с матерью, в 2006 мать приватизировала ее на себя, я написал отказ, в 2008 прописался на съемном жилье. Подскажите с какого времени считается срок намеренного ухудшения жил. условий?
Сейчас у меня ипотечная квартира, при увольнени по ОШМ, одно из условий выплаты ДОПов - отсутствие в собственности жилья кроме купленого по ипотеке, принимается ли при этом во внимание давность избавления от собственности?
Сейчас у меня ипотечная квартира, при увольнени по ОШМ, одно из условий выплаты ДОПов - отсутствие в собственности жилья кроме купленого по ипотеке, принимается ли при этом во внимание давность избавления от собственности?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Налог с продажи жилого помещения уплачивался в 2010 году с суммы более 1 млн рублей в размере 13% (то что до 1 млн налогом не облагается) при условии что с момента приватизации, покупки, вступления в наследование прошло менее 3-х лет. Если прошло более 3-х лет - то налог вообще не платится. Единственное НО - распространяется на респондентов (граждан) РФ (если гражданин РФ более 6 месяцев провел за границей то он не респондент РФ, наряду с гражданами других государств), там ставка выше 13% (если не ошибаюсь 37)
Да я продал долю в 2010 году и общая сумма была более 1 млн. рублей и с момента вступления в наследство по завещанию прошло менее 3 лет, но вопрос в другом смогу ли я в суде зацепиться за то что я налог государству заплатил и 14 кв.м. у меня вычли получается меня дважды наказали
Нет, уплата налога Вам «в зачет» не пойдет.смогу ли я в суде зацепиться за то что я налог государству заплатил и 14 кв.м. у меня вычли получается меня дважды наказали
-
- Новичок
Здравствуйте!
После ВВУЗа взяли в часть при условии наличия жилья(часть в Москве). Была двушка в Подольске оформленная на меня.
Пять лет назад продал ее. Приобрели другую квартиру в Подольске, она оформлена на моих родителей. В ней прописан я и мои два сына. В собственности ни у меня ни у жены с детьми ничего нет. Служебным жильем не обеспечивался. В очередь не вставал, жилищное дело не оформлял. Буду ли я иметь право на жилье при увольнении?
После ВВУЗа взяли в часть при условии наличия жилья(часть в Москве). Была двушка в Подольске оформленная на меня.
Пять лет назад продал ее. Приобрели другую квартиру в Подольске, она оформлена на моих родителей. В ней прописан я и мои два сына. В собственности ни у меня ни у жены с детьми ничего нет. Служебным жильем не обеспечивался. В очередь не вставал, жилищное дело не оформлял. Буду ли я иметь право на жилье при увольнении?
Re:
#3139Ну вот и пришло извещение. Хотя не совсем пришло, почему и задаю вопрос. Извещение пришло в Хабаровск. Из управления кадров ВВО мне звонят и говорят прими факсом там в корешке распишись и срочно факсуй обратно.Здравствуйте. Прошу совета!
Нахожусь во Владивостоке. 1-но комнатная квартира (служебная). 2-е детей несовершеннолетние (прописаны у меня), супруга (гражданский брак, прописана у мамы). Право на увеличение жилплощади есть. Не увольняюсь, служу дальше. На сайте МО увидел что мне распределили квартиру. Что делать? Срочно жениться, прописывать супругу у себя. Или на оборот сначало прописать (подозреваю что это будет ухудшением). Успею ли я вообще что-нибудь сделать. Или уже потом подавать на расширение. Но тут возможно по метражу я уже не пройду. Норма площади у нас на 1 чел. от 15 до 18 кв.м.
Вот такая интересная ситуёвина.
Вопрос. Будет ли это юридически правильно, если я распишусь на факсе, потом этот факс отфаксую в Хабаровск. Причём оригинал я так понимаю не увижу. Либо говорить чтобы высылали оригинал почтой во Владивосток. Затягивание вопроса, в принципе мне на руку. Пока с супругой распишусь, пока её пропишу. всё равно отказ писать.
- capitan1965
- Заслуженный участник
А на основании чего Вы будете иметь право еслиВ очередь не вставал, жилищное дело не оформлял. Буду ли я иметь право на жилье при увольнении?
ИМХО сейчас нужно выписываться с жилплощади всей семье, прописываться при части, ждать 5 лет "карантина" и вставать в очередь. Если не хотите делать - то это Ваш выбор, никто Вам ничего предлагать в виде ЖП без просьбы не будетВ очередь не вставал, жилищное дело не оформлял
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, вы просто хотите увидеть в ЖК то, чего там, увы, нет. Там нет такого, что супругам - отдельную комнату и только после этого учитывать разнополостьу меня дети разнополые сын 8 лет и дочь 2 годика , согласно ЖК и положено по комнате .
Если встанете в очередь. Я лично шансы вижу.В очередь не вставал, жилищное дело не оформлял. Буду ли я иметь право на жилье при увольнении?
Я бы так не делал. Пусть оформляют нормальным образом.Будет ли это юридически правильно, если я распишусь на факсе, потом этот факс отфаксую в Хабаровск. П
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
[Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального наймаНет, вы просто хотите увидеть в ЖК то, чего там, увы, нет. Там нет такого, что супругам - отдельную комнату и только после этого учитывать разнополость
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А где тут, что супругам - отдельная комната, и только после этого учитывается разнополость остальных?и где тут отец с сыном ,а мать с дочкой
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вот в этом я и хочу разобраться!!! Вы Уважаемый Константин как я понял адвокат, если вам не трудно прокоментируйте данную статью ЖК, и как в суде её можно повернуть в свою сторону ?
#3145Так на 4-х = 72м + 9 и будет, скорее всего, 3-х комнатная.
Зачем? Может они с собственниками жилья при прописке подписали соглашение согласно п. 2 ст. 31 ЖК. Тогда и выписываться, и ждать 5 лет не нужноИМХО сейчас нужно выписываться с жилплощади всей семье, прописываться при части, ждать 5 лет "карантина" и вставать в очередь. Если не хотите делать - то это Ваш выбор, никто Вам ничего предлагать в виде ЖП без просьбы не будет

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Дайте знать о результатах.owb писал(а):Тогда только с "большой" пенсии копить на УЖУ. ИМХО.
мы ещё поборемся

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»