Увольнение со служебным жильем

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 мар 2015, 08:58

2. Также аргументом является необеспечение вас ЖП на общих основаниях по месту службы, как в/с, с контрактом до 98г.
Вы стоите на постоянное жилье по месту службы? Нет.
Он и не мог состоять, так как относится к категории "после 98".
контракт подписал 1 август 1998 года курсантом 2 курса
Наличие у меня служебного жилья в закрытом военном городке не может свидетельствовать о моей обеспеченности жильем, поскольку в силу пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" такое жилье военнослужащим предоставляется только на срок военной службы.
Служебное жильё само по себе предоставляется временно, только на период служебных отношений, как в данном конкретном случае и место его расположения, что в ЗВГ, что в любом другом населённом пункте не имеющего особого статуса, не придаёт этому служебному жилому помещению каких-либо иных преференций, кроме тех, что указаны в ЖК РФ.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 19 мар 2015, 14:46

Andrey777Andrey писал(а):
ВКИП 07-30

это не закон, что бы приводить какие то аргументы, не все суды вообще его придерживались.
Да это не закон но во всех судебных решениях которые принимались против военных с оставлением их в служебных квартирах для ожидания манны небесной в виде жилья по имж четко прослеживалась или ссылка на ВКИП 07-30 либо мотивировочная часть из пресловутого решения. Вот поэтому я хотел узнать ваше мнение, и если возможно написать на языке закона о не состоятельности ВКИП 07-30 или мотивировочной части ВКИП 07-30 в условиях современного измененного Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 20 мар 2015, 10:21

Просто "при увольнении" аналогично "при изменении места жителства", а вот Вы этого так и не понимаете.
Все правильно. Обеспечение жильем "при изменении места жительства", которое происходит "при увольнении".
Вот ПРИ перемене места, как по-Вашему, пусть его и обеспечивают.
И я о том же. "При перемене места" должно произойти "при увольнении". А где тут "после увольнения"?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 мар 2015, 10:48

И я о том же.
Нет. Вы совсем о другом. При изменении места жительства не означает, что обеспечить обязаны именно "при изменении" как процесса переезда из одного н.п. в другой. Тут указано условие "при изменении" то есть тогда когда такой факт имеет место быть, а быть он может только при одном условии, - в случае самого переезда, постановки там на воинский учёт. Так же должно толковаться словосочетание "при увольнении" не как самой процедуры, которая длится может очень продолжительное время, а о свершивемся факте увольнения. Мне понятна Ваша позиция и желание но, я говорил о том, как эти нормы толковались и применялись ранее (до 2005 года). после этой даты всё немного перемешали, именно по этой причине возникла такая неразбериха. Ведь в ч.2 ст.23 ФЗ О статусе гарантия неувольнения до обеспечения жильём касается только тех, кто признан не просто нуждающимся в ЖП и тем более в ИПМЖ, а по месту службы состоит на учёте как нуждающийся в улучшении ЖУ, что говорит о его обеспеченности по месту службы ЖП но менее учётной нормы. При этом, не указано в каком жильё должен нуждаться в/с по месту службы, в связи с этим и пошли эти странные решения судов, когда увольняли при обеспеченности служебной жилой площадью, что в корне не верно. Но такова позиция руководства государства, которое не спешило ранее и не очень торопится ныне исполнять свои обязательства перед своими гражданами в том числе и теми, кто отслужил и увольняется из ВС РФ.
А где тут "после увольнения"?
А где тут написано в процессе увольнения и в процессе перемены места жительства!? :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Svetlo
Новичок

Непрочитанное сообщение Svetlo » 20 мар 2015, 14:52

Уважаемые форумчане! подскажите, есть ли у кого опыт восстановления в списках очередников? очень нужна консультация

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 20 мар 2015, 15:01

При изменении места жительства не означает, что обеспечить обязаны именно "при изменении" как процесса переезда из одного н.п. в другой.
Конечно. Никто и не говорит, что это должно произойти, как только человек взял чемодан и шагнул за порог. Но это должно произойти до того момента, как он перешагнул порог своего жилья в ИПМЖ. Иначе просто нечего будет перешагивать. Там он должен зарегистрироваться по месту жительства. Регистрация гражданина по месту жительства - фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте жительства гражданина и о его нахождении в данном месте жительства. Как гражданин может осуществить свою обязанность регистрироваться по месту жительства, если при увольнении ему не было предоставлено помещение по месту этого жительства? И как он может реализовать право на выбор места жительства при отсутствии данного места?
Тут указано условие "при изменении" то есть тогда когда такой факт имеет место быть, а быть он может только при одном условии, - в случае самого переезда,
Переезда куда, если не предоставлено место жительства?
Так же должно толковаться словосочетание "при увольнении" не как самой процедуры, которая длится может очень продолжительное время, а о свершивемся факте увольнения.
В законе говориться "при увольнении", а не "при свершившемся факте увольнения"
возникла такая неразбериха.
Вот насчет этого согласен. У власти "эффективные менеджеры". Пример из жизни. Некое должностное лицо отказывает мне в удовлетворении жалобы, мотивируя отказ тем, что кто-то уже судился по аналогичному вопросу и суд проиграл. В ответ на мои возражения пишет, да вы правы в том, что судебное постановление касается только лиц, участвующих в деле. Да, вы правы в том что в отношении вас никаких судебных постановлений не вынесено. Но это постановление к вам все равно может быть применено потому что у вас с заявителем схожие требования. И этот "правовед" - руководитель Государственной жилищной инспекции региона!
Ведь в ч.2 ст.23 ФЗ О статусе гарантия неувольнения до обеспечения жильём касается только тех, кто признан не просто нуждающимся в ЖП и тем более в ИПМЖ, а по месту службы состоит на учёте как нуждающийся в улучшении ЖУ, что говорит о его обеспеченности по месту службы ЖП но менее учётной нормы.
Там говорится о невозможности увольнения без согласия "нуждающихся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами" без уточнения - по месту службы или не по месту.
Но такова позиция руководства государства, которое не спешило ранее и не очень торопится ныне исполнять свои обязательства перед своими гражданами в том числе и теми, кто отслужил и увольняется из ВС РФ.
В начале дискуссии вы данную позицию представляли как свою собственную.
А где тут написано в процессе увольнения и в процессе перемены места жительства!?
Тут написано "при увольнении", что и означает - в процессе действия, до завершения действия. А где написано - "после увольнения"?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 мар 2015, 15:07

Svetlo, что интересует
всё пройдёт, пройдёт и это.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 мар 2015, 15:20

Но это должно произойти до того момента, как он перешагнул порог своего жилья в ИПМЖ.
:)
Иначе просто нечего будет перешагивать. Там он должен зарегистрироваться по месту жительства. Регистрация гражданина по месту жительства - фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте жительства гражданина и о его нахождении в данном месте жительства.
Вот, уже стали рассуждать.
Как гражданин может осуществить свою обязанность регистрироваться по месту жительства, если при увольнении ему не было предоставлено помещение по месту этого жительства?
Он может снимать жильё в ИПМЖ и получать за найм ДК (как вариант). Такое ранее часто практиковалось и предусмотено законодательно. Можете остаться проживать по месту увольнения ожидая жильё в ИПМЖ, что, кстати, тоже предусмотрено законодательно.
И как он может реализовать право на выбор места жительства при отсутствии данного места?
Вы не путайте "право выбора ИПМЖ" и сам выбор. :) Это право он реализует через подачу заявления в ДЖО, ведь никто ему в этом (в выборе ИПМЖ) не препятствует. Не так ли?
Что Вы имели ввиду под словом место?
В законе говориться "при увольнении", а не "при свершившемся факте увольнения"
Перестаньте твердить мантру, в законе также сказано, что и при изменении места жительства и, что?
Там говорится о невозможности увольнения без согласия "нуждающихся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами" без уточнения - по месту службы или не по месту.
:) Почитайте форум, где идёт горячее обсуждение внесений изменений в эту статью, возможно что-то и прояснится.
Вы как-то странно умеете всё выворачивать на изнанку.
Тут написано "при увольнении", что и означает - в процессе действия,

michlook
Новичок

Непрочитанное сообщение michlook » 20 мар 2015, 21:09

Уважаемые участники форума. Не могли бы вы помочь в уточнении некоторых моментов:
-на момент увольнения имел служебную квартиру-однушку. Но не был туда прописан, так как предыдущий житель на момент моего увольнения все еще был прописан в этой квартире, хотя ему была выделена другая служебная квартира, куда он тоже не смог прописаться, так как этот дом до сих пор не сдан ведомству после постройки. Вселили нас по вселительному. Основание-решение и протокол комиссии по жилвопросам;
- уволен по негативной статье, хотя был рапорт об увольнении по собственному желанию в связи с тяжелым семейным состоянием (болезнь родителей). После - суд и решение суда о выселении без предоставления другого жилья. Причина - не прописан и не имеет ордера на квартиру. Как быть? Есть ли у меня шанс на жилье?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 мар 2015, 23:31

так как предыдущий житель на момент моего увольнения все еще был прописан в этой квартире
странный повод не быть зарегистрированным
хотя был рапорт об увольнении по собственному желанию в связи с тяжелым семейным состоянием (болезнь родителей)
какой смысл если уволен по нук?
Есть ли у меня шанс на жилье?
нет
Как быть?
жить там от куда прибыли до призыва

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 21 мар 2015, 14:27

turist писал(а):
Как гражданин может осуществить свою обязанность регистрироваться по месту жительства, если при увольнении ему не было предоставлено помещение по месту этого жительства?

Он может снимать жильё в ИПМЖ и получать за найм ДК (как вариант). Такое ранее часто практиковалось и предусмотено законодательно. Можете остаться проживать по месту увольнения ожидая жильё в ИПМЖ, что, кстати, тоже предусмотрено законодательно.
Ещё раз убеждаюсь, что Вы прочитанное не воспринимаете напрочь! Жилье он может снимать хоть на Чукотке. Но не сможет при этом зарегистрироваться в нем по месту жительства. А при чем здесь "получать за найм"? Я разве говорил что это невозможно? Конечно, и жить можно остаться по месту увольнения. Вопрос был о другом - как гражданин после увольнения может реализовать право на свободу передвижения и выбор места жительства, если в этом месте жительства ему не предоставили жилое помещение?
Вы не путайте "право выбора ИПМЖ" и сам выбор. Это право он реализует через подачу заявления в ДЖО, ведь никто ему в этом (в выборе ИПМЖ) не препятствует. Не так ли?
Аналогично: Не путайте ваше право на благоприятную окружающую среду с самой окружающей средой. Право на свободу передвижения и само передвижение. Право на отдых и сам отдых. То есть право у вас есть, никто его не лишал. Но реализовать его вам не дадим. Так по вашему? :lol:
А через подачу заявления в ДЖО военнослужащий лишь сообщает о намерении воспользоваться своим правом. А вот реализует он его осуществив изменение места жительства. А если он уже, по вашим словам, реализовал право "через подачу заявления в ДЖО, то на этом можно и закончить - ведь право уже реализовано. :lol:
turist писал(а):

Что Вы имели ввиду под словом место?
Место жительства - жилой дом, квартира, комната, и т. д.
Перестаньте твердить мантру, в законе также сказано, что и при изменении места жительства и, что?
То, что при - означает во время совершения действия, до его окончания.
Почитайте форум, где идёт горячее обсуждение внесений изменений в эту статью, возможно что-то и прояснится.
Сообщите, пожалуйста, дату и номер закона, которым внесены изменения?
turist писал(а):

Вы как-то странно умеете всё выворачивать на изнанку.
Вот эти ваши слова я и воспринимаю как выражение вышей позиции:
#3049 "Во-первых, само по себе право на обеспечение увольняемых ЖП в ИПМЖ привязано к:
1. Желанию в/с изменить место жительства после увольнения с в/с, понимаете ПОСЛЕ, а не до, или в процессе увольнения."

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 мар 2015, 17:09

А через подачу заявления в ДЖО военнослужащий лишь сообщает о намерении воспользоваться своим правом. А вот реализует он его осуществив изменение места жительства.
Причем здесь право на свободное передвижение и получение жилья по ИПМЖ?
Суды в своих решениях, говорят - жильем по месту службы обеспечен (причем жилье служебное ставят одинаково с жильем постоянным) значит можно уволить. Хочешь свободы передвижения - пож., только какое отношение к этому имеет ведомство, где Вы проходили военную службу. Тем более к какой то оплате за поднайма.
1. Желанию в/с изменить место жительства после увольнения с в/с, понимаете ПОСЛЕ, а не до, или в процессе увольнения."
Желание выражается до увольнения в запас, а вот получить жилье можно уже и на граждаке.
Регистрация гражданина по месту жительства - фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте жительства гражданина и о его нахождении в данном месте жительства.
Не фиксация, а всего лишь уведомление государственных органов о переезде в данный н.п. Бывает по месту жительства, а бывает по месту проживания. :)
Некое должностное лицо отказывает мне в удовлетворении жалобы, мотивируя отказ тем, что кто-то уже судился по аналогичному вопросу и суд проиграл.
Вы не правы, т.к. в отказе всегда указывается закон, на основании которого идет отказ (читайте внимательно отказы) и решение суда, в котором была дана правовая позиция применения этого закона.
Правильно, только перемена места жительства идет по п. 14 ст. 15 (а не ст. 23). Т.е. признание нуждающимся в жилье по ИПМЖ не имеет отношения в ст. 23.

michlook
Новичок

Непрочитанное сообщение michlook » 22 мар 2015, 00:25

Роман Буденков, если вы под регистрацией имеете ввиду прописку в квартиру, то прежний житель не хотел выписываться по той причине, что его самого не прописывали в нововыделенную ему квартиру, так как этот новый дом не был сдан в военное ведомство. Это, может выглядеть странным - но это так. Но, моя выслуга составляет более 14 лет. Все условия обязательства я соблюдал, но в связи с тяжелым семейным положением был вынужден написать рапорт об увольнении по собственному желанию. Мой рапорт был проигнорирован и меня уволили по негативной статье, и в судебном порядке лишили права на жилье.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 мар 2015, 01:17

если вы под регистрацией имеете ввиду прописку в квартиру
michlook, много лет назад институт прописки упразднен, то что вы пишите как минимум не актуально
Это, может выглядеть странным - но это так.
однако это не повод вам не регистрироваться, довод высосан из пальца
Но, моя выслуга составляет более 14 лет.
поздравляю, весьма распространенное заблуждение что после 10 лет что то положено
уволен по негативной статье
Все условия обязательства я соблюдал
увы, приказ говорит о другом
но в связи с тяжелым семейным положением
вы сделали свой выбор, и чисто по человечески это понятно как и с моральной точки зрения, однако есть юридическая сторона вопроса где
с тяжелым семейным положением
рапорт об увольнении по собственному желанию.
не имеют никакого значения так как
уволен по негативной статье
Мой рапорт был проигнорирован
вас это устроило и вы не обжаловали
и в судебном порядке лишили права на жилье.
правильно сделали, вы занимаете без оснований казенное жилье

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 22 мар 2015, 01:25

Прошу помощи уважаемые форумчане и модераторы.
Ситуация следующая я нахожусь в распоряжении, признан нуждающимся по имж по днс, квартира не распределена. В РУЖО утверждают что квартиру для меня строить или закупать не будут и поэтому единственным способом обеспечить меня жильем является получение жс, в случаи отказа от жс я буду уволен как затягивающий увольнение без обеспечения жилья с оставлением в списках нуждающихся. Жилищная субсидия считается из расчета 1 кв м = 35915, а цена в регионе 1 кв м = 45922. В итоге разница 960 000, почему в листе беседы с ружо я и написал им мотивированный отказ от жс.
Возможно ли считать меня затягивающим увольнение по причине того что квартиру для меня строить или закупать не будут,а в листе беседы с ружо я и написал им мотивированный отказ от жс. ?(Если можно то с ссылкой на законы положения приказы итп нормы закона)
Возможно ли что я буду уволен как затягивающий увольнение без обеспечения жилья с оставлением в списках нуждающихся?(Если можно то с ссылкой на законы положения приказы итп нормы закона)
Есть ли такие случаи, когда затягивающий увольнение военнослужащий уволен без обеспечения жилья с оставлением в списках нуждающихся, если возможно решения суда, ссылки или любые другие источники информации?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 мар 2015, 02:06

признан нуждающимся по имж по днс
один?
почему в листе беседы с ружо я и написал им мотивированный отказ от жс.
в листе беседы с ружо? а зачем вы там вообще такое составляли?
Возможно ли считать меня затягивающим увольнение
нет и причина не особо важна
Возможно ли что я буду уволен как затягивающий увольнение без обеспечения жилья с оставлением в списках нуждающихся?
конечно
Есть ли такие случаи, когда затягивающий увольнение военнослужащий уволен без обеспечения жилья с оставлением в списках нуждающихся, если возможно решения суда, ссылки или любые другие источники информации?
полистайте судебную практику. МОВС, ЛОВС и т.д. вам же пригодится

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 22 мар 2015, 05:49

один?
семья нас двое
в листе беседы с ружо? а зачем вы там вообще такое составляли?
представители ружо состовляли в части лист беседы
нет и причина не особо важна
но ведь я отказался от субсидии
конечно
будет ли это нарушением ст23 фз освс и возможно ли будет обжаловать приказ на увольнение в суде. На каких законных основаниях по вашему мнению суд откажет мне в отмене приказа на увольнение.
полистайте судебную практику. МОВС, ЛОВС и т.д. вам же пригодится
Тенденция увольнять без жилья после отказа от субсидии появилась в марте этого года, просмотрел судебную практику, со словами увольнения не нашел ни чего кроме увольнение со служебным жильем. Думал что кто то уже обращался в суд из Форумчан.

Palladin
Заслуженный участник

Re: Увольнение со служебным жильем

Непрочитанное сообщение Palladin » 22 мар 2015, 12:10

Почитал споры, укрепилось мнение: ППРФ 1054 можно не руководствоваться, как потерявшим актуальность, я и ранее дак думал.
Однако, возник вопрос: везде существует фраза "признанным в улучшенни жу"? Это вообще откуда? Я знаю только "признанным в жп", по различным основаниям, в т.ч. и нашичие жилья менее учетной нормы на человека...

vladimir324
Новичок

Непрочитанное сообщение vladimir324 » 22 мар 2015, 17:28

Возможно ли что я буду уволен как затягивающий увольнение без обеспечения жилья с оставлением в списках нуждающихся?(Если можно то с ссылкой на законы положения приказы итп нормы закона)
Недавно, нам доводили телеграмму с таки же случаем как у вас, в читинском гвс на восстановление в/с проиграл, судья мотивировал, что затягивает получение жилья и ссылался на вс 07-30, мол служебкой обеспечен по нормам, с реестра не исключают, прав на обеспечение жильем не лишают

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 23 мар 2015, 03:00

Недавно, нам доводили телеграмму с таки же случаем как у вас, в читинском гвс на восстановление в/с проиграл, судья мотивировал, что затягивает получение жилья и ссылался на вс 07-30, мол служебкой обеспечен по нормам, с реестра не исключают, прав на обеспечение жильем не лишают
довели телефонограмму начали увольнять обратился в прокуратуру процесс приостановили жду решение прокуратуры если прокуратура посчитает что я не затягиваю увольнение то не уволят, если посчитают что затягиваю то не знаю по каким основания уволят. Само по себе наличие служебного жилья не является свидетельством что вы обеспечены жильем по нормам жилищного законодательства, иначе вас бы просто не признали нуждающимся в получении жилья. Вы обратили внимание что в телефонограмме нет ни каких подробных деталей по этим решениям, нельзя ни как проверить что там написано. На сайте много участников, но не разу я не встретил в поиске решения где участника оставили в служебном жилье, наоборот суды считали что наличие у в\сл служебного жилья в закрытом военном городке не может свидетельствовать о его обеспеченности жильем, поскольку в силу пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" такое жилье военнослужащим предоставляется только на срок военной службы. ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Дело №210-В11-6 гор. Москва 17 марта 2011г. Решение есть еще у участника turist.

Добавлено спустя 37 минут 47 секунд:
и ссылался на вс 07-30, мол служебкой обеспечен по нормам, с реестра не исключают, прав на обеспечение жильем не лишают
В своих постах выше я уже писал про не состоятельность на настоящее время ВКИП 07-30 последующим основаниям:
В 2009 комитет обороны обратился к верховного суду за разъяснения по 07_30 и получил ясный ответ за номером 3248 от 16.04.09 в котором черным по белому написано что цитирую <поэтому каких-то оснований расматривать данные судебные решения как дающие основание увольнять до обеспечения жильем по имж в/сл-х, имеющих служебное жилые помещения, не имеется, по скольку такие военнослужащие, в соответствии с нормами жилищного кодекса РФ, признаются нуждающимся в жилых помещениях.
кроме того
в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 г. N 8 г. Москва
"О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих"
в пункте

48. Военнослужащие, имеющие право на обеспечение жилищными субсидиями или жилыми помещениями по договору социального найма или в собственность, не могут быть уволены с военной службы с оставлением их на учете нуждающихся в жилых помещениях по последнему месту военной службы при отсутствии их согласия на такое увольнение.
В случаях когда указанные военнослужащие, настаивая на досрочном увольнении с военной службы, согласились уволиться с военной службы, оснований для их последующего восстановления на военной службе для обеспечения жилищной субсидией или жилым помещением не имеется, поскольку в этом случае требования пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не нарушаются.
Если такие военнослужащие не соглашаются с увольнением их с военной службы без предоставления жилищной субсидии или жилого помещения, суд отказывает в удовлетворении их требований об увольнении с военной службы, поскольку указанные лица в соответствии с законом не могут быть уволены с военной службы.
Исходя из положений абзаца четырнадцатого пункта 1 статьи 15, абзаца второго пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы при разрешении споров о правомерности увольнения с военной службы военнослужащих, обеспеченных служебными жилыми помещениями, до реализации ими права на жилище по избранному постоянному месту жительства, отличному от места военной службы, суды должны учитывать условия заключенного военнослужащими договора найма служебного жилого помещения (жилищного договора) и другие заслуживающие внимание обстоятельства.

ну и проанализировав мотивировочную часть ВКИП07-30
В соответствии с пунктом 13 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
А теперь настоящий пункт 13 ст 15
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.

разница "в граждане, проходящие военную службу по контракту" и Граждане, уволенные с военной службы

ПО мнению ВКИП 07-30
Данная норма гарантирует определенным в ней категориям военнослужащих обеспечение жилым помещением от Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, по месту военной службы.
В действительности
Соответственно Данная норма НЕ ГАРАНТИРУЕТ гражданам, проходящие военную службу по контракту обеспечение жилым помещением от Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, по месту военной службы.

Дальнейшие выводы не могут быть законны так как на лицо несоответствие, разница "в граждане, проходящие военную службу по контракту" и Граждане, уволенные с военной службы
Это означает что ссылаться на ВКИП 07-30 при принятии решения судом нельзя, по причине что действующий закон о статусе военнослужащего а следовательно и основания для мотивировочной части ВКИП 07-30 изменены, нарушены причинно следственные связи и выводы ВКИП 07-30
мол служебкой обеспечен по нормам, с реестра не исключают, прав на обеспечение жильем не лишают
НЕ ЗАКОННЫ И НЕ ОБОСНОВАНЫ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 мар 2015, 08:55

Ещё раз убеждаюсь, что Вы прочитанное не воспринимаете напрочь!
Уже стали заимствовать текст? :)
То, что при - означает во время совершения действия, до его окончания.
Таким образом, Вас должны обеспечить во время переезда в ИПМЖ. ;) Определитесь с началом этого процесса и удачи Вам в этом.
Сообщите, пожалуйста, дату и номер закона, которым внесены изменения?
Обсуждают пока проект, поправки ещё не приняли.

vladimir324
Новичок

Непрочитанное сообщение vladimir324 » 23 мар 2015, 10:08

выложите пожалуйста ссылку на проект, и где его обсуждают

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 мар 2015, 10:17

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 мар 2015, 10:39

В РУЖО утверждают что квартиру для меня строить или закупать не будут и поэтому единственным способом обеспечить меня жильем является получение жс
Тогда Вам в ветку Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом можете так же поддержать борющихся в ветке Отмена положений ст 23 76-ФЗ

michlook
Новичок

Непрочитанное сообщение michlook » 23 мар 2015, 11:33

Роман Буденков. По вопросу обжалования статьи увольнения я своевременно в суд обращался. Но, в тот момент вынужден был без отрыва ухаживать за больным родителем, который самостоятельно не может двигаться. Имеются справки ВКК и лечебниц, где проходили лечение. Поэтому, суд оставили не рассмотренным. Я по телефону сообщил, что не могу выехать в город (около 400км.) где должен был состояться суд. Я могу заново обратиться в суд? Могут ли мне отказать по истечению срока рассмотрения?

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 23 мар 2015, 16:26

Таким образом, Вас должны обеспечить во время переезда в ИПМЖ. Определитесь с началом этого процесса и удачи Вам в этом.
Не во время переезда, а при перемене места жительства. Начало этого процесса - выбор военнослужащим места постоянного жительства.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 мар 2015, 19:52

Начало этого процесса - выбор военнослужащим места постоянного жительства.
:) Вы этот выбор делаете за 3 года до предела. будьте уж последовательны, трактуйте свое "ПРИ" одинаково во всех вопросах, следовательно, "при изменении места жительства" есть сам процесс его изменения, а не то о чём Вы толкуете.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 24 мар 2015, 09:01

следовательно, "при изменении места жительства" есть сам процесс его изменения, а не то о чём Вы толкуете.
Ну да. Вы спросили о начальном моменте этого процесса. Я вам ответил. Какое имеет значение, за 3 года до предела он начат или за 2, или за 6 месяцев? А сам процесс может быть довольно длительным. Ведь он напрямую увязан с процессом увольнения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 мар 2015, 10:01

Вы спросили о начальном моменте этого процесса.
:) Прочтите.
Показать текст
3. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p204
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Теперь, подумайте как это соотносится с тем, что категория после получает это право не подлежа увольнению? Понимаю, что в силу прямого указания в п.1 ст.15. Вот я Вам и пытался объяснить как было ранее и как сейчас всё поставлено с ног на голову, в отношении как признания нуждающимся в ИПМЖ, так и, соответственно, при обеспечении таковым в этом самом ИПМЖ. Вся проблема заключается в том, что Вы понимаете и пытаетесь толковать "ПРИ" буквально, а это не так. В/с обеспечивается соответствующим жильём по месту службы, - одна гарантия, это означает, что категория "до" должна быть обеспечена постоянным жильём по месту службы, а категория "после" - служебным. При увольнении эти категории обеспечиваются в ИПМЖ в случае, если они изъявят желание изменить место своего жительста после увольнения (лично для Вас "при увольнении"). Вот, что гарантировано этим пунктом. Порядок обеспечения в ИПМЖ определён не п.1, а п.13 и п.14. И только узкая прослойка в/с, которые по месту службы небыли обеспечены вовсе или были обеспечены соответствующим жильём но, состоят на учёте как нуждающие в улучшении их жилищных условий по месту службы то, именно этой части в/с гарантировано, что они обязаны быть обеспечены ЖП ДО УВЛЬНЕНИЯ в том числе и в ИПМЖ, если они изъявят такое желание. Всё, все остальные увольняются и ожидают своё жильё на гражданке, такова нынче складывающаяся практика. Но я считаю, что в отношении категории "после" увольнять обязаны только тогда, когда он уже по месту службы обеспечен постоянным жильём, а это достижение 20-ки и само обеспечение вот, если такой воин изъявит желание быть обеспеченным при увольнении в ИПМЖ, отличном от места службы, в котором у него получено постоянное жильё то, такой воин подлежит увольнению и обеспечению в ИПМЖ уже будучи гражданским и то, вновь надо смотреть, а не состоит ли он на учёте как нуждающийся в улучшении, ведь у него могут возникнуть условия для нахождения на таком учёте, семья увеличиться на столько, что он может быть признан нуждающимся в улучшении ЖУ по месту службы. Вот о чём я Вам пытался донести мысль, а Вы упёрлись в словосочетание "при увольнении", а смотреть надо глыбже, то есть о чём это вся норма, изложенная в конкретном пункте закона :D

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Какое имеет значение, за 3 года до предела он начат или за 2, или за 6 месяцев?
Теперь сами подумайте над этим вопросом, так как достижение 3 лет до предела напрямую не связано с
процессом увольнения.
Или вновь не согласитесь?

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 24 мар 2015, 11:11

Вся проблема заключается в том, что Вы понимаете и пытаетесь тольковать "ПРИ" буквально, а это не так.
А как иначе можно толковать закон, если не буквально?
Всё, все остальные увольняются и ожидают своё жильё на гражданке, такова нынче складывающаяся практика.
Сложившаяся практика и законность - немного разные понятия, не находите? В случае обращения в суд вы будете ссылаться на примеры из судебной практики, или все-таки на закон?
Но я считаю, что в отношении категории "после" увольнять обязаны только тогда, когда он уже по месту службы обеспечен постоянным жильём
Разве я с этим спорил? Я считаю незаконным увольнение со служебным жильем. Помимо всего прочего такое увольнение незаконно еще и потому, что уравнивает всех, у кого есть служебные квартиры - и проживающего, к примеру, в областном центре, и проживающего в тайге. Формально, да, и там и там служебные квартиры. Но представьте ситуацию. Городок "А", в котором один жилой дом. Находится в семидесяти км. от ближайшего сельского поселения, на территории которого находится городок "Б". Транспортного сообщения нет. Ходит военный "Урал", но не каждый день. И брать в машину уволенного никто не обязан. Гражданской больницы нет. Почты нет. Отделения банка нет. Магазинов нет. Никаких социальных служб нет. Уже не говорю про библиотеки, театры, кафе и прочие блага цивилизации. Еще и Славянка дерет за жилье три шкуры, с какого-то перепуга применяя коммунальные нормативы, установленные для сельского поселения. Да, забыл! Представителей Славянки там тоже нет, платить предлагается в городке "Б". Но зато есть служебная квартира, при наличии которой "судебная практика" разрешает увольнять. Это реальная ситуация. Увольнение при таких условиях считаете законным?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»