Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 мар 2012, 13:32

проходил переподготовку 2 раза: в 2005 (РГСУ (Престиж)
предыдущие переподготовки были во исполнение ПМО 95?
Тогда действовал другой приказ по переподготовке
Показать текст
ПМО от 6 сентября 2006 г. N 355 "О порядке и условиях направления военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей"
В "Престиже" переподготавливали в соответствии с ним, насколько я помню.
ИМХО, право реализовано, но в дурдоме может быть всяко...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 27 мар 2012, 13:37

Для начала подайте установленным порядком рапортец (2-й экз. себе), как вариант копию можно запулить в прокуратуру, о несоответствии приказа об убытии на ПП и проекта приказа об убытии в отпуск с обращением внимания на накладывание друг на друга временных рамок (в/сл. не Фигаро и не может быть и тут и там). Еще раз обратите внимание в данном рапорте на то, что отпуск Вы просили предоставить только после ПП. Далее симафорьте, подскажем. Удачи.
Спасибо, это всё сделаю. Номеня всё-таки интересует:
- в связи с нововведениями по изданию приказов, сейчас что приказ по части(по строевой) об отпуске не издаётся, или меня грузят?
- что всё таки направляется Министру на подпись, представление на увольнение и ИСЧ или же проект приказа МО?
- когда всё-таки будет нарушено (как я считаю) моё право на отдых, после издания приказа МО, или же подавать в суд уже сейчас. Но тогда, что оспаривать(если приказ по части всё-таки теперь не издаётся)?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 27 мар 2012, 22:09

[quote=]- в связи с нововведениями по изданию приказов, сейчас что приказ по части(по строевой) об отпуске не издаётся, или меня грузят?- что всё таки направляется Министру на подпись, представление на увольнение и ИСЧ или же проект приказа МО?- когда всё-таки будет нарушено (как я считаю) моё право на отдых, после издания приказа МО, или же подавать в суд уже сейчас. Но тогда, что оспаривать(если приказ по части всё-таки теперь не издаётся)?[/quote]

ИМХО:
1/ Грузят, все - приказами МО.
2/ Проект приказа.
3/ 3 мес. с момента, когда стало известно о нарушении прав (эту дату нужно как то зафиксировать).
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 27 мар 2012, 23:13

Кто знает, подскажите. проходил переподготовку 2 раза: в 2005 (РГСУ (Престиж)) и 2009 (РАУ) годах. До сих пор не уволен в связи с необеспеченностью жильем. Могу ли пройти переподготовку еще раз?
Попробуйте в Атомпрофе, за свой счет(там языки неплохо преподают и компьютерную грамотность)... Есть там один с МО - уже третий раз приехал...
Законных оснований Вам бесплатно пройти переподготовку не вижу!
Ну можно конечно дождаться следующего льготного увольнения после очередного восстановления...
.
Копните знания чуть поглубже! Второе(обязательно нужное) высшее... Или диссертацию нарисуйте...
Временя заштатья пролетит быстро!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Олеся1975
Активный новичок

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение Олеся1975 » 28 мар 2012, 05:01

Хочу пройти переподготовку. Кадровик говорит не положено: нет высшего образования. Переподготовка, якобы должна быть по тому профилю идентичный диплому.
Почему же тогда инженер по эксплуатации гусеничной техники может учится на профиле управление персоналом? Я считаю, он не прав. Делается все специально.
Кто ответит на вопросы:
1. Образование- среднее-специальное (техникум) бухгалтер могу ли я пойти на управление персоналом. Или на водителя(почему бы права бесплатно не получить).
2. Что значит переподготовка по гражданским специальностям: это получить новое образование или это курсы повышения ранее полученного образования?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Хочу пройти переподготовку. Кадровик говорит не положено: нет высшего образования. Переподготовка, якобы должна быть по тому профилю идентичный диплому.
Почему же тогда инженер по эксплуатации гусеничной техники может учится на профиле управление персоналом? Я считаю, он не прав. Делается все специально.
Кто ответит на вопросы:
1. Образование- среднее-специальное (техникум) бухгалтер могу ли я пойти на управление персоналом. Или на водителя(почему бы права бесплатно не получить).
2. Что значит переподготовка по гражданским специальностям: это получить новое образование или это курсы повышения ранее полученного образования?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 28 мар 2012, 07:28

Кадровик говорит не положено: нет высшего образования.
Брешет... Фигею с этих кадровиков.
Учебная программа разрабатывается отдельно для имеющих высшее и имеющих среднее. Перечень ВУЗов и специальностей найдете, Интернет Вам в помощь, на этой ветке все ссылки есть.
Что значит переподготовка
Переподготовка - значит переподготовка... Выдается диплом о профессиональной переподготовке.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 28 мар 2012, 14:47

Для начала подайте установленным порядком рапортец (2-й экз. себе), как вариант копию можно запулить в прокуратуру, о несоответствии приказа об убытии на ПП и проекта приказа об убытии в отпуск с обращением внимания на накладывание друг на друга временных рамок (в/сл. не Фигаро и не может быть и тут и там). Еще раз обратите внимание в данном рапорте на то, что отпуск Вы просили предоставить только после ПП. Далее симафорьте, подскажем. Удачи.
Поздно подавать такой рапорт. Вчера представление на увольнение(точнее на изменение статьи увольнения) и ИСЧ с проектом приказа МО РФ, в которых указано и об отпуске, уже ушли. Приказа по части о предоставлении отпуска нет, НОК сказал, что по их кадровым указивкам приказами по части проводят только тех, кого не представляют к увольнению, а тем кого увольняют про отпуска вбивают в проект приказа МО РФ. Ещё в приказ вбили сутки на дорогу, т.к. в рапорте на отпуск, который я просил предоставить после окончания ПП (конец июля), я писал с выездом. Но после того, как КЧ наложил резолюцию "предоставить с 31.03", я устно сказал кадрам, что в марте никуда не собираюсь ехать, а они всё равно вбили. Отпускной билет сказали дадут с местом проведения, которое указал в своём рапорте, но после отказа от данного билета, сказали написать рапорт где буду проводить отпуск за пределами гарнизона, написал ближайшую деревню (благо это другой регион). В итоге на данный момент получается нарушения прав нет, обжаловать нечего, придётся ждать выписки из приказа МО РФ. Интересно, а если она придёт более чем через 3 месяца, что тогда со сроками в суд?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 29 мар 2012, 01:08

Интересно, а если она придёт более чем через 3 месяца, что тогда со сроками в суд?
Чтоб не прощелкать напишите исковое сразу как узнаете с упором на то, что узнали ... числа!
По закону срок должен считаться с момента (в данном примере) как узнали о нарушенном праве.
Но поле "правовое" - всяко может быть...

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
На больничный с выходом в день "накануне" начала переподготовки!

Зачем на больничный, переподготовка началась, я учусь, всё по приказам.
Как любят многие из нас верить "в доброго дядю"...
Надо было "готовиться" к переподготовке(как к полевым выходам, вождению, стрельбам, учениям и др.), чтоб во время нее не искать кусок хлеба и не бегать по судам!
Хотя... Не знаю какие цели вы преследуете. Может наоборот - во время переподготовки приобрести неоценимый юридический опыт, чтоб по ее(переподготовки) окончанию стать действительно специалистом...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 29 мар 2012, 13:14

Хотя... Не знаю какие цели вы преследуете.
Да обыкновенные, затянуть увольнение.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Чтоб не прощелкать напишите исковое сразу как узнаете с упором на то, что узнали ... числа!
По закону срок должен считаться с момента (в данном примере) как узнали о нарушенном праве.
Объясните мне бестолковому, в моём случае, нарушенное право наступило или нет (есть проект приказа МО РФ на увольнение и ИСЧ, а приказ будет потом)......

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 мар 2012, 14:39

Объясните мне бестолковому, в моём случае, нарушенное право наступило или нет (есть проект приказа МО РФ на увольнение и ИСЧ, а приказ будет потом).
Проект приказа это еще не приказ. ИМХО.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 29 мар 2012, 14:53

Проект приказа это еще не приказ. ИМХО.
Ну и ...... Какой вывод, ждать приказа? Или......

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 мар 2012, 15:02

Какой вывод, ждать приказа?
Да. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А Вы разве что-то еще обжаловать собирались? Не заметил.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 29 мар 2012, 15:07

А Вы разве что-то еще обжаловать собирались? Не заметил.
Да вроде нет, а вдруг надо что-то ещё. До 12г.(когда приказы на отпуск и ИСЧ издавал командир) всё было просто, а теперь крышы едет.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 29 мар 2012, 19:46

Народ! Не подскажите,где я могу найти список военно-учебных заведений (вуз)на базе которых осущ-ся переподготовка на одну из гражданских спец-тей и на какие спец-ти в том или ином ВУЗ осущ-ся переподготовка?(меня интересует осенний период 2012г т.е. обучение с сентября )??? Заранее спасибо за помощь!

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 29 мар 2012, 19:58

ВИТАСС,
Звонил неделю назад в Департамент образования. Сказали, что список на 2-й поток будет в июне.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 30 мар 2012, 01:13

Хотя... Не знаю какие цели вы преследуете.

Да обыкновенные, затянуть увольнение.
Я уже говорил: Чтоб спокойно "чесать пятки"- сначала надо хорошенько "почесать репу"!
.
Но раз так получилось...
Размышлял я в свое время, а если во время переподготовки - заболеть, уведомить установленным порядком командование и продлить тем самым дни в списках, путем "накидывания" очередных дней отпуска пропорционально прослуженному времени(если вы конечно в отпуск полностью не сходили) которые Вам надо будет взять после переподготовки(вы же не сможете сразу находиться на учебе и в отпуске). А болеть(ради такого можно и месячный больничный взять) и лечиться во время переподготовки никто не запретит! Вот больного(находящегося на лечении) исключать из списков части ну никак нельзя!
Риэлтор.

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 30 мар 2012, 14:58

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл писать рапорт на переподготовку после заключения ДСН? В том смысле, что дадут ему ход или нет?

алекс777
Участник

Непрочитанное сообщение алекс777 » 30 мар 2012, 15:56

"А болеть(ради такого можно и месячный больничный взять) и лечиться во время переподготовки никто не запретит!"

Ивван, а как вот так легко можно взять больничный на месяц, на форуме уже неоднократно читал такие предложения, но без указания порядка реализации? :?
Вряд ли его выдадут в санчасти, следовательно предполагается его получение в поликлинике по месту жительства? Мне кажется и там не так все просто? :oops:

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 30 мар 2012, 16:37

Ивван, а как вот так легко можно взять больничный на месяц, на форуме уже неоднократно читал такие предложения, но без указания порядка реализации?
Вряд ли его выдадут в санчасти, следовательно предполагается его получение в поликлинике по месту жительства? Мне кажется и там не так все просто?
Не все болезни лечатся в вашей санчасти(лазарете, медпункте)!
Какие то специалисты лечат по направлению начмеда, как в правило в поликлинике, с которой заключен договор...
И у них есть такие нормативы:
- до месяца - простой больничный;
- более месяца - с разрешения начальника этой самой поликлиники...
Ищите и обрящите!
Риэлтор.

алекс777
Участник

Непрочитанное сообщение алекс777 » 30 мар 2012, 16:56

Спасибо за быстрый ответ. У нас однако практикуется направление в военный госпиталь, так что без поддержки "на местах" не обойтись. Получается надо найти у себя более менее серьезную болезнь и проситься в госпиталь. Но на местах как правило действуют определенные "установки"..., просто так не направят. А вот в поликлинику по месту жительства я обращаться не пробовал.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 30 мар 2012, 17:59

Звонил неделю назад в Департамент образования. Сказали, что список на 2-й поток будет в июне.
Потом подскажите,где этот заветный список посмотреть и выбрать ВУЗ и специальность.Заранее спасибо за помощь.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 30 мар 2012, 19:08

ВИТАСС,
Указания по переподготовке с перечнем вузов и специальностей будут размещены на сайте МО.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл писать рапорт на переподготовку после заключения ДСН? В том смысле, что дадут ему ход или нет?
Писать рапорт или нет - решать Вам. Законом для прохождения переподготовки установлены следующие условия:
-гражданство РФ;
-прохождение военной службы по контракту в течение 5 лет и более (не считая обучения в высших и средних военных образовательных учреждениях);
-предстоящее увольнение по основаниям: пределка, здоровье, ОШМ, истечение срока службы.
Никакой связи с заключением ДСН нет. Если откажут - оспаривайте.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 31 мар 2012, 05:34

рапорт написал через месяц после отправки док-в на увольнение. сейчас благополучно учусь. :)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 31 мар 2012, 08:32

Решение о восстановлении в списках части до направления на переподготовку :)
Вложения
ВГВС переподготовка восстановление.docx
(19.48 КБ) 110 скачиваний
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 31 мар 2012, 22:26

Писать рапорт или нет - решать Вам.
Пока неизвестны ВУЗЫ и специальности на осенний период обучения 2012г.Если у Вас есть по вышеуказанному информация,то напишите.Рапорт писать в некуда и наугад-глупо.

Footbal
Участник

Непрочитанное сообщение Footbal » 01 апр 2012, 15:03

Добрый день! Ситуация такова: в настоящее время нахожусь в распоряжении. Прохожу обучение на курсах переподготовки увольняемых веннослужащих. Окончание курсов июнь 2012 г. Подскажите правомерно ли будет мое увольнение со стороны командования до окончания сроков обучения да ещё со служебным жильем???

Serg_dv
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 01 апр 2012, 16:31

Пока неизвестны ВУЗЫ и специальности на осенний период обучения 2012г.Если у Вас есть по вышеуказанному информация,то напишите.Рапорт писать в некуда и наугад-глупо.
Информации нет, но есть вероятность того, что если тянуть до того когда появится информация, то будет поздно (уволят).

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 01 апр 2012, 18:18

Когда правильнее писать рапорта на переподготовку? Я лично тупо писал в августе 2010 и в сентябре 2011 г. (второй раз после появления изменений в приказ по перечню специальностей) :?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 02 апр 2012, 12:29

Приветствую всех.
Если написать рапорт на увал по болезни "в", естественно, без согласия на увольнение без жилья и сразу рапорт на переподготовку, то какие могут быть подводные камни? Каких подлых действий со стороны КЧ можно ожидать?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 апр 2012, 13:00

Каких подлых действий со стороны КЧ можно ожидать?
Всего что угодно можно ожидать. Это как так: прошу меня уволить, но прошу не увольнять? Возьмет и уволит, раз просите, случаи описывались такие, и суд не помог...
И вообще-то это вопрос не по теме ветки.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»