Вещевое имущество при увольнении

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 26 ноя 2015, 22:20

alex56,на заседании первого суда,где я точно просила о переносе даты исключения, представителя прокуратуры не было. А в этом суде я подавала ходатайство об отклонении части иска,касающейся восстановления в списках части. Да бог с ними, я уже хочу спокойной жизни,скоро новый год пора о подарках думать))
Всем огромное спасибо!!! Вы так мне помогли,и грамотным советом и добрым словом,и просто пожеланием удачи)) Теперь только осталось посетить склад :D
Бумеранг - это судья за справедливость

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2015, 22:25

QR_BBPOST А в этом суде я подавала ходатайство об отклонении части иска,касающейся восстановления в списках части.
Но притащили представителя.
QR_BBPOST на заседании первого суда,где я точно просила о переносе даты исключения, представителя прокуратуры не было.
значит судья забыл пригласить. :)

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 26 ноя 2015, 22:27

QR_BBPOST Он что сам себя должен наказать?
у моей части есть еще головная часть, так что наказать мое командование есть кому)) А вообще-то мой командир нормальный мужик, просто когда пришло время мне увольняться он был в командировке, а увольняли мои непосредственные начальники. Ну не любят они женщин

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
QR_BBPOST Но притащили представителя.
Одна защищалась. В обоих судах.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2015, 22:40

QR_BBPOST Одна защищалась. В обоих судах.
Вы не поняли. При рассмотрении дел о восстановлении в списках части судья обязан пригласить прокурора. То, что Вы дальше сняли требования о восстановлении роли уже не играет.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 26 ноя 2015, 22:46

alex56, теперь понятно))

Olga_St
Участник

Непрочитанное сообщение Olga_St » 27 ноя 2015, 03:05

Не могу сдержаться, вставлю еще свои "пять копеек", чтобы все знали
QR_BBPOST в лице гарнизонной пр-ры я вижу скорее опасность, чем помощь
Когда мне отказывала КЭЧ в постановке на учет нуждающихся в ЖП (я офицер МО), мотивируя тем, что у меня квартира неслужебная в ЗВГ (досталась от родителей умерших), я обратилась к ним с заявлением заключить со мной ДСН на эту квартиру (наивно полагая, что они мне откажут, т.к. это же ЗВГ). А они мне: "Пожалуйста!", составили и предоставили на подпись, содержание его соответствовало договору найма служебного ЖП. Я написала заявление в гарнизонную ВП с жалобой на то, что как можно вносить изменения с ДСН, регламентированный ЖК, ограничивающие мои права? Мне ответили из ВП, что все правомерно в соответствии с приказом МО №80. Так, что по мнению ВП у нас в ЗВГ могут заключаться ДСН, но с БОльшими ограничениями, можешь жить в этом ЖП одна до смерти, других прав - нет.
QR_BBPOST Может мне не везет
- всем,
QR_BBPOST бесхребетный орган
, покрывают злодеяния МО.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 27 ноя 2015, 09:57

[ref]Olga_St[/ref], надо только рассчитывать на свои силы и помощь товарищей)) Это я усвоила раз и навсегда.

Дмитрий подпол
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий подпол » 02 дек 2015, 06:28

Добрый день.
Если кто может дайте ссылку или подскажите как грамотно написать рапорт на на вещёвку с указанием указанием в нём, что от замены отказываюсь и до обеспечения прошу не исключать. При этом как вписать требование размерного ряда или пожелание шить к примеру парадку на заказ. У меня 60-62 размер, так что шить очевидно придется.
Очень жестко все сложилось из-за сильного прессинга. Помогите кто может.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 02 дек 2015, 08:45

[ref]Дмитрий подпол[/ref],
В личку...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 дек 2015, 10:30

QR_BBPOST от замены отказываюсь
Вообще писать не нужно как и согласия давать.
QR_BBPOST Помогите кто может.
Согласен на пошив.
юрист в личку можно без разрешения.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 дек 2015, 14:15

На пошив лучше бы ИМХО не соглашаться, т.к. в этом случае будет считаться обеспеченным с момента выдачи со склада сукна и фурнитуры.
Для требования обеспечения предметами ВИ по нормам и размерам к рапорту нужно прикладывать справку с результатами антропометрического обмера из ВМС части.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 03 дек 2015, 14:55

QR_BBPOST Для требования обеспечения предметами ВИ по нормам и размерам к рапорту нужно прикладывать справку с результатами антропометрического обмера из ВМС части.
Предположу, что такую справку не выдадут. На каком положении закона я должен основываться чтоб меня измерили выдали справку о моих антропологических размерах? Так как если я укажу в рапорте о выдаче ВИ 54/5, то не исключено что на складе выдадут ВИ 56/3 и скажут: это Ваш размер - истинная правда, а то что указали в рапорте - это неверно.

foxandrew66
Активный участник

Непрочитанное сообщение foxandrew66 » 03 дек 2015, 16:23

В карточке ф.45 должны быть Ваши размеры, голова и ноги, их и должны выдавать. Если тело изменилось, тогда к начмеду части за справкой о новых размерах.
Это его святая должностная обязанность.
Жилье даётся воину один раз и нужно получить его так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прослуженные годы.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 дек 2015, 17:00

QR_BBPOST Предположу, что такую справку не выдадут.
Вы обратитесь к терапевту в в\поликлинику с этой просьбой и она впишет все размеры в таблицу на первых страницах Вашей офицерской книжки и еще зайти и поставить печать. ;)
QR_BBPOST Это его святая должностная обязанность.
Только у нас почему-то делают вид, что формы справки не знают и отправляют в в\поликлинику. :(
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 04 дек 2015, 16:17

Решение суда прислали,вступит в законную силу 31 декабря,только НВС наср-ть на это решение, сегодня снова была в вещевой, снова выписал в накладной все что ему вздумалось,творит ужас что (словно царь и бог). Не стала получать накладную, он требовал чтоб я написала расписку о своем отказе получать накладную ( зачем она мне нужна если я на замену не соглашалась), заехала в суд рассказала о сложившейся ситуации, судья сказал что позже выпишет постановление судебным приставам. Я сама больше в вещевую службу не поеду. Вот такие дела.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 дек 2015, 16:32

[ref]бумеранг[/ref],
Рапортом командиру части с изложением беспредела начвеща, а также указанием на то, что будете добиваться исполнения решения суда через судебных приставов. Попросите КЧ принять меры по исполнению решения суда. Можно еще указать, что подадите тележку командующему округом. Можно ещё и жалобу в прокуратуру накатать. :) Вы командира взбодрите - он начвеща и будет Вам Щастье. :)

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 04 дек 2015, 16:43

QR_BBPOST он начвеща
мы стоим на вещевом довольствии в другой части поэтому НВС ведет себя как барин. Противно так смотреть было как НВС заходит в вещевую службу плюхает через губу семечки, это ужас а не офицер России. А заявление я на имя командира буду писать, и в суде тоже сказали написать командиру заявление о выдаче ВИ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 дек 2015, 17:56

QR_BBPOST Рапортом командиру части с изложением беспредела начвеща
Она уже гражданская, так, что только заявлением, а потом
QR_BBPOST постановление судебным приставам
Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
QR_BBPOST Я сама больше в вещевую службу не поеду.
Это правильно.
1. Ждите когда вступит решение суда в силу и берите в суде исполнительный лист и в службу к судебным приставам заводить исполнительное производство, но может судья сам пошлет ИЛ судебным приставам
QR_BBPOST судья сказал что позже выпишет постановление судебным приставам
2. Ждите когда пройдет еще месяц (на добровольное исполнение решения суда) и жалобу в военную прокуратуру, приложив копию решения суда, не обязательно заверенную.
3. Пройдет побольше времени можете написать заявление в ВСО для привлечения должностных лиц по ст. 315 УК.

И помните - Вы гражданский человек, приказам КЧ не подчиняетесь. Он может только просить Вас получить вещевое имущество.
И хорошо бы иметь документальное подтверждение положенного Вам вещевого имущества. А то уничтожат случайно Вашу карточку. :)

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 04 дек 2015, 18:17

QR_BBPOST И хорошо бы иметь документальное подтверждение положенного Вам вещевого имущества
У меня имеются справки-расчет на замену ВИ(выкладывала на сайте), требование-накладные ( в суд НВС предоставил,такие же и сегодня выписали). Подскажите, пожалуйста, мне на имя командира отправить заказным письмом заявление чтоб выдали положенное ВИ или ждать
QR_BBPOST когда вступит решение суда в силу

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 дек 2015, 18:21

QR_BBPOST Подскажите, пожалуйста, мне на имя командира отправить заказным письмом заявление чтоб выдали положенное ВИ или ждать
При таком отношении думаю нужно ждать. Закон все равно виновных настигнет.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 дек 2015, 19:24

QR_BBPOST судья сам пошлет ИЛ судебным приставам
3. Исполнительный лист выдается по заявлению лица, в пользу которого принят судебный акт, или по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно судом.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 47de3df2e/
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 дек 2015, 20:02

QR_BBPOST и в суде тоже сказали написать командиру заявление о выдаче ВИ.
Не нужно Вам требовать ВИ. Вам нужно требовать исполнения решения суда! Если Вы уже гражданская, то направляете заявление на имя командира ценным письмом с уведомлением. На почте на свой экземпляр заявления просите поставить печать о соответствии вложения. В заявлении излагаете беспредел вещевика и всё как выше изложил.
Когда решение вступит в силу ждать не надо! После вступления в силу уже другие действия предпринимать нужно будет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 дек 2015, 20:34

QR_BBPOST 3. Исполнительный лист выдается по заявлению лица, в пользу которого принят судебный акт
Мне, например, суд высылал исполнительный лист без всякого заявления, причем сначала не выслал, а через год на каждое решение суда вступившее в силу, высылался ИЛ автоматические.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
QR_BBPOST Когда решение вступит в силу ждать не надо!
Зачем тревожить командира. Только свое бессилие показывать. Решение суда вступило в силу, а вещевик кочевряжится. Значит чувствует реакцию командира. Наказывать здесь должны приставы. У меня однажды так тоже решил финик решение суда не исполнять. Как только постановление о возбуждении ИП показали генералу, деньги были перечислены через день.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 дек 2015, 21:00

QR_BBPOST суд высылал исполнительный лист без всякого заявления
А я в ответ подал заявление.
"Я не просил. Прошу принять обратно. И направить для исполнения"

Не хотел тратить 80 р. на пересылку.

QR_BBPOST Решение суда вступило в силу
QR_BBPOST вступит в законную силу 31 декабря
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 дек 2015, 21:29

QR_BBPOST Зачем тревожить командира. Только свое бессилие показывать.
Это когда после решения суда обратиться к КЧ с рапортом об обеспечении ВИ. В данном же случае [ref]бумеранг[/ref], тупо-просто зафиксирует беспредел вещевика и команч уже не сможет ездить по ушам приставам о том, что дескать [ref]бумеранг[/ref], прячется от КЧ и вещевика, а они бедные и несчастные все огороды перепахали в её поисках.
QR_BBPOST Зачем тревожить командира.
Да его подвесить за одно место нужно, чтоб другим неповадно было, а Вы о каком-то беспокойстве говорите. И телегу командующему и прокурору однозначно накатать следует, - а чтобы не [ref]бумеранг[/ref], а командующий с прокурором тревожили команча!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 дек 2015, 21:34

QR_BBPOST Да его подвесить за одно место нужно, чтоб другим неповадно было, а Вы о каком-то беспокойстве говорите. И телегу командующему и прокурору однозначно накатать следует, - а чтобы не бумеранг, а командующий с прокурором тревожили команча!
Решение суда вступит в силу, тогда и агрессию можно проявлять, тем более будет на что ссылаться - уже месяц прошел, а воз и ныне там.
QR_BBPOST не сможет ездить по ушам приставам о том, что дескать бумеранг, прячется от КЧ и вещевика
адрес в решении суда есть, могут все подготовить и направить посыльного. Можно конечно уведомить заказным письмом о своих данных, вкл. и номер телефона. Но когда будет возбуждено ИП, то все координаты можно у пристава и оставить.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 дек 2015, 21:41

QR_BBPOST Решение суда вступит в силу, тогда и агрессию можно проявлять, тем более будет на что ссылаться - уже месяц прошел, а воз и ныне там.
Ждать ни к чему! Обеспечение вещевкой у нас идет без всякого решения суда. А покомпостировать моск команчу - святое дело!
QR_BBPOST адрес в решении суда есть, могут все подготовить и направить посыльного. Можно конечно уведомить заказным письмом о своих данных, вкл. и номер телефона. Но когда будет возбуждено ИП, то все координаты можно у пристава и оставить.
Команч в грудь себя будет бить и говорить о том что и посыльного присылал и лично сам неоднократно прибывал к воину и просил прибыть на склад, а воин посылал его. И акты представит соответствующие!
alex56, Вы забыли в какой стране живёте? :)

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 04 дек 2015, 22:02

QR_BBPOST что и посыльного присылал и лично сам неоднократно прибывал к воину
В том-то и дело что я живу за 150 км от части,поэтому и не могу ездить каждый день на поклон к НВС, ждать когда его величество соизволит выдать ВИ. Накладно выходит(( В свою часть я тоже сегодня заходила и тем более в вещевую службу снова приходил тот самый прапорщик, что писал лживый рапорт на меня. Он меня контролирует зачем-то. Я уже хотела написать на сайт МО о таком уходе на пенсию через два суда,отлежкой в больнице,вызовом скорой помощи...Беспредел полнейший.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 дек 2015, 22:07

QR_BBPOST В том-то и дело что я живу за 150 км от части,поэтому и не могу ездить каждый день на поклон к НВС, ждать когда его величество соизволит выдать ВИ. Накладно выходит((
Так и не надо! Но так как Вы уже съездили и Вас скажем так послали, то данный факт необходимо зафиксировать!!! Только и всего! И команч с начвещем уже не смогут лажу гнать о том,что не могут Вас никак обеспечить, потому что Вы скрываетесь.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 04 дек 2015, 22:21

Подскажите,пожалуйста, в первом суде было решение перенести дату исключения, суд состоялся 20 октября, как узнать перенесли ли дату или решение осталось только на бумаге? Из военкомата приходило письмо-копия на командира части с просьбой выслать новый приказ для начисления пенсии. После второго суда я совсем разочаровалась в своих сослуживцах-начальниках, не хочется с ними общаться,не поверите-противно,гадко.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
[ref]LUTIKS[/ref], я же не просто так поехала...Когда было заседание суда,судья прямо у НВС спросил-обеспечите? НВС ответил, что нет проблем все выдаст,назначили 4 декабря, вот я и приехала. Сказала, что больше не приеду,ну и все что выше описАла.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»