ОАО "СЛАВЯНКА"

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 15 мар 2013, 08:50

В Сергиевом Посаде плочу за трёшку (75 ) дом новый счётчики стоят 5 800 руб в январе было 65оо а в феврале вернулись к 5800 с электричеством.....

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 15 мар 2013, 09:39

Вот чтоб не быть голословной. Вот последние квитанции за 3-х и 4-х человек... на одну и ту же квартиру... Это с электроэнергией уже (там отдельная строка идет), все остальное (вода, что еще там..) платиться по средней
Изображение
Изображение

Еще интересный момент.. раньше было 33 квадрата жилой и общей 37 с чем-то. а сейчас 38,9 ставят... с чего бы это площадь изменилась? и потом: 38,9 это уж точно не жилая, а общая, правильно? Почему отопление берут за всю? Или они балкон мне топят?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Татёныш
Новичок

Непрочитанное сообщение Татёныш » 15 мар 2013, 10:11

Нам до сих пор не принесли квитанции... Уже середина марта...
Звонила в нашу бухгалтерию, они даже не принимались за расчеты... сказали, что ждут на это разрешение из Москвы..
Когда будет это разрешение, они не знают.. Все вопросы в Москву...

Есть кто-нибудь, кому принесли квитанцию хотя бы за январь 2013 года?

соль
Участник

Непрочитанное сообщение соль » 15 мар 2013, 10:14

Минобороны ликвидирует оскандалившееся РЭУ в пользу «Славянки»
Завершить «объединение» ОАО «РЭУ» и ОАО «Славянка», по информации источников агентства, планируется к маю.
http://ejnews.ru/articles/2013/03/06/Mi ... anki_10264

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 15 мар 2013, 10:57

Владивосток - глухо :x
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 15 мар 2013, 11:02

у меня нет... Москва... правда, и за что платить пока не знаю

Сажусь в прокуратуру писать, как считаете: отсутствие квитанций вписывать или это не их дело?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

секретный физик
Постоянный участник

Re: ОАО "СЛАВЯНКА"

Непрочитанное сообщение секретный физик » 15 мар 2013, 11:59

Вот чтоб не быть голословной. Вот последние квитанции за 3-х и 4-х человек... на одну и ту же квартиру... Это с электроэнергией уже (там отдельная строка идет), все остальное (вода, что еще там..) платиться по средней
Изображение
Изображение

Еще интересный момент.. раньше было 33 квадрата жилой и общей 37 с чем-то. а сейчас 38,9 ставят... с чего бы это площадь изменилась? и потом: 38,9 это уж точно не жилая, а общая, правильно? Почему отопление берут за всю? Или они балкон мне топят?
У Вас счётчиков нет у меня тоже четверо проживают (прописаны ) так горячей три куба холодной 5-7 кубов поэтому за горячюю плочу триста снебольшим а за холодную около 100 р ну и за водоотведение естественно ....а всё остальное похоже .....

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 15 мар 2013, 12:11

Последняя за декабрь. Московская область.

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 15 мар 2013, 12:16

Самое интересное, что когда принесут платежки всей кучей, мы обязаны в течении 10 дней оплатить, иначе санкции. А вот за задержку платежки, и даже не на дни, а месяца УК ответственности не несет. Рассрочки платежа не предусмотрено, антипени тоже. Вопрос к юристам-как быть в такой ситуации( деньги откладывать не предлагать, допустим я несознательная).

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 15 мар 2013, 12:27

У Вас счётчиков нет у меня тоже четверо проживают (прописаны ) так горячей три куба холодной 5-7 кубов поэтому за горячюю плочу триста снебольшим а за холодную около 100 р ну и за водоотведение естественно ....а всё остальное похоже .....
блин, может, реально счетчики поставить тогда... я узнавала: с работой ок.5000, та по тому. что Вы пишите, это мне за 2 мес окупиться... Только я понятия не имею, сколько воды мы "льем", но мне кажется, основной потребитель-стиральная машинка... остальное не особо много. если не секрет. у Вас детки взрослые, нет? (мне примерные масштабы стирки сравнить :D )

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 мар 2013, 12:43

может, реально счетчики поставить тогда
живем в этой служебке уже 13-й год, все думаем - вот скоро получим и съедем, поэтому ни счетчики не ставили, ни окна не меняли, ни балкон не стеклили (у нас там даже крыши нет). Поменяли только плиту, да краны периодически меняем.
Так что Вы подумайте - насчет установки счетчиков на воду, нужно ли ВАМ это?
Но отопление очень дорогое стало. А у нас температура выше 17-18 градусов в большой комнате не поднимается.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 15 мар 2013, 12:57

антипени тоже.
Не факт, что платежки за просроченные месяцы уже без пени насчитают.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 15 мар 2013, 13:29

Petra,
живем в этой служебке уже 13-й год, все думаем - вот скоро получим и съедем, поэтому ни счетчики не ставили, ни окна не меняли, ни балкон не стеклили (у нас там даже крыши нет). Поменяли только плиту, да краны периодически меняем.
Так что Вы подумайте - насчет установки счетчиков на воду, нужно ли ВАМ это?
у вас просто поразительное терпение :D Мы заезжали на "недолго", поэтому просто поклеили обои в квартире, поставили кухню. Краны-раковины и плита у нас свои (еще был унитаз, но с последнего места муж отказался его везти :D ), поэтому это тоже с нами приехало. 2 года прожили так, но из окон сифонило так, что ветром просто сновило... Поэтому перед рождением второго ребенка я взяла "кубышку" поставила окна в кухне и комнате и застеклила балкон, закрыла дыры и проч. Могу сказать одно: сейчас, с неработающим лифтом я раз -дцать выразила себе благодарность за то, что летом я решилась застеклится (под вопли мужа, что скоро уезжаем). Ну и плюс не дует, этой зимой обогреватель еще не включали. Потом не знаю, что будет.. в принципе, "балкон" снять можно будет, сетки так однозначно с нами поедут, в общем, видно будет

Вот не знаю, можно ли снять счетчики будет... но посмотрите: если я переплачиваю ежемесячно 3000, то счетчики за 2 месяца 100% окупятся (позвонила... сказали 5000 будет стоить). А ближайшие 2 месяца я буду здесь жить к гадалке не ходи. ээээх, нет ничего более постоянного, чем временное. Надо было сразу все поставить и не мучатся, наверное. но у меня муж вечно на "чемоданах" и "завтра дадут" :evil:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 мар 2013, 13:40

но у меня муж вечно на "чемоданах" и "завтра дадут"
я такая же. Да и жаба душит что-то устанавливать дорогостоящее во временном жилье. А обои переклеить - это святое. :D По ЖК живем - раз в 5 лет наводим визуальный шмон.
У нас в подъезде работает лифт, но вроде, только один.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 мар 2013, 13:47

Вот не знаю, можно ли снять счетчики будет...
Счетчик имеет срок "годности", т.е. срок работы с того момента как проводилась его проверка...
Думаю на новом месте потом новые поставить будет не сильно дороже...

Добавлено спустя 24 секунды:
Но "суеты" меньше!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 мар 2013, 15:24

перепост
Департамент по обеспечению коммунальными услугами создан в Минобороны
http://ria.ru/defense_safety/20130314/9 ... gistration
Скрытый текст
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Новый департамент создан в Минобороны России — в его задачи входит эксплуатация и обеспечение коммунальными услугами казарменно-жилищного фонда, об этом в четверг сообщил журналистам представитель органов материально-технического обеспечения (МТО) ведомства Александр Колпаков.

"В рамках деятельности органов МТО завершается работа по комплектованию департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организация Минобороны", — говорится в заявлении Колпакова.

Для работы нового департамента в каждом из четырех военных округов создано по одному управлению структуры. Филиалы этих управлений будут работать в Москве, Самаре, Новосибирске и Чите. Задачей нового департамента, помимо эксплуатации фондов Минобороны, станет обеспечение потребителей ведомства топливно-энергетическими ресурсами на основании контрактов со сторонними специальными организациями.

Сегодня в Минобороны находятся в эксплуатации более 5,7 тысячи военных городков для размещения и мест несения службы с фондом 122,5 тысячи зданий.
Закрыть

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 15 мар 2013, 17:11

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 16 мар 2013, 13:03

олько я понятия не имею, сколько воды мы "льем", но мне кажется, основной потребитель-стиральная машинка... остальное не особо много. если не секрет. у Вас детки взрослые, нет? (мне примерные масштабы стирки сравнить )
Жена стирает через день ..дети 14 т 9 лет (старшая замужем 25 ) поставили душевую кабину расхода меньше особенно горячей...но иногда вынны так нехватает :cry: а счётчики окупятся за три месяца..смотря сколько стоит работа а то некоторые управляющие компании противятся установки...теряют же барыши...а стиралка не много расходует ..тем болееона к холодной воде подключена а электричества ставте на 40 градусов и не много будет......С масленицей :drink:

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 16 мар 2013, 22:50

Уважаемые, напоминаю, военсуд - правовой форум!
Не обижайтесь, кое-что удалю!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 мар 2013, 02:37

Не факт, что платежки за просроченные месяцы уже без пени насчитают.
Пени начисляются на день погашения долга, т.е. по закону - должны пересчитываться каждый месяц на очередную дату оплаты...
А дата известна! До 10 числа следующего месяца, т.е. до 9-го числа следующего месяца включительно!
Но житель может заплатить раньше! Потому правильным было бы включение пени в расчет на день предоставления квитанций к оплате (появление ее в почтовом ящике)...
Чтоб должник нечаянно не переплатил...
Риэлтор.

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 17 мар 2013, 10:01

Но житель может заплатить раньше!
Довольно опасно, заплатишь- а Славянка поменяла счет. И наказать УК рублем никак, санкций нет.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Общее собрание собственников

Непрочитанное сообщение redznam » 17 мар 2013, 12:03

Провели общее собрание собственников нашего многоквартирного дома, кворума не было (да и быть не могло),
избрали инициативную группу, будем проводить заочное голосование по свержению Сливянки и т.д.
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 мар 2013, 17:24

Военные прокуроры вскрыли факты хищения бюджетных средств должностными лицами филиала «Ставропольский» ОАО «Славянка»

14.03.2013 Печать
Проверкой военной прокуратуры Южного военного округа исполнения должностными лицами филиала «Ставропольский» ОАО «Славянка» выявлены нарушения законов в сфере обеспечения сохранности федеральной собственности при аутсорсинговом обслуживании Минобороны России. Установлено, что директор указанного филиала Магомед Магомедов с участием иных лиц изготовил фиктивные акты сдачи-приемки оказанных услуг по техническому и санитарному содержанию военных городков Пятигорского, Пятигорского детского, Ессентукского и Кисловодского военных санаториев. Фактически работы выполнены силами штатных работников учреждений. По представленным подложным документам Минобороны России оплатило ОАО «Славянка» 7 миллионов рублей, которые были использованы на нужды коммерческого предприятия. По результатам прокурорской проверки материалы в отношении Магомедова и иных лиц направлены в военные следственные органы для принятия решения об их уголовном преследовании по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Источник: Военная прокуратура Южного военного округа

Округ: Южный военный округ
http://gvp.gov.ru/news/view/715/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 мар 2013, 17:59

Ничего нового они не придумали и ранее, КЭЧ занималась такими же махинациями, работы выполнялись либо сотрудниками учреждений, либо в/с, а денюшки или материалы присваивались. Сейчас это делать ещё проще, чем ранее.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 19 мар 2013, 18:53

Подскажите плиз. сейчас по закону что выбирается: совет дома или инициативная группа с ответственным.И как все это выглядит, если собственников всего 10 процентов.Всех собрать элементарно, а вот что делать с теми кто живет по ДСН и договорам служебного найма.Тоже срочно нужна инициативная группа или совет дома.Даже не знаю как всех разношерстных жителей объединить. Впереди суд.Нужен человек( группа жителей) который бы представлял интересы всех жителей в суде .Местная администрация настаивает на проведениии собрания и выбора совета дома и его председателя.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ОАО Славянка предоставила Договор на оказание услуг- рыбу.Ничего сама в нем не заполнила, да и много чего у нас просто нет, что там написано. Как подогнать его под свой дом? Нам в нем хоть все вычеркивай, т.к. практически ничего нет, что там написано, зато 27 листов из них 4 приложения

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 мар 2013, 21:22

а у нас тоже лифты отключили :cry:

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 20 мар 2013, 00:28

Подскажите плиз. сейчас по закону что выбирается: совет дома или инициативная группа с ответственным.И как все это выглядит, если собственников всего 10 процентов.
Совет дома выбирается из числа собственников (ст. 161.1 ЖК РФ).
А кто собственник остальных (90%) квартир?
Выдвигайте кандидадуры! Кого этот "основной" собственник одобрит - те и будут!
Всех собрать элементарно, а вот что делать с теми кто живет по ДСН и договорам служебного найма.
Адекватных - уговаривать стать собственниками!
Тоже срочно нужна инициативная группа или совет дома. Даже не знаю как всех разношерстных жителей объединить.
Никак!
Они по закону поделены на "собственников" и "бесправных"(или скажем так - тех кому разрешено просто поговорить)!
Впереди суд.Нужен человек( группа жителей) который бы представлял интересы всех жителей в суде .
Каких жителей? 10%?
Мне это очень напоминает картину "Ходоки"...
Не обижайтесь, но представлять интересы нужно с позиции большинства собственников! Как вы представите всех жителей?!
Если только возьмете доверенность у собственника 90% площадей...
Хотя я может чего то не знаю, из Вашей ситуации...
Местная администрация настаивает на проведениии собрания и выбора совета дома и его председателя.
Все правильно! Вы же сами не определились... Это их обязанность! ( ч. 2 ст. 161.1 ЖК РФ.)
Риэлтор.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 21 мар 2013, 08:06

Спасибо, значит будем проводить собрание и выбирать совет дома.Нам это надо чтобы наконецто дому присвоили 1 адрес , а не 6 как сейчас.У нас жители проживая в одном доме и в одной квартире имеют 6 видов регистрации- вот уже 2 года боремся но присвоить новый адрес никто не хочет.Надо идти в суд.

torpeda
Новичок

Re: ОАО "СЛАВЯНКА"

Непрочитанное сообщение torpeda » 21 мар 2013, 09:26

Целый год шла эпопея с судом и выплатой "Славянкой" денег по заливу квартиры.Ура! Деньги на счету!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 мар 2013, 10:11

Ура! Деньги на счету!!!
Поздравляю! Но не могли бы Вы более подробно всё изложить вот в этой теме, она более подходит под то, о чём Вы так радостно нам поведали. Кликните на ссылку.
Ущерб при аварийных ситуациях
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»