Вы из чего исходите ..... ?
Уважаемый viteknext
исключительно из чувства " подстраховаться" и ещё (это второстепенно) напомнить о своем желании команчу и дое...ть его.
Я хочу пройти профпереподготовку. Эта ветка форума пестрит сообщениями, что многих военных посылают на профпереподготовку в том числе в другие города. Мой же команч мне отказал типа "должен проходить ПП при части", ну вообщем жаба его душит, что я вдруг съезжу в другой город поучиться. Я подавал в суд в 2011г, ГВС мне отказал, но не по доводам команча а на основании того, что 2011г не является для меня годом увольнения (в Пр 95 сказано "в год увольнения"). Вот я теперь чтобы подстраховаться 1 раз в полгода и пишу ему рапорта, тем более что мне не в напряг.
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
мне 44.5 года я написал рапорт в свези с окончанием контракта на переобучение срок обучение 3 месица могут ли мне отказать ??? и как мне действовать дальше если мой рапорт не идёт выше стоящиму командыванию???
asd123 Вы очень мало указали информации. Мой ответ будет неполным. Во-первых, Вы в каком ведомстве служите? В МО РФ порядок направления на переподготовку определяется Приказом № 95 от 2009г (с изменениями от 2010 и 2011г), в ВВ и МЧС - другими приказами. Я их не читал и ничего путного сказать не смогу.
Во-вторых, отказать могут, но такой отказ будет незаконным и у Вас есть право через суд добиться того, чтобы Вас направили на переподготовку.
В-третьих, надо бы Вам уточнить термин "переобучение". В приказе 95 использован термин "переподготовка" - это что-то близкое к повторному обучению по родственной специальности, которая у Вас уже имеется; если Вы подразумеваете обучение на новую профессию (например Вы артиллерист, а хотите получить профессию врача), то суд имеет основания отказать , так как Ваше желание не попадает под понятие "переподготовки".
В-четвертых, Ваш рапорт по приказу команч (НОК) должен с резолюцией командира направлять не в вышестоящий ОВУ, а сразу в ВУЗ.
и как мне действовать дальше если мой рапорт не идёт выше стоящиму командыванию???
имеете право обжаловать отказ в суде, сформулировав в заявлении, что ненаправление рапорта в ВУЗ расцениваете как отказ командования. Дело будут рассматривать (если Вы его подадите) по 25 главе ГПК. имейте в виду, что срок на обжалование = 3 мес и начинает отсчитываться с момента, когда Вы узнали о нарушении Вашего права.