Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 11 мар 2017, 14:22

QR_BBPOST А про 15 корпус разговора не было? Вроде на глаз по заселенности тоже перевалил за 50%. голосов.
Так сход состоялся экстренно. Позвонил Заур Анатольевич (теперь в ГУОВ). Видимо чьи телефоны нашли, тому и позвонили. Представителя 15 корп., получается, не было. Вы как-то признаки жизни сами подавайте. После собрания опять посетили ваш корп. Даже не знаете, что у вас под носом? Полагаю, что тоже заслуживаете ухаживаний УК. Готовьтесь к подарку во вторник в п/я. Позже сканирую и выложу бумагу, для ознакомления. Пока посоветовала бы срочно напечатать объявление (как мы) и собраться самим сегодня-завтра для знакомства.
QR_BBPOST Уже давно бы сами организовались
Ну мы ж только привыкаем к самостоятельности. Столько лет строем. Свобода пьянит и волнует.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 11 мар 2017, 15:00

QR_BBPOST Свобода пьянит и волнует.
Лена, признавайтесь, что за раздавленная какашка на аватарке? :?
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 11 мар 2017, 16:21

QR_BBPOST Позвонил Заур Анатольевич (теперь в ГУОВ)
Это версия для жителей :jokingly:
На самом деле и там, и сям.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Галина77
Участник

Непрочитанное сообщение Галина77 » 11 мар 2017, 19:59

К вопросу о мигрантах. Почему-то все сделали упор на незаконность вселения. Но ведь корень зла не в этом. Я ранее уже говорила – нужно иметь картину о собственниках, их намерениях относительно квартир. Если большинство намерено сдавать/продавать, то начинать работу нужно с ними, а мигранты - следстви.
Их собственность- их право . на любые намерения. Что значит работу с ними? Ну не хотят они там жить! И что? И общаться не хотят. В мск так принято. И друг к другу не ходят. И в чужие проблемы не лезут.
Почему то негатив пошел на тех кто продает. Типа у них есть где жить и вот барствуют. А люди просто тут продают и там, где нравится покупают. Нельзя? Так это ж их собственность.
Добрый вечер форуму! Не в целях рекламы, а ради общего блага. Работаю в агенстве недвижимости, проводим все операции с недвижимостью, сама в скором времени перееду на постоянное место жительства в наш район, и поэтому заинтересована чтобы проживали в районе добропорядочные люди. Если кому нужно сдать или продать, купить обращайтесь. В дальнейшем мне не трудно будет и проверить Вашу квартиру. Пишите в личку, или звоните(9104883431)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 11 мар 2017, 21:55

QR_BBPOST признавайтесь, что за раздавленная какашка на аватарке?
Каковы кавалеры (ГУОВ, Эверест) такова и барышня. Если увеличить - красава. Красота – страшная сила. Сначала отталкивает, потом притягивает. Стерпится, слюбится.
QR_BBPOST Не в целях рекламы, а ради общего блага. Работаю в агенстве недвижимости, проводим все операции с недвижимостью, сама в скором времени перееду на постоянное место жительства в наш район, и поэтому заинтересована чтобы проживали в районе добропорядочные люди. Если кому нужно сдать или продать, купить обращайтесь. В дальнейшем мне не трудно будет и проверить Вашу квартиру. Пишите в личку, или звоните(9104883431)
Галина, а в какой корп. переедите? Можете ли оказать помощь по 4 подъезду 10 корп. – пробить квартиры на предмет права соб-ти? Так получилось, что именно мой подъезд в корпусе оказался проблемным. Завтра придется скакать по этажам и переписывать жильцов. Спасибо, Кате – соседке, вызвалась помочь. Сами понимаете, одним днем не получится. Жертвовать столько времени в ущерб работе тоже не могу.

Ну и мои выводы относительно прошедшего сегодня собрания, может поможет др. Во-первых, большое спасибо Екатерине и Павлу за поддержку и помощь.
Изначально опустились руки, потому что хотела собрать жильцов своего 4 подъезда – никому ничего не нужно. Вот и сегодня пришла только одна соседка из всего подъезда. Зато из всех остальных подъездов пришло много собственников, причем заинтересованных в нормальных условиях проживания. Выбрали старших подъездов и председателя Совета дома. Опять же проблемы только в моем подъезде: старший – временный. Пока общались в подъезде – народ мимо ходил. Кого не спрошу – я так, мимо/не живу ???? Еще какой-то магнитом открыл замок, посмотрел на нас и ушел обратно.
Поэтому советую собраться домом, если проблемы с подъездом. Конечно первое собрание прошло сумбурно, но очевидно, что организуемся. Жаль, что мужчины не так активны. Женщины пока взвалили все на себя. Надеемся, что и мужчины втянутся. Начало положено.
Забыла вчера написать. Мельников по отоплению так объяснил: должна быть история по ОДПУ за год. Вот, к примеру, по-моему 10 корп. ГУОВ ведет отсчет с сент. 2016г. Соответственно пока нет истории. Та история, что велась Славянкой, исчезла с ней. Правильное решение. Так управление с каждым новым названием грехи смывает.
По антенне я совсем запуталась. Мельников сказал, что он разобрался – все правильно. Севен заключал договор с застройщиком и в контракте прописано, что нас питать будет он. Якобы если там было указано, что Севен бесплатно предоставляет ТВ 1,5-2 года, то время истекло ???? Для меня это темный лес – кто с кем и о чем. Знаю только, что крыша наша собственность и Севен там лишний. Может Николай по полочкам разложит? На данный момент собираются БО подключать к МГТС. Мы в очередь, так поняла?
Ну и вот образец сообщ.
сообщ..jpg

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 11 мар 2017, 23:28

К вопросу о мигрантах. Почему-то все сделали упор на незаконность вселения. Но ведь корень зла не в этом. Я ранее уже говорила – нужно иметь картину о собственниках, их намерениях относительно квартир. Если большинство намерено сдавать/продавать, то начинать работу нужно с ними, а мигранты - следстви.
Их собственность- их право . на любые намерения. Что значит работу с ними? Ну не хотят они там жить! И что? И общаться не хотят. В мск так принято. И друг к другу не ходят. И в чужие проблемы не лезут.
Почему то негатив пошел на тех кто продает. Типа у них есть где жить и вот барствуют. А люди просто тут продают и там, где нравится покупают. Нельзя? Так это ж их собственность.
Добрый вечер форуму! Не в целях рекламы, а ради общего блага. Работаю в агенстве недвижимости, проводим все операции с недвижимостью, сама в скором времени перееду на постоянное место жительства в наш район, и поэтому заинтересована чтобы проживали в районе добропорядочные люди. Если кому нужно сдать или продать, купить обращайтесь. В дальнейшем мне не трудно будет и проверить Вашу квартиру. Пишите в личку, или звоните(9104883431)
Галина! Спасибо, что честны! Очень прошу не селить кого попало, мы устали от таких жильцов.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Диман73
Участник

Непрочитанное сообщение Диман73 » 11 мар 2017, 23:35

[ref]NiNo forever[/ref],
Как соседи по подьезду, если Вам не трудно, посмотрите, пожалуйста, квартиры на 6-ом этаже: двери закрыты или нет, гастарбайтеры есть или нет?!

NiNo forever
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NiNo forever » 12 мар 2017, 05:10

[ref]NiNo forever[/ref],
Как соседи по подьезду, если Вам не трудно, посмотрите, пожалуйста, квартиры на 6-ом этаже: двери закрыты или нет, гастарбайтеры есть или нет?!
Диман73, извините, у меня пока не получится, если только через пару недель. Мы ещё не переехали, а муж бывает там "набегами".
Что для гусеницы конец света, для бабочки-начало

NikRomario
Участник

Непрочитанное сообщение NikRomario » 12 мар 2017, 08:10

Лена и Посторонний!
Вам короны не жмут?
Может ко врачу пора обратиться?
Вы либо позабыли что такое "сегодня здесь, а завтра там", либо никогда не испытывали такого удовольствия, проведя все годы службы не поднимая попки с одного стула.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 мар 2017, 08:21

;)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Yulia Zhuk
Активный участник

Непрочитанное сообщение Yulia Zhuk » 12 мар 2017, 08:37

Ответ из Сбера
По факту Вашего обращения сообщаем, что в связи с незначительной численностью жителей в Молжаниновском районе (5,8 тыс.чел.) открытие подразделения банка в данном районе не планируется. Ближайший дополнительный офис – р-н Куркино, ул. Соколово-Мещерская, 29, режим работы: пн.-пт.: 09:00 – 19:30, сб.: 09:00-17:00. Также имеются дополнительные офисы в г. Химки.
Вместе с тем в банке реализована возможность проведения операций по своим счетам в любом ВСП города, не зависимо от места открытия счета.
Про вопросс о банкомате товарищ ответчица забыла. Данные о населении взяты из листка википедии за 2016 г...

anru
Участник

Непрочитанное сообщение anru » 12 мар 2017, 09:06

Доброе утро уважаемые форумчане.!!!
Получил извещение на 4 корпус 9 подъезд.
Посмотрел и понял что работы предстоит очень много. На данный момент мучают несколько вопросов:
1. Трубы отопления в стяжке и вероятно без изоляции?
2. В квартиру от узла учета уходят две трубы, а потом в квартире разветвляются по приборам отопления. Какое соединения в местах разветвления ( пайка, фитинги)? Может уже у кого-нибудь уже есть протечки?
3. Какая толщина и качество стяжки?
4. Кто-нибудь интересовался проектной документацией на дом в целях сравнения как должно быть и как по факту сделали строители?
(для указания недостатков!)
Всем владеющим информацией прошу ответить, и заранее благодарен!!!!!

NikRomario
Участник

Непрочитанное сообщение NikRomario » 12 мар 2017, 09:25

Никромарио. Извините конечно за сравнение но слова :не указывайте хозяину что ему делать со своей собственностью: напоминают слова гомосексуалистов о полном распоряжении своими частями тела.
Да что там меньшинства, даже Вы можете полностью распоряжаться своими частями тела по собственному усмотрению.... или это не совсем так и Вы себе не хозяин?

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Доброе утро уважаемые форумчане.!!!
Получил извещение на 4 корпус 9 подъезд.
Посмотрел и понял что работы предстоит очень много. На данный момент мучают несколько вопросов:
1. Трубы отопления в стяжке и вероятно без изоляции?
2. В квартиру от узла учета уходят две трубы, а потом в квартире разветвляются по приборам отопления. Какое соединения в местах разветвления ( пайка, фитинги)? Может уже у кого-нибудь уже есть протечки?
3. Какая толщина и качество стяжки?
4. Кто-нибудь интересовался проектной документацией на дом в целях сравнения как должно быть и как по факту сделали строители?
(для указания недостатков!)
Всем владеющим информацией прошу ответить, и заранее благодарен!!!!!
В пятницу общался с двумя товарищами, сидящими в диспетчерской штаба строительства. Они рассказали удивительную вещь: в стяжке пола помимо вашего отопления лежит электропроводка соседа снизу. Уж не знаю как и для чего это сделано, но слов нет....

anru
Участник

Непрочитанное сообщение anru » 12 мар 2017, 09:45

В пятницу общался с двумя товарищами, сидящими в диспетчерской штаба строительства. Они рассказали удивительную вещь: в стяжке пола помимо вашего отопления лежит электропроводка соседа снизу. Уж не знаю как и для чего это сделано, но слов нет....

Провода соседа в моей стяжке это здорово :shock:
А моя проводка соответственно у другого соседа сверху!!!!!
Как посмотреть проектную документацию?????

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 мар 2017, 10:14

QR_BBPOST Лена и Посторонний!
Вам короны не жмут?
Вы либо позабыли что такое "сегодня здесь, а завтра там", либо никогда не испытывали такого удовольствия, проведя все годы службы не поднимая попки с одного стула.
Вы хатку в Молжаниново по месту службы получили?? Нет.
Не тяните с оформлением собственности. :evil:

Диман73
Участник

Непрочитанное сообщение Диман73 » 12 мар 2017, 10:37

[ref]NiNo forever[/ref],
Диман73, извините, у меня пока не получится, если только через пару недель. Мы ещё не переехали, а муж бывает там "набегами".
Спасибо! К концу марта может все-таки дождусь доков от РУЖО и приеду сам.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 мар 2017, 10:47

[ref]anru[/ref],
1. В гофре обычно, смотрите в свой квартире по факту, возможны варианты.
2. Запитка комнат идёт последовательно. Обычно начинается с левой комнаты и заканчивается правой. Ваш дом был разморожен и его дополнительно приводили в порядок. ИМХО все надо менять. На ветке ремонты на ЛБ есть отзыв строителей, сейчас вроде как проводится даже экспертиза. Обещали обнародовать результаты.
3. Толщина стяжки варьируется от 4 см до10. Кому сколько досталось) нижний слой сухая песчаная смесь практически, расколупывается пальцем.
4. На основании строительной документации оформлялись кадастровые паспорта. По факту и стены уже и площади гуляют.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 мар 2017, 11:24

Вам короны не жмут?
Если бы корона не была утыкана каменьями в виде общественной нагрузки и не требовала столько сил ее носить, то желающие нашлись. Поверьте, корона тяжела и желающих ее даже примерить – мало. Свободна – одевайте и носите, насколько сил хватит.
Еще раз повторяю – такие как Вы перекладываете свои проблемы на др. жильцов и отравляете им жизнь. Мы невольно должны контролировать ваших квартиросъемщиков, далее придется нести расходы по их содержанию в виде платы по ОДН. Т.е. призываете проникнуться вашими проблемами и плевать хотели на наши. Так сказать, на чужом горбу в рай?
А чем Вы думали, выбирая ПМЖ, многоквартирный дом, где необходимо считаться с др. собственниками, не отравляя им жизнь? Призываете к совести, так сначала свою включите. А так получается вы будете получать доход с квартиросъемщиков, а мы нести негатив за вас. Увольте, будем сопротивляться. Подходите ответственно к поиску квартиросъемщиков.

У меня попутно возникло предложение к старшим подъездов – давайте в ходе переписи жильцов вкл. графу – наличие звание ветерана и соответственно им оставлять тел. Павла.
QR_BBPOST 1. Трубы отопления в стяжке и вероятно без изоляции?
Тут не то что история строительства корпусов разная, даже квартиры отличаются. Потому замурованный сюрприз.
QR_BBPOST 2. В квартиру от узла учета уходят две трубы, а потом в квартире разветвляются по приборам отопления. Какое соединения в местах разветвления ( пайка, фитинги)? Может уже у кого-нибудь уже есть протечки?
Мне сказали, что у нас проблема - слабые фитинги, менять однозначно, а в целом потянет, жить можно. Даже трубы в гофрах.

Галина77
Участник

Непрочитанное сообщение Галина77 » 12 мар 2017, 12:04

Галина, а в какой корп. переедите? Можете ли оказать помощь по 4 подъезду 10 корп. – пробить квартиры на предмет права соб-ти? Так получилось, что именно мой подъезд в корпусе оказался проблемным. Завтра придется скакать по этажам и переписывать жильцов. Спасибо, Кате – соседке, вызвалась помочь. Сами понимаете, одним днем не получится. Жертвовать столько времени в ущерб работе тоже не могу.

У нас 3 корпус. Лена буду на работе только в среду, постараюсь чем-нибудь помочь.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Галина! Спасибо, что честны! Очень прошу не селить кого попало, мы устали от таких жильцов.
Нет конечно, так как у самой ребенок школьник младших классов, да жить приятнее с хорошими соседями!!!

anru
Участник

Непрочитанное сообщение anru » 12 мар 2017, 12:34

Мне сказали, что у нас проблема - слабые фитинги, менять однозначно, а в целом потянет, жить можно. Даже трубы в гофрах.

В случае отопление важнее наличие изоляции, а гофра ее не заменяет а выполняет функцию защиты от механических повреждений. Хотя если она пластиковая то защита тоже не Айс.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
3. Толщина стяжки варьируется от 4 см до10. Кому сколько досталось) нижний слой сухая песчаная смесь практически, расколупывается пальцем.

От 4 до 10см, потому что плиты перекрытия нижнего этажа гуляют ??

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 мар 2017, 13:44

[ref]anru[/ref], изоляции 100% нет. Гофра самая дешёвая, та что для внутренних работ за 200 руб 100 метров.
Стяжка в некоторых квартирах гуляет внутри квартиры, просто по тому что где то больше где то меньше положили и явно не с целью выравнивания. И если сравнивать в разных квартирах даже одного подъезда: в одном может быть 4 в другом 8.

anru
Участник

Непрочитанное сообщение anru » 12 мар 2017, 14:03

Просто песня.

Спасибо!!! :good:

полувоенный
Участник

Непрочитанное сообщение полувоенный » 12 мар 2017, 22:04

Подскажите, свободные однокомнатные квартиры предназначенные для заселения есть?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 мар 2017, 23:50

Наверное, стоит поделиться своими результатами обхода, т.к. многим корпусам/подъездам предстоит эта организационная работа.
Мы старшего 4 подъезда так и не выбрали. Все работают. Мне вчера указали на ошибку – нельзя спрашивать – Вы не могли бы? Нужно напористей. Забыла и сегодня опять – не могли бы…? – НЕТ. Я даже обиделась на собрании, когда один юморист сказал – кто организовал собрание, тому и быть ответственным и старшим и т.д. Но вроде это у него юмор такой своеобразный, т.к. в совет дома все-таки попался.
Пришли вдвоем с Катей-10 от подъезда и тянем теперь лямку и.о. старшего подъезда (надеюсь, найдется доброволец, а мы останемся помощниками). Оказалось, все не так уж и безнадежно. У людей наболело и каждый в одиночестве сопротивлялся. К примеру, самый первый в списке собственник сначала встретил нас в штыки, скрестив руки на груди – сто тысяч почему и доколе…? Однако лед растопили и стало легче обоюдно. Человек варился в собственном соку. Время потрачено не зря.
Полиция, как оказалось, к нам наведывается по одиночным вызывам (соболезнует). Теперь постараемся сами стать коллективом. Много получается квартиросъемщиков, но это ничуть не печалит. По мне так пусть хоть индейцы с перьями, но, чтобы семья, а не дикое племя. Национальность без разницы. Но оказалось, что почти все славяне, семьи с детьми и на продолжительное время, заинтересованные в порядке. Поскольку мы с Катей по комплекции не вызывали опасения и внешне не отпугивали, то двери нам открывали без проблем. Сведения почти все предоставляли. Потому совет – ходить и делать опрос лучше женщинам, чтобы не напугать жильцов, расположить. Даже в 213 кв. открыли дверь. Тишина, порядок. Уверял, что их теперь только 4 чел.
Вроде нашли бывший рассадник тараканов. Квартиру снимает теперь новая + семья. Говорят – заехали, тараканы кишили. Дважды вызывали СЭС. Вот видимо оттуда и расползлись по стояку по этажам.
QR_BBPOST буду на работе только в среду, постараюсь чем-нибудь помочь.
Спасибо большое. Будем рассчитывать на Вашу помощь, в случае чего, но пока надобность отпала.
Катя-молодец, составила таблицу, пробила по РР, произвела точный расчет. Оказывается, по нашему подъезду значительный перевес собственников.
Конечно еще не всех опросили, но глаза боятся, а руки (ноги) делают.
Так что стоит начать. Будем делиться опытом. Может есть уже выводы/советы у кого?
P.s. В одной не распределенной квартире вышибли двери. Сосед вызвал полицию. Зафиксировали на полу, покрытом слоем пыли отчетливые женские следы, которые далее прослеживались на балконе на снегу. Квартира пустая, сантехника на месте ????
Какой-то злыдень ставит машину прямо у двери подъезда и на замечание соседей нагло заявляет – захочу в подъезд поставлю.
Задолбал любитель попсы по ночам в выходные. Не можем определить кто.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 13 мар 2017, 01:04

QR_BBPOST Зафиксировали на полу, покрытом слоем пыли отчетливые женские следы, которые далее прослеживались на балконе на снегу.
Лена, осветите, плиз, методику определения гендерной принадлежности следов? ;)
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

inna909
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение inna909 » 13 мар 2017, 08:07

Вам короны не жмут?
Просто интересуюсь, если затягивать с оформлением, может ждать подвох?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 13 мар 2017, 08:42

А пару страниц взад тяжело отмотать?
Для таких есть хороший болт с левой резьбой​

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 13 мар 2017, 08:44

[ref]inna909[/ref], подобная ситуация на БО читала. Там трагично все: один человек умер между получением доков в ДЖО и оформлением собственности в мфц, теперь только через суд...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 13 мар 2017, 09:06

Причем в той ситуации суд должен по идее навстречу пойти. Покойный умер через три дня после получения доков в джо семья инвалид на инвалиде. Для других все запросто может кончиться отзывом хаты в Джо и ожиданием новой на одного человека меньше.

NikRomario
Участник

Непрочитанное сообщение NikRomario » 13 мар 2017, 09:15

Вам короны не жмут?
Не поверишь, умник, в настоящий момент - ДА!!!
Жену учи щи варить!!!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»