Наверное, стоит поделиться своими результатами обхода, т.к. многим корпусам/подъездам предстоит эта организационная работа.
Мы старшего 4 подъезда так и не выбрали. Все работают. Мне вчера указали на ошибку – нельзя спрашивать – Вы не могли бы? Нужно напористей. Забыла и сегодня опять – не могли бы…? – НЕТ. Я даже обиделась на собрании, когда один юморист сказал – кто организовал собрание, тому и быть ответственным и старшим и т.д. Но вроде это у него юмор такой своеобразный, т.к. в совет дома все-таки попался.
Пришли вдвоем с Катей-10 от подъезда и тянем теперь лямку и.о. старшего подъезда (надеюсь, найдется доброволец, а мы останемся помощниками). Оказалось, все не так уж и безнадежно. У людей наболело и каждый в одиночестве сопротивлялся. К примеру, самый первый в списке собственник сначала встретил нас в штыки, скрестив руки на груди – сто тысяч почему и доколе…? Однако лед растопили и стало легче обоюдно. Человек варился в собственном соку. Время потрачено не зря.
Полиция, как оказалось, к нам наведывается по одиночным вызывам (соболезнует). Теперь постараемся сами стать коллективом. Много получается квартиросъемщиков, но это ничуть не печалит. По мне так пусть хоть индейцы с перьями, но, чтобы семья, а не дикое племя. Национальность без разницы. Но оказалось, что почти все славяне, семьи с детьми и на продолжительное время, заинтересованные в порядке. Поскольку мы с Катей по комплекции не вызывали опасения и внешне не отпугивали, то двери нам открывали без проблем. Сведения почти все предоставляли. Потому совет – ходить и делать опрос лучше женщинам, чтобы не напугать жильцов, расположить. Даже в 213 кв. открыли дверь. Тишина, порядок. Уверял, что их теперь только 4 чел.
Вроде нашли бывший рассадник тараканов. Квартиру снимает теперь новая + семья. Говорят – заехали, тараканы кишили. Дважды вызывали СЭС. Вот видимо оттуда и расползлись по стояку по этажам.
QR_BBPOST буду на работе только в среду, постараюсь чем-нибудь помочь.
Спасибо большое. Будем рассчитывать на Вашу помощь, в случае чего, но пока надобность отпала.
Катя-молодец, составила таблицу, пробила по РР, произвела точный расчет. Оказывается, по нашему подъезду значительный перевес собственников.
Конечно еще не всех опросили, но глаза боятся, а руки (ноги) делают.
Так что стоит начать. Будем делиться опытом. Может есть уже выводы/советы у кого?
P.s. В одной не распределенной квартире вышибли двери. Сосед вызвал полицию. Зафиксировали на полу, покрытом слоем пыли отчетливые женские следы, которые далее прослеживались на балконе на снегу. Квартира пустая, сантехника на месте ????
Какой-то злыдень ставит машину прямо у двери подъезда и на замечание соседей нагло заявляет – захочу в подъезд поставлю.
Задолбал любитель попсы по ночам в выходные. Не можем определить кто.