Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#31651[ref]gena24051961[/ref], ну надо же. Кого я вижу 

#31652[ref]gena24051961[/ref], Вас тоже волнует эта проблема? Квартира из "слушательского фонда"?
-
- Новичок
#31653rapira-xxI! насколько достоверна инфа о расслужебливании, о доплате при нехватке кв.м до 18 и доп квартире если не хватает более 18 кв.м???
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Партизан? это тот, кто лесу?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Партизан? это тот, кто лесу?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Партизан? Это тот кто в лесу?!![ref]gena24051961[/ref], ну надо же. Кого я вижу
-
- Новичок
#31654rapira-xxI! насколько достоверна инфа о расслужебливании, о доплате при нехватке кв.м до 18 и доп квартире если не хватает более 18 кв.м???
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ответь, я счс в личке?[ref]gena24051961[/ref], ну надо же. Кого я вижу
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
#31655Именно в определении суммы компенсации может быть загвоздка в передаче служебной квартиры в собственность. Угроза обвинений в ущербе бюджету путём занижения стоимости компенсации должна остановить ДЖО в стремлении обеспечить Вас жильём. Если действительно существует практика компенсации по цене жилсубсидии (что незаконно), то это для Вас положительный момент. Но я сомневаюсь в такой практике - мне представляется, что это только слова инспектора для создания иллюзии готовности пойти Вам на встречу.QR_BBPOST Говорю, как делает ДЖО (по их словам). А какая цена госконтракта, если дом постройки 1989 г.?
- rapira-xxl
- Активный участник
#31656Отвечаю всем заинтересованным. 1. расслужебка (передача квартир слуш. фонда) идет, сам один из них. 2. Механизм следующий: а) заявление на выплату жил. субсидии с указанием банк. счета и прочь...(см. соответствующую ветку). б) выплачивается ЖС по норме за вычетом метров слуш. квартиры + предоставляется решение (или ДСН на выбор) на слуш. квартиру. И вопрос о стоимости кв. м компенсации не возникает. Граница 18 кв.м - на уровне внутренних указаний ДЖО.QR_BBPOST мне представляется, что это только слова инспектора
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Не знаю. Сам до него пробиться не смог. Может у вас получится.QR_BBPOST решение по расслужебливанию "индивидуально" с Пироговым - это как?
-
- Участник
#31657Убежден, что в большинстве своем они не отнесены к спецжилфонду, всё таки закажите выписку, так как решение об отнесении жилья к спецжилфонду тоже должно, по моему, регистрироваться в Росреестре. Либо обратитесь в ДЖО о предоставлении решения об отнесении жилья к спецжифонду...QR_BBPOST Получается, что квартиры из списка 1400 переданы МО, но они не хотят их отдавать проживающим в них людям, а заслужебили (или говорят, что заслужебили). Хотя Пирогов неоднократно обещал отдать их проживающим (по желанию). Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой? Какие могут быть варианты решения? Хочется оставить квартиру за собой.
Я бы попробовал подать иск о признании права социального найма указанного жилого помещения, требовать через суд представить Росреестру и ДЖО+ДИО+ЦТУИО доказательства что жилье - спецжилфонд (параллельно делать собственные запросы)... если спецжилфонд -так и так не дадут, терять то нечего...
- rapira-xxl
- Активный участник
#31658На мой взгляд, красивое и единственно возможное решение в рамках уже существующего законодательства. Если бы начали разрабатывать специальную для слуш. квартир процедуру - затянулось бы еще на годы.QR_BBPOST Механизм следующий
#31659[ref]rapira-xxl[/ref], Вы общаетесь с 1-м отделом ЗРУЖО или напрямую с ДЖО?
Я имею ввиду процесс оформления квартиры и компенсации.
Я имею ввиду процесс оформления квартиры и компенсации.
- rapira-xxl
- Активный участник
#31661Когда закончится строительство на улице Ангарской - территория бывшего госпиталя рядом с парком, напротив больницы?
Куйжелезопокагорячо
- ANNI PITER
- Участник
#31662Подскажите,пожалуйста,в каких районах из распределяемых есть квартиры 90 и более квадратов?Спасибо!
#31664Совершенно верно. Только в извещении пишут - 91,8. Это 10 и 7 корпус по одному стояку только в одном поезде в доме. То есть, с 2 - 19 этаж = 18 квартир. Всего 36 квартир.90,9 кв. м - ХШQR_BBPOST квартиры 90
#31665На ЛБ есть 111Подскажите,пожалуйста,в каких районах из распределяемых есть квартиры 90 и более квадратов?Спасибо!
- ANNI PITER
- Участник
#31666Эти,наверное,уже распределены все?А ещё строят?Совершенно верно. Только в извещении пишут - 91,8. Это 10 и 7 корпус по одному стояку только в одном поезде в доме. То есть, с 2 - 19 этаж = 18 квартир. Всего 36 квартир.90,9 кв. м - ХШQR_BBPOST квартиры 90
#31667Смотрите на ветке моё сообщение от марта с ответом Департамента строительства. 18 квартир площадью 90,9 на ХШ - ещё не распределены.QR_BBPOST А ещё строят?
Уже несколько форумчан ждут именно эти квартиры

#31668Это 7 корпусСмотрите на ветке моё сообщение от марта с ответом Департамента строительства. 18 квартир площадью 90,9 на ХШ - ещё не распределены.QR_BBPOST А ещё строят?
Уже несколько форумчан ждут именно эти квартиры.
#31669Появилось извещение в реестре, кто слышал какие корпуса/дома сейчас распределяют? Сами извещения выдают только во вторник и четверг на Знаменке?
#31670Перераспределение того, что ранее распределялось. Во ВРУЖО - МЛЖ, как у Вас - не знаю, могут быть и другие адреса.QR_BBPOST какие корпуса/дома сейчас распределяют?
#31671Скорей всего тоже. Сказали извещения от 08.06.2016г., забрать можно во вторник и четверг на следующей неделе.Перераспределение того, что ранее распределялось. Во ВРУЖО - МЛЖ, как у Вас - не знаю, могут быть и другие адреса.QR_BBPOST какие корпуса/дома сейчас распределяют?
Кто уже получил извещения от 08.06.20.16г. Какие корпуса раздают?
#31672Появился на мил.ру новый функционал: кнопка "отправить ответ на извещение". Вот только при нажатии на кнопку выдаёт ошибку 404. Надо как-то им подсказать, чтобы хотя бы публиковали адрес предоставления жилья для адекватного ответа.QR_BBPOST Кто уже получил извещения от 08.06.20.16г. Какие корпуса раздают?
#31673У нас извещение от 08.06.16 г. Молжаниново.Корпус не сказали какой,надо ехать лично... Очередной раз и все туда же...
#31674Нам по телефону не говорят ни корпус ни улицу. Вы будете отказываться?У нас извещение от 08.06.16 г. Молжаниново.Корпус не сказали какой,надо ехать лично... Очередной раз и все туда же...
-
- Участник
#31675Молжаниново, с доплатой 700 000. Позвонил друзьям, говорят четыре квартиры на МЛЖ уже месяц гоняют по распоряженцам..)) В том числе и мою - буду отказываться.
#31676Ну сейчас гораздо больше чем 4 распределили, 8 числа, у нас у друзей тоже пришло извещение, у вас какой корпус?Молжаниново, с доплатой 700 000. Позвонил друзьям, говорят четыре квартиры на МЛЖ уже месяц гоняют по распоряженцам..)) В том числе и мою - буду отказываться.
#31677Мне не сказали какой корпус и какая квартира,только после нескольких попыток удалось выяснить что это Синявинская... Вся остальная информация лично. Буду отказываться.
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Т.е. остальная информация по распределению при получении извещения.
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Т.е. остальная информация по распределению при получении извещения.
#31678Однушки или двушки?QR_BBPOST Позвонил друзьям, говорят четыре квартиры на МЛЖ уже месяц гоняют по распоряженцам..
-
- Участник
#3167911/4, трешки и двушки.
Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Хоть кто то на ХШ, ЛБ и Бочку получил извещение? Доплачивать такие деньги за хату с видом на погост и глиссадой недалеко после 27 календарей - да ну на ...!
Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Хоть кто то на ХШ, ЛБ и Бочку получил извещение? Доплачивать такие деньги за хату с видом на погост и глиссадой недалеко после 27 календарей - да ну на ...!
-
- Заслуженный участник
#31680Пыталась в млж купить хоть какую то квартиру за порядка 90 тыс руб за метр, желающих нет. Парадокс однако)
Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
[ref]дмитрий009[/ref], на БО многодетный отписывался, что дали 2 квартиры 2+1 в разных домах..
Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
[ref]дмитрий009[/ref], на БО многодетный отписывался, что дали 2 квартиры 2+1 в разных домах..
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»