Вот теперь люди и знают, что они там размещены (кстати и там, в свете высказанных мне замечаний, следовало бы выложить не файлы, а ссылки на консультант или гарант). А то, почитав вопросы на этой ветке, складывается впечатление, что народ этих приказов и не видел никогда, или читать лень, т.к. на большинство задаваемых здесь вопросов имеются более чем подробные ответы в этих руководящих документах.Но нашу небольшую дискуссию все равно считаю полезной, т.к. теперь многие, кому это нужно, знают, что по ВВК существуют конкретные руководящие документы, и сориентированы, где их можно найти.Эти документы размещены в "шапке".
Прохождение ВВК
Увольнение по состоянию здоровья
Re:
#3181#3183
Добрый день форумчане!!! ст.прапорщик, 46 лет, 20 календарей будет в январе 2013 года, ветеран БД ; в апреле перенесла операцию:" рак 2 степени " сейчас прохожу курсы химиотерапии до ноября месяца, отношусь к категории "Д"( не годен). Посоветуйте, как правильно уволиться по состоянию здоровья (отпуска за 2012 год не использовала) и какая денежная компенсация мне положена при увольнении. Заранее спасибо!!!
ссылки корректируются, и там находятся рабочие докиВот теперь люди и знают, что они там размещены (кстати и там, в свете высказанных мне замечаний, следовало бы выложить не файлы, а ссылки на консультант или гарант)
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
мало инфыПосоветуйте, как правильно уволиться по состоянию здоровья (отпуска за 2012 год не использовала) и какая денежная компенсация мне положена при увольнении. Заранее спасибо!!!
1 когда истекает срок действия ВВК?
2 отдаленный район прохождения или нет?
3 правильно, это в соответствии с рук доками ППВС, ПМО 350, ПМО 200, постановление правительства 123, законами о ДД военнослужащих
4 какая причинно-следственная связь в свид о болезни указана?
5 в какой силовой структуре служите?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
- Постоянный участник
Re:
#3185про писанину врут, обьем написания свидетельства о болезни не отличается - ровно та же бумажка, только вывод другойСо своими заболеваниями понял, что могу получить категорию "Д", но врачи хватаются за голову (это же столько писанины), заставляют сдавать одни и те же анализы и исследования по 3 раза (вдруг станет здоровее). Вопрос №1: стоит ли бодаться с этим "Д" или плюнуть согласиться на "Б" или "В", какая разница и каковы последствия?.

в плане увольнения, раз вы в любом случае планируетесь по ОШМ разницы особой нет - за исключением того, что по Д обязаны уволить в течение месяца после получения решения ВВК (без учета отпусков).
а вот после увольниения - с Д проще пройти МСЭ и получить III группу инвалидности (и страховку), поскольку факт "неспособности продолжать работу по основной профессии" - налицо и подтвержден бумажкой.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как действовать в следующей ситуации. Офицер. Имею заболевание, большую часть времени нахожусь в госпиталях или на больничном. Мне нужно дослужить 2 года до северной пенсии. Командир будет отправлять на ВВК. Какую категорию годности (В или Д) мне целесообразнее получить чтобы затянуть увольнение. Жильем не обеспечен.
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#3187Уважаемый модератор! В данный момент я прохожу курс химиотерапии, направление на ВВК буду брать в конце ноября, мой диагноз после операции подходит под группу "Д", служу в СКВО, нач. секретки на КП (почти 20 лет под землей).
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Уважаемый модератор! Я в настоящее время после операции(рак 2 степени молочной железы) прохожу курс химиотерапии, направление на ВВК буду брать в конце ноября. Службу прохожу в СКВО , нач. секретки на КП (почти 20 лет под землей), врачи говорят, что будет группа "Д" ...
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Уважаемый модератор! Я в настоящее время после операции(рак 2 степени молочной железы) прохожу курс химиотерапии, направление на ВВК буду брать в конце ноября. Службу прохожу в СКВО , нач. секретки на КП (почти 20 лет под землей), врачи говорят, что будет группа "Д" ...
lrjp,
При таком раскладе до января вы дослужите спокойно, 7 дней ВВК, после около месяца доки на утверждение, после поступления ВВК в часть, проект на увольнение, далее проект на исключение из списков части с учетом отпусков, мое мнение уволят вас не раньше апреля, если процедура увольения останется такой как сейчас, с Д уволят в отставку, получить "Заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы" вам вряд ли удастся,, следовательно вы получите выходное 7 окладов (+ 1 если есть гос награда), если оформите инвалидность во время службы или в течении 1 года после увольнения то при 3 гр 500 тыр, при 2 гр 1 млн, это страховка, при получении заключения Д КЧ вас обязан освободить от исполнения обязанностей военной службы в полном объеме до исключения из списков части, то есть на службе после прихода в часть свид о болезни вам больше делать нечего, будетет заниматься собой и своим здоровьем, ну а если понадобится затянуть время то способы описаны тут Как затянуть увольнение
При таком раскладе до января вы дослужите спокойно, 7 дней ВВК, после около месяца доки на утверждение, после поступления ВВК в часть, проект на увольнение, далее проект на исключение из списков части с учетом отпусков, мое мнение уволят вас не раньше апреля, если процедура увольения останется такой как сейчас, с Д уволят в отставку, получить "Заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы" вам вряд ли удастся,, следовательно вы получите выходное 7 окладов (+ 1 если есть гос награда), если оформите инвалидность во время службы или в течении 1 года после увольнения то при 3 гр 500 тыр, при 2 гр 1 млн, это страховка, при получении заключения Д КЧ вас обязан освободить от исполнения обязанностей военной службы в полном объеме до исключения из списков части, то есть на службе после прихода в часть свид о болезни вам больше делать нечего, будетет заниматься собой и своим здоровьем, ну а если понадобится затянуть время то способы описаны тут Как затянуть увольнение
-
- Постоянный участник
Re:
#3189где-то так, хотя насчет апреля я не уверен, считать надо.lrjp,
При таком раскладе до января вы дослужите спокойно, 7 дней ВВК, после около месяца доки на утверждение, после поступления ВВК в часть, проект на увольнение, далее проект на исключение из списков части с учетом отпусков, мое мнение уволят вас не раньше апреля, если процедура увольения останется такой как сейчас, с Д уволят в отставку, получить "Заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы" вам вряд ли удастся
уволить обязаны в течение месяца после поступления доков в часть + отпуск.
итого - в декабре - ВВК, к концу месяца (предположим) документы придут в часть. Поскольку будет освобождение, то командир сразу же должен издать приказ о том, что человек освобожден, дать ему положенное время на сдачу должности и после сдачи - выпихнуть в отпуск, отправив наверх представление на увольнение. отпуск ну даже если совсем большой - до середины-конца февраля. плюс за 2013 за прослуженное время за два месяца - дней 8.
в общем апрель как-то не очень получается, конец февраля - начало марта.
только если договариваться с командиром чтобы дела сдать в декабре, а в отпуск отправили после новогодних праздников (либо с ВВК - так чтобы они отправили документы с расчетом что они придут уже в январе).
В формулировке ВВК скорее всего напишут "Заболевание получено в период военной службы".
изучите рук документы а не выхватывайте фразу из одного документа, за одно изучите темууволить обязаны в течение месяца после поступления доков в часть + отпуск.
В какой срок уволил Министр, инфромация по приказам как и у кого проходят документы на увольнение
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
и договариваться тут не о чем придет ВВК освободят от исполнения обязанностей, а должность сдавать не зачем, надо ДД получать занимая свою должность, Д не является основанием для вывода в распоряжение, и должность сдавать только перед исключением из списков частитолько если договариваться с командиром чтобы дела сдать в декабре
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а это вообще-то ни чем не предусмотрено, если это ваше мнение то пишите ИМХОдать ему положенное время на сдачу должности и после сдачи - выпихнуть в отпуск
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Уважаемый solarkitten,
вы сами то понимаете что пишите

-
- Постоянный участник
Re:
#3191Основной руководящий документ из которого фраза в данном случае является определяющим - п.15 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы. И именно им должны руководствоваться кадровики при подготовке документов - сделать так, чтобы увольнение произошло не позднее крайнего срока. У нас в прошлом году за нарушение сроков увольнения по здоровью - командиру и кадровикам хороших люлей влетело по итогам комиссии из ГУКа.изучите рук документы а не выхватывайте фразу из одного документауволить обязаны в течение месяца после поступления доков в часть + отпуск.
А то что там документы на подпись министра ходят месяцами - это уже не проблема командира, его задача - вовремя отправить представление на увольнение в ГУК и приказом отдать военнослужащего отгулять отпуска.
абсолютно понимаю. у меня заключение ВВК по категории "Д" еще с апреля, и мы все эти расклады разбирали с кадрами и юристом - что может командир, что не может, и как затянуть процесс по максимуму.и договариваться тут не о чемтолько если договариваться с командиром чтобы дела сдать в декабре
вы сами то понимаете что пишите
Во власти командира - только вышеуказанный месяц, сверх него он затягивать увольнение не имеет права. А вот ускорить - вполне может, имеет полное право на следующий же день после прихода выписки вызвать, провести беседу, ознакомить с выслугой, отдать приказом в отпуск, назначить сроки сдачи должности и дату исключения из списков.
Именно поэтому я и говорю, что если кто хочет потянуть время и ему этот лишний месяц нужен - надо договариваться, пока командир не принял решение по-своему.
возвращаемся к условию задачипридет ВВК освободят от исполнения обязанностей, а должность сдавать не зачем, надо ДД получать занимая свою должность, Д не является основанием для вывода в распоряжение, и должность сдавать только перед исключением из списков части
в обсуждаемом случае человек - начальник [секретки]. раз человека освободили от исполнения обязанностей - значит, кого-то надо назначить ВРИО. и этому ВРИО таки надо что-то отдать - ключи, журналы учета и прочая. это я и имел в виду под делами.
с должностью вопрос более интересный. опять же, по исходным данным - человек находится на лечении. если он ВВК тоже будет проходить на лечении и будет признан негодным с освобождеинем от обязанностей до увольнения - то это вообще-то является основанием для вывода в распоряжение до исключения из списков части. хотя с распоряжением сейчас как-то совсем сложно и долго стало после того как министр забрал себе все полномочия по назначению, поэтому стараются не заморачиваться если без этого можно обойтись.
положенное время - это пресловутый месяц (не считая отпусков) с момента прихода в часть выписки из ВВК, в течение которого либо все вопросы, связанные с увольнением военнослужащего должны быть решены, либо военнослужащий выводится в распоряжение.а это вообще-то ни чем не предусмотренодать ему положенное время на сдачу должности и после сдачи - выпихнуть в отпуск
Ситуация такая: офицер, 13 календарей, в распоряжении 1.5 года по ОШМ, признан нуждающимся в жилом помещении (ДСН), служебного жилья нет. В настоящее время прохожу ВВК в госпитале, врачи обещают "Д" с формулировкой "... в период прохождения в\ службы". К тому же приписка "освободить от служебных обязанностей". Рапорт на увольнение не писал, в листе беседы- " не согласен". Служебного жилья нет.
Чего собственно хочу: не ходить на службу и получать ДД до обеспечения жильем.
Какие меры мне необходимо принять по возращении в часть и на какие моменты следует обратить особое внимание?
Очень уж не хочется через месяц после прихода документов из госпиталя в часть стать уволенным и исключенным , с оставлением в списке очередников.
Чего собственно хочу: не ходить на службу и получать ДД до обеспечения жильем.
Какие меры мне необходимо принять по возращении в часть и на какие моменты следует обратить особое внимание?
Очень уж не хочется через месяц после прихода документов из госпиталя в часть стать уволенным и исключенным , с оставлением в списке очередников.
-
- Постоянный участник
Re:
#3194и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.Нет. Почитайте п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы. Там перечислены все случаи, в которых допускается зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника)....либо военнослужащий выводится в распоряжение
ИМХО. Вряд ли это Вам "светит", так как...Очень уж не хочется через месяц после прихода документов из госпиталя в часть стать уволенным и исключенным , с оставлением в списке очередников.
в распоряжении 1.5 года по ОШМ, признан нуждающимся в жилом помещении (ДСН), служебного жилья нет
Рапорт на увольнение не писал, в листе беседы- " не согласен".
К рассматриваемой ситуации это не имеет никакого отношения.и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
-
- Постоянный участник
Re:
#3197имеет. еще раз смотрим ситуацию - человек на должности, в часть приходят документи с ВВК на категорию Д.К рассматриваемой ситуации это не имеет никакого отношения.и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
в течение месяца (не считая неотгулянных отпусков) должно быть подано представление на увольнение, военнослужащий должен отгулять все отпуска и после проведения с ним расчета по обеспечению он должен быть исключен из списков части. Если же по каким- либо причинам его нельзя исключить из списков (не пришла выписка из приказа МО, не обеспечен жильем, человек заболел в отпуске и прочая) - работает вышеуказанный пункт.
это если человек в момент прихода документов находится в части. если же он на лечении - то работает пп. "г" п.2 статьи 13.
solarkitten,
Вы тут пытаетесь "открыть Америку" которая давно открыта и без вас пункт "и" касается тех кто уволен но не обеспечен жильем, а Д тут ни при чем, и еще раз повторяю сдавать Д-шнику ничего не надо, секретку примут комиссионно, без участия нач секретки, а от должности освободить не имеют права, это прерогатива МО РФ и такое представление даже новооброчный командир не отправит, вывод в распоряжение осуществляется только по снованиям указанным в ППВС, получение Д таковым не является
Рекомендую вам, когда высказываетесь то излагайте свое мнение, и подкрепляйте документами, вы вводите человека в стресс, а у lrjp и без ваших домыслов проблем хватает
Вы тут пытаетесь "открыть Америку" которая давно открыта и без вас пункт "и" касается тех кто уволен но не обеспечен жильем, а Д тут ни при чем, и еще раз повторяю сдавать Д-шнику ничего не надо, секретку примут комиссионно, без участия нач секретки, а от должности освободить не имеют права, это прерогатива МО РФ и такое представление даже новооброчный командир не отправит, вывод в распоряжение осуществляется только по снованиям указанным в ППВС, получение Д таковым не является
да если чел обеспечен жильем, но это не значит что он будет уволен в течении месяцав течение месяца (не считая неотгулянных отпусков) должно быть подано представление на увольнение
Рекомендую вам, когда высказываетесь то излагайте свое мнение, и подкрепляйте документами, вы вводите человека в стресс, а у lrjp и без ваших домыслов проблем хватает
Лично я так не думаю, так как случаи, когда военнослужащий, уволенный с военной службы, не подлежит исключению из списков личного состава воинской части, установлены в Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" и в Положении о порядке прохождения военной службы.пункт "и" касается тех кто уволен но не обеспечен жильем
Согласен, но как правило это касается случаев о которых написал вышеЛично я так не думаю, так как случаи, когда военнослужащий, уволенный с военной службы, не подлежит исключению из списков личного состава воинской части, установлены в Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" и в Положении о порядке прохождения военной службы.
-
- Постоянный участник
Re:
#3203пункт "и" касается всех кого по каким-либо причинам нельзя в положенный срок (в случае категории Д - это месяц + отпуска) исключить из списков части.Вы тут пытаетесь "открыть Америку" которая давно открыта и без вас пункт "и" касается тех кто уволен но не обеспечен жильем, а Д тут ни при чем
вопрос:офицер на должности,признан ограниченно годным "В", жильём не обеспечен, служить далее не хочет,а хочет уволиться по состоянию здоровья,имеет ли он право уйти в распоряжение командира до момента обеспечения жильём и затем уволиться по состоянию здоровья.
Нет.вопрос:офицер на должности,признан ограниченно годным "В", жильём не обеспечен, служить далее не хочет,а хочет уволиться по состоянию здоровья,имеет ли он право уйти в распоряжение командира до момента обеспечения жильём и затем уволиться по состоянию здоровья.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Информация для размышления.
Вопрос: Я офицер, выслуга 23 года, признан военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе. Ранее был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, своего жилья нет совсем. В настоящее время пытаюсь уволиться по состоянию здоровья, предварительно получив жильё. Написал рапорт об увольнении по состоянию здоровья, но только после предоставления жилья. Командование говорит, что «этот номер у меня не пройдёт». Какие у меня права?»
http://don-advokat.ru/blog/?p=51
-
- Новичок
Был признан ВВК негодным к военной службе - "Д",уволен 19 мая 2011 года.Ждал ГЖС четыре года.На основании Постановления Правительства РФ № 123 от 25.02.2003 года на службу не ходил все эти годы.Командир пытался(основывая,что я в распоряжении командира!)привлечь к дополнительным обязанностям военной службы.Обратился в прокуратуру - командиру и его подшакальникам (замам)было вынесено прокурорское предупреждение.После этого в часть не пускали,все бумаги (со строевого)приносили подписать и вручить домой.
-
- Постоянный участник
-
- Участник
Здравствуйте. Подскажите меня скоро уволят, на днях придет выписка на досрочное увольнение по состоянию здоровья (категория Д) мне положена премия за ДИДО?ведь уже 7 месяц пойдет
Re:
#3210Правила выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностейЗдравствуйте. Подскажите меня скоро уволят, на днях придет выписка на досрочное увольнение по состоянию здоровья (категория Д) мне положена премия за ДИДО?ведь уже 7 месяц пойдет
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. N 993
6. Премия не выплачивается военнослужащим:
проходящим военную службу в воинских частях (организациях), где в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для них установлена система премирования за выполнение и перевыполнение производственных заданий и других показателей;
направленным за пределы территории Российской Федерации для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей;
в период нахождения в распоряжении командиров (начальников), за исключением периодов временного исполнения ими обязанностей по вакантным воинским должностям;
увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1 - 5, 7 - 11 части 4 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
Закон о ДД военнослужащих.
Статья 3. Часть 4.
1) в связи с лишением военнослужащего воинского звания;
2) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
3) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
4) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться;
5) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;
6) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, федеральную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;
7) в связи с невыполнением условий контракта;
8) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
9) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности;
10) как не выдержавшего испытание;
11) в связи с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Посмотрите ещё здесь: Премия за добросовестное и эффективное исполнение ДО
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»