Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 апр 2015, 15:59

Хочу подчеркнуть, что ДЖО, РУЖО увольнением военнослужащих не занимается, не их это компетенция...
Вот как "компетентные" собираются действовать -
Сегодня объявили, что есть указиловка с выше: предложить распоряженцам имеющиеся должности (от Подмосковья до самых до окраин..), если военнослужащий не согласен предложат получить субсидию,а если нет, тогда на увольнение с оставлением в списках на жилье. О как... Кому-нибудь еще закидывали такие "мульки"??
Подмосковье, командование части сообщило и показали директиву от ГК ВВС со ссылкой на указания МО РФ. К сожалению не сфоткал, постараюсь на неделе взять..
Первоисточник здесь - Служба в распоряжении

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 апр 2015, 16:08

Вот пример того, как "компетентные" будут действовать -
Такие страшилки не раз обсуждали на форуме, посмотрим как будут действовать после...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 апр 2015, 16:14

страшилки
Для кого-то они самые, если действительно -
указания МО РФ
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
как будут действовать после...
А после будут судорожно судебную практику нарабатывать, естественно, не в пользу военнослужащих.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 апр 2015, 16:14

Garik-D писал(а):
Сегодня объявили, что есть указиловка с выше: предложить распоряженцам имеющиеся должности (от Подмосковья до самых до окраин..), если военнослужащий не согласен предложат получить субсидию,а если нет, тогда на увольнение с оставлением в списках на жилье. О как... Кому-нибудь еще закидывали такие "мульки"??
да я сам такую в руках держал. да, от ГК ВВС. но только текст несколько иной. в числе прочего сказано: всем распорам предлагать несколько вариантов должностей в разных населенных пунктах. кто откажется - предлагать получить ЖС, кто откажется - предлагать уволиться с оставлением в списках очередников. на этом точка. ну и далее, речь о тех, на кого дела заведены. с ними не церемониться. и еще было про отказников написано. дескать, те, кто отказался от жилых помещений по причине окон и комнат не на ту сторону (прям так буквально расписали причины отказа) - предлагать ЖС. кто отказался - рассматривать их увольнение, при наличии злоупотребления правом. ну и пару слов про решение КС и про службу до получения жилых помещений при окончании контракта. то есть - добровольно проходящим службу. вот как-то так. касаемо распоров - весьма аккуратно было написано. пока.... да! ну и к тексту по порядку действий д.л. прилагалась форма листа беседы с вопросами. там тоже ничего криминального и провокационного.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 13 апр 2015, 16:20

KeksO2,
В страшилках везде предлагать, предлагать.....А про то где МО РФ не строит и не располагает - о предложении не было? А то наталкивает на определённые мысли.....С уважением!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 апр 2015, 16:23

В страшилках везде предлагать, предлагать.....
не заметил в этой бумаженции чего-то страшного. в ней прямо говорилось о порядке действия должностных лиц. подробно. все носило для распоров рекомендательный характер. да, именно предлагать. а вдруг кто-то согласится? такое, чтоб "представить к увольнению" было только касаемо злоупотребленцев, кто отказался от не тех окон и комнат (там буквально и расписаны причины отказа!) и уголовщигов.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 13 апр 2015, 16:25

Страшилка-да просто к слову пришлось....Указания конечно...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 апр 2015, 16:27

А про то где МО РФ не строит и не располагает
про это в тексте вообще ни слова.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 13 апр 2015, 16:27

Дорогие друзья и сочувствующие, у кого есть окончательный текст принятых поправок ст.23, завтра иду к юристу из бывших прокурорских работников будем изучать. :D
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 13 апр 2015, 16:36

Текст закона, направляемого в Совет Федерации (Комитет Государственной Думы по обороне)
Вложения
text 3 чт. крбл.doc
(42 КБ) 33 скачивания
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 13 апр 2015, 16:43

И вы туда же? Обрисовав возможный негатив, у людей наоборот появляется стимул добиваться своего разными обращениями и жалобами. А некоторые хотят слушать только успокаивающие слова, или просто негатив свой сюда выплеснуть, чтоб таким образом успокоиться, хз.

Простите уважаемые модераторы это замечательного форума за мой флуд и прошу через некоторое время его стереть.

nicola Вы не понимаете что значит служить в армии. Мы все пришли в армию в возрасте 17-20 лет и мы ПРОЖИЛИ жизнь в армии.

Когда я рассказываю своим "гражданским" друзьям что значит служить в армии на меня смотрят большими круглыми глазами и говорят - да вы рабы.
И это правда. :twisted:

Те, кто сейчас увольняется с выслугой 20-27 лет это люди, которые не сломались не в 90-х, когда не хватало срочников и не платили зарплату по полгода, а мы жили за счет огородов, жен и пайков, ни в 2000-х, когда платили нищенское ДД и мы ожидали, что государство нас отблагодарит и мы будем жить нормально на пенсии.

Спасибо, отблагодарили - тем, что пытаетесь "кинуть".

Мы, военные люди, которые привыкли за жизнь в армии не отступать и не сдаваться - поэтому привыкните к мысли, что люди биться будут и в суды пойдут

Для чего биться? Да для того, чтобы помотать нервы таким самоуверенным глупцам, как Вы. Тем более, что есть все доказательства и хорошие шансы.

Поверьте, когда военный пойдет в суд, то прежде всего потребуется запросить данные по закупкам и по кол-ву желающих получить жилье в конкретном городе и тут-то вылезет вся тщательно скрываемая правда

Потому что я уверена в том, что вот эти оставшиеся 27 тысяч человек желают квартиры в ограниченном количестве "дорогих" городов и цель МО РФ и ДЖО обмануть военных.

Вот, когда на суде ДЖО будет вынуждено показать эти данные - их опубликуют в сети, а потом опубликуют в СМИ и уже миф о том, что "военные плохие" не пройдет, а кому-то придется попрощаться с теплым кабинетом в юр.отделе ДЖО и МО РФ,

Лично мне даже этого миллиона не жалко, чтобы наказать самоуверенных молодых не уважающих других людей глупцов. :roll: :lol:

Простите за флуд. :drink:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 апр 2015, 16:54

Лично мне даже этого миллиона не жалко, чтобы наказать самоуверенных молодых не уважающих других людей глупцов. :roll: :lol:
Что можно сказать? Удачного вложения денег в борьбе за свои ПРАВА, но всегда есть риск невозврата. Решайте сами, что кому надо...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 апр 2015, 16:59

Для кого-то они самые, если действительно -
Указания МО РФ то же видели, но речь не об этом, а как они будут выполняться..., это если коротко
Вложения
Указание МО РФ.png
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 13 апр 2015, 17:09

nicola Вы не понимаете что значит служить в арми
чтобы помотать нервы таким самоуверенным глупцам, как Вы.
а кому-то придется попрощаться с теплым кабинетом в юр.отделе ДЖО и МО РФ
самоуверенных молодых не уважающих других людей глупцов
Я так-то потомственный военный с дальнего востока, после академии в москве остался и был сокращен, и выслуги у меня больше 20ки, за что вы на меня взъелись-то, я такой же потерпевший как и вы. Хотя от "теплого кабинета в юр.отделе ДЖО и МО РФ" не отказался бы, но кто ж мне его предложит? :D
{При выборе стратегии чрезвычайно важно определить крайнюю границу риска- куда важнее знать самый плохой вариант, чем общий прогноз. А особенно это важно в том случае, если наихудший сценарий просто неприемлем. Но нынешние аналитики почему-то об этом забывают. Абсолютно} - "Черный лебедь" Автор Талеб Н.Н.
Господа некоторые аналитики, я просто предлагаю мыслить стратегически

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 13 апр 2015, 18:31

Кстати, а почему бы не доказать, что злоупотребляют правом не военнослужащие, а ДЖО, которое, собирая данные, не закупает жилье или не подает заявку на строительство домов там, где желают проживать после увольнения военнослужащие. :D
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 13 апр 2015, 18:37

а почему бы не доказать
Кому доказать?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 13 апр 2015, 18:57

Кстати, а почему бы не доказать, что злоупотребляют правом не военнослужащие, а ДЖО, которое, собирая данные, не закупает жилье или не подает заявку на строительство домов там, где желают проживать после увольнения военнослужащие.
Посмотрите сообщения Конституция. Он давно уже работает в данном направлении. Попробуйте и Вы.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 13 апр 2015, 19:00

Статья 3

1. Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Если Вы признаны нуждающимся в ЖП до 2014 года, то любое предложение Вам ЖС, доведённое до Вас под роспись, с соответствующим требованием от Вас обязательного ответа, выражающего согласие либо не согласие с этим предложением - не законно! А на незаконное предложение может быть один ответ...
Ответ:
Согласно требований п.1 ст.3 ФЗ-405 в отношении меня установлена исключительная форма жилищного обеспечения в виде предоставления жилого помещения по ИМПЖ в натуральном виде, поэтому мой отказ от Вашего предложения мне ЖС не может иметь для меня ни каких правовых последствий, связанных с увольнением меня с военной службы без жилья, соответствующего требованиям действующего законодательства (см. п.1 ст.3 ФЗ-405!), без моего на то согласия. Поэтому мой ответ на Ваше настоящее предложение находится в прямой зависимости от степени выполнения с Вашей стороны требований жилищного законодательства, а именно:
Если Вы намерены выполнять эти требования и не планируете каким либо образом инсценировать правовые последствия моего отказа, связанные с увольнением меня с военной службы без предоставления мне жилого помещения по ИМПЖ, соответствующего требованиям законодательства, то я выражаю своё несогласие с Вашим предложением мне ЖС. Если же Вы не намерены выполнять требования законодательства РФ, то я вынужден уклониться от ответа на Ваше настоящее предложение и обжаловать его в Прокуратуре РФ , Суде РФ либо в международном суде по правам человека.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 13 апр 2015, 19:22

то я выражаю своё не согласие с Вашим предложением мне ЖС
Хоть обвыражайтесь своим не согласием. Через 30 дней не предоставите документы - привет гражданка. И уже потом
обжаловать его в Прокуратуре РФ , Суде РФ либо в международном суде по правам человека
Так, что лучше позаботится о том, какие аргументы в суд предоставите (почему ЖС не может решить Вашу жилищную проблему).

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 13 апр 2015, 19:44

ЖС не может решить мою жилищную проблемму, потому что не соответствует установленной законодательством РФ форме для моего жилищного обеспечения.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Предлагаю уполномоченному органу на средства ЖС самому приобрести для меня ЖП, соответствующее требованиям жилищного законодательства, и предоставить мне его в пользование согласно установленного порядка.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 13 апр 2015, 19:47

ЖС не может решить мою жилищную проблемму потому, что не соответствует установленной законодательством РФ форме моего жилищного обеспечения.
Я соглашусь с Вашим утверждением
Если Вы признаны нуждающимся в ЖП до 2014 года
Но доказывать это (возможно) придётся уже на гражданке. И дойти, как уже писали, придётся до КС.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Предлагаю уполномоченному органу на средства ЖС самому приобрести для меня ЖП, соответствующее требованиям жилищного законодательства, и предоставить мне его в пользование согласно установленного порядка.
Предложите. Что мешает? И выложите нам ответ. Вместе порадуемся.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 13 апр 2015, 19:52

ЖС не может решить мою жилищную проблемму, потому что не соответствует установленной законодательством РФ форме для моего жилищного обеспечения.
А это будем доказывать в суде и там же будем предъявлять претензии к ДЖО :(

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 13 апр 2015, 19:53

Поверьте, когда военный пойдет в суд, то прежде всего потребуется запросить данные по закупкам и по кол-ву желающих получить жилье в конкретном городе и тут-то вылезет вся тщательно скрываемая правда
Блаженны верующие ...
Не будет суд этого запрашивать.

Хотя попытка не пытка. Дерзайте.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 13 апр 2015, 19:58

Признанных до 2014 года осталось не так уж и много, а следовательно расходы бюджета на их ежемесячное содержание не такие уж и значительные. Поэтому не вижу достаточно веских причин для того, чтобы правительство решилось на отъявленное нарушение прав человека с целью защиты бюджета.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 13 апр 2015, 20:03

Не будет суд этого запрашивать.
А если речь идет о человеке, которому ни разу не предлагали жилье по ИПМЖ и который написал заявление о ИПМЖ в тот момент, когда в данном городе были дома на распределении ?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Поэтому не вижу достаточно веских причин для того, чтобы правительство решилось на отъявленное нарушение прав человека с целью защиты бюджета.
Уже решились - речь идет именно о том, что дать человеку сумму значительно меньшую, чем затратит государство на покупку или строительство жилья. :-|

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 13 апр 2015, 20:24

Мне кажется, что законопроект направлен на то, чтобы иметь возможность уволнять оказников от ЖП либо ЖС, предложенных им в соответствии с требованием жилищного законодательства.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Просто сейчас, чтобы уволить таких отказников, надо сначала через суд доказывать факт их злоупотребления жилищным правом, а в связи с предложенным законопроектом у уполномоченных органов появляется возможность увольнять их сразу.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Хотя я, зная не по на лишке о хищных нравах нашего государства, за профилактическую массовую "истерику"! Ведь можно было, в конце концов, в законопроекте написать вместо "ЖП или ЖС", "ЖП и ЖС"

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И не было бы тогда у нас ни каких сомнений в отношении чистоты законодательных помыслов :?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 13 апр 2015, 20:31

не было бы тогда у нас ни каких сомнений в отношении чистоты законодательных помыслов
Мечтают они о том, чтобы мы остались в наших ЗАТО и больше их не тревожили. :cry: и останавливает их только то, что остальные на все это смотрят.
Кстати , когда большая часть увольняющихся на пенсию будут ипотечники, то с теми, кто идет на "натур.жилье" вообще не будут церемониться.

Здесь только до КС и там собирать все доказательства того, что военный не виноват, а законопослушно ждал, когда ДЖО выполнит свои обязанности.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 13 апр 2015, 21:10

Конституция,
спасибо за рапорт Рапорт составленный согласно всех требований Конституции. На глазах растёте :)

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 14 апр 2015, 11:00

А разве, в споре о приподъёмности или неприподьёмности того или иного груза, доказательством того, что груз всё-таки неприподъёмный, не может являться факт его неподнятости ни одной из спорящих сторон, ввиду отсутствия самого груза? Вот я утверждаю, что нельзя за 2800000 рублей приобрести жильё, например, в Москве и её области, а доказательством этого утверждения служит факт того, что за указанную сумму жильё ни в "над" ни в "под"-московье не может быть приобретено ввиду его отсутствия как такового!!!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Конечно же, жильё в Москве и подмосковье есть, например, в завершённых и уже распределённых новостройках Минобороны, но оно предлагается к продаже, решившими сменить место жительства гражданами, гораздо дороже!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Мне кажется, что сам Эмануил Кант проклял бы из гроба нашу современную действительность за то, что она ставит перед добропорядочными гражданами такие вот задачки, казуистически выкаверкивающие всякий здравый смысл :?

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
Так что же мешает этим проправительственным редискам ткнуть пальцем в конкретное офертовое предложение такого жилья или самим приобрести его для меня за эту сумму?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 апр 2015, 11:01

Вот я утверждаю, что нельзя за 2800000 рублей приобрести жильё, например, в Мытищах
Вы прочитайте сколько гражданским дают денег на приобретение жилья - 51.225 руб./кв.м., а военным - 35.915 * 2,375 = 85.298 руб./кв. http://www.rg.ru/2015/02/11/norma-dok.html

Вернуться в «Проекты новых законов»