Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 13 май 2013, 01:21

да во всем этом предстоящим кидняке по сути, виноваты сами в/с+бестолковые сердюковские менеджеры, одни накупили всякого г..на не там где надо, другим балконы в Балашихе не нравятся, выборы не скоро, вова уже устал обещать про закрытие этой проблемы, пошли на жесткие меры, хотя положив руку на сердце не знаю не одного своего сослуживца который не получил жилье, (имеется ввиду 10 год ошм повальные), сам лично не раз ездил в ружо, судился, шевелил их, а как без этого, Россея епт, считаю 90 процентов заштатников ни хило пристроились, даже за извещениями фиг едут, паренек сотрудник ружо жаловался что шевелятся только уволенные, заштатников извещения пачками отправляли назад на Москву, не приезжали за ними или тупо отказываются, хотя скажу за себя может тоже бы сидел, перд..л, 35-40 в провинции нигде на гражданке не заработаешь.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 май 2013, 02:25

виноваты сами в/с..............балконы в Балашихе не нравятся
Это красивая Легенда, но даже если такое и было, то опять же это прежде всего огрехи в Законодательстве ....каждый вправе поступать так как ему выгодно в рамках существующих Законов .......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 май 2013, 04:48

Ничего удивительного и нового, сытый голодному не товарищ, у кого что болит, тот о том и говорит. У нас, неполучивших жильё на фоне моих однокашников, получивших квартиры, это больная тема, а ему - нет, как и Палычу.
Вы экстрасенс? Знаете с точностью до запятой что для нас больная тема а что нет?
Заметьте, здесь люди волнуются те,которые не обеспечены квартирами,
Палыч (smirnov) писал(а):
Не уверен.
или давайте теперь на КЕКСа навалимся,
Не советую.
Чтож баранец так ратует за ЕДВ, а сам не взял ГЖС? ... фиглярство ради самозначимости...
Я что то пропустил? Или вы опять читаете мысли на расстоянии?

Однако повторю...
Желающий получить что либо, производит определенные действия... так
или другими доступными способами...желающий поговорить....ну вы сами знаете.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 май 2013, 08:01

http://blog.kp.ru/users/2125404/post275 ... m638209902 это к вопросу об отсутствии интереса.

По второму и третьему вопросу я отвечу...а вот по первому желающие есть?
Болеющие за своё жильё...и не желающие сидеть и ждать у моря погоды.
Вложения
Снимок1.PNG

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 13 май 2013, 09:36

Можеть быть дать ему ссылку на калькулятор http://voen-pravo.ru/index.php/-2012.html
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 13 май 2013, 09:36

Здравствуйте форумчане!
Плохо владею техникой работы на форуме. Многое не получается (копирование ссылок и т.д.)
Палыч! Может подскажите? Вчера пытался общаться на этой ветке, а клавиши "быстрой цтаты" не было. В чем фокус и с чем связано? Где можно ознакомиться с порядком действий работы?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 13 май 2013, 09:53

клавиши "быстрой цтаты" не было. В чем фокус и с чем связано?
Наверное в этот момент Вы были не авторизованы, си речь не "вошли" на Форум. Кнопка "вход" или, как сейчас у Вас должно быть показано "выход [smallman] " справа вверху.
Всё хорошо!

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 13 май 2013, 10:17

Наверное в этот момент Вы были не авторизованы
Был авторизован и заход на форум был. Другие то клавиши на месте были "спасибо" и "цитата".
Сейчас проверил. При выходе все клавиши пропадают.

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 13 май 2013, 10:34

.а вот по первому желающие есть?
С 1 января 2012 года согласно Федеральному закону от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступила в действие новая форма обеспечения стражей порядка жильем в виде предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.....http://95.mvd.ru/slujba/study/dende

Расчет размера единовременной выплаты осуществляется исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, установленной ст. 7 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ, по следующей формуле:
Р = О x С x Кп x Кс,
где:
О – общая площадь жилого помещения;
С – размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определяемый в установленном порядке уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
Кп – поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации, определяемый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. № 63 (в отношении сотрудников этот коэффициент применяется с учетом места прохождения ими службы);Кс – поправочный коэффициент размера предоставляемой единовременной выплаты с учетом общей продолжительности службы, определяемый в соответствии с п. 30 указанных Правил.

Различие в применении коэффициентов - С - размер средней рыночной стоимости 1 кв.м. и Кп - поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв.м. с учетом места прохождения службы.

У военнослужащих хотят применить коэффициент С не по средней рыночной стоимости 1 кв.м., а по средней цене одного квадратного метра по всей Российской Федерации, ежеквартально устанавливаемой Минрегионразвитием, которая составляет 33 тыс. руб.
Введение поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости (Москва, Санкт-Петербург) у военнослужащих не планируется.
Для примера:
Семья из трех человек в Москве с выслугой (15-20 лет) без доп. площади получит в МВД - 12 млн.753 тыс. 180 руб.
а в МО РФ - 3 млн. 118 тыс. 500 руб, т.е. в 4 раза меньше...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 май 2013, 10:34

Вчера пытался общаться на этой ветке, а клавиши "быстрой цтаты" не было. В чем фокус и с чем связано?
Некоторые увидели в этом злую руку КЭГЭБЭ. дАЖЕ СООБЩИЛИ МНЕ ОБ ЭТОМ В ЛИЧКУ...в РЕАЛЬНОСТИ РАЗБИРАЙТЕСЬ СО СВОИМ БРАУЗЕРОМ.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 май 2013, 10:37

igorasever, это по вашему есть пара предложений? Да здесь без бутылки не разобраться.

Мда...печально.

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 13 май 2013, 10:48

igorasever, это по вашему есть пара предложений? Да здесь без бутылки не разобраться.
Пара предложений (только по Вашей личной просьбе):

1. При расчете размера единовременной выплаты в МВД применяется размер средней рыночной стоимости квадратного метра, который намного больше, чем размер средней цены одного квадратного метра по РФ устанавливаемый Минрегионразвитием , который планируют применить в МО РФ.
2. В МВД дополнительно применяют поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости для тех, кто проходит службу в Москве, Санкт-Петербурге, в МО РФ такой коэффициент не планируется.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 май 2013, 11:09

(только по Вашей личной просьбе)
Даже так? Думаю вам это надо больше чем мне...да и сформулировать ответ я также бы смог...но где тогда будет возмущающийся здесь народ?
Где выкладывать знаете.
Удачи.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 11:43

igorasever, я уже ранее указывал, что сотрудники МВД (военнослужащими не являются) проходят службы в конкретном н.п. и по этому единовременную выплату получают средней стоимости кв.м. своего н.п.
Как Вы это сделаете у военнослужащих? Если воин служит на Камчатке, так он должен получать выплату по средней стоимости н.п. на Камчатке? А тот кто в Москве, по стоимости в Москве?
Так, что в любом случае выплату привязать к выплатам в МВД не получиться. Поэтому не забивайте себе голову сравнениями.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Семья из трех человек в Москве
Вы просчитайте сколько получит семья из трех человек в Нальчике? Нагляднее получится. :D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а по средней цене одного квадратного метра по всей Российской Федерации, ежеквартально устанавливаемой Минрегионразвитием
тут Вы тоже ошибаетесь, т.к. она устанавливается раз в полгода.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 13 май 2013, 11:51

igorasever, я уже ранее указывал, что сотрудники МВД (военнослужащими не являются) проходят службы в конкретном н.п. и по этому единовременную выплату получают средней стоимости кв.м. своего н.п.
Как Вы это сделаете у военнослужащих? Если воин служит на Камчатке, так он должен получать выплату по средней стоимости н.п. на Камчатке? А тот кто в Москве, по стоимости в Москве?
Так, что в любом случае выплату привязать к выплатам в МВД не получиться. Поэтому не забивайте себе голову сравнениями.
Тогда вопросик, почему у сотрудников МВД единая норма постановки на учет нуждающихся независимо от места службы(не более 15 м2 на одного члена семьи), ведь они проходят енту службу в конкретном регионе,у них тогда должна быть и учетная норма для постановки на учет нуждающихся исходя из того региона в котором они конкретно проходят службу. Неувязочка получается.
У военнослужащих же по неподдающейся пока объяснению логике хотят сделать все наоборот, учетная норма исходя из конкретного региона где он проходит службу(хотя как раз военнослужащего могут отпраить в любой момент в любую точку), а стоимость квадрата усредненная по стране. Какое странное это понятие "социальная справдливость" для военнослужащих.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 13 май 2013, 12:04

Вывод из всего вышесказанного, оставить все как есть и ввести количество необоснованных отказов от жилья по ИПМЖ
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 13 май 2013, 12:11

Даже так? Думаю вам это надо больше чем мне
Думаю, он не хотел Вас обидеть, в любом случае извините. До ВНБ не достучаться так просто (вход только для узкого круга, в окне сообщений пишет, что комментировать можно не всем ), если только через Вас.
Да здесь без бутылки не разобраться.
На самом деле всё просто. Вот здесь военный расчет (прост до безобразия) http://www.nachfin.info/index.php/servi ... e/1516-evz
Вот здесь полицейский расчет (обратите внимание- регион учитывается ) http://voensud.ru/resources/file/31855.
Здесь постановление правительства по расчету ЕДВ для полиции http://voensud.ru/resources/o-predostav ... dlya/32042
Здесь статья в тему по расчету для полиции http://www.rg.ru/2012/08/23/millionery.html
Для сравнения, лейтенант по ипотеке получит примерно 2,6 млн (если не прав, пусть форумчане поправят), а подполковник с 25 летней выслугой на одного без допметров (военный расчет) 2,178 млн и никак не больше.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 май 2013, 12:26

считаю 90 процентов заштатников ни хило пристроились
как говорится: "Заметьте, не я это предложил". Выводили за штат принудительно, чего же теперь возмущаться? Распоряженцы: кому есть, где жить, и их это устравивает, особо не ускоряют ситуацию: деньги идут, выслуга увеличивается. Конечно, определенности хочется. Но я для себя решила: если, не приведи Г-ди, ЕДК нас коснется, буду до скончания века жить в служебке, и ГОДАМИ искать приемлемое жилье, никто же не выкинет "на улицу".

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 май 2013, 12:32

Думаю, он не хотел Вас обидеть, в любом случае извините.
Вопрос не в обидах.
Вопрос в том, что под лежачий камень вода не течет.
Я бился за своё жильё с 2003 примерно по 2012. Хватило всякого. Так что тема мне эта знакома не по рассказам...и пройти мимо чужой беды не имею права. Тем более режет глаз пустая болтовня а не работа...я уже приводил пример ветки пенсионеров - они хоть что то делают.
Теперь о
До ВНБ не достучаться так просто
всё выкладки сейчас будут перенесены.
Теперь о
вход только для узкого круга, в окне сообщений пишет, что комментировать можно не всем
Есть определенный перечень товарищей, в последнее время появившихся и на форуме - Тепловозы, Императоры и прочие журчащие...Короче нагадили так...что пришлось пойти на такие меры как ограничение доступа. Модеров у Баранца нет...а чистить дерьмо после этого стада человекообразных, занятие неприятное. И отнимающее много времени.
За сим пошел переносить ваши с igorasever,
выкладки.

Да и еще...извиняться не за что...я вполне вменяем.

timon78
Активный участник

Непрочитанное сообщение timon78 » 13 май 2013, 12:39

Семья из трех человек в Москве с выслугой (15-20 лет) без доп. площади получит в МВД - 12 млн.753 тыс. 180 руб.а в МО РФ - 3 млн. 118 тыс. 500 руб, т.е. в 4 раза меньше...
Где вы посчитали на МО РФ - 3 млн. 118 тыс. 500 руб.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 май 2013, 12:47

igorasever,
Dect_A,
ваши предложения уже на месте.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 12:50

Я не Генрих, а причем здесь единая учетная норма (хотя я на это не обращал внимание) и сама выплата. Вы же формулу привели
С – размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определяемый в установленном порядке уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
Если служит участковый в Нальчике, так ему по норме Нальчика (а не Москвы) и посчитают. Как то так получает. В чем неувязка?
Вы же хотите, что военнослужащим по московским нормам считали.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 13 май 2013, 12:54

Для сравнения, лейтенант по ипотеке получит примерно 2,6 млн (если не прав, пусть форумчане поправят)
На самом деле кто стоит на ипотеку с 2005-2006 года получают более 3 млн!!! Накопления состовляют только около 800 тыс и плюс кредит банка 2200000.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 май 2013, 12:56

можно
Как скажете...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 12:58

alex56, при всем уважении
да уважение не причем. Здесь на форуме идет обсуждение. Каждый выкладывает свои мысли и не более того.
почему десятки тысяч в\сл. вполне успешно правом выбора ИМЖ воспользовались, в т.ч. и во время тотальных сокращений 2009-11 годов
так ведь не все жилье получили в Подмосковье.
те кто остался должны получать по факту ГСЖ с коэф. за выслугу да еще и в таком безальтернативном порядке?
Тоже уже высказывался. С 01.01.12 пенсию по выслуге лет укоротили на 0,54. Даже на форуме на эту тему выложено несколько решений КС РФ, в которых "обрезание" признано законным. Но там подготовка к судам (в т.ч. и конституционному) шла очень серьезная. Нормы законов прорабатывались очень серьезно. А тут пока ни чего серьезного нет. Так разговор ни о чем. Так, что с 01.01.2014 введут изменения по жилью и ветку спокойно можно закрывать. Кто в суд пойдет?

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 13 май 2013, 12:59

igorasever,
Dect_A,
ваши предложения уже на месте.
Да да, прочитал уже у ВНБ на блоге. Большое Спасибо от всех !

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 13:03

alex56, учетная норма нужна для постановки на учет нуждающихся, и там она составляет целых 15 метров, а у нас зависит от региона (10 в столице).
Еще раз повторюсь. Учетная норма с размером выплаты ни как не связана.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
На самом деле кто стоит на ипотеку с 2005-2006 года получают более 3 млн!!!
Еще пару лет назад было 2 300 000 млн. Вы не перепутали?

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 13 май 2013, 13:12

Не перепутал, сослуживцы показывали свидетельства на ЦЖЗ там накопления были около 900 тыс. руб и кредит банка 2200000 млн. руб. Итого 3100000.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 май 2013, 14:12

Т.е. денег должно хватать на покупку квартиры там, где в\сл. имеет право ее получить
Не нужно выдавать желаемое за действительное, денег может и не хватить (квартиры ведь тоже разные бывают)......
оставить все как есть и ввести количество необоснованных отказов от жилья по ИПМЖ
Вернее сформулируют "обоснованность Отказов", а так все правильно....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

serg_ss
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serg_ss » 13 май 2013, 14:26

Не перепутал, сослуживцы показывали свидетельства на ЦЖЗ там накопления были около 900 тыс. руб и кредит банка 2200000 млн. руб. Итого 3100000.
Наоборот. Максимальная сумма кредита на сегодняшний день составляет 2 350 000 рублей. Плюс банк сколько даст. Только смысл 900 тыс заемных считать? Их возвращать надо будет. С процентами.

Хотя извините. Накопления могут быть и меньше, и человек соответственно может получить меньше, т.е. 900 тыс (не менее 300). Однако тогда все еще хуже. Т.е. государство ему возместит только эти 900. А 2200 тыс. он будет выплачивать сам. Только какие тогда это 3100? Причем тут НИС? Возьмите точно также кредит в банке и распоряжайтесь им как хотите, в том числе плюсуйте к ЕСВ. Какое отношение эти деньги будут иметь к обязательствам государства?

Вернуться в «Проекты новых законов»