Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 сен 2014, 22:41

Его уволят из части (следовательно исключат из реестра)
Одно из другого не следует, п.10 и13 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
вопрос для ДЖО
РГ занимается вопросами прохождения военной службы?
формировании при Минобороны РФ рабочей группы по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 04 сен 2014, 00:54

maxxx1979, вы РГ???? спасибо за вашу заботу (я немного отредактировала свой вопрос для РГ).Вы отвечайте на вопросы форумчан на других ветках .
А я попросила РГ, что бы они задали этот вопрос ДЖО МО РФ. maxxx1979,а что вы скажите вот про ЭТО пост 6991 Москва, ул.Левобережная и 6982.
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 сен 2014, 02:14

А я попросила РГ, что бы они задали этот вопрос ДЖО МО РФ.
Не ДЖО МО РФ занимается увольнением военнослужащих. Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего. И т.д. и т.п.
Вы отвечайте на вопросы форумчан на других ветках .
НПА читайте, вопросов меньше будет.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
немного отредактировала свой вопрос для РГ
А толку-то... Вы делаете упор на увольнение, а от представителей ДЖО МО РФ требуется прокомментировать со ссылкой на НПА -
Когда мы наконец решились на ДП... и сообщили об этом инспектору в ДЖО, то она сказала дополнительно представить... заявление... о согласии с исключением из реестра нуждающихся ввиду заключения ДП на распределенную квартиру.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 сен 2014, 03:50

А я попросила РГ, что бы они задали этот вопрос ДЖО МО РФ.
Лучше было бы попросить задать вопрос: "Есть ли жизнь на Марсе?" Этот вопрос гораздо ближе по теме к задачам РГ. Да и народ бы повеселили, а не вызвали негативные эмоции в Ваш адрес от представителей РГ и других форумчан, которые умеют читать НПА.

Maksimka
Рабочая группа
Рабочая группа

Непрочитанное сообщение Maksimka » 04 сен 2014, 07:53

Уважаемые форумчане!
Сегодня формируются все вопросы на заседание РГ - 11.9.2014 г.
Все ранее задаваемые вопросы на ветке и личной почте будут включены в список вопросов.
Остальные вопросы, которые будут задаваться, не будут записаны по техническим причинам, не зависящим от РГ (отправка вопросов).

Хочу квартиру
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 04 сен 2014, 08:14

Вопрос к РГ. Почему при распределении Хорошевки не было индивидуального подхода к многодетным семьям, как на Левобережной. Семьи поразбивали не только по этажам, но и по подъездам.( Купля/продажа в будущем квартиры с малолетними детьми ой как непроста)

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 04 сен 2014, 09:06

Вопрос к РГ. Почему при распределении Хорошевки не было индивидуального подхода к многодетным семьям, как на Левобережной. Семьи поразбивали не только по этажам, но и по подъездам.( Купля/продажа в будущем квартиры с малолетними детьми ой как непроста)
Такое впечатление, что ДЖО распределяя квартиры, считает своей целью непременно подложить каждому военнослужащему ложку дегтя в бочку с медом. Отсюда отказы и все эти разговоры о "капризных" и "зажравшихся" военных. Ведь люди получают жилье на всю оставшуюся жизнь и мелочей здесь быть не может. Так зачем спрашивается создавать людям проблемы? Чтобы потом их "героически" разруливать" затягивая процесс обеспечения жильем тратя при этом свои и наши время и нервы? Ведь они распределяют НОВЫЕ дома, где подобрать варианты для многодетных на одной площадке вовсе не проблема. Нужно лишь ЖЕЛАНИЕ.
И еще. Проанализировав, как идет распределение по нашей части, я пришел к выводу, что всем "старослужащим" до 1998 года выпуска распределяют площади как по ДСН - впритык и без доплаты (по ДСН доплата по Закону запрещена). И это не смотря на последние изменения в Законе для тех, кто до 1998 года получил право получения жилья сразу в собственность и несмотря на то, что ранее ими было дано согласие на доплату. А вот "молодежи" после 1998 года выпуска, которая имеет право на получение квартиры в собственность распределяют с превышением. Видимо программа "Алушта" про нас "стариков" в смысле превышения совсем не знает. На ГЛ линии мне, кстати, так и сказали, что распределение у них идет "автоматически" и категорически отказались соединить меня с Отделом распределения.
Вот такие "пироги". Но все равно будем бороться! ;)
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

jucha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение jucha » 04 сен 2014, 09:21

Задайте, пожалуйста, вопрос о трехкомнатных квартирах!

ДЖО ведет ЕДИНЫЙ реестр военнослужащих, нуждающихся в жилье, то есть все мы должны стоять в ЕДИНОЙ очереди. Однако всем известно, что 1-2 комнатные квартиры распределяются военнослужащим 2011 года постановки, а категориям 3чс+доп и 4 чс едва дошли до 2006 года. Мягко говоря, такое положение не соответсвует понятию о единой очереди. Многие семьи из упомянутых мной категорий были бы не против получить двушку и однушку с доплатой, а некоторые согласны и на две однокомнатных без доплаты. Раз уж "великие умы" не смогли спроектировать нужное количество 3-комнатных квартир, неужели нельзя оповестить очередников (хотя бы объявлением на сайте dom.mil.ru) о том, что согласные на такие варианты должны предоставить соответсвующие рапорты, и УЧИТЫВАТЬ такие пожелания, распределяя квартиры честно по очереди.

В результате текущей политики ДЖО мы скоро столкнемся с ситуацией, когда трешек просто на всех не хватит, а однушки и двушки будут разданы военнослужащим с поздними годами постановки. Маловероятно, что ДЖО построит специально для нам дома, состоящие только из 3-комнатных квартир...

fortel
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fortel » 04 сен 2014, 09:58

А вот "молодежи" после 1998 года выпуска, которая имеет право на получение квартиры в собственность распределяют с превышением.
Я из данной категории - распределили впритык! :? А хотелось бы... :(
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть.

Хочу квартиру
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 04 сен 2014, 10:00

Maksimka , и к моему вопросу продолжение. Сейчас это будет волновать многих многодетных для дальнейшего обмена квартир. Свидетельство о праве собственности на квартиры будет оформляться на каждую квартиру отдельно? Можно ли оформить собственность на одного из родителей с 1 ребенком на одну квартиру, а второй родитель с другим ребенком на вторую квартиру? А прописка? Можно ли прописаться в разных квартирах?

Maksimka
Рабочая группа
Рабочая группа

Re:

Непрочитанное сообщение Maksimka » 04 сен 2014, 10:07

Задайте, пожалуйста, вопрос о трехкомнатных квартирах!

ДЖО ведет ЕДИНЫЙ реестр военнослужащих, нуждающихся в жилье, то есть все мы должны стоять в ЕДИНОЙ очереди. Однако всем известно, что 1-2 комнатные квартиры распределяются военнослужащим 2011 года постановки, а категориям 3чс+доп и 4 чс едва дошли до 2006 года. Мягко говоря, такое положение не соответсвует понятию о единой очереди. Многие семьи из упомянутых мной категорий были бы не против получить двушку и однушку с доплатой, а некоторые согласны и на две однокомнатных без доплаты. Раз уж "великие умы" не смогли спроектировать нужное количество 3-комнатных квартир, неужели нельзя оповестить очередников (хотя бы объявлением на сайте dom.mil.ru) о том, что согласные на такие варианты должны предоставить соответсвующие рапорты, и УЧИТЫВАТЬ такие пожелания, распределяя квартиры честно по очереди.

В результате текущей политики ДЖО мы скоро столкнемся с ситуацией, когда трешек просто на всех не хватит, а однушки и двушки будут разданы военнослужащим с поздними годами постановки. Маловероятно, что ДЖО построит специально для нам дома, состоящие только из 3-комнатных квартир...
Данные вопросы записаны, остальные включены не будут, идёт формирование.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 04 сен 2014, 10:26

Я из данной категории - распределили впритык! А хотелось бы...
Так в том то и дело, что тем кто хочет не распределяют, а тем кто не хочет (не может оплатить или будет оформлять ДСН) распределяют. Здесь на форуме были и такие примеры.
Их "Алушта" "куролесит" и получается, что ни нашим и не вашим. И даже после обращений навстречу людям не идут. Максимум что можно узнать на ГЛ - это состояние твоей "очереди", что и так видно в ЛК.
Стандартный ответ "тети-робота": "Отказывайтесь и ждите". Некоторые уже начинают пугать ЖС в случае отказа. Ну кому нужна после таких ответов эта ГЛ?
Открытости и прозрачности очереди и соответственно распределения не было и нет. Сколько здесь за это бились - никакой реакции ДЖО. Не удивлюсь, что в скором времени начнутся коррупционные скандалы с незаконным распределением квартир "своим людям". Это кстати легко выяснится после заселения домов. Далекий от армии человек вычисляется на раз-два, а мир у нас как известно, не без "добрых" людей.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

snezhok 69
Активный новичок

Непрочитанное сообщение snezhok 69 » 04 сен 2014, 11:56

Rabic совершенно согласен про бороться.Только у меня нет возможности найти отказника. :?

Обделенный 70
Активный новичок

Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече

Непрочитанное сообщение Обделенный 70 » 04 сен 2014, 12:01

Всем доброго дня!
Предполагаю, что процентов 80, а то и более очередников хотели бы получить с доплатой. Я и сам бы с удовольствием, но дали по минимуму. И очень сомневаюсь, что ДЖО даст право выбирать. Увы, кому как повезло.

Обделенный 70
Активный новичок

Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече

Непрочитанное сообщение Обделенный 70 » 04 сен 2014, 12:01

Всем доброго дня!
Предполагаю, что процентов 80, а то и более очередников хотели бы получить с доплатой. Я и сам бы с удовольствием, но дали по минимуму. И очень сомневаюсь, что ДЖО даст право выбирать. Увы, кому как повезло.

snezhok 69
Активный новичок

Непрочитанное сообщение snezhok 69 » 05 сен 2014, 10:46

Где находится РГ и где пишутся на заседание? :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 сен 2014, 21:14

Elena-An, Оля, starogil, m1az22, WGKLPK, vitaminC, Grig1, Ваше обсуждение переношу в ветку Обеспечение жильём больших семей военнослужащих Вы сначала там договоритесь. Кроме того обращаю внимание, что это не глобальная проблема, поэтому лучше обращаться лично и в сообщении выкладывать не эмоции (а вот все плохо), а факты, тогда Ваше письмо возьмут в работу и результат будет.

Grig1
Участник

Непрочитанное сообщение Grig1 » 06 сен 2014, 21:36

Уважаемый alex56! Иногда очень трудно найти помощь в какой-либо определенной ветке, потому хотелось форумчанам дать красную линию в их поведении по вопросу оформления нескольких квартир. Например в ту ветку, куда Вы перенесли нашу переписку, я и не захожу - а им помощь оказалась нужна. Ведь все-таки форум взаимопомощи. А веток очень много, и в какой искать полезное зерно - не всегда и не всем понятно. Иногда нужно прочитать все страницы, чтобы найти хотя-бы минимум полезного. Думаю, у многодетных мам вряд-ли есть столько времени.
По логике, вопрос может быть направлен к РГ, так как они контактируют с ДЖО и это ускорит решение оформления нескольких квартир в собственность одной семье правильно, на основании законодательства. А в личку не писали, потому что не одна такая семья и вопрос опять возникнет. А у некоторых просто нет времени искать, где же есть хотя бы приблизительный ответ на их вопрос. Мы не писали, что все плохо. Писали о том, что ДЖО должно руководствоваться законодательством, а не своими домыслами, как поделить жилое помещение между всеми членами семьи. Но Ваше замечание принимаем ко вниманию.
[i]Правду глазами не испортишь...[/i][/i]

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 сен 2014, 21:49

Иногда очень трудно найти помощь в какой-либо определенной ветке, потому хотелось форумчанам дать красную линию в их поведении по вопросу оформления нескольких квартир. Например в ту ветку, куда Вы перенесли нашу переписку, я и не захожу - а им помощь оказалась нужна.
Для этого существует личка. Каждый форумчанин считает свое сообщение неоценимой помощью другому.
По логике, вопрос может быть направлен к РГ, так как они контактируют с ДЖО и это ускорит решение оформления нескольких квартир в собственность одной семье правильно, на основании законодательства.
Я подредактировал после переноса сообщений свой ответ, поэтому повторю сейчас. Помощь может быть оказана, когда указывается не ник, а конкретные ФИО и проблема и не вобщем (а вот я боюсь, что так будет), а конкретно.
Писали о том, что ДЖО должно руководствоваться законодательством, а не своими домыслами, как поделить жилое помещение между всеми членами семьи.
Вы пишите правильно, но обеспечение несколькими квартирами больших семей ведется уже давно и пока жалоб не было. А сомнения некоторых форумчан о том, что в ними могут обойтись не по закону, всего лишь сомнения. :)
Пусть лучше они начинают повышать свою юридическую грамотность, но для этого есть другие ветки.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 08 сен 2014, 19:04

Дорогие друзья и сочувствующие, сегодня получил ответ из ДЖО МО РФ. Начальник 2-го отделения И. Кузнецов открыл мне дивный новый мир, в котором оказывается запрашиваемые мной сведения, государственная тайна! Такие чудеса права, вызывают у меня неподдельное удивление! Да вот текст запроса и ответ. Прошу если Вам нетрудно коллеги, прокомментировать. :D
Вложения
Изображение.png
ДЖО МО РФ.docx
(13.01 КБ) 87 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 08 сен 2014, 19:30

Прошу если Вам нетрудно коллеги, прокомментировать.
А что тут комментировать? Вы не состоите в Реестре, тогда зачем Вам запрашиваемые сведения? А Вы состоите на учете нуждающимся (по Вашему мнению)? Может Вы заблуждаетесь? Теперь нужно искать ответ этот внезапно возникший вопрос.
Имею право на собственное мнение.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 08 сен 2014, 22:30

В реестре я стаю, запрос отправлял от супруги, получается, что 59 - ФЗ для них не закон? С такой трактовкой закона, можно вообще не отвечать на любые вопросы граждан?
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Atlet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlet » 08 сен 2014, 23:18

В реестре я стаю, запрос отправлял от супруги
Запрос отправлял от супруги?!
Попробуйте написать Заявление и приложить к нему скан реестра на день написания заявления, и отвести в ДЖО лично. Вам и штампик обязаны поставить, что приняли. Через пару дней позвоните на ГЛ узнаете входящий, и ждите... Ответ должны выслать по почте на указанный в Заявлении адрес.
В свое время делал именно так, все ОК!
Но здесь возможен и другой вариант, возможно, в ДЖО уже решили: "Все, ребята, хватит, лавочка закрыта и сведений больше никто никаких не получит!" - но это тогда беспредел и явное превышение ... со всеми вытекающими.

Grig1
Участник

Непрочитанное сообщение Grig1 » 08 сен 2014, 23:34

Закон о конфиденциальности личных данных. В реестре состоит военнослужащий. Супруга только член семьи. Поэтому ей такую информацию о военнослужащем не выдадут. Где гарантия, что Вы уже не в разводе. Или вообще совершенно посторонний человек. К такому запросу нужно прилагать копию нотариально заверенной доверенности на получение любой информации о муже. Поэтому запрос делайте лично, с указанием своего личного номера. А в ответе сказано, что она не состоит на учете. А на оставшуюся часть запроса Вашей супруги:
Закон о конфиденциальности численности военнослужащих, состоящих на учете по запрашиваемому населенному пункту...
Закон о конфиденциальности всех других данных о распределении, о заселении, о введении в эксплуатацию, о капремонте... и пр. пр.
Ну, а если серьезно, то наверное не тому адресату направили запрос. :D
[i]Правду глазами не испортишь...[/i][/i]

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 сен 2014, 06:23

Прошу если Вам нетрудно коллеги, прокомментировать.
Согласно Конституции гражданин имеет право получать информацию которая касается его прав. У супруги прав нет в жилищном вопросе. Право на обеспечение жилым помещением у военнослужащего. Следовательно, у ДЖО отсутствует обязанность предоставлять информацию супруге. Запрашиваемая информация является служебной, по этому и не предоставляется (секретов нет, но и полномочий выдавать государственную информацию также нет).
Если хотите, то можете через суд обжаловать ответ, признать его не соответствующим поставленным в обращении вопросам. В суде мне говорили, что такие решения у них принимались.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 09 сен 2014, 08:21

запрос отправлял от супруги
Смысл....?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 сен 2014, 10:18

Смысл....?
Ну разве что для "выхода" на "гражданский" суд... А иначе, действительно, никакого смысла не видать. Хотя и в гражданском суде его не намного больше. :)

Су-27б, чего ж Вы так нервничаете... Удалил пост как малоинформативный... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 09 сен 2014, 11:56

Ну разве что для "выхода" на "гражданский" суд... А иначе, действительно, никакого смысла не видать. Хотя и в гражданском суде его не намного больше. :)
Да, задумка была именно такая, добиться ответа на поставленные вопросы в гражданском суде, так как ранее я уже писал похожий запрос, ответа не получил, после чего обжаловал в ГВП РФ.Прокурорские, также не охотно ответили на указанные вопросы. Короче написали обо всем, но конкретного ответа я так и не получил. Решил написать от супруги. Результат на лицо :D . Всем спасибо за комментарии, полагаю написать повторно от себя лично! А супруга пишет в суд! :D

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 сен 2014, 14:39

Короче написали обо всем, но конкретного ответа я так и не получил.
Обращение в суд на основании невыполнения ответчиком требования Закона "О порядке рассмотрения обращения граждан" давать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Лично я не ленюсь расставлять во всех местах вопросительные знаки. Если ответ был не по существу, то это и надо обжаловать в суд, просить обязать ответить по существу.
От имени супруги также обжаловать в суд, при этом ссылаться на наличие у неё прав на жильё как члена семьи военнослужащего.
Готов Вас разочаровать по поводу получения нужного Вам ответа от жилищных органов. Я не могу получить ответ через судебных приставов уже как полгода (ленюсь накатать жалобу на приставов).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 сен 2014, 20:36

В реестре я стаю, запрос отправлял от супруги, получается, что 59 - ФЗ для них не закон?
Подавайте в гражданский суд по месту жительства. Пусть обяжет дать ответы на поставленные вопросы. Информация по этим вопросам секретной не является, поэтому ДЖО обязано дать ответ вне зависимости, стоит Ваша жена на жилищном учете или нет.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения
При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право:
...
2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;

3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;]
т.е. если материалы не содержат сведения, составляющие гос.тайну, эти сведения должны быть гражданину предоставлены.
И параллельно напишите в прокуратуру (отправьте через сайте генеральной прокуратуры),

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»