Страховые выплаты по инвалидности

letnab85
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение letnab85 » 28 июн 2012, 17:16

Помогите советом! До апреля с.г. был инвалидом 2 гр.(после операции по онкологии), страховку получил в 2009 году, инвалидность в апреле не продлевал. В июне прошёл ВВК и опять признан Д негодным, но уже по другому заболеванию,как думаете если оформить снова инвалидность выплатит ли страховая компания страховку(есть ли у них общая база данных) С уважением
Да-а-а. Вопрос ну очень интересный. Подобной коллизии я в законодательстве не встречал. Я так понял, что раз Вы проходили ВВК значит ещё не уволены. Однозначно оформляйте инвалидность заново. А там как повезёт. Раз Вы инвалидность не продлили, то попытайтесь оформить её по новому заболеванию, если конечно оно входит в перечень заболеваний по которым устанавливается группа. В этом случае, ИМХО, реальные шансы есть. Конечно базу данных они имеют. Но! Ведь Вы будете требовать страховую выплату в связи с другим заболеванием, полученным в период прохождения службы. И тут уже надо уповать на Его Величество Суд. Ну, а если Вам повысят группу, то по любому, разницу Вам СК обязана выплатить.

штуцер
Активный участник

Непрочитанное сообщение штуцер » 28 июн 2012, 20:52

был уволен 10.04.2000 и мне дали 2 группу.
30.03.2001 получил 1 группу
выплаты получил только по 2 группе,а оказывается можно было получить по 1(ухудшение)могу ли я сейчас подать и на что давить???

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 28 июн 2012, 21:02

штуцер,
ИМХО, если ухудшение (повышение группы) наступило до истечения года после увольнения со службы, то - да. Полагается разница. Подобное было в моей практике.

3905603
Новичок

Непрочитанное сообщение 3905603 » 28 июн 2012, 21:36

А можно попросить копию образца претензии в страховую компания. спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
3 группу получил в декабре 2011, отправил в страховую в мае 2012, получил страховку по старому. Скиньте пожалуйста копию претензии в страховую. И еще вопрос писать ли мне жалобу в ФСФР? Спасибо.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 28 июн 2012, 21:52

выплаты получил только по 2 группе,а оказывается можно было получить по 1(ухудшение)могу ли я сейчас подать и на что давить???
В течении года после увольнения повышена группа инвалидности до 1-й. С Kuku :good:, согласен, можно получить разницу. Срока обращения за страховкой нет.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 28 июн 2012, 22:09

3905603,
ИМХО, Вам лучше обратиться к Bugel. По вопросам претензий он маэстро. И по вопросам обращения в ФСФР тоже.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 28 июн 2012, 22:15

ИМХО, Вам лучше обратиться к Bugel. По вопросам претензий он маэстро. И по вопросам обращения в ФСФР тоже.
Kuku, конечно спасибо, но претензии к СК и обращения в ФСФР не мой конек :D :drink:

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 28 июн 2012, 23:19

yksv,
Я согласен с letnab85, Вам должны выплатить новую страховку. То есть у Вас наступил новый, страховой случай.
К примеру, если "некто" в ДТП повредил заднее крыло св.авто, то ему полагается страховое возмещение.
Но через день он снова в ДТП бьет бампер. То ему ведь за бампер тоже будуть платить?!
Не знаю,на скока убедителен мой пример, но вот случай из моей практики:
В 2004 годе ко мне обратилась одна женщина. У нее супруг в 98-м году уволен с рядов ВВ МВД РФ по военной травме.
Через месяц после увольнения его признают инвалидом II группы.
А спустя еще месяц он умер.
По тогдашнему ФЗ "О статусе",полагалось:
1) в случае увольнения по "военной травме" по категории Д - 60 окладов;
2) по случаю смерти(гибели) воннослужащего до истечении года после увольнения, -Единовременное пособие (120 окладов).
Так вот ей тогда выплатили 60 окладов, как наследнице за увольнение супруга по "военной травме".
Вот тока не помню почему ей не выплатили 120 окладов за его смерть. Но не важно.
Так вот, обращаюсь я к ВВ (такую выплату производит фин.служба ВЧ), мол платите 120 окладов.
Однако часть выплатила лишь 60 окладов. Мол 60 ведь вдова получила уже.
Не чего подобного, суды признали за ней право и на 60 окладов(как наследница уволенного по военной травме), так и право на 120 окладов(как вдова умершего от военной травмы).
То есть это два разных права. ИМХО, Вам полагается вторая страховка.

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Bugel,
Не прибедняйтесь. Не скромничайте. По вопросам не нужной писанины и переписки - к Вам.
Ни чего личного.
ИМХО.
В ФСРФСВ(даже не знаю что это за херь, но думаю что-то типа страх надзора), так вот туда никогда не обращался, потому какъ знаю-бесполезно и безсмысленно.
А по поводу претензий вааабще не парюсь. Тоже бесполезно. Она(претензия) нужна тока для досудебного порядка урегулирования спора. То есть чтобы суду предоставить уведомление (почтовое) о том что я до суда обратился к ответчику. В последнее время я вообще пишу пару строк в этих претензиях: "согласно ст. ... мне положено стока. Прошу эту сумму выплатить". И все. У меня даже были случаи, когда я в конверт ложил пустой, чистый лист бумаги. Мне ведь главное-уведомление, которое я прокладываю к иску.
Воть.

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 29 июн 2012, 00:13

В течении года после увольнения повышена группа инвалидности до 1-й. С Kuku :good:, согласен, можно получить разницу. Срока обращения за страховкой нет.
а на что мне ссылаться???может подкинете пару решений,а то сумма не хилая....

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
а ничего такого,что прошло более 11 лет????

letnab85
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение letnab85 » 29 июн 2012, 04:24

[quote="3905603"]А можно попросить копию образца претензии в страховую компания. спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
3 группу получил в декабре 2011, отправил в страховую в мае 2012, получил страховку по старому. Скиньте пожалуйста копию претензии в страховую. И еще вопрос писать ли мне жалобу в ФСФР? Спасибо.[/quote

При всём моём уважении к Kuku не могу с ним согласиться. Обращение в СК с целью досудебного урегулирования, при условии, что иск будете подавать в райсуд, хотя и не обязательно в данном случае, но уже полезно хотя бы потому, что Вы будете знать аргументы отказа со стороны СК и на их основании сможете заблаговременно подготовить свои контраргументы. А вот обратиться в ФСФР считаю что надо. Всё-таки есть вероятность того, что ФСФР примет вашу сторону, а это уже большой + в суде. Пример положительного решения уже есть. "Отлистайте" здесь несколько страниц назад и увидите. Если будете обращаться в ФСФР - обращайтесь в своё региональное отделение. Удачи. :hi:

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 29 июн 2012, 06:05

а на что мне ссылаться???может подкинете пару решений,а то сумма не хилая....
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:а ничего такого,что прошло более 11 лет????
ГК РФ Глава 12. Исковая давность
Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется
Исковая давность не распространяется на: ... ;
требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска; ... .

ФЗ РФ от 1998г. №52-ФЗ Статья 5. Размеры страховых сумм
2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах: ...;
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.

ИМХО алгоритм Ваших действий приблизительно таков: Вспоминаете в какую СК Вы обращались в 2000г. и с уже готовым заявлением в СК (образцы в интернете) направляетесь в военкомат с требованием подготовить необходимые документы. Если начнут "включать дурака", попробуйте сослаться на п.8 ст.10 ФЗ РФ №4015-1, если и в этом случае "не прокатит" - тогда либо сами готовте документы,либо в суд. Впрочем в суд Вам в любом случае придётся обращаться поскольку выплатят по старому 52-фз. Удачи.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 29 июн 2012, 06:07

letnab85,
Вот-вот. Два юриста,-три мнения. Респект.(это я на счет необходимости обращения в ФСВРВСФ и написания хорошей претензии).

КАПРАЛ+007
Активный участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 29 июн 2012, 08:20

Если страховой случай (инвалидность до истечения года) был в 2006 году.Бумаги в СК отправляются в 2012. По каким законным нормам обязаны возместить по новым или по старым.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 29 июн 2012, 10:13

КАПРАЛ+007,

вопрос, а почему 6 лет не отправляли в СК документы на страховку?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 29 июн 2012, 11:15

Если страховой случай (инвалидность до истечения года) был в 2006 году.Бумаги в СК отправляются в 2012. По каким законным нормам обязаны возместить по новым или по старым.
КАПРАЛ+007,

Какая разница. Срока давности обращения за выплатой СС нет. Размер страховой суммы на момент выплаты, т.е. по новым.

КАПРАЛ+007
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 29 июн 2012, 11:38

КАПРАЛ+007,

Часть расформировывалась, никому не было дела. А на руках не было свидетельства о болезни.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 29 июн 2012, 11:38

Какая разница. Срока давности обращения за выплатой СС нет. Размер страховой суммы на момент выплаты, т.е. по новым.

Это верно, как и то, что выплатят по старым. :( Так что тяжбы КАПРАЛу+007 не миновать. :mail1:

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 29 июн 2012, 11:48

Часть расформировывалась,никому не было дела. А на руках не было свидетельства о болезни.
Жиденькие основания. :) Если и говорить то основания связывать с состоянием здоровья Например "По состоянию здоровья не представлялось возможности" и т.п. Данные основания в суде не обязательно доказывать. ИМХО :)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Так что тяжбы КАПРАЛу+007 не миновать.
Это еще вопрос, так как в договоре МО И МАКС на 12 год не оговорены периоды наступления страховых случаев.

алим
Новичок

Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение алим » 29 июн 2012, 11:53

мне присвоили 3 группу инвалидности в апреле2012 уволен был 2011 г ;мне никто не может ответить на вопрос выплата будет фиксированная или же как в прошлом году по окладу ?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 29 июн 2012, 11:59

мне присвоили 3 группу инвалидности в апреле2012 уволен был 2011 г ;мне никто не может ответить на вопрос выплата будет фиксированная или же как в прошлом году по окладу ?
По Закону должна быть фиксированная сумма.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 30 июн 2012, 04:45

Решил (каюсь) действовать по-еврейски. Дождусь 14 июня (предварительных слушаний по делу коллеги)
Уважаемый mils5, Каковы результаты предварительных слушаний :?:

:clapping: Обращаюсь ко всем коллегам, у кого дела в производстве. Не ленитесь :!: Информируйте нас. Уже конец июня, а с результатами скудновато. Мало свежей информации и общения по существу. Освещаем одни и теже вопросы уже в который раз. Скучновато становится. :(

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 30 июн 2012, 08:36

letnab85,
У меня в производстве одно дельце, там солдатик погиб в 2006году.
Только в 2011 году отправили документи на получение единовременного пособия(аналог страховки).
Страховая компани, отказала в выплате по новым размерам(фиксированная сумма).
Мол будет платить по старомому ФЗ.
Мы обратились в Суд,де просим взыскать фиксированную сумму. Для справки, - разница СУЩЕСТВЕННАЯ.
Если по старому закону семье полагается около- 250 тыс. То по новому 506 ФЗ- 3 лимона.
Подали в Суд по месту приченения вреда(ст29 ГПК).
Дак вот, представитель страховой, на одном из заседаний, оставил свою папку.
Я нечайно, увидЕл, - в папке находилась внутренняя переписка между отделами этой компании.
Где отдел по выплатам запрашивает кажется у правового отдела,- как оплачивать ЕДП моим истцам.
И в ответе укаживается: семье такогото, выплачивается 3 ляма, несмотря на то, когда наступил случай.
Воть.
Я показал это судье.

mils5
Участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение mils5 » 30 июн 2012, 12:44

Вчера получил ответ на свою претензию от ЧСК.
Показать текст
Изображение

Изображение
Предлагаю обсудить. Правы ли они?!

С уважением.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 30 июн 2012, 12:52

Я нечайно, увидЕл, - в папке находилась внутренняя переписка между отделами этой компании. Где отдел по выплатам запрашивает кажется у правового отдела,- как оплачивать ЕДП моим истцам. И в ответе укаживается: семье такогото, выплачивается 3 ляма, несмотря на то, когда наступил случай. Воть. Я показал это судье.
ай маладца!
надо было ещё и скан снять, на всеобщее показать.
Я неолднократно здесь говорил - всё они понимают и соображают, просто включают дурика, упыри...

mils5
Участник

Непрочитанное сообщение mils5 » 30 июн 2012, 13:28

Обратите внимание, что они свой отказ в доплавте объясняют тем, что на нас распространяется контракт 11 года, не смотря на то, что группа получена в 12 году.

Михалыч)))
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 30 июн 2012, 13:34

Обратите внимание, что они свой отказ в доплавте объясняют тем, что на нас распространяется контракт 11 года, не смотря на то, что группа получена в 12 году.
Бредят они, в 12 году на уволенных в 11-м распространяется только закон, на основании которого, при наступлении СС сотрудник уволенный в 11 году приобретает права застрахованного лица и вправе обратиться только к действующему на момент СС страховщику (ст. 9 ФЗ "Об организации страхового дела в РФ"). Контракт 11 года на СС 12 не может распространяться, ибо п.2 ст. 6 52-ФЗ четко устанавливает срок действия контракта в 1 год, после чего, если контракт не пролонгируется, то его условия прекращают действие с 01.01. нового календарного года. Поэтому в Вашем случае, необходимо обратиться в суд на действующего страховщика 2012 года.

mils5
Участник

Непрочитанное сообщение mils5 » 30 июн 2012, 14:25

Уважаемый mils5, Каковы результаты предварительных слушаний
Извините. :oops: Ничего особо не прояснилось, поэтому и не сообщал. Докладываю, звонил парню, спрашивал про предварительные слушания. Он сказал, что конкретного ничего судья не сказал, а просто принял доводы и сейчас разбирается с делом. В первой декаде июля будут опять слушания. Как сказал товарищ, уже более конкретно что-то должны сказать. Он сам с адвокатом поедет на слушания. На предвариловку ездил один адвокат, поэтому товарищ конкретики не знает.
Но письмом в ФСФР с нашего форума заинтересовался и сказал, что покажет его адвокату, как дополнительный плюс к нашему делу.
С уважением.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Поэтому в Вашем случае, необходимо обратиться в суд на действующего страховщика 2012 года.
Страховщик остался прежним - ЧСК.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Да, кстати! Ответ на претензию получил, теперь буду обращаться к адвокату и подавать в суд (но не раньше августа, так сложилсиь финансовые обстоятельства).
Уважаемых форумчан буду держать в курсе, как только появится какая-либо интересная и полезная инфа.
С уважением.

Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
Бредят они, в 12 году на уволенных в 11-м распространяется только закон, на основании которого, при наступлении СС сотрудник уволенный в 11 году приобретает права застрахованного лица и вправе обратиться только к действующему на момент СС страховщику (ст. 9 ФЗ "Об организации страхового дела в РФ"). Контракт 11 года на СС 12 не может распространяться, ибо п.2 ст. 6 52-ФЗ четко устанавливает срок действия контракта в 1 год, после чего, если контракт не пролонгируется, то его условия прекращают действие с 01.01. нового календарного года. Поэтому в Вашем случае, необходимо обратиться в суд на действующего страховщика 2012 года.
Показать текст
Уважаемый Андрей Вячеславович,
Открытое акционерное общество «Чрезвычайная страховая компания» (далее - ОАО «ЧСК») рассмотрело Ваше письмо от 14.06.2012 г. и сообщает следующее:
03.05.2012 г. в ОАО «ЧСК» из Главного управления МЧС России по Рязанской области поступили документы на выплату страховой суммы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих МЧС России, в связи с увольнением 16.12.2011г. со службы по ограниченному состоянию здоровья и получением Вами 28.03.2012 г. второй группы инвалидности. ОАО «ЧСК» рассмотрело поступившие документы, признало произошедшее событие страховым случаем и выплатило Вам страховую сумму в размере 50 окладов месячного денежного содержания в сумме 453450,00 рублей. Выплаченная страховая сумма была рассчитана в соответствии с условиями Государственного контракта № 1/202-5803 на оказание услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих спасательных воинских формирований, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников Федеральной противопожарной службы, в том числе договорных подразделений Федеральной противопожарной службы, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 11.01.2011 г. (далее - «Государственный контракт № 1/202-5803 от 11.01.2011 г.»), заключенного 11.01.2011 г. на основании Федерального закона от 28.03.1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (далее - Федеральный закон от 28.03.1998 г. № 52-ФЗ).
Федеральным законом от 08.11.2011 г. № 309-ФЭ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон № 309-Ф3 от 08.11.2011г.) внесены изменения в Федеральный закон от 28.03.1998 г. № 52-ФЗ.
Указанный Закон № 309-ФЭ от 08.11.2011г. вступил в законную силу в части изменения размеров и порядка установления страховых сумм с 01 января 2012 г.
Статьей 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) определен общий правовой принцип, согласно которому акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
К отношениям по исполнению договоров обязательного государственного страхования применяются нормы части 2 ст. 422 ГК РФ ГК РФ, в которой установлено, что, если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
Положения Закона № 309-ФЗ от 08.11.2011г. не содержат норм, которые устанавливают, что их действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров обязательного государственного страхования, следовательно, действие указанного закона распространяется на военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц, подлежащих страхованию с 01 января 2012 г.
Таким образом, договоры обязательного государственного страхования, заключенные до вступления в силу Закона № Э09-ФЗ от 08.11.2011г. (т.е. до 01 января 2012 г.), действуют на тех условиях, которые действовали до вступления в силу указанного Закона № 309-Ф3 от 08.11.2011г., и выплаты застрахованным по ним лицам производятся из окладов денежного содержания (после 01.04.2012 г. с учетом их увеличения в соответствии с Постановлением правительства от 30.03.2012 г. № 268).

На основании вышеизложенного, у ОАО «ЧСК» отсутствуют законные основания для доплаты Вам страховой суммы в размере 546 550,00 рублей в связи с получением Вами 28.03.2012 г. второй группы инвалидности.

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 30 июн 2012, 14:44

Статьей 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) определен общий правовой принцип, согласно которому акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.К отношениям по исполнению договоров обязательного государственного страхования применяются нормы части 2 ст. 422 ГК РФ ГК РФ, в которой установлено, что, если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.Положения Закона № 309-ФЗ от 08.11.2011г. не содержат норм, которые устанавливают, что их действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров обязательного государственного страхования, следовательно, действие указанного закона распространяется на военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц, подлежащих страхованию с 01 января 2012 г.Таким образом, договоры обязательного государственного страхования, заключенные до вступления в силу Закона № Э09-ФЗ от 08.11.2011г. (т.е. до 01 января 2012 г.), действуют на тех условиях, которые действовали до вступления в силу указанного Закона № 309-Ф3 от 08.11.2011г., и выплаты застрахованным по ним лицам производятся из окладов денежного содержания (после 01.04.2012 г. с учетом их увеличения в соответствии с Постановлением правительства от 30.03.2012 г. № 268).
Да у вас вообще лафа, страховой случай произошел в период действия договора на 12 год, посему и платить должны были по новому. Своим ответом они прямо говорят, что страхуются только военнослужащие, а после увольнения лица уже не страхуются.Такая позиция была у РГС в 2009 году, и суды подчистую её поломали, ибо страхуются как действующие сотрудники, так и по части страховых случаев лица до истечения года с момента увольнения, это вытекает из смысла закона, ибо жизнь и здоровье военнослужащих, до истечения одного года с момента увольнения является объектом страхования, а СК почему то в контракты копируют только часть. п .2 ст. 1 ФЗ-52, ту часть, которая удобна им, однако это не является основанием для освобождения СК о выплат, что неединажды подтверждено сотнями решений судов.И еще, считаться застрахованным можно только по закону, по договору окончившему свое действие, считаться застрахованным нельзя, ибо объем обязательств страховщика напрямую зависит от срока действия договора.Так что у вас дело стопроцентно выигрышное.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 30 июн 2012, 15:00

mils5,
Михалыч))) прав. В Вашем случае вобще нечего париться. Устраивайтесь по удобней, и смотрите финал ЕВРО.

mils5
Участник

Непрочитанное сообщение mils5 » 30 июн 2012, 15:04

Так что у вас дело стопроцентно выигрышное.

Ваши бы слова да Богу в уши....
ИМХО, если бы было все так обнозначно, СК платили бы безоговорочно, зачем им лишний гемор и судебные издержки с неустойками выплачивать, если они знают, что заведомо не правы... Однако пока что-то этого невидно... только через суды да и то судебной практики нет... (я конкретно по случаям аналогичным моему).

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»