Да-а-а. Вопрос ну очень интересный. Подобной коллизии я в законодательстве не встречал. Я так понял, что раз Вы проходили ВВК значит ещё не уволены. Однозначно оформляйте инвалидность заново. А там как повезёт. Раз Вы инвалидность не продлили, то попытайтесь оформить её по новому заболеванию, если конечно оно входит в перечень заболеваний по которым устанавливается группа. В этом случае, ИМХО, реальные шансы есть. Конечно базу данных они имеют. Но! Ведь Вы будете требовать страховую выплату в связи с другим заболеванием, полученным в период прохождения службы. И тут уже надо уповать на Его Величество Суд. Ну, а если Вам повысят группу, то по любому, разницу Вам СК обязана выплатить.Помогите советом! До апреля с.г. был инвалидом 2 гр.(после операции по онкологии), страховку получил в 2009 году, инвалидность в апреле не продлевал. В июне прошёл ВВК и опять признан Д негодным, но уже по другому заболеванию,как думаете если оформить снова инвалидность выплатит ли страховая компания страховку(есть ли у них общая база данных) С уважением
Страховые выплаты по инвалидности
Re:
#3181#3182
был уволен 10.04.2000 и мне дали 2 группу.
30.03.2001 получил 1 группу
выплаты получил только по 2 группе,а оказывается можно было получить по 1(ухудшение)могу ли я сейчас подать и на что давить???
выплаты получил только по 2 группе,а оказывается можно было получить по 1(ухудшение)могу ли я сейчас подать и на что давить???
штуцер,
ИМХО, если ухудшение (повышение группы) наступило до истечения года после увольнения со службы, то - да. Полагается разница. Подобное было в моей практике.
ИМХО, если ухудшение (повышение группы) наступило до истечения года после увольнения со службы, то - да. Полагается разница. Подобное было в моей практике.
А можно попросить копию образца претензии в страховую компания. спасибо
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
3 группу получил в декабре 2011, отправил в страховую в мае 2012, получил страховку по старому. Скиньте пожалуйста копию претензии в страховую. И еще вопрос писать ли мне жалобу в ФСФР? Спасибо.
3 группу получил в декабре 2011, отправил в страховую в мае 2012, получил страховку по старому. Скиньте пожалуйста копию претензии в страховую. И еще вопрос писать ли мне жалобу в ФСФР? Спасибо.
В течении года после увольнения повышена группа инвалидности до 1-й. С Kukuбыл уволен 10.04.2000 и мне дали 2 группу.

Перед тем как ударить, надо прицелиться
3905603,
ИМХО, Вам лучше обратиться к Bugel. По вопросам претензий он маэстро. И по вопросам обращения в ФСФР тоже.
ИМХО, Вам лучше обратиться к Bugel. По вопросам претензий он маэстро. И по вопросам обращения в ФСФР тоже.
Kuku, конечно спасибо, но претензии к СК и обращения в ФСФР не мой конекИМХО, Вам лучше обратиться к Bugel. По вопросам претензий он маэстро. И по вопросам обращения в ФСФР тоже.

yksv,
Я согласен с letnab85, Вам должны выплатить новую страховку. То есть у Вас наступил новый, страховой случай.
К примеру, если "некто" в ДТП повредил заднее крыло св.авто, то ему полагается страховое возмещение.
Но через день он снова в ДТП бьет бампер. То ему ведь за бампер тоже будуть платить?!
Не знаю,на скока убедителен мой пример, но вот случай из моей практики:
В 2004 годе ко мне обратилась одна женщина. У нее супруг в 98-м году уволен с рядов ВВ МВД РФ по военной травме.
Через месяц после увольнения его признают инвалидом II группы.
А спустя еще месяц он умер.
По тогдашнему ФЗ "О статусе",полагалось:
1) в случае увольнения по "военной травме" по категории Д - 60 окладов;
2) по случаю смерти(гибели) воннослужащего до истечении года после увольнения, -Единовременное пособие (120 окладов).
Так вот ей тогда выплатили 60 окладов, как наследнице за увольнение супруга по "военной травме".
Вот тока не помню почему ей не выплатили 120 окладов за его смерть. Но не важно.
Так вот, обращаюсь я к ВВ (такую выплату производит фин.служба ВЧ), мол платите 120 окладов.
Однако часть выплатила лишь 60 окладов. Мол 60 ведь вдова получила уже.
Не чего подобного, суды признали за ней право и на 60 окладов(как наследница уволенного по военной травме), так и право на 120 окладов(как вдова умершего от военной травмы).
То есть это два разных права. ИМХО, Вам полагается вторая страховка.
Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Bugel,
Не прибедняйтесь. Не скромничайте. По вопросам не нужной писанины и переписки - к Вам.
Ни чего личного.
ИМХО.
В ФСРФСВ(даже не знаю что это за херь, но думаю что-то типа страх надзора), так вот туда никогда не обращался, потому какъ знаю-бесполезно и безсмысленно.
А по поводу претензий вааабще не парюсь. Тоже бесполезно. Она(претензия) нужна тока для досудебного порядка урегулирования спора. То есть чтобы суду предоставить уведомление (почтовое) о том что я до суда обратился к ответчику. В последнее время я вообще пишу пару строк в этих претензиях: "согласно ст. ... мне положено стока. Прошу эту сумму выплатить". И все. У меня даже были случаи, когда я в конверт ложил пустой, чистый лист бумаги. Мне ведь главное-уведомление, которое я прокладываю к иску.
Воть.
Я согласен с letnab85, Вам должны выплатить новую страховку. То есть у Вас наступил новый, страховой случай.
К примеру, если "некто" в ДТП повредил заднее крыло св.авто, то ему полагается страховое возмещение.
Но через день он снова в ДТП бьет бампер. То ему ведь за бампер тоже будуть платить?!
Не знаю,на скока убедителен мой пример, но вот случай из моей практики:
В 2004 годе ко мне обратилась одна женщина. У нее супруг в 98-м году уволен с рядов ВВ МВД РФ по военной травме.
Через месяц после увольнения его признают инвалидом II группы.
А спустя еще месяц он умер.
По тогдашнему ФЗ "О статусе",полагалось:
1) в случае увольнения по "военной травме" по категории Д - 60 окладов;
2) по случаю смерти(гибели) воннослужащего до истечении года после увольнения, -Единовременное пособие (120 окладов).
Так вот ей тогда выплатили 60 окладов, как наследнице за увольнение супруга по "военной травме".
Вот тока не помню почему ей не выплатили 120 окладов за его смерть. Но не важно.
Так вот, обращаюсь я к ВВ (такую выплату производит фин.служба ВЧ), мол платите 120 окладов.
Однако часть выплатила лишь 60 окладов. Мол 60 ведь вдова получила уже.
Не чего подобного, суды признали за ней право и на 60 окладов(как наследница уволенного по военной травме), так и право на 120 окладов(как вдова умершего от военной травмы).
То есть это два разных права. ИМХО, Вам полагается вторая страховка.
Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Bugel,
Не прибедняйтесь. Не скромничайте. По вопросам не нужной писанины и переписки - к Вам.
Ни чего личного.
ИМХО.
В ФСРФСВ(даже не знаю что это за херь, но думаю что-то типа страх надзора), так вот туда никогда не обращался, потому какъ знаю-бесполезно и безсмысленно.
А по поводу претензий вааабще не парюсь. Тоже бесполезно. Она(претензия) нужна тока для досудебного порядка урегулирования спора. То есть чтобы суду предоставить уведомление (почтовое) о том что я до суда обратился к ответчику. В последнее время я вообще пишу пару строк в этих претензиях: "согласно ст. ... мне положено стока. Прошу эту сумму выплатить". И все. У меня даже были случаи, когда я в конверт ложил пустой, чистый лист бумаги. Мне ведь главное-уведомление, которое я прокладываю к иску.
Воть.
Re:
#3189а на что мне ссылаться???может подкинете пару решений,а то сумма не хилая....В течении года после увольнения повышена группа инвалидности до 1-й. С Kukuбыл уволен 10.04.2000 и мне дали 2 группу.
выплаты получил только по 2 группе,а оказывается можно было получить по 1(ухудшение)могу ли я сейчас подать и на что давить???, согласен, можно получить разницу. Срока обращения за страховкой нет.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
а ничего такого,что прошло более 11 лет????
Re:
#3190[quote="3905603"]А можно попросить копию образца претензии в страховую компания. спасибо
3 группу получил в декабре 2011, отправил в страховую в мае 2012, получил страховку по старому. Скиньте пожалуйста копию претензии в страховую. И еще вопрос писать ли мне жалобу в ФСФР? Спасибо.[/quote
При всём моём уважении к Kuku не могу с ним согласиться. Обращение в СК с целью досудебного урегулирования, при условии, что иск будете подавать в райсуд, хотя и не обязательно в данном случае, но уже полезно хотя бы потому, что Вы будете знать аргументы отказа со стороны СК и на их основании сможете заблаговременно подготовить свои контраргументы. А вот обратиться в ФСФР считаю что надо. Всё-таки есть вероятность того, что ФСФР примет вашу сторону, а это уже большой + в суде. Пример положительного решения уже есть. "Отлистайте" здесь несколько страниц назад и увидите. Если будете обращаться в ФСФР - обращайтесь в своё региональное отделение. Удачи.
3 группу получил в декабре 2011, отправил в страховую в мае 2012, получил страховку по старому. Скиньте пожалуйста копию претензии в страховую. И еще вопрос писать ли мне жалобу в ФСФР? Спасибо.[/quote
При всём моём уважении к Kuku не могу с ним согласиться. Обращение в СК с целью досудебного урегулирования, при условии, что иск будете подавать в райсуд, хотя и не обязательно в данном случае, но уже полезно хотя бы потому, что Вы будете знать аргументы отказа со стороны СК и на их основании сможете заблаговременно подготовить свои контраргументы. А вот обратиться в ФСФР считаю что надо. Всё-таки есть вероятность того, что ФСФР примет вашу сторону, а это уже большой + в суде. Пример положительного решения уже есть. "Отлистайте" здесь несколько страниц назад и увидите. Если будете обращаться в ФСФР - обращайтесь в своё региональное отделение. Удачи.

ГК РФ Глава 12. Исковая давностьа на что мне ссылаться???может подкинете пару решений,а то сумма не хилая....
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:а ничего такого,что прошло более 11 лет????
Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется
Исковая давность не распространяется на: ... ;
требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска; ... .
ФЗ РФ от 1998г. №52-ФЗ Статья 5. Размеры страховых сумм
2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах: ...;
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.
ИМХО алгоритм Ваших действий приблизительно таков: Вспоминаете в какую СК Вы обращались в 2000г. и с уже готовым заявлением в СК (образцы в интернете) направляетесь в военкомат с требованием подготовить необходимые документы. Если начнут "включать дурака", попробуйте сослаться на п.8 ст.10 ФЗ РФ №4015-1, если и в этом случае "не прокатит" - тогда либо сами готовте документы,либо в суд. Впрочем в суд Вам в любом случае придётся обращаться поскольку выплатят по старому 52-фз. Удачи.
letnab85,
Вот-вот. Два юриста,-три мнения. Респект.(это я на счет необходимости обращения в ФСВРВСФ и написания хорошей претензии).
Вот-вот. Два юриста,-три мнения. Респект.(это я на счет необходимости обращения в ФСВРВСФ и написания хорошей претензии).
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Re: Получение страховки по инвалидности
#3193Если страховой случай (инвалидность до истечения года) был в 2006 году.Бумаги в СК отправляются в 2012. По каким законным нормам обязаны возместить по новым или по старым.
Если страховой случай (инвалидность до истечения года) был в 2006 году.Бумаги в СК отправляются в 2012. По каким законным нормам обязаны возместить по новым или по старым.
Какая разница. Срока давности обращения за выплатой СС нет. Размер страховой суммы на момент выплаты, т.е. по новым.КАПРАЛ+007,
вопрос, а почему 6 лет не отправляли в СК документы на страховку?
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Какая разница. Срока давности обращения за выплатой СС нет. Размер страховой суммы на момент выплаты, т.е. по новым.
Это верно, как и то, что выплатят по старым.

Жиденькие основания.Часть расформировывалась,никому не было дела. А на руках не было свидетельства о болезни.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Это еще вопрос, так как в договоре МО И МАКС на 12 год не оговорены периоды наступления страховых случаев.Так что тяжбы КАПРАЛу+007 не миновать.
Получение страховки по инвалидности
#3199мне присвоили 3 группу инвалидности в апреле2012 уволен был 2011 г ;мне никто не может ответить на вопрос выплата будет фиксированная или же как в прошлом году по окладу ?
По Закону должна быть фиксированная сумма.мне присвоили 3 группу инвалидности в апреле2012 уволен был 2011 г ;мне никто не может ответить на вопрос выплата будет фиксированная или же как в прошлом году по окладу ?
Уважаемый mils5, Каковы результаты предварительных слушанийРешил (каюсь) действовать по-еврейски. Дождусь 14 июня (предварительных слушаний по делу коллеги)

letnab85,
У меня в производстве одно дельце, там солдатик погиб в 2006году.
Только в 2011 году отправили документи на получение единовременного пособия(аналог страховки).
Страховая компани, отказала в выплате по новым размерам(фиксированная сумма).
Мол будет платить по старомому ФЗ.
Мы обратились в Суд,де просим взыскать фиксированную сумму. Для справки, - разница СУЩЕСТВЕННАЯ.
Если по старому закону семье полагается около- 250 тыс. То по новому 506 ФЗ- 3 лимона.
Подали в Суд по месту приченения вреда(ст29 ГПК).
Дак вот, представитель страховой, на одном из заседаний, оставил свою папку.
Я нечайно, увидЕл, - в папке находилась внутренняя переписка между отделами этой компании.
Где отдел по выплатам запрашивает кажется у правового отдела,- как оплачивать ЕДП моим истцам.
И в ответе укаживается: семье такогото, выплачивается 3 ляма, несмотря на то, когда наступил случай.
Воть.
Я показал это судье.
У меня в производстве одно дельце, там солдатик погиб в 2006году.
Только в 2011 году отправили документи на получение единовременного пособия(аналог страховки).
Страховая компани, отказала в выплате по новым размерам(фиксированная сумма).
Мол будет платить по старомому ФЗ.
Мы обратились в Суд,де просим взыскать фиксированную сумму. Для справки, - разница СУЩЕСТВЕННАЯ.
Если по старому закону семье полагается около- 250 тыс. То по новому 506 ФЗ- 3 лимона.
Подали в Суд по месту приченения вреда(ст29 ГПК).
Дак вот, представитель страховой, на одном из заседаний, оставил свою папку.
Я нечайно, увидЕл, - в папке находилась внутренняя переписка между отделами этой компании.
Где отдел по выплатам запрашивает кажется у правового отдела,- как оплачивать ЕДП моим истцам.
И в ответе укаживается: семье такогото, выплачивается 3 ляма, несмотря на то, когда наступил случай.
Воть.
Я показал это судье.
Re: Получение страховки по инвалидности
#3203Вчера получил ответ на свою претензию от ЧСК.
Показать текст
Предлагаю обсудить. Правы ли они?!
С уважением.

С уважением.
-
- Заслуженный участник
ай маладца!Я нечайно, увидЕл, - в папке находилась внутренняя переписка между отделами этой компании. Где отдел по выплатам запрашивает кажется у правового отдела,- как оплачивать ЕДП моим истцам. И в ответе укаживается: семье такогото, выплачивается 3 ляма, несмотря на то, когда наступил случай. Воть. Я показал это судье.
надо было ещё и скан снять, на всеобщее показать.
Я неолднократно здесь говорил - всё они понимают и соображают, просто включают дурика, упыри...
Обратите внимание, что они свой отказ в доплавте объясняют тем, что на нас распространяется контракт 11 года, не смотря на то, что группа получена в 12 году.
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Re:
#3206Бредят они, в 12 году на уволенных в 11-м распространяется только закон, на основании которого, при наступлении СС сотрудник уволенный в 11 году приобретает права застрахованного лица и вправе обратиться только к действующему на момент СС страховщику (ст. 9 ФЗ "Об организации страхового дела в РФ"). Контракт 11 года на СС 12 не может распространяться, ибо п.2 ст. 6 52-ФЗ четко устанавливает срок действия контракта в 1 год, после чего, если контракт не пролонгируется, то его условия прекращают действие с 01.01. нового календарного года. Поэтому в Вашем случае, необходимо обратиться в суд на действующего страховщика 2012 года.Обратите внимание, что они свой отказ в доплавте объясняют тем, что на нас распространяется контракт 11 года, не смотря на то, что группа получена в 12 году.
Извините.Уважаемый mils5, Каковы результаты предварительных слушаний

Но письмом в ФСФР с нашего форума заинтересовался и сказал, что покажет его адвокату, как дополнительный плюс к нашему делу.
С уважением.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Страховщик остался прежним - ЧСК.Поэтому в Вашем случае, необходимо обратиться в суд на действующего страховщика 2012 года.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Да, кстати! Ответ на претензию получил, теперь буду обращаться к адвокату и подавать в суд (но не раньше августа, так сложилсиь финансовые обстоятельства).
Уважаемых форумчан буду держать в курсе, как только появится какая-либо интересная и полезная инфа.
С уважением.
Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
Бредят они, в 12 году на уволенных в 11-м распространяется только закон, на основании которого, при наступлении СС сотрудник уволенный в 11 году приобретает права застрахованного лица и вправе обратиться только к действующему на момент СС страховщику (ст. 9 ФЗ "Об организации страхового дела в РФ"). Контракт 11 года на СС 12 не может распространяться, ибо п.2 ст. 6 52-ФЗ четко устанавливает срок действия контракта в 1 год, после чего, если контракт не пролонгируется, то его условия прекращают действие с 01.01. нового календарного года. Поэтому в Вашем случае, необходимо обратиться в суд на действующего страховщика 2012 года.

- Михалыч)))
- Постоянный участник
Да у вас вообще лафа, страховой случай произошел в период действия договора на 12 год, посему и платить должны были по новому. Своим ответом они прямо говорят, что страхуются только военнослужащие, а после увольнения лица уже не страхуются.Такая позиция была у РГС в 2009 году, и суды подчистую её поломали, ибо страхуются как действующие сотрудники, так и по части страховых случаев лица до истечения года с момента увольнения, это вытекает из смысла закона, ибо жизнь и здоровье военнослужащих, до истечения одного года с момента увольнения является объектом страхования, а СК почему то в контракты копируют только часть. п .2 ст. 1 ФЗ-52, ту часть, которая удобна им, однако это не является основанием для освобождения СК о выплат, что неединажды подтверждено сотнями решений судов.И еще, считаться застрахованным можно только по закону, по договору окончившему свое действие, считаться застрахованным нельзя, ибо объем обязательств страховщика напрямую зависит от срока действия договора.Так что у вас дело стопроцентно выигрышное.Статьей 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) определен общий правовой принцип, согласно которому акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.К отношениям по исполнению договоров обязательного государственного страхования применяются нормы части 2 ст. 422 ГК РФ ГК РФ, в которой установлено, что, если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.Положения Закона № 309-ФЗ от 08.11.2011г. не содержат норм, которые устанавливают, что их действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров обязательного государственного страхования, следовательно, действие указанного закона распространяется на военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц, подлежащих страхованию с 01 января 2012 г.Таким образом, договоры обязательного государственного страхования, заключенные до вступления в силу Закона № Э09-ФЗ от 08.11.2011г. (т.е. до 01 января 2012 г.), действуют на тех условиях, которые действовали до вступления в силу указанного Закона № 309-Ф3 от 08.11.2011г., и выплаты застрахованным по ним лицам производятся из окладов денежного содержания (после 01.04.2012 г. с учетом их увеличения в соответствии с Постановлением правительства от 30.03.2012 г. № 268).
mils5,
Михалыч))) прав. В Вашем случае вобще нечего париться. Устраивайтесь по удобней, и смотрите финал ЕВРО.
Михалыч))) прав. В Вашем случае вобще нечего париться. Устраивайтесь по удобней, и смотрите финал ЕВРО.
Так что у вас дело стопроцентно выигрышное.
Ваши бы слова да Богу в уши....
ИМХО, если бы было все так обнозначно, СК платили бы безоговорочно, зачем им лишний гемор и судебные издержки с неустойками выплачивать, если они знают, что заведомо не правы... Однако пока что-то этого невидно... только через суды да и то судебной практики нет... (я конкретно по случаям аналогичным моему).