Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Галина77
Участник

Непрочитанное сообщение Галина77 » 28 мар 2017, 19:41

Мне например нехочется менять район, но хочу чтоб хотябы все электрички останавливались в подрезково неотказалась бы и от ласточки. И чтобы автобусы ходили без пробок. Если живем в Москве даже если и за мкадом, почему должны страдать. И почему не пробовать решить эти проблемы. Лена-екб , а что Вам ответили по поводу электричек, кроме предложения дружить?в перспективе можно расчитывать? Кроме ржд, мосгортранс. куда еще обратиться?

NiNo forever
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NiNo forever » 28 мар 2017, 19:58

Мне например нехочется менять район, но хочу чтоб хотябы все электрички останавливались в подрезково неотказалась бы и от ласточки. И чтобы автобусы ходили без пробок. Если живем в Москве даже если и за мкадом, почему должны страдать. И почему не пробовать решить эти проблемы. Лена-екб , а что Вам ответили по поводу электричек, кроме предложения дружить?в перспективе можно расчитывать? Кроме ржд, мосгортранс. куда еще обратиться?
А в Центральную ППК обращались? На нашем направлении дачники коллективно выпросили увеличение числа останавливающихся электричек на одной из станций

Ну вот блин, только сейчас посмотрела , что на Ленинградском направлении другая компания: Московско-Тверская ППК http://mtppk.ru/
Что для гусеницы конец света, для бабочки-начало

Yulia Zhuk
Активный участник

Непрочитанное сообщение Yulia Zhuk » 28 мар 2017, 20:52

Я сегодня вопрос написала в нии генплан москвы по вопросу наличия проекта развития общ транспорта в нашем районе, сроках его окончани и задала вопрос о том какая концепция рассматривается. На сайте было указано что сообщение отправлено. Если ответят, размещу ответ на форуме. И еще, сотрудник Сбера сегодня не звонил по банкомату, буду звонить завтра сама, благо контакт оставил.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 28 мар 2017, 21:07

Банкомат надо будет ставить в здании полиции.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Yulia Zhuk
Активный участник

Непрочитанное сообщение Yulia Zhuk » 28 мар 2017, 21:50

Банкомат надо будет ставить в здании полиции.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Я уже писала, СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ СБЕРА ,не пропустит это место

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 28 мар 2017, 21:52

Юлия, я Вам сообщение в личку написала. Получили?

Yulia Zhuk
Активный участник

Непрочитанное сообщение Yulia Zhuk » 28 мар 2017, 22:43

Юлия, я Вам сообщение в личку написала. Получили?
См. Личку

Tango_2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tango_2 » 29 мар 2017, 01:43

В продолжение темы про нравится-не нравится... Вы знаете, мы получили квартиру совсем недавно как и многие в одном из активно заселяемых ныне корпусе. Естественно, думали долго, так как еще СЛУЖИМ, дети маленькие, поликлиника далеко и тд. В общем, плотно думали. Как и большинство. Выбор сделали.
Но вот что бросалось в глаза на этапе определения - этот форум. Он прекрасный, полезный и очень нужен. Он многим помог и еще поможет. Но, наверное, сегодня наступил уже тот момент, когда весь негатив с него мешает многим принимать решение. Многим - продавать полученное жилье (давайте будем честными). Млж падает в цене колоссально. Оно обрасло такими легендами, что внуки будут помнить... Люди читают - и слышать не хотят.
А на самом деле, живут в Москве и похуже. И очень похуже. И еще ипотеку за это 30 лет выплачивают. Давайте немного сменим имидж. Ведь конфетка есть во всем))). Это во мне первая профессия пиарщика заговорила, наверное))). Простите, что не так.

Олежка Голозубов
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олежка Голозубов » 29 мар 2017, 06:45

Да мне этот район где получил квартиру ,очень устраивает везде и все доступно .но это только меня устраивает о других говорить не буду.

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 29 мар 2017, 07:53

Tango_2, абсолютно согласна с Вами. Ведь если почитать этот форум, то можно подумать, что в МЛЖ транспорта нет, магазинов нет и т.д. и т. п. - только самолеты над домами летают))) Бред какой- то. У нас есть все необходимое для жизни, но развиваться надо.
Если вспомнить с чего начинали другие московские новостройки- это же небо и земля. Например, Митино, Строгино, Южное Бутово и многие другие. Так это ж вообще пустыри были, где по 5 километров до ближайшей остановки автобуса ходили и в школу также. Родители мужа в Строгино так квартиру получали много лет назад (тоже от МО). А сейчас это элитный район. Хотя метро только недавно появилось. На Куркино посмотрите. Элитный район. Транспортная доступность хуже, чем в МЛЖ. А цены на квартиры переплюнут любой район возле метро. Про другие московские районы даже не говорю.
Я так понимаю, что в основном здесь негатив пишут люди из регионов, которые не знают и не могут знать как Москва строилась и какая она разная жизнь в Москве. Они решили, что если уж приехали в Москву, то все на блюдечке с голубой каемочкой должно быть: и работа, и зарплата, и чтобы без пробок да с ветерком к самому подъезду... Нет, так не бывает- свой комфорт самому обустроить надо, потрудиться над этим. И тогда все будет! Уверена, что через несколько лет наш район станет лучше того же Строгино- все задатки для этого у него есть)))

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 29 мар 2017, 09:09

К вопросу о плохой Транспортной доступности куркино
IMG_0062.PNG
Вот по сути, vitta, вы правы, но постоянно подтасовкой фактов занимаетесь)
И да, у нас в микрорайоне действительно нет ни одного магазина, и есть ли хоть один приличный сетевой даже продуктовый вообще в млж я не знаю. Все ходим в область) жителям дальних домов до Дикси например 1,3 км за хлебушком сходить. И даже если начал заселяться микрорайон в 13 году, то уже 5 год как ничего не меняется в этом направлении.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 29 мар 2017, 09:33

Просто песня, в МЛЖ появилась только сейчас необходимость в инфраструктуре, т.к. построились наши дома,а сколько лет Куркино и другим микрорайонам, которые я привела в пример? Я специально для сравнения брала микрорайоны 15-20 летней давности, а не ровесников наших новостроек. Про них даже говорить не приходится. Что касается Куркино, так у них не только метро, но и электрички в пешей доступности как у нас нет, а пробки на дорогах в час пик колоссальные, потому что каждый член семьи на личном транспорте. И размеры микрорайона не сравнить с 16 домами в МЛЖ. И да, Куркино- это элитный район Москвы!
Так что гадьте на ветке ЛВБ, для этого у вас там масса поводов есть и ещё все впереди...Вас прямо на части рвёт, когда вы читаете что- нибудь хорошее про МЛЖ. Успокойтесь уже- вас ждёт замечательная жизнь на ЛВБ, где 23 высотки втиснуты на пятачок земли, между автобусным парком, платной Ленинградкой и другими прелестями старого района Москвы. Вот там и заживете, а как- это уже дело десятое)))

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 29 мар 2017, 09:58

[ref]vitta[/ref], вы грубиянка :D у всех микрорайонов есть общие объективные проблемы. Я лично район не выбирала как и практически все: что досталось. Мне в млж комфортно, но проблемы есть и их много.
Вы вообще имеете представление как проходит М11? :oops:
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 29 мар 2017, 10:08

Просто песня, я примерно раз в неделю проезжаю мимо ЛВБ и недоумеваю: как можно столько лет убиваться, на митинги ходить вместе с детьми, столько здоровья потерять, чтобы наконец добиться того, что представляет собой ЛВБ? Кажется, в Москве такой плотной застройки больше нет нигде. Как там жить? Чем дышать? Вам виднее...

Уходящая
Новичок

Непрочитанное сообщение Уходящая » 29 мар 2017, 10:18

Просила Алекса удалить меня с форума, но он отлучил до 4 апреля.
ВЛАДИМИР ЧЕРНЫХ прошу меня исключить и, если есть возможность, все мои сообщения (Елена).
Благодаря цензуре и диктатуре Алекса, ветка, как и все пр., которые он курирует, меняет направленность именно в сторону трепа. Он оставляет именно флуд. Все острые моменты и вопросы, которые высвечиваются для того, чтобы их обсуждать и которые предстоит решать, он удаляет. Оставляет поле только для ликования, подобным Витте-москвичке (давно ли?). Как видно из ее постов — район сказка. Все необходимое уже есть, а остальное — только прихоти регионалов (хотя некоторые, родом из мск.и подмосковья, потому и оды не поют млж.).
Также простор на ветке и для работников ДЖО, которым нужно район распределить.
Тогда следует переименовать ветку - достопримечательности Млж. Все острые вопросы здесь уже давно никто не решает. На ветке можно было бы сплотить людей деятельных, которые прибывают, и приобщить к тем, кто уже решает вопросы, а не довольствоваться малым. Полагаете члены ИГ будут тащить ярмо на себе до конца дней своих? Всему есть предел.
Как один написал — а мне пофиг, у меня есть и свет, и вода. При таком подходе и останутся в районе те, кому пофиг и все устраивает.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
QR_BBPOST А на самом деле, живут в Москве и похуже. И очень похуже. И еще ипотеку за это 30 лет выплачивают.
У соседа корова сдохла - в этом счастье? Действительно, зачем стремиться к лучшему.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 29 мар 2017, 10:25

[ref]vitta[/ref], а вам не приходит в голову что люди по 10-15 лет и больше просто ждали жильё. Не просили, взяток не давали, ну вот выпал билет и что? Они просто хотят получить то, что им же и распределило ДЖО. Построили бы раньше ЛБ , люди с извещениями на МЛЖ так же я думаю добивались бы достройки микрорайона. В чем криминал? Все хотят иметь крышу над головой и в МЛЖ все не влезут.
Вы карту откройте, посмотрите где М11 и где ЛБ ;)

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 29 мар 2017, 10:36

Просто песня, М11 к ЛВБ имеет такое же отношение как и Шереметьево к МЛЖ) но про самолеты в МЛЖ все ветки измусолили, а то чем будет дышать ЛВБ, густонаселенный и зажатый среди автобусно- автомобильных выхлопов, никого не беспокоит) Вот я и хочу обратить ваше внимание на решение своих проблем, а не наших)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 29 мар 2017, 10:39

[ref]vitta[/ref], ну вот, а вы зажато, зажато :D
Меня в МЛЖ лично ( больше магазинов) напрягает вот это
http://ru.esosedi.org/RU/MOW/6670953/as ... severnoe_/
Показать текст
Ленинградское ш., д. 311.
Дорожное Ремонтно-Строительное Управление "СЕВЕРНОЕ" (ДРСУ "СЕВЕРНОЕ") существует с 1940 года и специализируется на выполнении работ по дорожному строительству, капитальному и текущему ремонту асфальто-бетонных покрытий всех видов, разметке и демаркировке, устройству и ремонту металлических ограждений и парапетов, уборке улиц и магистралей города, озеленению, содержанию зеленых насаждений, обустройству прилегающих территорий.
Предприятие неоднократно принимало участие в мероприятиях по ликвидации последствий ураганов, пожаров, аварийных ситуаций в г.Москве.
За последние годы ДРСУ "СЕВЕРНОЕ" участвовало в работах по реконструкции МКАД, по реконструкции Международного шоссе, в строительстве парковок и подъездных путей к торговому комплексу «Мега Молл» г. Химки, выполняло многочисленные работы по капитальному ремонту улиц и магистралей города, имеет аварийные бригады для выполнения дорожных работ, для ремонта ограждений.
http://www.severstroi.ru/
В отличии от завода ДСП вполне себе действующий.

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 29 мар 2017, 10:49

Просто песня, о себе и о своих детях думать никак не хотите- все о нас печётесь) почему вас так волнуют наши проблемы? Вам же тут не жить. Поясните. Или все-таки уезжать из МЛЖ не хочется?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 29 мар 2017, 10:58

[ref]vitta[/ref], я думаю вы сами взрослые люди что бы о себе позаботиться) я просто написала "меня напрягает" потому что я тут живу и историю района знаю с первых свай. Когда поёте песни про экологию в МЛЖ, вспоминайте о действующем асфальто-бетонном заводе через дорогу и заводе ДСП

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 29 мар 2017, 11:14

Просто песня, завод ДСП уже лет 100 как не работает. Асфальто- бетонный завод не только через дорогу, но и через полосу зелёных насаждений. Про экологию в МЛЖ пою песни не я, а организации, которые составляют рейтинги микрорайонов Москвы по экологическим критериям. Так вот МЛЖ там значится одним из лучших.
А на ЛВБ автобусный парк под окнами домов- даже не через дорогу. И вы считаете, что это не плохо- инфраструктура...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 мар 2017, 11:40

QR_BBPOST Благодаря цензуре и диктатуре Алекса
Злой Алекс.
QR_BBPOST Полагаете члены ИГ будут тащить ярмо на себе до конца дней своих?
А Вы думали, что это только в армии инициатор делает все сам?
QR_BBPOST Все острые моменты и вопросы
Вот и занимайтесь решением проблем, а не разборками на форуме.
Наш премьер-министр мне не нравиться тем, что на своих пресс-конференциях учит, что нужно сделать, что бы выйти из кризиса.
Не нужно рассказывать, нужно это делать.
QR_BBPOST На ветке можно было бы сплотить людей деятельных
Вот начните делать и неравнодушные к Вам потянутся. И пишите на форуме - мною сделано это, направлено обращение туда то, проведено (или планирую провести) такое то мероприятие.
А то, что плохо, люди и без Вас видят и не нужно это как мантру на форуме повторять.

И всех касается - закончили флудить на форуме устраивая разборки друг с другом на тему, что такое хорошо и что такое плохо.
Если плохо, сделайте так, что бы было хорошо. Президент РФ к Вас с метлой не придет порядок наводить. :twisted:

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 29 мар 2017, 11:46

QR_BBPOST Не нужно рассказывать, нужно это делать.
Если бы ещё знать КАК это делать, а знают только ЧТО надо сделать. :(
QR_BBPOST Президент РФ к Вас с метлой не придет порядок наводить.
А вдруг? :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
QR_BBPOST А на ЛВБ автобусный парк
"- А у нас на кухне газ.
А у вас?
- А у нас водопровод.
Вот.
- А из нашего окна
Площадь Красная видна.
А из вашего окошка
Только улица немножко."
:)

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 29 мар 2017, 12:09

AfiveA, абсолютно точно стишок вставили. Я и сама его хотела дописать)))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 мар 2017, 12:19

QR_BBPOST Если бы ещё знать КАК это делать, а знают только ЧТО надо сделать.
Просто нужно свои мысли правильно формулировать, например, каким образом и к какому должностному лицу нужно обратиться для внесения изменений в расписание электропоездов, с целью организации дополнительной остановки на станции ... по причине увеличения количества проживающих в районе этой остановки, граждан работающих в г. Москва.
А не препираться друг с другом. Или рассказывать, что все плохо с транспортной инфраструктурой. От рассказов лучше не будет.
Нужно мыслить не с позиции рядового необученного и не с позиции базарной бабы.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 29 мар 2017, 13:10

из официального источника узнал, что за 300000рэ можно и дальше продолжать игнорировать законы..,
а для чиновника главное - успеть за 30 суток куда-нибудь перенаправить неудобный запрос (и всё законно!!!) :x
Показать текст
Изображение
Изображение

продолжение
Вложения
170327124950.pdf
(86.76 КБ) 47 скачиваний

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 мар 2017, 13:20

[ref]Prodyman[/ref], все правильно. Ответ зампрокурора в случае не согласия с ответом проверяет прокурор, а не вышестоящая прокуратура. В ответе зам.прокурора и было написано, что в случае не согласия обращаться к прокурору.

Yulia Zhuk
Активный участник

Непрочитанное сообщение Yulia Zhuk » 29 мар 2017, 15:18

Позвонила в Сбер
Все паршивенько:
Оба Дикси что на ул Новозаводской/Московской и на ул Центральной не соответствуют требованиям безопасности Сбербанка. Более того находятся на территории МО, а не Москвы.
На территории Москвы в нашем раойне нет магазинов и других заведений, в которых была бы возможна установка банкомата Сбером.
Однако нв Центральной 6 (около ЖК Подрезково) есть доп офиса Средне Русского банка (это тот же Сбер, и народ с карточками Сбера может там пользоваться банкоматами 2 из которых круглосуточные). Они недозагружены по нагрузке.
Куратор заявки, сообщил что поставил наш район на мониторинг и в случае открытия магазинов именно по адресу Москва..... в нашем районе, они готовы вернуться к рассмотрению этого вопроса. Второе: Он напишет письмо в СреднеРусский банк, чтобы те рассмотрели возможность установки банкомата на ул Новозаодская/Москвоская (в торговых точках) если они пройдут их стандарты безопасности. Мне сообщит (явки пароли)какую то инфу чтобы узнать что решено было в Средне Русском банке.
Средне Русский Банк = Сбербанк МО

NiNo forever
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NiNo forever » 29 мар 2017, 15:58

Вчера я пыталась записать дочку в школу, воспользовавшись советами с форума: зарегистрировалась на портале госуслуг, подтвердила свою морду, подала заявку (посоветовавшись с оператором по горячей линии - как потом выяснилось, она сама не в курсе многих нюансов). Как оказалось, это самый длинный и НЕВЕРНЫЙ путь. То есть он верен, но только для родителей будущих первоклассников, потому что:
а) Все заявки, поданные до июня включительно, автоматически генерируются системой только на ТЕКУЩИЙ учебный год. То есть моя заявка молнией улетела в школу Перспектива и там посчитали, что я планирую перевод ребёнка вот прямо сиюминутно.
б) Нет функции "изменить заявку" или "выбрать учебный год". То есть нельзя заранее подать заявку в надежде, что она как раз к 1 сентября будет обработана. (опять же в отличие от нашего "неближнего" Подмосковья, где заявки на перевод в другую школу со следующего учебного года принимаются с марта предыдущего).
в) нет функции "отменить заявку" (даже через оператора по горячей линии мне этого сделать не удалось). Это может сделать только организация, на которую пересылается заявка.
В итоге после некоторых душевных мучений я нашла простой способ: на сайте школы есть функция "задать вопрос", там можно описать любую проблему-отвечают очень оперативно. Как только вчера в 10 вечера я получила подтверждение с портала госуслуг, что моя заявка отправлена в школу на этот учебный год, я сразу же написала им по почте. В результате сегодня в 8:05 мне пришло уведомление, что заявка аннулирована. Буквально через 10 минут мне перезвонила секретарь и очень доходчиво объяснила: учебный год заканчивается после 25 июня, но в июле все сотрудники школы в отпусках. Лучше подавать заявку в августе. А ещё лучше - также в августе прийти к ним лично уже со всеми документами на ребёнка, а уже потом (задним числом) записаться через портал госуслуг. :)

Это, конечно, не так интересно, как отсутствие метро или низко летящие самолёты...но, может быть, кому-то из родителей пригодится.
Что для гусеницы конец света, для бабочки-начало

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 29 мар 2017, 16:02

А самолеты ведь действительно красиво летят- правда?)))

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»