Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июн 2016, 11:36

QR_BBPOST Если ещё и сосед добрый
ну это с какой стороны посмотреть ;)

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
QR_BBPOST лучше зарегистрировать мужа дочери с военнослужащим. С прицелом на признание и его ЧСВ,
а вот тут возможны варианты, так что лучше не рисковать, я так думаю....

TAS
Новичок

Непрочитанное сообщение TAS » 17 июн 2016, 11:37

QR_BBPOST так может сразу идти в суд
а с чем Вы пойдёте? Суд работает с бумагами, а не с Вашими эмоциями, простите.
это верно эмоции зашкаливают :evil: полгода как контракт закончился, а денежек нет :evil: :twisted:

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июн 2016, 11:38

QR_BBPOST эмоции зашкаливают полгода как контракт закончился, а денежек нет
судя по Вашим эмоциям некоторым тут давно пора в психушку, я, например, с 2008-го жду. Так что берегите нервы, всё что ни делается - делается к лучшему :)

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июн 2016, 11:42

QR_BBPOST полгода как контракт закончился
кстати, Вы заштатник или уволенный? Есть определённые нюансы.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 июн 2016, 11:47

QR_BBPOST По мне так лучше зарегистрировать мужа дочери вместе с военнослужащим. С прицелом на признание и его ЧСВ
Я думаю времени у них на это нет, так как уже ждут ЖС.
юрист в личку можно без разрешения.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июн 2016, 11:50

да, это точно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 июн 2016, 12:09

QR_BBPOST а вот тут возможны варианты, так что лучше не рисковать, я так думаю....
А в чем риск-то?
QR_BBPOST Я думаю времени у них на это нет, так как уже ждут ЖС.
Хуже точно не будет, если зарегистрируют.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 июн 2016, 12:15

QR_BBPOST А в чем риск-то?
А НУЖУ?

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июн 2016, 12:16

риск не в невыдаче субсидии вообще, а в затягивании времени, путём разного крючкотворства со стороны командования и РУЖО, но это внешнее, есть ещё всякие внутрисемейные нюансы, о которых Вы, как человек с ними не встречавшийся, можете и не догадываться.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июн 2016, 12:18

QR_BBPOST А НУЖУ?
НУЖУ вряд ли, это ж жизненная необходимость, хотя, тоже как повернуть вопрос, в том то и риск.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
QR_BBPOST Хуже точно не будет, если зарегистрируют.
ключевое слово - "если"

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 июн 2016, 12:28

Эту
QR_BBPOST жизненная необходимость,
приходится отстаивать в судах и не всегда успешно.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июн 2016, 12:29

QR_BBPOST приходится отстаивать в судах и не всегда успешно.
согласен, в любом случае, поэтому и риск.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 июн 2016, 15:29

QR_BBPOST А НУЖУ?
1. НУЖУ касается исключительно намерения приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся (ст.53 ЖК РФ) В данном случае военнослужащий состоит на учете.
2. НУЖУ касается конкретного человека. Т.Е. в данном случае может быть применено только в отношении мужа жены.
3. (и самое главное) В данном случае имеет место переезд к месту жительства супруги, проживающей со своим отцом. НУЖУ и близко нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июн 2016, 16:24

QR_BBPOST В данном случае имеет место переезд к месту жительства супруги, проживающей со своим отцом. НУЖУ и близко нет.
Теоретически - да, но зная крючкотворство наших благодетелей из РУЖО, может всплыть вопрос почему муж к жене, а не наоборот, а не является ли это НУЖУ военнослужащим (т.к. прописывает он, как ответственный квартиросъёмщик). Придётся искать доказательства (хоть для РУЖО, хоть для суда) необходимости этого процесса. Но спорить по этому вопросу бесполезно (нам), т.к. мы не знаем жилищных условий по месту жительства ни дочери в/сл, ни её мужа.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 июн 2016, 16:43

QR_BBPOST может всплыть вопрос почему муж к жене, а не наоборот
А что, должна жена к мужу переезжать? :shock:
QR_BBPOST не является ли это НУЖУ военнослужащим
Простите, так недалеко и до маразма дойти. Если супруга военнослужащего или его дочь ребенка родит- это тоже НУЖУ?
QR_BBPOST Придётся искать доказательства (хоть для РУЖО, хоть для суда) необходимости этого процесса.
Прекращайте плодить сущности. Если военный беспокоится за то, как его законные действия расценят в РУЖО, так может вообще не стоит на жилищный учет становиться?

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июн 2016, 16:48

QR_BBPOST А что, должна жена к мужу переезжать?
именно так они и считают: "это отдельная семья и муж обязан обеспечить свою семью квартирой", доказано на практике.
QR_BBPOST Простите, так недалеко и до маразма дойти.
а разнообразные хотелки РУЖОпников не маразм? Вы что с Луны прилетели и с ними не общались? Они уже до него (маразма) дошли. Я просто оцениваю шансы воина на прописку зятя в процессе ожидания ЖС и веду всё к тому, что судиться придётся.
QR_BBPOST Если супруга военнослужащего или его дочь ребенка родит
это совсем другое дело, тут однозначно обязательство по прописке просто автоматом, даже спрашивать не будут, но судиться всё же (мне) пришлось, хотя суд выиграл, время почти полгода потерял. Так что не надо брызгать слюной, я только что из химчистки.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 17 июн 2016, 17:13

QR_BBPOST А что, должна жена к мужу переезжать?
именно так они и считают: "это отдельная семья и муж обязан обеспечить свою семью квартирой", доказано на практике.
QR_BBPOST Простите, так недалеко и до маразма дойти.
а разнообразные хотелки РУЖОпников не маразм? Вы что с Луны прилетели и с ними не общались? Они уже до него (маразма) дошли. Я просто оцениваю шансы воина на прописку зятя в процессе ожидания ЖС и веду всё к тому, что судиться придётся.
QR_BBPOST Если супруга военнослужащего или его дочь ребенка родит
это совсем другое дело, тут однозначно обязательство по прописке просто автоматом, даже спрашивать не будут, но судиться всё же (мне) пришлось, хотя суд выиграл, время почти полгода потерял. Так что не надо брызгать слюной, я только что из химчистки.
Ваш спор бесполезен, РУЖО всё сведёт к суду, о причинах я уже писал. Для информации можете почитать статейку http://www.info.yarnet.ru/art/index.php?id=290

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июн 2016, 17:34

QR_BBPOST Ваш спор бесполезен, РУЖО всё сведёт к суду,
о чём я и толковал

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 июн 2016, 17:38

QR_BBPOST а разнообразные хотелки РУЖОпников не маразм?
У них основная цель - снять военного с учета. Желательно, оставив его без квартиры. Именно по этой причине они хотят получить справки из детсадов, мест работы и т.д.- т.е. любую зацепку, которая им позволила снять члена семьи, а если повезет и военнослужащего, с жилищного учета. Но не маразм, а их стратегия.

А вот
QR_BBPOST "это отдельная семья и муж обязан обеспечить свою семью квартирой", доказано на практике.
действительно маразм. И если есть практика - то лишь по причине глупости самого военнослужащего, который либо говорил что-то лишнее ружоповцам, либо тупил при оспаривании их действий. ИМХО.
QR_BBPOST хотя суд выиграл, время почти полгода потерял
У меня тоже 2 своих суда (положительных) с ружопниками.
Кто не хочет терять время можно использовать другой вариант: зарегистрировать мужа дочери, а уже после выплаты субсидии оспаривать ее размер.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 17 июн 2016, 17:45

Главное, что бы потом у зарегистрированного с таким трудом и вписанного членом семьи военнослужащего
QR_BBPOST мужа дочери
при проверке доков в РУЖО не вылезло 150 кв.м. недвижимости в собственности :D

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июн 2016, 17:49

QR_BBPOST либо тупил при оспаривании их действий. ИМХО.
ваше ИМХО и есть (как бы это помягче сказать) бред. То что дочь замужем видно из документов, а как оспаривать, если они, кроме положения о статусе ничего видеть не хотят. Прямая дорога в суд
QR_BBPOST зарегистрировать мужа дочери, а уже после выплаты субсидии оспаривать ее размер.
это хорошо, если решение не принято, а если принято, то придётся писать на нём, что с расчётом согласен, а если не согласен, то придётся идти в суд и ждать по новой.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
QR_BBPOST при проверке доков в РУЖО не вылезло 150 кв.м. недвижимости в собственности
золотые слова! А также у его родственников

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 июн 2016, 17:59

QR_BBPOST РУЖО всё сведёт к суду, о причинах я уже писал.
За последние пару-тройку месяцев, дважды представлял интересы военнослужащих, в которых ЮРУЖО уже во время процесса добровольно удовлетворяло заявленные требования, в связи с чем производство по делу мы прекращали. Просто идиотские требования, которые ружопники заявляют устно/по телефону в суде, как правило, находят соответствующую оценку, если правильно изложить свои требования и представить доказательную базу.
QR_BBPOST Для информации можете почитать статейку
Вот именно, что это "статейка".
Сравните, к примеру, перечень Корякина с п.4 прил.1 ПМО-1280.
QR_BBPOST Главное, что бы потом у зарегистрированного с таким трудом и вписанного членом семьи военнослужащего при проверке доков в РУЖО не вылезло 150 кв.м. недвижимости в собственности
Это да. :D
В таком случае надо будет оперативно его выселять и заново становиться на учет.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
QR_BBPOST То что дочь замужем видно из документов, а как оспаривать, если они, кроме положения о статусе ничего видеть не хотят.
Если они ничего не хотят видеть, кроме статуса, то тут по любому надо в суд идти.
У меня, к примеру, не хотели ставить на учет супругу военнослужащего и ее сына от первого брака (не смотря на решение суда о признании иждевенцем), т.к. по мнгению ружопников он должен был доказать совместное с ними проживание с представлением соответствующих (непонятно каких) документов.
И что этот случай доказывает? Не жениться военнослужащему, потому что долбо*бам из РУЖО надо будет доказывать совместное проживание, или что?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
QR_BBPOST то придётся писать на нём, что с расчётом согласен, а если не согласен
Тююю. А если военнослужащий напишет, что с расчетом согласен, это воспрепятствует обращению в суд? Или если напишет, что не согласен, ему деньги на счет не перечислят?
Да и вообще, зачем ехать к ним и что-то писать на решении?? :shock:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 июн 2016, 18:07

QR_BBPOST 1. НУЖУ касается исключительно намерения приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся (ст.53 ЖК РФ) В данном случае военнослужащий состоит на учете.
Нет. НУЖУ касается исключительно ДЕЙСТВИЙ совершённых с намерением стоять на учёте. Просто намерений недостаточно.
QR_BBPOST 2. НУЖУ касается конкретного человека. Т.Е. в данном случае может быть применено только в отношении мужа жены.
Дав согласие на регистрацию в жилом помещении граждане уменьшили свои метры т.е совершили действия приведшие к уменьшению размера занимаемых жилых помещений как и он снявшись с регистрационного учёта из ранее занимаемого ЖП поэтому формально занимаемое им раньше ЖП будет учитываться в течении 5 лет. Хорошо если только его не будут учитывать.
QR_BBPOST 3. (и самое главное) В данном случае имеет место переезд к месту жительства супруги, проживающей со своим отцом. НУЖУ и близко нет.
Это только если супруга военнослужащая. Хочу напомнить что мы говорим
исключительно о рисках, а они есть. Конечно если бы мы имели какое то из этих решений уполномоченного органа я бы доказывал обратное, но пока мы говорим только о рисках.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 июн 2016, 18:26

QR_BBPOST Нет. НУЖУ касается исключительно ДЕЙСТВИЙ совершённых с намерением стоять на учёте.
Военный и так уже состоит. При вселении человека, в этом случае НУЖУ будет касаться только этого человека, а не того, кто его вселил.
QR_BBPOST Дав согласие на регистрацию в жилом помещении граждане уменьшили свои метры т.е совершили действия приведшие к уменьшению размера занимаемых жилых помещений как и он снявшись с регистрационного учёта из ранее занимаемого ЖП поэтому формально занимаемое им раньше ЖП будет учитываться в течении 5 лет.
Это может касаться только вселяемого.
Собственник/наниматель состоявший на учете, после вселения третьих лиц, не будет снят с учета, т.к. ст.53 ЖК касается только вопроса ухудшения жилищных условий для принятия на учет.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
QR_BBPOST Это только если супруга военнослужащая.
У нас исходные данные таковы: военнослужащий и его дочь, вышедшая замуж зарегистрированы по одному адресу, а муж дочери этого военнослужащего - по другому. О том, что военнослужащий наниматель данного жилого помещения, речь не шла.
Если квартира принадлежит на праве частной собственности не военнослужащему и не члену его семьи, то какое НУЖУ вообще может быть у военнослужащего?
Если же военнослужащий собственник или наниматель, но мужа дочери не зарегистрируют в силу прямого запрета ЖК, т.к. нельзя регистрировать граждан в жилом помещении, если после этого на каждого проживающего станет приходиться меньше учетной нормы (кроме несовершеннолетних детей и супруга - ЕМНИП)

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 17 июн 2016, 18:46

Я повторюсь,- Ваш спор бесполезен, РУЖО всё сведёт к суду, и в этом случае только суд, на основе ВСЕХ имеющихся факторов определит правомерность действия сторон :ugeek:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 июн 2016, 18:55

QR_BBPOST Ваш спор бесполезен, РУЖО всё сведёт к суду
Кидайте приказ о приёме Вас на работу в РУЖО :)
QR_BBPOST Если квартира принадлежит на праве частной собственности не военнослужащему и не члену его семьи, то какое НУЖУ вообще может быть у военнослужащего?
Это съёмное ЖП?
QR_BBPOST Если же военнослужащий собственник или наниматель, но мужа дочери не зарегистрируют в силу прямого запрета ЖК,
нет такого запрета. В какой статье ЖК такой запрет? При чём порядок регистрации
QR_BBPOST Если же военнослужащий собственник
отличается от того когда он
QR_BBPOST наниматель

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 17 июн 2016, 19:33

Отправлено спустя 27 минут 29 секунд:
QR_BBPOST Кидайте приказ о приёме Вас на работу в РУЖО
Уже ПОЗДНО, я не подчиняюсь приказам :bye: , контрольной фразой было "на основе ВСЕХ имеющихся факторов" :roll:

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июн 2016, 19:52

QR_BBPOST Если они ничего не хотят видеть, кроме статуса, то тут по любому надо в суд идти.
так а я о чём тут два часа уже талдычу?
QR_BBPOST И что этот случай доказывает? Не жениться военнослужащему, потому что долбо*бам из РУЖО надо будет доказывать совместное проживание, или что?
что Вы всё в крайности кидаетесь? Что я говорил о запретах военнослужащему? Речь идёт о борьбе с ДЖОпниками и, скорее всего, в суде, да и ещё при дефиците времени.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июн 2016, 20:01

QR_BBPOST НУЖУ будет касаться только этого человека
этому человеку жильё не положено, на него получает военнослужащий, как на члена семьи. Вот тут то и может возникнуть НУЖУ в/сл, так как он сознательно уменьшил ж/п на каждого проживающего с ним члена семьи (по мнению РУЖО)

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
QR_BBPOST в которых ЮРУЖО уже во время процесса добровольно удовлетворяло
и толку то? Всё равно суд, нервы и время потрачены, разве только на вступлении договора в силу сэкономили месяц

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
QR_BBPOST О том, что военнослужащий наниматель данного жилого помещения, речь не шла.
я же писал, что для конструктивного диалога (или спора) мало данных. О чём разговор то вообще?

zoloto999
Активный участник

Непрочитанное сообщение zoloto999 » 17 июн 2016, 22:40

Не понимаю, зачем зятя прописывать? Что бы жс побольше получить? А вдруг жить не будут, развод, начнёт зять по судам гоняться, требовать своё. Главное на дочь получить, а зять сам пускай думает, у него свои родители есть. У меня деверь на дочь и внука квартиру получил, а зять по ипотеке. И то когда в приватизации участвовал, дети отказ написали, а с внуком не получилось, пришлось на него приватизировать. Теперь не обменять , не продать, копит деньги, что бы когда внуку 18 исполниться, хочет выкупить у него его долю. Сперва 10 раз надо подумать и взвесить, что бы потом не пожалеть.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»