Восстановление в списке части за неполное обеспечение

mehanik71
Новичок

Непрочитанное сообщение mehanik71 » 28 июн 2012, 23:00

mehanik71,
Ранее писал о своей ситуации. Сегодня перевели типа выходное пособие. При этом, несмотря на приказ нашего вождя, в котором указана конкретная сумма выплаты, финики высчиталиДД за май и 10 дней апреля. Завтра или в понедельник несу бумаги в суд. Ьеспредел надо пресекать.

Georgeboy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Georgeboy » 29 июн 2012, 16:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Интересно Ваше мнение в следующем вопросе: Меня уволили 08 апреля 2011 г. приказом Ком.ТОФ по оргштатным мероприятиям (после списания по здоровью с плавсостава). 25 февраля 2012 г. меня исключили из списков части приказом командира дивизии, в распоряжении которого я находился с 01 сентября 2011 г. На момент исключения мне не выплатили выходное пособие в размере двух окладов ( 70 тыс.руб.) Кроме этого не был выписан денежный аттестат. Я дважды обращался с рапортами к командиру. Сначала просил перенести дату исключения из списков части на момент окончательного финансового расчета. Затем просил отменить приказ, восстановить в списках части и уволить после предоставления причитающегося. Ответа не последовало. Я подал заявление в гарнизонный суд. Перед заседанием суда в начале апреля пришла зарплата за март. Выяснилось, что в ЕРЦ мой статус активен, т.к. в ГУКе сведений о моем исключении нет, и в ЕРЦ они оттуда не поступали. Денежный аттестат до сих пор в ЕРЦ. Суд постановил выплату зарплаты за март "технической ошибкой" и посчитал выходное пособие выплаченным (для этого из 90 тыс. зарплаты надо вычесть 70 тыс.руб, а 20 тыс. руб. - мой ущерб государству). Кроме того, суд решил, что выходное пособие не является денежным довольствием, а потому его не обязательно выплачивать, как зарплату, в месяц увольнения. То что, я исключен приказом комдива, а не мин.обороны согласно приказу 1818, суд тоже счел правильным. Когда я показал решение суда кадровику, меня ознакомили с проектом приказа в электронном виде, согласно которому я должен был быть уволен 31 мая 2012г. Апелляционный суд оставил решение гарнизонного без изменений. В начале июня дозвонился в ГУК, там я еще действующий капитан МО РФ, сведений о приказе на исключение нет. Пенсию оформить не могу, нет аттестата. Личное дело в отделе кадров части, ждет приказа, подписанного мин.обороны РФ. Суды постанавляют, что все справедливо. А Вы как думаете?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июн 2012, 16:56

. А Вы как думаете?
я думаю что затупил ваш командир. но все же раз были решения суда то нужно их прочитать вместе с материалами и очень плохо что вы только теперь обратились на форум
всё пройдёт, пройдёт и это.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 30 июн 2012, 08:27

Ситуация: человека уволили без похождения переподготовки, выплатив только 2 оклада из положенных семи и без прохождения отпуска. Вопрос: можно ли восстановиться в списках части только за не прохождение переподготовки с просьбой не увольнять до прохождения, а если не выйдет то тогда уже подать в суд на то что не выплатили деньги и не дали отпуск или лучше сразу все косяки в заявлении указывать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2012, 09:52

можно ли восстановиться в списках части только за не прохождение переподготовки с просьбой не увольнять до прохождения
такие решения суда я встречал. но значительно чаще я встречал отказ по таким требованиям.
а если не выйдет то тогда уже подать в суд на то что не выплатили деньги и не дали отпуск
у вас срок 3 месяца всего с момента исключения (а некоторые считают с издания приказа)

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 30 июн 2012, 10:05

Romik, ну срок то наверное идет с момента когда человек узнал про приказ, а узнал он только вчера когда деньги пришли и то от работников ЕРЦ, а не от НОКа. Или это не так?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 июн 2012, 10:11

можно ли восстановиться в списках части только за не прохождение переподготовки с просьбой не увольнять до прохождения
ИМХО, только по данному основанию - НЕТ.
Посмотрите судебные баталии форумчанина LUTIKS
LUTIKS
на ветке
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
лучше сразу все косяки в заявлении указывать?
лучше сразу (ИМХО), дабы потом не получить формулировку "злоупотребления правом"...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 30 июн 2012, 11:11

Денежная компенсация за вещевое имущество подлежит выплате через территориальное УФО или через ЕРЦ. Была телеграмма Зам. МО, что через УФО. При подаче заявления в суд сказали , что все подавать на ЕРЦ. У кого какое мнение?

12 OPS
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение 12 OPS » 30 июн 2012, 12:07

я лично подовал в суд на ЕРЦ, хотя деньги перечисляло ещё УФО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2012, 12:13

Romik, ну срок то наверное идет с момента когда человек узнал про приказ, а узнал он только вчера когда деньги пришли и то от работников ЕРЦ, а не от НОКа. Или это не так?
есть свои нюансы. приход денег как вариант. второе это выдача всяких предписаний для постановки на учет. ну и свидетелей никто не отменял
У кого какое мнение?
лично я считаю что на КЧ а там суд разберется.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

командир хочет восстановить срок

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 30 июн 2012, 13:03

Помогите обрить представителю командира заявление на восстановление процессуального срока на подачу аппеляционной жалобы!!!!! 4 апреля я выиграл суд, где командира суд обязал отменить свой приказ о моем исключении из списков ЛСЧ.
4 мая представитель командира подал на это решение суда аппеляционную жалобу. Но суд оставил ее бездвижения и предоставил представителю командира срок до 21 мая устранить недостатки. А 23 суд вынес определение и возвратил жалобу представителю как не поданную. Представитель командира заявляет что был в отпуске и не мог ознакомиться с поступавшей ему почтой. Копия заявления в приложенном файле. ПРОШУ!!! ПОМОГИТЕ!!!!))))) :drink:
Вложения
P1010249.JPG
P1010250.JPG

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2012, 15:49

итак начнем
А 23 суд вынес определение и возвратил жалобу представителю как не поданную.
Статья 323. Оставление апелляционных жалобы, представления без движения
1. При подаче апелляционных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья не позднее чем через пять дней со дня поступления жалобы, представления выносит определение, которым оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, разумный срок для исправления недостатков жалобы, представления с учетом характера таких недостатков, а также места жительства или места нахождения лица, подавшего жалобу.
2. В случае, если лицо, подавшее апелляционные жалобу, представление, выполнит в установленный срок указания, содержащиеся в определении судьи, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления их в суд.
3. На определение судьи об оставлении апелляционных жалобы, представления без движения могут быть поданы частная жалоба, представление прокурора.

отсюда вывод что раз ваш КЧ не обжаловал в срок - то значит согласен с определением об оставлении без движения, сие определение вступило в законную силу и уже не может быть обжаловано.(первый довод)

Статья 324. Возвращение апелляционных жалобы, представления
1. Апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, апелляционное представление - прокурору в случае:
1) невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения;
2) истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.
2. Апелляционная жалоба возвращается также по просьбе лица, подавшего жалобу, апелляционное представление - при отзыве его прокурором, если дело не направлено в суд апелляционной инстанции.
3. Возврат апелляционной жалобы лицу, подавшему жалобу, апелляционного представления прокурору осуществляется на основании определения судьи. На определение судьи о возвращении апелляционных жалобы, представления могут быть поданы частная жалоба, представление прокурора.

сие определение так же не обжаловали в срок, значит согласны и оно вступило в зак силу и обжалования не подлежит
есть такая вот штука Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13"О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" содержит оно такой пункт со ссылками на действующую редакция ГПК РФ (больше ничего придумывать не нужно т.к. это за нас сделали самые именитые судьи современности)

Заявление о восстановлении срока на подачу апелляционных жалобы, представления рассматривается судом первой инстанции по правилам статьи 112 ГПК РФ в судебном заседании с извещением участвующих в деле лиц, неявка которых не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.
Суд первой инстанции на основании статьи 112 ГПК РФ восстанавливает срок на подачу апелляционных жалобы, представления, если признает причины его пропуска уважительными.
Для лиц, участвующих в деле, к уважительным причинам пропуска указанного срока, в частности, могут быть отнесены: обстоятельства, связанные с личностью лица, подающего апелляционную жалобу (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.); получение лицом, не присутствовавшим в судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, копии решения суда по истечении срока обжалования или когда времени, оставшегося до истечения этого срока, явно недостаточно для ознакомления с материалами дела и составления мотивированных апелляционных жалобы, представления; неразъяснение судом первой инстанции в нарушение требований статьи 193 и части 5 статьи 198 ГПК РФ порядка и срока обжалования решения суда; несоблюдение судом установленного статьей 199 ГПК РФ срока, на который может быть отложено составление мотивированного решения суда, или установленного статьей 214 ГПК РФ срока высылки копии решения суда лицам, участвующим в деле, но не присутствовавшим в судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, если такие нарушения привели к невозможности подготовки и подачи мотивированных апелляционных жалобы, представления в установленный для этого срок
При решении вопроса о восстановлении срока апелляционного обжалования лицам, не привлеченным к участию в деле, о правах и обязанностях которых судом принято решение, судам первой инстанции следует учитывать своевременность обращения таких лиц с заявлением (ходатайством) о восстановлении указанного срока, которая определяется исходя из сроков, установленных статьями 321, 332 ГПК РФ и исчисляемых с момента, когда они узнали или должны были узнать о нарушении их прав и (или) возложении на них обязанностей обжалуемым судебным постановлением.
Пропуск прокурором срока принесения апелляционного представления не лишает лицо, в интересах которого прокурор обращался с заявлением в суд первой инстанции, права самостоятельно обратиться с заявлением (ходатайством) о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы.
Вместе с тем не могут рассматриваться в качестве уважительных причин пропуска юридическим лицом срока апелляционного обжалования такие обстоятельства, как нахождение представителя организации в командировке или отпуске, смена руководителя организации либо его нахождение в командировке или отпуске, отсутствие в штате организации юриста и т.п.

Добавлено спустя 35 секунд:
в общем пробуйте составить жалобу. если что подправлю. но вроде понятно там все должно быть

Georgeboy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Georgeboy » 30 июн 2012, 18:02

Уважаемый Romik, как Вы считаете, стоит ли мне идти дальше по инстанциям. Свои суды я проиграл на Дальнем Востоке. Сейчас я прописываюсь в Петербурге. Знакомые говорят, надо подавать в суд по месту прописки. Мол, здесь суды объективней, а там решения выносятся преймущественнов пользу командования.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2012, 18:29

Уважаемый Romik, как Вы считаете, стоит ли мне идти дальше по инстанциям. Свои суды я проиграл на Дальнем Востоке. Сейчас я прописываюсь в Петербурге. Знакомые говорят, надо подавать в суд по месту прописки. Мол, здесь суды объективней, а там решения выносятся преймущественнов пользу командования.
какие именно суды проиграны и по каким вопросам собрались подавать в питере? это раз
если предмет один и тот же и основания те же то шансов нет т.к.
ст 134 ГПК РФ
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

Georgeboy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Georgeboy » 30 июн 2012, 21:36

Со ст.134 ГПК РФ понятно.Первый суд состоялся 17 апреля 2012 г. в гарнизонном суде города Петропавловска. Мое заявление удовлетворили частично - выдать только недополученные прод.пайки. Заявление я составлял сам и в нем требовал, чтобы приказ командира о моём исключении признали незаконным, отменили его, и восстановили меня в списках части, потому что на момент исключения мне не выплатили выходное пособие и исключили не приказом мин.обороны согласно Пр.1818. Про выходное пособие я уже говорил. Может, Вам интересно, как суд обыграл вопрос с приказом 1818. Цитирую:
"Кроме того, военный суд оценивая правомочность издания командиром вч 00000 приказа от 17 января 2012 года №00 об исключении капитана N из списков личного состава вч, считает этим должностным лицом не превышены полномочия, исходя из следующего.
Так,из норм приказа Минобороны РФ от 5 октября 2011 года №1818 видно, что Министр обороны РФ оределил представлять ему на подпись проекты приказов ТОЛЬКО ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ, признав утратившим силу ряд приказов о полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил РФ по назначению военнослужащих на должности, их освобождению, увольнению с военной службы и присвоению воинских званий.
Перечень приказов, издаваемых по личному составу, определен Наставлением по учету личного состава Вооруженных Сил РФ, введенным в действие приказом Минобороны РФ от 19 декабря 2005 г. №085. Указанное Наставление не отменено и действует до настоящего времени.
Исходя из положений пунктов 97 и 98 этого наставления, следует, что в перечень приказов ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ НЕ ВХОДЯТ ПРИКАЗЫ О ВКЛЮЧЕНИИ И ИСКЛЮЧЕНИИ военослужащих из списков личного состава вч.
Как усматривается из пункта 24 Временой инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах РФ от 19 августа 2009 г. такие приказы командира вч, как о зачислении(исключении) в списки вч относятся к ПРИКАЗАМ ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ" Конец цитаты.
Когда я показал это кадровикам, они сказали, что этого не может быть. Получается, что проекты приказов,которые они делают и отсылают в Москву не нужны.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 30 июн 2012, 21:37

в общем пробуйте составить жалобу. если что подправлю. но вроде понятно там все должно быть
А что тут составлять))) Вы как всегда наиподробнейшим образом ответили, так что теперь только копировать и вставить нажать!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! :drink: :drink: :drink: :drink:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июл 2012, 11:06

Получается, что проекты приказов,которые они делают и отсылают в Москву не нужны.
ну понятно. вопросы такие
1. хотелось бы увидеть заявление, решение, жалобу, определение
2. вы не забывайте что срок обжалования всего 3 месяца - если срок пропущен то независимо от оснований вы проиграли
3. если вы будете обжаловать по тем же предметам и основаниям то это тоже проигрыш... тут или что то новое применять если срок не пропущен или идти дальше в кассацию и надзор

Georgeboy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Georgeboy » 01 июл 2012, 13:32

Я постараюсь как можно быстрее отсканировать названные документы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июл 2012, 15:03

Я постараюсь как можно быстрее отсканировать названные документы.
можно их сфотографировать на цифровой фотик.

Georgeboy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Georgeboy » 01 июл 2012, 15:24

Точно! Так и сделаю.

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 01 июл 2012, 17:48

вы не забывайте что срок обжалования всего 3 месяца - если срок пропущен то независимо от оснований вы проиграли
Romik, добрый день!
Как вы помните, в проекте я уволен и скл с 30 июня, выписки нет и расчёта на карту нет. Как я понимаю, для меня три месяца - с момента, когда мне доведут выписку пр.МО.???
И второй вопрос, естественно ДД не выплачено, вещёвка тоже, и не отгулян отпуск, отпуск хочу на море с семьёй, т.е.+дорога, а также хочу возместит затраты на проезд на меня и члена семьи. До сих пор ни чего на отпуск не писал, выразил только устно НОК своё желание идти в отпуск с последующим искл из списков. На прошлой недели видел проект пр.МО, в котором я в отпуске с 15 июня, в это время я каждый день был на службе.
Что посоветуете написать? на отпуск? на вещёвку? рапорт на увольнение по ОШМ не писал. Или тихо-молча ждать выписку?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июл 2012, 20:44

Как я понимаю, для меня три месяца - с момента, когда мне доведут выписку пр.МО.
я так понимаю что вы уже знаете это раз. а второе не советую протягивать позднее 30 июня +3 месяца. лучше сделайте 30 июня +2 месяца а то и не ждать совсем
естественно ДД не выплачено
тут понятно если только вы номера банковских карт не поменяли
вещёвка тоже
здесь если только сами просили, ходили а вам не дали.
и не отгулян отпуск
ну добавят несколько деньков и оплатят их...
а также хочу возместит затраты на проезд на меня и члена семьи.
а это к делу вообще не относиться
Что посоветуете написать?
1. подтвердить
выразил только устно НОК своё желание идти в отпуск с последующим искл из списков.
2. писать на отпуск и место куда собрались. поскольку непонятно иначе чем вы подтвердите свои хотелки о предоставлении времени на дорогу
рапорт на увольнение по ОШМ не писал.
а он и не пишется по сути. кроме того вы что решили и приказ на увольнение обжаловать?
Или тихо-молча ждать выписку?
это точно не правильно

Georgeboy
Активный новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Georgeboy » 02 июл 2012, 14:36

Уважаемый Romik! Я с Вашего позволения отправлю документы личным сообщением. Не хочу позориться и выставлять на обозрение свои плохо составленные рапорта и заявления.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 02 июл 2012, 16:27

Такой вопрос: если в выписке на увольнение и исключение(одна выписка) неправильно указана выслуга лет и на момент подачи заявления прошло больше года с последнего расчета, надо ли просить суд в заявлении обязать командира отправить личное дело на очередной подсчет выслуги.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 июл 2012, 16:40

Не хочу позориться и выставлять на обозрение свои плохо составленные рапорта и заявления.
чего то получил.
надо ли просить суд в заявлении обязать командира отправить личное дело на очередной подсчет выслуги
а причем цифра в выписке и сам подсчет? может он проведен правильно. тогда просто изменить дату в выписке и все.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 02 июл 2012, 17:14

причем цифра в выписке и сам подсчет? может он проведен правильно. тогда просто изменить дату в выписке и все.
Тогда еще изменить количество окладов так как между 19 годами в выписке и 20 годами в реальности большая разница. Или это не имеет значения?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 июл 2012, 17:36

Или это не имеет значения?
сначала изменить выслугу а потом и оклады добить (можно отдельным заявлением)

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 02 июл 2012, 17:47

А зачем отдельным? Но в любом случае должны восстановить в списках части за такой косяк или нет?

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 02 июл 2012, 18:06

Никак. Ознакомили год назад с подсчетом, с ним был согласен потому что он был верный, но это было год назад а выслуга так и не изменилась в приказе на исключение. Больше бесед не проводилось, документы отправлялись в тишь о приказе узнал из ЕРЦ, а не от НОКа..

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 02 июл 2012, 19:27

здесь если только сами просили, ходили а вам не дали.
Понятно, напишу рапорт.
ну добавят несколько деньков и оплатят их...
Вы наверное не поняли, положено за 2012 год, а это почти 20 суток. В проекте пр.МО с 15 июня отпуск, но я рапорт не писал и в отпуске не был, я даже не знал что я должен идти в отпуск, ходил на службу ежедневно.
2. писать на отпуск и место куда собрались. поскольку непонятно иначе чем вы подтвердите свои хотелки о предоставлении времени на дорогу
А как его написать?)) Хочу в отпуск с посл. искл из списков. Я же не знаю дату, когда будет выписка! Уходить раньше приходав выписки не хочется. .... как написать.
а он и не пишется по сути. кроме того вы что решили и приказ на увольнение обжаловать?
Пр.МО, основание для увольнения есть, ОШМ, с ним как я понял трудно поспорить), а вот восстановится в списках попробую, или если не получится, хоть подвину дату искл.

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Вот на данный момент имеем что имеем, допустим числа 10 июля будет выписка в части, и что КЧ сделает? в ней указано уволить и искл с 30 июня, на дворе 10июля. Он меня отправит в отпуск? Вряд ли, думаю доведёт выписку и отправит за кпп... Как вы думаете?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»