"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 июл 2014, 21:24

а у них нет округа еще.
ЮВО 8-)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 18 июл 2014, 21:27

это другое. распоряженцев не сплавят из-за того что они без жилья, штат от этого не наполняется
почему это? Предлагали же должностя и мне в том числе, не все висят только по необеспечке хатой, с частью еще никак решить не могут с назначениями до сих пор
да легко. могу устроить вас в мотострелковую бригаду. меня там любят ценят и уважают, самое главное у них ВСЕГДА недобор
он не контрабас, он офицер запаса, еще часть офицеров висят на сержантских должностях, о каком недоборе Вы говорите? :shock:
ЮВО
ндяяя, не повезло :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 июл 2014, 21:40

ЮВО
ой. не начинайте. я знаю куда из припихали, но отнесение директивой к ЮВО не значит что до них дошла власть.
знаете сколько округа(это ж пехота) разбиралась с хозяйством присоедененных флотов после реформы? 2 года однако до сих пор понять не могут почему на флоте и в ВВС не так как в пехоте, бирки не так пришиты, карандаши не по той схеме уложены. :lol:
почему это?
есть такой ответ. потому что
Предлагали же должностя и мне в том числе, не все висят только по необеспечке хатой, с частью еще никак решить не могут с назначениями до сих пор
это единицы.
он офицер запаса
я видел
еще часть офицеров висят на сержантских должностях
фанаты, любители ускакать без пенсии нормальной.
о каком недоборе Вы говорите?

ах да. вы же не в курсе. сейчас объясню. были такие две великие мотострелковые бригады (что по сути и составляли округ ленинградский) 200 (печенга) 138 (каменка), бригады нормальные полнокровные контрактные, но мало кто помнит что родились они из двух дивизий после разреза, и рядом с ними тусовались два соединения(не хочу никак их называть) - две бригады кадра, т.е. пачка офицерских должностей, и вот перед реформой толи, когда в бригадах постоянной боевой готовности порезали штат офицеров (уж далеко не старших то, порезали категории помощников нач служб - капитан максимум, замком роты, и даже некоторых комвзводов определив их в сержанты)
зарезали в ноль обе бригады кадра. и за штат их впихали угадайте куда? правильно в эти бригады, кроме того уничтожили малые части такие как окружной рембат и т.д. так вот после ошм в бригадах получилось что опять некомплект офицеров. поймите кто только с выпуска он на дембель ушел без жилья так как до него долго еще, а те кому жилье положено ушли за жильем, ну не хочет никто из управления к примеру зенитного дивизиона идти комвзвода в мотострелки. лучше уж у себя в псевдородном дивизионе на должности сержанта(тоже единицы были)
всё пройдёт, пройдёт и это.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 июл 2014, 22:36

ой. не начинайте. я знаю куда из припихали,
не значит что до них дошла власть.
знаете сколько округа(это ж пехота) разбиралась с хозяйством присоедененных флотов после реформы? 2 года однако до сих пор понять не могут почему на флоте и в ВВС не так как в пехоте, бирки не так пришиты, карандаши не по той схеме уложены.
Ну и мне не рассказывайте тогда, Ваши сухопутные приколы!
но отнесение директивой к ЮВО
А, что не форум правовой взаимопомощи, а по понятиям...?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 18 июл 2014, 22:48

фанаты, любители ускакать без пенсии нормальной.
Вы не правы, не назначают просто до сих пор на оф должности, как обещали, когда агитировали на эти должности
ах да. вы же не в курсе. сейчас объясню.
спс :)
ну не хочет никто из управления к примеру зенитного дивизиона идти комвзвода в мотострелки
ну не знаю, даже пехотный полк (а сейчас то бригады) включал в себя минимум 1 ЗДН, и 1 (2) ГСАДН, и другие подразделения, не нужно счиать, что пехотная бригада это одна голая пехота, это и танковый бат (1-2) и и своя разведка, связь и т.д.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 июл 2014, 02:11

Вы не правы, не назначают просто до сих пор на оф должности, как обещали, когда агитировали на эти должности
я это и имел в виду. а если пенсион пришел то увы с тарифа сержантского. еще и равнозначные если что сержантские вообще красота.
соглашаться с агитацией дело хорошее, вот только боком это выходит в 99%, 1% оставил на чудо
а сейчас то бригады
и тогда то бригады. 2 дивизиона зенитчиков, осиный и тунгусиный, да еще и отдельными раньше былы.
что пехотная бригада это одна голая пехота
никто и не считает. самая попа это в пехотной бригаде в самой пехоте, но поверьте служба зенитчиком в зенитно-ракетной бригаде и мотострелковой разные вещи.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 19 июл 2014, 08:36

и тогда то бригады.
я писал о пехотных полках, сейчас же их нет, есть бригады, то есть вообще, а не о ваших конкретных бригадах
ну не знаю, даже пехотный полк (а сейчас то бригады) включал в себя минимум 1 ЗДН, и 1 (2) ГСАДН, и другие подразделения
но поверьте служба зенитчиком в зенитно-ракетной бригаде и мотострелковой разные вещи.
это я знаю, сам же в пехоте служил :) А когда стал служить в ВВС (а начальство у них ПВОшное), так вот наши летуны называли его пехотой, а я всегда смеялся, говорил - ребята, это не пехота, это спецы, если бы была пехота. вы бы вообще повесились) :D

luman
Участник

Непрочитанное сообщение luman » 27 июл 2014, 08:59

Доброго дня сослуживцы! Неделю назад призвался из запаса офицером, но ошибся войсками,не мой профиль :( ,есть отношение из прошлой в\ч -где командир меня ждет. Я пока ничего не подписываю, ни принятие дел и должности, ни контракта с КЧ, даже удостоверения еще нет,только выписка из приказа статс-секретаря.
1.Имею ли я право забрать свои документы из в\ч и заново призваться в прошлую в\ч? Кадровик ссылается что приказ состоялся и ничего не поделаешь.
2.Стоит ли пробовать перевод?
Спасибо вам за помощь друзья!!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 июл 2014, 09:08

luman,
Стоит, но как минимум через 1 год безупречной службы. IMHO

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 июл 2014, 09:11

luman,
P.S. Вот ветка куда писать: перевод из вида/рода в вид/род

luman
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение luman » 27 июл 2014, 09:16

luman,
Стоит, но как минимум через 1 год безупречной службы. IMHO
Отношение год не действует

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 27 июл 2014, 09:46

Неделю назад призвался из запаса офицером, но ошибся войсками,не мой профиль
1.Имею ли я право забрать свои документы из в\ч и заново призваться в прошлую в\ч?
дет сад какой то...
есть отношение из прошлой в\ч -где командир меня ждет.
так что же вы туда сразу не призывались?
Вы полагаете, что армия, это как на гражданке, написал заявление на увольнение и пошел на другую работу устроился?
ввиду того, что оф должностей дефицит, вряд ли кто то одобрит ваш перевод, радуйтесь что вообще призвали, много людей из запаса вообще не может призваться, хотя очень хотят служить, а вы если не хотите, так не занимайте место, идите поднимать народное хозяйство :geek:

luman
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение luman » 27 июл 2014, 10:23

Неделю назад призвался из запаса офицером, но ошибся войсками,не мой профиль
1.Имею ли я право забрать свои документы из в\ч и заново призваться в прошлую в\ч?
дет сад какой то...
есть отношение из прошлой в\ч -где командир меня ждет.
Вы полагаете, что армия, это как на гражданке, написал заявление на увольнение и пошел на другую работу устроился?
ввиду того, что оф должностей дефицит, вряд ли кто то одобрит ваш перевод, радуйтесь что вообще призвали, много людей из запаса вообще не может призваться, хотя очень хотят служить, а вы если не хотите, так не занимайте место, идите поднимать народное хозяйство :geek:
Большая просьба не хаять, а помочь :(

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июл 2014, 11:00

Кадровик ссылается что приказ состоялся и ничего не поделаешь.
1.Имею ли я право забрать свои документы из вч и заново призваться в прошлую вч?
по сути да. раз контракт не подписан. но это будет все по новой вообще все.
перевод? из одного вида войск в другой? я сомневаюсь
написал заявление на увольнение и пошел на другую работу устроился?
походу. у меня на гражданке народ такие чудеса выделывал, за месяц умудрялся с очистных в котельную перевестись и обратно, так что бухгалтер по зарплате не знала как вбивать этих кренделей в 1С :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Большая просьба не хаять, а помочь
вы получили исчерпывающий ответ что не понятно? призваться по новой можно, перевод вряд ли осуществим, кроме того вы же опытный участник форума уже, дали минимум исходных данных нет звания, выслуги, возраста, обеспеченности жильем, не указаны войска куда призвались и куда хотите. как вам ответ то дать нормальный?

luman
Участник

Непрочитанное сообщение luman » 27 июл 2014, 11:57

вы получили исчерпывающий ответ что не понятно? призваться по новой можно, перевод вряд ли осуществим, кроме того вы же опытный участник форума уже, дали минимум исходных данных нет звания, выслуги, возраста, обеспеченности жильем, не указаны войска куда призвались и куда хотите. как вам ответ то дать нормальный?
Прошу прощения.
Капитан, 31 год,10 лет выслуги,без жилья,служу в ПВО за 40 км в одну сторону в 5 подьем в 23 захожу домой, но хочу в ВКО ( тот же род войск),куда хочу есть жилье и часть рядом.Есть ли смысл поговорить с КЧ. Кадровик не против отдать мне ЛД, но не знает как правильно сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
но это будет все по новой вообще все.
Весь комплект документов ВВК и прочие справки на руках, сроки соответствуют еще, какой рапорт (заявление) написать?

Добавлено спустя 47 минут 1 секунду:
Ждали лейтенантов

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 27 июл 2014, 14:24

Роман Буденков,
боюсь что уже поздно просто забрать ЛД
,только выписка из приказа статс-секретаря.
то есть приказ о назначении уже состоялся, не думаю, что это ДЛ будет свой приказ переделывать :?

luman
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение luman » 27 июл 2014, 15:00

Роман Буденков,
боюсь что уже поздно просто забрать ЛД
,только выписка из приказа статс-секретаря.
то есть приказ о назначении уже состоялся, не думаю, что это ДЛ будет свой приказ переделывать :?
И что теперь,служить без контракта? :)Интересно получается...

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 27 июл 2014, 16:16

И что теперь,служить без контракта? Интересно получается...
ну если не явились на службу, то приказ конечно отменят, как нереализованный, ЛД направят в военкомат (если оно у вас, то выписку об отмене приказа как нериализоваеного в связи с неявкой вас в часть) и военкомат во 2 аз вряд ли вас призовет.

luman
Участник

Непрочитанное сообщение luman » 27 июл 2014, 17:03

ну если не явились на службу,
Я уже служу как месяц, но жилье далековато 40 км в одну сторону,обедаю в солдатской столовой и сплю в казарме периодически,часть ПБГ (служебное получить трудно-подмосковье, все занято).
Итого:
1. Решить вопрос с переводом и ждать долгое время... 8-) ..
2.Не подписывать контракт и начать все сначала.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 27 июл 2014, 19:23

luman,
Я уже служу как месяц,
Не подписывать контракт и начать все сначала.
это как? Как вы можете служить без контракта? :shock:
И как мог состояться приказ о назначении без него же? Вы либо чего то не понимаете, либо это у меня лыжи не едут...
Вас в списки части зачислили? дела и должность приняли? ДД получаете?

luman
Участник

Непрочитанное сообщение luman » 27 июл 2014, 20:16

это как? Как вы можете служить без контракта?
когда собирались документы, в заявлении я указывал что обязуюсь заключить контракт и т.п, но я его с КЧ не заключал еще
если Вы когда либо держали в руках бланк контракта, то должны были увидеть что там есть такая предпоследняя, самая предпоследняя графа в которым после вынесения приказа записывается инфо про приказ. ПС надо читать внимательно что подписываем)))
Вас в списки части зачислили? дела и должность приняли? ДД получаете?
нет

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 27 июл 2014, 20:58

luman,
все равно не понятно, может таки нет никакого приказа на назначение?
если нет, то берите все документы и идите в свою часть, там заключите контракт и пусть они делают на Вас представление на назначение на должность
если же есть приказ, ты выложите тут его текст

luman
Участник

выписка

Непрочитанное сообщение luman » 27 июл 2014, 22:53

выкладываю
IMG_20140727_223900.jpg
ДАТА НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ-ДЕНЬ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ КОНТРАКТА

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 27 июл 2014, 23:21

luman,
Вот новый облик извращается, изобрели новый вид приказа о назначении при призыве :D
Даже не знаю, что вам посоветовать:
1. Поскольку нет контракта, в списки части не зачисляли, значит еще не военнослужащий и можете тупо забрать документы и вернуться в военкомат
2. Но вряд ли военкомат захочет вас заново призывать, а ведь еще нужно будет отменить как то приказ стац-секретаря как нереализованный в отношении вас, и не думаю, что даже если военком согласится заново отправить документы на назначение, то они будут реализованы и подписаны стац секретарем, сами понимаете почему (а может и не понимаете), что в армии таких действий как пытаетесь сделать вы не любят
3. Так что решайте сами как быть, либо принимать дела и должность, заключив контракт и служитть, либо рискнуть и убыть в военкомат, цена риска - вообще больше никогда не служить в МО, решать вам.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 июл 2014, 00:44

то есть приказ о назначении уже состоялся, не думаю, что это ДЛ будет свой приказ переделывать
так точно. приказ издан. теперь только полное отрицалово в отказ от подписания контракта и уход в запас, и по новой призыв
Есть ли смысл поговорить с КЧ
эти разговоры имеют смысл только при переводе

luman
Участник

Непрочитанное сообщение luman » 28 июл 2014, 05:35

так точно. приказ издан. теперь только полное отрицалово в отказ от подписания контракта и уход в запас, и по новой призыв
Будут у меня проблемы вновь с восстановлением, что посоветуете? :(

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 июл 2014, 07:49

Будут у меня проблемы вновь с восстановлением,
по закону их быть не может, однако именно военком может начать возмущаться. а совет такой определиться что делаете перевод или все же через увольнение. 31 год еще призыв возможен.

АВВ
Участник

Непрочитанное сообщение АВВ » 28 июл 2014, 08:43

Военком может вообще об этой ситуации не знать, дело то он уже в часть отправил. Его функция при призыве - ВВК и отправить дело в часть, остальное дело кадровиков.

luman
Участник

Непрочитанное сообщение luman » 28 июл 2014, 08:52

Я могу приехать к сотрудникам в военкомат рассказать мол так и так и они выпишут мне представление куда надо. Далее проблемы кадровиков. ИМХО

ОК, поговорю с военкомом сначала и с КЧ о переводе,буду держать Вас в курсе

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 28 июл 2014, 09:35

Военком может вообще об этой ситуации не знать, дело то он уже в часть отправил. Его функция при призыве - ВВК и отправить дело в часть, остальное дело кадровиков.
а как по вашему он должен отменить приказ по назначению и вновь призваться, не известив военкома?
Я могу приехать к сотрудникам в военкомат рассказать мол так и так и они выпишут мне представление куда надо
не знаю, как вы дослужились до капитана, но мыслите вы как студент гражданского ВУЗа :) А как вам сценартй по типу: не хочешь служить, иди тогда работать на гражданку, от сотрудников военкомата?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»