Вам Ивван и не предлагает затягивать увольнение. А указывает место, где есть ответ на Ваш вопрос. Месяц назад и на этой ветке вопрос обсуждался.Я не хочу затягивать увольнение, я в отпуск хочу летом
Основной отпуск
в общем...такие дела
В прокуратуре мне сказали так....ты военный, основанием для моих действий/бездействий является выполнение мною приказов.
так вот скажи своему командованию, пусть и дают тебе приказ.
пока что у тебя только один-единственный приказ старшего начальника (комендант гарнизона) - восстанавливать паспорт....вот и выполняй его!!!
по выполнению - докладывай!!! и лети обратно, ждет тебя выговор(только за утерю удостоверения и отпускного, а не паспорта)
я написал своему командиру это. и тишина..........
вот только паспорт еще восстанавливаться минимум как месяц будет...деньги выдаются у нас в базе нарочно(наличкой), поэтому сижу без копья в кармане, и еще так месяц(((
В прокуратуре мне сказали так....ты военный, основанием для моих действий/бездействий является выполнение мною приказов.
так вот скажи своему командованию, пусть и дают тебе приказ.
пока что у тебя только один-единственный приказ старшего начальника (комендант гарнизона) - восстанавливать паспорт....вот и выполняй его!!!
по выполнению - докладывай!!! и лети обратно, ждет тебя выговор(только за утерю удостоверения и отпускного, а не паспорта)
я написал своему командиру это. и тишина..........
вот только паспорт еще восстанавливаться минимум как месяц будет...деньги выдаются у нас в базе нарочно(наличкой), поэтому сижу без копья в кармане, и еще так месяц(((
набираюсь опыта...
Здравствуйте! Помогите разобраться и подскажите как поступить! Мне в данный момент срочно пришлось взять отпуск по семейным обстоятельствам...я пошёл с рапортом к командиру части, в котором указал, где буду проводить отпуск, и что отправляюсь в отпуск на своей машине. На что командир мне сказал, что не подпишет рапорт, потому что существует с нового года какой то приказ Командующего Западным Округом, о том что бы запретить выезд военнослужащих на личном транспорте для проведения основного и дополнительных отпусков. Рапорт будет подписан командиром только при предъявлении проездных документов. Сейчас я ладно съезжу на поезде ,представлю проездные документы, хотя мне это очень не выгодно и по времени и по финансовому состоянию. Но у меня в мае будет основной отпуск, в который я с семьёй планировал отправится на своей машине...Правомерен ли этот приказ, и как мне поступать дальше?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Да хоть что. Тем более, что это не основной отпуск.Это же не приказ.Но выполнить придется.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Приказ в студию!существует с нового года какой то приказ Командующего Западным Округом, о том что бы запретить выезд военнослужащих на личном транспорте для проведения основного и дополнительных отпусков.
А с другой стороны: У Вас имеется право на ВПД? Если нет, то какой смысл указывать вид транспорта? Требование предоставить билеты незаконно, но в крайнем случае возможен вариант приобретения билетов и их сдачи в тот же день после предъявления командиру.
А какая разница?Тем более, что это не основной отпуск.
А если поступит указание передвигаться в отпуск на лыжах? Прямой путь - в прокуратуру.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Писал уже не раз, что это кривой путь. А во-вторых, отпуск по личным обстоятельствам не так просто получить. Командир просто откажется его предоставлять и всё. А в данном случае, дорога ложка к обеду.Прямой путь - в прокуратуру.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
В суд - прямее. Но дольше.это кривой путь.
А во-вторых, мы не знаем какой именно доп. отпуск. М.б. "дембельский"...А во-вторых,
пришлось взять отпуск по семейным обстоятельствам...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Подскажите как быть....
В ноябре 2012 года был еще начальником штаба батальона в бригаде, к новому учебному году был составлен график отпусков офицеров и прапорщиков батальона. По графику у меня отпуск июнь-июль. В конце декабря 2012 года по ошм меня зачисляют в распоряжение командира бригады. И вот сейчас приходит указивка он начальника кадров флота отправить всех распоряженцев в отпуск в срочном порядке. Командир бригады отправляет всех в отпуск. Можно ли как то оспорить это????
В ноябре 2012 года был еще начальником штаба батальона в бригаде, к новому учебному году был составлен график отпусков офицеров и прапорщиков батальона. По графику у меня отпуск июнь-июль. В конце декабря 2012 года по ошм меня зачисляют в распоряжение командира бригады. И вот сейчас приходит указивка он начальника кадров флота отправить всех распоряженцев в отпуск в срочном порядке. Командир бригады отправляет всех в отпуск. Можно ли как то оспорить это????
-
- Заслуженный участник
НЕТ. ИбоМожно ли как то оспорить это????
никаким основанием, по которому в/сл может требовать не является.По графику у меня отпуск июнь-июль.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
baltik70,
КЧ утверждает график отпусков и он же имеет полное право вносить любые изменения.
Если у Вас нет оснований к приоритету выбора времени отпуска, то действия КЧ правомерны.
КЧ утверждает график отпусков и он же имеет полное право вносить любые изменения.
Если у Вас нет оснований к приоритету выбора времени отпуска, то действия КЧ правомерны.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
нет оснований для выбора нет......А как же положение о порядке прохождения службы...ст 29 п 11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.И еще издав приказ он не дал мне сутки на дорогу, а решил, что я буду проводить отпуск дома, а на родину к родителям не поеду.....Мне кажется это в полной мере нарушает мои права.....
эти критерии находятся в ведении НШ и КЧ (согласно УВС) и чередование их использования может гласить ЛЮБУЮ последовательностьст 29 п 11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Вы писали рапорт и указали, что избираете для себя местом проведения отпуска город N-ск, и Вам в этом отказали? тогда это нарушение Ваших прав...издав приказ он не дал мне сутки на дорогу, а решил, что я буду проводить отпуск дома, а на родину к родителям не поеду.....Мне кажется это в полной мере нарушает мои права.....
с нас потребовали написать рапорта и уйти в отпуск....я написал рапорт на первую половину основного отпуска в кол-ве 15 суток с местом проведения рядом с часть....на там где сейчас проживаю...но командир бригаду написал на рапорте в полный отпуск....и был издан приказ что я никуда не еду и буду дома проводить отпуск....но если мне дают полный отпуск соответственно мне нужно ребенка к бабушкам и дедушкам свозить...но суток на дорогу в приказе нет....
baltik70,
Вы же сами не указали, что планируете куда-то выезжать, в этом рапорте не писали, что вторую часть отпуска планируете проводить с выездом?
т.ч. формально КЧ во всем прав
Вы же сами не указали, что планируете куда-то выезжать, в этом рапорте не писали, что вторую часть отпуска планируете проводить с выездом?
и КЧ не обязан учитывать желание военного и предоставлять отпуск по частям (может, но не обязан)я написал рапорт на первую половину основного отпуска в кол-ве 15 суток с местом проведения рядом с часть....на там где сейчас проживаю...
т.ч. формально КЧ во всем прав
Re:
#3232зачем... если Вы это не отразили в своем рапорте... где у КЧ обязанность что-то уточнять, это военный просит предоставить отпуск и уведомляет, что планирует его проводить там-то и там-тоон хотя бы должен был уточнить место проведения отпуска...если он полный.......
- globus
- Заслуженный участник
хотите добиться справедливости (или его подобия) - в отпуске заболеваете суток на (сколько надо, 5-10-20), берете справку о болезни, в конце отпуска шлете заверенную телеграмму с просьбой о продлении отпуска и прибываете в часть с учетом кол-ва дней болезни. Схема примерная...Один раз пришлось так поступить (уже будучи в распоряжении) - вопросов ко мне не было никаких.он хотя бы должен был уточнить место проведения отпуска...если он полный.......
Добавлено спустя 36 секунд:
совсем нет.он хотя бы должен был уточнить место проведения отпуска...если он полный.......
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
так отпуска мне и так хватает.....просто я не хочу сейчас ехать...ребенок маленький хотелось летом.........А рапорт я писал только на первую половину, а не на полный отпуск......
- globus
- Заслуженный участник
Ну тогда ход конем, как говорится...Терять Вам уже нечего, поэтому...так отпуска мне и так хватает.....просто я не хочу сейчас ехать...ребенок маленький хотелось летом.........А рапорт я писал только на первую половину, а не на полный отпуск......
1. Поправляете здоровье уже сейчас, месяцок, к примеру.
2. В случае издания приказа КЧ на отпуск подаете рапорт - прошу полагать прибывшим из отпуска по причине болезни и невозможности реализовать Ваш приказ на отпуск за 2013г.
3. В апреле, после болезни, убываете в отпуск, там опять поправляете здоровье (если хотите).
4. Поскольку отпуск у Вас длинный, то июнь Ваш! Вот и все...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
Кроме как попросить - это лучший способ или играть в болелки на несколько месяцев никак.так отпуска мне и так хватает.....просто я не хочу сейчас ехать...ребенок маленький хотелось летом.........А рапорт я писал только на первую половину, а не на полный отпуск......
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- globus
- Заслуженный участник
дорожка, проторенная многими распоряженцами...будут вопросы на этом пути-задавайте.будем просто значит болеть......
1. Вы же были НШ! Неужели нет "подхода" к командиру, которому он не сможет отказать?будем просто значит болеть......
2. Можно попробовать приостановить приказ на отпуск. Напишите второй рапорт с просьбой выезда в отпуске за границу. Получаете отказ. Обращаетесь в суд на неправомерные действия командира и просите в качестве обеспечительных мер приостановить действие приказа на отпуск до вынесения судебного решения. Если приостановят, то это победа (можно и заранее договориться с принимающей решение стороной - если через адвокатов, то они заранее могут сказать какое решение примет судья). Потом переносите заседания суда на лето (тоже можно поболеть, но требования легче, можно болеть с недельными пропусками).
Что-то тихо всё как-то по моей ситуации.
Думал, начнут доставать - пиши рапорт на отпуск в феврале. А тут всё тихо... И уже март...
Побаиваюсь как бы втихаря не отправили не на часть отпуска, как было в типа графике отпусков, а на полный.
Тихо надеюсь на порядочность, но вот душа не спокойна.
Как красиво и правильно:
1. узнать не в отпуске ли я одновремнно не привлекая внимания ни к своей скромной персоне ни к вопросу моего отпуска;
2. действовать, если в отпуск таки всё же выперли и молчат?
Думал, начнут доставать - пиши рапорт на отпуск в феврале. А тут всё тихо... И уже март...
Побаиваюсь как бы втихаря не отправили не на часть отпуска, как было в типа графике отпусков, а на полный.
Тихо надеюсь на порядочность, но вот душа не спокойна.
Как красиво и правильно:
1. узнать не в отпуске ли я одновремнно не привлекая внимания ни к своей скромной персоне ни к вопросу моего отпуска;
2. действовать, если в отпуск таки всё же выперли и молчат?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»