Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 26 май 2015, 23:55

Получившие там квартиры платят по повышенному тарифу.
Это почему?
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 27 май 2015, 08:57

Тут на форуме был умник, критиковавший меня, что я хочу жить в квартире и не платить. Так вот, Варшавское шоссе, д 160, корп 1 ( а может быть и все) до сих пор не принят городом.
Особо одаренным напоминаю, что для того, чтобы Москва приняла дома на свой баланс, необходимо как минимум, желание у собственника их передать. :D
Ну и присоединяюсь к вопросу:
Это почему?
Только не надо ответов в стиле Псаки "потому что не принят городом", а факты: размер квартплаты больше на ххх% т.к. в п. ххх ЖК указано, что "....", и в платежке тоже.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 27 май 2015, 09:39

Так вот, Варшавское шоссе, д 160, корп 1 ( а может быть и все) до сих пор не принят городом. Получившие там квартиры платят по повышенному тарифу. Хотя жилье в собственности. За двушку 55 метров - 8 тысяч выходит. А если бы дом был принят было бы гораздо меньше.
воу воу воу не гоните....вы там были? жили? общались с жильцами? почитайте ветку варшавки. живут родители 58 кв.м. чуть больше 3000 квартплата + электричество, но там не много они жгут, по поводу принятия города на все 100% сейчас утверждать не буду, но точно знаю что давно был документ с решением передать городу (на ветке варшавки лежит), знаю что территорию у дома точно убирает город (в доме весит обьявление что все вопросы по уборке теперь к ним) и УК по суду сменена с ПИКа на какую то там (решение суда также на ветке варшавки),
так что прежде чем что то писать запаситесь ФАКТАМИ

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 май 2015, 10:56

За двушку 55 метров - 8 тысяч выходит. А если бы дом был принят было бы гораздо меньше.
Бездомная,
Квитанцию можете показать? Или как у Псаки - это секретные сведения? Пока что факты против Вас, нагнетатель страхов и мифов... :D

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 27 май 2015, 12:14

Квитанцию можете показать?
Так оно и в квитанции может быть 8000 р., если свет день и ночь не выключать+воду лить. У меня тоже за "двушку" пару раз на десятку счет приходил, но только потому, что показания счетчиков не отправляли несколько месяцев, а потом отправили - вот и "набежало".
Просто Бездомная не вняла моему совету и продолжает собирать и распространять слухи о чужом кошельке.

Бездомная
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бездомная » 27 май 2015, 13:33

Просто Бездомная не вняла моему совету и продолжает собирать и распространять слухи о чужом кошельке.
Вам надо не "раздавать" свои советы, считая себя самым умным, а постараться понять, что тариф за квадратный метр в неприятном доме гораздо выше. Вот когда вы это прочувствуете на себе, тогда поймете, но поздно будет. Вы себя считаете единственным, кто может давать советы, к которым надо прислушиваться, а все остальные собирают сплетни. Обратитесь в любой УК и вам объяснять разницу, которая состоит не воде по счетчику, а цене квадратного метра при разном статусе жилья. Не вводите людей в заблуждение.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Особо одаренным напоминаю, что для того, чтобы Москва приняла дома на свой баланс, необходимо как минимум, желание у собственника их передать.

Город принимает когда устранены все недостатки по объекту.

Добавлено спустя 12 секунд:
Особо одаренным напоминаю, что для того, чтобы Москва приняла дома на свой баланс, необходимо как минимум, желание у собственника их передать.

Город принимает когда устранены все недостатки по объекту.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Так вот, Варшавское шоссе, д 160, корп 1 ( а может быть и все) до сих пор не принят городом. Получившие там квартиры платят по повышенному тарифу. Хотя жилье в собственности. За двушку 55 метров - 8 тысяч выходит. А если бы дом был принят было бы гораздо меньше.
воу воу воу не гоните....вы там были? жили? общались с жильцами? почитайте ветку варшавки.

Я не ветку читала варшавки, а квитанцию смотрела сослуживицы.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 27 май 2015, 16:06

Я не ветку читала варшавки, а квитанцию смотрела сослуживицы.
нет ну вы не выносимая женщина)) я же написал я не знаю откуда у вас такая инфа и такие цифры, ваша сослуживица видимо воду не выключает и свет никогда. я же вам пишу У МЕНЯ ТАМ ЖИВУТ РОДИТЕЛИ
58 кв.м. чуть больше 3000 квартплата + электричество, но там не много они жгут, по поводу принятия города на все 100% сейчас утверждать не буду, но точно знаю что давно был документ с решением передать городу (на ветке варшавки лежит), знаю что территорию у дома точно убирает город (в доме весит объявление что все вопросы по уборке теперь к ним) и УК по суду сменена с ПИКа на какую то там (решение суда также на ветке варшавки)
и тариф за содержание и ремонт у них согласно постановления, может вашей сослуживице там что считают не так просто)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 май 2015, 16:12

Prodyman,
Иногда бывает, люди своевременно не платят и им в квитанцию пишут плату за 2 месяца, а они, не разобравшись, начинают кричать...

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 27 май 2015, 16:22

вот такой вот мне пришел ответик может кому будет интересно
https://yadi.sk/i/XONAi8b-guGXu
причем когда писал жалобу президенту я был Роман Алексеевич)), а ответ получил от ДС уже как Алексей Владимирович))
но это уже другой вопрос...
самое главное, что опять суть всех вопросов обращения не открыли, так поверхностно... (
Показать текст
Уважаемый Владимир Владимирович!
В сентябре 2011 года моя должность была сокращена и я выведен в распоряжение. Мною было принято решение согласно ФЗ «О статусе военнослужащего» увольться после предоставления жилья. Первое предложение жилья мне было сделано лишь в мае 2014 года, а не спустя полгода, как гласит ФЗ «О статусе военнослужащего», от которого мне пришлось отказаться по прицине изменения состава семьи за это время, второе предложение жилья было сделано уже в июле 2014 года с которым я согласился, в августе передал пакет документов согласно приказа МО №1280, и с тех пор наступила тишина…
Дома по адресу улица Полины Осипенко, где мне распределили жилье до сих пор не сданы, не получено право собственности РФ на эти дома, некоторые дома на объекте еще не достроены до конца! Но Вам как мы слышим по телевизору уже смело доложили что все военнослужащие получили жилье! Я хочу чтобы вы знали, что Вам говорят не всю правду, я понимаю у вас большая страна и везде не успеешь, но возьмите этот вопрос наконец под свой личный контроль, по трем объектам: улица Большая Очаковская, улица Левобережная и улица Полины Осипенко жилье может быть и предложено военнослужащим на бумаге в виде извещений, но туда никто не вьехал, то идут ответы, что земля не передана, то Росреестр возвращает документы обратно МО РФ по причине ошибок в документах тем самым затягивается оформление собственности на жилье, то СУ-155 не строит до конца дома и не делает отделку и коммуникации уже в построенных домах, рабочие не хотят работать так как заявляют, что СУ-155 задерживает постоянно выплату зарплаты по несколько месяцев, также везде в газетах пишут о проблемах в СУ-155 много миллионные долги, кто будет достраивать предложеное нам жилье, если у них такие проблемы? Опять долгострой?
А тем временем везде говорят, что виноваты везде военнослужащие, которые находятся в распоряжении получают деньги, да еще и жилье не хотят брать нос воротят, перебирают вариантами, пытаются изменениеми в ФЗ «О статусе военнослужащего» загнать нас в угол, вначале ввели жилищную субсидию, потом ввели поправку, что можно уволить после отказа от жилья…. А где же наши гарантии? Мы служили и служим государству это наша часть контракта, а почему, когда настала у государтва обязаность выполнить свою часть контракта появляются проблемы и при этом говорят, что еще и мы виноваты.
Теперь некоторые военнослужащие попадут в жесткие условия предложат квартиру «дежурную» отказную и если откажешься, тогда увольнение и жилищная субсидия. Многие говорят если военнослужащему что-то не нравится в жилье которое ему дает МО РФ то пусть берет субсидию. Хорошо, но если по ФЗ «О статусе военнослужащего» мне положено жилье в Москве, а субсидия для расчета по моим параметрам 3,5 миллиона, что я на них куплю в Москве там, где мне положено жилье на состав семьи 3 человека?
Много вопросов и видеообращений готовилось на прямую линию 16 апреля 2015 года, но ни один вопрос так и не пропустили! Конечно же вопрос того, что отставной военный не покупает собаку жене куда важней, чем обеспечение тысяч людей жильем…
)
ну и получается, как всегда интересно, пишешь жалобу президенту на службы МО РФ, а они не сами расследуют все и отвечают, а спускают мою жалобу в то же МО РФ и они мне отвечают ....цирк да и только

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 27 май 2015, 16:49

Prodyman,
Какие, право, любопытные сроки в ответе указаны..
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 27 май 2015, 16:52

очередные сроки) 2 месяца типа осталось))

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 27 май 2015, 21:24

очередные сроки) 2 месяца типа осталось))
Всем срочно собирать вещи! :(

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Что-то я д.2,к.2 не увидела. или он в письме обозначен как вл.38, к.10?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 27 май 2015, 21:29

Что-то я д.2,к.2 не увидела.
Похоже, не введенные в эксплуатацию имеют обозначение вл.38, введенные - Полины Осипенко ХХ.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 27 май 2015, 21:59

Boot,
Ну да, была такая мысль. А то я уже хотела за рецептом, к окулисту:)))

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 27 май 2015, 23:16

Стройка в майские праздники.
Наверно мало что изменилось

Oreshek
Новичок

Непрочитанное сообщение Oreshek » 28 май 2015, 13:03

Были на стройке в апреле. Интересовал 10-й корпус (ПО 2-2). Обошли несколько подъездов нашего «муравейника» - везде всё в стадии строительства. Местами есть стяжка на полу, местами – нет, где углы стен замазаны, а где – нет, где висят радиаторные гармошки, а где – нет… Хаотично всё. Нет такого, что, например, какой либо из подъездов был бы полностью отделан. Такое впечатление – куда первыми забежали строители, там и установили то, что с собой притащили. Корпус был явно не в той степени готовности, когда можно принимать дом в эксплуатацию.

10 подъезд, так тот вообще весь мокрый!! Некоторые нижние квартиры были закрыты, а вот забравшись повыше, мы смогли оценить всю широту размаха стихии – вода в квартирках текла с потолка прямо на пол! Все стены, в том числе и внутренние, одной стороной выходящие в подъезд, были насквозь мокрые!! Подумали сначала, что протечка могла быть при установке радиаторов, ан нет!!! В этих квартирах, равно как и выше этажами, радиатор, стяжки и уложенных «пластиковых дачных трубочек» вообще пока нет!! Поговорили позже с рабочими, так они сказали, что НА КРЫШЕ НЕТ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ до сих пор!! А может ее просто забыли уложить? Течет крыша, поэтому протечка сквозная по всем этажам! Во как!!! ВОПРОС: сколько потребуется времени, чтобы дом просох?

Хотели приехать посмотреть изменения в мае, но череда дождей отбила эту "охоту" - вряд ли за несколько теплых солнечных дней дом просох настолько, что началась какая-нибудь маломальская отделка. Это просто невозможно ввиду погодных факторов.

Поэтому очень озаботил вопрос: какого качества будет наше жилье? Соблюдаются ли все нормы и правила строительства при таком хаотичном строительстве - текучка кадров (строителей), а то и полное отсутствие рабочих на стройке, полное безразличие к качеству материалов и самой работе (уже отколотые углы у панелей, неровная укладка плит, заливка в пол неизвестно каких "пластиковых трубочек" при проводке отопления и пр. "радости")? А ведь весь капитальный ремонт (реставрация фасадов, смена труб и т. д. - это и есть капремонт) будут оплачивать счастливые новоселы в скором будущем! Это сегодня мы, измученные ожиданием и обещаниями чиновников, стремимся всеми путями скорее заселиться. И это понятно - людей поманили предварительными извещениями, а воз и ныне там.

НО! НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ И О КАЧЕСТВЕ ДОМОВ, СТРОЯЩИХСЯ ДЛЯ ВОЕННЫХ! Мы - не стадо, которое должно довольствоваться кое-какирами! Если такое отношение строителей к стройке, то кто даст гарантию, что эти панельные домишки не сложатся горкой после того, как все жильцы одновременно начнут стучать по стенам, обихаживая быт, разбивать стяжки в полу, чтобы НОРМАЛЬНО проложить отопление? И, если вдруг почему-то нет гидроизоляции на крыше (хотя дом скомпоновали из панелей еще в прошлом году), то кто гарантирует, что есть гидроизоляция во всех квартирах? И вообще, есть ли она? И когда жильцы станут подтапливать потолки и стены друг другу, есть ли гарантия, что не замкнет электропроводку, которая тоже уложена в полу соседа этажом выше? А это уже и сгоревшие электроплиты, и безопасность нахождения в лифте, и все домашние электроприборы...

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: КАЧЕСТВО СТРОЯЩЕГОСЯ ЖИЛЬЯ и БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ. Так как то, что строительство рано или поздно закончится - нет сомнений (коробки стоят), а вот каково нам будет жить - стоит призадуматься сейчас, пока еще идет это строительство. Есть ли люди на форуме, кто реально разбирается в строительных нормативах и могут популярно объяснить - чего стоит опасаться при таком строительстве, а что в пределах допустимой нормы. А может и вообще - "всё идёт путём" и нет поводов для волнения?

Звезда столицы
Активный участник

Непрочитанное сообщение Звезда столицы » 28 май 2015, 13:29

очень озаботил вопрос: какого качества будет наше жилье?
Думаю, у многих, кто бывал на стройке, возник такой же вопрос.
Нам есть чем гордиться и есть что беречь.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 28 май 2015, 14:24

кто гарантирует, что есть гидроизоляция во всех квартирах?
А что, она должна быть?
И когда жильцы станут подтапливать потолки и стены друг другу, есть ли гарантия, что не замкнет электропроводку, которая тоже уложена в полу соседа этажом выше?
Oreshek,
Вода течет вниз: затопить потолок и соответственно, пол соседа выше Вы не сможете. Если затопите свою электропроводку, то сработает УЗО (а за его исправностью следить должны сами жильцы, не зря на корпусе написано "проверять ежемесячно нажатием кнопки"). Никаких сгоревших плит не прогнозируется. С лифтом тоже: он без света просто останавливается (неприятно, конечно, но бывает), он не падает на первый этаж без электричества.
Чего стоит бояться в доме, затопленном на этапе строительства по причине отсутствия гидроизоляции:
1. Грибок. Но т.к. все равно ремонт делать - не страшно, сейчас в продаже есть жутко вонючие (но быстро выветривается) спреи от грибка.
2. То, что гидроизоляции и не будет. С таким подходом, как строят наши дома, вполне реально.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 28 май 2015, 15:35

Oreshek,
По поводу качества - бесполезные споры (если будет с кем спорить), все построено/отделано/5 туалетов в однушке/ и прочие блага - на высшем уровне (судя по стоимости) и кроме очередного доклада верхам об, извините, "зажравшихся" никакого резонанса не последует.

Oreshek
Новичок

Re: Москва, Хорошевское шоссе строение 38

Непрочитанное сообщение Oreshek » 29 май 2015, 09:44

#3246 Lab-inter » Вчера, 14:24

Oreshek писал(а): кто гарантирует, что есть гидроизоляция во всех квартирах?

А что, она должна быть?

Lab-inter, судя по тому, что пишут люди, столкнувшиеся уже с подобными проблемами в Молжаниново, то ДА, ДОЛЖНА БЫТЬ:

"Re: Замурованные трубы отопления, или жизнь на пороховой бочке
Сообщение По Ли » 18 мар 2015, 13:46
А мы вскрыли полы и переделали отопление, т.к. оно было сделано по закольцованному принципу, т.е один вход и далее по всем комнатам (в последней уже чуть теплые батареи) и один выход ( у нас линейная трешка, корпус 5). Кстати, если кому интересно, специалисты, которые снимали стяжку, были жутко удивлены, что нет гидроизоляции ни в ванной, ни в туалете, что является полным нарушением!!!!! Трубы отопления лежали беспорядочно, пересекаясь с проводкой, что тоже является нарушением безопасности... Сейчас нам переделали отопление. Теперь можно перекрыть отопление не сразу на всю квартиру, а только на одну комнату, да и материалы другие..."
Вот ссылка, где можно почитать подробнее: http://www.molzhaninovo.com/forum/viewt ... f=11&t=112

Не могу пока найти ссылку на текст, где писали про электропроводку соседа снизу, проходящую в стяжке пола соседа сверху (если найду, то кину позже), но вот на том же молжаниновском форуме на ветке про электрику есть важная информация, касающаяся желающих самостоятельно переделывать электропроводку и предполагающих штробить стены:

"Re: Электропроводка
Сообщение gans79 » 15 фев 2015, 14:46
Дома у нас панельные, горизонтальное штробление запрещено, до и вертикального штробления желательно избегать. Можно выйти из положения слоем штукатурки, а в нем уже штробы, но это лишние затраты. В наших квартирах самый лучший способ разводки электропроводки - в стяжке, но для этого нужно делать капитальный ремонт с удалением стяжки от строителей. Ну или как вариант - разводка по потолку."
Вот ссылка: http://www.molzhaninovo.com/forum/viewt ... 5&start=10

Уважаемые будущие соседи! Когда соберетесь делать ремонт, то подходите, пожалуйста, к вопросу очень ответственно и обдуманно, так как мы все невольно становимся зависимыми друг от друга. И тогда будем жить долго, дружно и счастливо!

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 29 май 2015, 09:54

нет гидроизоляции ни в ванной, ни в туалете,
А Вы интересуетесь:
есть гидроизоляция во всех квартирах? И вообще, есть ли она?
ДА, ДОЛЖНА БЫТЬ:
Где написано (или чем определено, кроме удивления новоселов), что должна быть гидроизоляция по всей квартире? Вопрос гидроизоляции стоял в контексте протекания крыши. Или при протечках с крыш вода, мину все помещения, устремляется только в санузел?
Вот теперь, руководствуясь здравым смыслом, можно установить, что:
- гидроизоляция во всей квартире присутствовать не обязана;
- гидроизоляция обязательно оборудуется только (!) в "мокрых" помещениях, где есть риск протечек.
Так что даже если все будет по СНиП, то при протечке крыши соседей все равно затопите)).

Oreshek
Новичок

Непрочитанное сообщение Oreshek » 29 май 2015, 11:57

Где написано (или чем определено, кроме удивления новоселов), что должна быть гидроизоляция по всей квартире? Вопрос гидроизоляции стоял в контексте протекания крыши. Или при протечках с крыш вода, мину все помещения, устремляется только в санузел?
Вот теперь, руководствуясь здравым смыслом, можно установить, что:
- гидроизоляция во всей квартире присутствовать не обязана;
- гидроизоляция обязательно оборудуется только (!) в "мокрых" помещениях, где есть риск протечек.
Так что даже если все будет по СНиП, то при протечке крыши соседей все равно затопите)).
Невнимательно читаете. Новоселы были не сведущи ни сном, ни духом о наличии или отсутствии гидроизоляции. Автор заметки писал об УДИВЛЕНИИ СПЕЦИАЛИСТОВ, которых он нанял во время ремонта.

Вы правы, что гидроизоляция в квартире делается в основном в тех помещениях, где есть риск протечек - ванных комнатах, туалетах, возможно, кухнях. При прокладке отопления в стяжке пола, то, соответственно логике, и в местах укладке труб.

Вы правы, что отсутствие гидроизоляции на крыше спровоцирует потоп по всему периметру, а не "выборочно", что, собственно, и произошло в апреле в 10 подъезде. Если не поленитесь и еще раз прочитаете мой отчет о поездке на стройку, то там так и написано:
Все стены, в том числе и внутренние, одной стороной выходящие в подъезд, были насквозь мокрые!!
.
Поэтому контекст изначально был про другое - если протекает крыша (а это новостройка, в конце концов!), то бетонные стены "потекут" во всем подъезде, независимо от принадлежности помещения. Если дожди будут непродолжительными, то в основном пострадают верхние этажи, но при ливнях или несвоевременном удалении снега с крыши и его таянии, бетонные панели промокнут очень быстро до первого этажа. Что, собственно, уже и произошло в 10 подъезде. И, если на этапе строительства (до заселения) выяснить от чего все-таки подъезд был залит водой и, как минимум, составить акт устранения недоделок, то ничего противозаконного не произойдет. Печальнее будет, когда будем "орать SOS" по весне, после всех ремонтов и великих переселений.

Личный вопрос Вам, Lab-inter, позвольте задать: "Вы как-то спорить со мной пытаетесь, доказать, что гидроизоляция и не нужна вовсе. Вы сами-то кто - будущий жилец или отстаиваете мнение, что "и так сойдет"?

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 29 май 2015, 13:34

Личный вопрос Вам, Lab-inter, позвольте задать: "Вы как-то спорить со мной пытаетесь, доказать, что гидроизоляция и не нужна вовсе. Вы сами-то кто - будущий жилец или отстаиваете мнение, что "и так сойдет"?
Личный ответ: будущий жилец. И я не доказываю, что гидроизоляция не нужна. Я лишь прошу Вас пояснить - на основании чего Вы решили, что во всей квартире должна быть гидроизоляция?
Просто прежде чем "поднимать волну" на тему "а-а-а-а, нет гидроизоляции в квартире" для начала было бы неплохо узнать:
Где написано (или чем определено, кроме удивления новоселов), что должна быть гидроизоляция по всей квартире?
А то как-то замечательно получается - одной жилье без квартплаты подавай, другому гидроизоляцию на всю квартиру (чтобы соседей сверху не топить 8-) ), кто-то теплый пол будет требовать (а что, кто-то уже назвал трубопровод отопления "теплым полом"). Чтобы что-то искать в квартире (будь то гидроизоляция или теплый пол), нужно для начала уточнить - а должно ли присутствовать искомое?

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Oreshek,
Предлагаю прекратить этот спор за ненадобностью, так как:
1. Вы читаете только то, что сами хотите;
2. Считаете себя на 100% правым и менять точку зрения не собираетесь, даже при отсутствии фактов, подтверждающих правоту, о чем свидетельствует формулировка:
Вы как-то спорить со мной пытаетесь
Я очень сильно сомневаюсь, что Вы в данном вопросе специалист, с таким авторитетом, что спорить можно только пытаться :?
3. Даже при наличии гидроизоляции в "мокрых" помещениях после 10 минут прорыва трубы вода будет по всей квартире. То есть соседей по-любому затопите 8-) Ну так она устроена эта жидкость, что вытекает из ванной комнаты в другие :D

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 29 май 2015, 15:14

чего спорить погуглите в инете: должна ли быть гидроизоляция во всей квартире или где должна быть в квартире гидроизоляция или должна ли быть в квартире гидроизоляция))

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 29 май 2015, 15:19

погуглите в инете: должна ли быть гидроизоляция во всей квартире
Да что ж тут гуглить. Гидроизоляция должна быть в ванной, туалете и на кухне. И всё.

Oreshek
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Oreshek » 29 май 2015, 15:55

Личный ответ: будущий жилец. И я не доказываю, что гидроизоляция не нужна. Я лишь прошу Вас пояснить - на основании чего Вы решили, что во всей квартире должна быть гидроизоляция?
Просто прежде чем "поднимать волну" на тему "а-а-а-а, нет гидроизоляции в квартире" для начала было бы неплохо узнать:
Где написано (или чем определено, кроме удивления новоселов), что должна быть гидроизоляция по всей квартире?
Чтобы что-то искать в квартире (будь то гидроизоляция или теплый пол), нужно для начала уточнить - а должно ли присутствовать искомое?
СНиПы на эту тему.
Есть СНиП 2.03.13-88
4.6. Гидроизоляция от проникания сточных вод и других жидкостей должна быть непрерывной в конструкции пола, стенках и днищах лотков и каналов, над фундаментами под оборудование, а также в местах перехода пола к этим конструкциям. В местах примыкания пола к стенам, колоннам, фундаментам под оборудование, трубопроводам и другим конструкциям, выступающим над полом, гидроизоляцию следует непрерывно продолжать на высоту не менее 300 мм от уровня покрытия пола.
СНиП 3.04.01-87
4.21. Оклеенную гидроизоляцию с применением битума, дегтя и мастик на их основе следует выполнять в соответствии с разд. 2, а полимерную гидроизоляцию - согласно СНиП 3.04.03-85.
4.22. Гидроизоляцию из щебня с пропиткой битумом следует производить в соответствии со СНиП 3.06.03-85.
4.23. Поверхность битумной гидроизоляции перед укладкой на нее покрытий, прослоек или стяжек, в состав которых входит цемент или жидкое стекло, следует покрыть горячей битумной мастикой с втапливанием в нее сухого крупнозернистого песка с соблюдением параметров табл. 19.

Про обязательное наличие гидроизоляции на крыше жилого здания, надеюсь, Вам, Lab-inter, ликбез проводить не надо. Или надо?

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Я лишь прошу Вас пояснить - на основании чего Вы решили, что во всей квартире должна быть гидроизоляция? Просто прежде чем "поднимать волну" на тему "а-а-а-а, нет гидроизоляции в квартире" для начала было бы неплохо узнать: Где написано (или чем определено, кроме удивления новоселов), что должна быть гидроизоляция по всей квартире?
Вы опять невнимательны, Lab-inter! Изначально я писал о том, что стены в квартирах все мокрые и это могло случиться из-за того, что со слов строителей полностью или частично отсутствует гидроизоляция на крыше. У меня возник резонный вопрос: а присутствует ли тогда гидроизоляция в квартирах, если допускается ее отсутствие на крыше? Причем, я даже не уточнял, где именно в квартире может отсутствовать гидроизоляция - по всему периметру или только в ванной комнате и туалете? Вы же сами и "подняли волну" про полную гидроизоляцию пола в жилых помещениях, сами того не понимая, какую пользу оказали. Теперь-то уж точно не только я, но и другие, долго ожидающие законное жилье, захотят узнать истину. Спасибо))))))

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 май 2015, 16:21

все построено/отделано/5 туалетов в однушке/
я бы сказала так: однушка из 3-х туалетов и коридора :D

Oreshek
Новичок

Непрочитанное сообщение Oreshek » 29 май 2015, 16:49

#3247  Elena-An » Вчера, 15:35
Oreshek,
По поводу качества - бесполезные споры (если будет с кем спорить), все построено/отделано/5 туалетов в однушке/ и прочие блага - на высшем уровне (судя по стоимости) и кроме очередного доклада верхам об, извините, "зажравшихся" никакого резонанса не последует.
Elena-An, а зачем спорить? Надо просто внимательнее (пока дома не сданы) почитать про наши права, как потенциальных собственников новостройки, и обязанности застройщика, за которые он отвечает. Незапланированный, и потому неожиданный, ремонт за счет жильцов - это одна сторона медали, а вот наши нервы и здоровье, особенно безопасность жизни наших детей и близких, - это бесценно и, к сожалению, невосполнимо ни деньгами, ни временем. Вот о чем надо беспокоиться. Хватит думать о том, кто за что отчитался, кто кому что отрапортовал! Пока идет строительство - все проблемы на плечах Застройщика, когда произойдет заселение - все проблемы недобросовестного Застройщика станут проблемами Новоселов. Старо, как мир, но верно, как непреложная истина.

Если нет резонанса по срокам сдачи обещанного жилья, то зачем тратить энергию и стучаться в те двери, которые ведут в тупик? Повторюсь, что наша сила - в знании своих прав и обязанностей. И если сроки сдвигают без объяснения причин, хотя все "верхи" в курсе происходящего, то нам надо подойти к вопросу с другой стороны. Не смогли сдать вовремя жилье "и так сойдет", будут сдавать объект по полной программе и в полном объеме заявленной стоимости строительства. Пусть делают для людей, а не для "зажравшихся зеленых человечков, получающих жилье для продажи". (Звучала и такая фраза от заинтересованных в "и так сойдет").

Никто не требует от социального жилья золотых унитазов и шелкографии на стенах! Но дома должны сдаваться полностью готовыми - без якобы "забытой" гидроизоляции, согласно проектной документации и всех необходимых согласований по технике безопасности.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 29 май 2015, 20:14

Oreshek,
Согласна с вами! Но как проверить наличие/качества гидроизоляции крыши? Только опытным путем, то есть дождем. Как проверить эти замечательные трубы в полу вместе с электропроводкой? При приемке квартиры попросить вскрыть пол, а потом попросить уложить его на место?
Замечательный сюжет по ТВ про дом в Одинцово. Нам уже вполне можно заселяться, по степени готовности дома вполне сопоставимы :(

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 29 май 2015, 21:35

СНиПы на эту тему.
Да Вы прямо "Бог гугла"!
Гидроизоляция от проникания сточных вод
:lol:
В квартире! :lol:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»