Увольнение по предельному возрасту
Re: Увольнение по предельному возрасту
#3211Будет приказ об исключении будет разговор, пока предел для младших, старших повысили законодательно до 65-70...
#3212Еще раз отпишусь, у нас в полку увольняют в 50 без проблем, снимите уже вашу шапочку из фольги
#3215Всё правильно, законодательство не мешает.Еще раз отпишусь, у нас в полку увольняют в 50 без проблем, снимите уже вашу шапочку из фольги
[
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И что тут?)) ничего по существу, где буква Закона?Не суетись под клиентом...(с)
[
-
- Новичок
#3216Мобилизованный в августе 2023 рядовой - сержантский состав на время мобилизации т.е. 08.2023, возраст 51+
Имеет ли право на увольнение по достижению предельного возраста пребывания на военной службе не дожидаясь завершения мобилизации?
Имеет ли право на увольнение по достижению предельного возраста пребывания на военной службе не дожидаясь завершения мобилизации?
#3217Где призывали по мобилизации в августе 2023?Мобилизованный в августе 2023 рядовой - сержантский состав на время мобилизации т.е. 08.2023, возраст 51+
[
-
- Новичок
#3218Место не важно. Главный смысл, что мобилизация при взаимном непротивлении сторон.
#3219Вранье очередное.Место не важно. Главный смысл, что мобилизация при взаимном непротивлении сторон.
[
В этом году в России не было призыва по мобилизации.
По мобилизации призывают на Украине.
-
- Новичок
#3220Враньё очередное, что за выпады? Объясняю, как это происходит. Вы приходите в военкомат и изъявляете свое добровольное желание быть мобилизованным. Пишите заявление прошу меня мобилизовать считаю себя здоровым и.т.п. Далее вам вручают моб. предписание и предлагают комфортабельным автобусом прибыть в воинскую часть. Вот и весь х.... до копейки
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Причем добровольная мобилизация сверх.предельного возраста для рядового - сержантского состава 50+ имела место и осенью 2022. Опять таки по личному заявлению с указанием, что считаю себя здоровым и согласен на ВУС стрелка и.т.д.
Причем добровольная мобилизация сверх.предельного возраста для рядового - сержантского состава 50+ имела место и осенью 2022. Опять таки по личному заявлению с указанием, что считаю себя здоровым и согласен на ВУС стрелка и.т.д.
#3221Предельный возраст пребывания на военной службе для контрактника в период мобилизации 65 лет.Враньё очередное, что за выпады? Объясняю, как это происходит. Вы приходите в военкомат и изъявляете свое добровольное желание быть мобилизованным. Пишите заявление прошу меня мобилизовать считаю себя здоровым и.т.п. Далее вам вручают моб. предписание и предлагают комфортабельным автобусом прибыть в воинскую часть. Вот и весь х.... до копейки
[
-
- Новичок
#3222Вопрос, как исчисляется придельный возраст пребывания на службе для мобилизованных рядового - сержантского состава не заключавших контракты о прохождении военной службы в возрасте 50+
#3223Это военная служба по контракту..., так как августе 2023 года призыва по мобилизации не было.Вы приходите в военкомат и изъявляете свое добровольное желание быть мобилизованным. Пишите заявление прошу меня мобилизовать считаю себя здоровым и.т.п. Далее вам вручают моб. предписание и предлагают комфортабельным автобусом прибыть в воинскую часть. Вот и весь х.... до копейки
[
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Новичок
#3224[[/quote]
Предельный возраст пребывания на военной службе для контрактника в период мобилизации 65 лет.
[[/quote]
С заключившими контракты , особенно после 24.07.2023 все ясно и понятно. Не понятно с мобилизованными не заключившими контракты
Предельный возраст пребывания на военной службе для контрактника в период мобилизации 65 лет.
[[/quote]
С заключившими контракты , особенно после 24.07.2023 все ясно и понятно. Не понятно с мобилизованными не заключившими контракты
#3225Я ниче не понял, сам пришел, сам изьявил желание СВОих не бросать, и теперь хочет уволиться? Ну дела!
#3226Добровольно на военную службу по мобилизации не призывают.[С заключившими контракты , особенно после 24.07.2023 все ясно и понятно. Не понятно с мобилизованными не заключившими контрактыПредельный возраст пребывания на военной службе для контрактника в период мобилизации 65 лет.
[
[
Добровольно принимают на военную службу по контракту в период мобилизации до 65 лет.
-
- Новичок
#3227Хрен с ним не было. Сам вопрос как исчисляется предельный возраст мобилизованных рядовых 50+ ?Это военная служба по контракту..., так как августе 2023 года призы ва по мобилизации не было.Вы приходите в военкомат и изъявляете свое добровольное желание быть мобилизованным. Пишите заявление прошу меня мобилизовать считаю себя здоровым и.т.п. Далее вам вручают моб. предписание и предлагают комфортабельным автобусом прибыть в воинскую часть. Вот и весь х.... до копейки
[
[
#3228Soldat2023 таких рядовых 50+ не могли призвать по мобилизации, только добровольцы...
#3229С 1 января 2024 года можно призывать рядовых до 55 лет.Soldat2023 таких рядовых 50+ не могли призвать по мобилизации, только добровольцы...
[
#3230Не увольняют.Мне отказали.Для танкистов - увольняют, все ок
[
#3231Попрошу подробнее рассказать. Какая статья увольнения, по какой причине отказ?
#3232увольнение по достижению предельного возраста.Отказ со ссылкой на 269фз ст.4.Что делать хз.Попрошу подробнее рассказать. Какая статья увольнения, по какой причине отказ?
[
#3233Я еще раз перечитал закон. Это касается только тех, кто заключил контракт со дня вступления в силу закона
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
заключающих (заключивших) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации:
заключающих (заключивших) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации:
#3234Так это всем понятно.Однако отказ.Я еще раз перечитал закон. Это касается только тех, кто заключил контракт со дня вступления в силу закона
[
#3236Мобилизован в 2022 г. 59 лет в. зв полковник. Пошёл на ниже стоящую должность. Убыл из части в командировку, за это время перевели в другую часть на нижестоящую должность. Контракт не подписывал. 60 лет исполнилось. Написал рапорт на увольнение по возрасту. Документы ушли в округ. Кадровики заявляют нет оснований к увольнению по возрасту. Кто может пояснить, так ли это в свете указа 580.?
#3238Как придут документы из округа с основаниями отказа..., тогда есть смысл дальше обсуждать.Мобилизован в 2022 г. 59 лет в. зв полковник. Пошёл на ниже стоящую должность. Убыл из части в командировку, за это время перевели в другую часть на нижестоящую должность. Контракт не подписывал. 60 лет исполнилось. Написал рапорт на увольнение по возрасту. Документы ушли в округ. Кадровики заявляют нет оснований к увольнению по возрасту. Кто может пояснить, так ли это в свете указа 580.?
[
-
- Заслуженный участник
#3239Если "в свете указа 580" то увольнение производится в исключительных случаях.Мобилизован в 2022 г. 59 лет в. зв полковник. Пошёл на ниже стоящую должность. Убыл из части в командировку, за это время перевели в другую часть на нижестоящую должность. Контракт не подписывал. 60 лет исполнилось. Написал рапорт на увольнение по возрасту. Документы ушли в округ. Кадровики заявляют нет оснований к увольнению по возрасту. Кто может пояснить, так ли это в свете указа 580.?
[
#324021/09/2023 исполняется 50 лет , в округе произвели подсчет выслуги лет , оформили лист беседы с командиром , контракт подписан в 2018 году , вс по контракту в звании ст.с-т три дня назад кадровики полка ставят перед фактом что оснований для увольнения нет предельный 65 , представление не было даже предано командиру дивизии на рассмотрение .. не каких документов подтверждающих отказ нет, есть ли у кого выписки из судебной практики по такому делу ? на сколько это выигрышное дело потому как бодаться придется с государством в лице командира соединения .....
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»