Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 июл 2012, 20:49

А зачем отдельным?
я так привык
Но в любом случае должны восстановить в списках части за такой косяк или нет?
нет
Уходить раньше приходав выписки не хочется. .... как написать.
самое смешное что выписка придет с отпуском и куда вы потом будете рапорт с дорогой прилагать не знаю. хотя право есть конечно.
в ней указано уволить и искл с 30 июня, на дворе 10июля.
в данной ситуации исключит с 30 июня - приказ то МО РФ подписал, тут КЧ не вариант дергаться.
Вряд ли, думаю доведёт выписку и отправит за кпп
так точно
всё пройдёт, пройдёт и это.

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 02 июл 2012, 21:34

Romik, у нас в части НОК втихаря готовит проект приказа МО на исключение из списков части, в т.ч. и отпуск, воин ни о чем не догадывается, а к примеру 10.07 придет выписка об исключении 30.06, и вроде как и отпуск отгулял о котором и не знал. сейчас 3 чела подали в суд, ждем.
А на подходе уже следующие исключенные.
Как упредить подобный беспредел?
спасибо Вам за грамотные советы.
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 июл 2012, 23:06

сейчас 3 чела подали в суд, ждем.
а что ждать. исключение перенести на дату когда реально узнал плюс столько то суток отпуска. и все.

у меня судебное заседание назначено на мое восстановление 4 числа. посмотрим что там хорошего скажут

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Как упредить подобный беспредел?
никак. только обжаловать через суд.
я вот не пойму в чем беспредел? если у нас совсем странные приказы подписывают то это проще отбиваться в суде.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 03 июл 2012, 10:38

нет
Нет, это в любом случае не обязаны или обязаны но не в любом? Хотя, ладно, посмотрим.

натали64
Участник

Непрочитанное сообщение натали64 » 03 июл 2012, 18:49

Здравствуйте и благодарю за всю оказанную помощь! Прошло два заседания суда по восстановлению в ВС РФ и восстановлении в списках части. Представила все документы для доказательства незаконного увольнения, начиная от сроков подготовки документов на увольнение, заканчивая необеспеченностью жильем и признания нуждающейся в нем. Судья просит конкретно изложить требования к:1. командиру части, 2 .МО РФ и 3.ЕРЦ.
Приказ на увольнение и исключение издан МО.

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 03 июл 2012, 19:58

вроде как и отпуск отгулял о котором и не знал. сейчас 3 чела подали в суд, ждем.
Кроме отпуска, проблемы с ДД и вещ. были?
у меня судебное заседание назначено на мое восстановление 4 числа. посмотрим что там хорошего скажут
Если не секрет, по каким основания хотите восстановится?, и всё же удачи!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июл 2012, 20:33

Если не секрет, по каким основания хотите восстановится?
не своевременно выдано ДД, а если по сути то и не полностью. нет единовременных выплат, нет вещевки, нет отпуска ну это вкратце.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июл 2012, 20:34

Судья просит конкретно изложить требования к:1. командиру части, 2 .МО РФ и 3.ЕРЦ.
давайте еще раз и по порядку что было. и что мы имеем. а то как то не очень помню

натали64
Участник

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение натали64 » 03 июл 2012, 22:03

Был приказ Мо от 31.03.2012 об увольнении и исключении из списков части с 25.02.2012. Ознакомлена с выпиской из приказа 10 мая. Доказала, что уволили без предоставления жилья соц.найма, процедура увольнения проведена в неустановленные законом сроки, нет подсчета выслуги лет в льготном исчислении. Предъявляла требования:
1. Признать незаконным приказ МО РФ от 31.03.2012г за N 468 об увольнении с военной службы и исключении из списков части с 25.02.2012г меня, хххх, обязать отменить его в связи с необеспеченностью жильем по договору социального найма, отсутствием подсчета выслуги лет в льготном исчислении.
2. Признать нарушенным порядок исключения меня из списков личного состава воинской части, так как к реализованному представлению на увольнение не был приложен аттестационный лист и рапорт военнослужащего, приказ издан задним числом, на день исключения из списков личного состава воинской части не обеспечена полностью установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, несение БД после окончания контракта и исключения из списков части.
3. Восстановить в должности и месте службы в рядах ВС РФ.
4. Восстановить в списках части № ххх
5.Обеспечить меня всеми положенными видами довольствия, отпуском за период незаконного исключения из списков личного состава, с включением указанного периода в общую продолжительность военной службы.
6. Взыскать с ответчика в мою пользу судебные расходы по делу.
Судья требует конкретно к кому какие требования предъявляю.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июл 2012, 22:22

второй пункт странный. кто вам требования составлял? что то я не пойму...
ваш приказ на исключение может быть отменен по двум основаниям через признание приказа на увольнение незаконным и его отменой или признанием приказа на исключение незаконным через необеспеченность ДД и вещевкой. а вы все в кучу смешали
4 пункт зачем вообще не понятно
5 тоже как то не очень но пусть будет
и судья реально правильно делает

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Судья требует конкретно к кому какие требования предъявляю.
смотрите требования к министру
1. отмена приказа в части увольнения и восстановление в должности по нарушению порядка увольнения выразившегося в отсутствии подсчета, отсутствии рапорта(правда не помню всего вашего дела - может он и не нужен), отсутствие аттлиста- тоже не факт т=что он нужен -тут по делу смотреть надо, и самое главное увольнение необеспеченного жильем военнослужащего без его согласия на то.
2. отмена приказа в части исключения и восстановление в списках части - это так же по двум основания приведенным выше с министра
3. признание незаконным действий КЧ связанных с представлением к увольнению, с нарушением процедуры увольнения и необеспеченного жильем
4. признание действий КЧ связанных с исключением необеспеченность имуществом, деньгами, выслуга и т.д.
5. отпуск с КЧ но это вообще ка кто не очень по моему... зачем он вам сейчас
6. расходы с министра и КЧ поровну

натали64
Участник

Непрочитанное сообщение натали64 » 03 июл 2012, 22:28

а если так?
К министру обороны РФ
1. Обязать МО РФ отменить параграф 9 приказа от 31.03.2012г. № 468 в части увольнения и исключения ххххх из списков личного состава части и всех видов обеспечения с 25 февраля 2012 года и обязать отменить его.
2. Восстановить в должности и месте службы в рядах ВС РФ
3. Обеспечить меня жилым помещением по избранному месту жительства по договору социального найма.

К командованию ххххх
4. Признать незаконными действия командира в/ч хххх в подготовке к увольнению и исключению из списков личного состава части ФИО в установленные законом сроки.
5. Восстановить меня в списках части с 25.02.2012г.
6. Рассмотреть поданный мной рапорт на продление контракта сверх предельного возраста в установленном законом порядке.
7. Направить личное дело на подсчет выслуги лет в календарном и льготном исчислении.
К ФКУ «ЕРЦ МО РФ»
8. Обязать ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ» произвести выплаты денежного довольствия со дня исключения из списков личного состава части по день восстановления в указанных списках;

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июл 2012, 22:36

Обеспечить меня жилым помещением по избранному месту жительства по договору социального найма.
а вот это будет мимо. т.к. никто вам не отказал в этом
месте службы
тут как то не конкретно
Восстановить меня в списках части с 25.02.2012г.
это не к КЧ, он то исключил, но приказ не его
в подготовке к увольнению
тут как то размыто
Рассмотреть поданный мной рапорт на продление контракта сверх предельного возраста в установленном законом порядке.
а это каким боком. вам что оказали?
7. Направить личное дело на подсчет выслуги лет в календарном и льготном исчислении.
К ФКУ «ЕРЦ МО РФ»
зачем вам это?
Обязать ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ» произвести выплаты денежного довольствия со дня исключения из списков личного состава части по день восстановления в указанных списках;
а это зачем? тут меркантильный след просматривается

нехочуха
Участник

Непрочитанное сообщение нехочуха » 04 июл 2012, 09:12

Romik, будьте любезны после суда Ваше исковое по несвоевременной выплате ДД и т.д.(в личку или на Ваше усмотрение) Я вижу Вы знаете толк в этих вопросах, хочу если Вы не против использовать Ваш опыт и знания для себя!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 июл 2012, 17:42

В Смоленский гарнизонный
военный суд
214014 г. Смоленск,
Запольный переулок, дом 2

Заявитель:
Буденков Роман Иванович
Проживающий по адресу:

Должностное лицо,
действия которого оспариваются:

Министр обороны РФ

Командир войсковой части 02511
Выборгский район, поселок Каменка

Заявление
Об обжаловании действий должностных лиц

Я, старший лейтенант Буденков Роман Иванович, проходил действительную военную службу в войсковой части 02511 с 1 июня 2009 года в распоряжении Командующего войсками Ленинградского военного округа. 17 мая 2010 года приказом Командующего войсками Ленинградского военного округа № 59 от 17 мая 2010 года я был уволен с военной службы связи с организационно-штатными мероприятиями.
19 марта 2012 года я был исключен из списков личного состава войсковой части (приказ Министра обороны РФ № 117 от 09 февраля 2012 года). Однако со мной не был произведен расчет денежным доврльствием и вещевым имуществом. А именно не выплачено денежное довольствие за период с 23 мая 2011 года по 19 марта 2012 года, включая выплаты при увольнении и не выдано вещевое имущество за время службы.
Кроме того я считаю что Министр обороны РФ не имел права издавать указанный приказ по исключению меня из списков части, так как я не проходил службу в аппарате Министерства обороны РФ.
Следовательно командир войсковой части 02511 и Министр обороны РФ своими действиями по исключению меня из списков личного состава войсоковой части без полного расчета грубо нарушили мое право на труд и достойное вознаграждение. – гарантированное мне статьей 37 Конституцией РФ и Право на труд военнослужащим, в соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона РФ №76-ФЗ от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих», реализуется посредством прохождения им военной службы, а получаемое от государства за этот труд вознаграждение в виде денежного довольствия - является его единственным источником дохода.
Я настаиваю на восстановлении в списках части до полного обеспечения всеми видами довольствия.

На основании вышеизложенного
Прошу суд:
1. Признать нарушение установленного порядка увольнения меня с военной службы, а действия командира войсковой части 02511 и Министра обороны РФ по исключению меня из списков личного состава части незаконными.
2. Признать приказ Министра обороны РФ № 117 от 09 февраля 2012 года незаконным и подлежащим отмене в части касающейся исключении меня из списков личного состава части и обязать отменить его.
3. Возложить обязанность на Министра обороны РФ восстановить меня в списках личного состава войсковой части 02511 до расчета со мной всеми видами довольствия.
4. Прошу рассмотреть заявление по месту моего проживания.

Приложение:
1. Копии выписки из приказа об исключении меня из списков личного состава– 3 экземпляра на 3 листах;
3. Квитанция по оплате государственной пошлины – 1 экз. на 1 листе;
4. Копии заявления по числу строн участвующих в деле;

Дата___________________________ Подпись _____________

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
как то так. но сразу скажу здесь очень мало ссылок для НПА. я все говорю в суде, так что читать ветку форума рекомендую

нехочуха
Участник

Непрочитанное сообщение нехочуха » 04 июл 2012, 19:40

Romik, спасибо за прототип иска. Как прошёл суд сегодня по Вашему иску? Неделю назад ТАТ77 сообщал о своем предстоящем суде по вопросам ДД, но с тех пор "пропал", а тоже интересен результат!

Басик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Басик » 04 июл 2012, 20:59

здравствуйте. Я новичок на вашем форуме. Хотелось бы узнать , как поступать мне дальше. Сегодня у меня был суд на восстановление в списках части за неполное обеспечение.Решением суда недоволен.Суть заключается в том, что я уволен был 2010 г с выслугой 32года.. а приказом МО от 3.04.2012г с 25.03.12г исключить меня из списков части ., то что я исключен из списков части 25 марта, до меня довели 21мая12г. На день исключения я не был обеспечен ДД за период с сентября по декабрь 2011г, а также не было выплачено выходное пособие,его только сегодня перечислили на карточку еще не пришло.В суде просил отменить приказ на исключения, восстановить, выплатить ДД за 2011г. ,сделать все расчеты со мной и исключить. Решением суда в восстановлении отказали,также отказали в выплате ДД за 2011(пропущены сроки,больше 3 месяцев) перенесли дату исключения на день ознакомления меня с приказом об исключении, то есть на 21 мая.Посоветуйте как поступать, как получить дд за 2011г., какие у меня шансы?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 04 июл 2012, 21:45

также отказали в выплате ДД за 2011(пропущены сроки,больше 3 месяцев)
По ДД исковая давность должна быть 3 года (об этом писалось на форуме ранее, поищите). Если не прошёл месяц после принятия решения судом в окончательной форме, то смело подавайте аппеляцию в окружной суд.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Басик
Активный новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Басик » 04 июл 2012, 22:39

спасибо большое за ответ.Почти весь 2011г я ДД отсуживал,а за последние месяца не стал, так как должны были исключить приказом командира в феврале и обещали при исключении все выплатить. Так как по новому приказу исключает МО,мое исключение затянулось.В суде ссылались на то, что после декабря мне стали платить ДД и это моя ошибка , что не судился и пропустил сроки и у них по закону нет никаких рычагов обязать УФО выплатить эти деньги. В вопросах закона я не силен.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 июл 2012, 12:59

По ДД исковая давность должна быть 3 года
ИМХО. Не в этом случае...
Почти весь 2011г я ДД отсуживал,а за последние месяца не стал
после декабря мне стали платить ДД

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июл 2012, 14:37

Как прошёл суд сегодня по Вашему иску?
на 17 число назначили заседание.

Басик,
мое мнение что в вашем случае срок все же 3 года и не важно остальное.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 05 июл 2012, 14:39

Посоветуйте как поступать, как получить дд за 2011г., какие у меня шансы?
Кроме судебного обжалованья попробуйте административный путь - напишите жалобу МО с подробным изложением проблемы. Кроме того, ещё есть приёмная Президента, Главная военная прокуратура (только им про суд не пишите, а то забоятся :D ), Уполномоченный по правам человека. Составьте жалобу и меняйте только шапку, разошлите по всем адресам.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Басик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Басик » 05 июл 2012, 16:03

спасибо за совет.и подскажите еще,как вы думаете у нас есть смысл подавать на апелляцию или уже решение не изменят?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 05 июл 2012, 16:31

есть смысл подавать на апелляцию
Смысл есть всегда.

Басик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Басик » 05 июл 2012, 16:46

А на какие НПА ссылаться при оспаривании решения суда?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 июл 2012, 17:10

А на какие НПА ссылаться при оспаривании решения суда?
Текст судебного решения увидеть не помешает. :)

Басик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Басик » 05 июл 2012, 17:34

судебного решения у меня на руках еще нет, суд был только вчера.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 июл 2012, 17:49

судебного решения у меня на руках еще нет
Получается, что обсуждать пока особо нечего. ИМХО. Можно лишь немного порассуждать. :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июл 2012, 21:03

спасибо за совет.и подскажите еще,как вы думаете у нас есть смысл подавать на апелляцию или уже решение не изменят?
смотря как велось дело и как судья все отобразит.
судебного решения у меня на руках еще нет, суд был только вчера.
протокол тоже не забудьте

OLEG NF
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение OLEG NF » 06 июл 2012, 09:56

Добрый день всем форумчанам.
Прошу помочь в данной ситуации:
Приказом командующего: ДОСРОЧНО УВОЛИТЬ с военной службы с зачислением В ЗАПАС по состоянию здоровья (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 ФЗ).
Жилым помещением по установленным нормам не обеспечен.
Исключен из списков части с 21.06.2011 г.
Предписание не дали.
Денежный аттестат не дали. Какие-то деньги выплатили.
Расчет по вещевке не получил.
На учет в ВК стать не могу (со всеми вытекающими).
Выслуга на момент увольнения 14 лет 10 месяцев (в выписке поставили 15 лет и 10 месяцев).

Обращаюсь к Romik: Вы описали действия по подобной ситуации, но у меня есть отличия. Посоветуйте как быть.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 06 июл 2012, 10:39

Исключен из списков части с 21.06.2011 г.
прошло более 3 месяцев - пропустили процессуальный срок для обжалования действия (бездействия) по вопросу восстановления.
По деньгам (вещ.) и исправлению описки подавайте иск в суд и заявление тому лицу в чьем приказе допущена описка.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»