Я уже высказывал свои мысли по этому поводу, но встретил яростное непонимание, или нежелание понять меня. Я считаю, что п.16 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" ПОЗВОЛЯЕТ оплачивать превышение ВСЕМ категориям военнослужащих, без разделения на ДО и ПОСЛЕ 98 года и получать такое жилье после доплаты в СОБСТВЕННОСТЬ. Всего-навсего надо выразить желание оплатить и получить квартиру в собственность путем подачи рапорта. В случае отказа - в суд. ИМХО.эти поправки не отменили разделение на до и после 98.
Оплата сверхнормативных метров
-
- Заслуженный участник
попробуйте
Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд:
это также как было с военными пенсионерами, которые уволились и стояли в местн администрациях. наконец в прошлом году дошло, что их тоже надо финансировать из федерального бюджета...
теперь и нам также - невезучим, которые не попали в "...военнослужащих, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями..." придется подождать пока ситуация не изменится(
Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд:
так кажется, что теперь автоматом будет везде из постановления в постановление, из приказа в приказ - "...военнослужащих, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями..."им бы еще хватило ума эту чушь "до 98 и после" не включать в постановление правительства
это также как было с военными пенсионерами, которые уволились и стояли в местн администрациях. наконец в прошлом году дошло, что их тоже надо финансировать из федерального бюджета...
теперь и нам также - невезучим, которые не попали в "...военнослужащих, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями..." придется подождать пока ситуация не изменится(
интересно, а если превышения нет, то сразу в собственность нельзя тем. кто ДО 98 года?Я считаю, что п.16 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" ПОЗВОЛЯЕТ оплачивать превышение ВСЕМ категориям военнослужащих
сколько можно уже свои фантазии распространять? считаете так-подавайте в суд, будет решение - посмотрим, хватит флудить ужеzam1973 писал(а):Я считаю, что п.16 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" ПОЗВОЛЯЕТ оплачивать превышение ВСЕМ категориям военнослужащихинтересно, а если превышения нет, то сразу в собственность нельзя тем. кто ДО 98 года?
В зависимости от развития ситуации в моем случае, возможно сделаю это. О результатах отпишусь.сколько можно уже свои фантазии распространять? считаете так-подавайте в суд, будет решение - посмотрим
-
- Участник
Re:
#3277А что грядут перемены по использованию материнского капитала. Пожалуйста кто в курсе напишите новости.Уважаемые форумчане !!! Подскажите как быть, на днях предстоит оплата сверхнормативных метров,в свете последних событитй по использованию материнского капитала можно как-нибудь потянуть время до принятия постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий».
http://voensud.ru/go/?http://www.functi ... 449@egNewsА что грядут перемены по использованию материнского капитала. Пожалуйста кто в курсе напишите новости.
Решение Верховного Суда Российской Федерации по требованию о признании недействующими подпунктов "в", "г" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 460 "О предельной стоимости 1 кв. метра общей площади жилых помещений при их приобретении (строительстве) для федеральных государственных нужд",
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=130885
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=130885
-
- Заслуженный участник
те, которые ДО - только дсн и последующая приватизация. рожей мы не вышли((((интересно, а если превышения нет, то сразу в собственность нельзя тем. кто ДО 98 года?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
....друг неделю назад, оплачивал в ЗРУЖО-доп. метры, извещение от 02.05.2012 года. Два дня назад заключил ДСН.Ответ ОГМО по вопросу оплаты
ogmo писал(а):Официальную позицию ДЖО по вопросу оплаты превышения получит не удалось. Скорее всего, разрешение на доплату действительно отменено, но приказ этот ДСП или грифованный.Поэтому могу рекомендовать следующее:1.Все извещения выпущенные до отмены приказа с доплатой легитимны, поэтому, если готовы оплачивать, соглашайтесь.(Не забудьте сделать себе копию извещения)2.Получайте реквизиты счёта на оплату в РУЖО, в котором находиться ваше жилищное дело.3.Есть вариант, что эти счета могут быть уже закрыты, т.е. оплату вы произвести не сможете.4.Обращаетесь в РУЖО, с просьбой разобраться в причинах не возможности оплатить превышение или предложить вам другое жилье по нормам.5. Если в установленные сроки законом об обращении граждан ответа от РУЖО не получено, обращайтесь в суд, с просьбой обязать ДЖО в первоочередном порядке предоставить вам жильё соответствующее нормам.Как только удастся получить официальные разъяснения ДЖО доведём.

Короче, если предложат доплатить, надо платить. Если хату потом отберут - в суд с квитанцией. ИМХО.
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
это только Ваше личное решение. Хотите получить квартиру с превышением положенных метров - платите и получайте. Не хотите - не платите, ждите распределение по норме, которая Вам положена. Кроме этого, в случае согласия на оплату, если Ваш первый контракт подписан до 98 года, Вам предстоит определиться, готовы ли Вы совершить оплату и получить квартиру в найм, а не в собственность. Примерно так. Решения за Вами)Платить или не платить ??????????????????????????????????????????????????
в том то все и дело, если в собственность хоть завтра оплатил ,а так на основании чего я буду платить ???????????????????????????????
Там где будете заключать ДСН.Где взять ПРАВИЛЬНЫЕ реквизиты для оплаты (документы в Теплом Стане, хата в Балашихе)?
Выше право не платить. Заставить Вас никто не имеет права. Это дело добровольное. Если никуда не торопитесь, можете на законных основаниях отказаться от доплаты и дальше получать ДД в распоряжении. ИМХО.в том то все и дело, если в собственность хоть завтра оплатил ,а так на основании чего я буду платить ???????????????????????????????
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Только вот опасаюсь, что шара закончиться по выходу Госдумы с летних каникул. Уж очень много негативных полуофициальных новостей и повышенная активность со стороны МО РФ (в виде всяческих нехороших проектов изменений Статуса).и дальше получать ДД в распоряжении. ИМХО.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Абсолютно согласен! Долго это продолжаться не может!Только вот опасаюсь, что шара закончиться по выходу Госдумы с летних каникул. Уж очень много негативных полуофициальных новостей и повышенная активность со стороны МО РФ (в виде всяческих нехороших проектов изменений Статуса).

Re:
#3294Подскажите, а поправки в закон о статусе....... внесли, о том кто платит тому в собственнось независимо до 98 или после 98это только Ваше личное решение. Хотите получить квартиру с превышением положенных метров - платите и получайте. Не хотите - не платите, ждите распределение по норме, которая Вам положена. Кроме этого, в случае согласия на оплату, если Ваш первый контракт подписан до 98 года, Вам предстоит определиться, готовы ли Вы совершить оплату и получить квартиру в найм, а не в собственность. Примерно так. Решения за Вами)Платить или не платить ??????????????????????????????????????????????????
Re: Re:
#3295Ничего еще не внесено и конкретных данных о том, что именно так будет на сегодняшний день тоже нет. Просто это витает в воздухе...... лично я думаю, что это было бы очень логично и продуктивно, но ведь, сами знаете, как бывает у нас в стране...Подскажите, а поправки в закон о статусе....... внесли, о том кто платит тому в собственнось независимо до 98 или после 98это только Ваше личное решение. Хотите получить квартиру с превышением положенных метров - платите и получайте. Не хотите - не платите, ждите распределение по норме, которая Вам положена. Кроме этого, в случае согласия на оплату, если Ваш первый контракт подписан до 98 года, Вам предстоит определиться, готовы ли Вы совершить оплату и получить квартиру в найм, а не в собственность. Примерно так. Решения за Вами)Платить или не платить ??????????????????????????????????????????????????
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
-
- Заслуженный участник
не нашла на сайте Думы никаких намеков о внесении законопроекта с поправками в Закон о статусе. может, конечно, не там ищу... Могут, конечно, еще внести и сразу в трех чтениях почитать) Когда сессия-то заканчивается в этом годе?Долго это продолжаться не может!
-
- Постоянный участник
Re:
#3297мое личное мнение:Платить или не платить ??????????????????????????????????????????????????
если контракт до 98 года и сумма подьемная - надо платить, ибо бесплатная приватизация скоро кончается, а механизм "сразу в собственность" на заключивших до 98 года не распространяется и не факт что будет распространяться в будущем.
если контракт после 98 года - можно пободаться, ожидая принятия НПА о получении сразу в собственность.
как-то вот так.
А чего бодаться? Люди уже получают (Вост.РУЖО) и НПА есть.если контракт после 98 года - можно пободаться, ожидая принятия НПА о получении сразу в собственность.как-то вот так.
только вот пока это радость только для восточников, у ЗапРУЖО ни НПА, ни бланков, ни желания на передачу в собственнотсь НЕТА чего бодаться? Люди уже получают (Вост.РУЖО) и НПА есть.
Re: Оплата сверхнормативных метров
#3300В Североморске, начальник отдела сказал, что он готов передавать в собственность, но нет бланков.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»