Увольнение осужденных
А зачем он вам звонил? Вызывал? Или просто информацию доводит? Вы бы не общались по телефону, пускай по почте вас информируют. А то я знаю случай, когда в суде разговор по телефону сыграл важную роль не в пользу военного - мол, ему по телефону все доводили, вот детализация разговоров, вот аудио запись.
-
- Участник
Re: Увольнение осужденных
#332Меня не вызывали, звонил просто, чтобы сообщить, что ему сказали делать на меня представление. Не думаю, что тут какой-то подвох, они по ходу все святые, никто даже порядка увольнения толком не знает. Тот начальник, который звонил насчет представления, просто очень трусливый, ему видать кадровики с округа сказали, что надо срочно увольнять, вот он и мечется. Я им вобще ничего не говорю по нарушению порядка увольнения, чем больше ошибок наделают, тем лучше. Тут с адвокатшей общался, она сказала, что диктофонные записи в суде не канают, только с разрешения суда, что по этому поводу думаете?
В суде может и не проканают, но бывают случаи, что до суда люди узнают про эти записи и желания у них говорить не правду на суде сразу отпадает.
Гражданский процессуальный кодекс РФ. Глава 15. Статья 176. Предупреждение свидетеля об ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний
1. До допроса свидетеля председательствующий устанавливает его личность, разъясняет ему права и обязанности свидетеля и предупреждает об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. У свидетеля берется подписка о том, что ему разъяснены его обязанности и ответственность. Подписка приобщается к протоколу судебного заседания.
УК РФ Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта или неправильный перевод
1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение эксперта, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -
наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.
В любом случае лишним не будет.
Гражданский процессуальный кодекс РФ. Глава 15. Статья 176. Предупреждение свидетеля об ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний
1. До допроса свидетеля председательствующий устанавливает его личность, разъясняет ему права и обязанности свидетеля и предупреждает об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. У свидетеля берется подписка о том, что ему разъяснены его обязанности и ответственность. Подписка приобщается к протоколу судебного заседания.
УК РФ Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта или неправильный перевод
1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение эксперта, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -
наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.
В любом случае лишним не будет.
-
- Участник
#334Vadim-dim
Кадровик сказал, что написал в представлении уволить по нук, а в основании решение суда. В пятницу сказал подъехать лист беседы составить. Подскажите, как правильно все сделать по листу беседы, чтобы потом больше оснований в суде было. На данный момент они меня сначала направили на ввк всвязи с пердстоящим увольнением по нук, потом сделали представление, и после этого собираются лист беседы составить без самой беседы, об аттестации ни слова.
Кадровик сказал, что написал в представлении уволить по нук, а в основании решение суда. В пятницу сказал подъехать лист беседы составить. Подскажите, как правильно все сделать по листу беседы, чтобы потом больше оснований в суде было. На данный момент они меня сначала направили на ввк всвязи с пердстоящим увольнением по нук, потом сделали представление, и после этого собираются лист беседы составить без самой беседы, об аттестации ни слова.
Узнайте отправили представление на вас или еще нет. Так как к нему прикладываются копии атт листа и листа беседы. А оригиналы вкладываются в личное дело №1 военнослужащего. Первое что будут исследовать и анализировать в суде это ваше личное дело! Если уже отправили, то очень хорошо. Мне про атт комиссию тоже ничего не говорили. Если напомните, то обязательно проведут. Больше прикидывайтесь лопухом, чем знатоком дела. Если будет реальная беседа с КЧ, то говорите о желании служить, а в листе беседы в графе "Отношение военнослужащего к увольнению" укажите, что с увольнением не согласны, так как за свое преступление вы уже понесли наказание в виде штрафа. Что то в этом духе. И желаете служить в ВС РФ. Если беседы не будет, дадут просто подписать лист, сделайте это так, что бы даже экспертиза не доказала, что подпись ваша! ))) Купите в магазине приколов исчезающие чернила ))) Шутка, но с долей правды!
-
- Участник
#336vadim-dim
Представление из части отвезли начальнику в штаб флота, приказ на увольнение, как я понимаю, будет ком. флота подписывать, который до сих пор и не в курсе моей ситуации. Личное дело давно в штаб передали кадровикам на подсчет выслуги. Беседа реальная наврядли будет с командиром, кадровик хочет вместе со мной лист беседы составить. Если без беседы, мне в листе бесед не писать ничего об отношении к увольнению? А подпись левой рукой делать, а потом говорить в суде, что ничего не подписывал?
Представление из части отвезли начальнику в штаб флота, приказ на увольнение, как я понимаю, будет ком. флота подписывать, который до сих пор и не в курсе моей ситуации. Личное дело давно в штаб передали кадровикам на подсчет выслуги. Беседа реальная наврядли будет с командиром, кадровик хочет вместе со мной лист беседы составить. Если без беседы, мне в листе бесед не писать ничего об отношении к увольнению? А подпись левой рукой делать, а потом говорить в суде, что ничего не подписывал?
Это глупость. Кадровик даст показания, да еще и возможны свидетели (обычно при проведении беседы присутствует юрист части либо еще кто то как раз на такие случаи). Можете сами нарваться за обман суда.А подпись левой рукой делать, а потом говорить в суде, что ничего не подписывал?
-
- Участник
#338Да это понятно, но как мне к примеру потом доказывать, что беседа со мной не проводилась, а просто дали лист подписать? Юриста у нас нет.
Так же как и в моем случае. Вызовут на суд НОКа и будут его пытать... Как говорит мой знакомый адвокат - лучше всего иметь дело с военными и полицейскими, так как врать они не умеют, а если врут, то поймать их на лжи очень просто...Но, бывают исключения 1 на 100!
Прикрепил лист беседы. Там внизу есть графа- на беседе присутствовали. Это и будут свидетели в суде, так как на беседу привлекаются помимо КЧ кадровые, финансовые органы и юрист части. Если такой должности нет по штату, то приказом КЧ назначается лицо с юридическим образованием.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Вот, к примеру, нарыл отрывок кассационной жалобы на решение суда первой инстанции, которую, все же, удовлетворили в окружном суде...
Суд в своём решении сослался на «выписку» из протокола аттестационной комиссии и «копии» листов бесед со мной и не принял во внимание:
- мои объяснения о том, что никакой аттестационной комиссии с моим участием не проводилось, никаких бесед со мной не проводилось, нигде я не расписывался;
- объяснения Капмар (НОК) о том, что при подготовке представления на моё увольнение он лично сделал «копии» бесед со мной по приказу Синельникова (КЧ), реальных листов бесед не было; он секретарём аттестационной комиссии не был и вообще в её работе участия не принимал, хотя в «выписке» из протокола аттестационной комиссии секретарём указан он;
- признание самого Синельникова (л.д. 171) о том, что он реально никаких листов бесед со мной не оформлял;
- если заседание аттестационной комиссии и проводилось без моего участия, то с грубыми нарушениями установленного ст. 26, 27 указанного «Положения…» порядка проведения аттестации. Главное – аттестационный лист не составлялся, с содержанием аттестации не ознакомлен, обжаловать не имел возможности.
Прикрепил лист беседы. Там внизу есть графа- на беседе присутствовали. Это и будут свидетели в суде, так как на беседу привлекаются помимо КЧ кадровые, финансовые органы и юрист части. Если такой должности нет по штату, то приказом КЧ назначается лицо с юридическим образованием.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Вот, к примеру, нарыл отрывок кассационной жалобы на решение суда первой инстанции, которую, все же, удовлетворили в окружном суде...
Суд в своём решении сослался на «выписку» из протокола аттестационной комиссии и «копии» листов бесед со мной и не принял во внимание:
- мои объяснения о том, что никакой аттестационной комиссии с моим участием не проводилось, никаких бесед со мной не проводилось, нигде я не расписывался;
- объяснения Капмар (НОК) о том, что при подготовке представления на моё увольнение он лично сделал «копии» бесед со мной по приказу Синельникова (КЧ), реальных листов бесед не было; он секретарём аттестационной комиссии не был и вообще в её работе участия не принимал, хотя в «выписке» из протокола аттестационной комиссии секретарём указан он;
- признание самого Синельникова (л.д. 171) о том, что он реально никаких листов бесед со мной не оформлял;
- если заседание аттестационной комиссии и проводилось без моего участия, то с грубыми нарушениями установленного ст. 26, 27 указанного «Положения…» порядка проведения аттестации. Главное – аттестационный лист не составлялся, с содержанием аттестации не ознакомлен, обжаловать не имел возможности.
- Вложения
-
- Приложение N 10.docx
- Форма листа беседы
- (11.57 КБ) 25 скачиваний
-
- Участник
#340Получается, лист беседы подписать придется, просто потом на суде заявить, что реально беседа не проводилась, кадровик хлипкий, сдаст всех, еще и от себя добавит. А чья должна быть АК, если ком. части мой непосредственный начальник, я так понимаю, что вышестоящего штаба.
-
- Участник
#342нет, но по штату части замыкаюсь непосредственно на командира, сейчас вообще в распоряжении командира части. Сегодня ездил, вместе с кадровиком заполнил лист бесед,больше никого из представителей не было, кадровик сам заполнял, написал, что несогласен с увольнением, так как за содеянное уже был привлечен в судебном и дисциплинарном порядке (штраф и НСС), подписали вчерашним числом, когда и представление. Все записал на диктофон на всякий случай. Командир дал отличную характеристику и ходатайство перед судом, буду пытаться досрочно снять судимость. Командование части само в шоке с начальника, который в спешке требует документы на увольнение и ничего не объясняет, кадровики флота даже не в курсе, видимо кто-то с округа давит. Служебную карточку сегодня отсканировал, новых взысканий кроме того нсс нет, в листе ознакомления все проставил как учили.
Вот вчерашнюю дату на листе беседы-это зря. Тогда в суде бы доказали, что беседа если и проводилась, то после представления к увольнению. А это нарушение. Но, думаю, до суда и не дойдет. А так все правильно. Судимость снимайте до приказа на увольнение. В суд завтра же документы направляйте.В течении месяца рассмотрят. Тоже немаловажно.
-
- Участник
#344Не стал с числом спорить, тогда бы просто переделали представление на другое число, а так кадровику на суде зададут вопрос насчет числа, на диктофоне у меня про дату задним числом все есть. Так что все же по АК, где ее должны проводить, в части или флотская.
Вот и диктофон пригодился! Только хотел написать, про запись, и про "заднее число". У вас в части проводят ЗАК? Я был тоже в распоряжении и проводили, якобы, в нашей части. Зачем вас вызывать в штаб флота, а кроме вас кучу ваших начальников...Должны у вас проводить, если по уму.
-
- Участник
#346Ничего у нас не проводят и не проводили никогда, все только по бумагам проводят, когда требуется. Но АК по мне на сегодняшний день точно не проводили, даже по бумагам, они вобще не в курсе, что проводить надо. Доки на досрочное снятие собираю, ходатайство с части и отличная характеристика уже есть, адвокат сказала, надо еще с какой-нибудь организации типа совета ветеранов ходатайство организовать, сейчас занимаюсь этим, боюсь только, не рановато ли подавать на снятие, только месяц прошел, адвокат говорит, что так как сроков по снятию нет, то и подавать надо сейчас.
-
- Участник
Знающие люди подскажите, тот факт, что я при увольнении свой лист беседы сам заполнил, в суде заявил, что КЧ там и близко не было, на что-нибудь влияет? Ведь в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Приказ МВД РФ от 16 июня 2006 г. N 440
"Об утверждении Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) во внутренних войсках МВД России"
Инструкция
по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) во внутренних войсках МВД России*(1)
24. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при участии кадровых, военно-медицинских, тыловых и финансовых органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
при принятии решения об увольнении военнослужащего с военной службы провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с привлечением представителей кадрового, тылового, финансового органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 10. Лист беседы подписывается военнослужащим и должностным лицом, проводившим беседу.
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Приказ МВД РФ от 16 июня 2006 г. N 440
"Об утверждении Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) во внутренних войсках МВД России"
Инструкция
по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) во внутренних войсках МВД России*(1)
24. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при участии кадровых, военно-медицинских, тыловых и финансовых органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
при принятии решения об увольнении военнослужащего с военной службы провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с привлечением представителей кадрового, тылового, финансового органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 10. Лист беседы подписывается военнослужащим и должностным лицом, проводившим беседу.
Конечно влияет. Это существенное нарушение порядка увольнения. И чем больше нарушений, тем больше вероятность того, что судья примет решение об отмене приказа о вашем увольнении. Читайте ветку форума внимательно. Все расписано.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Справку из милиции возьмите что не являетесь нарушителем общественного порядка, приводов не имеете...Ну, они там знают все. Я брал характеристику и служебную карточку и снимал судимость.адвокат сказала, надо еще с какой-нибудь организации типа совета ветеранов ходатайство организовать,
Штраф заплатили и сразу снимайте! Сроков нет. Только при условном сроке - не менее половины испытательного срока должно пройти.не рановато ли подавать на снятие, только месяц прошел, адвокат говорит, что так как сроков по снятию нет, то и подавать надо сейчас
-
- Участник
#349vadim-dim,
А свидетелей в суд на снятие судимости приглашали? Какой вобще алгоритм действий?
А свидетелей в суд на снятие судимости приглашали? Какой вобще алгоритм действий?
Обычное судебное заседание. Был представитель части (замполит) и помощник прокурора. 10 минут позора, как говориться и все.
-
- Участник
Я еще адресную сдачу крови делал для знакомого нуждающегося больного человека, он мне благодарность выразил, письменно. 

-
- Участник
#352vadim-dim,
Я так понимаю, Вас можно поздравить с вступлением решения в законную силу, так как судимость снята досрочно, уволить Вас по этому основанию уже не получится.
Я так понимаю, Вас можно поздравить с вступлением решения в законную силу, так как судимость снята досрочно, уволить Вас по этому основанию уже не получится.
-
- Новичок
#353Здравствуйте!!!Подскажите какие документы нужно подавать на снятие судимости!!!
Как я понял 1) Ходатайство командира части 2) Характеристика из части 3) Справка из полиции , этого достаточно или можно что-нибудь еще предоставить???
Добавлено спустя 39 минут 19 секунд:
штраф оплатил 1 июля,можно сразу подавать доки на снятие?
командование говорит придется увольнять!!!а я заявил что подаю кассационную жалобу!!!сказали предоставить решение по аппеляции и заявление о подаче кассации!!!
Добавлено спустя 14 секунд:
командование говорит придется увольнять!!!а я заявил что подаю кассационную жалобу!!!сказали предоставить решение по аппеляции и заявление о подаче кассации!!!
Как я понял 1) Ходатайство командира части 2) Характеристика из части 3) Справка из полиции , этого достаточно или можно что-нибудь еще предоставить???
Добавлено спустя 39 минут 19 секунд:
Добавлено спустя 14 секунд:
-
- Участник
#354Azart647851
По идее этих документов должно быть достаточно. У каждого судьи свои взгляды на эти вещи. Лучше всего, если ваш адвокат предварительно переговорит с судьями, насколько реально снять судимость на таком сроке, может скажут подождать, а может и согласятся. Просто,если с вас судимость не снимут по каким-либо причинам, вы не сможете повторно подать документы, разве что обжаловать в окружной суд.
По идее этих документов должно быть достаточно. У каждого судьи свои взгляды на эти вещи. Лучше всего, если ваш адвокат предварительно переговорит с судьями, насколько реально снять судимость на таком сроке, может скажут подождать, а может и согласятся. Просто,если с вас судимость не снимут по каким-либо причинам, вы не сможете повторно подать документы, разве что обжаловать в окружной суд.
-
- Новичок
#355А у вас получилось?И какой у вас был срок с вступления в законную силу приговор?
-
- Участник
#356Azart647851
пока нет. как раз сегодня сказали, что пока еще рано снимать,15 августа подавать доки.это 2,5 месяца с момента уплаты штрафа. Если уволят в ближайшее время, буду судиться по нарушению порядка увольнения, а там если все пройдет удачно и судимость как-раз сниму. Так а про кассацию вы их просто попугали, чтобы время потянуть или подавали?
пока нет. как раз сегодня сказали, что пока еще рано снимать,15 августа подавать доки.это 2,5 месяца с момента уплаты штрафа. Если уволят в ближайшее время, буду судиться по нарушению порядка увольнения, а там если все пройдет удачно и судимость как-раз сниму. Так а про кассацию вы их просто попугали, чтобы время потянуть или подавали?
-
- Новичок
#357Пока не подавал,я на апелляции не присутствовал,поэтому решение идет по почте.Как придет думаю подавать кассацию!!!А до этого момента направлю адвоката в суд,узнать обстановку!!!
Но мне не понятно,приговор вступил в законную силу 28 июня, т.е. "есть основания" увольнять!!! Кассационную жалобу подаешь на уже вступивший в законную силу приговор!!!
наверно проведут аттестационную и отправят в отпуск!!!не хотелось бы!!!
Но мне не понятно,приговор вступил в законную силу 28 июня, т.е. "есть основания" увольнять!!! Кассационную жалобу подаешь на уже вступивший в законную силу приговор!!!
наверно проведут аттестационную и отправят в отпуск!!!не хотелось бы!!!
#358Да, решение сегодня вступило в силу. Спасибо! Теперь месяц ждать - пока добровольно исполнят решение.vadim-dim,
-
- Участник
#359vadim-dim
А что, могут не исполнить? Какие у них теперь планы насчет вас?
А что, могут не исполнить? Какие у них теперь планы насчет вас?
Всякое бывает... Скорей всего ЕРЦ не исполнит, в плане выплаты мне ДД с марта по настоящее время. Придется возбуждать исполнительное производство. А командование, думаю, исполнит, ведь впереди масштабные учения. Я не одни не пропустил!
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Кстати, с апелляцией хорошо тянуть, когда условный срок пол года-год. Подаешь ее по почте в последний день из какой-нибудь деревни. Пока дойдет, пока рассмотрят, пока обратно дойдет по почте решение. У меня 4 месяца прошло. Но, думаю, можно еще больше протянуть. А испытательный срок идет, ведь он начинается с момента провозглашения приговора, а не с момента вступления в законную силу.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Кстати, с апелляцией хорошо тянуть, когда условный срок пол года-год. Подаешь ее по почте в последний день из какой-нибудь деревни. Пока дойдет, пока рассмотрят, пока обратно дойдет по почте решение. У меня 4 месяца прошло. Но, думаю, можно еще больше протянуть. А испытательный срок идет, ведь он начинается с момента провозглашения приговора, а не с момента вступления в законную силу.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»