Компенсация за путевку в лагерь на детей
Сегодня зашел в финчасть. Начфин подтвердил, что пришла телеграмма - представить к 4.10......... и т.д и т.п. звонили в Москву в довольствующий ФО. Они сказали пока справок собирать не надо, а строевой части представить данные на детей из личных дел военнослужащих служащих на данный момент. Потом будет какой - то приказ по выплатам. Чую решили тех кто уже уволился кинуть. Ждем продолжения.
Наверное рапорточек надо всё-таки написать, будет потом если что с чем идти в суд.Чую решили тех кто уже уволился кинуть. Ждем продолжения.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
Всем доброго дня! Форумчане, ну Вы хоть прочитайте это ПП N 911, чтобы других не вводить в заблуждение- по поводу "кинуть уволенных"! Тамже сказано: выплаты производятся для в/сл-х - по месту выплаты ДД, а пенсионерам- по месту получения пенсии. Сам был в военкомате (уволен в августе)- сказали, что пока ещё разъяснений не было, но надо взять из части справку, что данная выплата не производилась, а у них- к заявлению (с теми же приложениями) приложить эту справку.
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы
Ваши слова - да богу в уши.выплаты производятся для в/сл-х - по месту выплаты ДД, а пенсионерам- по месту получения пенсии.
А рапорточек отправлю по почте.
Звонил в военкомат (уволен в августе), устно не отказывают: продиктовали текст справки на жену, нужна справка с вч на меня.
Ссылаться нужно на п. 4.1 ст.16 ФЗ О статусе....и ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22 июля 2010 г. №159 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Re: Компенсация за путевку в лагерь на детей
#337Работаю в строевой. Сегодня подали в фин. часть списки на оплату, имеющих детей на 1.10.10 года 7 лет. А сколько тишина, в прошлом году было 9600, а сейчас написано в ФЗ до 10800. ЖДЕМ-ССССССССССССССС
- Евгений т.
- Новичок
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#339Этот вопрос не раз освещался.А на какое число определяется возраст ребенка?
Везде его решают по разному, в одних частях возраст на 1 .01, в других на 1.05, в третьих на 1.09, считаю правильным на 1.09, так как согласно ПП № 911 компенсация выплачивается на детей школьного возраста, школьный возраст 6 лет 6 месяцев на начало обучения т.е. 1 сентября.
Прошу у вас помощи.Прочитала,что возраст ребенка все-таки считается на 1 сентября. У нас был такой неприятный нюанс. В мае 2007 года сын пошел в 1 класс. документы были предоставлены полностью.Финансовая часть отказала в выплате компенсации за неиспользованную путевку потому,что ребенку на 1 мая не исполнилось 6 лет 6 месяцев. я писала жалобу в прокуратуру по месту службы мужа,пришел отказ.Попросила разъяснение в прокуратуре г. Москвы,там тоже отписались. Подскажите,пожалуйста, не поздно ли подать в суд по необоснованной невыплате компенсации в гражданский суд и на кого подавать? Заранее благодарна.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#341в 2007 году были разъяснения Главного правового управления МО РФ, в которых 6,5 лет должно было исполниться до 1.05.
В новом законе специально оговорено, что ребенку может и не быть 6,5 лет, но если он обучается в школе, то выплата на него положена
В новом законе специально оговорено, что ребенку может и не быть 6,5 лет, но если он обучается в школе, то выплата на него положена
кто топчется на месте-тот идет назад
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Коллеги, прошу пояснить. У меня ситуация такая: ребенку 6 лет исполнилось 27.02.10. Летом он еще школьником не был. Но на 01.09.10 ему было 6 лет 6 месяцев (27.08.10), и в этом году он пошел в 1 класс. Положена ли мне компенсация за лагерь в этом году? И в каком НПА указано, на какую дату определять возраст ребенка? Если брать за основу закон, то в моем понимании всем, кому до 31 декабря исполнилось 6 лет и 6 мес - положено. Поправте, если не прав.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
в 2007 году были разъяснения Главного правового управления МО РФ, в которых 6,5 лет должно было исполниться до 1.05.
Коллеги, прошу пояснить. У меня ситуация такая: ребенку 6 лет исполнилось 27.02.10
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:В новом законе специально оговорено, что ребенку может и не быть 6,5 лет, но если он обучается в школе, то выплата на него положена
N 159-ФЗ от 22.07.2010
2) дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:
"4.1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, один раз в год производится выплата для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от шести лет шести месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации, в размере до 10 800 рублей на каждого ребенка
Подскажите,пожалуйста,может быть обратиться сначала для выплаты компенсации в финансовый орган,а затем уже в прокуратуру и так далее? Каков порядок действий?
Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:
Ведь выплата нам не производилась в 2007 году,а сейчас уже 2010 год
Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:
Ведь выплата нам не производилась в 2007 году,а сейчас уже 2010 год
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Прошу прощения, что повторяюсь, но все-таки в свете того, что
N 159-ФЗ от 22.07.2010
Внести в статью 16 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
"4.1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, один раз в год производится выплата для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от шести лет шести месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации, в размере до 10 800 рублей на каждого ребенка
Ребенку 6 лет исполнилось 27.02.10. Но на 01.09.10 ему было 6 лет 6 месяцев (27.08.10), и в этом году он пошел в 1 класс. Положена ли мне компенсация за лагерь в этом году?
Если брать за основу закон, то в моем понимании всем, кому до 31 декабря исполнилось 6 лет и 6 мес и/или он зачислен в 1 класс - положено. Поправте, если не прав.
N 159-ФЗ от 22.07.2010
Внести в статью 16 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Ребенку 6 лет исполнилось 27.02.10. Но на 01.09.10 ему было 6 лет 6 месяцев (27.08.10), и в этом году он пошел в 1 класс. Положена ли мне компенсация за лагерь в этом году?
Если брать за основу закон, то в моем понимании всем, кому до 31 декабря исполнилось 6 лет и 6 мес и/или он зачислен в 1 класс - положено. Поправте, если не прав.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
по-моему тоже, т.к. ребенок может поехать в детский оздоровительный лагерь и на зимние каникулы, а также в ДОЛ круглогодичного действияЕсли брать за основу закон, то в моем понимании всем, кому до 31 декабря исполнилось 6 лет и 6 мес и/или он зачислен в 1 класс - положено. Поправте, если не прав
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
А что тут уточнять? В законе все подробно написано. Ребенок школьного возраста? На момент выплаты ему 6,5 лет? Если найдется финик, который будет утверждать обратное, то он просто неграмотный человек. Сама в финслужбе работаю. Даже если будут пытаться вставить палки в колеса, идите в суд. Там решат вопрос в вашу пользу. А переживать раньше времени не стоит. Думаю, что проблем не возникнет. Раньше законодательство можно было трактовать двояко, а теперь все зависит не от того, когда ребенку исполнится 6,5 лет, а от того, является ли он школьником.
Пожалуйста ответьте,в гражданский суд мне обращаться или по доверенности в военный суд по месту прописки? Если можно,примерный образец искового заявления. спасибо.
#354Добрый день!
Помогите пожалуйста в решении следующего вопроса.
Я являюсь военнослужащей, муж (бывший) - живет в другом городе. В финансовой службе просят предоставить справку по его месту жительства, о том, что он компенсацию на дочь за путевки не получал. Он отказывается ее брать. Могу ли я сделать запрос на предоставление данной справки, и кто такие справки выдает? Обращалась по телефону в Управление образования (там происходит выдача самих путевок - говорят, что справки не выдают).
Помогите пожалуйста в решении следующего вопроса.
Я являюсь военнослужащей, муж (бывший) - живет в другом городе. В финансовой службе просят предоставить справку по его месту жительства, о том, что он компенсацию на дочь за путевки не получал. Он отказывается ее брать. Могу ли я сделать запрос на предоставление данной справки, и кто такие справки выдает? Обращалась по телефону в Управление образования (там происходит выдача самих путевок - говорят, что справки не выдают).
Справки такие выдаются по месту работы/в/службы бухгалтрией/фин.частью.Могу ли я сделать запрос на предоставление данной справки, и кто такие справки выдает?
Моё мнение - запрос сделать можно, желательно заказным с уведомлением (если, конечно, знаете, где муж работает/служит).
-
- Активный участник
- Контактная информация:
в проекте ПП ни о какой справке речи не шло, т.к. с ФСС убрали функцию обеспечения детского отдыха.Справки такие выдаются по месту работы/в/службы бухгалтрией/фин.частью.Моё мнение - запрос сделать можно, желательно заказным с уведомлением (если, конечно, знаете, где муж работает/служит).
Посему:
1. Рапорт
2. копия свид о рождении ребенка.
3. (если ребенку менее 6,5 лет) справку из школы, что он (ребенок) является учеником
лично я так и сдавал документы. Финики приняли.
- ?В финансовой службе просят предоставить справку по его месту жительства, о том, что он компенсацию на дочь за путевки не получал.
Т.е. с места работы жены не требовали справку? Наши финики такую справку хотят видеть.лично я так и сдавал документы. Финики приняли.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
нет, не требовали, т.к. эта справка-абсурд. В настоящее время по линии ФСС путевок не выдают, т.е. справка по-любому будет, что такая путевка не выдаваласьТ.е. с места работы жены не требовали справку? Наши финики такую справку хотят видеть.
В моей ситуации - бывший нигде не работает, поэтому справка с места работы отпадает.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А где можно ознакомиться с этим разъяснением? чтоб своим финикам показать.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
в проекте ПП ни о какой справке речи не шло, т.к. с ФСЗ убрали функцию обеспечения детского отдыха.Справки такие выдаются по месту работы/в/службы бухгалтрией/фин.частью.Моё мнение - запрос сделать можно, желательно заказным с уведомлением (если, конечно, знаете, где муж работает/служит).
Посему:
1. Рапорт
2. копия свид о рождении ребенка.
3. (если ребенку менее 6,5 лет) справку из школы, что он (ребенок) является учеником
лично я так и сдавал документы. Финики приняли.
А где можно ознакомиться с этим разъяснением? чтоб своим финикам показать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
копия трудовой, ИМХОВ моей ситуации - бывший нигде не работает, поэтому справка с места работы отпадает.
или вообще, справка за подписью командира Вашей же в/ч, что отец ребенка-безработный
http://www.camps.ru/association/camps/c ... t-fss.html
С 2010 года в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации денежные средства на проведение оздоровительной кампании детей планироваться не будут.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»