Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
Тамара Голубева
Участник

Непрочитанное сообщение Тамара Голубева » 03 ноя 2010, 20:45

Я это и без яндекса знаю.
обычно вносят группа депутатов из комитета обороны, часто сам Президент. Если он внесет ЭТО пиши пропало, товарищ Гамлет с красным дипломом ;)
И сверкают над страною славной сталинской борьбы всех шестнадцати республик лучезарные гербы

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 03 ноя 2010, 20:48

НАПИСАЛ...ТОЛЬКО НЕТ ЕГО ТАМ...ПОЧЕМУ ТО.
Палыч, ты наверное там всю правду-матку? А они не хотят такого
Даже комент не хочет добавлять, пишет мол ошибка на странице ?
Я другой такой страны не знаю где так...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 ноя 2010, 20:50

Гамлет,
Вашему оптимизму можно по-завидовать! Между прочим,министр оборны-член правительства,с председателем 'на короткой ноге'.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 ноя 2010, 21:00

Между прочим,министр оборны-член правительства,с председателем 'на короткой ноге'.
Но тогда он бы мог поместить свой проект на сайте правительства, там много проектов, в т.ч. о денежном довольствии.
А так получается, что на заборе прочитали законопроект и президенту жалобу: " а тут на заборе такое написано, помогите царь !!!" Грамотнее надо быть и различать откравенную лабуду.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 03 ноя 2010, 21:13

Гамлет вы что наивный? данный проект уже опубликовали в РГ http://www.rg.ru/2010/11/02/statusproekt-site-dok.html
на всеобщее обозрение. хотя есть надежда на http://www.economy.gov.ru/minec/activit ... 0101014_02
но что то не обнадеживает.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 03 ноя 2010, 21:29

Тамара Голубева,
Согласен с Вами, после принятия закона поздно уже будет.командиры в частях уже руки потирают, в Питере им что то шепнули уже Гамлет.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 03 ноя 2010, 21:33

еще раз повторюсь. как это не прискорбно, но чему быть того не миновать! так что надо начинать готовиться к подаче иска в конституционный суд и в ЕСПЧ. если есть юристы на форуме огромная просьба к ним подготовить грамотное исковое заявление на отмену изменений в ФЗ и на обращение в ЕСПЧ.

или прихватить с собой по увольнению ружья и выходить на тропу войны с прогнившим с головы до ног правительством!

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 03 ноя 2010, 21:39

Интересно девки пляшут!
На сайте РГ на странице с опубликованным проектом изменений в статус комментарии фильтруют по полной! Сколько народу уже отписалось, а выложили пока только одно. Хотя времени уже прошло достаточно для того, чтобы модераторы могли отредактировать и выложить.
Видно команда получена чёткая! :twisted:
Мой комментарий тоже не выпустили в эфир. :?
Вроде я и не сильно ругался, и даже без матов... :oops:
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Тамара Голубева
Участник

Непрочитанное сообщение Тамара Голубева » 03 ноя 2010, 21:48

еще раз повторюсь. как это не прискорбно, но чему быть того не миновать!
не быть тому!!! Не в этом и не в следующем году точно. Не совсем у нас правители безмозглые, хотя есть. Панику правильно подняли... Вообще жилищную проблему надо решать, проблема существует.

Новый ФЗ вступит в силу в 2012 году, поправок будет гораздо больше.
Ставлю на это !!!

Но проблемы свои социальные и прочие засвечивайте не только в узких форумах и сайтах. XXI век на дворе, демократия настоящая наступает. Нас видят и слышат.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Мадам!Вам не кажется, что Вы мало-мало перегибаете палку!?
Прощайте господа, все что считала нужным я сказала. Прошу у Гамлета прощения за перегибы со своей стороны ;) .
Честь имею.
И сверкают над страною славной сталинской борьбы всех шестнадцати республик лучезарные гербы

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 03 ноя 2010, 21:51

вспомните про 122 ФЗ (монетизация льгот). так и тут. знаете как сейчас в правительстве про нас говорят (лично мое мнение) - Вякайте вякайте а мы сделаем так как мы хотим. а вот когда они это сделают, вот тогда надо свергать такое правительство, а не просить их уйти в отставку!!!

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 03 ноя 2010, 21:59

а что тут хвастаться. везде где только можно - свой голос оставил. написал по разным инстанциям включая СМИ. но реально понимаю, что это только для самоуспокоения! если эти изменения идут по указке с верху - то... сами понимаете. никакая писанина нас не спасет. а вот если бы в западных СМИ освятили нашу проблему, озаглавив "РФ в очередной раз кидает своих военных делая их БОМЖами без средств к существованию" может это как нибудь и заставит наше "дорогое" правительство призадуматься.

barakyda
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение barakyda » 03 ноя 2010, 22:21

а что тут хвастаться. везде где только можно - свой голос оставил. написал по разным инстанциям включая СМИ. но реально понимаю, что это только для самоуспокоения! если эти изменения идут по указке с верху - то... сами понимаете. никакая писанина нас не спасет. а вот если бы в западных СМИ освятили нашу проблему, озаглавив "РФ в очередной раз кидает своих военных делая их БОМЖами без средств к существованию" может это как нибудь и заставит наше "дорогое" правительство призадуматься.
В принципе может к белорусским СМИ обратится, есть у кого мысли к кому?А может и к самому батьке.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 03 ноя 2010, 22:27

На выложен ролик про реформы в армии - в точку.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 03 ноя 2010, 22:28

лучше бы каждый похвастался тем, что он лично сделал для того чтобы этот закон не прошел
Докладываю:
1. Поддержал все Проблемы.
2. Разослал по електронке всем знакомым.
3. Разместил на форуме своего ВВУЗа (КВВМКУ им С.М. Кирова).
4. Размести на форуме, где являюсь модератором.
5. Лично говорю со всеми с кем общаюсь.
6. Составил текст первого обращения.
Доклад окончил!
Всё хорошо!

hrone13
Активный участник

Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение hrone13 » 03 ноя 2010, 22:29

Парни! Я все внимательно прочитал и понял одну вещь. Людей, с активной позицией. слишком мало. У нас в гарнизоне человек двести распоряженцев. Большинство, узнав про поправку к закону, посокрушались о том, что нас очередной раз кидают и на мои советы оставить свой голос на Демократоре, написать президенту. еще куда нибудь. решили ничего не делать. Я сам написал президенту а мое письмо переправили в МО. Не пойму -какое отношение имеет МО к поправкам к закону, если под под ними стоит Д. Медведев.
qwerty

hrone13
Активный участник

Непрочитанное сообщение hrone13 » 03 ноя 2010, 22:49

Еще одна история из недавнего прошлого. В нашем гарнизоне служат подводники и вот когда пришли новые штаты на лодки, оказалось что должности почти всех младших офицеров и мичманов замены на контрактные. Я написал письмо Медведеву и прямо спросил-"Вы, что хотите повторить трагедию "Курска"?. ну и в таком роде. Месяц прошел-ни ответа, ни привета. А потом один мой знакомый сказал. что мое письмо читали в ГШ ВМФ и решали - "поощрить" меня за активную позицию или уволить по "жопе". Служу. пока...
qwerty

ZOOR
Участник

Непрочитанное сообщение ZOOR » 03 ноя 2010, 22:51

Господа, пытался излить душу на сайте РГ, а мне отвечают:
Warning: file_get_contents(http://www.rg.ru/markform.php?art_url=r ... e-dok.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/data/http/mark.php on line 63

Warning: file_get_contents(http://www.rg.ru/markform.php?art_url=r ... e-dok.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/data/http/mark.php on line 74

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/data/http/mark.php:63) in /var/www/data/http/mark.php on line 89
Что бы это значило ? (Я понимаю, что послали, но почему это может быть?)
Не ту страну назвали Гондурасом :(

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 03 ноя 2010, 22:52

Shturman,куда пропадал? что- то давно не видно
Да вот он я! :? Только что докладывал! :) - см. выше пост № 351
Всё хорошо!

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 03 ноя 2010, 22:55

Мой комментарий тоже не выпустили в эфир. :?
у меня все время сайт РГ открыт , пару раз за последние два дня видел, как появлялись, правдивые,но злобные сообщения против медвепутов. Удалялись где-то в течении 30 мин. вчера был взломан сайт автолюбителей тойоты, каким-то французским хакером(он у меня тоже всегда открыт),это я к тому, что лучше б сайт РГ взломал наш вояка и потихоньку правду писал, а админ бы тихо плакал и не мог ничего сделать :lol: :lol: :lol:

hrone13
Активный участник

Непрочитанное сообщение hrone13 » 03 ноя 2010, 23:00

Я, вообще, не смог отправить комментарий в РГ. Просто не отправляется и все. Написал на канал РЕН-ТВ. Они,вроде, последние кто иногда слышит глас народа. Хочу в "Военную тайну", Пркопенко, написать. Авось. что покажут.
qwerty

ZOOR
Участник

Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение ZOOR » 03 ноя 2010, 23:09

А, все, спасибо, с главной страницы - http://www.rg.ru/2010/11/02/statusproekt-site-dok.html кнопочка "Оставить комментарий" сработала - сообщение у модераторов. Если появится в "Комментарии читателей" , то будет моим первым публичным выходом на страницы всероссийского СМИ :D

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
6. Составил текст первого обращения
Не подписал, т.к. ИМХО слишком эмоционально написано :oops:

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 03 ноя 2010, 23:14

Что бы это значило ? (Я понимаю, что послали, но почему это может быть?)
Напиши проверочный тест: "Я люблю Единую Россию! Если пройдет, то я сильно удивлюсь :D
А по нормальному, у тебя нет тупит
Предупреждение: file_get_contents (http://www.rg.ru/markform.php?art_url=r ... E-dok.html) [function.file-получить Содержание]: не сумел раскрыть поток.
Предупреждение: Не могу изменить информацию в заголовке - заголовки уже прислал (выход начался в / VAR / WWW / данные / HTTP / mark.php: 63) в / VAR / WWW / данные / HTTP / mark.php на линии

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Двойня - близнецы девочки - Даша и Саша!
:good:

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 03 ноя 2010, 23:18

Я, вообще, не смог отправить комментарий в РГ. Просто не отправляется и все.
3.11. Выкладывал - все проскочило и сейчас висит.
http://search.rg.ru/art_comments.php?ar ... e-dok.html
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 03 ноя 2010, 23:26

Если появится в "Комментарии читателей" , то будет моим первым публичным выходом на страницы всероссийского СМИ
Мой комментарий оставлен в РГ... ...
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

ZOOR
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ZOOR » 03 ноя 2010, 23:27

А по нормальному, у тебя нет тупит
Эт я к сожалению в курсе :(

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 03 ноя 2010, 23:29

:good:
"поощрить" меня за активную позицию или уволить по "жопе". Служу. пока...
так что офицеров оставили?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 ноя 2010, 00:14

Грамотнее надо быть и различать откравенную лабуду.
Надеюсь, это Вы это не мне писали :geek:
Дыма без огня не бывает, насколько известно, поэтому серьезные попытки со стороны МО есс-но будут, если уже этот вопрос не проработан с первыми лицами гос-ва, тем более, что ежемесячно на ДД распоряженцев тратится астрономическая сумма - более 1,5 млрд. рублей!
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 04 ноя 2010, 00:25

Архивный материал на эту тему:
У проекта уехала крыша
Поправки в закон о жилье для военных возмутили Общественную палату

Борис Ямшанов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4363 от 15 мая 2007 г.
В государственную Думу внесен законопроект, изменяющий порядок обеспечения жильем военнослужащих. Как это принято, новый законодательный акт был направлен в правительство, во все заинтересованные министерства и ведомства, а также в Общественную палату РФ с целью его социальной экспертизы.

Надобность в новом законе возникла после вступления в силу в 2005 году Жилищного кодекса, определившего основы жилищной политики государства. Потребовалось внести коррективы в законы, принятые ранее. За благое дело взялись депутаты М. Бабич, А. Головатюк и А. Сигуткин. Однако подготовленный ими документ встретил возражения во всех инстанциях и был направлен на доработку. Теперь он вновь появился на свет, но, похоже, его ждет та же участь.

Сказать, что поправки в законы, предложенные депутатами, вызвали в Общественной палате неприятие, значит погрешить против истины. Они породили бурю возмущенных эмоций. По мнению председателя Комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты Александры Очировой, законопроект не имеет права на существование, так как он нуждается не просто в доработке, а требует системной переработки.

- Внесенный депутатами проект федерального закона противоречит концепции, которая сформировалась у нас в государстве, изложена в Послании президента Федеральному Собранию по повышению статуса военнослужащих, заботы о них и их семьях, - сказала она. - Этот проект - иллюстрация к тому, что должен быть закон об отзыве депутатов, которые таким образом выполняют свою работу.

Нас возмущает, заявила глава подкомиссии по социальным вопросам Мария Большакова, что авторы опять пытаются протащить сырой, неподготовленный проект. За два года работы они не учли ни одного критического замечания, высказанного силовыми ведомствами, государственно-правовым управлением, правительством. "Мы в недоумении, - сказала она. - Нельзя принимать законы, ухудшающие положение военнослужащих. Мы рекомендуем Совету Госдумы повысить ответственность депутатов за подготовку законопроектов, их качество".

Что конкретно плохо в документе, пояснили юридические эксперты Виктор Корякин и Игорь Максимов. По их мнению, если закон принять в таком виде, то будет уничтожено все то хорошее, что накоплено практикой за последние годы. Особенно нетерпимы два момента. Авторы вообще исключили из закона тех военнослужащих и членов их семей, кто заключил первый контракт до 1 января 1998 года. У них отнимают право на получение жилья по договорам социального найма, что противоречит нормам права, предусмотренным Жилищным кодексом и законом о его введении. Таких служивых - многие тысячи, что будет с ними?

Исключена также нынешняя норма, по которой офицер не может быть уволен, пока не получил крышу над головой. При этом служебное жилье он обязан будет сдать. А где жить? При этом в пояснительной записке авторы утверждают, будто предлагаемая мера оздоровит обстановку в воинских коллективах, где такие люди якобы разлагающе действуют на других. Члены Общественной палаты назвали это утверждение издевательским. По их мнению, новый законопроект напоминает собой дом без крыши.

Герой Советского Союза Геннадий Зайцев выразился еще острее: новый проект, заявил он, направлен на ущемление прав военнослужащих, которые окажутся в положении вечно просящих милости. Сейчас самая большая проблема - удержать на государевой службе молодых офицеров. Потому что окончил человек училище, получил золотые погоны и уперся лбом в каменную стену: жить негде, семью поселить некуда, снять квартиру или хотя бы угол не на что. Что остается? Бежать в поисках иной доли. Такой закон поддержан быть не может, заключил ветеран.

Кстати

Отрицательные отзывы на новый законопроект дали минобороны, ФСБ, минэкономразвития, минюст, МЧС, минрегион, МВД. Правительство РФ не поддержало этот проект в предлагаемой редакции. Теперь свое слово сказала и Общественная палата.
http://www.rg.ru/2007/05/15/zakon-popravka.html
Повториться ли пример "трогательного единодушия". Тем более, что в нынешней версии явно "выпячивается", что "При этом служебное жилье он обязан будет сдать" уже нет...
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 04 ноя 2010, 00:35

о ежемесячно на ДД распоряженцев тратится астрономическая сумма - более 1,5 млрд. рублей!
Вопрос почему военнослужащие не хотят увольняться с военной службы?
Во первых это ежемесячные денежные выплаты.
Во вторых возможность находясь в распоряжении ждать жилье
(пункт №1 и№2 можно менять местами, они равнозначны)

Допустим (теоретически)!!!
Наше доблестное МО РФ при увольнении обязывается в строго оговоренные сроки обеспечить жильем и гарантировать выплату компенсации за поднайм, в том городе где военнослужащий хотел бы жить после увольнения. Да, еще!!! Неплохо было бы внести в Уголовный кодекс или в более худшем варианте в административный кодекс штрафные санкции (персональные) к чиновникам которые не обеспечили жильем уволенного а обещали через средства массовой информации. Еще бы автоматически взыскивался моральный вред в размере зарплаты чиновника в пользу уволенного военнослужащего. То есть я получаю гарантии на законном уровне и при этом я полностью доверяю руководству нашей страны!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 04 ноя 2010, 00:52

Я, вообще, не смог отправить комментарий в РГ. Просто не отправляется и все.
Так это...они там печатают только Лучшие комментарии читателей сайта "РГ" к материалу... :D
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Вернуться в «Проекты новых законов»