Так согласны или нет на квартиру, если да, то документы какие собираете? Может поделитесь информацией, а то у нас никто ничего не знает!3 ноября расписался за извещение из ДЖО. Адрес:мкр "Кузнечики" , секция 1, шифр 99/31, корпус 66, кв. 18.
Подольск. мкр. Кузнечики
Re:
#332Прочитайте следующее за вашим сообщение и увидите ответ на свой вопрос.Господа!!! подскажите по какому такому "другому"принципу" обеспечиваются уволенные военнослужащие, которые оставлены в списках очередников на квартиру??? Я был исключен из списков части в 2006 году и оставлен в списках воинской части на квартиру.spaceforсe писал(а):Приказ, к сожалению касается только ВОЕННОСЛУЖАЩИХ а не граждан уволенных с военной службы..
Приказ № 1280 касается только военнослужащих, а не граждан уволенных с военной службы - ЭТО ТОЧНО !!!
Уволенные военнослужащие обеспечиваются жильем по другому "принципу".
Re: Подольск
#333Согласие на квартиру дал, документы пока сказали не собирать, ещё сами точно не знают - чем руководствоваться.
Возможно приказом МО 1280. Видимо после праздников станет известно. К сожалению, пока непонятна площадь предоставленной квартиры, поскольку сосед по этажу (на этом форуме) показал планировку на 80 кв. м.
Возможно приказом МО 1280. Видимо после праздников станет известно. К сожалению, пока непонятна площадь предоставленной квартиры, поскольку сосед по этажу (на этом форуме) показал планировку на 80 кв. м.
А не пролетим? На сбор документов отводиться месяц и неизвестно , что собирать, куда запросы писать! А руководствуясь пр.1280 так там все очень просто, только выписка из единого реестра, но так не бывает!Согласие на квартиру дал, документы пока сказали не собирать, ещё сами точно не знают - чем руководствоваться.
Я не исключаю, что ДЖО будет подгонять метры по своему усмотрению, в "письме счастья" одно, а на самом деле плащадь квартиры естественно меньше. Там же в ДЖО все бизнесмены, у них это называется впаривание. Этим многие пользуются в жилищной сфере. Кстати на форуме уже был случай когда товарищь, провел эспертизу (обмер) жилья и площадь квартиры оказалась меньше, чем "декларировалась".К сожалению, пока непонятна площадь предоставленной квартиры, поскольку сосед по этажу (на этом форуме) показал планировку на 80 кв. м.
Советую произвести обмер квартиры !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Ответ на мой вопрос, ув. sinayr, я не увидел. Поясните плиз, по какому принципу обеспечиваются уволенные военнослужащие, которые оставлены в списках очередников.Прочитайте следующее за вашим сообщение и увидите ответ на свой вопрос.
Re:
#337По тому же, что и не уволенные. Человек был исключен из списков части в феврале 2010 года , а в ноябре получил письмо из ДЖО.Ответ на мой вопрос, ув. sinayr, я не увидел. Поясните плиз, по какому принципу обеспечиваются уволенные военнослужащие, которые оставлены в списках очередников.Прочитайте следующее за вашим сообщение и увидите ответ на свой вопрос.
А господа Знак и spaceforсe утверждают, что
Вот меня и интересует этот "принцип".spaceforсe писал(а):Приказ, к сожалению касается только ВОЕННОСЛУЖАЩИХ а не граждан уволенных с военной службы..
Приказ № 1280 касается только военнослужащих, а не граждан уволенных с военной службы - ЭТО ТОЧНО !!!
Уволенные военнослужащие обеспечиваются жильем по другому "принципу".
Всем доброго вечера! Хочу поделиться, а может и успокоить некоторых форумчан: мой папа так называемый "распоряженец", в распоряжении уже около года, сегодня получил письмо счастья - на Подольск. Подробностей по поводу корпуса и проч. пока не знаю - все будет известно в понедельник когда он за ним съездит.
Так что и находящимся в распоряжении тоже жилье дают, не переживайте
Так что и находящимся в распоряжении тоже жилье дают, не переживайте

Господа, пишу повторно! Этих писем больше не будет. Их рассылка приостановлена. Об этом на прошлой неделе было доложено нашему Главкому на совещании. Причину я незнаю. Но не думаю, что на таком уровне кто-то мог пошутить.
Своего добилась!!!
Hamer, извините конечно, но если на прошлой неделе "было доложено", почему письма продолжают приходить? Моему отцу например сегодня позвонил его начальник и просил приехать в понедельник расписаться за извещение. Сказал что у него список из 13 человек кому СЕГОДНЯ пришли извещения на квартиры в Подольск. Вы уверены что у вас достоверная информация?
PS Отец находится в распоряжении московского штаба округа ВВС и ПВО (извиняюсь если неправильно написала, но кажется это так называется)
PS Отец находится в распоряжении московского штаба округа ВВС и ПВО (извиняюсь если неправильно написала, но кажется это так называется)
Незнаю, за что купила, за то и продаю. Хочется надеяться, что это неправда. Тоже квартиру ждем. Служим в Главном штабе ВВС. Потом эту информацию подтвердили в жилгруппе. А письма эти наверное пришли тем, кому отправить успели.
Своего добилась!!!
- spaceforсe
- Постоянный участник
МОЖЕТ ПОЭТОМУ?????Господа, пишу повторно! Этих писем больше не будет. Их рассылка приостановлена. Об этом на прошлой неделе было доложено нашему Главкому на совещании. Причину я незнаю. Но не думаю, что на таком уровне кто-то мог пошутить.
Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Опубликовано 2 ноября 2010 г. на сайте "Российской Газеты"
Статья 1.
Внести в Федеральный закон от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст.2331; 2002, № 19, ст.1794; 2004, №35, ст.3607; 2006, № 19, ст.2067; 2009, № 52 (ч.I), ст.6415) следующие изменения:
1.В статье 15:
а)пункт 13 изложить в следующей редакции:
"13.Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке очередности по последнему перед увольнением месту военной службы в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Данные военнослужащие не могут быть выселены из занимаемых ими служебных жилых помещений, служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, жилых помещений маневренного фонда или общежитий до обеспечения жилыми помещениями по установленным нормам.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.";
б)пункт 14 изложить в следующей редакции:
"14.Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих - граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, подлежащих увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей, при перемене места жительства осуществляется после увольнения с военной службы в порядке очередности в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилых помещений, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Они не могут быть выселены из занимаемых ими служебных жилых помещений, служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, жилых помещений маневренного фонда или общежитий до обеспечения жилыми помещениями по установленным нормам.
Документы о сдаче жилых помещений федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений по договорам социального найма или в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации.
Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих - граждан, проживающих в закрытых военных городках, при увольнении их с военной службы определяется настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
в)дополнить пунктом 14.1. в следующей редакции:
"14.1.При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 2005 года в муниципальных образованиях, а также состоящих на учете в получении жилых помещений в федеральном органе исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, ежемесячно выплачивается денежная компенсация в целях покрытия расходов на наем (поднаем) жилых помещений за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации. Указанная компенсация не выплачивается гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, занимающим служебные жилые помещения, служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.".
г)дополнить пунктом 14.2. в следующей редакции:
"14.2.Правительство Российской Федерации определяет особенности предоставления жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы, и оставленным в очереди на получение жилых помещений, с учетом недопустимости снижения уровня их правовой и социальной защиты, в том числе порядок доступа указанных граждан к информации о предоставленных жилых помещениях в воинской части (организации), в которой они состоят на учете в качестве нуждающихся в получение жилых помещений (улучшении жилищных условий).".
д)в абзаце 10 пункта 15 слова "абзацев второго и" заменить словом "абзаца".
2.Абзац второй пункта 1 статьи 23 признать утратившим силу.
"Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Статья 2.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с момента его официального опубликования.
Президент Российской Федерации
Д. Медведев
Ну , незнаю, а может быть из-за неразберихи? Эти письма, приходят даже людям с приватизированными квартирами, не говоря уже о лейтенантах.
Своего добилась!!!

а может решили подождать когда новый приказ 1280 вступит в силу,или еще хуже когда статус подправята может быть из-за неразберихи

Космические войска сегодня предожили:
Г.Подольск мкр. Кузнечики 99/31-30, секция 1 площадь 76,68 7 этаж
Г.Подольск мкр. Кузнечики 99/31-30, секция 1 площадь 76,68 7 этаж
Как же это трудно - выдавить из себя рабство......но сцуко НАДО!!!
Буду бороться за квартиру!!! сертификат не наш путь......
Настоящий командир - хозяин своему слову! Захотел - дал, захотел - забрал.....
извещение о распределении жилого помещения на мою фамилию.Да в Уссурийске
Как же это трудно - выдавить из себя рабство......но сцуко НАДО!!!
- spaceforсe
- Постоянный участник
А с какого года состоите на учёте нуждающихся???извещение о распределении жилого помещения на мою фамилию.Да в Уссурийске
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Как можаец можайцу!!!
надо бы новую ветку сделать! для тех /и не только/ кто получил "письма счастья"... и там обсуждать, что? где? и как... 
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Молодцы космонавты, как всегда впереди...Космические войска сегодня предожили:Г.Подольск мкр. Кузнечики 99/31-30, секция 1 площадь 76,68 7 этаж

Эти письма КЭЧ раздает или по почте приходят? А то у нас такая тишина ,что не знаешь с какой стороны счастья ждать.
Вчера всех обзвонили сказали быть на построении. Письмо пришло первого числа, сегодня вручили, шестого нужно дать ответ.
А где именно Московская обл, если не секрет? 3-ка или 2-ка? Я там был, впечатление хорошее, проблем , конечно, возникнет масса, но не до жиру! Поделитесь впечатлениями, после просмотра, и информацией по сбору документов. Заранее спасибо!Получили письмо. Корпус 38, 13 этаж. КВ Московская область. Поедем сегодня смотреть.

spaceforсe,
перестаньте вывешивать полный текст законопроектов (уже в который раз) - дайте ссылку на сайт или страницу где это обсуждалось!
А этот законопроект обсуждался в теме Замена закона "О статусе военнослужащих"
Пост с законопроектом удалён как дублирование. Админ
перестаньте вывешивать полный текст законопроектов (уже в который раз) - дайте ссылку на сайт или страницу где это обсуждалось!
А этот законопроект обсуждался в теме Замена закона "О статусе военнослужащих"
Пост с законопроектом удалён как дублирование. Админ
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»