Документы при оформлении пенсии

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 дек 2012, 21:28

KUKLA,у Вас 20 календарных в/с ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 16 дек 2012, 21:34

Да!Но в суматохе,которую мне устроили,когда исключали из СЧ,я забыла про удостоверение...Было так "весело"...

Комендатурец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 16 дек 2012, 21:35

ngb!Ответьте,пожалуйста,по поводу удостоверения за 20 лет(я выше написала).
Если нет удостоверения, но есть запись в ЛД, то могут сделать в военкомате. А если есть хоть один день гражданского трудового стажа, то в военкомате делают справку о неполучении ВВС и в путь в органы соцзащиты. При себе иметь копию трудовой, и копию удостоверения крайней медали. И ВЫ Ветеран Труда.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 16 дек 2012, 21:38

Благодарю,комендатура!!! Значит, если 20-выслуга,то на ветерана потяну?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 дек 2012, 21:41

KUKLA, не всё так просто:
Ветераны труда
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 16 дек 2012, 21:52

Вот перечень документов, которые мне дали в соцзащите, для получения ВТ.
1паспорт
2трудрвая книжка
3страховое
4 удостоверение к награде
5 пенсионное удостоверение.
6удостоверение " Ветеран ВС"
7 При отсутствии удостоверения ввс , справку о том, что удостоверение не выдавалось ( делает военкомат)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 дек 2012, 22:05

KUKLA, для оформления удостоверения ветерана военной службы надо помимо 20 лет календарной выслуги иметь ведомственные награды.
Удостоверение за 20 лет службы не выдали при увольнении.
Не выдается автоматом всем подряд. Выдается в знак признания заслуг на военной службею
Как мне теперь получить?
В военкомате подавать заявление о рассмотрении вопроса с соответствии с Указом 501
Для чего оно?
по большей части для самоуспокоения и маленькой лести на израненную голами службы душу.
с достижением возраста пеннсии по старости (мужчины - 60, женщины - 55) приравнивается в Ветерану труда и дает право на региональные льготы.
Ветеран военной службы в отдельных регионах может давать право на медицинское обслуживание (амбулаторно) в Госпиталях ветеранов войн.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 16 дек 2012, 22:13

У нас в регионе 400 р. к пенсии и проездной за 64р. на месяц.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 16 дек 2012, 22:14

+ справка о выслуге лет
фотокарточка 3х4

Комендатурец
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 16 дек 2012, 22:52

+ справка о выслуге лет
фотокарточка 3х4
В перечне отсутствует. Да и зачем справку о выслуге? Ведь удостоверение Ветерана ВС уже есть?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 дек 2012, 23:01

Комендатурец,
удостоверение ВВС никакого преимущества при оформлении ВТ не дает, т.к. для их присвоения нужны разные юридические основания.
ВВС по ФЗ "О ветеранах + по указу Президента, ВВТ по ФЗ "О ветеранах" + по местному региональному законодательству.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
В перечне отсутствует. Да и зачем справку о выслуге?
Условия и Перечень определяются региональным законодательством. Ваш перечень не может быть определяющим для всех остальных регионов.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 17 дек 2012, 08:43

Первый хранится в обл военкомате в местном районном второй, но он положен только офицерам
Согласен, количество ЛД зависит от звания и должности военнослужащего, у меня (например) четыре ЛД :) , но с выходом на пенсию - разницы нет, поэтому три из них "пылятся" в РВК, а первый в ГВК :(

CHIV73
Участник

Непрочитанное сообщение CHIV73 » 20 дек 2012, 11:52

Где искать концы? подскажите, пожалуйста!!! Уволился 29.09.12 г. Встал на учет в ОВК по г.Балашихи, железнодорожный, Реутов, хотел оформить пенсию, НО!! в ВК сообщили, что надо дождаться денежный аттестат, который должен прийти из ЕРЦ МО. ЕРЦ сообщил, что аттестат выписан 02.11.12 и в течении 5 р.д. выслан в Мос. облвоенкомат. В Мос ОВК сообщили, что с октября месяца ни одрого аттестата не приходило, а ЕРЦ всех дезинформирует и посоветовали искать правду в ЕРЦ, кружок замкнулся. Я конечно понимаю, что все быстро не делается, но сегодня 20 декабря 2012, не может письмо идти по москве 1,5 месяца!!? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!???? P.S. В Мос ОВК сказали, что я не один такой.
Озадачить - значит ввести внедоумение, а не поставить задачу!

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 20 дек 2012, 14:45

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!????
подавать в суд на военкомат, а ерц тоже в ответчики с обязанием предоставить дубликат ДА в суд.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 21 дек 2012, 05:30

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!????
Вот что мне делать?????
В приказе МО написано: на воинский учёт - в г.Чехов, на временный учёт - в г.Чита. Встал на учёт в Чите, жду ДА - тишина. Спустя 2 мес. позвонил на горячую линию в ЕРЦ: где ДА? Ответ: отправили в г.Чехов. А почему туда, ведь написано: на вр.учёт в г.Чита? Говорят: не знаем, давайте составим заявку и ждите. Вот так! Вот это попадалово. Пенсии - шиш, бабло потихоньку утекает.
Что посоветуете?
Майор запаса

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 21 дек 2012, 09:04

Что посоветуете?
:)
подавать в суд на военкомат, а ерц тоже в ответчики с обязанием предоставить дубликат ДА в суд.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
А может я горячусь и зря на военокма в суд подал :? ШУТКА. Единственное чего понять не могу бабёнки в ЦСО всё упирают на то, что мол в ДА указана дата по какое удовлетворён ДД и на этом делают акцент. Считаю, что это ерунда. В законе про денежный аттестат ничего не сказано вобще. А лишь указано, что для назначения пенсии необходимы ОВД, ОВЗ и выслуга. Ведь и ежу понятно, что ДД всех удовлеторяют по день исключения из списков.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 21 дек 2012, 14:36

Стесняюсь спросить, а военкомат-то тут причём? Как отразить про ВК в заявлении?
Майор запаса

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 дек 2012, 14:44

Стесняюсь спросить, а военкомат-то тут причём?
Кто Вам пенсию должен назначать? Военкомат. Значит он и ответчик. Есть такой закон от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ
Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг
Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
...
2) предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;
Не потребовал военкомат от ЕРЦ своевременного предоставления ДА, значит виноват.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 дек 2012, 14:53

serega7108, только ЕРЦ обязательно привлекайте, раз они не туда ДА выслали и сразу требуйте копию ДА, что бы у военкомата отмазок не было. Вот он ДА в деле есть.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 23 дек 2012, 04:51

Так и не получил ответа. Наскольео вобще важен ДА для ВК? Имеется ввиду, почему военкомы ставят в зависимость приход ДА для назначения пенсии? В законе про ДА ничего не сказано. В 250 приказе сердюкова сказано. Зато в Законе чётко указано, какие данные должны быть что бы назначили пенсию (ОВД, ОВЗ и выслуга) ВСё! Причём тут ДА :mrgreen: У меня допустим есть приказ МО, где отдним приказом по мне министр вносит данные в ЕРЦ (ОВД, ОВЗ, выслуга) и этим же приказом исключает. Вот и как раз именно из-за это считаю, что шанс убедить судью имеется :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
приказ 250
Отредактировал...
Палыч
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

serega7108
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serega7108 » 23 дек 2012, 06:12

Причём тут ДА
В нём указаны суммы по окладу и ВЗ, на основании которых будут считать пенсию, а так же дата, по которое в\сл рассчитан. Они же не будут верить нам и МО на слово.
Майор запаса

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 дек 2012, 07:12

а так же дата, по которое в\сл рассчитан.
Есть такая папира как выписка из приказа на исключение....
Вы многих встречали, кому платили сверх этой даты?

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 23 дек 2012, 07:53

В нём указаны суммы по окладу и ВЗ, на основании которых будут считать пенсию
суммы ОВД и ОВЗ есть в постановлении.У каждого присутсвует подсчёт выслуги. Также в личных делах есть приказы о назначении на последнюю воинскую должность, а также есть информация о воинском звании.
Вы многих встречали, кому платили сверх этой даты?
именно :) хотя я знаю одного чудака. Около года он получал и пенсию и ДД и еще и работал в тойже части. Может и досих пор получает-сбой в системе :D
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

ddg26
Активный участник

Непрочитанное сообщение ddg26 » 26 дек 2012, 21:57

Уважаемые,подскажите кто в курсе-получил после увольнения предписание явиться в овк савеловского сао г.Москвы, а мне нужно,т.к. проживаю в хорошево-мневниках - в хорошевский овк. Получается,что отдел кадров накосячил и личное дело пошлет в савеловский....начальник отдела кадров говорил,что савеловский обслуживает хорошевский р-н,но адреса то разные :? ...куда идти сдаваться то? и могут ли меня отправить по месту проживания,а потом дело переслать? спасибо
.....может не туда написал,но нужную ветку не нашел

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 дек 2012, 22:48

в овк савеловского сао г.Москвы
За Москву не уверен, там всегда свои законы были, но по всей России есть только один военкомат в столице субъекта Федерации. А в районах и городах субъекта есть отделы облвоенкомата (раньше были самостоятельные единицы). Вот и считайте, что Вас направили в другой отдел одной организации.

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 30 дек 2012, 20:08

добрый день форумчане! С наступающим всех Новым Годом! подскажите пожалуйста алгоритм действия при постановке на учет в военкомате и оформлении пенсии! Искл. из списков части 20.12, личные дела сдал в городской военкомат, и 28.12 встал на учет. хотел сразу написать заявления на выплату пенсии, сказали нужен пакет документов ( заявления, копии страх, ДА, и тд) и что без денежного аттестата принимать доки не будут, он же может и пол-года идти? :shock: что посоветуете? и кто начисляет пенсию, областной или городской военкоматы, куда обращаться? если можно поподробней.спасибо!
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 дек 2012, 22:04

без денежного аттестата принимать доки не будут, он же может и пол-года идти?
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Статья 51. Обращение за назначением пенсий
Заявления о назначении пенсий представляются в пенсионные органы (органы социальной защиты населения) вместе с соответствующими документами, необходимыми для решения данного вопроса. Указанные лица вправе не представлять необходимые для назначения пенсий документы, если такие документы (сведения, содержащиеся в них) находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, за исключением случаев, если такие документы включены в определенный частью 4 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" перечень документов. В этих случаях пенсионный орган (орган социальной защиты населения) запрашивает необходимые документы (сведения, содержащиеся в них) в иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

Ваш денежный аттестат находится, по-видимому, в распоряжении ЕРЦ. Подайте на имя военкома заявление с требованием запросить этот документ. Пусть шевелятся.
Также ежедневно бомбардируйте ЕРЦ, ГлВоенпрокуратуру, МО письмами (на бумаге и по электронке) с требованием незамедлительно отправить ДА в военкомат (ведь Вас оставили без единственного средства к существованию - пенсии).
Мой ДА добрался до военкомата "всего" за полтора месяца.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 30 дек 2012, 22:24

Подайте на имя военкома заявление с требованием запросить этот документ.
заявление в областной или городской военкомат? и может быть есть примерный образец заявления?спасибо!
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 дек 2012, 22:41

заявление в областной или городской военкомат?
Точно не скажу. Там, где я живу, он один. Назначает пенсии, по-моему, областной.
примерный образец заявления?
В свободной форме.
"Я, такой-то, исключён из списков л/с тогда-то, стал на воинский учёт тогда-то в таком-то военкомате. До настоящего времени пенсия не назначена по причине отсутствия ДА. Прошу Вас в соответствии со ст.51 Закона РФ...... запросить мой ДА в ФКУ "ЕРЦ МО".
Как-то так.....
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 дек 2012, 22:59

заявление в областной или городской военкомат?
Лучше в ОВК, если он не далеко,т.к бывший ГВК- отдел ОВК.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»