Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 ноя 2012, 21:48

Приложение
к приказу ФСБ России
от 25 сентября 2012 г. N 483

СТОИМОСТЬ
ПУТЕВОК НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ
ОТДЫХ В САНАТОРИИ И ДОМА ОТДЫХА ФСБ РОССИИ

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?Наименование ? Количество ? Стоимость пребывания ?Стоимость путевки ?
? ?дней пребывания ?одного человека в сутки ? (в рублях) ?
? ? ? (в рублях) ? ?
? Санатории ? 21 ? 1000 ? 21000 ?
? ФСБ России ? ? ? ?
?Дома отдыха ? 18 ? 900 ? 16200 ?
? ФСБ России ? ? ? ?
В санаториях МО РФ бы такие цены, а то в 1,5 раза больше, а вот должностные оклады наоборот.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 ноя 2012, 21:13

Уважаемые форумчане! Кто в курсе .Осталось у военных пенсионеров право на льготную путевку(25% от стоимости) в В/САНАТОРИЙ и бесплатный проезд раз в год к месту проведения сан.кур.лечения на базе леч.учр-ия МО РФ? Как сейчас эту заветную путевку получить через интернет (путем прямого общения через эл.почту с санаторием) или ,как раньше через военный госпиталь?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2012, 21:22

Осталось у военных пенсионеров право на льготную путевку(25% от стоимости) в В/САНАТОРИЙ и бесплатный проезд раз в год к месту проведения сан.кур.лечения на базе леч.учр-ия МО РФ? Как сейчас эту заветную путевку получить через интернет (путем прямого общения через эл.почту с санаторием) или ,как раньше через военный госпиталь?
Осталось. В МО РФ создан спциальный департамент. Можно и напрямую с санаториями общаться. На сайте МО РФ все данные есть.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 ноя 2012, 21:24

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 04 дек 2012, 09:45

Добрый день, военные пенсионеры имеют право на санатороно-курортное лечение в том числе и за границу ,кто нибудь пользовался этой услугой? какие доки нужно собрать ,что бы военкомат оплатил стоимость проезда за границу, я знаю ,что на сайте ВСК тур есть список отелей куда возмещают частично проезд, а хотелось бы знать можно ли в другом агентстве взять путевку или толь в ВСК, за ранее благодарю.

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 04 дек 2012, 14:37

Добрый день, военные пенсионеры имеют право на санатороно-курортное лечение в том числе и за границу ,кто нибудь пользовался этой услугой?
Было такое. Согласно приказа Министра обороны Российской Федерации 2001 г. № 405 «Об организации в Вооруженных силах Российской Федерации туристских поездок за границу» но только через ВСК тур. Затем приказом Министра обороны РФ № 620 от 4 июля 2009 г. были внесены изменения в приказ №405, а именно «..обеспечить организацию туристских поездок за границу офицеров, прапорщиков, мичманов, уволенных с военной службы, членов их семей имеющих в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» право на организованный отдых и проезд по льготной оплате стоимости путевок через туристические организации».
Потом вышел Приказ Министра обороны Российской Федерации от 16 сентября 2011 г. N 1669 г., где сказано:
"Признать утратившими силу:
1) приказы Министра обороны Российской Федерации от 3 октября 2001 г. N 405 «Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации туристских поездок за границу» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 декабря 2001 г., регистрационный N 3134) и от 4 июля 2009 г. N 620 «О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 3 октября 2001 г. N 405? (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 сентября 2009 г., регистрационный N 14696)".
Когда мне отказали в ОВК на основании вышеизложенного, я, честно говоря, больше не поднимал этот вопрос. :(
У кого есть победы, поделитесь....
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 дек 2012, 18:06

на сайте ВСК тур есть список отелей куда возмещают частично проезд
возмещают там очень смешно
мало
выгодно наверо только на Украину.
Но СНГ вроде итак в военомате оплачивают при условии отдыха в санатории
можно ли в другом агентстве взять путевку
кто запрещает-то. только вот оплачитвать ее никто не будет.
а компенсация проезда - лучше всего уточнить в военкомате. наверно до границы РФ

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 04 дек 2012, 19:32

возмещают там очень смешно
Хоть 2000 рублей,пусть возмещают, если положено,а в Китай почти 20 000руб возмещают,если брать в ВСКтур, но у них путевка дороже стоит, да же если возместят, выгодней было бы в простом турагенстве , там этот тур дешевле и если бы еще возместили проезд вообще было бы хорошо ;)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Когда мне отказали в ОВК на основании вышеизложенного, я, честно говоря, больше не поднимал этот вопрос.
А вы давно обращались? есть новое указание Департамента транспортного обеспечения и Департамента финансового планирования Минобороны России HP 257/4/2585 от 17 июля 2012):, так ,что ждем комментарий юристов...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 дек 2012, 19:46

ждем комментарий юристов...
Где Вы на форуме юристов увидели? Лучше бы ссылку на эти указания дали. Если есть конечно. :D

lika
Постоянный участник

Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение lika » 04 дек 2012, 22:46

Как сюда ссылки выложить , что то не пойму,зайдите на сайт ВСКтур у них там есть льготный отдых , вот там все расписано ;)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 дек 2012, 22:49

у них там есть льготный отдых , вот там все расписано
читали - что-то не увидели ничего выгодного. и просто съездили в сочи по привычке))))

Alex-13-48
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex-13-48 » 20 дек 2012, 15:29

Здравствуйте.
Я ветеран В\С РФ ст. прапорщик запаса, выслуга 27 лет.

Лечился в клиническом госпитале ВВС в г. Красногорске Московской области по направлению. Обратился в военный комиссариат по поводу оплаты проезда к месту лечения и обратно, но мне отказали, мотивируя тем, что в приказ МО РФ №333 от 15 марта 2011 внесены изменения, где прапорщики и мичманы лишены этой льготы.
Прошу объяснить, так ли это, и, собственно, почему?

Заранее благодарю.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 дек 2012, 16:01

Alex-13-48,
Закон о статусе в/сл.
5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

василек
Активный новичок

Непрочитанное сообщение василек » 25 дек 2012, 10:03

Здравствуйте все!У меня такой вопрос!При поездке в санаторий будут ли проблемы с оплатой проезда если перед прибытием в санаторий на некоторое время останавливался в гостях в другом городе .Хотим при посещении санатория в Ялте сначала пожить у родни в Мелитополе.Это 4 часа не доезжая до Симферополя.И куда брать билеты?

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
Справки и санаторные карты на всех членов семьи можно в поликлинике военной самому взять или нужно всем ехать?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 дек 2012, 11:05

будут ли проблемы с оплатой проезда или нужно всем ехать
Позвоните в военкомат и поликлинику, а если есть здоровье, то прогуляться туда пешочком.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 дек 2012, 11:49

Справки и санаторные карты на всех членов семьи можно в поликлинике военной самому взять или нужно всем ехать?
Я приходил к терапевту с медкнижкой супруги и он выписал две справки и две санкур-карты.

Но анализы и ЭКГ сдавали лично :D :D
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Ту134
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ту134 » 25 дек 2012, 11:58

Здравствуйте все!У меня такой вопрос!При поездке в санаторий будут ли проблемы с оплатой проезда если перед прибытием в санаторий на некоторое время останавливался в гостях в другом городе .Хотим при посещении санатория в Ялте сначала пожить у родни в Мелитополе.Это 4 часа не доезжая до Симферополя.И куда брать билеты?

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
Главное в санаторий прибыть вовремя.
Сам летаю в санатории Соси и Крыма через Москву, останавливаюсь у сына, по 2-3 дня туда и обратно проблем не было.
Это же не отклонение от маршрута. Так в военкомате объяснили. На стоимости проезда это не сказывается.
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 дек 2012, 12:28

Хотим при посещении санатория в Ялте сначала пожить у родни в Мелитополе.Это 4 часа не доезжая до Симферополя.И куда брать билеты?
Надо взять билеты до Симферополя, выйти в Мелитополе (или на ближайшей станции), у дежурного по вокзалу (в течение 3-х часов после прибытия - ИМХО) поставить на билетах отметки об остановке в пути. Такая остановка разрешена на срок до 10 суток. Потом прийти в кассу с этими же билетами, сунуть их кассиру вместе с паспортами. За Вами сохраняется право в теч. 10 суток по этим же билетам доехать до Симф бесплатно в общем вагоне пассажирского поезда. Хотите купе скорого - придётся доплатить. Но всяко получится меньше, чем полная стоимость отдельного билета Мил-Симф, где-то наполовину. Это доплата за скорость и комфортность. Эта доплата уже не компенсируется.
Сам летаю в санатории Сочи и Крыма через Москву, останавливаюсь у сына, по 2-3 дня туда и обратно проблем не было. Это же не отклонение от маршрута.
У василек другая ситуация. Есть прямой поезд до Симферополя. Остановка в Мелитополе - это называется "разрыв плацкарты". Будут проблемы с возвратом денег. Оплатят, скорее всего, только до Мелитополя, если будут отдельные билеты Москва (условно)-Мел и Мел-Симф.
А если воспользоваться остановкой в пути, то будет один билет Москва-Симф + квитанция о доплате (называется она, по-моему, "плацкарта" - не путать с плацкартным вагоном).

Сам пользовался таким способом неоднократно и в России и на Украине. Просто не все дежурные и кассиры об этом знают.
В.И.Ленин

василек
Активный новичок

Непрочитанное сообщение василек » 25 дек 2012, 12:51

Спасибо всем за участие!А если мне купить билеты до Симферополя сразу туда и обратно, выйти в Мелитополе и приехать в санаторий своим ходом.Обратные билеты купить на несколько дней позже окончания путевки.Могут быть проблемы?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 дек 2012, 13:05

выйти в Мелитополе и приехать в санаторий своим ходом
Без проблем. Хоть пешком. Но деньги за бензин не вернут. ;)
Обратные билеты купить на несколько дней позже окончания путевки.
В нашем военкомате такая практика. Уезжаешь из санатория позже окончания путёвки - принеси из кассы справку о стоимости билета на день (или следующий день) окончания путёвки. Стоимость ж/д билетов ведь меняется в зависимости от даты выезда. Если путёвка закончилась 20 января, стоимость на 21 января - 1000 руб, а вы в том же поезде выехали 25-го уже за 1200 руб, то оплачивают всё равно 1000 (всё - условно). На основании каких документов это установлено и сколько дней составляет этот зазор - не интересовался, не нужно было. Спросите в своём военкомате.
В.И.Ленин

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 дек 2012, 13:50

В нашем военкомате такая практика.
Это произвол. Законом не установлена такая зависимость права на проезд на безвозмездной основе к месту ... и обратно.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 дек 2012, 14:03

Это произвол.
Согласен полностью. Особенно если военпенс не работает. Срока окончания отпуска у него нет. Вернуться имеет право в любое время.
ВК мотивирует тем, что льготы по проезду даются для следования на лечение и в санаторий, а не в отпуск, как у военнослужащих.
В.И.Ленин

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 дек 2012, 14:19

ВК мотивирует тем, что льготы по проезду даются для следования на лечение и в санаторий, а не в отпуск, как у военнослужащих.
Если пенс убыл к месту лечения в январе 2012, лечился там в августе 2012 и прибыл обратно в декабре 2012 - пусть в меня бросит камень тот, кто докажет, что пенс проехал НЕ от места жительства к месту лечения и вернулся обратно НЕ от места лечения к месту жительства, причем один раз в год. А именно этот проезд гарантируется на безвозмездной основе.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 дек 2012, 15:58

именно этот проезд гарантируется на безвозмездной основе
Один мой товарищ доказал это в суде. Жаль, что нет материалов, так бы выложил на форуме.
В.И.Ленин

Ka-Ma
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ka-Ma » 26 дек 2012, 17:27

Всем доброго вечера! Не подскажите, когда перечисляют санаторно-курортные?
19 декабря перечислили на пенсионную карту сумму-не пенсию(надеюсь), да и число для пенсии не подходящее.
Что это может быть?
Кто перечисляет пенсию военным пенсионерам? В базе пенсионного по нашему району нас нет!
Спасибо!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 дек 2012, 17:30

19 декабря перечислили на пенсионную карту сумму-не пенсию(надеюсь),
Январскую пенсию.

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 26 дек 2012, 17:32

19 декабря перечислили на пенсионную карту сумму-не пенсию(надеюсь)
СКЛ 600 на самого и 300 на члена семьи,если это не изменилось :(

Ka-Ma
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ka-Ma » 26 дек 2012, 17:33

Январскую пенсию.
Уверены?
В прошлом году ее выплатили числа 11 января.
А сумма почему другая?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 дек 2012, 17:34

СКЛ 600 на самого и 300 на члена семьи,если это не изменилось
Отменили с 1.01.12

Ka-Ma
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ka-Ma » 26 дек 2012, 17:37

а санаторно-курортные то когда выплачивают?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»