Я не вижу законных оснований требовать от Вас лично ехать в ИМПЖ для подписания договора или других целей. Первично обязанность по предоставлению жилья возложена на командира части (ЖК) по месту службы, вот и нужно это использовать. Документы - договор или на передачу в собственность должны предоставить по месту службы.ехать туда 4 дня,с заездом в Москву за списками распределения и документами ,но перед этим надо сдать служебную квартиру
Согласился на извещение. Что дальше?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Согласно Методике ГлавКЭУ:Есть ли какие то сроки по приезду
5. После утверждения списка распределения жилых помещений КЭЧ района в течение трех рабочих дней оформляет соответствующие документы на заселение жилых помещений. После оформления КЭЧ района выдает документы непосредственно военнослужащим, которым предоставляются жилые помещения.
6. В течение трех рабочих дней с момента получения документов военнослужащие обязаны подписать с эксплуатирующей организацией договор на техническое обслуживание жилых помещений и оплату коммунальных услуг.
Так что спешить не надо, но на всякий случай телеграммку с описанием причин прибыть в указанный срок и ориентировочной датой прибытия - направить нужно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Уважаемые участники форума, подскажите как поступить. Служу на Дальнем Востоке, в настоящее время нахожусь в распоряжении с последующим увольнением по ОШМ, оформил доки на квартиру в городе Томск, документы сходили в Москву, там всё утвердилось, список распределения утвердил ком округом, дали тел КЭЧ, созвонился, говорят приезжайте оформляйте договор соц найма. Написал рапорт на отпуск за 09-10 год, приложил копию списка распределения жил площади в отпуске отказывают, резолюция пока часть не сдадите никуда не поедите, а это песня долгая. Эту квартиру могут перераспределить? Как повлиять на командование части? Хоть в самоволку уходи, засада.....
Для начала перевести взгляд чуть выше на пост 262:Как повлиять на командование части?
КЭЧ района - это ваша КЭЧ, в которой вы(ваша часть) стоит на квартирном довольствии.КЭЧ района в течение трех рабочих дней оформляет соответствующие документы на заселение жилых помещений.
И посему - нужно обратиться для надежности к командиру и нач КЭЧ с просьбой предоставить ВАМ необходимые документы в соответствии с указанной инструкцией и пусть репу чешут что делать - вас посылать в командировку за ДСН или самим ехать для вас. В армии инициатива приветствуется, но наказуема.
Документы для заселения - это и есть ДоговорСоцНайма.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
А по доверенности можно? Например, ребенок учится очно и ему ехать никак нельзя, что делать? Может знает кто?Присутствуют все члены семьи
Надо звонить, как скажут, так и делать, чтоб поездка не была бесполезной, там отстаивать свои права будет тяжело.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#337Я что-то не припоминаю НПА, устанавливающих обязанность присутствия всех домочадцев... Уважаемый spnsh, "откуда дровишки"?А по доверенности можно? Например, ребенок учится очно и ему ехать никак нельзя, что делать? Может знает кто?Присутствуют все члены семьи

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Мда, если личное присутствие всех членов семьи действительно необходимо, то поездка обойдется тысяч под восемьдесят, ибо кроме как самолетом до КЭЧ не добраться... 

- Vladimir Crock
- Постоянный участник
Для информации (сорри, если дублирую) этапы заселения у нас:
При заселении в распределенную квартиру я имел на руках ДСН и Нотар.Копию свид-ва о собственности (собственник - РФ, оперативное управление - наша в/ч). Протокол Жилкомиссии забыл дома))))
А. В ДЕЗе спросили только ДСН и мой паспорт. На основе ДСН за 5 минут оформили и подписали Договор с Управляющей компанией на обслуживание квартиры и дали Паспорт квартиры.
И объяснили процедуру прописки: открываешь фин.лиц.счет, получаешь Един.Жил.Документ (ЕЖД) и вперед в паспортный стол.
Б. В домоуправлении (не знаю как оно правильно называется) висит список документов для оформления ЕЖД (открытия фин.-лиц.счёта) квартир полученных по ДСН:
0. Св-во о собственности (или нотар.копия).
1. ДСН.
2. Распоряжение о выделении/распределении квартиры.
3. Личные документы (паспорт, т.п.)
У меня на руках был только ДСН (я+дочь), договор с управляющей компанией из ДЕЗа 9см. выше) ну и мой паспорт+св-во орождении дочки.
Меня спросили: "есть РАСПОРЯЖЕНИЕ"?
Я говорю: "есть протокол/решение Жил.Комиссии части, только не с собой".
они говорят(!): "Нет, именно РАСПОРЯЖЕНИЕ о предоставлении/выделении. Прямо так и называется документ, на нем написано "РАСПОРЯЖЕНИЕ".
я: такого нет и не будет. Нет у нас такой формы.
они: "ну и фиг с ним, давайте что есть."
То же самое за 5 минут выдали ЕЖД.
В. Паспортный стол - копия ДСН, оригинал ЕЖД, оригиналы паспорта и св-ва о рожд. дочки, ксеро-св-во о собственности. И заявы на прописку, пишешь, паспортистка всё проверила, потом обратно сбегали в ДЕЗ, юрист ДЕЗа проверил и заверил копии документов/заявы, потом назад в паспортный стол, они взяли все ети документы и сказали - 19-го приходи получать паспорт со штампом новой прописки, объясним как дальше делать приватизацию.
А, еще какую-то пошлину оплатили наверно рублей 100-200 тут же в терминале оплатном. Или это при открытии ЕЖД? Не помню, короче. Потратил 3 часа и рублей 300-500 денег в основном на ксерокопии и конфеты-шоколадки (т.к. захватывали кое-где ихний обеденный перерыв, то пришлось "благодарить")).
То бишь при наличии ДСН с в/ч и копии св-ва о собственности, где упомянута эта в/ч (даже не собственником, а опер.управляющей), всё делается автоматом в 5 секунд.
Не знаю как должно быть (делал всё это первый раз в жизни), и полезна ли эта инфа или нет.... но решение жилкомиссии оказывается нафиг нигде не надо при вселении... Ну, разумеется, оно надо для подписания ДСН, а дальше - ДСН рулит!
При заселении в распределенную квартиру я имел на руках ДСН и Нотар.Копию свид-ва о собственности (собственник - РФ, оперативное управление - наша в/ч). Протокол Жилкомиссии забыл дома))))
А. В ДЕЗе спросили только ДСН и мой паспорт. На основе ДСН за 5 минут оформили и подписали Договор с Управляющей компанией на обслуживание квартиры и дали Паспорт квартиры.
И объяснили процедуру прописки: открываешь фин.лиц.счет, получаешь Един.Жил.Документ (ЕЖД) и вперед в паспортный стол.
Б. В домоуправлении (не знаю как оно правильно называется) висит список документов для оформления ЕЖД (открытия фин.-лиц.счёта) квартир полученных по ДСН:
0. Св-во о собственности (или нотар.копия).
1. ДСН.
2. Распоряжение о выделении/распределении квартиры.
3. Личные документы (паспорт, т.п.)
У меня на руках был только ДСН (я+дочь), договор с управляющей компанией из ДЕЗа 9см. выше) ну и мой паспорт+св-во орождении дочки.
Меня спросили: "есть РАСПОРЯЖЕНИЕ"?
Я говорю: "есть протокол/решение Жил.Комиссии части, только не с собой".
они говорят(!): "Нет, именно РАСПОРЯЖЕНИЕ о предоставлении/выделении. Прямо так и называется документ, на нем написано "РАСПОРЯЖЕНИЕ".
я: такого нет и не будет. Нет у нас такой формы.
они: "ну и фиг с ним, давайте что есть."
То же самое за 5 минут выдали ЕЖД.
В. Паспортный стол - копия ДСН, оригинал ЕЖД, оригиналы паспорта и св-ва о рожд. дочки, ксеро-св-во о собственности. И заявы на прописку, пишешь, паспортистка всё проверила, потом обратно сбегали в ДЕЗ, юрист ДЕЗа проверил и заверил копии документов/заявы, потом назад в паспортный стол, они взяли все ети документы и сказали - 19-го приходи получать паспорт со штампом новой прописки, объясним как дальше делать приватизацию.
А, еще какую-то пошлину оплатили наверно рублей 100-200 тут же в терминале оплатном. Или это при открытии ЕЖД? Не помню, короче. Потратил 3 часа и рублей 300-500 денег в основном на ксерокопии и конфеты-шоколадки (т.к. захватывали кое-где ихний обеденный перерыв, то пришлось "благодарить")).
То бишь при наличии ДСН с в/ч и копии св-ва о собственности, где упомянута эта в/ч (даже не собственником, а опер.управляющей), всё делается автоматом в 5 секунд.
Не знаю как должно быть (делал всё это первый раз в жизни), и полезна ли эта инфа или нет.... но решение жилкомиссии оказывается нафиг нигде не надо при вселении... Ну, разумеется, оно надо для подписания ДСН, а дальше - ДСН рулит!
хороший юрист решает вопрос в досудебном прядке. имхо
Добрый день всем! Очень нужна Ваша консультация.
Ситуация у меня следующая: 12,5 лет выслуги, жена дочь, заштатник, выведен в распоряжение командира части в Московской обл. (нашу часть сократили полностью), жил. комиссия ГРАУ распределила мне 2-х комнатную квартиру 60 кв.м., жил. комиссия части утвердила мою кандидатуру на эту квартиру. Начал собирать документы. Ну и теперь самое Главное: читая форум наткнулся на ситуацию как у меня: жена выписалась из квартиры родителей и прописалась при части в 2008 году. (все это было в одном городе), т.е. получается она намеренно ухудшила свои жилищные условия и претендовать на метры в квартире она не может. Единственная надежда что у меня дочь и по ст. 58 ч.1 ЖК мне положена двухкомнатная квартира, но по нормам 18 кв.м на человека я никак не прохожу. Буду благодарен за любой ответ.
Ситуация у меня следующая: 12,5 лет выслуги, жена дочь, заштатник, выведен в распоряжение командира части в Московской обл. (нашу часть сократили полностью), жил. комиссия ГРАУ распределила мне 2-х комнатную квартиру 60 кв.м., жил. комиссия части утвердила мою кандидатуру на эту квартиру. Начал собирать документы. Ну и теперь самое Главное: читая форум наткнулся на ситуацию как у меня: жена выписалась из квартиры родителей и прописалась при части в 2008 году. (все это было в одном городе), т.е. получается она намеренно ухудшила свои жилищные условия и претендовать на метры в квартире она не может. Единственная надежда что у меня дочь и по ст. 58 ч.1 ЖК мне положена двухкомнатная квартира, но по нормам 18 кв.м на человека я никак не прохожу. Буду благодарен за любой ответ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На что вам нужен ответ? Вы сами расписали всё подводные камни для себя.Буду благодарен за любой ответ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Оформление полученной квартиры
#342Если жил комиссия ГРАУ меня утвердит на это жилье, то какой шанс того что меня завернут в УРЖП и Глав КЭУ? И еще если меня перевели из Подольска в распоряжение в Коломну и я там прописался с женой при части это будет считаться сменой региона или Московская обл. - зто один регион
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#344А вот по поводу прописки - если жена убыла к новому месту службы мужа за 150 км., это не может быть снятием УЖУ?
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
#345смотрите местные НПА, в других однозначного ответа вряд ли найдётся имхо. По законам москвы прямо сказано - вселение супруга ухудшением НЕ ЯВЛЯЕТСЯА вот по поводу прописки - если жена убыла к новому месту службы мужа за 150 км., это не может быть снятием УЖУ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для вас это самое важное. Вот в этом УЖУ и есть. А остальное уже не важно.жена выписалась из квартиры родителей и прописалась при части в 2008 году. (все это было в одном городе),
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А вот такой момент: если она не участвовала в приватизации и собственности не имеет (квартира приватизирована на отца и мать), что то слышал про то что если вселяешься с места где нет собственности к супругу, то это не является УЖУ
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
Re:
#348если супруг(а) не был(а) обеспечен(а) жильем и/или учтен(а) как нуждающийся(аяся) по старому месту жительства, то вселение в том же городе не будет УЖУ, естествено.что то слышал про то что если вселяешься с места где нет собственности к супругу, то это не является УЖУ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
От приватизации отказывалась или прописалась к родителям после приватизации?если вселяешься с места где нет собственности к супругу, то это не является УЖУ
Добавлено спустя 34 секунды:
Не факт. В очереди с вами стоит или нет?То есть если она не имеет собственности, то она нуждающаяся?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ее родители приватизировали квартиру на себя когда еще не было закона об обязательной приватизации несовершеннолетних (в первых рядах), дату прописки я не знаю, но если это важно уточню. Жил комиссия части которая расформирована признала меня, мою жену, мою дочь - нуждающимися в улучшении ЖУ, потом встал на учет в Подольскую КЭЧ, потом жил комиссия новой части, куда выведен в распоряжение тоже признала нуждающимся в улучшении ЖУ, поставили на учет в Коломенскую КЭЧ и вот пришла квартира.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
До её выписки или после?Жил комиссия части которая расформирована признала меня, мою жену, мою дочь - нуждающимися в улучшении ЖУ,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда у вас могут возникнуть проблемы при согласовании документов на квартиру. Предлагаю не гадать, а подождать, что вам скажут вышестоящие инстанции.После.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите пожалуйста. Скажем, получил военнослужащий жилье по договору соцнайма. Следующий этап - приватизация. У него возникают проблемы с поиском архивных форм 9 и он решает забить на это дело. Может ли вместо него его жена приватизировать квартиру (с его согласия, конечно)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
МожетМожет ли вместо него его жена приватизировать квартиру (с его согласия, конечно)?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Re:
#357[Уважаемый spnsh, "откуда дровишки"?
[/quote]
ПР № 80
40 .Заселение жилых помещений для постоянного проживания, служебных жилых помещений, служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, и общежитий производится по соответствующим ордерам.
Для оформления ордеров на заселение жилых помещений для постоянного проживания, служебных жилых помещений и служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, воинские части представляют в КЭЧ района следующие документы:
утвержденный список распределения жилых помещений по воинской части;
выписки из протокола заседания жилищной комиссии воинской части (гарнизона);
справки о сдаче жилых помещений в КЭЧ района. В справке о сдаче жилого помещения указывается информация о действиях, произведенных со справкой о сдаче жилого помещения по предыдущему месту военной службы. Если военнослужащий проживал в служебном жилом помещении или имел забронированное жилое помещение, представляется справка о сдаче им служебного или забронированного жилого помещения;
паспорта (свидетельства о рождении) членов семьи, подлежащих включению в ордер, а также письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади;
копии жилищного договора (для военнослужащих, обеспечиваемых служебными жилыми помещениями);
копии финансового лицевого счета и выписки из домовых книг (поквартирной карточки) (для военнослужащих и членов их семей, зарегистрированных по месту жительства), выписки из личного дела военнослужащего о составе семьи, справки (заключения) учреждений здравоохранения, санэпидстанций, бюро технической инвентаризации, о проверке жилищных условий (для военнослужащих и членов их семей, зарегистрированных по месту жительства), справки, подтверждающие место военной службы военнослужащих, и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса.
Начальники КЭЧ районов при оформлении ордеров на жилое помещение запрашивают в КЭЧ района, выдавшей справку о сдаче жилья, по прежнему месту военной службы (жительства) военнослужащего, подтверждение факта сдачи жилого помещения. Ответы на запросы направляются в течение трех дней после поступления обращения.
Для оформления ордеров на заселение жилых помещений, выделяемых центральным органам военного управления, воинским частям центрального подчинения и военно-учебным заведениям, дислоцированным в Московском гарнизоне, указанные в настоящем пункте документы представляются в Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны.
После оформления в установленном порядке ордеров на заселение жилого помещения КЭЧ района выдает ордер непосредственно военнослужащему (лицу гражданского персонала Вооруженных Сил), которому предоставляется жилое помещение, а в исключительных случаях по доверенности передает их под расписку представителям воинских частей для вручения лицам, которым предоставляется жилое помещение.
Выдача ордеров на служебное жилое помещение, а также вселение в служебное жилое помещение производятся в порядке, установленном для жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда.
Ордера на жилые помещения, в том числе на служебные жилые помещения и жилые помещения в общежитиях, находящиеся в закрытых военных городках, выдаются КЭЧ района.
А по поводу присутствия все членов семьи, довели в КЭЧ (члены поже ставят росись, что не возражают в получении жилья)

ПР № 80
40 .Заселение жилых помещений для постоянного проживания, служебных жилых помещений, служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, и общежитий производится по соответствующим ордерам.
Для оформления ордеров на заселение жилых помещений для постоянного проживания, служебных жилых помещений и служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, воинские части представляют в КЭЧ района следующие документы:
утвержденный список распределения жилых помещений по воинской части;
выписки из протокола заседания жилищной комиссии воинской части (гарнизона);
справки о сдаче жилых помещений в КЭЧ района. В справке о сдаче жилого помещения указывается информация о действиях, произведенных со справкой о сдаче жилого помещения по предыдущему месту военной службы. Если военнослужащий проживал в служебном жилом помещении или имел забронированное жилое помещение, представляется справка о сдаче им служебного или забронированного жилого помещения;
паспорта (свидетельства о рождении) членов семьи, подлежащих включению в ордер, а также письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади;
копии жилищного договора (для военнослужащих, обеспечиваемых служебными жилыми помещениями);
копии финансового лицевого счета и выписки из домовых книг (поквартирной карточки) (для военнослужащих и членов их семей, зарегистрированных по месту жительства), выписки из личного дела военнослужащего о составе семьи, справки (заключения) учреждений здравоохранения, санэпидстанций, бюро технической инвентаризации, о проверке жилищных условий (для военнослужащих и членов их семей, зарегистрированных по месту жительства), справки, подтверждающие место военной службы военнослужащих, и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса.
Начальники КЭЧ районов при оформлении ордеров на жилое помещение запрашивают в КЭЧ района, выдавшей справку о сдаче жилья, по прежнему месту военной службы (жительства) военнослужащего, подтверждение факта сдачи жилого помещения. Ответы на запросы направляются в течение трех дней после поступления обращения.
Для оформления ордеров на заселение жилых помещений, выделяемых центральным органам военного управления, воинским частям центрального подчинения и военно-учебным заведениям, дислоцированным в Московском гарнизоне, указанные в настоящем пункте документы представляются в Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны.
После оформления в установленном порядке ордеров на заселение жилого помещения КЭЧ района выдает ордер непосредственно военнослужащему (лицу гражданского персонала Вооруженных Сил), которому предоставляется жилое помещение, а в исключительных случаях по доверенности передает их под расписку представителям воинских частей для вручения лицам, которым предоставляется жилое помещение.
Выдача ордеров на служебное жилое помещение, а также вселение в служебное жилое помещение производятся в порядке, установленном для жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда.
Ордера на жилые помещения, в том числе на служебные жилые помещения и жилые помещения в общежитиях, находящиеся в закрытых военных городках, выдаются КЭЧ района.
А по поводу присутствия все членов семьи, довели в КЭЧ (члены поже ставят росись, что не возражают в получении жилья)
Подскажите, пожалуйста!!!
В гарнизоне сложилась такая порочная практика при оформлении докуметов на распределенную квартиру:
- сдаёшь документы, согласно Перечня секретарю ЖК части(без какой-либо регистрации и расписки);
- она проверяет их добавляет свои (список, выписка из заседания ЖК и т.п.) и потом отдает весь пакет на руки;
- я лично иду и сдаю эти документы в КЭЧ гарнизона;
- там их проверяют(бывает и более 10 дней), если недостатки отдают обратно на устранение;
- после проверки ж/группа КЭЧ выдает мне на руки весь пакет со списком и я сам еду в ФУМИС, потом сам еду в КЭО округа.
А теперь ситуация!
23.12.2009 на ж/к части распределили квартиру. В течение 10 рабочих дней-13.01.2010г. я сдал все документы(без недостатков) в ж/к части. Тут и началось! Секретарь ЖК отдала мне весь пакет документов через 2 недели, т.к. у неё "компьютер не работал". В связи с "очень напряженной работой" и очередями, попал в ж/группу КЭЧ через неделю.Ещё неделю устранял недостаток-делал выписку из домовой книги. Пришел в КЭЧ, а там прием документов на квартиры приостановлен, потому что дом построили, квартиры распределили по утвержденному плану, но забыли про какие-то др. войска и не дали им квартиры в этом доме. Короче большие начальники не стали ссориться и решили поделиться и выделить от этого дома 50 квартир обиженным космонавтам.Ну это для справки.
А вот теперь хотят забрать эти уже выделенные квартиры у тех, кто якобы не успел за месяц сдать документы в КЭЧ.
ВОПРОСЫ:
1. Я правильно считаю, что согласно ПМО №80 и Методики военнослужащий только сдаёт документы в течение 10 рабочих дней в ЖК части, а дальше все документы они сами(ЖК части, КЭЧ) должны передвигать по инстанциям?
2. За этот месяц прошло 10 дней Новогодних праздников? (хотя в Методике пишут просто слово "месяц")
3. Да и вообще эта Методика оформления ж/п имеет какую-то юридическую силу(особенно сроки, указанные в ней)?
4. В случае суда, имею ли я какие-то шансы? (Ссылаясь, что я лично не должен бегать по инстанциям, но в то же время секретарь ж/к части может отмазаться, ведь документы не регистрировались).
В гарнизоне сложилась такая порочная практика при оформлении докуметов на распределенную квартиру:
- сдаёшь документы, согласно Перечня секретарю ЖК части(без какой-либо регистрации и расписки);
- она проверяет их добавляет свои (список, выписка из заседания ЖК и т.п.) и потом отдает весь пакет на руки;
- я лично иду и сдаю эти документы в КЭЧ гарнизона;
- там их проверяют(бывает и более 10 дней), если недостатки отдают обратно на устранение;
- после проверки ж/группа КЭЧ выдает мне на руки весь пакет со списком и я сам еду в ФУМИС, потом сам еду в КЭО округа.
А теперь ситуация!
23.12.2009 на ж/к части распределили квартиру. В течение 10 рабочих дней-13.01.2010г. я сдал все документы(без недостатков) в ж/к части. Тут и началось! Секретарь ЖК отдала мне весь пакет документов через 2 недели, т.к. у неё "компьютер не работал". В связи с "очень напряженной работой" и очередями, попал в ж/группу КЭЧ через неделю.Ещё неделю устранял недостаток-делал выписку из домовой книги. Пришел в КЭЧ, а там прием документов на квартиры приостановлен, потому что дом построили, квартиры распределили по утвержденному плану, но забыли про какие-то др. войска и не дали им квартиры в этом доме. Короче большие начальники не стали ссориться и решили поделиться и выделить от этого дома 50 квартир обиженным космонавтам.Ну это для справки.
А вот теперь хотят забрать эти уже выделенные квартиры у тех, кто якобы не успел за месяц сдать документы в КЭЧ.
ВОПРОСЫ:
1. Я правильно считаю, что согласно ПМО №80 и Методики военнослужащий только сдаёт документы в течение 10 рабочих дней в ЖК части, а дальше все документы они сами(ЖК части, КЭЧ) должны передвигать по инстанциям?
2. За этот месяц прошло 10 дней Новогодних праздников? (хотя в Методике пишут просто слово "месяц")
3. Да и вообще эта Методика оформления ж/п имеет какую-то юридическую силу(особенно сроки, указанные в ней)?
4. В случае суда, имею ли я какие-то шансы? (Ссылаясь, что я лично не должен бегать по инстанциям, но в то же время секретарь ж/к части может отмазаться, ведь документы не регистрировались).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да1. Я правильно считаю, что согласно ПМО №80 и Методики военнослужащий только сдаёт документы в течение 10 рабочих дней в ЖК части, а дальше все документы они сами(ЖК части, КЭЧ) должны передвигать по инстанциям?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Если оспаривать бездействие ЖК части, то правда на Вашей стороне, плохо только, чтоВ случае суда, имею ли я какие-то шансы?
Доказать факт будет трудно, особенно вот это: при непредставлении военнослужащими в установленный срок всехсекретарю ЖК части(без какой-либо регистрации и расписки);
документов (согласно Перечню, за исключением справок Бюро технической
инвентаризации (далее БТИ) или Федеральной регистрационной службы
(далее ФРС), в течение трех рабочих дней проводится очередное
заседание жилищной комиссии воинской части (организации) по вопросу
перераспределения жилых помещений военнослужащим этой воинской части
(организации) в порядке очередности и согласно жилищному
законодательству.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»