Расселение военного общежития на Пироговке
Доброго времени суток!
Ну, как дела у посредника, молчит?! Нужно его теребить, иначе все так на ноль и съедит, а не хотелось бы! Он во время встречи с Кучереной, все наровил "свинтить" в сторону.
Ну, как дела у посредника, молчит?! Нужно его теребить, иначе все так на ноль и съедит, а не хотелось бы! Он во время встречи с Кучереной, все наровил "свинтить" в сторону.
На днях общался, пока - тишина. Насчёт "свинтить" в сторону - нет, нормальный парень. У них, правда, своя проблема - перевести "слушательский" фонд в жилье по ДСН. Но и их вопрос и наш упирается в одно - нежелание Сердюкова давать квартиры в Москве.Ну, как дела у посредника, молчит?! Нужно его теребить, иначе все так на ноль и съедит, а не хотелось бы! Он во время встречи с Кучереной, все наровил "свинтить" в сторону.
У него самого прямого выхода, насколько я знаю, нет. Но, судя по обстановке, Общественная Палата вопросами обеспечения жильём военнослужащих озаботилась: открыла по данной проблеме "горячую линию" (куда всем нам нужно "излиться" со своими проблемами). В крайнем номере АиФ № 24 на странице 55 Кучерена буквально сказал о нас: "Мне удалось побывать в общежитии Военного университета в Москве - это шок. Как можно жить в помещении, которое покрыто плесенью и грибком? Я собираюсь инициировать проверку ДЖО МО Счётной Палатой и Генеральной прокуратурой..." Ну и т.д. "где деньги???" и прочее.
Поэтому, какая-никакая движуха потихоньку идёт.
Вот это правильно !!!Я собираюсь инициировать проверку ДЖО МО Счётной Палатой и Генеральной прокуратурой..." Ну и т.д. "где деньги???" и прочее.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Что-то мне в последнее время стало казаться, что (помимо, конечно-же, Сердюкова) основные жулики и махинаторы посажены в ДИО. Именно там производятся все махинации с построенным, закупленным, полученным ведомством жильём, которое почему-тоЯ собираюсь инициировать проверку ДЖО МО Счётной Палатой и Генеральной прокуратурой..." Ну и т.д. "где деньги???" и прочее.
Вот это правильно !!!

ДЖО, конечно, зелО бардачная контора, но московское жильё распределяет явно не она и "копать" надо в другом месте.
Но если этот "наезд" на ДЖО именно по нашему вопросу (якобы отсутствия в Москве жилья) от незнания - постараемся достучаться до Кучерены и разъяснить, что не в ДЖО дело и проверять надо как "выше", так и чуть "в стороне".
Если просто "попиариться" на теме - то "медицина тут бессильна".
Опять же, мне кажется, что Каньшин прошлый раз обиделся на "невнимание" минобороновских "жилищников" к заседанию Общественной палаты и постарается свести счёты с этими зарвавшимися барыгами.
простите, "у них" - это у кого? У Кучерены и Ко?У них, правда, своя проблема - перевести "слушательский" фонд в жилье по ДСН.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
так они тоже к МО относятся. След-но, как ни крути, а самый-самый "основной" - это Министр, который соглашается и кивает на все схемы, которые ему предлагаются. Не верю, что в обход его Архангельское бросили на распродажу.основные жулики и махинаторы посажены в ДИО
"У них" - это у второй части наших ребят-"распоряженцев" с университета, организовывавших встречу с Кучереной, но живущих не на Пироговке, а в "слушательском" фонде.простите, "у них" - это у кого? У Кучерены и Ко?
Думаю
с жильём всё в порядкеУ Кучерены и Ко

Предполагаю, что и Сердюков лишь "смотряще-разводящий барыга" от "питерской" группировки "товарищей", призванный передать своим оставшиеся в армии "куски" социалистической собственности, а также перенаправить туда же и тем же, те значительные денежные вливания, которые адресуются из бюджета как бы "на восстановление оборонной мощи страны"как ни крути, а самый-самый "основной" - это Министр, который соглашается и кивает на все схемы

В этом, наверное, и заключается главный сакральный смысл его переназначения. Но это совсем другая история и для других "веток" форума

А в остальном - полностью согласен с Вами.

В том числе и ДИО надо трусти... !!!посажены в ДИО
Горячая линия Общественной Палаты по военному жильюОпять же, мне кажется, что Каньшин прошлый раз обиделся на "невнимание" минобороновских "жилищников" к заседанию Общественной палаты и постарается свести счёты с этими зарвавшимися барыгами.
Все и всё на месте.Пироговцы! Вы еще живы? Поделитесь новостями
С 28 июня по всем "упирающимся" на Москву 50 семьям начинаются заседания Мосгорсуда по аппеляционной жалобе Министерства обороны на решение Хамовнического районного суда.
К тому же начинается сезон отпусков

Значит с переездом можно было не спешить.... А так торопили, так торопили - прямо вышвыривали!!! Ну вы держитесь!!! Удачи вам!!! Про судебные заседания напишите...
Сегодня прошли первые четыре заседания Мосгорсуда по аппеляционным жалобам Минобороны по "пироговским" делам.
По всем четырем было принято решение о перенесении рассмотрения жалоб на 16 июля и обязали Минобороны к этому сроку представить выписки о том, что данные военнослужащие признаны нуждающимися в получении жилья.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Сегодня с 14.00 по 16.00 проходило расширенное заседание Комитета А.Г. Кучерены Общественной Палаты, приглашённых заявителей и представителей гос. структур по теме "Проблемы жилищного обеспечения военнослужащих".
Я был в числе "заявителей" и выступал по п. 1.
1. Проблемы расселения военных общежитий в г. Москве (на примере общежития на Б. Пироговской, д.51)
2. Проблема передачи квартир «слушательского фонда» военнослужащим, занимающим эти квартиры по договору социального найма в г. Москве
3. Проблема исполнения судебных решений по обеспечению жильем военнослужащих в г. Москве
4. Деятельность Департамента жилищного обнеспечения МО РФ по обеспечению жильем военнослужащих в г. Москве
5. Проблема строительства жилья на землях МО РФ и проведения конкурсов по приобретению жилья для военнослужащих в г. Москве
6 Основные причины по неудовлетворительному обеспечению жильем военнослужащих в г. Москве и наши предложения по разрешению жилищного вопроса военнослужащих в г. Москве.
Вечером отпишусь подробнее.
По всем четырем было принято решение о перенесении рассмотрения жалоб на 16 июля и обязали Минобороны к этому сроку представить выписки о том, что данные военнослужащие признаны нуждающимися в получении жилья.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Сегодня с 14.00 по 16.00 проходило расширенное заседание Комитета А.Г. Кучерены Общественной Палаты, приглашённых заявителей и представителей гос. структур по теме "Проблемы жилищного обеспечения военнослужащих".
Я был в числе "заявителей" и выступал по п. 1.
1. Проблемы расселения военных общежитий в г. Москве (на примере общежития на Б. Пироговской, д.51)
2. Проблема передачи квартир «слушательского фонда» военнослужащим, занимающим эти квартиры по договору социального найма в г. Москве
3. Проблема исполнения судебных решений по обеспечению жильем военнослужащих в г. Москве
4. Деятельность Департамента жилищного обнеспечения МО РФ по обеспечению жильем военнослужащих в г. Москве
5. Проблема строительства жилья на землях МО РФ и проведения конкурсов по приобретению жилья для военнослужащих в г. Москве
6 Основные причины по неудовлетворительному обеспечению жильем военнослужащих в г. Москве и наши предложения по разрешению жилищного вопроса военнослужащих в г. Москве.
Вечером отпишусь подробнее.
На заседании Комитета Общественной Палаты были: ИО руководителя ДЖО Сёмина; из ГВП - начальник управления надзора г-л-м-р Никитин; из Общественного Совета при Минобороне - Коротченко, аудитор из Счётной палаты, представитель Комитета ГД по обороне М.Савин (который как-то огласил данные о доходах Харченко); решительная (по отношению к Сёминой - сказала, что та уже ходит под ст. 315 УК) женщина от судебных приставов; полковник из Минобороны;представители от солдатских матерей и ветеранских организаций.
Вёл Кучерена. Сказал правильные слова. Потом выступили заявители по вышеозначенным темам. Достаточно много времени потратили на обсуждение Слайдов 2 и 3 моей презентации по общим проблемам жил. обеспечения военнослужащих. Все наши выступили хорошо.
Выступили из Счетной палаты и ,по-моему, из аппарата по правам человека.
Заслушали после всех руководителя ДЖО, поругали её за отсутствие личного приёма и пожелали прибавить в работе. Особенно пытали её про 60 000 незаселённых построенных квартир МО (по сообщению аудитора), но девушка "удар держала" и сказала, что это неправильная информация.
"На выхлопе" - объявили, что через две недели будет подготовлен Отчет по заседанию ОП и направлен Президенту, премьеру и в заинтересованные ведомства.
Считаю, что прошло хорошо и участие было не лишним.
Вёл Кучерена. Сказал правильные слова. Потом выступили заявители по вышеозначенным темам. Достаточно много времени потратили на обсуждение Слайдов 2 и 3 моей презентации по общим проблемам жил. обеспечения военнослужащих. Все наши выступили хорошо.
Выступили из Счетной палаты и ,по-моему, из аппарата по правам человека.
Заслушали после всех руководителя ДЖО, поругали её за отсутствие личного приёма и пожелали прибавить в работе. Особенно пытали её про 60 000 незаселённых построенных квартир МО (по сообщению аудитора), но девушка "удар держала" и сказала, что это неправильная информация.
"На выхлопе" - объявили, что через две недели будет подготовлен Отчет по заседанию ОП и направлен Президенту, премьеру и в заинтересованные ведомства.
Считаю, что прошло хорошо и участие было не лишним.
- Вложения
-
- Доклад на ОП.doc
- (47 КБ) 31 скачивание
-
- Презентация к докладу ОП по жилью.ppt
- (4.74 МБ) 47 скачиваний
Так а что аудитор? Что начальник управления надзора г-л-м-р Никитин и другие уважаемые?... утёрлись и молча проглотили? Степашина уже за ... человека не считают?Особенно пытали её про 60 000 незаселённых построенных квартир МО (по сообщению аудитора), но девушка "удар держала" и сказала, что это неправильная информация.
А есть информация, с чем связано ДВУХНЕДЕЛЬНАЯ подготовка Отчёта?
Комми, вот статья про заседание -
Счетная палата нашла у Минобороны 60 тысяч «бракованных» квартир
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»
28 июня 2012, 20:48
Показать текст
http://news.mail.ru/economics/9421291/?frommail=1
Счетная палата нашла у Минобороны 60 тысяч «бракованных» квартир
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»
28 июня 2012, 20:48

Кучерена сказал, что это "стандартное" время обработки поступивших материалов и подготовки отчёта по заседанию для отправки "наверх".с чем связана ДВУХНЕДЕЛЬНАЯ подготовка Отчёта
Именноа что аудитор? Что начальник управления надзора г-л-м-р Никитин и другие уважаемые?... утёрлись и молча проглотили?
По тексту прикреплённого выступления, по-моему, есть "выстраданная" мною мысль, что "ГВП/МГВП, к сожалению, превратились в "адвокатскую контору" Минобороны, а не в структурные подразделения Генеральной прокуратуры, призванные стоять на страже закона".утёрлись и молча проглотили

Выступление Никитина свелось, как обычно, к "мы всегда на страже" и даже мои "вопли" по поводу бестолковых отписок моего "друга" М.С. Лемешева (начальника отдела надзора МГВП) ничуть не вывели его из состояния вселенского спокойствия.
В общем, ключей от квартир завтра, конечно же, не принесут, но ещё один штыковой удар врагу мы нанесли.

Кто-нибудь знает про то, что должно произойти 3 или 4 июля, связанное с МО и жильём?
Может в связи с расширением границ Москвы, будут новые "письма счастья"!?
Может в связи с расширением границ Москвы, будут новые "письма счастья"!?
-
- Активный участник
Семина не согласилась с результатами работы счетной палаты. Бред. Уж эта структура считать умеет.
Далее. Свободных квартир нет, все распределены. Конечно проще выписать извещение не вдаваясь в подробности (а хочет, может ли служивый доплатить, соответствует ли хата другим параметрам...) и считать, что хата распределена. А потом отказать в оформлении на выписанное ими же извещение. И так по кругу.... Нет свободных квартир, это когда на квартиру заключен ДСН или передана в собственность. ИМХО. А все другие ситуации это свободные хаты из-за косяков ДЖО. И что значит представители ФССП не могут попасть в ДЖО вручить... Не можете напрямую, а пробовали через председателя правительства на заседании правительства лично табуреткину? Проблема в очередной раз поднята - хорошо, но разгрома в целом не видно. Например: почему не все жилье из ДИО поступает в ДЖО для распределения? Прискорбно. ИМХО.
Далее. Свободных квартир нет, все распределены. Конечно проще выписать извещение не вдаваясь в подробности (а хочет, может ли служивый доплатить, соответствует ли хата другим параметрам...) и считать, что хата распределена. А потом отказать в оформлении на выписанное ими же извещение. И так по кругу.... Нет свободных квартир, это когда на квартиру заключен ДСН или передана в собственность. ИМХО. А все другие ситуации это свободные хаты из-за косяков ДЖО. И что значит представители ФССП не могут попасть в ДЖО вручить... Не можете напрямую, а пробовали через председателя правительства на заседании правительства лично табуреткину? Проблема в очередной раз поднята - хорошо, но разгрома в целом не видно. Например: почему не все жилье из ДИО поступает в ДЖО для распределения? Прискорбно. ИМХО.

Потому что ДЖО не все жилье распределяет, а только то, что им дали для распределения в МО РФ.Например: почему не все жилье из ДИО поступает в ДЖО для распределения?
-
- Активный участник
Я это понимаю, поэтому и хотел сказать, что не ДЖО надо драть, а табуреткина. Хотя наверно министра на заседание ОП не по рангу.Потому что ДЖО не все жилье распределяет, а только то, что им дали для распределения в МО РФ.
Кстати вчера вечером вручили новый пропуск в общагу (принесли домой). На вопрос : "А жене где? Ответ: Сделаем позже. Это уже третий за 12 лет. К чему бы это? И снова ошиблись в фамилии.
Насколько я помню, Сёмина не сказала, что "все квартиры распределены", а сказала, что все они - "находятся в распределении" ("в процессе", так сказать).Семина не согласилась с результатами работы счетной палаты. Бред. Уж эта структура считать умеет.
Далее. Свободных квартир нет, все распределены.

Так и видится ДЖОшная "шайтан-машина" типа "Алушта", выплёвывающая "двойные-тройные" извещения о распределении.
До Сердюкова я "не добрался" и всуе не поминал, но "любимую тему" про ДИО как главное "гнездо жуликов и мошенников" успел озвучить. Кучерена, как опытный юрист, тут же сказал "Тише!Тише! У нас же идёт прямая трансляция в И -нете, поосторожней с голословными обвинениями". Наш народ прокричал "У нас есть доказательства". И всё затихло.хотел сказать, что не ДЖО надо драть, а табуреткина

В ОП тоже есть ограничения на подымаемые вопросы, так сказать.Кучерена, как опытный юрист, тут же сказал "Тише!Тише!
А вопрос не эффективности работы ДЖО МО РФ, это так семечки, их можно щелкать бесконечно долго, но до ядра так и не добраться !!!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Он один такие вопросы не решает.что не ДЖО надо драть, а табуреткина.
Да. Приходится действовать в рамках мифа "царь- хороший, бояре - так себе".В ОП тоже есть ограничения на подымаемые вопросы
К ДЖО, у меня, например, два основных вопроса: нормальное программное обеспечение вместо этойвопрос не эффективности работы ДЖО МО РФ

И для решения этой главной задачи здесь нужен даже не опытный бюрократ, а БЮРОКРАТИЩЕ.
Который сможет заставить работать имеющихся сотрудников; может быть - доказать АЭС необходимость дополнительного набора "сезонных" рабочих для решения задачи; сможет "ускорить" работу региональных контор; организует взаимодействие с заинтересованными общественными организациями (и оттуда придут добровольцы-заштатники, чтобы вычистить эти "авгиевы конюшни").
Реально обе "противоборствующие стороны" понимают, что задача по жилью - сложная: и технически, и организационно, и финансово. Но решить её можно, мы ж - не упыри и вурдалаки, а совсем наоборот - "белые и пушистые". И если нас нормально попросить, то значительная часть - придёт и поможет сделать ДЕЛО в общих интересах.
Но мне показалась Сёмина "без огня", Харченко, вроде бы по отзывам, была поживей, но "к Москве" доступа не имела.
Это "Системная" проблема, и решаться в широком смысле слова в ближайшее время увы не будет.К ДЖО, у меня, например, два основных вопроса: нормальное программное обеспечение вместо этой "Алушты" (но это - даже не к Сёминой), но главное - отладка нормально работающей "бюрократической машины" с нормальным целеполаганием (обеспечение военнослужащих квартирами) и оценкой по результату (количество заключённых ДСН/ договоров собственности).

Но бороться безусловно надо !!!
Должность то "расстрельная", будешь тут гореть ..., да и понимание проблемы напрочь отсутствует.Но мне показалась Сёмина "без огня",
Она хоть и молодая, но не глупая. Если она признает недоработки ДЖО, в одначастие будет уволена, это все нормальные люди понимают. А говорит тупо заученными фразами. Она сама понимает, как ежедневно в автоматическом режиме происходит распределение жилья, думаю нет. Какая чушь!!! Противно нету мочи!!! Ей (Семиной) "справляй малую нежду в глаза, а но говорит дождик". Про приемы граждан наплела с три короба. Нас просто за людей не считают, иначи я это по другому понять не могу. На видео видно, Семина пришла отбыть номер, ей все не почем. Где таких работниц табуреткин набрал, каленым железом, под чистую с "пляжа"!Семина не согласилась с результатами работы счетной палаты.
Когда человек (Сёмина) в присутствии большого количества взрослых, серьёзных, государственных деятелей под прицелом видеакамер, ВРЁТ и глазом не моргнёт!!!... И я уверен на 200%, что она не проходила обучение в специальных учебных заведениях.
Когда на подобное совещание вызывались представители МО уже несколько раз и не приходили!... А она пришла.
Когда её Бос-табуреткин вот только-что ОПУСТИЛ премьер-министра РФ!...
Когда она в открытую, СМЕЯСЬ, говорит, что может принимать в/с каждый день, а телефоны все работают!...
Когда "стрелки" были переведены от неиспытывающего проблем МО на Росреестр!...
О чём это может говорить?
Когда на подобное совещание вызывались представители МО уже несколько раз и не приходили!... А она пришла.
Когда её Бос-табуреткин вот только-что ОПУСТИЛ премьер-министра РФ!...
Когда она в открытую, СМЕЯСЬ, говорит, что может принимать в/с каждый день, а телефоны все работают!...
Когда "стрелки" были переведены от неиспытывающего проблем МО на Росреестр!...
О чём это может говорить?
-
- Активный участник
На видео (10мин.15 сек.)Семина сказала : "То жилье, которое подлежит распределению - распределено". А дальше на полученное извещение один отказался, т.к. давно заявил - Москва. Второй отказался, т.к. нет денег на доплату. Третий согласился, представил доки, нашли разночтения, метры в собственности и т.д и т.п. А хата (в смысле извещение) ходит по кругу несколько лет и хозяина у нее нет. И виноватых у ДЖО нет, типа Алушта распределила.Насколько я помню, Сёмина не сказала, что "все квартиры распределены", а сказала, что все они - "находятся в распределении" ("в процессе", так сказать).

Сегодня должно было состояться ещё четыре заседания Мосгорсуда, но часть народа, не будучи извещёнными, на заседания не прибыли.
По одному нашему товарищу, у кого ранее было решение суда, МГорС вынес решение "в апелляции Минобороны - отказать". Прокурор выступила на нашей стороне.
По остальным - непонятно, но решение по неприбывшим не выносилось.
Надо отслеживать информацию на сайте Мосгорсуда, пока на "скане" всё выглядит следующим образом
По одному нашему товарищу, у кого ранее было решение суда, МГорС вынес решение "в апелляции Минобороны - отказать". Прокурор выступила на нашей стороне.
По остальным - непонятно, но решение по неприбывшим не выносилось.
Надо отслеживать информацию на сайте Мосгорсуда, пока на "скане" всё выглядит следующим образом
- Вложения
-
- Списки Апп. в МГСуде.doc
- (412.5 КБ) 24 скачивания
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»