ВПД (учет, проблемы, вопросы)
зайдите на http://vpdmo.ru/forum/ и задайте там свой вопрос. kupez и другие ВОСОвцы очень грамотно на все отвечают.
Re: проблемы с ВПД
#332Здравствуйте!
Я военнослужащая, прохожу службу на Севере. В конце месяца убываю к новому месту службы, там же, на Севере. Вопрос по ВПД на ребенка. Дело в том, что в прошлом году вынуждена была отвезти ребенка к бабушке на Кубань (ребенок там не прописан, прописка "со мной"). Могу ли я в этом году:
1. Получить ВПД на ребенка от ж/д ст. Краснодар - до Омск и обратно, т.е. таким образом использовать право проезда к месту отдыха и обратно члена семьи военнослужащего. Не откажут ли мне по той причине, что ни Краснодар, ни Омск не являются местом моей службы и местом нашего жительства?
2. Получить ВПД на ребенка от Краснодара до Петрозаводска (место моей будущей службы) на правах бесплатного проезда членов семьи к новому месту службы военнослужащего?
Что законотворцы в этих случаях вкладывают в понятие " от места жительства до...". Место прописки или фактического нахождения?
Я военнослужащая, прохожу службу на Севере. В конце месяца убываю к новому месту службы, там же, на Севере. Вопрос по ВПД на ребенка. Дело в том, что в прошлом году вынуждена была отвезти ребенка к бабушке на Кубань (ребенок там не прописан, прописка "со мной"). Могу ли я в этом году:
1. Получить ВПД на ребенка от ж/д ст. Краснодар - до Омск и обратно, т.е. таким образом использовать право проезда к месту отдыха и обратно члена семьи военнослужащего. Не откажут ли мне по той причине, что ни Краснодар, ни Омск не являются местом моей службы и местом нашего жительства?
2. Получить ВПД на ребенка от Краснодара до Петрозаводска (место моей будущей службы) на правах бесплатного проезда членов семьи к новому месту службы военнослужащего?
Что законотворцы в этих случаях вкладывают в понятие " от места жительства до...". Место прописки или фактического нахождения?
Место жительства определяет сам гражданин.Что законотворцы в этих случаях вкладывают в понятие " от места жительства до...". Место прописки или фактического нахождения?
Но место жительства до 14 лет - признается место жительства родителей, т.е. Ваше, а не бабушки.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
ВПД можно выписать от места жительства, отличающегося от места службы...
Жизнь полна неожиданностей
Солидарен.ВПД можно выписать от места жительства, отличающегося от места службы...
arp11m2,
Пишите рапорт указывайте станции каторые вам нужны. Можете предварительно проконсультироваться в вашей части.
Я в похожей ситуации выписывал ВПД. Проблем не было.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Кто знает, что с ВПД по частям в Москве происходит по распоряженцам. Нам говорят езжайте в отпуск за свой счет, потом типа оплатим. Причем знаю, что не в одной в/ч г. Москвы так говорят. Причем спрашиваешь, а почему не выписываете ВПД, толком не отвечают. Может есть по этому поваду информация ?

Спасибо !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Это где прописано? В 45 пункте 200 приказа?ВПД можно выписать от места жительства, отличающегося от места службы...
Я подумал, что речь о красноармейце была))в 58-м.
Ну да. Служишь на Севере, а живешь в Краснодаре. Удобно. Вечером тепло домаВПД можно выписать от места жительства, отличающегося от места службы...

- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
конечно имеется в виду на членов семьи (кто не понял)ВПД можно выписать от места жительства, отличающегося от места службы...
Сообщение удалено. Для "спасибо" у нас есть специальная кнопочка в правом углу того сообщения, за которое хочется автора поблагодарить. VIPded
Спасибо за отклики!
Здравствуйте Всем!Жену с дочкой отправляю в отпуск на Родину(Дальний восток) выписывают ВПД,но по ним в Смоленске билеты не дают .Приходится кататся в Москву за свой счет,Начфин всегда говорит что аванс выписать не может на статье денег мало, в каком законе описана моя проблемы с получением аванса?Заранее благодарю всех откликнувшихся на мою просьбу об информационной помощи
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Увы, аванс - это добрая воля командования и финансистов... Не устраивает ВПД - покупать билеты за свой счет и заявлять их к оплате (опять же, когда деньги на это будут, неизвестно).Начфин всегда говорит что аванс выписать не может на статье денег мало, в каком законе описана моя проблемы с получением аванса?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
не может быть, разберитесь в этом вопросе до конца...но по ним в Смоленске билеты не дают
Я бы так не сказал. ПП от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов,... :Увы, аванс - это добрая воля командования и финансистов..
5. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства) военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим на это право, на проезд и перевоз личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования во всех случаях перед осуществлением проезда и перевоза.
Приказ МО 200:
38. Выдача воинских перевозочных документов или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их осуществления.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот ВПД получить никто и не препятствует...выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства)

А при отсутствии ВПД и денежных средств можно и не ехать в отпуск (командировку), этим то командиры и пользуются в отношении отпуска.Вот ВПД получить никто и не препятствует... А "неВПД" - это уже добрая воля и наличие средств...
Но можно пользоваться и военнослужащему к примеру отпуск зимой, а хочется летом (позже).
У нас в свое время военнослужащие по данной причине отказывались ехать в командировку за набором молодого пополнения, так деньги сразу нашлись.
А на данный момент ВПД тоже не выписывают, говорят езжайте за свой счет потом оплатим.
Буду писать рапорт на выдачу денежных средств для проезда в отпуск, откажут подам в суд.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня вновь вопрос к аудитории, если не там пишу- сильно не пинайте... (сильно не пиная, перенёс, куда надо
VIPded) Собрался я в отпуск, к родственникам жены в славный город Владивосток. Служу и живу в данный момент в г. Энгельс Саратовской области.В строевом, пообещали дать все ВПД, в том числе и на самолёт.НО!
Проблема в том, что авиабилеты по ВПД в Энгельсе или Саратове купить нельзя. Маршрут движения следующий: Саратов-Москва поездом,Москва-Владивосток- самолётом и обратно.По секрету мне сказали, что во Владивостоке по ВПД билет на самолёт не дают(договор с МО не заключен,или типа того что-то) и посоветовали брать билет сразу, туда и обратно.Но это не суть.Авиакассы требуют какую-то справку от военного коменданта москвы!Чушь какая-то. Как мне быть? Ехать в москву, там брать билет на самолёт и жить на вокзале до рейса?

Проблема в том, что авиабилеты по ВПД в Энгельсе или Саратове купить нельзя. Маршрут движения следующий: Саратов-Москва поездом,Москва-Владивосток- самолётом и обратно.По секрету мне сказали, что во Владивостоке по ВПД билет на самолёт не дают(договор с МО не заключен,или типа того что-то) и посоветовали брать билет сразу, туда и обратно.Но это не суть.Авиакассы требуют какую-то справку от военного коменданта москвы!Чушь какая-то. Как мне быть? Ехать в москву, там брать билет на самолёт и жить на вокзале до рейса?
Почему нельзя? Напишите жалобу прокурору о нарушении прав военных. Идите в суд с требованием выдать билет по ВПД.по ВПД в Энгельсе или Саратове купить нельзя.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Иногда нельзя. Авиакомпании не обязаны законом принимать ВПД, это организуется соответствующими договорами "военных" министерств/ведомств с перевозчиками.Почему нельзя?
Не исключено, что ехать для предварительного приобретения билетов нужно. Вы выбрали одно из самых "весёлых" в военно-отпускной сезон направлений...Как мне быть? Ехать в москву, там брать билет на самолёт и жить на вокзале до рейса?

Посмотрите на сайте авиаперевозчика возможности и условия бронирования билетов, созвонитесь при необходимости.
Добрый всем день! решил еще раз обратиться на форум, однажды помогло. Дело в том, что хочу воспользоваться правом на отпуск, отпуск провожу постояноо в крыму у родителей.сам прохожу службу в иркутской области. ранее, до этого года, пользовался услугами самолета- выписывали сразу на рейс - иркутск- симферополь(получалось через москву), пришел новый в строевую- говорит, что только на ж/д.но это уж слишком и долго, и с маленьким ребенком неделя в поезде трудно- как быть, есть указания по километражу до места проведения отпуска и выбора транспорта?либо как то жаловаться?
- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
таких указаний нет...читайте ветку...как быть, есть указания по километражу до места проведения отпуска и выбора транспорта?
#351Добрый день!
Следующая проблема. Ушёл в очередной отпуск. С момента его окончания начинается отпуск по личным обстоятельствам (без прибытия в часть). Взял ВПД на очередной отпуск, взял на эти ВПД билеты и решил взять ВПД и на отпуск по личным обстоятельствам, ведь положены. Отказали. Объяснили, что для того чтобы взять ВПД на отпуск по ЛО нужно прибыть в часть, отчитаться за 1-е ВПД и только потом получить 2-е.
Это законно?
Следующая проблема. Ушёл в очередной отпуск. С момента его окончания начинается отпуск по личным обстоятельствам (без прибытия в часть). Взял ВПД на очередной отпуск, взял на эти ВПД билеты и решил взять ВПД и на отпуск по личным обстоятельствам, ведь положены. Отказали. Объяснили, что для того чтобы взять ВПД на отпуск по ЛО нужно прибыть в часть, отчитаться за 1-е ВПД и только потом получить 2-е.
Это законно?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
Полный бред! С Вас пытаются "срубить тортик" (пакетик и проч.)нужно прибыть в часть, отчитаться за 1-е ВПД и только потом получить 2-е
Как всегда: декларируем одно, а делаем другое!или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их осуществления.
Согласен! Только в нашем колхозе, например, то "оформить не успели", то"печать не поставили", то"девушка заболела, а заменить некем" и.тд.Вот ВПД получить никто и не препятствует...
Бывает неделями пороги обиваешь, да жалобы строчишь! Но это с принципиальными, а так - пузырек шампуня с шоколадкой и ...
Кстати, срок оформления ВПД где-нибудь определен?
#353sya777! Спасибо за внимание!
Не получается пользоваться Интернетом, чтобы сказать спасибо. Дед, не ругай.
ВОСОшники Камчатки объяснили, что согласно 200-му приказу ВПД дать нельзя.
Вопрос: ссылки на НПА какие?
P.S. Готов на 147 тортиков!
Не получается пользоваться Интернетом, чтобы сказать спасибо. Дед, не ругай.
ВОСОшники Камчатки объяснили, что согласно 200-му приказу ВПД дать нельзя.
Вопрос: ссылки на НПА какие?
P.S. Готов на 147 тортиков!
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
Уважаемый! Исполните рапорт с просьбой в письменном виде пояснить причину отказа. Пусть это будет ИХ проблема! Варианты "мне сказали" и "читайте НПА" в наше сложное время очень губительны.
Спасибо-это правый верхний угол Вашего сообщения!
Спасибо-это правый верхний угол Вашего сообщения!

#355Билеты уже взял за наличку, но рапорт конечно напишу.
Уважаемый(ая), а ссылки на НПА всё-таки есть или с помощью рапорта будем это узнавать. На связи.
Уважаемый(ая), а ссылки на НПА всё-таки есть или с помощью рапорта будем это узнавать. На связи.
Если за свои кровные, то плохо - деньги теперь вернут после "второго пришествия", если вообще вернут...Билеты уже взял за наличку
В отпуске денежки намного нужнее

Правильно! Больше бумаги - чище... совесть.рапорт конечно напишу
Да и ИМ нужно кровь подпортить!
Буквально сегодня оформил ВПД на основной и дополнительный отпуска, туда-обратно, в разные нп. "Связываться" и спорить со мной желающих не оказалось!
Смелее, Уважаемый!

Кстати, коллеги!!!
Поисковик случайно вынес меня на занятный сайт http://vpdmo.ru/.
Узнал некоторые новые и интересные вещи!
Прошу, пардона, если все этот сайт уже видели

Админу: предлагаю создать ветку с каталогом дружественно-тематических сайтов.
ст. 84 пр200. Использованные воинские проездные документы по прибытии к месту военной службы (работы, жительства) сдаются в воинскую часть (военный комиссариат) в трехдневный срок.Вопрос: ссылки на НПА какие?
первый отпуск у Вас закончился, Вы прибыли к месту службы, формально должны сдать ВПД за 3 дня.
- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
а если не прибыл? мое мнение НПА не запрещает выдачу (получение)....
ну не хотят они выдавать ВПД заранее и этой статьей прикрываются. оптимал- рапорт на имя командира с просьбой о разрешении на выписку ВПД заранее в связи с необходимостью предварительной покупки билетов.
Формально у нас как правило все замечательно!формально должны
А если, например,я прибываю в выходной и в тот же день уезжаю в другой отпуск?

Надо гномить этих формалистов, иначе никакой жизни не будет!
Абсолютно согласен, неплохой вариант!рапорт на имя командира с просьбой о разрешении на выписку ВПД заранее в связи с необходимостью предварительной покупки билетов.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»