Архив Обязанности находящегося в распоряжении [?]
ЮрийБ, попробуйте поработать как требует от Вас Ваш начальник, ведь Quote (ЮрийБ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> к слову, потерянного" больше чем имеющегося. найдите это, доложите своему КЧ и параллельно - в прокуратуру с ОТКАЗОМ в принятии должности в связи с утратами и непринятием мер и сообщите о признаках преступления, обнаруженных в связи с возложением на Вас новых обязанностей с требованием провести проверку по указанным фактам недостач...Добавлено (2009-09-23, 21:28)
---------------------------------------------
Попросите прокуратуру привлечь к установленой законом ответственности своего КЧ за разбазаривание имущества и непринятие мер по его сохранинию...
Попросите прокуратуру привлечь к установленой законом ответственности своего КЧ за разбазаривание имущества и непринятие мер по его сохранинию...
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
ЮрийБ,
ознакомьтесь с положением о войсковом хозяйстве № 222, приказом МО № 138, тем что по организации инвентаризации. И потребуйте организации принятия мат. ценностей в соответствии с ними. А там не все так легко для командования.Далее требуйте проведения административного расследования по фактам недостач с одновременным извещением ВСО гарнизона, в соответствии с УПК.
Немножко Баунти Вам обеспечено. Как правило командиры начинают назначать в таких случаях других лиц для приема.
ознакомьтесь с положением о войсковом хозяйстве № 222, приказом МО № 138, тем что по организации инвентаризации. И потребуйте организации принятия мат. ценностей в соответствии с ними. А там не все так легко для командования.Далее требуйте проведения административного расследования по фактам недостач с одновременным извещением ВСО гарнизона, в соответствии с УПК.
Немножко Баунти Вам обеспечено. Как правило командиры начинают назначать в таких случаях других лиц для приема.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">найдите это, доложите своему КЧ и параллельно - в прокуратуру
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Далее требуйте проведения административного расследования по фактам недостач с одновременным извещением ВСО гарнизона, в соответствии с УПК.
Все верно. Если при приеме выявляется значительная недостача, тут даже сам командир должен будет плестись к прокурору - без постановления об отказе в возбуждении уголовного дела документы на списание не оформить. Извещайте о факте недостачи прокурора, в случае проверки обязательно выяснится что командир сам не проверил-не проконтролировал-не назначил-не определил-не принял решение. Даже если прокурор отмажется (что очень вероятно), командиру по телефону словцо точно скажет.
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Далее требуйте проведения административного расследования по фактам недостач с одновременным извещением ВСО гарнизона, в соответствии с УПК.
Все верно. Если при приеме выявляется значительная недостача, тут даже сам командир должен будет плестись к прокурору - без постановления об отказе в возбуждении уголовного дела документы на списание не оформить. Извещайте о факте недостачи прокурора, в случае проверки обязательно выяснится что командир сам не проверил-не проконтролировал-не назначил-не определил-не принял решение. Даже если прокурор отмажется (что очень вероятно), командиру по телефону словцо точно скажет.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а то меня тут мучает один вопрос: Как часто на службе должен появляться военнослужащий, находящийся в распоряжении командира? И какой нормативный акт это подтверждает. спасибо заранее.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Агнеса)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как часто на службе должен появляться военнослужащий, находящийся в распоряжении командира?
А ничего и не изменилось. Сколько нужно командиру, столько и должен.
Регламент служебного времени.
А ничего и не изменилось. Сколько нужно командиру, столько и должен.
Здравствуйте. Я нахожусь в распоряжении с апреля, а в июне у меня закончился контракт. На данный момент прошло почти 6 месяцев и меня хотят перевести в др. в/ч. Жильем я не обеспечен (выслуга более 10 лет). Подскажите как быть? Суд?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сколько нужно командиру, столько и должен. Не совсем. Если в распоряжениис выездом, можно по бодаться за 3-х месячный срок предоставления жилья по новому месту службы. На форуме положительные решения выкладывались. И "доставать" через пристава командира,далее-можно (можно попробовать) с "измученным" командиром по-любовно договориться. Прекращаем исполнительное производство, а я раз в неделю на службе.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (madman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">почти 6 месяцев рановато будет, по истеченииQuote (madman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Суд
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И "доставать" через пристава командира
На форуме есть тема с описанием эффективности их работы...
А сначала выждать трехмесячный срок, потом месяцок-другой на вступление в законную силу (возможно) решения суда, потом суд поморочит голову с выдачей исполнительного листа, потом месяц чтобы невыполнение решения суда стало "злостным"...
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А ничего и не изменилось. Сколько нужно командиру, столько и должен.
Признаюсь, такой ответ продиктован смыслом, вложенным Агнеса в сам вопрос: "Как часто я на службе должен появляться?". Чувствуется озабоченность "забитого" военнослужащего?
На форуме есть тема с описанием эффективности их работы...
А сначала выждать трехмесячный срок, потом месяцок-другой на вступление в законную силу (возможно) решения суда, потом суд поморочит голову с выдачей исполнительного листа, потом месяц чтобы невыполнение решения суда стало "злостным"...
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А ничего и не изменилось. Сколько нужно командиру, столько и должен.
Признаюсь, такой ответ продиктован смыслом, вложенным Агнеса в сам вопрос: "Как часто я на службе должен появляться?". Чувствуется озабоченность "забитого" военнослужащего?
Уважаемые форумчане, помогите! Подскажите, что делать если меня вывели в распоряжение в часть которая находится далеко от места моего жительства (ехать от двух часов и более в одну сторону). В данной части командир жилье предоставить не может (его просто нет), о чем он мне лично сообщил. Но несмотря на это начинается напряжение по поводу своевременного прибытия на развод и выполнения регламента служебного времени. Нахожусь за штатом, жду предоставления жилья для увольнения по ОШМ. Служебного жилья вообще не предоставлялось - кое как живем у родственников жены. Транспортные расходы могут покрыть львиную долю д\д.. (?..)
Могу ли я не являться на развод к 8 утра?
Что будет если я не буду на него прибывать?
Законны ли в данной ситуации требования если я за штатом, контракт не подписал, жилья в части для меня и моей семьи - нет, д\д выдается несвоевременно?
Если это не законно, то есть ли к.л. основания обращаться в Прокуратуру (по каким статьям Закона)?
Могу ли я не являться на развод к 8 утра?
Что будет если я не буду на него прибывать?
Законны ли в данной ситуации требования если я за штатом, контракт не подписал, жилья в части для меня и моей семьи - нет, д\д выдается несвоевременно?
Если это не законно, то есть ли к.л. основания обращаться в Прокуратуру (по каким статьям Закона)?
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Hush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">контракт не подписал
По существу - у Вас вообще никаких обязательств нет если нет контракта, только суды так не думают...
Quote (Hush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жду предоставления жилья для увольнения по ОШМ
Приказ об увольнении по ОШМ уже есть? Сколько времени в распоряжении?
Quote (Hush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу ли я не являться на развод к 8 утра? Что будет если я не буду на него прибывать? Вариантов несколько, зависит от того, насколько далеко Вы готовы идти в противостоянии командиру...
По существу - у Вас вообще никаких обязательств нет если нет контракта, только суды так не думают...
Quote (Hush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жду предоставления жилья для увольнения по ОШМ
Приказ об увольнении по ОШМ уже есть? Сколько времени в распоряжении?
Quote (Hush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу ли я не являться на развод к 8 утра? Что будет если я не буду на него прибывать? Вариантов несколько, зависит от того, насколько далеко Вы готовы идти в противостоянии командиру...
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">тема с описанием эффективности их работы..В том-то и дело, что в данном случае не надо, что бы решение было исполнено, лишь достать ком-ра назойливыми бумагами пристава. Есть желание идти в этом направлении-надо это делать, иначе совсем затопчут и подомнут под себяДобавлено (2009-09-26, 11:15)
Quote (Hush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Законны ли в данной ситуации требованияТребуйте рапортами, хоть ежедневно обеспечить в 3-х месячный срок служебным жильем или арендовать для Вас его (ФЗ "О статусе"), представьте обоснования, что не можете выполнять распорядок в части в полном объеме из-за удаленности места проживания от места службы и не выполнением ком-ром требований закона "О статусе". Далее сообщение 337 и 342. Это мое мнение, иного выхода не вижу. Можно через 3 месяца, после прибытия в новую часть параллельно в прокуратуру жалобу и в суд заявление запустить. К стати ,я полностью сейчас в этом процессе. Результат выложу позднее. Добираюсь до места службы 4,5 часа в один конец.
Quote (Hush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Законны ли в данной ситуации требованияТребуйте рапортами, хоть ежедневно обеспечить в 3-х месячный срок служебным жильем или арендовать для Вас его (ФЗ "О статусе"), представьте обоснования, что не можете выполнять распорядок в части в полном объеме из-за удаленности места проживания от места службы и не выполнением ком-ром требований закона "О статусе". Далее сообщение 337 и 342. Это мое мнение, иного выхода не вижу. Можно через 3 месяца, после прибытия в новую часть параллельно в прокуратуру жалобу и в суд заявление запустить. К стати ,я полностью сейчас в этом процессе. Результат выложу позднее. Добираюсь до места службы 4,5 часа в один конец.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и не выполнением ком-ром требований закона "О статусе"
В том и дело, что у командира есть 3 месяца для того, чтобы обеспечить служебным жильем, ранее нет смысла жаловаться. А в течение 3 месяцев - угол в общаге. Думаю, что это он найдет.Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К стати ,я полностью сейчас в этом процессе. Результат выложу позднее. Добираюсь до места службы 4,5 часа в один конец.
Люди везде разные... То, что удастся Вам, может не иметь успеха здесь. Желаю успеха!
В том и дело, что у командира есть 3 месяца для того, чтобы обеспечить служебным жильем, ранее нет смысла жаловаться. А в течение 3 месяцев - угол в общаге. Думаю, что это он найдет.Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К стати ,я полностью сейчас в этом процессе. Результат выложу позднее. Добираюсь до места службы 4,5 часа в один конец.
Люди везде разные... То, что удастся Вам, может не иметь успеха здесь. Желаю успеха!
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Думаю, что это он найдет.ОООочень проблематично, когда распоряженцев по частям от десятков до сотенДобавлено (2009-09-26, 11:30)
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ранее нет смысла жаловаться.Я и не говорил, что это надо ранее делать, внутри 3-х месяцев-командира "долбать"
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ранее нет смысла жаловаться.Я и не говорил, что это надо ранее делать, внутри 3-х месяцев-командира "долбать"
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я и не говорил, что это надо ранее делать, внутри 3-х месяцев-командира "долбать"
Сомневаюсь, что командир "задолбается". Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это мое мнение, иного выхода не вижу.
Но мое сомнение не есть отрицание. Другого выхода нет, и так делать необходимо.
Сомневаюсь, что командир "задолбается". Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это мое мнение, иного выхода не вижу.
Но мое сомнение не есть отрицание. Другого выхода нет, и так делать необходимо.
Не знаю, кто-то обращал внимание, если да, то пардон:
ВКПИ 06-39:
"Более того, ст. 13 Устава внутренней службы Вооруженных Сил
Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской
Федерации, предусматривает для военнослужащих такие общие обязанности
(овладевать воинскими профессиональными знаниями, совершенствовать
свою выучку и воинское мастерство, знать и содержать в постоянной
боевой готовности к применению вверенные ему вооружение и военную
технику), реализация которых возможна только при нахождении на
конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров
(начальников)...."
ВКПИ 06-39:
(начальников)...."
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Hush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">контракт не подписал
Без контракта я на Вашем месте ездил бы не чаще раза в 10 дней.
Без контракта я на Вашем месте ездил бы не чаще раза в 10 дней.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Oleg54876, а про это уже давно по моему подпол, писал. Мол все в части делается согласно расписанию занятий боевой подготовки. А ей могут заниматься только штатные единицы - т.е. военнослужащие на должности. Распоряженец же должен любить Родину, носить правильно форму одежды и выполнять требования Конституции РФ.
Dura lex, sed lex
- Сергей Катин
- Модератор
Предлагаю на ваше обсуждение один из способов, как заставить командира "шевелиться" и шевелить мозгами по отношению к прикрепленным к части распоряженцам (немного ,частный случай), остудить пыл командиров по привлечению этой категории к службе.1668469.doc (29
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Предлагаю на ваше обсуждение
если ситуация совсем не очень в части то как вариант. Почему бы нет!?
если ситуация совсем не очень в части то как вариант. Почему бы нет!?
Dura lex, sed lex
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Без контракта я на Вашем месте ездил бы не чаще раза в 10 дней.
Заставляют расписаться в инструкции для заштатников (заниматься воспитанием л\с батальона и т.д и т.п..), там же распорядок дня..
Спрашивают - "а почему это Вы на службу не прибываете?", "а кто Вам сказал что только контрактники должны служить?", "Вы не уволены, будьте добры выполняйте распорядок дня части", и т.д. и т.п.. (правда, никто еще не расписался, пока..). С собой ее брать (для "изучения" и консультации с юристом) категорически запрещают...
В следующий раз не знаю уже что отвечать. Может, просто так и сказать - "а я не уверен, что должен тут расписываться"...
Заставляют расписаться в инструкции для заштатников (заниматься воспитанием л\с батальона и т.д и т.п..), там же распорядок дня..
Спрашивают - "а почему это Вы на службу не прибываете?", "а кто Вам сказал что только контрактники должны служить?", "Вы не уволены, будьте добры выполняйте распорядок дня части", и т.д. и т.п.. (правда, никто еще не расписался, пока..). С собой ее брать (для "изучения" и консультации с юристом) категорически запрещают...
В следующий раз не знаю уже что отвечать. Может, просто так и сказать - "а я не уверен, что должен тут расписываться"...
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не знаю, кто-то обращал внимание, если да, то пардон:
ВКПИ 06-39:
(начальников)...." Скиньте пожалуйста ссылку или выложите решение полностью если имеется. Хотелось бы прочесть полную версию
ВКПИ 06-39:
(начальников)...." Скиньте пожалуйста ссылку или выложите решение полностью если имеется. Хотелось бы прочесть полную версию
_kuzmich_, Огромное спасибо!
Попробую рассмотреть данный вопрос в свете последних уголовных дел по распоряженцам. В решениях суды ссылаются на Пленум №3 2008 года своебразно трактующего ст.337 УК, склоняясь к тому, что в/сл временно находящийся на территории части не исполняет обязанности военной службы. (оставим пока случаи когда в/сл считается исполняющим обязанности военной службы). Для распоряженца обязанности военной службы сводятся в основном только к исполнению общих обязанностей военнослужащего. Общие обязанности прописаны в ФЗ, и т.д. и имеют отсылочную норму на устав, т.е. на обязанность каждого в/сл соблюдать уставы, а именно регламент военной службы. И именно за несоблюдение регламента и плющат в/сл, трактуя это как несоблюдение обязанностей военной службы. А как же бедному распоряженцу исполнять обязанности военной службы (общие обязанности)? Ведь у него поотбирали и вооружение и технику - т.е. он заведомо не может исполнять даже общие обязанности в полном объёме. Даже прибывая на службу, становясь в строй, шарахаясь по территории части целый день - всё равно СОЧ не прерывается! Обязанности военной службы-то не исполнял!!! Технику не обслуживал! А какая разница в стой не становился или технику не обслуживал? - никакой. Вот ВКПИ 06-39 полностью и подтверждает то, что распоряженец не может в полном объёме исполнять обязанности военной службы. А Пленум №3 просто подтвердил то, что докапаться можно и до столба. Прошу прощения за то, что может быть сумбурно изложил тему. Ещё раз огромное спасибо Oleg54876, - за заострение внимания и _kuzmich_, - за выложенную версию.
Попробую рассмотреть данный вопрос в свете последних уголовных дел по распоряженцам. В решениях суды ссылаются на Пленум №3 2008 года своебразно трактующего ст.337 УК, склоняясь к тому, что в/сл временно находящийся на территории части не исполняет обязанности военной службы. (оставим пока случаи когда в/сл считается исполняющим обязанности военной службы). Для распоряженца обязанности военной службы сводятся в основном только к исполнению общих обязанностей военнослужащего. Общие обязанности прописаны в ФЗ, и т.д. и имеют отсылочную норму на устав, т.е. на обязанность каждого в/сл соблюдать уставы, а именно регламент военной службы. И именно за несоблюдение регламента и плющат в/сл, трактуя это как несоблюдение обязанностей военной службы. А как же бедному распоряженцу исполнять обязанности военной службы (общие обязанности)? Ведь у него поотбирали и вооружение и технику - т.е. он заведомо не может исполнять даже общие обязанности в полном объёме. Даже прибывая на службу, становясь в строй, шарахаясь по территории части целый день - всё равно СОЧ не прерывается! Обязанности военной службы-то не исполнял!!! Технику не обслуживал! А какая разница в стой не становился или технику не обслуживал? - никакой. Вот ВКПИ 06-39 полностью и подтверждает то, что распоряженец не может в полном объёме исполнять обязанности военной службы. А Пленум №3 просто подтвердил то, что докапаться можно и до столба. Прошу прощения за то, что может быть сумбурно изложил тему. Ещё раз огромное спасибо Oleg54876, - за заострение внимания и _kuzmich_, - за выложенную версию.
2sergeikatin
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прикрепления: 1668469.doc(29Kb)
"В моем случае это занимает 9 часов ежедневно".
А что ж этим же рапортом за переработку не просили отгулы?
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прикрепления: 1668469.doc(29Kb)
"В моем случае это занимает 9 часов ежедневно".
А что ж этим же рапортом за переработку не просили отгулы?
Армия - не только доброе слово, но и очень быстрое дело... (с)ДМБ
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Sergos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А Пленум №3 просто подтвердил то, что докапаться можно и до столба.
Это Вы конечно же про это?
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 3 от 3 апреля 2008 г. "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы".
"...13. В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению..." Я считаю данное понятие большой ошибкой ВС. Дело в том, что все должно быть доказано, все сомнения в виновности трактуются в пользу подсудимого. Доказать же умысел военнослужащего не приступать к исполнению обязанностей военной службы фактически появляясь в расположении части возможно лишь в том случае, если в материалах дела будут тому прямые доказательства, а это может быть только отказ военнослужащего что-либо делать или его признание. Как еще можно доказать факт того, что военнослужащий был без намерения? Именно не свойственная уголовному праву формулировка приводит к заблуждению, ибо намерение - это умысел. Думаю, мои слова сможет подтвердить VIPded. О том, как определяется умысел, много написано.
Это сродни понятию "преступление, совершенное с особой жестокостью" - как определить эту самую "особую жестокость" Вы найдете в соответствующих учебниках. Ее тоже нужно доказать.
Если в деле нет доказательств этого умысла - не приступать к исполнению обязанностей военной службы фактически появляясь в расположении части, значит это домысел следствия.
Мне знаком случай, когда судья обсмеял обвинителя, когда тот употребил в прениях выражение "с особым цинизмом", которого вообще УК не предусматривает. Так вот, понятие "временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению" так же нормами уголовного закона не предусмотрено. Солдат, валяющийся на газоне у казармы, тоже может не иметь в этот момент намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы. Он будет виновен в неисполнении приказа, если таковой будет. Так и в отношении распоряженца. Просто в отношении одного командование посчитало, что тот уклонился, а в отношении другого - нет. Приведенная выше норма Постановления Пленума говорит о зависимости квалификации преступления от желания человека, и такую вещь, как желание (намерение, умысел) несомненно необходимо доказать. Думаю, полезно будет иметь в виду вышесказанное slevodavatelю. Вообще интересно было бы увидеть мнение ВС по соответствующему надзорному делу - вроде как сами ерунду Пленумом постановили.
Это Вы конечно же про это?
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 3 от 3 апреля 2008 г. "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы".
"...13. В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению..." Я считаю данное понятие большой ошибкой ВС. Дело в том, что все должно быть доказано, все сомнения в виновности трактуются в пользу подсудимого. Доказать же умысел военнослужащего не приступать к исполнению обязанностей военной службы фактически появляясь в расположении части возможно лишь в том случае, если в материалах дела будут тому прямые доказательства, а это может быть только отказ военнослужащего что-либо делать или его признание. Как еще можно доказать факт того, что военнослужащий был без намерения? Именно не свойственная уголовному праву формулировка приводит к заблуждению, ибо намерение - это умысел. Думаю, мои слова сможет подтвердить VIPded. О том, как определяется умысел, много написано.
Это сродни понятию "преступление, совершенное с особой жестокостью" - как определить эту самую "особую жестокость" Вы найдете в соответствующих учебниках. Ее тоже нужно доказать.
Если в деле нет доказательств этого умысла - не приступать к исполнению обязанностей военной службы фактически появляясь в расположении части, значит это домысел следствия.
Мне знаком случай, когда судья обсмеял обвинителя, когда тот употребил в прениях выражение "с особым цинизмом", которого вообще УК не предусматривает. Так вот, понятие "временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению" так же нормами уголовного закона не предусмотрено. Солдат, валяющийся на газоне у казармы, тоже может не иметь в этот момент намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы. Он будет виновен в неисполнении приказа, если таковой будет. Так и в отношении распоряженца. Просто в отношении одного командование посчитало, что тот уклонился, а в отношении другого - нет. Приведенная выше норма Постановления Пленума говорит о зависимости квалификации преступления от желания человека, и такую вещь, как желание (намерение, умысел) несомненно необходимо доказать. Думаю, полезно будет иметь в виду вышесказанное slevodavatelю. Вообще интересно было бы увидеть мнение ВС по соответствующему надзорному делу - вроде как сами ерунду Пленумом постановили.
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Nick_Name)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что ж этим же рапортом за переработку не просили отгулы? Ерничаете? А зря.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ерничаете? А зря
Ни разу.
Я серьезно. Бить так по всей морде:)
Недельку поездил на работу - рапорт на отгулы. И снова.
И за...ть этимь рапортами вусмерть.
Ни разу.
Я серьезно. Бить так по всей морде:)
Недельку поездил на работу - рапорт на отгулы. И снова.
И за...ть этимь рапортами вусмерть.
Армия - не только доброе слово, но и очень быстрое дело... (с)ДМБ
подпол, Ну наколбасили....Спуститесь на землю! Вы в какой стране живёте? Весь расколбас в ветке "Орденоносные дезертиры" Ваше мнение, как и других товарищей с форума, и моё личное мнение по этому поводу - по направлению в жо... засунуть надо! ИМХО Здесь обсуждаем как из этой ЖО.. вылазить. ....
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Sergos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подпол, Ну наколбасили.... расколбас ... Ваше мнение... по направлению в жо... засунуть надо ... Здесь обсуждаем как из этой ЖО.. вылазить....
Вы сами себя поняли?
Вы сами себя поняли?
Вернуться в «Общая информация»