Поздравляю!!!Оправдан за отсутствием состава преступления!!!!

Поздравляю!!!Оправдан за отсутствием состава преступления!!!!
Вы уж там постарайтесь...Признать за оправданным Л. право на реабилитацию и возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах в порядке, предусмотренном главой 18 УПК РФ.
Но трактовки оказались не противоположны тезисам, просто вы оказались образцовым военнымОтсканю и выложу интересные трактовки ст.337 УК РФ (прямо противоположные апрельским тезисам).
С такой подготовкой Вас ещё и на службу в ВСО пригласят...Меня, потерпевшего от действий ВСО, прокуратуры, ещё имеют совесть в качестве не только свидетеля, но в качестве специалиста, ревизора привлекать!
Я делаю вывод из вашего приговораНа "образцового военного" - уголовку за самоход более года не заведут!!! Это я так, к слову.
У нас диспозиция 337 предусматривает каким-то боком денежное довольствие??По Цапко прошла кассачка, единственный вопрос который задали судьи Евгению "Вы зарплату получали?". Утвердительный ответ всех обрадовал, решение вступило в законную силу. По остальным кассачек еще не было.
А я вот тоже не согласен именно с этим тезисом.высокопоставленный представитель суда СКВО заявил во всеуслышание, что несмотря на решение Верховного Суда о том, что "добровольщики" не подлежат уголовной ответственности, судьи СКВО чуть ли не единогласно несогласны с данным тезисом.
Потому что они, ИМХО, по контракту.Кот, в УК ведь не написано про тех, кто проходит военную службу "в добровольном порядке без контракта".
Я обсуждал данный вопрос с прокурором, но относительно себя, так ради интиреса в дружеской беседе. И поставил его в тупик. Он мне тоже так, да эток... Я ему довод выставил, что для меня одним из основных юридически значимым документом является контракт о прохождении военной службы каторый закончился и не кто мне его не продлевает (предельный возраст), так как я присягал другому государству, и согласно контракта я свои обязательства выполнил полностью, а в отношении меня согласно контракта обязательства не выполняются. Так меня за это судить надо, если даже я не буду ходить на службу? Нахожусь в распоряжении.Потому что они, ИМХО, по контракту.
Ситуация ситуации - рознь. Я высказал своё мнение в общем. Дискутировать а эту тему пока считаю не нужным.Так меня за это судить надо, если даже я не буду ходить на службу?
Уголовный кодекс, в отличие от всех прочих, отличается особой диспозитивностью. И если даже Конституционный суд признал в/сл с истекшим сроком контракта проходящими военную службу в добровольном порядке, то для привлечения к уголовной ответственности в статье УК должно быть тоже самое. ИМХОа когда дело касается выплаты ЕДП, то все бесконтрактные офицеры становятся контрактниками
А как вы смотрите на возможность в отношении истёкших контрактов военнослужащих применить аналогию закона, т.е. такой же подход, как и для контрактов гражданских лиц? И пусть ТК гласит, что его нормы не применяются для военнослужащих при исполнении обязанностей военнной службы, но исполняем-то мы их не круглосуточно! Формально, согласно регламенту служебного времени, только 8 часов, т.е. 1/3 суток, а оставшиеся 2/3 ТК вполне применим. Как вы смотрите на такую постановку вопроса, например, при непредвзятом судебном разбирательстве (т.е. не согласно сложившейся практике, а с точки зрения теории права) ?Ситуация ситуации - рознь. Я высказал своё мнение в общем. Дискутировать а эту тему пока считаю не нужным.
Я же ответил ужеА как вы смотрите
Банально - нет времени на теоретические изыски.Дискутировать а эту тему пока считаю не нужным.
Я вспоминаю вопрос, поднимавшийся в Конституционном суде РСФСР (потом РФ) в отношении тех судей, которые были избраны до 92 года. Так вот, было принято решения, что этого делать(переприсягать) не нужно, т.к. в этом случае возникла бы необходимость присяги всех тех граждан, кто по законам обязан был присягать на верность своей стране. Если не ошибаюсь, эта точка зрения была высказана судьёй КС Морщаковой.так как я присягал другому государству
СобиралсяИван Голота подавал в ЕСПЧ?
Смотря как сформулирует нарушение Конвенции. Привяжет к военной службе - бортанут. Привяжет к нарушению гражданских прав - нетА его там тупо не бортанут в плане того что суд не рассматривает "всякую службу военного характера" как разновидность принудительного труда.
ЕСПЧ уже отошел от этой формулировки, и рассматривает дела военнослужащих, если нарушаются права по конвенции. Что же касается ограничений прав военнослужащих, то ЕСПЧ смотрит насколько необходимо было такое ограничение (военное положение, стихийные бедствия и т.п.). Более того, Есуд уже признал военные суды трех стран нелегимитивными (самое интересное, что наравне с турцией и нидерландами, третьей страной стала великобритания) После чего, Есуд сочинил меморандум "О военных судах" где расписал, как относится к решениям военных судов, и как определить было ли в военных судах нарушение конвенционных правА его там тупо не бортанут в плане того что суд не рассматривает "всякую службу военного характера"
Ну, от самой формулироквки ЕСПЧ, конечно-же, не отошёл. Просто выделил из военной службы вопросы, подсудные ЕСПЧ.ЕСПЧ уже отошел от этой формулировки, и рассматривает дела военнослужащих, если нарушаются права по конвенции
Вы только поосторожнее. Это меморандум нельзя воспринимать буквальноНюхом чую - пора уже выходить на европейский рынок правосудия! В
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей