Оплата сверхнормативных метров
почитала веточку,прослезилась...В нашей части на днях получили извещения шестеро и заметьте! все с превышением,всем дали двушки на одного,доплата около 800тыс. И какие умозаключения из этого следуют?! МО нуждается в средствах или лупы им выписать,да побольше,чтобы фразу на одного воспринимали правильно.А если нет однушек,то и не фиг пыль в глаза пускать фиктивными галочками о распределении жилья.
Они вроде и не просят вас платить за метры превышения и поэтому без разницы "обязуюсь" или "согласен"."... ОБЯЗУЮСЬ [вместо СОГЛАСЕН - в качестве правильной формулировке для дальнейшего суда] компенсировать стоимость превышения общей площади жилого помещения сверх нормы, установленной статьёй 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». ...
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- ЖЕНА МАЙОРА
- Активный участник
Уважаемые форумчане. Все возмущаются по поводу доплаты, а мы бы были просто счастливы, если бы предложили такой вариант. На двоих нам положено не более 45 метров, это сейчас однокомнатная, но с нами живут сейчас в ЗВГ " не члены семьи военнослужащего", которые и далее будут с нами проживать, однокомнатной нам мало на 4 человека, поэтому готовы доплатить. Всем миром соберем, надеюсь, кредит возьмем. Интересует вопрос: можно ли каким-то образом донести до ДЖО наше желание о доплате ( заявление, рапорт) или только ждать, если предложат?
У нас все делается против людей: кто хочет - не получишь, кому не надо - это твои проблемы.Интересует вопрос: можно ли каким-то образом донести до ДЖО наше желание о доплате ( заявление, рапорт) или только ждать, если предложат?
Пишите Заявление в ДЖО о готовности оплатить излишки - я не думаю, что вам найдут однушку в пределах "до 45 кв.м" - конечно могут предложить однушку в 36-38 кв.м.!!!!можно ли каким-то образом донести до ДЖО наше желание о доплате ( заявление, рапорт)
- svetlana***
- Постоянный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы так и не пояснили в чем для вас разница?"... ОБЯЗУЮСЬ [вместо СОГЛАСЕН - в качестве правильной формулировке для дальнейшего суда]
Это не отказ, конечно, от квартиры. Но могут расценить, как отказ получать по ДСН. Со всеми вытекающими. Т.е. с перспективой судебного оспариванияЕсли заполненный корешок №1 извещения сопроводить заявлением с просьбой предоставить сразу в собственность, то это их к чему-то обяжет? И какова интересно будет их реакция? Не приравняют ли они наличие такого заявления к корешку №2 - т.е. отказу от квартиры?
Не совсем так. Просто очено сложно. Многим проще взять по ДСН и приватизировать.Неужели "жильё в собственность" - это НЕПРОБИВАЕМО в силу каких-то не известных мне обстоятельств?
Читайте внимательно ст. 15 закона о статусе военнослужащихсобственность, минуя ДСН
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#339Хочу еще раз внести ясность. Это принципиальный момент, который некоторые не понимают, касающейся самого назначения данной "доплаты за излишки"Ну уже миллион раз отвечали на этот вопрос!Здравстуйтe. У меня вопрос ? матeринским капиталом можно воспользоваться при доплате за превышение кв. метров.
Почитайте тему начиная с сентября
Материнский капитал вы можите использовать только на строительство и приобретение жилья (см. п.1 ст.10 ФЗ-256 от 29.12.2006 г.).
В данном случае Минобороны предлагает вам ДОБРОВОЛЬНО КОМПЕНСИРОВАТЬ ЗАТРАТЫ ГОСБЮДЖЕТА на строительство жилья.
В связи с этим, данная выплата может считаться ПОЖЕРТВОВАНИЕМ (ст.582 ГК РФ), но никак не покупкой, поскольку вы ничего не покупаете, ни преобретаете права собственности, а Минбороны не будет иметь перед вами никаких обязательств.
Этот момент очень хорошо понимает ДЖО, если исходить из текста заявления который они предлагают вам подписать.
В сухом остатке у вас на руках останется квитанция, из которой следует, что вы перечислили некоторую сумму денег в госбюджет для компенсации его расходов. Всё!
Понятия обязательства, договор, сделка, купля- продажа и т.д. тут неприменимы. Только пожертвование или дарение.
вот читая Ваши сообщения складывается впечатление что ну подавляющее большинство не довольны не хотят доплачивать (законность/не законность данной доплаты я сейчас не рассматриваю) Но возникает резонный вопросПричем дарение в одностороннем порядке. Мы им дарим вполне конкретные деньги, а нам МО в лице ДЖО-всего лишь ДСН, т.е. возможность проживать в квартире, а никак не право собственности на нее.

- Сергей Катин
- Модератор
Указать на подобный текст можете?если исходить из текста заявления который они предлагают вам подписать.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#343Уточню. ДЖО, в случае если вы оплатите "излишки" и покажите квитанцию, будет иметь перед вами некоторое МОРАЛЬНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО на заключение ДСН,Причем дарение в одностороннем порядке. Мы им дарим вполне конкретные деньги, а нам МО в лице ДЖО-всего лишь ДСН, т.е. возможность проживать в квартире, а никак не право собственности на нее.
Это примерно тоже самое, что дать взятку в конверте "нужному" чиновнику в обмен на обещание помочь решить ваши проблемы.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Образец заявления видел на доске документации в КЭЧ у Теплого стана. Фоткать не стал, посколку для меня сразу стало очевидно что это лохотрон.Указать на подобный текст можете?если исходить из текста заявления который они предлагают вам подписать.
Может на этом форуме кто-нибудь сказать конкретно, что делать при превышении? Ну пишем бумагу - согласие, заверяем у нотариуса. Дальше-то что?
От себя хочу сказать, что, если данная мера - оплата превышения - является единственным препятствием для получения дсн, то готов заплатить хоть завтра.
В случае, если дсн по каким-то причинам не будет со мной заключен, обращусь в суд за истребованием уплаченной суммы, думаю, можно даже рассчитывать на компенсацию за моральный ущерб.
От себя хочу сказать, что, если данная мера - оплата превышения - является единственным препятствием для получения дсн, то готов заплатить хоть завтра.
В случае, если дсн по каким-то причинам не будет со мной заключен, обращусь в суд за истребованием уплаченной суммы, думаю, можно даже рассчитывать на компенсацию за моральный ущерб.
А в чем нарушение права? Вам предложили, вы вправе отказаться или согласится (добровольно!). Вас никто не вынуждает.Но возникает резонный вопрос если вы считаете что Ваши права нарушены (а в настоящее время приходят извещения с предложением оплатить излишки) почему ни кто не обращается ни в Суд
- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#346Только в суд с завлением.Может на этом форуме кто-нибудь сказать конкретно, что делать при превышении? Ну пишем бумагу - согласие, заверяем у нотариуса. Дальше-то что?
"Прошу суд:
1.Обязать Минобороны, в лице уполномоченного органа ДЖО, заключить со мной ДСН на квартиру выделенную мне по адресу___________
2. Для обеспечения иска наложить арест на квартиру по адресу_________
К заявлению прилагаете копию извещения о распределении вам квартиры.
Сдаете в РУЖО и ждете когда Вас пригласят заключать ДСН (там же скажут когда и каким образом оплатить излишки).Может на этом форуме кто-нибудь сказать конкретно, что делать при превышении? Ну пишем бумагу - согласие, заверяем у нотариуса. Дальше-то что?
stas123,
У нас на прошлой недели первые сдали в ТС. Сколько времени ждать сейчас никто не знает, прецендентов пока не было. Времени прошло слишком мало.
У нас на прошлой недели первые сдали в ТС. Сколько времени ждать сейчас никто не знает, прецендентов пока не было. Времени прошло слишком мало.
К сожалению, не все в/сл в таком положениито готов заплатить хоть завтра.
Проблема в том, что нигде не указано, что вы оплатили конкретные метры, т.е. вы добровольно компенсировали затраты бюджета, а потом передумали и просите вернуть деньги.В случае, если дсн по каким-то причинам не будет со мной заключен, обращусь в суд за истребованием уплаченной суммы, думаю, можно даже рассчитывать на компенсацию за моральный ущерб.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
по логике,Постановление Правительства № 512 должен бы подкрепить приказ МО, чтобы все механизмы были приведены в соответствие. Нет такого.Неужели "жильё в собственность" - это НЕПРОБИВАЕМО в силу каких-то не известных мне обстоятельств??? Или это никого не интересует и ДСН всех устраивает?
Зато есть приказ МО 1450дсп, который уже во всю "разруливает" ситуацию с доплатами, в то время, как никаких федеральных НПА еще не издано.
Я думаю, что пока предложение (МО) будет рождать спрос у в/сл (доплата за превышение), в нашем ведомстве вряд ли будут торопиться издавать приказ на основе ПП 512, лоббировать будут.
Никита,
Вы правы, но многие готовы рискнуть. В случае выиграша полностью выбраннный конструктив ( 9 м.) и "оплаченные" метры по подмосковью чуть меньше рыночных. Если этих метров немного (2 - 3 м.) то есть смысл. ИМХО конечно.
Вы правы, но многие готовы рискнуть. В случае выиграша полностью выбраннный конструктив ( 9 м.) и "оплаченные" метры по подмосковью чуть меньше рыночных. Если этих метров немного (2 - 3 м.) то есть смысл. ИМХО конечно.
Re:
#353в точку! Почему-то многие не учитывают, что получают +9 метров бесплатно!Вы правы, но многие готовы рискнуть. В случае выиграша полностью выбраннный конструктив ( 9 м.) и "оплаченные" метры по подмосковью чуть меньше рыночных. Если этих метров немного (2 - 3 м.) то есть смысл. ИМХО конечно.
Судя по форуму превышения в извещениях в основном по максимуму 15-18м, а это уже очень большая сумма.Если этих метров немного (2 - 3 м.) то есть смысл.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- svetlana***
- Постоянный участник
А почему????законность/не законность данной доплаты я сейчас не рассматриваю
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
С этим не соглашусь. На часть пришло 41 извещение, две трети с превышением, в основном до 5 метров, двоим предложили превышение около 10 метров.Судя по форуму превышения в извещениях в основном по максимуму 15-18м, а это уже очень большая сумма.
- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#357Я Вам больше скажу, что и 18 кв. метров на человека получают бесплатно.в точку! Почему-то многие не учитывают, что получают +9 метров бесплатно!Вы правы, но многие готовы рискнуть. В случае выиграша полностью выбраннный конструктив ( 9 м.) и "оплаченные" метры по подмосковью чуть меньше рыночных. Если этих метров немного (2 - 3 м.) то есть смысл. ИМХО конечно.

Уважаемая ЖЕНА МАЙОРА! Понимаю Вашу ситуацию и уважаю Ваше мнение, но хочется задать Вам всего пару вопросов:Уважаемые форумчане. Все возмущаются по поводу доплаты, а мы бы были просто счастливы, если бы предложили такой вариант. На двоих нам положено не более 45 метров, это сейчас однокомнатная, но с нами живут сейчас в ЗВГ " не члены семьи военнослужащего", которые и далее будут с нами проживать, однокомнатной нам мало на 4 человека, поэтому готовы доплатить. Всем миром соберем, надеюсь, кредит возьмем. Интересует вопрос: можно ли каким-то образом донести до ДЖО наше желание о доплате ( заявление, рапорт) или только ждать, если предложат?
1) У Вас есть на данный момент 100% гарантия того, что заплатив свои кровные деньги (за лишние метры) Вы сможете въехать в распределенное Вам такое жильё?
2) Вы доверяете на 100% этим людям, которые придумали этот Приказ №1450 (дсп) и верите ли Вы в их честность и порядочность и можете с уверенностью сказать. что они Вас не обманут, ведь Вы же им деньги за это перечислите (на пополнение бюджета)?
Буду благодарен Вам за Ваши ответы!
Вот уж точноЭту форму дают в ЮРУЖО.
Это примерно тоже самое, что дать взятку в конверте "нужному" чиновнику в обмен на обещание помочь решить ваши проблемы.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»