Увеличение предельного возраста

Каких изменений ждать и когда
sveta68
Участник

Ответ: Изменения предельного возраста

Непрочитанное сообщение sveta68 » 15 мар 2012, 00:11

да даже если и через год, смысл не меняется

VVV1969
Новичок

Ответ: Изменения предельного возраста

Непрочитанное сообщение VVV1969 » 15 мар 2012, 00:14

У человека будет выбор увольняться с 20 годами или 25. До предельного возраста люди будут выбирать спокойно 80% и больше

sveta68
Участник

Непрочитанное сообщение sveta68 » 15 мар 2012, 00:15

у меня сейчас 24 года выслуги, т.е 62% для начисления пенсии. Вот и думаю, то ли сейчас из армии дергать, то ли подождать еще год и в 25 лет получить 50% :shock:

zhu-artur
Активный участник

Re: Ответ: Изменения предельного возраста

Непрочитанное сообщение zhu-artur » 15 мар 2012, 00:16

Попадут те кто будет подписывать новые контракты

sveta68
Участник

Непрочитанное сообщение sveta68 » 15 мар 2012, 00:20

пока в проекте закона минималка для начисления пенсии не оговаривается, может и обойдется...

VVV1969
Новичок

Непрочитанное сообщение VVV1969 » 15 мар 2012, 00:21

Если у вас действует старый контракт, то вас должны и уволить будут по старому закону, а если подпишете новый контракт тогда по новому. Но это пока только домыслы.

zhu-artur
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zhu-artur » 15 мар 2012, 00:26

Если у вас действует старый контракт, то вас должны и уволить будут по старому закону, а если подпишете новый контракт тогда по новому. Но это пока только домыслы.
будем надеятся что в ближайшие год не примут

Торенг907
Участник

Непрочитанное сообщение Торенг907 » 15 мар 2012, 02:52

Представьте сержанта или солдата контрактника 40 - 50 лет с автоматом бегающего по полигону. В таком возрасте сидеть в кабинете и раз в месяц сдавать физо- зто норма. Далеко нам до профессиональной армии.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А где можно ознакомиться с проектом закона?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 мар 2012, 05:12

Так точно. Чем меньше пенсия, тем больше у них денег
"Высокая смертность трудоспособных граждан крайне выгодна для нынешней пенсионной системы. Около трети взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) платят те, кто не получит ни одного пенсионного рубля, подсчитали для «НГ» специалисты-демографы. В результате ПФР получает ежемесячно в качестве подарка около 60 млрд. руб., которые фактически не связаны никакими обязательствами. Сегодня до пенсии не доживают от 30 до 40% мужчин и около 10% женщин. А при повышении пенсионного возраста на пять лет процент недоживших резко увеличится – до 60% мужчин и 20% женщин. В результате удвоятся и пенсионные подарки государству. ...."
Показать текст
До 60 лет – то есть до нынешнего возраста выхода на пенсию – в России доживают около 68% мужчин. Остальные 32% не увидят отдачу от своих пенсионных отчислений. Такие данные приводит замгендиректора Института труда и социального страхования Валентин Роик. Похожие цифры называют и другие специалисты. «Из каждых 100 мужчин и 100 женщин, доживших до 20 лет, не доживают до 55 лет примерно 30 мужчин и 10 женщин. До 60 лет не доживают 39 мужчин и 14 женщин из ста. А до 65 лет – 50 мужчин и 20 женщин из ста», – объясняет директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский. Отсюда можно оценить размер «подарка» государству.

При отсутствии смертности до 60 лет сто двадцатилетних мужчин могут отработать до выхода на пенсию около 4 тыс. человеко-лет. Это максимальный объем рабочего времени, из которого можно делать взносы в ПФР, а затем, достигнув пенсионного возраста, получить хотя бы одну пенсию.

«Реально же при нынешнем уровне смертности это может сделать лишь 61 из 100 двадцатилетних мужчин. Они выйдут на пенсию, отработав около 2440 человеко-лет, – считает Вишневский. – Остальные же 39 из 100 мужчин, не дожившие до пенсии, отработали в целом примерно тысячу человеко-лет и, стало быть, тоже сделали немалый вклад в общую копилку Пенсионного фонда – но пенсии не получат». Таким образом, резюмирует эксперт, уже сегодня – при пока не повышенном пенсионном возрасте – почти 30% всех пенсионных взносов, сделанных работниками старше 20 лет, создается теми, кто никогда эти деньги не востребует.

На первый взгляд высокая смертность граждан в трудоспособном возрасте лишь усугубляет проблему дефицита ПФР. Ведь чем больше работников уходит из жизни, тем меньше взносов отчисляется в пенсионную систему. Ухудшается и соотношение числа работающих и пенсионеров. Однако смерть трудоспособных граждан имеет и отложенный позитивный эффект для бюджета. При этом «эффект дармовых денег» подталкивает пенсионную систему к увеличению пенсионного возраста вне зависимости от официальных заявлений первых лиц.

В разрезе судьбы одного человека пенсионная система порождает вопиющую несправедливость: гражданин (или работодатель) добросовестно платит государству пенсионные взносы, но в случае смерти до пенсионного возраста эти деньги сгорают в недрах ПФР. Ведь у Пенсионного фонда нет никаких обязательств перед умершими гражданами и их семьями (частичным исключением являются взносы в накопительную часть будущей пенсии). И это не исключительный факт персональной биографии, а статистическая закономерность.

В 2011 году доходы возглавляемого Антоном Дроздовым ПФР, без учета межбюджетных трансфертов составят примерно 2,4 трлн. руб. Из них почти 712 млрд. руб., или около 23 млрд. долл., – это подарок тех работников, которые не доживут до пенсии. Таким образом, если верить расчетам демографов, сегодня ПФР ежемесячно получает 60 млрд. руб. (или почти 2 млрд. долл.), которые никем не будут востребованы. При повышении пенсионного возраста процент подаренных государству взносов, по которым ПФР не будет иметь никаких обязательств, значительно возрастет.

Если в стране поднять пенсионный возраст на пять лет, то до пенсии не доживут 60% мужчин и 20% женщин, считает замруководителя департамента социального развития Федерации независимых профсоюзов России Андрей Гудков.

При этом состояние здоровья многих доживших до пенсии граждан уже не позволит им работать. На сегодня средняя доля утративших работоспособность к моменту выхода на пенсию составляет в России около 30–40%. А в случае повышения пенсионного возраста доля нетрудоспособных граждан заметно увеличится.
А вот по военнослужащим не могу найти ни статистику возраста наступления первого инфаркта у военнослужащих мужчин по отношению к возрасту мужчины работающего "на гражданке", ни по возрасту смертности военнослужащих. По этому вопросу читала лишь однажды, в далекие 90-е, сравнительную статью по возрастам и смертности. Так вот, насколько я помню, средний возраст наступления первого инфаркта у военнослужащего мужчины наступает в 38 лет, а у мужчины "на гражданке" - 48! Возраст смертности также интересен в сравнении это 48 лет и 58!
Я вот так думаю, что "порезав" военную медицину и избавившись от профессиональных медиков наши "правители" избавились от грамотных профессиональных опонентов! И некому стало доказывать, что порог предельного возраста службы был установлен обоснованно! Как впрочем и льготная выслуга для тех кто служит (или работает) в сложных климатических условиях......
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 15 мар 2012, 05:36

Я так понимаю, что тема про планируемое (кто-то видел законопроект) повышение предельного возраста нахождения на службе. А все предположения про увеличение пенсионного возраста - лишь "плод фантазии" некоторых форумчан, который навеян неопределённо звучащей темой. :( Давайте предположим ещё, что военную пенсию (с целью экономии бюджета) будут платить с 60-ти лет и "погорюем" по этому поводу :( Такое впечатление, что если нет проблем - надо их выдумать.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 мар 2012, 05:48

тема про планируемое (кто-то видел законопроект) повышение предельного возраста нахождения на службе. А все предположения про увеличение пенсионного возраста - лишь "плод фантазии" некоторых форумчан
Да! Вы правы реального законопроекта еще нет! Но у меня вопрос: Для чего, на Ваш взгляд, нужны предварительные обсуждения некоторых соц. вопросов в обществе? Зависит ли власть страны от общественного мнения?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Торенг907
Участник

Непрочитанное сообщение Торенг907 » 15 мар 2012, 06:43

Кто-то уволился год назад с выслугой 20 лет и пенсией в 50%, а кто-то уволится после принятия закона с выслугой 25 лет ( если таковую, не дай Бог, сделают минимальной) и также с пенсией в 50%. Разницу чувствуете?
Скажите а где вы вообще читали что рассматриваемый законопроект вообще касается пенсий? Я нигде не встретил, кроме Российской газеты, хотя бы слово про изменение срока выхода на пенсию. Да и Российской газете не написано про это. Подскажите, почитаем.

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 15 мар 2012, 07:55

Такое впечатление, что если нет проблем - надо их выдумать.
Да! Вы правы реального законопроекта еще нет! Но у меня вопрос: Для чего, на Ваш взгляд, нужны предварительные обсуждения некоторых соц. вопросов в обществе? Зависит ли власть страны от общественного мнения?
Ребяты... согласен с обо, что само по себе странно :shock:
Просто житейский опыт..такой зондаж общественного мнения так просто не бывает.. № законопроекта кто нибудь знает ? а уже вонь :D
Так что отнесемся как к прогнозам....
Прогнозируемая ещё одна проблемка... некоторые граждане сейчас имею контракты заключенные до наступления предельного возраста....когда проблемка станет законом ... :D возможны различные варианты..(чел хочет по закону, чел не хочет)

А кому то до увала осталось чуть чуть..и он не устал..(за 60 тыров ох как на гражданке работать нуно или нано) и он интересуется ..как скоро... ИМХО (ВВПут должен подписать), а он у нас коронуется 7.05 :D а так при желании за месячишку прогнать могут от стадии законопроекта до вступления в силу
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

avans25
Участник

Непрочитанное сообщение avans25 » 15 мар 2012, 08:59

Доброго времени суток. Уважаемые знатоки права. Подскажите пожалуйста по моей ситуации. В апреле этого года исполняется 45 лет. Пришло мне разрешение на службу сверх предельного на 2 года. Подписал новый контракт, который наверно вступит в силу при наступлении моего 45-летия. Если вдруг успеют принять новые поправки по увеличению предельного возраста, могу ли я написать рапорт на увольнение по предельному возрасту до наступления 45 лет и вступления в силу нового контракта? Два года бы ещё послужил, а пять не хочется. Какая все-таки будет при этом статья увольнения? Жду ответ. С уважением

ugurpos-200
Новичок

Re: Изменения предельного возраста

Непрочитанное сообщение ugurpos-200 » 15 мар 2012, 09:46

Я согласен, что Макаров под себя продавливает этот законопроект(эх, всё у нас в проектах последнее время).Лично я сам жду двадцатку, чтобы встать на очередь на жилье и уйти на гражданку.За последнее время столько раз в душу успели нагадить, что никакие зарплаты меня не удержат.Реально людей сейчас испытывают на прочность своими последними идеями наш работодатель. Они будут сидеть до 65 в кабинетах, а мы ротироваться и внуков за собой таскать по стране.В стране воров законы пишутся ими же самими.Устал я. :mrgreen: :)

ХХХХХ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ХХХХХ » 15 мар 2012, 10:21

В апреле этого года исполняется 45 лет. ... Если вдруг успеют принять новые поправки по увеличению предельного возраста, могу ли я написать рапорт на увольнение по предельному возрасту до наступления 45 лет и вступления в силу нового контракта? Два года бы ещё послужил, а пять не хочется. Какая все-таки будет при этом статья увольнения? Жду ответ.
Проект изменений здесь, спасибо модератору.

Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (проект)
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject

Вложения
Проект ФЗ.doc
(34 Кб) Скачиваний: 192[/size]

Куй
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Куй » 15 мар 2012, 10:49

В апреле этого года исполняется 45 лет. ... Если вдруг успеют принять новые поправки по увеличению предельного возраста, могу ли я написать рапорт на увольнение по предельному возрасту до наступления 45 лет и вступления в силу нового контракта? Два года бы ещё послужил, а пять не хочется. Какая все-таки будет при этом статья увольнения? Жду ответ.
Проект изменений здесь, спасибо модератору.

Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (проект)
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject

Вложения
Проект ФЗ.doc
(34 Кб) Скачиваний: 192[/size]
Wista не читает, к сожалению, данную ссылку, может что не так жму?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 мар 2012, 11:09

Министерство обороны Российской Федерации
Ошибка 404. Страница не найдена
Причины, которые могли привести к ошибке:

Неправильно набран адрес.
Такой страницы никогда не было на этом сайте.
Такая страница была, но по этому адресу ее больше нет.
Пожалуйста, сообщите об этом администратору по адресу support@mil.ru.

© Министерство обороны Российской Федерации

не переходит ни в опере, ни в мозилле... глюк сайта
Всё изложенное сугубо ИМХО.

igor98
Активный участник

Непрочитанное сообщение igor98 » 15 мар 2012, 11:26

спасибо модератору
Тогда хоть вложение поправь и spoiler вставь :shock:
Нашел:
Показать текст
Статья 1

Внести в Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ
«О воинской обязанности и военной службе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 13, ст. 1475; № 30, ст. 3613; 2001, № 7, ст. 620, 621; № 30, ст. 3061; 2002, № 7, ст. 631; № 26, ст. 2521; № 30, ст. 3029, 3030, 3033; 2003, № 1, ст. 1; № 27, ст. 2700; № 46, ст. 4437; 2004, № 8, ст. 600; № 17, ст. 1587; № 18, ст. 1687; № 25, ст. 2484; № 35, ст. 3607; № 49, ст. 4848; 2005, № 14, ст. 1212; № 30, ст. 3110, 2006, № 1, ст. 10; № 19, ст. 2062; № 28, ст.2974; № 29, ст.3121, 3122; № 41, ст.4206; 2007, № 31, ст. 4011; 2010, № 11, ст. 1176) следующие изменения:
1) пункт 1 статьи 49 изложить в следующей редакции:
«1. Предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:
Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала – 65 лет;
генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала – 60 лет;
полковника, капитана 1 ранга – 55 лет;
военнослужащего, имеющего иное воинское звание, – 50 лет.».
2) в пункте 1 статье 53 последнюю строку таблицы изложить в следующей редакции:

Составы запаса Возраст граждан, пребывающих в запасе
(воинские звания)

первый разряд второй разряд третий разряд
Высшие офицеры до 65 лет

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Военнослужащие, заключившие новые контракты о прохождении военной службы до наступления предельного возраста пребывания на военной службе до вступления в силу настоящего Федерального закона, при истечении сроков этих контрактов вправе уволиться с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.

Также вправе уволиться с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе военнослужащие, достигшие предельного возраста пребывания на военной службе и заключившие новые контракты о прохождении военной службы до вступления в силу настоящего Федерального закона.

Президент
Российской Федерации
Как выяснилось, по звёздам можно определить не только судьбу человека, но и его воинское звание!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 мар 2012, 12:45

не переходит ни в опере, ни в мозилле... глюк сайта
Это не глюк сайта, а ссылка вставляется обрезанной, посмотрите так
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

двинский
Постоянный участник

Re: Изменения предельного возраста

Непрочитанное сообщение двинский » 15 мар 2012, 12:48

Я согласен, что Макаров под себя продавливает этот законопроект(эх, всё у нас в проектах последнее время).Лично я сам жду двадцатку, чтобы встать на очередь на жилье и уйти на гражданку.За последнее время столько раз в душу успели нагадить, что никакие зарплаты меня не удержат.Реально людей сейчас испытывают на прочность своими последними идеями наш работодатель. Они будут сидеть до 65 в кабинетах, а мы ротироваться и внуков за собой таскать по стране.В стране воров законы пишутся ими же самими.Устал я. :mrgreen: :)
Вы это здорово подметили. Законы в РФ, начиная с 1991 года, пишутся "под конкретных людей". Ведь более чем не понятно желание увеличить предельный возраст нахождения на военной службе в то время как с 2009 ГОДА ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА БРИГАДНУЮ СИСТЕМУ ИЗ ВС РФ ПОУВОЛЬНЯЛИ ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОДЫХ ОФИЦЕРОВ И ТЕХ КОТОРЫМ ДО 45 ЛЕТ БЫЛО ЕЩЁ СЛУЖИТЬ И СЛУЖИТЬ... Увольняют до сих пор, многих не смотря на их желание служить! Одно ясно, что кому-то захотелось посидеть подольше в тёплых креслах и "бабла срубить" по-лёгкому. Почему? Да потому, что о повышении пред. возраста нахождения на военной службе говорили и раньше, но конкретно "засуетились" после повышения ДД. Вообщем,- всё ясно. Если такая поправка(изменение предельного возраста нахождения на военной службе) пройдёт, большинству о нормальном карьерном росте можно будет попросту забыть, поскольку "старпёры" будут сидеть на насиженных местах "до упора".
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

Yuri4
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Yuri4 » 15 мар 2012, 13:13

Давайте смотреть логично. Увеличили предельный (точнее, собираются увеличить) срок службы, а не пенсионный. Право на пенсию пока-что так и будем получать после двадцати лет выслуги. Наступило раньше – не продлевай контракт и вперед, на пенсию. А для многих и в 45 проблема найти себя после службы, так будет ещё пять лет обеспечены работой.
+1

igor98
Активный участник

Непрочитанное сообщение igor98 » 15 мар 2012, 13:18

Бог его знает, у меня с 1998г. семь раз сокращали должность и всегда что-то находилось. Увольнялись в основном кто не хотел служить или хотели получить жилье (90%).
ЗЫ: интересно, фразу "вправе уволиться с военной службы по достижению предельного возраста" можно прочитать так : вправе не уволится, а служить до предельного дальше - без заключения нового контракта до предельного :)
Как выяснилось, по звёздам можно определить не только судьбу человека, но и его воинское звание!

Олег Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Николаевич » 15 мар 2012, 13:52

Считаю так:
1. Не хочешь служить - увольняйся, не жди предельного возраста и не говори за других, кто хочет еще послужить, пусть даже они и служат в кабинетах (не все там блатные, кто-то смог выбраться из захолустья, закончить хорошо академии, отлично служить и расти по службе, а кому-то лень)
2. В существующем законодательстве контракт можно продлевать на 10 лет сверх предела, министру ничего не мешает отменить свой приказ. Отсюда можно делать различные выводы (кому не лень)

Yuriy62
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 15 мар 2012, 14:00

Давайте смотреть логично. Увеличили предельный (точнее, собираются увеличить) срок службы, а не пенсионный. Право на пенсию пока-что так и будем получать после двадцати лет выслуги. Наступило раньше – не продлевай контракт и вперед, на пенсию. А для многих и в 45 проблема найти себя после службы, так будет ещё пять лет обеспечены работой.
+1
Если смотреть логично, а ещё читать между строк, а также применять исторический метод познания (20 последних лет правления ПВиЖ), то только слепой может не увидеть того, что в случае увеличения предельного возраста увольнения с военной службы будут однозначно затронуты права увольняемых, в том числе и пенсионные. Можно, конечно, спорить: кому-то это будет выгодно, кому-то нет. Думаю, что большинству всё-таки нет. Что касается уже ставших военными пенсионерами - то и они могут оказаться в минусе. И, скорее всего, там и окажутся. Нынешняя власть в РФ правит не по Конституции, а "по-понятиям". Достаточно вспомнить пресловутый коэффициент "0,54", который распространили и на ранее наступившие пенсионные правоотношения, а также постоянные заявления власти о необходимости урезания расходов бюджета на пенсионеров.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 15 мар 2012, 15:09

только слепой может не увидеть того, что в случае увеличения предельного возраста увольнения с военной службы будут однозначно затронуты права увольняемых, в том числе и пенсионные.
Вам виднее, значит я например "слепой" (хотя и в 53 очками не пользуюсь ;) )
Что касается уже ставших военными пенсионерами - то и они могут оказаться в минусе. И, скорее всего, там и окажутся.
Каким образом ? Надеюсь это только Ваши личные умозаключения и никакой "конкретики" :(

Pogran
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Pogran » 15 мар 2012, 15:28

Считаю так:
1. Не хочешь служить - увольняйся, не жди предельного возраста и не говори за других, кто хочет еще послужить, пусть даже они и служат в кабинетах (не все там блатные, кто-то смог выбраться из захолустья, закончить хорошо академии, отлично служить и расти по службе, а кому-то лень)
2. В существующем законодательстве контракт можно продлевать на 10 лет сверх предела, министру ничего не мешает отменить свой приказ. Отсюда можно делать различные выводы (кому не лень)
Отлично сказано, в десятку. :happy:
всем добрый веер!!! в апреле-45 и 26 год службы.Хотелось бы дотянуть до ноября и закрыть 26 год.Служба была по полной,никогда не увиливала.Увеличение предельного возраста НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ, даже приличная зарплата не прельщает, наслужилась до тошноты.
А вот Вас искренне не понимаю, зачем же себя до тошноты доводить, увольнялись бы раньше, не дожидаясь предельного возраста.
В законе уже есть право служить сверх предельного, кому надо - пусть служат.
В том то и дело, что такого права продлевать самому себе контракт сверх предельного возраста нет. Это право командира. Я в своем посте № 259 уже писал о том, что офицера (подполковник) уволили только за то, что он достиг предельного возраста пребывания на военной службе. Хотя офицер и дошел до Верховного Суда, но ничего не смог добиться. Вот ему было надо и что?
Что касается меня, то в 45 лет, а это в январе 2013 года, мне не будет хватать всего пол-года до 20 лет календаря, контракт мне продлевать не собираются, к женщинам такое отношение, хотя я эти 19,5 лет пахала и за зама и за нач. штаба и за себя, любимую, в то время маленький сын с удивлением спрашивал, увидев меня в субботу дома "Мама ты дома!?". Жалко потерянного времени, не увольнялась только потому что, никто на копейки контракчика не шел, а работать кому-то надо было. Так что мне бы хотелось, чтобы закон прошел. И еще, я не одна такая, знаю лично 5 человек с такой же проблемой.
Очень хорошо Вас понимаю.
А те кто не поддерживает проект, могут сказать, что она тоже в штабе на теплом месте сидит, греется.

avans25
Участник

Непрочитанное сообщение avans25 » 15 мар 2012, 16:19

Доброго времени суток. Уважаемые знатоки права. Подскажите пожалуйста по моей ситуации.
В апреле этого года исполняется 45 лет. Пришло мне разрешение на службу сверх предельного на 2 года. Подписал новый контракт, который наверно вступит в силу при наступлении моего 45-летия. Если вдруг успеют принять новые поправки по увеличению предельного возраста, могу ли я написать рапорт на увольнение по предельному возрасту до наступления 45 лет и вступления в силу нового контракта? Два года бы ещё послужил, а пять не хочется. Удерживает в армии только то , что ещё не получил жильё по ИМЖ. Какая все-таки будет при этом статья увольнения, если напишу данный рапорт ? И ещё один вопрос. Если примут поправки после моего 45-летия, а я не стану писать данный рапорт до наступления 45 лет, то буду ли я иметь право уволиться по предельному возрасту в течение этих двух лет(т.е. до завершения действия нового контракта)?Жду ответ. С уважением

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 15 мар 2012, 16:21

Моё мнение, что данный законопроект - многоцелевой. Во-первых: увеличив на пять лет срок службы Пердюков и его шайка сделают, как в финансовых кругах говорят "отсрочку по кредиту", передышку в заваленной программе по обеспечению жильём. Во-вторых пристроят многочисленную араву заштатников, чтобы хоть как-то на них влиять можно было. Ну и параллельно пенсионное обеспечение подрихтуют, в плане отсрочки по выплатам. Вот и думать прийдётся, что да как.
"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 15 мар 2012, 16:55

По жилью согласен, есть выгода у МО (давать жильё на 5 лет позже). А по пенсиям - любая пенсия намного меньше ДД (даже у "заштатников") :( С другой стороны, вояк по-любому будет миллион, а пенсионеров меньше ;) В целом - непонятный "законопроект", что мешает продлевать срок службы "ценным кадрам" - и не надо огород городить. Значит какая-то выгода для власти есть.

Вернуться в «Проекты новых законов»