Увеличение предельного возраста
Ответ: Изменения предельного возраста
#332У человека будет выбор увольняться с 20 годами или 25. До предельного возраста люди будут выбирать спокойно 80% и больше
у меня сейчас 24 года выслуги, т.е 62% для начисления пенсии. Вот и думаю, то ли сейчас из армии дергать, то ли подождать еще год и в 25 лет получить 50% 

Если у вас действует старый контракт, то вас должны и уволить будут по старому закону, а если подпишете новый контракт тогда по новому. Но это пока только домыслы.
Представьте сержанта или солдата контрактника 40 - 50 лет с автоматом бегающего по полигону. В таком возрасте сидеть в кабинете и раз в месяц сдавать физо- зто норма. Далеко нам до профессиональной армии.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А где можно ознакомиться с проектом закона?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А где можно ознакомиться с проектом закона?
"Высокая смертность трудоспособных граждан крайне выгодна для нынешней пенсионной системы. Около трети взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) платят те, кто не получит ни одного пенсионного рубля, подсчитали для «НГ» специалисты-демографы. В результате ПФР получает ежемесячно в качестве подарка около 60 млрд. руб., которые фактически не связаны никакими обязательствами. Сегодня до пенсии не доживают от 30 до 40% мужчин и около 10% женщин. А при повышении пенсионного возраста на пять лет процент недоживших резко увеличится – до 60% мужчин и 20% женщин. В результате удвоятся и пенсионные подарки государству. ...."Так точно. Чем меньше пенсия, тем больше у них денег

Я вот так думаю, что "порезав" военную медицину и избавившись от профессиональных медиков наши "правители" избавились от грамотных профессиональных опонентов! И некому стало доказывать, что порог предельного возраста службы был установлен обоснованно! Как впрочем и льготная выслуга для тех кто служит (или работает) в сложных климатических условиях......
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- patronspb
- Заслуженный участник
Я так понимаю, что тема про планируемое (кто-то видел законопроект) повышение предельного возраста нахождения на службе. А все предположения про увеличение пенсионного возраста - лишь "плод фантазии" некоторых форумчан, который навеян неопределённо звучащей темой.
Давайте предположим ещё, что военную пенсию (с целью экономии бюджета) будут платить с 60-ти лет и "погорюем" по этому поводу
Такое впечатление, что если нет проблем - надо их выдумать.

Да! Вы правы реального законопроекта еще нет! Но у меня вопрос: Для чего, на Ваш взгляд, нужны предварительные обсуждения некоторых соц. вопросов в обществе? Зависит ли власть страны от общественного мнения?тема про планируемое (кто-то видел законопроект) повышение предельного возраста нахождения на службе. А все предположения про увеличение пенсионного возраста - лишь "плод фантазии" некоторых форумчан
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Скажите а где вы вообще читали что рассматриваемый законопроект вообще касается пенсий? Я нигде не встретил, кроме Российской газеты, хотя бы слово про изменение срока выхода на пенсию. Да и Российской газете не написано про это. Подскажите, почитаем.Кто-то уволился год назад с выслугой 20 лет и пенсией в 50%, а кто-то уволится после принятия закона с выслугой 25 лет ( если таковую, не дай Бог, сделают минимальной) и также с пенсией в 50%. Разницу чувствуете?
Такое впечатление, что если нет проблем - надо их выдумать.
Ребяты... согласен с обо, что само по себе странноДа! Вы правы реального законопроекта еще нет! Но у меня вопрос: Для чего, на Ваш взгляд, нужны предварительные обсуждения некоторых соц. вопросов в обществе? Зависит ли власть страны от общественного мнения?

Просто житейский опыт..такой зондаж общественного мнения так просто не бывает.. № законопроекта кто нибудь знает ? а уже вонь

Так что отнесемся как к прогнозам....
Прогнозируемая ещё одна проблемка... некоторые граждане сейчас имею контракты заключенные до наступления предельного возраста....когда проблемка станет законом ...

А кому то до увала осталось чуть чуть..и он не устал..(за 60 тыров ох как на гражданке работать нуно или нано) и он интересуется ..как скоро... ИМХО (ВВПут должен подписать), а он у нас коронуется 7.05

Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки права. Подскажите пожалуйста по моей ситуации. В апреле этого года исполняется 45 лет. Пришло мне разрешение на службу сверх предельного на 2 года. Подписал новый контракт, который наверно вступит в силу при наступлении моего 45-летия. Если вдруг успеют принять новые поправки по увеличению предельного возраста, могу ли я написать рапорт на увольнение по предельному возрасту до наступления 45 лет и вступления в силу нового контракта? Два года бы ещё послужил, а пять не хочется. Какая все-таки будет при этом статья увольнения? Жду ответ. С уважением
-
- Новичок
Re: Изменения предельного возраста
#345Я согласен, что Макаров под себя продавливает этот законопроект(эх, всё у нас в проектах последнее время).Лично я сам жду двадцатку, чтобы встать на очередь на жилье и уйти на гражданку.За последнее время столько раз в душу успели нагадить, что никакие зарплаты меня не удержат.Реально людей сейчас испытывают на прочность своими последними идеями наш работодатель. Они будут сидеть до 65 в кабинетах, а мы ротироваться и внуков за собой таскать по стране.В стране воров законы пишутся ими же самими.Устал я.

Проект изменений здесь, спасибо модератору.В апреле этого года исполняется 45 лет. ... Если вдруг успеют принять новые поправки по увеличению предельного возраста, могу ли я написать рапорт на увольнение по предельному возрасту до наступления 45 лет и вступления в силу нового контракта? Два года бы ещё послужил, а пять не хочется. Какая все-таки будет при этом статья увольнения? Жду ответ.
Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (проект)
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject
Вложения
Проект ФЗ.doc
(34 Кб) Скачиваний: 192[/size]
Re:
#347Wista не читает, к сожалению, данную ссылку, может что не так жму?Проект изменений здесь, спасибо модератору.В апреле этого года исполняется 45 лет. ... Если вдруг успеют принять новые поправки по увеличению предельного возраста, могу ли я написать рапорт на увольнение по предельному возрасту до наступления 45 лет и вступления в силу нового контракта? Два года бы ещё послужил, а пять не хочется. Какая все-таки будет при этом статья увольнения? Жду ответ.
Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (проект)
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject
Вложения
Проект ФЗ.doc
(34 Кб) Скачиваний: 192[/size]
Министерство обороны Российской Федерации
Ошибка 404. Страница не найдена
Причины, которые могли привести к ошибке:
Неправильно набран адрес.
Такой страницы никогда не было на этом сайте.
Такая страница была, но по этому адресу ее больше нет.
Пожалуйста, сообщите об этом администратору по адресу support@mil.ru.
© Министерство обороны Российской Федерации
не переходит ни в опере, ни в мозилле... глюк сайта
Ошибка 404. Страница не найдена
Причины, которые могли привести к ошибке:
Неправильно набран адрес.
Такой страницы никогда не было на этом сайте.
Такая страница была, но по этому адресу ее больше нет.
Пожалуйста, сообщите об этом администратору по адресу support@mil.ru.
© Министерство обороны Российской Федерации
не переходит ни в опере, ни в мозилле... глюк сайта
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Тогда хоть вложение поправь и spoiler вставьспасибо модератору

Нашел:

Как выяснилось, по звёздам можно определить не только судьбу человека, но и его воинское звание!
Это не глюк сайта, а ссылка вставляется обрезанной, посмотрите такне переходит ни в опере, ни в мозилле... глюк сайта
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Изменения предельного возраста
#351Вы это здорово подметили. Законы в РФ, начиная с 1991 года, пишутся "под конкретных людей". Ведь более чем не понятно желание увеличить предельный возраст нахождения на военной службе в то время как с 2009 ГОДА ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА БРИГАДНУЮ СИСТЕМУ ИЗ ВС РФ ПОУВОЛЬНЯЛИ ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОДЫХ ОФИЦЕРОВ И ТЕХ КОТОРЫМ ДО 45 ЛЕТ БЫЛО ЕЩЁ СЛУЖИТЬ И СЛУЖИТЬ... Увольняют до сих пор, многих не смотря на их желание служить! Одно ясно, что кому-то захотелось посидеть подольше в тёплых креслах и "бабла срубить" по-лёгкому. Почему? Да потому, что о повышении пред. возраста нахождения на военной службе говорили и раньше, но конкретно "засуетились" после повышения ДД. Вообщем,- всё ясно. Если такая поправка(изменение предельного возраста нахождения на военной службе) пройдёт, большинству о нормальном карьерном росте можно будет попросту забыть, поскольку "старпёры" будут сидеть на насиженных местах "до упора".Я согласен, что Макаров под себя продавливает этот законопроект(эх, всё у нас в проектах последнее время).Лично я сам жду двадцатку, чтобы встать на очередь на жилье и уйти на гражданку.За последнее время столько раз в душу успели нагадить, что никакие зарплаты меня не удержат.Реально людей сейчас испытывают на прочность своими последними идеями наш работодатель. Они будут сидеть до 65 в кабинетах, а мы ротироваться и внуков за собой таскать по стране.В стране воров законы пишутся ими же самими.Устал я.![]()
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.
Re:
#352+1Давайте смотреть логично. Увеличили предельный (точнее, собираются увеличить) срок службы, а не пенсионный. Право на пенсию пока-что так и будем получать после двадцати лет выслуги. Наступило раньше – не продлевай контракт и вперед, на пенсию. А для многих и в 45 проблема найти себя после службы, так будет ещё пять лет обеспечены работой.
Бог его знает, у меня с 1998г. семь раз сокращали должность и всегда что-то находилось. Увольнялись в основном кто не хотел служить или хотели получить жилье (90%).
ЗЫ: интересно, фразу "вправе уволиться с военной службы по достижению предельного возраста" можно прочитать так : вправе не уволится, а служить до предельного дальше - без заключения нового контракта до предельного
ЗЫ: интересно, фразу "вправе уволиться с военной службы по достижению предельного возраста" можно прочитать так : вправе не уволится, а служить до предельного дальше - без заключения нового контракта до предельного

Как выяснилось, по звёздам можно определить не только судьбу человека, но и его воинское звание!
- Олег Николаевич
- Участник
Считаю так:
1. Не хочешь служить - увольняйся, не жди предельного возраста и не говори за других, кто хочет еще послужить, пусть даже они и служат в кабинетах (не все там блатные, кто-то смог выбраться из захолустья, закончить хорошо академии, отлично служить и расти по службе, а кому-то лень)
2. В существующем законодательстве контракт можно продлевать на 10 лет сверх предела, министру ничего не мешает отменить свой приказ. Отсюда можно делать различные выводы (кому не лень)
1. Не хочешь служить - увольняйся, не жди предельного возраста и не говори за других, кто хочет еще послужить, пусть даже они и служат в кабинетах (не все там блатные, кто-то смог выбраться из захолустья, закончить хорошо академии, отлично служить и расти по службе, а кому-то лень)
2. В существующем законодательстве контракт можно продлевать на 10 лет сверх предела, министру ничего не мешает отменить свой приказ. Отсюда можно делать различные выводы (кому не лень)
Re: Re:
#355Если смотреть логично, а ещё читать между строк, а также применять исторический метод познания (20 последних лет правления ПВиЖ), то только слепой может не увидеть того, что в случае увеличения предельного возраста увольнения с военной службы будут однозначно затронуты права увольняемых, в том числе и пенсионные. Можно, конечно, спорить: кому-то это будет выгодно, кому-то нет. Думаю, что большинству всё-таки нет. Что касается уже ставших военными пенсионерами - то и они могут оказаться в минусе. И, скорее всего, там и окажутся. Нынешняя власть в РФ правит не по Конституции, а "по-понятиям". Достаточно вспомнить пресловутый коэффициент "0,54", который распространили и на ранее наступившие пенсионные правоотношения, а также постоянные заявления власти о необходимости урезания расходов бюджета на пенсионеров.+1Давайте смотреть логично. Увеличили предельный (точнее, собираются увеличить) срок службы, а не пенсионный. Право на пенсию пока-что так и будем получать после двадцати лет выслуги. Наступило раньше – не продлевай контракт и вперед, на пенсию. А для многих и в 45 проблема найти себя после службы, так будет ещё пять лет обеспечены работой.
- patronspb
- Заслуженный участник
Вам виднее, значит я например "слепой" (хотя и в 53 очками не пользуюсьтолько слепой может не увидеть того, что в случае увеличения предельного возраста увольнения с военной службы будут однозначно затронуты права увольняемых, в том числе и пенсионные.

Каким образом ? Надеюсь это только Ваши личные умозаключения и никакой "конкретики"Что касается уже ставших военными пенсионерами - то и они могут оказаться в минусе. И, скорее всего, там и окажутся.

Re:
#357Отлично сказано, в десятку.Считаю так:

А вот Вас искренне не понимаю, зачем же себя до тошноты доводить, увольнялись бы раньше, не дожидаясь предельного возраста.всем добрый веер!!! в апреле-45 и 26 год службы.Хотелось бы дотянуть до ноября и закрыть 26 год.Служба была по полной,никогда не увиливала.Увеличение предельного возраста НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ, даже приличная зарплата не прельщает, наслужилась до тошноты.
В том то и дело, что такого права продлевать самому себе контракт сверх предельного возраста нет. Это право командира. Я в своем посте № 259 уже писал о том, что офицера (подполковник) уволили только за то, что он достиг предельного возраста пребывания на военной службе. Хотя офицер и дошел до Верховного Суда, но ничего не смог добиться. Вот ему было надо и что?В законе уже есть право служить сверх предельного, кому надо - пусть служат.
Очень хорошо Вас понимаю.Что касается меня, то в 45 лет, а это в январе 2013 года, мне не будет хватать всего пол-года до 20 лет календаря, контракт мне продлевать не собираются, к женщинам такое отношение, хотя я эти 19,5 лет пахала и за зама и за нач. штаба и за себя, любимую, в то время маленький сын с удивлением спрашивал, увидев меня в субботу дома "Мама ты дома!?". Жалко потерянного времени, не увольнялась только потому что, никто на копейки контракчика не шел, а работать кому-то надо было. Так что мне бы хотелось, чтобы закон прошел. И еще, я не одна такая, знаю лично 5 человек с такой же проблемой.
А те кто не поддерживает проект, могут сказать, что она тоже в штабе на теплом месте сидит, греется.
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки права. Подскажите пожалуйста по моей ситуации.
В апреле этого года исполняется 45 лет. Пришло мне разрешение на службу сверх предельного на 2 года. Подписал новый контракт, который наверно вступит в силу при наступлении моего 45-летия. Если вдруг успеют принять новые поправки по увеличению предельного возраста, могу ли я написать рапорт на увольнение по предельному возрасту до наступления 45 лет и вступления в силу нового контракта? Два года бы ещё послужил, а пять не хочется. Удерживает в армии только то , что ещё не получил жильё по ИМЖ. Какая все-таки будет при этом статья увольнения, если напишу данный рапорт ? И ещё один вопрос. Если примут поправки после моего 45-летия, а я не стану писать данный рапорт до наступления 45 лет, то буду ли я иметь право уволиться по предельному возрасту в течение этих двух лет(т.е. до завершения действия нового контракта)?Жду ответ. С уважением
В апреле этого года исполняется 45 лет. Пришло мне разрешение на службу сверх предельного на 2 года. Подписал новый контракт, который наверно вступит в силу при наступлении моего 45-летия. Если вдруг успеют принять новые поправки по увеличению предельного возраста, могу ли я написать рапорт на увольнение по предельному возрасту до наступления 45 лет и вступления в силу нового контракта? Два года бы ещё послужил, а пять не хочется. Удерживает в армии только то , что ещё не получил жильё по ИМЖ. Какая все-таки будет при этом статья увольнения, если напишу данный рапорт ? И ещё один вопрос. Если примут поправки после моего 45-летия, а я не стану писать данный рапорт до наступления 45 лет, то буду ли я иметь право уволиться по предельному возрасту в течение этих двух лет(т.е. до завершения действия нового контракта)?Жду ответ. С уважением
Моё мнение, что данный законопроект - многоцелевой. Во-первых: увеличив на пять лет срок службы Пердюков и его шайка сделают, как в финансовых кругах говорят "отсрочку по кредиту", передышку в заваленной программе по обеспечению жильём. Во-вторых пристроят многочисленную араву заштатников, чтобы хоть как-то на них влиять можно было. Ну и параллельно пенсионное обеспечение подрихтуют, в плане отсрочки по выплатам. Вот и думать прийдётся, что да как.
"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.
Вежливые люди.
- patronspb
- Заслуженный участник
По жилью согласен, есть выгода у МО (давать жильё на 5 лет позже). А по пенсиям - любая пенсия намного меньше ДД (даже у "заштатников")
С другой стороны, вояк по-любому будет миллион, а пенсионеров меньше
В целом - непонятный "законопроект", что мешает продлевать срок службы "ценным кадрам" - и не надо огород городить. Значит какая-то выгода для власти есть.

Вернуться в «Проекты новых законов»