Избранное место жилья при увольнении

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 сен 2008, 10:44

Quote (Tata52676)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в "Статусе" ничего не говориться об увольнении для получения жилья при 20 годах выслуги.
ГЖС и по месту службы - вот и всё меню. Quote (Tata52676)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это касается только льготных оснований увольнения.
Правильно понимаете.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 24 сен 2008, 10:54

право на получение сертификата: в соответствии с Постановлением правительства №153 от 21.03.2006г
Право на участие в подпрограмме (ГЖС) имеют следующие категории граждан Российской Федерации:
...
военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", и граждане, уволенные с военной службы по этим основаниям, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 20 лет и более, и состоящие в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти; Стоимость сертификата обсуждается здесь:
/viewtopic.php?f=19&t=330 Если есть желание оспорить эту стоимость, то Вам сюда: /viewtopic.php?f=19&t=330-16-1175536543 Иные варианты обеспечения жильем, действительно, реальны только на основании льготных оснований.
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Tata52676
Активный участник

Непрочитанное сообщение Tata52676 » 27 сен 2008, 21:49

Спасибо на добром слове
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!

wav1963
Активный участник

Непрочитанное сообщение wav1963 » 06 ноя 2008, 06:53

В конце октября к нам поступила телеграмма начальника СИТОР ВВС предоставить ему списки желающих получить жилье по ИМЖ. Текст мной набран дословно (прикрепляю).
Как мне объяснили в жилкомиссии, по этим спискам будет производится централизованный закуп жилья для изъявивших такое желание. Может, и для меня квартирку подберут?TLG_VVS_3494.doc (22.5

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 ноя 2008, 01:10

Quote (wav1963)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">телеграмма начальника СИТОР ВВС предоставить ему списки желающих получить жилье по ИМЖ.
Как-то лукаво Москва в перечне пропущена... Удивительно, что Питер есть....
Но в целом, оптимизма телеграммка добавляет, спасибо.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 ноя 2008, 21:57

Какие есть мнения: Если в/с при увольнении избрал одно место жительства, но в течении длительного времени (например 2-3 года) он так и небыл обеспечен жильём по иизбранному ПМЖ. Может ли(имеет ли право) в/с изменить ПМЖ(по личным обсоятельстам), и как это желание лучше мотивировать в рапорте?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

BOMR
Активный участник

Непрочитанное сообщение BOMR » 09 ноя 2008, 23:24

STQwo, мне с 2004 года,пришлось менять ИПМЖ три раза. Проблем не было. Кому интересно,отвечу в личку. STQwo, см. личные сообщения.
Жизнь коротка,потерпите немного......

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 ноя 2008, 23:59

Quote (BOMR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">STQwo, см. личные сообщения.
Спасибо за ответ.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 10 ноя 2008, 02:59

Quote (BOMR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне с 2004 года,пришлось менять ИПМЖ три раза. Проблем не было. Кому интересно,отвечу в личку.
BOMR, ,будьте добры, поделитесь опытом.

BOMR
Активный участник

Непрочитанное сообщение BOMR » 10 ноя 2008, 09:57

vkozyr, поделюсь без проблем своим "опытом" .(комментировать по существу). 1. в марте 2004 году написал рапорт на ГЖС по месту службы на г. У, собрал док-ты и сдал в ОК . Через 1.5 года узнаю, что НОК их никуда не отправлял вообще, а мне в марте 04 г. показал липовую сопроводиловку . НОК "объяснил" мне и командиру через 1.5.г. что статус моей квартиры в ЗВГ "постоянная",поэтому он не отправил на ГЖС т.к. я считаюсь "обеспеченным". (с НОК я потом «поговорил» конкретно). 2. В сентябре 2005 г. я написал рапорт на готовое жильё в городе Т.. Ком .в/ч и др. подписали всё и отправили без проблем. Я "отслеживал" всё движение документов, но.....упустил в КЭЧ проверить внесён ли я в комп. базу данных, меня в КЭЧ не внесли в комп. базу (вносили раньше только у кого «служебное») ,но док-ты в округ ушли. Про эту комп. базу я и понятия не имел просто тогда.(ведь прежде всего СЛУЖБА ). 3. В апреле 2008 г. КЭЧ сообщила, что у меня поменялся статус квартиры на "служебная"(рапортов о переводе в «служебная» я не писал) и необходимо собрать док-ты на жильё все по новой. Я третий раз пишу рапорт на готовое жильё в г.В., подписали все без проблем и отправили в округ, внесли в апреле в комп. базу данных в КЭЧ, это я уж отследил...............
Да .... и в августе этого года, в КЭЧ мне сказали, что если я желаю, то могу переписать рапорт на жильё по месту службы, в базе данных изменят без проблем.
Жизнь коротка,потерпите немного......

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 10 ноя 2008, 11:50

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">будьте добры, поделитесь опытом.
Да это можно делать и гораздо проще, законно и планово: Правила
учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054) 18. В случае если военнослужащий в период увольнения изменил ранее принятое решение о постоянном месте жительства, в военный комиссариат направляется, кроме указанных в пункте 17 настоящих Правил документов, также ходатайство командира (начальника) воинской части перед соответствующим органом местного самоуправления о включении этого военнослужащего в список очередников на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий.
Командир (начальник) воинской части извещает об этом военный комиссариат по избранному военнослужащим ранее постоянному месту жительства для снятия данного лица с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий. Как видите - число раз не ограничено, а период ограничен - в ПЕРИОД УВОЛЬНЕНИЯ. Это - по крайней мере - до издания приказа об увольнении... Кто то считает - до исключения из списков... Кстати и мотивировка изменения ИПМЖ очень проста - изменяю в связи с тем, что в ранее избранном мной МЖ не ведется стоительство и закупка для меня..., или ведется медленно... и мне в течении........ там жилье так и не предоставлено. И ссылка на п.18.
И воздастся тебе по делам твоим...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 11 ноя 2008, 06:28

Спасибо за ответы, уважаемые форумчане. Складывается мнение, исходя из судебной практики , что п.1 ст.23 сможет защитить от увольнения без жилья в ИПМЖ только военнослужащих необеспеченных жильем по последнему месту службы по установленным нормам! п.14 ст.15 ФЗ «О Статусе военнослужащих»:
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 08.05.2006 N 66-ФЗ) п.17 ст.34 Положения о ППВС:
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ответ на мое обращение к КА переадресованное КД:
“Командованием в/ч 00000 рассмотрено Ваше заявление о предоставлении жилого помещения и предоставлению в установленном порядке к увольнению с военной службы.
В своем заявлении от __ ноября 2007 года Вы ссылаетесь на пп.12 п.1 ст.15 и пп.2 п.1 ст.23 ФЗ “О статусе военнослужащих”, указывающих на необходимость обеспечения увольняемых военнослужащих жилыми помещениями по выбранному месту службы, однако, в п.14 ст.15 того же закона указано, что обеспечение жильем военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с ОШМ и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилья, в том числе путем выдачи ГЖС. КП и органы военного военного управления указанными денежными средствами федерального бюджета не располагают. Т.о., Ваше утверждение о бездействии должностных лиц, нарушающих Ваши права и законные интересы при увольнении с военной службы несостоятельны…” Директива - №205/2/356 от 16 июля с.г.(извлечение):
1. Проанализировать организацию и состояние работы с военнослужащими, зачисленными в распоряжение, принимать исчерпывающие меры по обеспечению жилыми помещениями офицеров, спланированных к увольнению с военной службы, в том числе путем приобретения за счет средств федерального бюджета, внебюджетных источников финансирования и за счет предоставления государственных жилищных сертификатов, а также использовать возможность оставления их в списках очередников воинской части. Не пойму, как связать ответ мне КД и директиву? Кто лукавит на счет денег из федерального бюджета для обеспечения жильем военнослужащих? Не знаю, нарушаю ли я авторские права? Хотелось бы обсудить: Мнение юриста: Р.А. Закиров, адьюнкт кафедры военной администрации, административного и финансового права Военного университета, старший лейтенант юстиции. (Право в ВС №9”2008; стр.88-90)
ВОПРОС:
Увольняюсь по достижении предельного возраста. Новый контракт со мной не заключают. Выслуга - 20 лет. Стою в очереди на получение ГЖС два года. Живу в закрытом военном городке в квартире по договору социального найма. На основании указания командующего округом вывели за штат, чтобы уволить без предоставления жилья, но с очереди не снимать. Правомерны ли действия командующего округом?
ОТВЕТ:
К сожалению, Вы предоставили недостаточно сведений для того, чтобы оценить правомерность действий командования по зачислению Вас в распоряжение (в частности, какое основание для этого было указано в приказе).
Ситуация, связанная с решением жилищного вопроса, аналогичная Вашей, была предметом рассмотрения Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, которая в решении от 20 июня 2007 г. № ВКПИ07-30, в частности, указала следующее.
Согласно абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ военнослужащие - граждане Российской Федерации, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном п. 14 ст. 15 названного Федерального закона.
Анализ содержания данной нормы Закона показывает, что в ней установлены дополнительные гарантии для отдельных категорий военнослужащих, согласно которым, в частности, они не могут быть уволены с военной службы без предоставления жилья.
При этом, данная норма Закона, запрещающая увольнять военнослужащего до предоставления ему жилья, должна применяться к военнослужащим, изъявившим желание получить жилье по избранному ими после увольнения месту жительства, в зависимости от их обеспечения жильем по установленным нормам по последнему месту военной службы.
Иное толкование абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" уравнивало бы в социальных гарантиях как подлежащих увольнению военнослужащих, не имеющих никакого жилья, так и тех, кто полностью обеспечен им, но выразил желание изменить место жительства в связи с увольнением. Между тем из Закона такое равенство не вытекает.
Порядок реализации военнослужащими и лицами, уволенными с военной службы, права на обеспечение бесплатным жильем устанавливается отдельными положениями законодательства о статусе военнослужащих, а также нормами жилищного законодательства Российской Федерации.
В соответствии с п. 1 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При этом, в абз. 2 п. 1 указанной статьи конкретизировано, что военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности их предоставления в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. Исходя из этого, следует признать, что для каждого военнослужащего гарантирована возможность быть обеспеченным жильем по месту военной службы.
В соответствии с п. 13 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие - граждане Российской Федерации, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с названным Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан Российской Федерации, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
Данная норма гарантирует определенным в ней категориям военнослужащих обеспечение жилым помещением от Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, по месту военной службы.
С учетом изложенного следует признать, что абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", являясь одной из гарантий жилищных прав военнослужащих, устанавливает запрет на увольнение по указанным в нем основаниям военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, без их согласия до обеспечения жильем именно по месту военной службы, т. е. в населенном пункте, где дислоцирована воинская часть.
Положениями названной нормы Закона предусмотрено, что при желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном п. 14 ст. 15 вышеназванного Федерального закона. В соответствии с этим пунктом вышеназванные военнослужащие и члены их семей обеспечиваются жилым помещением при перемене места жительства федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Таким образом, законодательство Российской Федерации не исключает возможность обеспечения военнослужащего жильем сначала на общих основаниях, а затем в целях последующего увольнения и с учетом выраженного им желания - по избранному им месту постоянного жительства.
Однако такие военнослужащие, даже после признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства (в порядке подп. "и" п. 7 разд. II Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. № 1054). не могут претендовать на социальную гарантию, установленную в абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поскольку они обеспечены жильем по прежнему месту жительства - по месту военной службы. Следовательно, препятствий для их увольнения не имеется. В этом случае за ними сохраняется право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по избранному после увольнения месту жительства за счет средств федерального органа исполнительной власти, в котором они проходили военную службу.
О правильности приведенной выше позиции свидетельствуют и положения п. 31 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80, устанавливающие основания снятия с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Такими основаниями, свидетельствующими о предоставлении жилья, являются, в частности, улучшение жилищных условий по общим основаниям и получение служебного жилья.
Возникновение в связи с увольнением специального основания для повторного признания нуждающимися в улучшении жилищных условий - выбор места жительства после увольнения порождает обязанность федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, обеспечить гражданина жильем в этом месте, но не является, как указано выше, по смыслу абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", препятствием для увольнения, поскольку в нем содержится запрет на увольнение без предоставления жилья, а таким военнослужащим жилье предоставлено ранее, по месту прохождения военной службы.Добавлено (2008-11-11, 06:28)
---------------------------------------------
Quote (BOMR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. В апреле 2008 г. КЭЧ сообщила, что у меня поменялся статус квартиры на "служебная"(рапортов о переводе в «служебная» я не писал...)
ИМХО: Накопление служебного жилья к 2012 года...Quote (BOMR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да .... и в августе этого года, в КЭЧ мне сказали, что если я желаю, то могу переписать рапорт на жильё по месту службы, в базе данных изменят без проблем.
Да-а, после издания приказа об увольнении - "любой каприз..."
Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как видите - число раз не ограничено, а период ограничен - в ПЕРИОД УВОЛЬНЕНИЯ. Это - по крайней мере - до издания приказа об увольнении... Кто то считает - до исключения из списков...
Альтернативой заменой функций муниципалов по обеспечению жильем увольняемых(уволенных) военнослужащих - закуп жилья из средств федерального бюджета. Закон принят давно, а до криза так и не зароботал... Заработает ли? Хотелось бы верить! Квартира "в натуре"
В Минрегионе придумали, как выкупать жилье у строителей
http://www.rg.ru/2008/10/30/zhilyo.html

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 ноя 2008, 07:14

Приветствую всех, господа сутяжники! Особое почтение Монстрам борьбы с системой! Могу ошибиться, но по-моему VIPDed делал заявку на атаку ВКПИ 07-30. В настоящее время имеется три-пять дел прошедших надзорку окружную. Дабы не лохануться, а также чего-нить не накосячить(что может повредить остальным) и грамотно атаковать, (чтоб потом на меня всех собак не повесили), просю оказать помощь в составлении телеги в ВК ВС. Мною будет составлена, но отправлена только после всеобщего обсуждения. Выкладываю своё решение надзорки. Честно говоря, такой наглости в отстаивании тупизма низших судов я не ожидал.Добавлено (2008-11-11, 07:14)
До начала атаки планирую подать заяву в городской суд на местную администрацию, отказавшую в постановке на учёт в соответствии с 1054. А уже вместе с отказным решением подавать в ВК ВС. И пущай ребята подпрыгивают. Городской суд против военного. Интересное кино может получиться!!!!6053521.doc (278.34

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 11 ноя 2008, 07:29

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу ошибиться, но по-моему VIPDed делал заявку на атаку ВКПИ 07-30.
У него решение противоположное ВКПИ07-30, но служит то он за границей. И хотя п.17, ст.34 Положения и п.1, ст.23 Закона никак не связывает возможность увольнения или неувольнения без жилья с местом увольнения (в РФ или за границей), тем не менее, власти побаиваются плодить бомжей-пенсионеров за границей.....

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 ноя 2008, 08:32

заштатник, Я не виду речи о ситуации с Дедом. Я имею ввиду то , что предположитьельно Дед высказывал мнение об атаке на ВКПИ 07-30, но для этого ему необходимы были решения всех нижестоящих инстанций. На данный момент имеется множество решений надзорок окружных. Следующая инстанция ВК ВС. С Дедом могу и ошибаться, потому и говорю, что предположительно Дед высказывал такую тему.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 11 ноя 2008, 19:42

Почему считаете, что решение ВКПИ07-30 позволяет увольнять в/с, имеющих по месту службы служебное жильё по установленной норме? В кассации на данное решение (КАС07-509), дастаточно однозначно сказано, что:
"Таким образом, такие в/с (получившие по месту службы как постоянное так и служебное жильё) не могут быть уволены с военой службы, если они нуждаются в улучшении жилищных условий"
А основания признания нуждающимися определены Ст 51 ЖК и они могут быть не только при недостатке кв. метров. на человека. (....не являющиеся нанимателями по соц найму...).
Я считаю это суды и командиры неправильно трактуют и применяют данное решение, в связи с не корректной мотивировочной частью. Из самого решения этого не следует. Добавлено (2008-11-11, 18:14)
LUTIKS, в вашем определении и ранее в решениях везде делаетсяя упор на то, что с вами заключён договор соц найма. Наверняка это не так и у вас скорее всего Статья 100. Договор найма специализированного жилого помещения ЖК. И ссылка на ст. 31 Прик80 также не состоятельна, поскольку противоречит ЖК, а ФЗ 189 "О введении в действие ЖК" определено - НПА, ранее изданные, регулирующие жилищные права, действуют в части, не противоречащей ЖК. Добавлено (2008-11-11, 18:24)
VIPded, - не подскажите, где можно найти Ваши все судебные разборки(заявления, определения,решения на всех этапах). Удалось найти только решение ГВС. Или если возможно - сбросьте мне на почтовый ящик. Заранее спасибо....Добавлено (2008-11-11, 19:42)
заштатник, согласен с вами - законом не предусмотренно разделение в порядке обеспечения жильём в/с (ни постоянным ни служебным), в зависимости от места прохождения ими в/службы.

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 12 ноя 2008, 00:11

Quote (STQwo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"Таким образом, такие в/с (получившие по месту службы как постоянное так и служебное жильё) не могут быть уволены с военой службы, если они нуждаются в улучшении жилищных условий" Вы не прочли там же абзац ниже:
"В связи с этим суд первой инстанции в решении правильно указал, что абзац 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", являясь одной из гарантий жилищных прав военнослужащих, устанавливает запрет на увольнение по указанным в нем основаниям военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, без их согласия до обеспечения жильем именно по месту военной службы."
Теперь сравните это с текстом указанного абзаца и найдите там слова по месту службы

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 ноя 2008, 02:06

"Таким образом, такие в/с (получившие по месту службы как постоянное так и служебное жильё) не могут быть уволены с военой службы, если они нуждаются в улучшении жилищных условий"
А основания признания нуждающимися определены Ст 51 ЖК и они могут быть не только при недостатке кв. метров. на человека. (....не являющиеся нанимателями по соц найму...). А теперь сравните с определением надзорки: Как следует из содержания кассационного определения, обжалуемого заявителем, основанием для отмены решения суда первой инстанции, согласно которому было признано незаконным решение жилищной комиссии войсковой части 65560 об отказе в признании его нуждающимся в получении жилого помещения, послужил факт обеспечения ХХХ служебным жилым помещением по установленным нормам.
Указанный вывод суда полностью соответствует положениям статьи 51 Жилищного кодекса РФ, в частности пункту 2 части 1.
51 статью они читают по-своему.
Quote (STQwo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> LUTIKS, в вашем определении и ранее в решениях везде делаетсяя упор на то, что с вами заключён договор соц найма. Наверняка это не так и у вас скорее всего Статья 100. Договор найма специализированного жилого помещения ЖК. И ссылка на ст. 31 Прик80 также не состоятельна, поскольку противоречит ЖК, а ФЗ 189 "О введении в действие ЖК" определено - НПА, ранее изданные, регулирующие жилищные права, действуют в части, не противоречащей ЖК.
Действительно у меня договор найма служебного жилого помещения., и только на период службы. А по поводу ст31 пр.80 не согласен. МО может устанавливать любые правила в своём ведомстве. (Тот же внеочередной порядок возьмите. который противоречит ЖК. )
А вот выдержка из ВКПИ07-26 от 6 июня 2007 года : "Анализ приведенных правовых норм позволяет прийти к выводу о том, что п. 31 Инструкции в оспариваемой части не противоречит положениям п. п. 6, 7 Правил, поскольку регламентирует порядок снятия с учета военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений по месту прохождения военной службы, тогда как Правила регламентируют учет военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства" Таким образом они ещё и 31-й пункт не правильно применили.

fin65
Участник

Непрочитанное сообщение fin65 » 14 ноя 2008, 10:20

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1058648 скоро всем дадут жилье " Депутатов беспокоила прежде всего дальнейшая судьба офицеров, попавших под сокращение. По заверениям начальника Генштаба, все они будут трудоустроены и обеспечены жильем, согласно госпрограмме, которая вступает в действие с 1 января 2009 года. Переговоры об этом уже идут с руководителями Красноярского края, Новосибирской и Курской областей, Татарии и Башкирии. "
fin65

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 14 ноя 2008, 11:00

Quote (fin65)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Красноярского края, Новосибирской и Курской областей, Татарии и Башкирии.
Я бы к этому скорбному списку добавил регионы с весьма общирными и недорогими площадями перспективной застройки - Якутию, Забайкалье, Чукотку, Камчатку и др. перспективные региончики.... А вот это: ...........более 160 тыс. офицеров в ближайшие три года будут уволены со службы или зачислены в резерв как понимать?! Или автор статейки по своему разумению перефразировал или ..... Не нравится мне это!

fin65
Участник

Непрочитанное сообщение fin65 » 14 ноя 2008, 12:22

К сожалению строить планы и надеяться на мощное оружие профессионала ГАРАНТ в наше время не актуально, если с такой легкостью меняется под конкретные цели конституция
Внесут какие нибудь поправочки в статус и т.д. причем легко без стонов. Сложно сейчас оценивать ближайшее будущее а идея государства поднять брошенные и вымирающие регионы за счет офицеров запаса с точки зрения его же государства вполне объяснима, сразу двух зайцев убивают.
Лично я молюсь чтобы оставили ГЖС ну не хочу я в бурятию уж лучше самому выбрать себе дыру
fin65

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 14 ноя 2008, 12:53

Quote (fin65)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">надеяться на мощное оружие профессионала ГАРАНТ
А я и не надеюсь! Я ПОЛЬЗУЮСЬ! И, как ни странно, весьма успешно....
99% вопросов и проблем форумчан строится исключительно на их абсолютном правовом нигилизме............

fin65
Участник

Непрочитанное сообщение fin65 » 14 ноя 2008, 13:05

К сожалению зачастую люди и решают 99 % не глобальных вопросов, которые в принципе при нормальном подходе командира части решаются и без всех этих баталий. Одним словом скажем так СУДЫ ПРИСУЖДАЮТ ТО ЧТО ПРИСУЖДАЮТ ВСЕ а вот если касается вопроса создающего прецедент, тут уж вам кукиш, при чем многие открыто так и говорят я бы с удовольствием но...... сами понимаете за вами ломанется толпа таких же.
fin65

as2
Участник

Непрочитанное сообщение as2 » 14 ноя 2008, 17:04

Вот и мое терпение лопнуло. Первая отписка по жилью, как-бы хорошая палка в колёса, но решаема. Оцените перлы законокрючкотворства, кто в курсе знает чьех это рук дело.
тов. N
ул. Ооооо д. оооо, кв. ооо
Командиру в\части ooooo
г.П
Настоящим уведомляю, что в дополнение к представленным Вами документам для включения Вас в список военнослужащих, изъявивших желание получить жилую площадь по избранному месту жительства, Вам необходимо представить документы, в соответствии с п.4 ст.52 Жилищного кодекса РФ и п.17 Постановления Правительства РФ № 1054-1998 г.. в том числе и:
- справки БТИ на всех членов семьи об отсутствии Приватизированного жилья на
всех членов семьи по избранному месту жительства;
- справки учреждения юстиции об отсутствии сделок с недвижимостью но
избранному месту жительства;
- справки БТИ г.П
- справки из учреждения юстиции г.П
- справки о неполучении субсидии МО на строительство жилья;
Добавлено (2008-11-14, 17:04)
В ответ был написан запрос от имени командира, так стоит товарищ N на учете в избранном месте жительства или нет а если стоит, то у меня (т. е. командира) нет никаких данных. В ответ получена вот такая бумага. Ваши рекомендации уважаемые.
Командиру в\части Х
г. П
На ваш исх. № 0000 от 14.10.08 г. сообщаю:
Военнослужащий N включен в список очередников на получение жилых помещений по избранному месту жительства по хххх ОМИС под № 3.
Одновременно уведомляю, что, с учетом внесенных изменений в п. 14, ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» с 1 января 2005 г. обязанность учета военнослужащих, обеспеченных жилыми помещениями по последнему месту службы и выразивших желание быть обеспеченными таковыми по избранному месту жительства после увольнения в запас по возрасту, болезни или ОШМ при наличии выслуги лет - 10, возложена на соответствующие органы того федерального органа исполнительной власти, в котором они проходили военную службу - Министерство обороны за счет федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения.
Однако последний абзац этого же .пункта (п.14) гласит: «Порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий , указанных в настоящем пункте, определяется Правительством РФ».
Порядок Правительством РФ до настоящего времени не определен.
Исходя из вышеизложенного, исполнить прохождение документов для постановки на учет военнослужащих нуждающихся в получении жилья в избранном месте жительства, (в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1054 от 06.09.98 г. , до настоящего времени не отмененным) возможно только частично: войсковая часть осуществляет действия в соответствии с п. 17 Постановления № 1054, составляет и утверждает список кандидатов и направляет его в квартирный орган (хххх ОМИС), где они будут храниться до определения Правительством РФ порядка предоставления вышеуказанных социальных гарантий данной категории военнослужащих.
Таким образом, войсковые части и квартирные органы полностью исполнили
возложенные на них обязательства, в соответствии со ст. 15 Закона РФ «О статусе
военнослужащих» и Постановления Правительства РФ № 1054-98 г., в части касающейся.
Военнослужащему N необходимо установленным порядком оформить распределенную ему в 1999 году 2-комнатную квартиру по адресу: ул. Ooooo кв. oooo и представить в хххх ОМИС копию поквартирной карточки и лицевого счета.

Tata52676
Активный участник

Непрочитанное сообщение Tata52676 » 14 ноя 2008, 17:18

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я бы к этому скорбному списку добавил регионы с весьма общирными и недорогими площадями перспективной застройки - Якутию, Забайкалье, Чукотку, Камчатку и др. перспективные региончики....
Особенное умиление вызывает данный факт с учетом службы в течении 15 лет в районах Крайнего Севера. Мне туда не надо, я там никого не знаю. я домой к маме в Питер хочу!!!!!
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 ноя 2008, 18:59

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">51 статью они читают по-своему.
А как её можно читать по своему ..... Там же сказано "51 ст. 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
договору социального найма - Это Ст.60Договор социального найма жилого помещения и эта статья не может к вам относиться, поскольку у вас договор по Ст 100.Договор найма специализированного жилого помещения Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> до обеспечения жильем именно по месту военной службы."
А что вас пугает в "по месту службы"? В разные периоды службы в/с имеет право на разный вид обеспечения по месту службы. На первые 5 лет, при обеспечении служебкой, он считается обеспеченным по месту службы. При продолжении службы после 5 лет - в/с меет рпаво на обеспечение жильём на общих основаниях, по месту службы в том числе, а следовательно такие в/с должны признаваться нуждающимися и по факту они не обеспечены жильём по месту службы. Таким образом действующим законодательством предусмотренно обеспечение в/с по месту службы на общих основаниях после 5 лет, а следовательно к моменту увольнения к нему может и должен применяться п.17 Ст 34 Положения о.... посколку он обеспечен. Проблема в то, что в/с редко(практически никогда) обеспечиваются жильём на общих основаниях по месту службы и поэтому к таким в/с не может быть применён п.17 Ст 34, поскольку они не обеспечены жильём по месту службы(нуждающиеся). Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(Тот же внеочередной порядок возьмите. который противоречит ЖК. )
Внеочередной порядок не противоречит ЖК, а расширят, вносит дополнительные льготы в отношении определённого круга лиц(в/с), а п.31 противоречит, поскольку данный пунккт позволяет считать обеспеченными в/с, которых ЖК считает нуждающимися. Это две большие разницы...

roza
Участник

Непрочитанное сообщение roza » 14 ноя 2008, 20:10

живу в общеж. б/у 10 м.кв на 2чел. И то только через суд признали нуждающейся, причем суд тянули больше года.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 14 ноя 2008, 20:56

fin65:Лично я молюсь чтобы оставили ГЖС ну не хочу я в бурятию
Зря -)) природа Бурятии прекрасна, рядом Байкал и кедровые леса. Государство так сказать заботится о нашем здоровье

fin65
Участник

Непрочитанное сообщение fin65 » 14 ноя 2008, 21:48

Думаю так же думают люди которые хотят устроить нашу дальнейшую жизнь. Думаю что вы тоже мечтаете о таком варианте ,рад за Вас
fin65

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2008, 23:33

Quote (as2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">составляет и утверждает список кандидатов и направляет его в квартирный орган (хххх ОМИС), где они будут храниться
"Где они будут храниться" меня особо впечатлило... Автора озвучьте, пожалуйста, к чему эта конспирация? Страна должна знать своих хероев...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»