Регистрация при части
Здравствуйте! Тут ВС РФ разродился новым трактованием судебной практики. Мне кажется, что после этого решения для получения "права на постановку в очередь на жильё" необходимость "регистрации при части" становится не актуальной. Да и от родителей теперь выписываться не нужно. Что думают специалисты?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это лишь мнение некоего Зорина на одно из дел, отменённых в ВК ВСТут ВС РФ разродился новым трактованием судебной практики.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Доброго времени суток. На данный момент моя ситуация чем то схоже с постом 285
Я на данный момент распоряженец (1 мес), в ожидании жилья. Последнее место службы в.ч ХХХХХ г. Н, Мос. обл., прописан в закрытом военном городке тоже в Московской области за 60 км от в.ч ХХХХХ вместе с матерью (41 кв.м), В в.ч ХХХХХ проживаю в общежитии с 2007 года. В ближайшее время собираюсь расписаться, и хочу прописаться вместе с женой при в.ч, на УЖУ стою с 2004 г. Прописаться при в.ч хочу для получения жилья и что б было куда прописать жену. У будующей жены жилья в собственности нет. Возникли 2 вопроса:
1. Не будет ли считаться ухудшением жил. условий моя выписка из ЗВГ и прописка при части?
2. Могу ли я прописать жену в общаге, без своей прописке при в.ч?
3. Могут ли отказать в жилье? (обеспечен в звг 20 кв.м)
Дело в том что вскоре состоится передислокация в.ч ХХХХХ из Мос. обл в Тульскую обл, и мотивировать отказ от прописке при части могут этим, и тем что я в распоряжении и к этой части не отношусь, хотя и до ошм служил именно в ней.
Прошу извинить,если написал сумбурно. Башка от прочитанной ветки кипит.
Я на данный момент распоряженец (1 мес), в ожидании жилья. Последнее место службы в.ч ХХХХХ г. Н, Мос. обл., прописан в закрытом военном городке тоже в Московской области за 60 км от в.ч ХХХХХ вместе с матерью (41 кв.м), В в.ч ХХХХХ проживаю в общежитии с 2007 года. В ближайшее время собираюсь расписаться, и хочу прописаться вместе с женой при в.ч, на УЖУ стою с 2004 г. Прописаться при в.ч хочу для получения жилья и что б было куда прописать жену. У будующей жены жилья в собственности нет. Возникли 2 вопроса:
1. Не будет ли считаться ухудшением жил. условий моя выписка из ЗВГ и прописка при части?
Дело в том что вскоре состоится передислокация в.ч ХХХХХ из Мос. обл в Тульскую обл, и мотивировать отказ от прописке при части могут этим, и тем что я в распоряжении и к этой части не отношусь, хотя и до ошм служил именно в ней.
Прошу извинить,если написал сумбурно. Башка от прочитанной ветки кипит.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
1. Раз на учет в 2004 году поставили (лишь бы не "переиграли", сочтя 60км "близлежащестью" от места службы), то нет.1. Не будет ли считаться ухудшением жил. условий моя выписка из ЗВГ и прописка при части?
2. Проблематично.
3. Не могут. (но см. скобки в ответе №1)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Предлагают квартиры на территориии 45 полка (г. Кубинка), могут ли они пойти на нарушения заканодательства и предоставить жилье не в собственность, а служебку. Прошу прощения что не втой ветки, просто очень актуально.
Re: Регистрация при части
#337Как это интересно они предоставят жилье в собственность на территории городка полка спецназа ВДВ? Прикольно встретить старость, глядя на бравых десантников...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я офицер,выпуск 2000г.По выпуску из ВУЗА распределился в одну из частей Подмосковья(г.Кубинка),где и проходил службу на разных должностях.Регистрацию при части при части сделал без проблем.В конце 2006 года приказом МО был переведен для дальнейшего прохождения службы в г.Москва (район Сокольники),там тоже особых проблем с регистрацией не было.В 2008 году начались ОШМ и я был переведен опять в г.Кубинка где и до сих пор нахожусь в распоряжении командира части до обеспечения жилым помещением.В 2009 году женился,жена переехала жить ко мне в Кубинку.Тут и началось веселье
Командир с паспортисткой предоставили все необходимые документы и печати для регистрации меня и жены по адресу части.Приношу документы в паспортный стол и тут....начальник паспортного стола отказывает мне в регистрации на основании того что в военном билете записана должность предыдущей части(Москва),а должна быть Кубинская часть и контракт закончился в феврале 2008 года.На мои обьяснения и предоставления справок из части что я действующий военнослужащий и нахожусь за штатом отправила далеко и сказала что всё это филькина грамота.В связи с чем вопрос 1)правомерен ли отказ начальника паспортного стола в регистрации? 2)куда обращаться?

- Сергей Катин
- Модератор
Андрей33,
Вот ссылка:http://www.institutra.ru/blog/sluzhba/o ... gistracii/
А Тимошенко Т.И (??) такими "вещами" давно занимается. Уж неоднократно в суд на нее подавали
Добавлено спустя 39 секунд:
Вот ссылка:http://www.institutra.ru/blog/sluzhba/o ... gistracii/
А Тимошенко Т.И (??) такими "вещами" давно занимается. Уж неоднократно в суд на нее подавали
Добавлено спустя 39 секунд:
В Одинцовский ГВСкуда обращаться?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
- Контактная информация:
#340Спасибо!!! Но не совсем понятно правомерны ее действия в данном случае или нет? По ссылке описаны определения возникающие в описаных случаях.Моего случая там и рядом нет...
- Сергей Катин
- Модератор
Андрей33,внимательно прочтите еще раз тему в ссылке. Ваш случай там описан полностью.
Ну нет же конечно.правомерны ее действия
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Не так выразился-рядом, за заборомКак это интересно они предоставят жилье в собственность на территории городка полка спецназа ВДВ? Прикольно встретить старость, глядя на бравых десантников...
Я так понимаю, что надо запастись выпиской с заседания жил комисии, где признан нуждающимся?Стрелок писал(а):1. Не будет ли считаться ухудшением жил. условий моя выписка из ЗВГ и прописка при части?2. Могу ли я прописать жену в общаге, без своей прописке при в.ч?3. Могут ли отказать в жилье? (обеспечен в звг 20 кв.м)1. Раз на учет в 2004 году поставили (лишь бы не "переиграли", сочтя 60км "близлежащестью" от места службы), то нет.
А есть какие либо НПА определяющие "близлежащесть" жилья от места службы, при получении жилья?
Влияет ли прописка на получение жилья? Надо ли срочно оформлять прописку при части или остаться с прежней?
Обжалуйте.на очередь её тоже ставить отказываются.
Ситуация простая. Известная мне практика в Вашу пользу.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Надо всегда запасаться всеми документами, имеющими к Вам отношение.надо запастись выпиской с заседания жил комисии, где признан нуждающимся?
Увы, нет пока. И вряд ли в скором времени появятся... властям выгодно "мутно-дышловое" законодательство...есть какие либо НПА определяющие "близлежащесть" жилья от места службы, при получении жилья?

Ранее заседал на ветках форума и набрал довольно весомый патронтаж для отстрела от негодяя-командира, правового невежды и вообще очень не хорошего человека! Но на той неделе форматнулся винд. сектора полетели, посему испытываю определённый информационный голод по теме.
Уважаемые форумчане, ели у кого на слуху проблема с регистрацией в закрытых военных городках , подкиньте ссылочки, буду ОЧЕНЬ признателен!!!
Проблема: - "Хочу постоянно зарегистрировать жену в квартире, но негодяй командир в регистрации отказывает! Квартира находится в ЗВГ. Общая площаль 70 кв. м., зарегистрирован я там один (постоянно)! Статус у квартиры "ведомственная" (НЕ служебная)". Жена постоянно зарегистрирована с родителями в муниципальном жилье 3-х комнатная квартира 60 кв. м. - 6 человек. (живут как кильки в банке)."
Мотивация отказа - Городок закрытого типа, она отношения к нему не имеет!!! На ст.70 ЖК плевать!
Подобные прецеденты в данном городке уже возникали, однако иски в судах были не удовлетворены (с решениями лично не ознакамливался)...
Где-то на форуме находил похожие проблемы и пути выхода из них, если сталкивались - не откажите в помощи...
Уважаемые форумчане, ели у кого на слуху проблема с регистрацией в закрытых военных городках , подкиньте ссылочки, буду ОЧЕНЬ признателен!!!
Проблема: - "Хочу постоянно зарегистрировать жену в квартире, но негодяй командир в регистрации отказывает! Квартира находится в ЗВГ. Общая площаль 70 кв. м., зарегистрирован я там один (постоянно)! Статус у квартиры "ведомственная" (НЕ служебная)". Жена постоянно зарегистрирована с родителями в муниципальном жилье 3-х комнатная квартира 60 кв. м. - 6 человек. (живут как кильки в банке)."
Мотивация отказа - Городок закрытого типа, она отношения к нему не имеет!!! На ст.70 ЖК плевать!
Подобные прецеденты в данном городке уже возникали, однако иски в судах были не удовлетворены (с решениями лично не ознакамливался)...
Где-то на форуме находил похожие проблемы и пути выхода из них, если сталкивались - не откажите в помощи...

Ну даНа ст.70 ЖК плевать!
Городок закрытого типа
Видимо, поэтомуоднако иски в судах были не удовлетворены
Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1
(ред. от 18.07.2006, с изм. от 25.12.2008)
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено:
в пограничной полосе;
в закрытых военных городках;
в закрытых административно-территориальных образованиях;
в зонах экологического бедствия;
на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;
на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.
Спасибо "gals" - достойный ответ!!!Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1
Если у кого есть подобные проблемы и пути их решения, буду очень признателен в помощи...
Ну она же живет там. Значит, оказалось в ЗВГ законно?Если у кого есть подобные проблемы и пути их решения
Тогда это просто обязанность зарегистрироваться, и не более, ограничено быть не может. Должен быть факт проживания на законных основаниях.
В ФМС регистрировать при части не хотели, ссылаясь на телеграммы из МО РФ, что нужен конкретный адрес (улица, дом, квартира). Убедив их (не без помощи форума) и сделав ходатайство от командира части - прописали. В паспорте адрес: г. Н******, ул. М*****,в/городок - 1,общ.№4,кв.--
Сейчас оформляю квартиру и нужна выписка из домовой книги. В общежитии сначала сказали, как это и кто вас прописал в общежитии без № комнаты. Я говорю, что командир части-нач. гарнизона. Короче хотят, чтобы я заключил с ними договор, а потом дадут выписку, и что потом без договора не смогу выписаться и прописаться в полученную квартиру.
1.Я понимаю, что заключив договор, я должен буду платить деньги за проживание, хотя реально в этом общежитии я не живу?
2. Имеет ли право паспортистка общежития отказать в выдаче выписки из домовой книги, если отсутствует №комнаты в прописке и не заключен договор с общежитием?
3. Если все-таки заключать договор с общежитием, могу я его заключить сейчас в момент обращения за выпиской, а не с даты прописки, и как я должен платить им - по-минимуму, только квартплату? Получается буду платить им незаконно, т.к. не проживаю у них?
Если можно, пожалуйста какие-нибудь ссылки на НПА.
Сейчас оформляю квартиру и нужна выписка из домовой книги. В общежитии сначала сказали, как это и кто вас прописал в общежитии без № комнаты. Я говорю, что командир части-нач. гарнизона. Короче хотят, чтобы я заключил с ними договор, а потом дадут выписку, и что потом без договора не смогу выписаться и прописаться в полученную квартиру.
1.Я понимаю, что заключив договор, я должен буду платить деньги за проживание, хотя реально в этом общежитии я не живу?
2. Имеет ли право паспортистка общежития отказать в выдаче выписки из домовой книги, если отсутствует №комнаты в прописке и не заключен договор с общежитием?
3. Если все-таки заключать договор с общежитием, могу я его заключить сейчас в момент обращения за выпиской, а не с даты прописки, и как я должен платить им - по-минимуму, только квартплату? Получается буду платить им незаконно, т.к. не проживаю у них?
Если можно, пожалуйста какие-нибудь ссылки на НПА.
А Вы не пробывали ссылаться на ФЗ О статусе ст. 15 п.3 ...до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.ссылаясь на телеграммы из МО РФ
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Сергей Катин
- Модератор
Форму договора выдали Вам? Выложить сможете? Да и вообще, договор описывает порядок вселения ,проживания и освобождения жилого помещения. Интересно узнать, где Вас "поселят" в этом общежитии. Платить Вы конечно же ничего не должны.хотят, чтобы я заключил с ними договор
Прочтите здесь: http://www.procurator.ru/zakon/library/preg.htm
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Нужно ли регистрироваться при В/Ч, при переводе в другую В/Ч в одном гарнизоне?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
ФЗ О статусе ст. 15 п.3: "регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей"Нужно ли регистрироваться при В/Ч, при переводе в другую В/Ч в одном гарнизоне?
Имхо, не обязаны.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
VIPded,кстати сейчас почитал Пр.№80. Там в п.37 действительно надо представлять выписку из домовой книги!!!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Теперь посмотрите в п.27, для каких ситуаций это предусмотрено.почитал Пр.№80. Там в п.37 действительно надо представлять выписку из домовой книги!!

#359Господа подскажите, 1 декабря 2009 наш полк разфоримровали я прапорщик 10л. 7 мес выслуги и таких как я вывели в распоряжения Авиационной камендатуре которая базируется В Ейском гарнизоне там где иаходился наш полк но подчиняющется Буденовски части,
Вопрос 1) нас заставляют прописыватся при новой части и становится снова в том же Ейском гарнизоне на компьютерный учет (Выяснилось что нас в КЭЧ сняли с учета в Ейском гарнизоне как нуждающихся в жилье)- законно ли сняли с учета?
2) Пошел прописывать жену и 2 месячную дочь, комондир ходотайство подписал о прописки , а вот в КЭЧ отказали в прописке при части мою семью сославшись на Статус военнослужащих (в ред. Федеральных законов от 01.12.2008 N 225-ФЗ) " п3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития." говорят что где она прописана там и пусть будет прописана и дочь с ней. Но насколько я могу читать закон сдесь нет фразы "НЕ прописываь членов семьи военнослужащего если они имеют прописку в данном гарнизоне при родителях"
Как быть, что делать, куда жаловаться и как заставить КЭЧ прописатся и членов семьи прописать при части (ведь они члены моей семьи идолжны быть со мной) и стать на учет как нуждающимся в жилье а то распоряжение через 2 месяца закончится и уволят по ОШМ и останусь без жилья
Вопрос 1) нас заставляют прописыватся при новой части и становится снова в том же Ейском гарнизоне на компьютерный учет (Выяснилось что нас в КЭЧ сняли с учета в Ейском гарнизоне как нуждающихся в жилье)- законно ли сняли с учета?
2) Пошел прописывать жену и 2 месячную дочь, комондир ходотайство подписал о прописки , а вот в КЭЧ отказали в прописке при части мою семью сославшись на Статус военнослужащих (в ред. Федеральных законов от 01.12.2008 N 225-ФЗ) " п3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития." говорят что где она прописана там и пусть будет прописана и дочь с ней. Но насколько я могу читать закон сдесь нет фразы "НЕ прописываь членов семьи военнослужащего если они имеют прописку в данном гарнизоне при родителях"
Как быть, что делать, куда жаловаться и как заставить КЭЧ прописатся и членов семьи прописать при части (ведь они члены моей семьи идолжны быть со мной) и стать на учет как нуждающимся в жилье а то распоряжение через 2 месяца закончится и уволят по ОШМ и останусь без жилья
- Сергей Катин
- Модератор
Нет, Вас не перемещали из одного гарнизона в другой.законно ли сняли с учета?
Вашей семье обязаны при необходимости оформить временную регистрацию по месту пребывания при части в случае, если семья постоянно проживает (зарегистрирована) в другой местности.Постоянную не оформят, если не снят с регистрационного учета по предыдущему месту жительства. Здесь ключевая фраза - этоговорят что где она прописана там и пусть будет прописана и дочь с ней
. На мой взгляд, здесь законно отказывают в постоянной регистрации.прибывшие на новое место военной службы военнослужащих
с регистрацией почти ничего общего не имеет. Они должны быть признаны нуждающимися по основаниям нуждаемости,которые в другой теме подробно рассмотреныстать на учет как нуждающимся в жилье
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Срочно подавайте грамотный рапорт с приложением необходимых документовуволят по ОШМ
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Насколько мне известно, КЭЧ к регистрации не имеет никакого отношения, этим занимаются отделы УФМСкак заставить КЭЧ прописатся
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»