Как сдать муниципальное жильё?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 июн 2012, 20:31

Я это прочитал, потому и написал что на свои (т.е. Ark65а) а не тещины метры.
Теща имеет право на свои кв.м.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
комнаты смежные. Не получится.
Рассматривайте вопрос совместно с муниципалитетом.
У Вас вообще как я понял коммунальная квартира.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ark65
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ark65 » 25 июн 2012, 20:35

ага

Знак
Администратор
Администратор

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 25 июн 2012, 21:09

ага
Вот и решайте с муниципалами, пускай выдают справку, Вы свои метры в коммунальной квартире сдали.

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 25 июн 2012, 21:16

Так к кому идти? Городской администрации? Кто этот вопрос решает?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 июн 2012, 21:33

Так к кому идти? Городской администрации?
Именно туда.

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 26 июн 2012, 18:44

Вопрос. Справка о сдаче жилья должна быть по какой то форме или произвольно составлена?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 26 июн 2012, 20:44

Вопрос. Справка о сдаче жилья должна быть по какой то форме или произвольно составлена?
Если речь идет о "гражданской" справке о сдаче, то у муниципалов своя форма, особо не стоит переживать - они сами всё знают.
Однако, по-любому нужно будет менять справку "гражданскую" на "ДЖОниковую", форма которой рекомендована Приложением N 10 к Инструкции (п. 17) Приказа 1280 (в ред. 509).
Вложения
11-12-23_Справка о сдаче муниципальная.jpg

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 26 июн 2012, 20:54

Что значит менять?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 26 июн 2012, 20:58

Что значит менять?
Это значит, что для заключения ДСН муниципальная справка о сдаче "не прокатывает".
В соответствии с 1280 справка о сдаче должна быть подписана руководителем структурного подразделения уполномоченного органа Минобороны.

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 26 июн 2012, 21:07

И что я должен буду сделать? Гражданскую справку в ДЖО отнести, а они ее заменят на правильную? Или как?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 26 июн 2012, 21:22

И что я должен буду сделать? Гражданскую справку в ДЖО отнести, а они ее заменят на правильную? Или как?
Почти так.
Справку "заменит" руководитель территориального органа, который обслуживает территорию, на которой находится сдаваемая квартира.
А отнести справку надо будет к тому, кто с Вами будет заключать ДСН - в территориальный орган по месту службы.

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 26 июн 2012, 21:26

Офицер ПВО,
так я должен сдать жилье до того, как поеду заключать ДСН?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 26 июн 2012, 21:31

Офицер ПВО,
так я должен сдать жилье до того, как поеду заключать ДСН?
Речь же шла о справке о сдаче, а не о фактическом освобождении сдаваемой квартиры - это вопрос уже второй.
А вот саму справку о сдаче от муниципалов надо стараться заполучить под обязательство.
Если всё получится, то заключаете ДСН, а уже потом вывозите скарб в новую квартиру и освобождаете хатку, составляете акт приема-передачи и сдачи ключей.

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 26 июн 2012, 21:34

А что насчет выписки из занимаемого помещения? До заключения ДСН или после?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 26 июн 2012, 21:37

А что насчет выписки из занимаемого помещения? До заключения ДСН или после?
У Вас есть законное ПРАВО сняться с регистрационного учета ПРИ регистрации по новому месту жительства.
Т.е. после заключения ДСН.

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 26 июн 2012, 21:39

Офицер ПВО, спасибо большое. Вы мне многое разъяснили.

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 26 июн 2012, 21:44

Проживаю в коммунальной муниципальной квартире. Я жил в этой квартире до начала службы по контракту. На днях подписывать ДСН. Мы вчетвером подписали обязательства об освобождении жилой площади.
Прежде чем сдать муниципалам еще раз уточните статус квартиры до Вашего вселения. Это очень важно. У самого такая проблема о которой я писал на этой ветке несколько страниц назад. Сегодня звонил на горячую линию с вопросом можно ли сдать муниципалам комнату в коммуналке. Ответ: НЕТ. так как эта комната изначально была муниципальная. а не служебная от МО. Если бы была служебная от МО, тогда зеленый свет был бы. Вобщем сдать муниципалам их квартиру можно, только от МО РФ не дадут НИЧЕГО.

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 26 июн 2012, 21:46

nikson, моя квартира никогда не принадлежала МО.

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 26 июн 2012, 21:51

nikson, моя квартира никогда не принадлежала МО.
Тогда сочуствую шансов нет - могут завернуть - почитайте мои посты на этой ветке

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Начиная со страницы 14 пост 264

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 26 июн 2012, 22:07

Сегодня звонил на горячую линию с вопросом можно ли сдать муниципалам комнату в коммуналке. Ответ: НЕТ. так как эта комната изначально была муниципальная. а не служебная от МО. Если бы была служебная от МО, тогда зеленый свет был бы. Вобщем сдать муниципалам их квартиру можно, только от МО РФ не дадут НИЧЕГО.
Улыбнуло. :) Вы верите "специалистам" горячей линии?
Тогда сочуствую шансов нет
Не стоит так смело выносить вердикт, не зная всех исходных данных по этому конкретному случаю.
могут завернуть
Вот здесь ключевое слово "могут" верно употреблено. А могут и не завернуть. Либо придется оспаривать в суде "заворот".

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 26 июн 2012, 22:12

Еще бы знать, что с тещей делать? На нее жилье то не выделено. :?

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 26 июн 2012, 22:36

Вы верите "специалистам" горячей линии? Не стоит так смело выносить вердикт, не зная всех исходных данных по этому конкретному случаю.
А могут и не завернуть. Либо придется оспаривать в суде "заворот".
Конкретный случай один - есть у гражданина муниципальное жилье, которое он желает отдать государству. Вот вопрос как заставить РУЖО согласиться со сдачей муниципалам.
Что бы ВАМ Офицер ПВО не тратить лишнее время на просматривание моих постов, кратко соберу все в один пост и хотелось бы услышать Ваше мнение по как Вы выражаетесь конкретному моему случаю.
Итак: у жены была комната в общаге. Признана вместе со мной и ребенком нуждающей по старому ЖК до 2005. Помотавшись по гарнизонам и вернувшись в подмосковье узнали, что общага уже давно муниципальная коммуналка и жена заключила ДСН. Специально ее не приватизировали и не продавали (хотя могли бы и уже бы прошел бы карантин на 5 лет) так как по закону можно было ее отдать государству. И вот пришла трешка 77.8 м. Съездив в ТС инспектора сказали ВАША жена уже обеспечена 25м общей и 12 жилой. Ей не положено. Я сказал, что готов сдать - ответ не надо. Пишите на доплату обязательство а эту приватизируйте и оставте себе.
Сегодня звонил "специалистам" горячей линии. Он подтвердил, что статус квартиры, которая не была ранее у МО РФ не принимаются. На вопрос, что делать сказал цитирую:
Приватизируйте. выписывайте жену и прописывайте к себе при части и тогда Вам положено 18*3+9+25 = 88м. Минус 12 м жены итого 76 метров. Доплатите за 1.8м.
Это в кратце что бы не повторяться. Если что надо конкретнее, то спрашивайте - отвечу.
Вот кто мне ответит на вопрос - есть ли люди которые сдали изначально муниципальное жилье, которое никогда не принадлежало МО РФ?. Если есть такие конкретно, то хотелось бы факты: гарнизон, РУЖО и номер ДСН - для создания прециндента.
Теперь по поводу судов.
Вы правы судиться можно если все на мази. Мой дом будет сдаваться в 4 квартале. Если откажут и я проиграю суд, то уже не успею по участвовать в бесплатной приватизации и коммуналка (которая мне не нада ) уйдет просто так. И хату от МО уже на троих не получу и с комнатой жена пролетит.
Ну что скажите на это уважаемый Офицер ПВО?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 июн 2012, 23:17

Он подтвердил, что статус квартиры, которая не была ранее у МО РФ не принимаются.
А в чем отличия квартир, не расказали ???

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 26 июн 2012, 23:36

Он подтвердил, что статус квартиры, которая не была ранее у МО РФ не принимаются.
А в чем отличия квартир, не расказали ???
Нет не сказал. Но уже кстати это третье мнение жилищных органов разных уровней которое совпадает. первое еще до отказа принять в ТС меня насторожило в 2010 году, когда были КЭЧ и они по директиве перепроверяли документы и сказали, что сдать жилье мне никто не даст. Вернее сдать можно, но результат будет - ноль.
Я бы не парился - если бы дом был бы сдан и получил отказ. Попробывал по судиться. Но дом еще не принят , БТИ не было, адреса нет. Сдача 4 квартал - поэтому и официальный отказ получить не могу, так как мне не отказывают - просто доплати. да и документы проверили в Питере. Со всех сторон обложили.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Единственное что не могу поверить ни у что я один такой. Ну хоть кто нибудь сдал? Надо факт - я бы помчался сразу на СадовоСпаскую. Нужны факты, что бы их крыть, а лучше уже готовые номера ДСН и адреса вселивщихся. Тогда они не отвертелись бы от двойных стандартов. Но пока я таких не встречал.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 июн 2012, 23:57

nikson, я так понял, если жилье ранее принадлежало МО РФ (получали от МО РФ) то проблем в сдаче нет, а если чисто так сказать муниципальное, то типа проблемы ???

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 27 июн 2012, 00:21

nikson, я так понял, если жилье ранее принадлежало МО РФ (получали от МО РФ) то проблем в сдаче нет, а если чисто так сказать муниципальное, то типа проблемы ???
Так точно! В десятку. Постараюсь додумать их логику.
Военный получает служебку у черта на куличках. Гарнизон приказывает долго жить и его отдают муниципалам. И государство заботясь о военном, который отдал 25 лет армии ( ведь он не виноват, что крайне место службы на куличках), желает, что бы он уехал например из Анадыря в Старополь, а не остался на веки вечные на куличках. Сдавай квартиру муниципалам и езжай на пенсию грей косточки. Спасибо за службу.
Теперь другая логика. Военный приехал на кулички служить, женился там на девчонке, у которой была комната в общаге, которая стала муниципальным жильем. Она обеспечена от государства по норме. И какие теперь претензии. Государство не резиновое, мало ли вы уехать хотите. Получайте на себя с детьми в Ставрополе, а квартиру жены в Анадыре приватизируйте и продовайте. Два раза государство не обязяны Вас обеспечивать.
Думаю как то так. Иначе дележки на бывшие военные хаты и муниципальные не было бы.

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 27 июн 2012, 11:43

Обзвонил кучу телефонов в администрации. Справку о сдаче жилья я получу только после освобождения жилплощади. Ни какие обязательства их не интересуют. Выселяйтесь. Справка будет. В РУЖО без справки не будут заключать ДСН. Бомжевать? Мебель на улицу? Про тещу даже слышать не хотят. Беру с собой без вариантов.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 июн 2012, 11:37

В РУЖО без справки не будут заключать ДСН. Бомжевать? Мебель на улицу? Про тещу даже слышать не хотят. Беру с собой без вариантов.
Если Вы реализуете своё жилищное право как "обеспечение жилым помещением в ИПМЖ" после увольнения и переезда, то сошлитесь на норму права приведённую в пп.14 ст.15 ФЗ О статусе в/с. Там определено, что справка о сдаче жилья (кстати, не оговорено какого), а так же снятие с регистрационного учёта производится только после "получения жилья" в ИПМЖ. Другими словами для того, чтобы получить жильё в ИПМЖ необходимо заключить ДСН на это ЖП и, следовательно, требование РУЖО о предоставлении им справки и снятии с регистрации противоречат норме права имеющей большую юридическую силу, следовательно, положение Инструкции, в данном конкретном случае, применяться не могут! И данные требования противозаконны! Читайте внимательно
Показать текст
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 28 июн 2012, 14:28

лсв62, спасибо.

Лена120343
Новичок

Непрочитанное сообщение Лена120343 » 01 июл 2012, 14:48

Добрый день. На данный момент действующий офицер. Остался один год до 20 летней выслуги. В 2000 году получил однокомнатную служебную квартиру (36,6 кв.м.) на себя и мать , находящейся на моём иждивении и внесённой в личное дело. Женился. У моей жены в этом же доме тоже была квартира (однокомнатная 36,6 кв.м), но ведомственная, она её получила работая в санчасти. В период с 2004 по 2005 годы наш закрытый военный городок открывали и снова закрывали. В этот период в мою наиболее обустроенную квартиру прописалась моя жена, а я и мать прописались в квартиру жены. Далее жена приватизировала мою бывшую квартиру. Родился ребёнок,которого я прописал к себе и внёс в личное дело. Сейчас по документам жена - в приватизированной квартире (бывшая моя служебная), а я, мать и ребёнок в её ведомственной. Выходил с вопросом по улучшению жилищных условий, но командование части и жил.комиссия отказали, ссылаясь на недостачу свободного фонда. Выяснил статус своей последней квартиры в домоуправлении части, оказалось она ведомственная с постоянной пропиской.Я поинтересовался, почему она не служебная, мне пояснили, что по ней нет решения местной администрации и районной КЭЧ (сейчас её уже не существует). И добавили, что через месяц наш городок вообще предадут местной администрации и все вопросы по улучшению жилищных условий задавайте им. У меня вопрос такой: есть ли у меня и членов моей семьи право по достижению 20 летней выслуги встать в очередь на получение жилья от МО РФ?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»