Вы верите "специалистам" горячей линии? Не стоит так смело выносить вердикт, не зная всех исходных данных по этому конкретному случаю.
А могут и не завернуть. Либо придется оспаривать в суде "заворот".
Конкретный случай один - есть у гражданина муниципальное жилье, которое он желает отдать государству. Вот вопрос как заставить РУЖО согласиться со сдачей муниципалам.
Что бы ВАМ
Офицер ПВО не тратить лишнее время на просматривание моих постов, кратко соберу все в один пост и хотелось бы услышать Ваше мнение по как Вы выражаетесь конкретному моему случаю.
Итак: у жены была комната в общаге. Признана вместе со мной и ребенком нуждающей по старому ЖК до 2005. Помотавшись по гарнизонам и вернувшись в подмосковье узнали, что общага уже давно муниципальная коммуналка и жена заключила ДСН. Специально ее не приватизировали и не продавали (хотя могли бы и уже бы прошел бы карантин на 5 лет) так как по закону можно было ее отдать государству. И вот пришла трешка 77.8 м. Съездив в ТС инспектора сказали ВАША жена уже обеспечена 25м общей и 12 жилой. Ей не положено. Я сказал, что готов сдать - ответ не надо. Пишите на доплату обязательство а эту приватизируйте и оставте себе.
Сегодня звонил
"специалистам" горячей линии. Он подтвердил, что статус квартиры, которая не была ранее у МО РФ не принимаются. На вопрос, что делать сказал цитирую:
Приватизируйте. выписывайте жену и прописывайте к себе при части и тогда Вам положено 18*3+9+25 = 88м. Минус 12 м жены итого 76 метров. Доплатите за 1.8м.
Это в кратце что бы не повторяться. Если что надо конкретнее, то спрашивайте - отвечу.
Вот кто мне ответит на вопрос -
есть ли люди которые сдали изначально муниципальное жилье, которое никогда не принадлежало МО РФ?. Если есть такие конкретно, то хотелось бы факты: гарнизон, РУЖО и номер ДСН - для создания прециндента.
Теперь по поводу судов.
Вы правы судиться можно если все на мази. Мой дом будет сдаваться в 4 квартале. Если откажут и я проиграю суд, то уже не успею по участвовать в бесплатной приватизации и коммуналка (которая мне не нада ) уйдет просто так. И хату от МО уже на троих не получу и с комнатой жена пролетит.
Ну что скажите на это
уважаемый Офицер ПВО?