Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 14:46

По служебке судились?..
Зачем? Я живу в казарме как солдат.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 апр 2015, 14:51

военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма
Не все, а лишь допустившие действие/бездействие, препятствующее осуществлению баланса интересов военнослужащих, добровольно проходящих военную службу, и прочих военнослужащих, своевременная и полная компенсация величины вознаграждения за ратный труд которых, находится в зависимости от состояния бюджета РФ. Далее - краткое отступление об оттягивании части бюдсредств на непроизводительное содержание распоряженцев...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 апр 2015, 14:55

Интересно какими ЮРИДИЧЕСКИМИ критериями будет характеризоваться понятие -"ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ" ?
Не Вам одному интересно.
Вы не там начинаете бороться. На форуме Вас жилья не лишают, не увольняют.
Есть такой формучанин Конституция он по моему совету написал МО РФ обращение с просьбой заставить жилищные органы МО РФ выполнить требования приказа по определению потребностей и закупке жилья в г. Реутов.
А Вы все на форуме в войнушку играете, пока действительно всех не уволят. Вот и создается впечатление, что Вас не 15000, как тут некоторые писали, а с десяток человек.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 26 апр 2015, 14:58

недоподполковник1,
Хотел уже отдохнуть от форума, но смотрю посты рождаются пачками за короткое время, зачитался. Вы говорили, что нравится критика. Хочу акцентировать Ваше внимание на том же, на чём и Вы, только под другим углом зрения. Вы пишите, что ЖС предоставляется по Закону только в случае отказа от ЖП в ИПМЖ или при изменении ИПМЖ, но забываете о том, что это так называемая принудительная (карательная) часть Закона по обеспечению ЖС вместо ЖП. Заметьте, что есть и добровольная часть обеспечения ЖС, не отражённая в п.19 ст.15, которая прописана в ПМО № 510 всего навсего на основании п.1 ст.15. Так почему Вы считаете, что нельзя на основании п.1 ст.15 ФОИВу предложить ЖС военнослужащему, если это не принуждение, а всего лишь предложение. Вы можете отказаться от ЖС и быть уволенным, но при этом Вас не лишают права быть обеспеченным ЖП по ИПМЖ, Вас не снимают с очереди, будут платить поднайм.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 15:02

военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма
Не все, а лишь допустившие действие/бездействие, препятствующее осуществлению баланса интересов военнослужащих, добровольно проходящих военную службу, и прочих военнослужащих, своевременная и полная компенсация величины вознаграждения за ратный труд которых, находится в зависимости от состояния бюджета РФ. Далее - краткое отступление об оттягивании части бюдсредств на непроизводительное содержание распоряженцев...
Так это и есть полная дискредитация законодательного смысла вложенного в статью 23 ФЗ "О статусе военнослужащих". Если бы я знал, что меня можно будет уволить без жилья, потому что моё содержание слишком дорого обходится казне, я бы не стал заключать контракта с таким субъектом правоотношений.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
недоподполковник1,
Хотел уже отдохнуть от форума, но смотрю посты рождаются пачками за короткое время, зачитался. Вы говорили, что нравится критика. Хочу акцентировать Ваше внимание на том же, на чём и Вы, только под другим углом зрения. Вы пишите, что ЖС предоставляется по Закону только в случае отказа от ЖП в ИПМЖ или при изменении ИПМЖ, но забываете о том, что это так называемая принудительная (карательная) часть Закона по обеспечению ЖС вместо ЖП. Заметьте, что есть и добровольная часть обеспечения ЖС, не отражённая в п.19 ст.15, которая прописана в ПМО № 510 всего навсего на основании п.1 ст.15. Так почему Вы считаете, что нельзя на основании п.1 ст.15 ФОИВу предложить ЖС военнослужащему, если это не принуждение, а всего лишь предложение. Вы можете отказаться от ЖС и быть уволенным, но при этом Вас не лишают права быть обеспеченным ЖП по ИПМЖ, Вас не снимают с очереди, будут платить поднайм.
Положением пункта 3 статьи 1 Федерального Закона №405-ФЗ от 28.12.2013, а также положением статьи 1 Федерального закона N 97-ФЗ от 20.04.2015, в той мере, в которой военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма до момента вступления в силу обжалуемых положений федерального закона, лишаются права на обеспечение их жилыми помещениями по договору социального найма в период военной службы, реализация которого была ранее гарантирована им (в силу требований абз.2 п.1 ст.23 предыдущей редакции ФЗ-76) именно в период военной службы до момента исключения из списков личного состава части, нарушены требования п.2 ст.55 Конституции РФ – «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Речь идёт исключительно о лицах признанных нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма до 2014 года. У тех же, кто признан нуждающимся начиная с 1 января 2014 года, этого права («на не увольнение без жилья по ДСН») не было, а значит и говорить о неконституционности лишения права, которого не было, не приходится.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 апр 2015, 15:05

бы я знал, что меня можно будет уволить без жилья, потому что моё содержание слишком дорого обходится казне, я бы не стал заключать контракта с таким субъектом правоотношений.
Все контракты, которые вы заключали имели тот смысл, что МО РФ - лишь правоприменитель, не отвечает за изменения законодателем норм закона и гарантирует соблюдение в отношении вас лишь положений законодательства в их текущей редакции, не более того..И все эти контракты вы с удовольствием, не взирая на нарушения по служебке, заключали...

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 26 апр 2015, 15:11

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Вас пытаются обеспечить ЖП в близлежащих к ИПМЖ н.п. + добавляют ЖС - дают выбор, а Вы от всего отказываетесь, сами виноваты..
Никогда государство не будет подстраиваться под нескольких хитрых в/с, интерпретирующих Закон как безудержное право выбора н.п.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 15:16

alex56, получается что сейчас, пока мы не знаем суженного определения военнослужащих злоупотребивших своим жилищным правом, нам нечего обжаловать. Предположительно оно будет простым, как три копейки, например: Пупкин - злоупотребленец, потому что он отказался от ЖС, и поэтому Пупкин подлежит жестокому увольнению из ВС РФ с оставлением в списках очередников. Пупкин обжалует приказ о его увольнении в суде общей юрисдикции, получает технический отказ и идёт в КС обжаловать саму норму права допускающую его увольнение без жилья, как противоречащую требованиям ст. 55 Конституции РФ...
Показать текст
Положением пункта 3 статьи 1 Федерального Закона №405-ФЗ от 28.12.2013, а также положением статьи 1 Федерального закона N 97-ФЗ от 20.04.2015, в той мере, в которой военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма до момента вступления в силу обжалуемых положений федерального закона, лишаются права на обеспечение их жилыми помещениями по договору социального найма в период военной службы, реализация которого была ранее гарантирована им (в силу требований абз.2 п.1 ст.23 предыдущей редакции ФЗ-76) именно в период военной службы до момента исключения из списков личного состава части, нарушены требования п.2 ст.55 Конституции РФ – «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Речь идёт исключительно о лицах признанных нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма до 2014 года. У тех же, кто признан нуждающимся начиная с 1 января 2014 года, этого права («на не увольнение без жилья по ДСН») не было, а значит и говорить о неконституционности лишения права, которого не было, не приходится.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
И все эти контракты вы с удовольствием, не взирая на нарушения по служебке, заключали...
Я ещё раз повторяю: Я солдат, живу в казарме. Меня это устраивает. После моего увольнения с военной службы моё проживание в казарме стало невозможным. Где мне жить?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 апр 2015, 15:27

А я вам ещё раз повторяю - сама оспариваемая норма права будет признана не нарушающей конституционных прав граждан, не совершавших недобросовестного действия/бездействия. Установление же характера такого действия/бездействия находится в компетенции судов общей юрисдикции и подлежит всестороннему, полному и объективному исследованию в каждом конкретном случае...

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 15:31

Вас пытаются обеспечить ЖП в близлежащих к ИПМЖ н.п.
С этим я согласен. Тут торг, как говорится уместен. Но это не моя ситуация. Моя ситуация заключается в том, что я уже год имею раздельное проживание со своей дочерью, которую два года назад поставил в очередь нуждающихся в ЖП, как члена моей семьи, имеющего со мной совместное проживание. Теперь я живу один. В доказательство раздельного проживания я представил в уполномоченный орган постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, выписанное инспектором по делам несовершеннолетних (с гербовой печатью УВД), в котором указано объяснение моей бывшей жены - матери моего ребёнка - о том, что дочь проживает с ней по адресу в другом городе. Сейчас жду, как на иголках, ответа...

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 26 апр 2015, 15:33

Я не могу понять, зачем упрямо стоять на своём, если можно найти компромисс? Поймите, только дипломатия предотвращает войну..
Я уже подсказал Конституции, он вроде бы воспользовался этим и перестал надрываться на форуме. Выход есть, его просто надо найти Предлагаю пойти на переговоры с ДЖО/РУЖО и написать: В связи с тем, что в выбранном мной ИПМЖ у МО РФ нет в наличии ЖП прошу мой выбор н.п. в качестве ИПМЖ согласно п.18 ст.15 считать недействительным. С целью скорейшего решения вопроса моего жилищн. обеспечения и выбора в качестве ИПМЖ н.п., где МО РФ располагает жилым фондом, прошу обеспечить меня ЖП в ИПМЖ - ..... Прошу также считать мой выбор н.п. в качестве ИПМЖ единственным, как и предусмотрено п.18 ст.15, а не изменением ИПМЖ как в п.19 ст.15.

П.18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 15:35

не совершавших недобросовестного действия/бездействия
Ну так я такой!

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 26 апр 2015, 15:40

И не надо самим себя загонять в тупик, лучше первым увидеть лучик света и выбраться из ловушки. Для начала позвоните в РУЖО/ДЖО и спросите, в каких н.п. есть квартиры подходящей площади, скажите что готовы на конструктивный диалог, а не прятать голову в песок

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 15:56

если Вы это продолжаете со мной общаться, то спасибо за действительно дельный пост 341, но к сожалению это пока не про меня пост 340

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 26 апр 2015, 15:57

С этим я согласен. Тут торг, как говорится уместен. Но это не моя ситуация. Моя ситуация заключается в том, что я уже год имею
Это частный случай, не имеющий отношения к жилищному обеспечению в/с-х в той мере, в которой Вы считаете его нарушенным.. ;)

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 16:00

Всё эти нарушения рано или поздно будут касаться и меня самого.

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 26 апр 2015, 16:24

Вы считаете, что нельзя на основании п.1 ст.15 ФОИВу предложить ЖС военнослужащему,
Наверное потому что в том же 510 указан порядок этого предложения жс, и происходит оно после добровольного заявления на получение жс а не до, таков порядок. На основании п1 ст15 нельзя предложить исключительно жс как единственно возможное, так как там предусмотрено и жилье, два варианта не одно и предлагать надо два а не одно, а закон оговаривает когда одно. Поэтому своим предложением нарушаете порядок 510 приказа и нет у вас основание для предложения в п1ст15 .Ваше предложение ружоповца легко квалифицировать как превышение должностных полномочий по принуждению изменения формы жилищного обеспечения в\сл с угрозой в случае не иизменеия уволить из вс, я думаю что прокуратура с легкостью срубит палку на таком не далеком просто предложении если только оно будет зафиксировано. У моего сослуживца уже есть не который опыт, а у ружо есть прокурорское предупреждение насчет таких предложений и если ружо продолжит упорствовать нарушая закон предлагать ему субсидию то разбираться уже будет военно-следственный отдел.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 16:32

Вы это не выдумали, честно?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Тогда сделайте милость, поделитесь этим божественным прокурорским предостережением, я его заламинирую и буду своим внукам показывать, как часть великой истории становления правового общества в РФ :)

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 26 апр 2015, 17:31

Тогда сделайте милость, поделитесь этим божественным прокурорским предостережением,
У меня нет, а сослуживца забанил на месяц на этом форуме когда он ружоповцу написал тумблер жопа голова поставить в положение голова

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
ему пришло из ружо ответ на обращение как у змея и он написал в прокуратуру, прокуратура отписала что ружо не правильно истолковало закон да он выкладывал на форуме ответ прокуратуры.

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 26 апр 2015, 17:35

Добрый день.Подскажите пожалуйста какой установлен порядок уведомления о готовности предоставить ЖС в связи с изменениями в ст.23 -"... При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба..."

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_178304/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 26 апр 2015, 17:41

порядок какой был такой и остался 1280 и 510 пмо

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 апр 2015, 18:05

В связи с тем, что в выбранном мной ИПМЖ у МО РФ нет в наличии ЖП прошу мой выбор н.п. в качестве ИПМЖ согласно п.18 ст.15 считать недействительным
С порядком обеспечения никак не связано и основанием для изменения, ранее избранного МПЖ - не является, но является основанием для перевода на субсидию.
В вашем конкретном случае лучше написать: прошу снять меня с учета нуждающихся, в связи с тем, что, собираюсь убить себя об стену, для скорейшего решения своей жилищной проблемы...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 18:08

У меня нет, а сослуживца забанил на месяц на этом форуме
а какой у него ник (имя)?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
В вашем конкретном случае лучше написать: прошу снять меня с учета нуждающихся, в связи с тем, что, собираюсь убить себя об стену, для скорейшего решения своей жилищной проблемы...
Млядь, смех сквозь слёзы ))) :good:

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 26 апр 2015, 18:09

порядок какой был такой и остался 1280 и 510 пмо
Я наверно что то не понимаю, но в 510 порядок предоставления ЖС после подачи заявления, а в 1280 про жилые помещения.На мой взгляд должен быть определён порядок уведомления о готовности предоставить ЖС по аналогии с извещением на жилое помещение.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 26 апр 2015, 18:20

Есть такой формучанин Конституция он по моему совету написал МО РФ обращение с просьбой заставить жилищные органы МО РФ выполнить требования приказа по определению потребностей и закупке жилья в г. Реутов.
Да, подтверждаю я есть такой ;) Ответ пока не получил. Отправил 09 апреля 2015 г. было вручено адресату 13.04.2015 15:49. Так, что после 13 мая получу жилье :D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да, ещё параллельно направил в ГВП РФ. ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 апр 2015, 20:04

Ну так я такой!
А вот это ещё посмотрим..Суд разберётся.. :roll: :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 апр 2015, 21:35

Ваше предложение ружоповца легко квалифицировать как превышение должностных полномочий по принуждению изменения формы жилищного обеспечения в\сл с угрозой в случае не иизменеия уволить из вс, я думаю что прокуратура с легкостью срубит палку на таком не далеком просто предложении если только оно будет зафиксировано.
Иллюзий не стройте. Прокуратура после принятия поправок спокойно уйдет в тину. Кроме того, увольняет командир, а не РУЖО. И предложение не является принуждением, т.к. при обсуждении в ГосДуме нач.ДЖО как раз пояснял, что изменения формы обеспечения не будет, просто военнослужащий будет ждать жилье будучи уволенным. Ранее перевести на ЖС ДЖО и так могло, достаточно было прислать предложение по жилью.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 26 апр 2015, 22:19

просто военнослужащий будет ждать жилье будучи уволенным.
После предложенного жилья по ИПМЖ (если ранее не менял,не отказывался)! А так, какое основание на увольнение, какая статья?! :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 апр 2015, 22:28

А так, какое основание на увольнение, какая статья?!
Например, ОШМ. Ст. 51 п. 2 пп. а ФЗ о воинской обязанности и военной службе.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 26 апр 2015, 22:31

Например, ОШМ. Ст. 51 п. 2 пп. а ФЗ о воинской обязанности и военной службе.
просто военнослужащий будет ждать жилье будучи уволенным.
После предложенного жилья по ИПМЖ (если ранее не менял,не отказывался)! А так, какое основание на увольнение, какая статья?! :?
Так в той же 23 ст.прописано, что нельзя увольнять без жилья или ЖС (а выбор за ВСл.)!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»