Зачем? Я живу в казарме как солдат.По служебке судились?..
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
-
- Заслуженный участник
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
Не все, а лишь допустившие действие/бездействие, препятствующее осуществлению баланса интересов военнослужащих, добровольно проходящих военную службу, и прочих военнослужащих, своевременная и полная компенсация величины вознаграждения за ратный труд которых, находится в зависимости от состояния бюджета РФ. Далее - краткое отступление об оттягивании части бюдсредств на непроизводительное содержание распоряженцев...военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Не Вам одному интересно.Интересно какими ЮРИДИЧЕСКИМИ критериями будет характеризоваться понятие -"ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ" ?
Вы не там начинаете бороться. На форуме Вас жилья не лишают, не увольняют.
Есть такой формучанин Конституция он по моему совету написал МО РФ обращение с просьбой заставить жилищные органы МО РФ выполнить требования приказа по определению потребностей и закупке жилья в г. Реутов.
А Вы все на форуме в войнушку играете, пока действительно всех не уволят. Вот и создается впечатление, что Вас не 15000, как тут некоторые писали, а с десяток человек.
-
- Постоянный участник
недоподполковник1,
Хотел уже отдохнуть от форума, но смотрю посты рождаются пачками за короткое время, зачитался. Вы говорили, что нравится критика. Хочу акцентировать Ваше внимание на том же, на чём и Вы, только под другим углом зрения. Вы пишите, что ЖС предоставляется по Закону только в случае отказа от ЖП в ИПМЖ или при изменении ИПМЖ, но забываете о том, что это так называемая принудительная (карательная) часть Закона по обеспечению ЖС вместо ЖП. Заметьте, что есть и добровольная часть обеспечения ЖС, не отражённая в п.19 ст.15, которая прописана в ПМО № 510 всего навсего на основании п.1 ст.15. Так почему Вы считаете, что нельзя на основании п.1 ст.15 ФОИВу предложить ЖС военнослужащему, если это не принуждение, а всего лишь предложение. Вы можете отказаться от ЖС и быть уволенным, но при этом Вас не лишают права быть обеспеченным ЖП по ИПМЖ, Вас не снимают с очереди, будут платить поднайм.
Хотел уже отдохнуть от форума, но смотрю посты рождаются пачками за короткое время, зачитался. Вы говорили, что нравится критика. Хочу акцентировать Ваше внимание на том же, на чём и Вы, только под другим углом зрения. Вы пишите, что ЖС предоставляется по Закону только в случае отказа от ЖП в ИПМЖ или при изменении ИПМЖ, но забываете о том, что это так называемая принудительная (карательная) часть Закона по обеспечению ЖС вместо ЖП. Заметьте, что есть и добровольная часть обеспечения ЖС, не отражённая в п.19 ст.15, которая прописана в ПМО № 510 всего навсего на основании п.1 ст.15. Так почему Вы считаете, что нельзя на основании п.1 ст.15 ФОИВу предложить ЖС военнослужащему, если это не принуждение, а всего лишь предложение. Вы можете отказаться от ЖС и быть уволенным, но при этом Вас не лишают права быть обеспеченным ЖП по ИПМЖ, Вас не снимают с очереди, будут платить поднайм.
-
- Заслуженный участник
Re:
#335Так это и есть полная дискредитация законодательного смысла вложенного в статью 23 ФЗ "О статусе военнослужащих". Если бы я знал, что меня можно будет уволить без жилья, потому что моё содержание слишком дорого обходится казне, я бы не стал заключать контракта с таким субъектом правоотношений.Не все, а лишь допустившие действие/бездействие, препятствующее осуществлению баланса интересов военнослужащих, добровольно проходящих военную службу, и прочих военнослужащих, своевременная и полная компенсация величины вознаграждения за ратный труд которых, находится в зависимости от состояния бюджета РФ. Далее - краткое отступление об оттягивании части бюдсредств на непроизводительное содержание распоряженцев...военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Положением пункта 3 статьи 1 Федерального Закона №405-ФЗ от 28.12.2013, а также положением статьи 1 Федерального закона N 97-ФЗ от 20.04.2015, в той мере, в которой военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма до момента вступления в силу обжалуемых положений федерального закона, лишаются права на обеспечение их жилыми помещениями по договору социального найма в период военной службы, реализация которого была ранее гарантирована им (в силу требований абз.2 п.1 ст.23 предыдущей редакции ФЗ-76) именно в период военной службы до момента исключения из списков личного состава части, нарушены требования п.2 ст.55 Конституции РФ – «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».недоподполковник1,
Речь идёт исключительно о лицах признанных нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма до 2014 года. У тех же, кто признан нуждающимся начиная с 1 января 2014 года, этого права («на не увольнение без жилья по ДСН») не было, а значит и говорить о неконституционности лишения права, которого не было, не приходится.
Все контракты, которые вы заключали имели тот смысл, что МО РФ - лишь правоприменитель, не отвечает за изменения законодателем норм закона и гарантирует соблюдение в отношении вас лишь положений законодательства в их текущей редакции, не более того..И все эти контракты вы с удовольствием, не взирая на нарушения по служебке, заключали...бы я знал, что меня можно будет уволить без жилья, потому что моё содержание слишком дорого обходится казне, я бы не стал заключать контракта с таким субъектом правоотношений.
-
- Постоянный участник
Вас пытаются обеспечить ЖП в близлежащих к ИПМЖ н.п. + добавляют ЖС - дают выбор, а Вы от всего отказываетесь, сами виноваты..«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Никогда государство не будет подстраиваться под нескольких хитрых в/с, интерпретирующих Закон как безудержное право выбора н.п.
-
- Заслуженный участник
alex56, получается что сейчас, пока мы не знаем суженного определения военнослужащих злоупотребивших своим жилищным правом, нам нечего обжаловать. Предположительно оно будет простым, как три копейки, например: Пупкин - злоупотребленец, потому что он отказался от ЖС, и поэтому Пупкин подлежит жестокому увольнению из ВС РФ с оставлением в списках очередников. Пупкин обжалует приказ о его увольнении в суде общей юрисдикции, получает технический отказ и идёт в КС обжаловать саму норму права допускающую его увольнение без жилья, как противоречащую требованиям ст. 55 Конституции РФ...
Показать текст
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Я ещё раз повторяю: Я солдат, живу в казарме. Меня это устраивает. После моего увольнения с военной службы моё проживание в казарме стало невозможным. Где мне жить?И все эти контракты вы с удовольствием, не взирая на нарушения по служебке, заключали...
А я вам ещё раз повторяю - сама оспариваемая норма права будет признана не нарушающей конституционных прав граждан, не совершавших недобросовестного действия/бездействия. Установление же характера такого действия/бездействия находится в компетенции судов общей юрисдикции и подлежит всестороннему, полному и объективному исследованию в каждом конкретном случае...
-
- Заслуженный участник
С этим я согласен. Тут торг, как говорится уместен. Но это не моя ситуация. Моя ситуация заключается в том, что я уже год имею раздельное проживание со своей дочерью, которую два года назад поставил в очередь нуждающихся в ЖП, как члена моей семьи, имеющего со мной совместное проживание. Теперь я живу один. В доказательство раздельного проживания я представил в уполномоченный орган постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, выписанное инспектором по делам несовершеннолетних (с гербовой печатью УВД), в котором указано объяснение моей бывшей жены - матери моего ребёнка - о том, что дочь проживает с ней по адресу в другом городе. Сейчас жду, как на иголках, ответа...Вас пытаются обеспечить ЖП в близлежащих к ИПМЖ н.п.
-
- Постоянный участник
Я не могу понять, зачем упрямо стоять на своём, если можно найти компромисс? Поймите, только дипломатия предотвращает войну..
Я уже подсказал Конституции, он вроде бы воспользовался этим и перестал надрываться на форуме. Выход есть, его просто надо найти Предлагаю пойти на переговоры с ДЖО/РУЖО и написать: В связи с тем, что в выбранном мной ИПМЖ у МО РФ нет в наличии ЖП прошу мой выбор н.п. в качестве ИПМЖ согласно п.18 ст.15 считать недействительным. С целью скорейшего решения вопроса моего жилищн. обеспечения и выбора в качестве ИПМЖ н.п., где МО РФ располагает жилым фондом, прошу обеспечить меня ЖП в ИПМЖ - ..... Прошу также считать мой выбор н.п. в качестве ИПМЖ единственным, как и предусмотрено п.18 ст.15, а не изменением ИПМЖ как в п.19 ст.15.
П.18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз.
Я уже подсказал Конституции, он вроде бы воспользовался этим и перестал надрываться на форуме. Выход есть, его просто надо найти Предлагаю пойти на переговоры с ДЖО/РУЖО и написать: В связи с тем, что в выбранном мной ИПМЖ у МО РФ нет в наличии ЖП прошу мой выбор н.п. в качестве ИПМЖ согласно п.18 ст.15 считать недействительным. С целью скорейшего решения вопроса моего жилищн. обеспечения и выбора в качестве ИПМЖ н.п., где МО РФ располагает жилым фондом, прошу обеспечить меня ЖП в ИПМЖ - ..... Прошу также считать мой выбор н.п. в качестве ИПМЖ единственным, как и предусмотрено п.18 ст.15, а не изменением ИПМЖ как в п.19 ст.15.
П.18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз.
-
- Заслуженный участник
Ну так я такой!не совершавших недобросовестного действия/бездействия
-
- Постоянный участник
И не надо самим себя загонять в тупик, лучше первым увидеть лучик света и выбраться из ловушки. Для начала позвоните в РУЖО/ДЖО и спросите, в каких н.п. есть квартиры подходящей площади, скажите что готовы на конструктивный диалог, а не прятать голову в песок
-
- Заслуженный участник
-
- Постоянный участник
Это частный случай, не имеющий отношения к жилищному обеспечению в/с-х в той мере, в которой Вы считаете его нарушенным..С этим я согласен. Тут торг, как говорится уместен. Но это не моя ситуация. Моя ситуация заключается в том, что я уже год имею

-
- Заслуженный участник
Всё эти нарушения рано или поздно будут касаться и меня самого.
Наверное потому что в том же 510 указан порядок этого предложения жс, и происходит оно после добровольного заявления на получение жс а не до, таков порядок. На основании п1 ст15 нельзя предложить исключительно жс как единственно возможное, так как там предусмотрено и жилье, два варианта не одно и предлагать надо два а не одно, а закон оговаривает когда одно. Поэтому своим предложением нарушаете порядок 510 приказа и нет у вас основание для предложения в п1ст15 .Ваше предложение ружоповца легко квалифицировать как превышение должностных полномочий по принуждению изменения формы жилищного обеспечения в\сл с угрозой в случае не иизменеия уволить из вс, я думаю что прокуратура с легкостью срубит палку на таком не далеком просто предложении если только оно будет зафиксировано. У моего сослуживца уже есть не который опыт, а у ружо есть прокурорское предупреждение насчет таких предложений и если ружо продолжит упорствовать нарушая закон предлагать ему субсидию то разбираться уже будет военно-следственный отдел.Вы считаете, что нельзя на основании п.1 ст.15 ФОИВу предложить ЖС военнослужащему,
-
- Заслуженный участник
Вы это не выдумали, честно?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Тогда сделайте милость, поделитесь этим божественным прокурорским предостережением, я его заламинирую и буду своим внукам показывать, как часть великой истории становления правового общества в РФ
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Тогда сделайте милость, поделитесь этим божественным прокурорским предостережением, я его заламинирую и буду своим внукам показывать, как часть великой истории становления правового общества в РФ

У меня нет, а сослуживца забанил на месяц на этом форуме когда он ружоповцу написал тумблер жопа голова поставить в положение головаТогда сделайте милость, поделитесь этим божественным прокурорским предостережением,
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
ему пришло из ружо ответ на обращение как у змея и он написал в прокуратуру, прокуратура отписала что ружо не правильно истолковало закон да он выкладывал на форуме ответ прокуратуры.
Добрый день.Подскажите пожалуйста какой установлен порядок уведомления о готовности предоставить ЖС в связи с изменениями в ст.23 -"... При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба..."
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_178304/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_178304/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
С порядком обеспечения никак не связано и основанием для изменения, ранее избранного МПЖ - не является, но является основанием для перевода на субсидию.В связи с тем, что в выбранном мной ИПМЖ у МО РФ нет в наличии ЖП прошу мой выбор н.п. в качестве ИПМЖ согласно п.18 ст.15 считать недействительным
В вашем конкретном случае лучше написать: прошу снять меня с учета нуждающихся, в связи с тем, что, собираюсь убить себя об стену, для скорейшего решения своей жилищной проблемы...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
а какой у него ник (имя)?У меня нет, а сослуживца забанил на месяц на этом форуме
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Млядь, смех сквозь слёзы )))В вашем конкретном случае лучше написать: прошу снять меня с учета нуждающихся, в связи с тем, что, собираюсь убить себя об стену, для скорейшего решения своей жилищной проблемы...

Я наверно что то не понимаю, но в 510 порядок предоставления ЖС после подачи заявления, а в 1280 про жилые помещения.На мой взгляд должен быть определён порядок уведомления о готовности предоставить ЖС по аналогии с извещением на жилое помещение.порядок какой был такой и остался 1280 и 510 пмо
- Конституция
- Заслуженный участник
Да, подтверждаю я есть такойЕсть такой формучанин Конституция он по моему совету написал МО РФ обращение с просьбой заставить жилищные органы МО РФ выполнить требования приказа по определению потребностей и закупке жилья в г. Реутов.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да, ещё параллельно направил в ГВП РФ.

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
А вот это ещё посмотрим..Суд разберётся..Ну так я такой!

Иллюзий не стройте. Прокуратура после принятия поправок спокойно уйдет в тину. Кроме того, увольняет командир, а не РУЖО. И предложение не является принуждением, т.к. при обсуждении в ГосДуме нач.ДЖО как раз пояснял, что изменения формы обеспечения не будет, просто военнослужащий будет ждать жилье будучи уволенным. Ранее перевести на ЖС ДЖО и так могло, достаточно было прислать предложение по жилью.Ваше предложение ружоповца легко квалифицировать как превышение должностных полномочий по принуждению изменения формы жилищного обеспечения в\сл с угрозой в случае не иизменеия уволить из вс, я думаю что прокуратура с легкостью срубит палку на таком не далеком просто предложении если только оно будет зафиксировано.
После предложенного жилья по ИПМЖ (если ранее не менял,не отказывался)! А так, какое основание на увольнение, какая статья?!просто военнослужащий будет ждать жилье будучи уволенным.

Например, ОШМ. Ст. 51 п. 2 пп. а ФЗ о воинской обязанности и военной службе.А так, какое основание на увольнение, какая статья?!
Например, ОШМ. Ст. 51 п. 2 пп. а ФЗ о воинской обязанности и военной службе.
После предложенного жилья по ИПМЖ (если ранее не менял,не отказывался)! А так, какое основание на увольнение, какая статья?!просто военнослужащий будет ждать жилье будучи уволенным.

Так в той же 23 ст.прописано, что нельзя увольнять без жилья или ЖС (а выбор за ВСл.)!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»