Год с хвостиком - достаточно много. Увы, но я оцениваю перспетивы такой борьбы как минимальные. Но при наличии отношений побороться нужно.По ОШМ ,должностей не предлагалось мне, но они были и я пару раз брал отношения 1 раз на сержантскую округ не пропустил типа директива марта 2010 года не назначать офицеров, 2-я на момент движки была уже не вакантна-соответственно все доки имеются.Выслуга 9 лет в распоряжении год по ОШМ, задача вытекает из исходных данных отменить приказ кво или его отсрочить и на худой конец исключиться из списков части после 10 календарей соответственно пободавшись за жилье. 1 декабря 2009 года я об этом и не мечтал- а теперь годочек с хвостиком остался.за что вас там уволили-то?
Ситуация считаю неоднозначная и сложная ... но это уже другая ветка как и этот пост))) Мечтать не вредно и нужно биться
Военная прокуратура
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#331Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Всем здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом. У моего мужа должность оперативного дежурного, изначально когда мы прибыли в эту часть ему сказали, что будет ходить в наряд сутки через трое (из этих трех дней - два выходных), этих выходных не было практически вообще, но это не столь важно. Мой муж служит добросовестно, в части он на хорошем счету, ставят в пример, на работе практически живет, делая документы, не побоюсь этого слова, за ВСЕХ, кому нужна помощь никогда не отказывает, но это тоже не столь важно. Вообщем началась такая ситуация: летом 2008 года на командном пункте из 4 человек остались только 2 (один офицер был в отпуске, а у другого случилась неприятность и он сломал ногу) и на протяжении 3 недель они несли службу сутки через сутки, ну ладно то время было спокойным и мы вроде бы с этим справились, хотя скажу что это действительно очень сложно, и я видела своего мужа, очень крепкого парня, кмс по армспорту, он приходил и просто валился с ног..... у нас даже и мысли не возникало что бы как-то начать брыкаться, но теперь .............. вот честное слово я просто в ярости. Наш дорогущий командир пораспускал народ в отпуска, при этом даже наверно не подумал о том, что на командном пункте останется опять два человека, ему вообще глубо на все ..... ну так вот остаются опять 2 человека, огромнейшее кол-во документов и какое-то учение на носу..... (при том при всем ни одного дня к отпуску предоставлено не было за переработку ни единого раза!!!!!!!!!) Честное слово, я всегда стараюсь мужа только поддерживать, никогда не нагнетая обстановку. Так вот в чем мой вопрос - есть ли смысл мне туда обращаться, и не будет ли только хуже, знаю много примеров - кто хотел защитить свои права, вылетали как пробки с частей!!!
- кудесник
- Заслуженный участник
Елена Разумова, ваша ситуация из разряда: "кто везет - на том и едут".
я так понял обращаться в прокуратуру. вам - смысла нет. права мужа нарушают, а не ваши.Так вот в чем мой вопрос - есть ли смысл мне туда обращаться
а это уже вам решать. хотите служить дальше, то лучше не соваться, чтобы у мужа не было каких то осложнений по службе. если не хотите, то можете попробовать. только не все прокурорские на стороне военнослужащего. сразу начнется, а муж рапорт писал на предоставление доп.суток, а то, а се...в общем каждый сам кузнец своего счастья.и не будет ли только хуже, знаю много примеров - кто хотел защитить свои права, вылетали как пробки с частей!!!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#334Пусть муж сам решит. Вы, скорее всего, можете навредить.Честное слово, я всегда стараюсь мужа только поддерживать, никогда не нагнетая обстановку. Так вот в чем мой вопрос - есть ли смысл мне туда обращаться, и не будет ли только хуже, знаю много примеров - кто хотел защитить свои права, вылетали как пробки с частей!!!
Елена Разумова ваше сообщение больше похоже на крик души, оно и понятно муж постоянно на службе, а кто то в отпусках. Но поверьте жизнь сутяжника она не слаще. Ступите на эту "дорожку" и обратного пути не будет.
Так же не принебрегайте мнением мужа, судя по Вашим словам он в прокуратуру(суд) врд ли пойдёт.
Удачи Вам.
Так же не принебрегайте мнением мужа, судя по Вашим словам он в прокуратуру(суд) врд ли пойдёт.
Удачи Вам.
-
- Заслуженный участник
Дык скорее всего ещё за 2010 год?! Он это уже обязан сделать! И нарушений со стороны командира по этому поводу лично я не вижу. Да и военнослужащий должен стойко переносить все тяготы и лишения военной службы... А мужу Вашему и Вам желаю иметь много терпения и сил! Пусть Ваш муж дополнительные сутки отдыха после аврала себе попросит.Наш дорогущий командир пораспускал народ в отпуска
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Хочу тоже поделиться своим опытом общения с военной прокуратурой.
В 2009-м году нашу в\ч расформировали, меня зачислили в распоряжение командующего до обеспечения постоянным жильем. Совместно с семьей проживаю в общежитии, находящейся на территории военного городка, общежитие принадлежит Пушкинской КЭЧ.
На место нашей части перевели другую в\ч из, тогда еще, МВО. Так вот, командир той новой части, царёк по натуре решил нас, проживающих в общежитии (как я уже говорил, находящегося на территории теперь уже "его" военного городка), просто напросто заколебать и начал творить всякие пакостные пакости и мерзкие мерзости. Так, например, во время утренней зарядки, вся солдатская толпа стала бегать прямо под окнами общежития. Сами понимаете, топот в 6.40 утра нескольких десятков пар сапог, сопровождаемых, порой, отборным матом новообморочных сержантов, не очень приятная утренняя какофония. Далее, начали проводится занятия по поддержанию БГ части. Причем, время их проведения каким то чудесным образом совпадало с временем возвращения наших детей со школы. В итоге, детей просто не пропускали через КПП до момента завершения этих мероприятий. Некоторым проживающим, как правило из числа, жен наших офицеров открыто говорилось что: "вы тут никто и звать вас никак. У вас", мол "прописка при части, которая уже не существует и когда захочу, попрошу вас из общаги вон". Много еще всякого было. Тут, на его беду к ним "на огонек" заглянул тогда еще командующий ЛенВО и наши жены пожаловались ему о высказываниях "царька". На что, соответственно, командующий отреагировал словами разъяснения о том, что нас ни кто не тронет и будем тут проживать, пока не получим жилье.
На некоторое время глупые высказывания прекратились, но только высказывания и, только на некоторое время. Далее опять все началось по новой. Узнав, что многим из наших офицеров распределили жилье, "царек" решил "блеснуть" знанием НПА и начал присылать нам письма примерно следующего содержания:
Короче говоря, тут мое терпение лопнуло и я решил попытаться наказать урода. Написал заявление в Гарнизонную прокуратуру Спб. (наивный я
) Приложил копию этого письма от "царька" с разъяснением того, что квартиру мне только распределили, а не обеспечили и просьбой провести проверку законности действий командира в/ч
Пришел ответ, подписанный зам прокурора:
Ну, думал, прокуратура решила забить на меня болт. Мол, по фигне какой то обратился. И тут грянул декабрь 2010. Выясняю, что меня лишили 13-й.(Стою за штатом в другой части. Не той, про кооторую писал выше) Собираемся с офицерами, пишем опять заявления и опять в Гарнизонную. Что бы вы думали? Приходит ответ один в один с описанным мной выше. Только вместо нач. ПВО, прямой начальник КЧ, у которого мы за штатом. Кстати, написал уже в окружную но, думаю, результат тот же. Итог: прокуратуре на нас плевать.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тех терпеливых, кто дочитал мой пост до конца
и спросить: можно ли по первому, описанному мной случаю, хоть как то наказать врага? Уж очень мерзкий типок. Спасибо.
п.с. по второму случаю готовимся к суду.
В 2009-м году нашу в\ч расформировали, меня зачислили в распоряжение командующего до обеспечения постоянным жильем. Совместно с семьей проживаю в общежитии, находящейся на территории военного городка, общежитие принадлежит Пушкинской КЭЧ.
На место нашей части перевели другую в\ч из, тогда еще, МВО. Так вот, командир той новой части, царёк по натуре решил нас, проживающих в общежитии (как я уже говорил, находящегося на территории теперь уже "его" военного городка), просто напросто заколебать и начал творить всякие пакостные пакости и мерзкие мерзости. Так, например, во время утренней зарядки, вся солдатская толпа стала бегать прямо под окнами общежития. Сами понимаете, топот в 6.40 утра нескольких десятков пар сапог, сопровождаемых, порой, отборным матом новообморочных сержантов, не очень приятная утренняя какофония. Далее, начали проводится занятия по поддержанию БГ части. Причем, время их проведения каким то чудесным образом совпадало с временем возвращения наших детей со школы. В итоге, детей просто не пропускали через КПП до момента завершения этих мероприятий. Некоторым проживающим, как правило из числа, жен наших офицеров открыто говорилось что: "вы тут никто и звать вас никак. У вас", мол "прописка при части, которая уже не существует и когда захочу, попрошу вас из общаги вон". Много еще всякого было. Тут, на его беду к ним "на огонек" заглянул тогда еще командующий ЛенВО и наши жены пожаловались ему о высказываниях "царька". На что, соответственно, командующий отреагировал словами разъяснения о том, что нас ни кто не тронет и будем тут проживать, пока не получим жилье.
На некоторое время глупые высказывания прекратились, но только высказывания и, только на некоторое время. Далее опять все началось по новой. Узнав, что многим из наших офицеров распределили жилье, "царек" решил "блеснуть" знанием НПА и начал присылать нам письма примерно следующего содержания:
Еще, зачем то в письме привел п.1 и 2 ст.105 ЖК РФ.Командование в\ч 0000 предлагает Вам освободить занимаемую комнату №00 в общежитии, принадлежащем Пушкинской КЭЧ, расположенного на территории в\ч, в 10-ти дневный срок, в связи с тем, что Вы обеспечены постоянным благоустроенным жильем со стороны МО. В противном случае Вы будете выселены в судебном порядке.

Короче говоря, тут мое терпение лопнуло и я решил попытаться наказать урода. Написал заявление в Гарнизонную прокуратуру Спб. (наивный я

Пришел ответ, подписанный зам прокурора:
И все. Ни ответа, ни привета. Как вы понимаете, просто отписка. Естественно и по сей день мне ни кто не ответил. Все сроки ответов истекли.Начальнику войск ПВО(прямой начальник того "царька")
В порядке ст. 22 ФЗ "О прокуратуре" направляется для разрешения обращения ФИО по вопросам деятельности кч №0000. О результатах разрешения обращения прошу сообщить заявителю.
Ну, думал, прокуратура решила забить на меня болт. Мол, по фигне какой то обратился. И тут грянул декабрь 2010. Выясняю, что меня лишили 13-й.(Стою за штатом в другой части. Не той, про кооторую писал выше) Собираемся с офицерами, пишем опять заявления и опять в Гарнизонную. Что бы вы думали? Приходит ответ один в один с описанным мной выше. Только вместо нач. ПВО, прямой начальник КЧ, у которого мы за штатом. Кстати, написал уже в окружную но, думаю, результат тот же. Итог: прокуратуре на нас плевать.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тех терпеливых, кто дочитал мой пост до конца

п.с. по второму случаю готовимся к суду.
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
аналогичная ситуация мою жалобу тоже отправили начальнику "царька", а тот прямому начальнику, в итоге в иск. заявлении я указала, что тем самым был нарушен п. 1.8 Инструкции по обращению граждан в прокуратуруНу, думал, прокуратура решила забить на меня болт

Добавлено спустя 40 секунд:
но обращение у вас коллективное - может, на этом сыграете...
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
-
- Постоянный участник
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На территории РФ вся рыбалка с сегодняшнего числа платная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гурд,
"..................меня зачислили в распоряжение командующего до обеспечения постоянным жильем..............".
Вы в этом уверены?
На территории РФ вся рыбалка с сегодняшнего числа платная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гурд,
"..................меня зачислили в распоряжение командующего до обеспечения постоянным жильем..............".
Вы в этом уверены?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
-
- Постоянный участник
gag,
Только что по телику страницу "Российской газеты" показали, - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!
Завтра схожу куплю, - отсканирую, - ВЫДАМ!
Только что по телику страницу "Российской газеты" показали, - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!

Завтра схожу куплю, - отсканирую, - ВЫДАМ!
Нет, не коллективное.но обращение у вас коллективное - может, на этом сыграете...
Да."..................меня зачислили в распоряжение командующего до обеспечения постоянным жильем..............".
Вы в этом уверены?
п.с. про рыбалку не понял шутку юмора.
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
Собираемся с офицерами, пишем опять заявления и опять в Гарнизонную. Что бы вы думали? Приходит ответ один в один с описанным мной выше.- значит коллективное.
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
ну знаете рабочую неделю тоже пытались до 60 часов увеличить
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
ну знаете рабочую неделю тоже пытались до 60 часов увеличить

Каждый писал сам от себя, если Вы об этом.Собираемся с офицерами, пишем опять заявления и опять в Гарнизонную.
-
- Заслуженный участник
не важно, при своем обращении указывайте те-то-те-то тоже обращались по вопросу обжалования неправомерных действий начальника, его некорректного поведения
-
- Постоянный участник
Гурд,
В отношении обращения в прокуратуру - считаю бесполезным.
В отношении "рыбалки" - выдам "на гора" как получу текст.
В отношении "Вы уверены?", - предложение обсудить в форме вопроса - ответа. Нужно не мне, - а Вам.
В отношении обращения в прокуратуру - считаю бесполезным.
В отношении "рыбалки" - выдам "на гора" как получу текст.
В отношении "Вы уверены?", - предложение обсудить в форме вопроса - ответа. Нужно не мне, - а Вам.
-
- Заслуженный участник
сначала решите вы точно хотите обратиться? А то может овчинка дешевле выделки? Советую обратиться в районный городской суд с жалобой или исковым заявлением на неправомерные действия должностного лица. хотя оскорбления, уничижения достоинства личность становятся обыденностью в обществе, законодательно из состава уголовки есть предложения законотворцов о передаче в административно наказуемое деяние.
-
- Постоянный участник
Так есть желание или нету, - а то уйду на другой топик?.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Гурд,
О чём и кому? Ну сами Вы подумайте. Ведь правильно пишете "про наивность".
Я бы так Вашему "генералиссимусу" написал бы инкогнито: "Ты, придурок, сам то у начфина спросил, а есть ли у него хоть цент на статье "Судебные расходы", что говоришь о том, что в судах нас замучаешь? Как госпошлину платить то надумал?".
Да и вообще общага не у него на балансе содержится, а в каком нибудь ФГУ, - так что не он представитель собственника.
Гурд,
О чём и кому? Ну сами Вы подумайте. Ведь правильно пишете "про наивность".
Я бы так Вашему "генералиссимусу" написал бы инкогнито: "Ты, придурок, сам то у начфина спросил, а есть ли у него хоть цент на статье "Судебные расходы", что говоришь о том, что в судах нас замучаешь? Как госпошлину платить то надумал?".
Да и вообще общага не у него на балансе содержится, а в каком нибудь ФГУ, - так что не он представитель собственника.
-
- Заслуженный участник
AKELLIHIYA20, в топик обращение в военный суд пожалуйста! Я по жилью неправомочна!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
AKELLIHIYA20 , а если нет копеек на статье? Мне че как "обещанного 3 года ждут"?
про рыбалку меня меньше интересует, чем придание юр. силы документу? В личку, плиз. Кое чего я кон. читала.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
AKELLIHIYA20 , а если нет копеек на статье? Мне че как "обещанного 3 года ждут"?
про рыбалку меня меньше интересует, чем придание юр. силы документу? В личку, плиз. Кое чего я кон. читала.
Я не совсем понял, про что Вы?Так есть желание или нету, - а то уйду на другой топик?.
Да, вы правы конечно, заморочки лишние. Но уж больно хочется ему пакость сотворитьО чём и кому? Ну сами Вы подумайте.

Я ему лучше инкогнито колеса пробью на его джипе (шутка)Я бы так Вашему "генералиссимусу" написал бы инкогнито:

Сомо собой я в курсе. Он, видимо нет.Да и вообще общага не у него на балансе содержится, а в каком нибудь ФГУ, - так что не он представитель собственника.

-
- Постоянный участник
Гурд,
Предложение: на примере Вашего увольнения и вывода в распоряжение до обеспечения жилой площадью (проведем проверку ситуации) показать камни преткновения для подобного случая.
Хотите?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я ему лучше инкогнито колеса пробью на его джипе (шутка)
Или интерФЕЙС испорчу.
Это бесполезно, - с такими не так немного надо.
Предложение: на примере Вашего увольнения и вывода в распоряжение до обеспечения жилой площадью (проведем проверку ситуации) показать камни преткновения для подобного случая.
Хотите?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я ему лучше инкогнито колеса пробью на его джипе (шутка)

Это бесполезно, - с такими не так немного надо.
Интересно.(проведем проверку ситуации)
Вот я и хочу узнать, КАК?с такими не так немного надо.

-
- Заслуженный участник

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
хули...ганство еще пока в административку никто не переводил?

-
- Постоянный участник
Гурд,
Вот серия вопросов:
- в приказе об увольнении сказано что нибудь про обеспечение жилой площадью?;
- если сказано, то в каком приказе?;
- как сформулировано основание вывода в распоряжение?;
- что указано в "боковичке" приказа о выводе в распоряжение?.
Это я про рыбу замутил тему. Получу текст постановления Правительства, - озвучу.
Вот серия вопросов:
- в приказе об увольнении сказано что нибудь про обеспечение жилой площадью?;
- если сказано, то в каком приказе?;
- как сформулировано основание вывода в распоряжение?;
- что указано в "боковичке" приказа о выводе в распоряжение?.
Это я про рыбу замутил тему. Получу текст постановления Правительства, - озвучу.
Не увольнении (я еще не уволен), а о зачислении в распоряжение. Нетв приказе об увольнении сказано что нибудь про обеспечение жилой площадью?;
Ком ЛенВОесли сказано, то в каком приказе?;
В связи с ОШМ для решения вопроса увольнения с военной службы, основание: ДГШ ВС РФ №000/00/000 от число.как сформулировано основание вывода в распоряжение?;
Это где?что указано в "боковичке" приказа о выводе в распоряжение?.
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#360Могу вас заверить, что не так редко и без письменного подтверждения возможно отстоять своё в судеСогласен на 100%, сам так и поступаю, иначе победы не видать!я имею ввиду то что из опыта моей судебной практики я всем посоветовалбы производить некоторые действия которые бы облегчили бы получение положительного Решения Суда - а именно - перед подачей в суд заявления (жалобы, иска, искового заявления) посмотрите - а нарушены ли Ваши права вообще - для этого поднимите те законы и иные нормативные правовые акты которые оговаривают возникновение Ваших права и принципы их реализации после того как Вы убедились что такието и такието права действительно у Вас имеются и они нарушены - советую обратиться к тому должностному лицу кто имеет право реализации Ваших прав и нарушил их В ПИСЬМЕННОВ ВИДЕ
Возможно, но согласитесь, что с учётом уровня правовой подготовки военнослужащих, им гораздо легче будет что то доказывать, имея перед глазами (на руках в суде) письменные доказательства нарушения их прав.
Или я не прав?.
Гурд,
в приказе о выводе в распоряжение. Да Вы уже сами указали, что ("В связи с ОШМ для решения вопроса увольнения с военной службы, основание: ДГШ ВС РФ №000/00/000 от число.") написано в "боковичке".
Вернуться в «Официальные государственные организации»