Если просьба о постановке в очередь была, вы можете требовать возместить все, в пределах суммы, установленной в НПА.если предположить, что мой муж не идиот))
Особенности найма жилья в Москве
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
Вот голова! Вот спец-гроссмастер!Обучение в ВУЗе - временное.
Стыдно было признаваться в некомпетентности, долго искал ответ по Вашей подсказке. Правильно понял: ст. 71 ЖК РФ? В связке со ст-ми 76-ФЗ и ст. 40 Конституции РФ. А привязка к 3-му абзацу п. 2 Постановления Правительства РФ № 909 2004 г., в моем случае, действительно послужит причиной отказа в суде

- VETERAN
- Постоянный участник
По Москве.
Только что дозвонился женщине, которая будет замещать Комшину З.В. (расчётчицу ГУС ВС РФ по ДД) по вопросам компенсации за поднаем в ДФО (?) на Бауманской. Для возобновления означенной компенсации необходимо представить ей документы:
1. Копию договора найма;
2. Копии паспортов (фигурантов договора);
3. Копию свидетельства о регистрации договора;
4. Справку о составе семьи;
5. Выписку из приказа о зачислении в списки части;
Все ранее представленные документы остаются в расчётном центре (т.е. не пересылаются в ДФО).
Только что дозвонился женщине, которая будет замещать Комшину З.В. (расчётчицу ГУС ВС РФ по ДД) по вопросам компенсации за поднаем в ДФО (?) на Бауманской. Для возобновления означенной компенсации необходимо представить ей документы:
1. Копию договора найма;
2. Копии паспортов (фигурантов договора);
3. Копию свидетельства о регистрации договора;
4. Справку о составе семьи;
5. Выписку из приказа о зачислении в списки части;
Все ранее представленные документы остаются в расчётном центре (т.е. не пересылаются в ДФО).
- Лана Лященко
- Постоянный участник
День добрый!
Подскажите, пожалуйста! Я живу в г. Краснознаменске, нахожусь в распоряжении и увольняюсь по ОШМ. Реально надоело ждать квартиры и жить в ОБЩАГЕ!!!
Возможен ли такой вариант: сдать комнату в общежитии и снять квартиру в Москве и получать кмпенсацию за поднаем ?
Супруга не работает, сидит с детьми (двое) дома, поэтому мне одному реально ездить из Москвы на службу.
И сколько по деньгам компенсация за поднаем в Москве?
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста! Я живу в г. Краснознаменске, нахожусь в распоряжении и увольняюсь по ОШМ. Реально надоело ждать квартиры и жить в ОБЩАГЕ!!!
Возможен ли такой вариант: сдать комнату в общежитии и снять квартиру в Москве и получать кмпенсацию за поднаем ?
Супруга не работает, сидит с детьми (двое) дома, поэтому мне одному реально ездить из Москвы на службу.
И сколько по деньгам компенсация за поднаем в Москве?
Заранее спасибо!
-
- Активный новичок
Доброго времени суток.Служу в ВВ МВД РФ в г.Балашиха.На днях начфин заявил,что с декабря в нашей части,по указанию выше стоящего руководства,будет прекращена выплата компенсации за поднаем жилья тем,кто снимает квартиры в Москве,т.к. наша часть находиться в подмосковье и жилье снимать мы должны в подмосковье.Существует ли какой-то документ,определяющий,где можно снимать жилье,а где нет,в зависимости от расположения части?Спосибо.
Напишите рапорт на имя командира, что бы арендовал жилье по месту службы. Аренда жилья для военнослужащихСпосибо.
Александр13,
А рапорт на служебное жилье по месту службы - подавался?
Все же рекомендую собрать доки по приказу 1280 и направить в ДЖО - для получения служебного жилья по месту службы.
А рапорт на служебное жилье по месту службы - подавался?
Все же рекомендую собрать доки по приказу 1280 и направить в ДЖО - для получения служебного жилья по месту службы.
-
- Активный новичок
Здравствуйте!Помогите разобраться в ситуации. Являюсь военнослужащим по контракту, до октября 2011 проходил службу в г. Москве (в 2010 переведен из другой области). я и члены семьи (всего четверо) были прописаны (зарегистрированы) при части, получал ДК за поднаем квартиры в Москве. В результате ошм - переведен в часть в подмосковье, прописка прежняя. Жена имеет в собственности около 16 кв.м. в квартире родителей в Москве, в связи с чем, юрист части (ознакомившись помимо рапорта на поднаем с моим жилищным делом) считает нас обеспеченными жильем и не нуждающимися в служебном жилье (ДК за поднаем). Прав ли юрист части, и на какую сумму ДК можно рассчитывать в данной ситуации. Заранее благодарю за обоснованные ответы.
По своему опыту отвечу, что я так и поступил как вы думаете, будучи в распоряжении надоело жить в 14 м комнате в общежитии, снял жилье в Москве, написал рапорт за поднаем (приложив все необходимые документы), и получаю 15 тыр в месяц. Одно но, вы должны быть признаны жил комиссией нуждающимся. Удачи и вам.Подскажите, пожалуйста! Я живу в г. Краснознаменске, нахожусь в распоряжении и увольняюсь по ОШМ. Реально надоело ждать квартиры и жить в ОБЩАГЕ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Нет, уже этот вопрос обсуждался на форуме.Подскажите, с нового года компенсацию за поднаем жилья отменяют или нет??
виг - вам!!!
Кто-нибудь знает куда и какие документы сдавать на продление поднаема на следующий год??? (г. Москва) Заранее спасибо!
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
VETERAN,
А куда сдавать эти документы на поднаем?
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
VETERAN,
А куда сдавать эти документы на поднаем?
Re:
#346Если у Вас закончился договор наема жилого помещения. То я приносил новый договор расчетчице в УФО на Садовнической, этого было достаточно.Кто-нибудь знает куда и какие документы сдавать на продление поднаема на следующий год??? (г. Москва) Заранее спасибо!
Другого пока ничего не надо. Будет что то новое, Вам в части все скажут
yurochka,
Так, вроде бы, УФО передает свои полномочия в Единый расчетный центр, или я ошибаюсь??
Так, вроде бы, УФО передает свои полномочия в Единый расчетный центр, или я ошибаюсь??
yurochka,
Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
yurochka,
А Вы регистрировали договор в Московском центре аренды жилья? В УФО это требуют?
Спасибо.
yurochka,
А Вы регистрировали договор в Московском центре аренды жилья? В УФО это требуют?
Re:
#350Нет не регистрировал. Достаточно ксерокопия свидетельства о собственности жилья, которое снимаете.Но если Вы снимаете жилье, которое находится не в собственности, а находится у человека по договору социального найма, то этот договор надо регистрировать в Московском центре аренды жильяyurochka,
Спасибо.
yurochka,
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Но в каждом УФО могут быть свои требования.
а где это документально написано на что ссылатьсяНет не регистрировал. Достаточно ксерокопия свидетельства о собственности жилья, которое снимаете.Но если Вы снимаете жилье, которое находится не в собственности, а находится у человека по договору социального найма, то этот договор надо регистрировать в Московском центре аренды жилья
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
может кто в этой ветке мне подскажет.....
коротко объясню ситуацию.
был в распоряжении получал поднаем 15 октября 2010 года перевели на новое место службы, но поднаемом рассчитали только по 30 сентября сказали денег на статье пока нет потом на карточку придет поднаем с 1 по 15 октября, придя к новому месту службы мне естественно начали выплачивать с 15 октября, прошло 3-4 месяца денег нет, начинаю звонить узнавать (к тому времени поменялась расчетчица которая была не в теме) говорит ждите я разберусь и скажу, проходит еще месяц я ей звоню говорю ну что она мне в ответ типа кончился договор у вас на съем квартиры поэтому не выплачено вам принесите продленный договор выплатим. принес новый договор узнал номер приказа на выплату, где я прошел сделал им еще раз выписку, НО их не устроило что я был переведен 15 октября (рапорт на выплату поднаема написал 1 октября) а в приказ по выплате поднаема я попал только в декабре и говорят типа мы выплачивать не будем, как это ты переведен в октябре а приказ был после перевода уже и при приеме дел расчетчицами потеряли весь комплект моих документов (я объясняю я то не виноват я написал рапорт и отдал по команде и меня включили в приказ не я же его составлял), на тебе справку о том, что ты обеспечен поднаемом по 30 сентября пусть тебе выплачивают на новом месте службы (где естественно меня послали так как в этот период я у них не служил) в итоге прошел год)) у меня выписка о переводе на новое место службы с исключением из списков части с 15 октября, справка о обеспеченностью поднаемом по 30 сентября и выписка о том чтобы выплатить мне поднаем на основании моего рапорта от 1 октября.
что делать если расчетный центр не идет на контакт по хорошему? суд? в какой суд подавать? и на кого?
да и еще кто владеет информацией говорят поднаем будет проходить через ДЖО это как теперь мне самому туда надо ехать за отметкой в моих документах и пока отметки не будет мне выплачивать не будут поднаем?
Помогите! Собираю документы согласно приказа 1280 (с учетом изменений по приказу 509) на служебное жилье, встал такой вопрос: по приказу нужна справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.).
Я получил первое офицерское звание в июне этого года, до этого обучался в военном ВУЗе (с 2006 года).
Как понимать это требование (до 31 января 1998 года)?
Я получил первое офицерское звание в июне этого года, до этого обучался в военном ВУЗе (с 2006 года).
Как понимать это требование (до 31 января 1998 года)?
-
- Активный новичок
Уважаемые коллеги! Поделитесь информацией, если кто знает.В ноябре меня перевели как распоряженца в поселок Мосрентген, что возле Теплого стана, до этого получал поднаем за Москву как положенно в ЕРЦ (м.Новокузнецкая, Возле МВО),но на новом месте требуют бумагу из Арендной палаты г.Москвы.Законно ли это?В ПП № 909 и в ПМО № 235 ничего подобного нет. И если кто знает, подскажате какой ЕРЦ или УФО обслуживает Мотострелковую базу в поселке Мосрентген и если есть напишите телефончик.
Re: Компенсация за найм жилья в Москве
#354День добрый!
Слышал байку от командира про отмену выплаты компенсации за поднаем с 2012 года. В курсе кто-нибудь данной ситуации?
Слышал байку от командира про отмену выплаты компенсации за поднаем с 2012 года. В курсе кто-нибудь данной ситуации?
Уважаемые форумчане! Доброго Вам времени суток! подскажите пожалуйста с 1 января 2012 года компенсацию за наем (поднаем) жилья отменяют или нет? если да, то каким документом отменили? заранее спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Кто в курсе, что с поднаёмом в Москве ( УФО Садовническая)?, никто ничего не знает, они молчат как рыбы! У кого какая инфа?
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Москва. Пришло на карту ВТБ ДД за январь.
Поднаём не дали-*УКИ, и не понятно кто и как будет платить, УФО или ЕРЦ, что млять опять от нас хотят, никто ничего пояснить не может!!!
Кто,что знает?
Поднаём не дали-*УКИ, и не понятно кто и как будет платить, УФО или ЕРЦ, что млять опять от нас хотят, никто ничего пояснить не может!!!
Кто,что знает?

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
добрый вечер!
подскажите пожалуйста.
служил в балашихе получал поднаем за москву (реально снимаю в москве)--вывели в распоряжение в коломну (120 км от МКАДа)--написали рапорт на поднаем командир сказал (вернеее юрист части) что поднаем получать по москве только через суд.
кто подскажет реально добиться через суд компенсации за поднаем?
спасибо.
подскажите пожалуйста.
служил в балашихе получал поднаем за москву (реально снимаю в москве)--вывели в распоряжение в коломну (120 км от МКАДа)--написали рапорт на поднаем командир сказал (вернеее юрист части) что поднаем получать по москве только через суд.
спасибо.
Естественно надо обращаться в суд.подскажите пожалуйста.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/