Приказ МО РФ №1010. Премирование.
chapitan,
"Агаж... И с каких это пор КЧ делит бюджетные деньги. Да и конкретизация какая то своеобразная... Вы вообще в курсе какие суммы поощрительных выплат фигурируют на разных уровнях?"
КЧ делит бюджетные деньги поступившие на счет части после выхода приказов 115, а затем 1010.
Я в курсе о выплатах в своей части (она является ФБУ) и соответственно в частях стоящих у нас на довольствии. За все МО информацией не владею.
"Агаж... И с каких это пор КЧ делит бюджетные деньги. Да и конкретизация какая то своеобразная... Вы вообще в курсе какие суммы поощрительных выплат фигурируют на разных уровнях?"
КЧ делит бюджетные деньги поступившие на счет части после выхода приказов 115, а затем 1010.
Я в курсе о выплатах в своей части (она является ФБУ) и соответственно в частях стоящих у нас на довольствии. За все МО информацией не владею.
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
А Вы в курсе, что на 4 квартал 2010 года установлены разные расчётные суммы для войскового, армейского и окружного звена (выше не имею информации)? Как Вы это обоснуете?
Ну и, напоследок, за 2 квартал табуреточник получил поощрительную выплату в сумме 80 000 000 рублей (данные с форума начфинов). Вот это - конкретизировано...
Ну и, напоследок, за 2 квартал табуреточник получил поощрительную выплату в сумме 80 000 000 рублей (данные с форума начфинов). Вот это - конкретизировано...

Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
- кудесник
- Заслуженный участник
единственное за что можно уцепиться, так это за то, что в указе написано, что это является дополнительной выплатой наряду с дополнительными выплатами, установленными законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. и нет слова, что данная выплата носит премированный характер. а в приказе МО подвели под то, что данная выплата носит премированный характер.
исходя из этого получается ситуация схожая с не выплатами за СНиСРС и ЕДП до недавнего времени. пока в ВС РФ не отменили некоторые абзацы из пр.200. так что придется до верховного суда идти.
исходя из этого получается ситуация схожая с не выплатами за СНиСРС и ЕДП до недавнего времени. пока в ВС РФ не отменили некоторые абзацы из пр.200. так что придется до верховного суда идти.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
chapitan
Ну и что? Это противоречит этическим нормам? Конечно! С этим никто не спорит. Но мы же обсуждаем правовую составляющую. Вас все время уводит в сторону морально-этических проблем.
Ну и что? Это противоречит этическим нормам? Конечно! С этим никто не спорит. Но мы же обсуждаем правовую составляющую. Вас все время уводит в сторону морально-этических проблем.
Господа, КЧ всегда делил бюджетные деньги, для примера квартальная, ЕДВ, сложность и напряженность почитайте приказ 200.Агаж... И с каких это пор КЧ делит бюджетные деньги. Да и конкретизация какая то своеобразная... Вы вообще в курсе какие суммы поощрительных выплат фигурируют на разных уровнях?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
В своё время ЕДП уже отсуживали. Так что опыт имеем. А здесь я вижу прямую аналогию с ситуацией с ЕДП. И, если понадобится, дойдём хоть до ЕСПЧ.
Pgk,
Извиняюсь, но у Вас почему то превратные понятия о законе и законности. НЕ МОЖЕТ ПМО, изданный во исполнение Указа Президента, вводить в него ограничительные либо искажающие его нормы и понятия. Так Вы дождётесь, что ДД будете через суд получать... Так что дело тут не в морально-этических нормах, а именно в нормативно-правовых. Исходя, конечно, из того, что мы с Вами живём в правовом государстве (во выдал - аж самому смешно стало...)
Имеется ряд выплат, в размер которых КЧ имеет право вмешиваться (в основном, в сторону уменьшения в воспитательных целях) Но бюджетные деньги КЧ не имеет права делить. Он по сути является гарантом законности производящихся выплат (но не распорядителем) Не спорю, есть ряд КЧ, которые считают иначе, но это - уже их личные половые трудности...
Pgk,
Извиняюсь, но у Вас почему то превратные понятия о законе и законности. НЕ МОЖЕТ ПМО, изданный во исполнение Указа Президента, вводить в него ограничительные либо искажающие его нормы и понятия. Так Вы дождётесь, что ДД будете через суд получать... Так что дело тут не в морально-этических нормах, а именно в нормативно-правовых. Исходя, конечно, из того, что мы с Вами живём в правовом государстве (во выдал - аж самому смешно стало...)

Имеется ряд выплат, в размер которых КЧ имеет право вмешиваться (в основном, в сторону уменьшения в воспитательных целях) Но бюджетные деньги КЧ не имеет права делить. Он по сути является гарантом законности производящихся выплат (но не распорядителем) Не спорю, есть ряд КЧ, которые считают иначе, но это - уже их личные половые трудности...
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
chapitan,
"Имеется ряд выплат, в размер которых КЧ имеет право вмешиваться (в основном, в сторону уменьшения в воспитательных целях) Но бюджетные деньги КЧ не имеет права делить."
Все деньги поступающие в часть бюджетные! (За исключением т. н. "внебюджетки")
ПМО 1010 не вводит искажающие нормы и понятия.ИМХО. Но, Ваше право доказать в суде обратное..
Искренне желаю Вам удачи в суде. Хотя и не верю в благоприятный для Вас исход.
"Имеется ряд выплат, в размер которых КЧ имеет право вмешиваться (в основном, в сторону уменьшения в воспитательных целях) Но бюджетные деньги КЧ не имеет права делить."
Все деньги поступающие в часть бюджетные! (За исключением т. н. "внебюджетки")
ПМО 1010 не вводит искажающие нормы и понятия.ИМХО. Но, Ваше право доказать в суде обратное..
Искренне желаю Вам удачи в суде. Хотя и не верю в благоприятный для Вас исход.
- кудесник
- Заслуженный участник
единственное, за что судья будет цепляться, так это за то, что согласно указа МО предоставлено право использовать разницу между средствами, выделяемыми из федерального бюджета на соответствующий год на денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и средствами федерального бюджета, предназначенными на содержание фактической численности указанных военнослужащих, имеющейся на 1 января соответствующего года, на материальное стимулирование военнослужащих в виде дополнительной выплаты наряду с дополнительными выплатами, установленными законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. а так же указано, что нужно привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом, при необходимости принять решения, направленные на реализацию настоящего Указа.
А как ему вздумается этим правом воспользоваться не разъяснено!
А как ему вздумается этим правом воспользоваться не разъяснено!

Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
кудесник,
В том то и дело выплаты носят необязательный характер в отношении конкретного военнослужащего. А дальше все на усмотрение КЧ.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
chapitan,
"Не спорю, есть ряд КЧ, которые считают иначе, но это - уже их личные половые трудности... "
Думаю что в суде Вам разьяснят, что это Ваши половые трудности...
В том то и дело выплаты носят необязательный характер в отношении конкретного военнослужащего. А дальше все на усмотрение КЧ.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
chapitan,
"Не спорю, есть ряд КЧ, которые считают иначе, но это - уже их личные половые трудности... "
Думаю что в суде Вам разьяснят, что это Ваши половые трудности...
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Я надеюсь, что Вам знакомо такое понятие, как не целевое расходование бюджетных средств. И обстоятельства, вытекающие из него, какой бы благой целью не было вызвано это расходование (если его казначейство допустит...).в суде Вам разьяснят, что это Ваши половые трудности
Спорить дальше смысла не вижу. Сейчас готовим исковое заявление. Предчувствую, что суд будет долгий и нудный. Минимум - два переноса. А пока решаем вопрос - подавать с 1 января 2009, или 2007 года...
Re: Доп. выплаты и премии_ пр.МО РФ №1010 - 2010 г.
#341Тут много споров по поводу оспаривания данного приказа, хочу высказать и свое мнение.Говорится, если в суд подать, то выплатят по 20 рублей и галочку поставят. Но тогда командир части должен 100 рублей получить, ведь в п.8 сказано:
а) военнослужащих - в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:
можетмладший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант - до 3;
майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга - до 4;
полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал - до 5;
от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше - до 10;
б) лиц гражданского персонала - в зависимости от занимаемой должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:
заместитель начальника (руководителя) структурного подразделения организации Вооруженных Сил - до 3;
заместитель начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил, начальник (руководитель) структурного подразделения организации Вооруженных Сил - до 4;
начальник (руководитель) организации Вооруженных Сил - до 5.
Получается, что даже если на разные части разные суммы, то в пределах одной части должна быть установлена расчетная сумма, от которой командир отталкивается. А если 2 сержанта получают: 10 и 25 тр, то должно быть обоснование того, почему один получил мало и за что (если расчетная сумма 10тр) поощрен другой, и получил ли командир 50тр либо 125 тр. Ведь такие-то нюансы прокуратура может рассмотреть, проверить и учесть и основания для суда тоже будут, если у этих 2 сержантов формулировка в приказе одна, а сумма разная.
Либо я ничего не поняла, тогда прошу объяснить, так как тоже планирую побороться за денежки и за справедливость.
а) военнослужащих - в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:
можетмладший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант - до 3;
б) лиц гражданского персонала - в зависимости от занимаемой должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:
заместитель начальника (руководителя) структурного подразделения организации Вооруженных Сил - до 3;
заместитель начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил, начальник (руководитель) структурного подразделения организации Вооруженных Сил - до 4;
начальник (руководитель) организации Вооруженных Сил - до 5.
Получается, что даже если на разные части разные суммы, то в пределах одной части должна быть установлена расчетная сумма, от которой командир отталкивается. А если 2 сержанта получают: 10 и 25 тр, то должно быть обоснование того, почему один получил мало и за что (если расчетная сумма 10тр) поощрен другой, и получил ли командир 50тр либо 125 тр. Ведь такие-то нюансы прокуратура может рассмотреть, проверить и учесть и основания для суда тоже будут, если у этих 2 сержантов формулировка в приказе одна, а сумма разная.
Либо я ничего не поняла, тогда прошу объяснить, так как тоже планирую побороться за денежки и за справедливость.
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ст.с-т,
Почему то все зацикливаются на ПМО 1010. ИМХО - этот приказ полностью перековеркал Указ Президента №1459, а перед законом единственный принимаемый во внимание НПА - это Указ, а остальное - подзаконные акты...
Почему то все зацикливаются на ПМО 1010. ИМХО - этот приказ полностью перековеркал Указ Президента №1459, а перед законом единственный принимаемый во внимание НПА - это Указ, а остальное - подзаконные акты...
Re: Доп. выплаты и премии_ пр.МО РФ №1010 - 2010 г.
#343Вы пункт 7 имеете ввиду? Ну там же не сказано, что поощрять или лишать по "моему хотению", а по результатам службы, а то, что кто-то плохо или хорошо служит доказать надо письменно, а если нет письменных поощрений либо наказаний, следовательно и сумма должна быть одна... Или опять не так?
Оценка исполнения в/сл должностных обязанностей зависит не только от поощрений или взысканий, и доказать в суде то, что постоянный состав выполняет намного больший объем работы чем распоряженцы командиру труда не составляет, отсюда и тяжело оспаривать размер выплаты. ИМХО.Вы пункт 7 имеете ввиду? Ну там же не сказано, что поощрять или лишать по "моему хотению", а по результатам службы, а то, что кто-то плохо или хорошо служит доказать надо письменно, а если нет письменных поощрений либо наказаний, следовательно и сумма должна быть одна... Или опять не так?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
ст.с-т,
"Тут много споров по поводу оспаривания данного приказа, хочу высказать и свое мнение.Говорится, если в суд подать, то выплатят по 20 рублей и галочку поставят. Но тогда командир части должен 100 рублей получить, ведь в п.8 сказано:
Либо я ничего не поняла, тогда прошу объяснить, так как тоже планирую побороться за денежки и за справедливость. "
Все дело в слове до 3;(до 4, до 5
Все что укладывается в промежуток от 0 до контрольной суммы умноженной на коэфициэнт 3 (4, 5) - законно! И определять итоговую сумму отдано КЧ исходя из исполнения военнослужащими должностных обязанностей (так, как командир это считает). Суд может обязать командира включить в списак на поощрение, но не имеет права определять конкретную сумму, т. к. он не имеет прово подменять КЧ и оценивать степень добросовесного исполнения обязанностей военнослужащим. За это отвечает только КЧ исходя из принципа единоначалия! Это много раз уже обсуждалось в разных ветках и неоднократно подтверждалось судебной практикой.
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
"Тут много споров по поводу оспаривания данного приказа, хочу высказать и свое мнение.Говорится, если в суд подать, то выплатят по 20 рублей и галочку поставят. Но тогда командир части должен 100 рублей получить, ведь в п.8 сказано:
Либо я ничего не поняла, тогда прошу объяснить, так как тоже планирую побороться за денежки и за справедливость. "
Все дело в слове до 3;(до 4, до 5

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
К сожалению не так! Если Вы подаете в суд, то бремя доказательства лежит на Вас, а не на ответчике. Вы сможете доказать письменно, что исполняли должностные обязанности лучше других военнослужащих вашей части? Если это Вам удастся, (такое иногда удается), то судья обяжет командира включить Вас в список на поощрение. Дальше... 20 руб.. или любая другая сумма которая покажется разумной КЧ.Вы пункт 7 имеете ввиду? Ну там же не сказано, что поощрять или лишать по "моему хотению", а по результатам службы, а то, что кто-то плохо или хорошо служит доказать надо письменно, а если нет письменных поощрений либо наказаний, следовательно и сумма должна быть одна... Или опять не так?
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
по моему, повышающий коэффициент не может быть меньше "1". Иначе какое это повышение. А вот целые и десятые применяться могут, ПМО не запрещено.Все что укладывается в промежуток от 0 до контрольной суммы умноженной на коэфициэнт 3 (4, 5) - законно!
Re:
#347"а) военнослужащих - в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:"по моему, повышающий коэффициент не может быть меньше "1". Иначе какое это повышение. А вот целые и десятые применяться могут, ПМО не запрещено.Все что укладывается в промежуток от 0 до контрольной суммы умноженной на коэфициэнт 3 (4, 5) - законно!
Где в приказе слова о повышающем коэфициэнте?
Pgk
У нас практически все распоряженцы выиграли суды за первое полугодие отталкиваясь от расчетной суммы.Я суд первой инстанции выиграл, но затем суд высшей инстанции вернул дело в суд первой инстанции, только из-за того, что в решении было указано, что я не имею грубых дисциплинарных проступков, но не был отражено, как я исполнял временные обязанности и как оценен по физической подготовке.Теперь я собрал достаточно доказательств и жду пересуд.Но расчетная сумма даже не оспаривалась!И суд исходил из того, что командир должен доказать, что я ее не достоин(лишен) а я должен доказать обратное.Но о каких 20-100 рублей разговор даже не шел!При появлении Приказа № 1010, появилось понятие расчетной суммы на одного военнослужащего, ее можно лишить полностью или увеличить в соответсвии с коэффициентом, ВСЕ! Вот эти конкретные действия и должен осуществлять командир, определяя конкретную сумму выплаты.Не забывайте, что Приказ №1010 был издан взамен 115 чтобы убрать коррупционную составляющую, по требованию прокуратуры.Поэтому и появились конкретные расчетные суммы.Ее надо или платить или платить с коэффициентом или лишать ее полностью.Разговаривал с судьей, по крайней мере у него такое понимание внесенных изменений.
У нас практически все распоряженцы выиграли суды за первое полугодие отталкиваясь от расчетной суммы.Я суд первой инстанции выиграл, но затем суд высшей инстанции вернул дело в суд первой инстанции, только из-за того, что в решении было указано, что я не имею грубых дисциплинарных проступков, но не был отражено, как я исполнял временные обязанности и как оценен по физической подготовке.Теперь я собрал достаточно доказательств и жду пересуд.Но расчетная сумма даже не оспаривалась!И суд исходил из того, что командир должен доказать, что я ее не достоин(лишен) а я должен доказать обратное.Но о каких 20-100 рублей разговор даже не шел!При появлении Приказа № 1010, появилось понятие расчетной суммы на одного военнослужащего, ее можно лишить полностью или увеличить в соответсвии с коэффициентом, ВСЕ! Вот эти конкретные действия и должен осуществлять командир, определяя конкретную сумму выплаты.Не забывайте, что Приказ №1010 был издан взамен 115 чтобы убрать коррупционную составляющую, по требованию прокуратуры.Поэтому и появились конкретные расчетные суммы.Ее надо или платить или платить с коэффициентом или лишать ее полностью.Разговаривал с судьей, по крайней мере у него такое понимание внесенных изменений.
serzkv,
Вам повезло с судьей. Если у Вас получится получить достойную сумму сообщите пожалуйста. Хоть у нас и нет прецендентного права, но все равно это будет первая ласточка. Если не секрет, в каком субъекте РФ Вы служите (и естественно, какой суд)? Да, и в иске Вы указывали конкретную сумму или просто обжаловали действия КЧ по невыплате? Спасибо.
Вам повезло с судьей. Если у Вас получится получить достойную сумму сообщите пожалуйста. Хоть у нас и нет прецендентного права, но все равно это будет первая ласточка. Если не секрет, в каком субъекте РФ Вы служите (и естественно, какой суд)? Да, и в иске Вы указывали конкретную сумму или просто обжаловали действия КЧ по невыплате? Спасибо.
Pgk
Это не только я и не только один судья.В заявлении была указана именно конкретная расчетная сумма,некоторые выиграли даже с коэффициентом!Когда и в первой и в высшей инстанции представитель командира заикнулся про то, что командир имеет право выплачивать по своему усмотрению, то и там и там судья задал простой вопрос, откуда это следует?Где пункт. в котором указанано, что командир имеет право снижать сумму выплаты.Как например в случае с ЕДВ.Это тоже дополнительная выплата.И разговор о 100 рублях на этом закончился.Где служу сказать не могу, дабы не подставить себя и тех, кому еще отложенные суды предстоят после НГ.Но единственное могу сказать, что служу в .....продвинутом регионе:)
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Pgk
Самое интересное, что тем кому в приказе командира была выплачена какая-то сумма, было проще, чем тем, кого в приказ не включили, суд исходил из тех соображений, что если человек попал в приказ на выплату, значит он подходит под критерии военнослужащих, которые подвергаются материальному стимулированию, то есть не попадает под пункт 11.А вот кто не попал в приказ, необходимо доказывать, что они достойны.А это намного сложнее.
Это не только я и не только один судья.В заявлении была указана именно конкретная расчетная сумма,некоторые выиграли даже с коэффициентом!Когда и в первой и в высшей инстанции представитель командира заикнулся про то, что командир имеет право выплачивать по своему усмотрению, то и там и там судья задал простой вопрос, откуда это следует?Где пункт. в котором указанано, что командир имеет право снижать сумму выплаты.Как например в случае с ЕДВ.Это тоже дополнительная выплата.И разговор о 100 рублях на этом закончился.Где служу сказать не могу, дабы не подставить себя и тех, кому еще отложенные суды предстоят после НГ.Но единственное могу сказать, что служу в .....продвинутом регионе:)
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Pgk
Самое интересное, что тем кому в приказе командира была выплачена какая-то сумма, было проще, чем тем, кого в приказ не включили, суд исходил из тех соображений, что если человек попал в приказ на выплату, значит он подходит под критерии военнослужащих, которые подвергаются материальному стимулированию, то есть не попадает под пункт 11.А вот кто не попал в приказ, необходимо доказывать, что они достойны.А это намного сложнее.
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
serzkv,
если не очень затруднит, кинь мне в личку исковое заявление и решение суда. Если хошь, затри ФИО и в/ч, но, если не затрёшь, конфиденциальность гарантирую. Меня интересуют аргументы.
С уважением, Чапитан.

если не очень затруднит, кинь мне в личку исковое заявление и решение суда. Если хошь, затри ФИО и в/ч, но, если не затрёшь, конфиденциальность гарантирую. Меня интересуют аргументы.
С уважением, Чапитан.
Наверное всем бы хотелось почитать решение суда, учитывая актуальность вопроса. Может мы не с той стороны подходим к решению данной проблемы?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
serzkv,
ну хоть заявление скинь, плз.
хотяб абзацы с аргументацией...
ну хоть заявление скинь, плз.

всем бы хотелось почитать решение суда, учитывая актуальность вопроса.
Ждём!Только после окончательного решения.Сейчас не могу, людям обещал
Я другой такой страны не знаю где так...
- Офицер
- Заслуженный участник
serzkv,
если всё будет ОК, это будет большая победа
если всё будет ОК, это будет большая победа
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»