Рапорт/Лист беседы при увольнении
Я этим кексам объяснял, что лист беседы подписывать не буду, а они задавая мне вопросы писали лист как им хотелось, при мне подписали и сказали составят акт отказа. Ах! в очередной раз, как мило...
На вопрос же: почему лист беседы не подписываете? я честно ответил, что лист беседы напоминает дуршлг, так как после вопросов там есть страные пробелы, а копию для того чтобы проконсультироваться с юристом, вы мне не даете, а также лист не содержит места для того, всего, что я хотел бы в написать, пусть читают мои рапорта, которые я им регулярно высылаю. Дело в том, что 6 месяцев еще не прошли.Просют написать рапорт на ГЖС, а на предыдущие отвечают, что так как вы не увольняемый-тотне можем Вас признать нуждающимся в УЖУ в ИМПЖ. К тому же их не устраивает мой рапорт без слов "Прошу меня уволить..." и с просьбой до увольнения и до исключения из списков части выдать мне ГЖС или обеспечить жилыми помещениями на мою семью в собственность в ИМПЖ и только после энтого можете меня увольнять, С ИНЫМ ПОРЯДКОМ УВОЛЬНЕНИЯ ДАЖЕ НЕ ПОДХОДИТЕ... и твердо показываю что есть п.1 ст.15 ФЗ " О статусе..."Мне отвечают. что чтобы дать мне ГЖС я должен стать увольняемым И НАПИСАТЬ В РАПОРТЕ "прошу меню уволить по ошм...", то есть ОНИ меня "...не посмеют..." уволить до получения ГЖС. такой фот замкнутый круг. Ничего, подождем окончания 6 мес. срока. Кстати, они почему то не согласны с тем, что служебное жилье в ЗВГ приравнивается к общежитию.

пахнет "жареным" мясом
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я военнослужащий, в июле этого года должен буду уволиться по достижении предельного возраста (45 лет). Но вместо этого мне предложили заключить контракт еще на год. Есть ли смысл подписывать такой контракт? И не потеряю ли я льготу на получение жилья по ИМЖ. Заранее благодарен за ответ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Есть, если вы хотите ещё послужить.Есть ли смысл подписывать такой контракт?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Эту льготу после 45-летия Вы можете потерять уже только (не дай Бог, конечно) в случае обвинительного приговора суда по уголовному делу.И не потеряю ли я льготу на получение жилья по ИМЖ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Постоянный участник
Доброго времени суток!
На форуме довольно часто встречаются комментарии старожилов, что в рапорте на увольнение некорректно писать фразу типа "на увольнение с оставлением в списках очередников не согласен". Дескать, военнослужащий просит "уволить", но "с увольнением не согласен"
Насколько я понял, эту фразу вообще не нужно писать, потому что пункт 17 ст. 34 ППВС и так запрещает увольнение в/с (с выслугой 10 лет и нуждающегося в УЖУ) без предоставления жилья без его согласия?
На форуме довольно часто встречаются комментарии старожилов, что в рапорте на увольнение некорректно писать фразу типа "на увольнение с оставлением в списках очередников не согласен". Дескать, военнослужащий просит "уволить", но "с увольнением не согласен"

Насколько я понял, эту фразу вообще не нужно писать, потому что пункт 17 ст. 34 ППВС и так запрещает увольнение в/с (с выслугой 10 лет и нуждающегося в УЖУ) без предоставления жилья без его согласия?
Ну да, ибо этот рапорт вообще не нужен.Насколько я понял, эту фразу вообще не нужно писать,
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#337Если вообще подаёте рапорт по ОШМ, то жилищный вопрос осветить надо.Доброго времени суток!
На форуме довольно часто встречаются комментарии старожилов, что в рапорте на увольнение некорректно писать фразу типа "на увольнение с оставлением в списках очередников не согласен". Дескать, военнослужащий просит "уволить", но "с увольнением не согласен"![]()
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#338Я не совсем про это... Жилищный вопрос однозначно будет освещен фразой "прошу уволить после предоставления жилья".Если вообще подаёте рапорт по ОШМ, то жилищный вопрос осветить надо.
Я про то, нужно ли в этом же рапорте писать фразу "на увольнение с оставлением в списках очередников не согласен"?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re:
#339Кто же вам универсальный рецепт-то даст, если его нет? Кстати, и фраза "прошу уволить после предоставления жилья" - тоже не идеальна.Я не совсем про это... Жилищный вопрос однозначно будет освещен фразой "прошу уволить после предоставления жилья".
Я про то, нужно ли в этом же рапорте писать фразу "на увольнение с оставлением в списках очередников не согласен"?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении
#340Доброе время суток!
Пролистал различные ветки, но однозначного ответа не нашёл - подскажите.
Суть дела:
- подполковник, СибВО, 23 календаря, 30 льготных, ветеран БД и воен.службы.
- 1 декабря 2009 выведен в распоряжение командира части (прошло более 6 месяцев).
- написал рапорт об увольнении по ОШМ до получения жилья.
- ДД получаю согласно ст. 46 Пр МО № 200.
- Оформил документы на ГЖС - жду ответа.
- 18 июня 2010 закончился контракт.
Вопросы:
1. Нужно ли писать какой-нибудь рапорт и о чём по факту окончания срока в распоряжении?
2. Ни каких действии со стороны командования по факту окончания контракта (согласно Пр МО 350) не проводилось – могут ли уволить по окончанию контракта, а не по ОШМ (желаю по ОШМ) и что делать, чтобы этого не случилось?
Заранее благодарю, с УВАЖЕНИЕМ, Эл.
Пролистал различные ветки, но однозначного ответа не нашёл - подскажите.
Суть дела:
- подполковник, СибВО, 23 календаря, 30 льготных, ветеран БД и воен.службы.
- 1 декабря 2009 выведен в распоряжение командира части (прошло более 6 месяцев).
- написал рапорт об увольнении по ОШМ до получения жилья.
- ДД получаю согласно ст. 46 Пр МО № 200.
- Оформил документы на ГЖС - жду ответа.
- 18 июня 2010 закончился контракт.
Вопросы:
1. Нужно ли писать какой-нибудь рапорт и о чём по факту окончания срока в распоряжении?
2. Ни каких действии со стороны командования по факту окончания контракта (согласно Пр МО 350) не проводилось – могут ли уволить по окончанию контракта, а не по ОШМ (желаю по ОШМ) и что делать, чтобы этого не случилось?
Заранее благодарю, с УВАЖЕНИЕМ, Эл.
Надежды - сны бодрствующих.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
если есть сомнения и опасения, лучше написать повторный рапорт об увольнении именно по ОШМ, ссылаясь на п.11 ст.34 ППВС, упомянув в нём повторно требования по жилью.и что делать, чтобы этого не случилось?
Не совсем понятна формулировка:
рапорт об увольнении по ОШМ до получения жилья
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- "проходящего военную службу по контракту", но у меня контракт-то уже закончился ....ссылаясь на п.11 ст.34 ППВС,
- т.е. согласен уволится по ОШМ, но не исключать из списков л/с части до реализации моего права на жильё.Не совсем понятна формулировка:Эл писал(а):рапорт об увольнении по ОШМ до получения жилья
А как насчёт первого вопроса?
Вы все равно являетесь военнослужащим по контракту, и проходите службу "в добровольном порядке", а насчет уволить, но не исключать почитайте форум, ВАС нельзя уволить без жилья а по прошествии времени можно будет исключить из списков части вы ведь согласились уволится ...- "проходящего военную службу по контракту", но у меня контракт-то уже закончился ....
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
По прошествии какого времени?по прошествии времени можно будет исключить из списков части вы ведь согласились уволится ...
- Сергей Катин
- Модератор
Опасный путь. У командования нет обязанности не исключать Вас до получения жилья, только лишь НЕ УВОЛЬНЯТЬ до получения без Вашего согласия. На форуме все есть на эту тему. Повторяться не стоит.т.е. согласен уволится по ОШМ, но не исключать из списков л/с части до реализации моего права на жильё.
У Вас контракт закончился после истечения максимального срока нахождения в распоряжении, есть право выбора основания для увольнения,поэтому напомнить, как Вам выше советовали о себе и своем желании уволиться по ОШМ ввиду не принятия действий командованием не лишне.но у меня контракт-то уже закончился ....
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Не соглашусь. ПППВС не содержит такого основания для прекращения действия контракта, аУ Вас контракт закончился после истечения максимального срока нахождения в распоряжении
в моём понимании не есть основание для того, чтобы считать контракт недействующим.есть право выбора основания для увольнения
В то же время согласен с мнением
Желательно переписать рапорт или написать новый, где указать, что на увольнение без предоставления жилья по установленным нормам в избранном постоянном месте жительства НЕ СОГЛАСЕН.Эл писал(а):
т.е. согласен уволится по ОШМ, но не исключать из списков л/с части до реализации моего права на жильё.
Опасный путь. У командования нет обязанности не исключать Вас до получения жилья, только лишь НЕ УВОЛЬНЯТЬ до получения без Вашего согласия
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Только что товарищи по несчастью сообщили новость от которой чуть кондратий не схватил
Поможите чем можите.
Когда я первый раз подавал документы на ГЖС мне в КЭЧ отказали ввиду того, что моё жильё считается постоянным и я не являюсь нуждающимся. Об этом сообщили КЧ. Он в свою очередь отправил документы на увольнение. Пока ходили документы я отсудился и суд решил «Обязать начальника КЭЧ согласовать список кандидата …. на получение ГЖС и внести заявителя в автоматизированную систему учёта военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях». О данном решении я рапортом доложил командиру. Он отписал НОКиСу вернуть мои документы об увольнении, но тот профукал и вот пришёл приказ командующего о моём увольнении (я его ещё не видел и до меня не доводили). Общаюсь с НОКиСом, он звонит в округ и там ему говорят, что мол ничего страшного – так как я нахожусь в распоряжении КЧ, то он своим приказом может продлить распоряжение. Сейчас меня выперли в отпуск, ГЖС нет, контракт закончился. В общем я в ауте.
Что делать не знаю. Прошу помощи. Эл.
Буду ждать Ваших советов до упору, иначе чувствую мне кердык.

Когда я первый раз подавал документы на ГЖС мне в КЭЧ отказали ввиду того, что моё жильё считается постоянным и я не являюсь нуждающимся. Об этом сообщили КЧ. Он в свою очередь отправил документы на увольнение. Пока ходили документы я отсудился и суд решил «Обязать начальника КЭЧ согласовать список кандидата …. на получение ГЖС и внести заявителя в автоматизированную систему учёта военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях». О данном решении я рапортом доложил командиру. Он отписал НОКиСу вернуть мои документы об увольнении, но тот профукал и вот пришёл приказ командующего о моём увольнении (я его ещё не видел и до меня не доводили). Общаюсь с НОКиСом, он звонит в округ и там ему говорят, что мол ничего страшного – так как я нахожусь в распоряжении КЧ, то он своим приказом может продлить распоряжение. Сейчас меня выперли в отпуск, ГЖС нет, контракт закончился. В общем я в ауте.

Буду ждать Ваших советов до упору, иначе чувствую мне кердык.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Как доведут, оспорьте в суде на всякий случай. Как минимум, думаю, в суде добьётесь упоминания о незаконности возможного исключения из списков части до ГЖС и будете продолжать в распоряжении числиться.пришёл приказ командующего о моём увольнении (я его ещё не видел и до меня не доводили).
Но ведь я писал рапорт о не исключении из спиков л/с части, да и срок в распоряжении истёкКак доведут, оспорьте в суде на всякий случай. Как минимум, думаю, в суде добьётесь упоминания о незаконности возможного исключения из списков части до ГЖС и будете продолжать в распоряжении числиться.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А я и говорю:Но ведь я писал рапорт о не исключении из спиков л/с части
А то что-то "выперли в отпуск" не очень похоже на:оспорьте в суде на всякий случай.
мол ничего страшного – так как я нахожусь в распоряжении КЧ, то он своим приказом может продлить распоряжение
Так что же мне сидеть и ждать, "ОНИ" ведь могут какую-нибудь гадость сотворить и поставить перед фактом. Может быть что-нибудь стоит предпринять? так сказать опередить "ИХ" дествия. 

- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
статья увольнения, хоть, ОШМ-овская?и вот пришёл приказ командующего о моём увольнении (я его ещё не видел и до меня не доводили)
Вам ведь посоветовали:Может быть что-нибудь стоит предпринять?
Т.е., ИМХО, если суд и откажет в отмене приказа об увольнении, но в мотивировке будет указано, например, что увольнение и неисключение из списков л/с части не нарушает Ваших прав и позволяет Вам дождаться ГЖС до исключения из списков, то и такое "отказное" решение будет Вам на пользу и "притормозит" вашего командира в возможных действиях по исключению из списков.Как доведут, оспорьте в суде на всякий случай. Как минимум, думаю, в суде добьётесь упоминания о незаконности возможного исключения из списков части до ГЖС и будете продолжать в распоряжении числиться.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Недобитый Романтик и VIPded большое спасибо за советы и поддержку
И всётаки на всякий случай я напишу рапортец на основании п.11 ст.34 ППВС и НЕ УВОЛЬНЯТЬ до получения ГЖС.
С УВАЖЕНИЕМ, Эл.

И всётаки на всякий случай я напишу рапортец на основании п.11 ст.34 ППВС и НЕ УВОЛЬНЯТЬ до получения ГЖС.
С УВАЖЕНИЕМ, Эл.

КЧ проводил беседу с увольняемыми. Сказал, что не рекомендует брать квартиры, потому как с такой формулировкой в рапорте тут же уволят и потом получать жилье на гражданке. Дал сутки на обдумывание специальности по переподготовке (завтра ему докладывать на верх кто чо хочет). Плюс завтра и рапорт на увольнение.
Как должен выглядеть рапорт учитывая вышеизложенные моменты?
Как должен выглядеть рапорт учитывая вышеизложенные моменты?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Стандартная "пугалка"...не рекомендует брать квартиры, потому как с такой формулировкой в рапорте тут же уволят и потом получать жилье на гражданке.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста,когда проводится индивидуальная беседа-до отправки документов на подсчет выслуги лет или после когда уже будет известен подсчет?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Вообще, при нормальном подходе, их проводится две: одна (предварительная) - за шесть мес.(при нормально спланированном увольнении) до увольнения и до отправки л/д на подсчёт, вторая - за три мес. (при нормально спланированном увольнении) с уже подсчитанной выслугой. Но обязательность оформления листа беседы предписана (пр. МО 2002 г. №350 п.22 "в") только для второй.когда проводится индивидуальная беседа-до отправки документов на подсчет выслуги лет или после когда уже будет известен подсчет?
http://base.garant.ru/185244/
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»