Рапорт/Лист беседы при увольнении

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 27 апр 2010, 03:29

Я этим кексам объяснял, что лист беседы подписывать не буду, а они задавая мне вопросы писали лист как им хотелось, при мне подписали и сказали составят акт отказа. Ах! в очередной раз, как мило... :lol: На вопрос же: почему лист беседы не подписываете? я честно ответил, что лист беседы напоминает дуршлг, так как после вопросов там есть страные пробелы, а копию для того чтобы проконсультироваться с юристом, вы мне не даете, а также лист не содержит места для того, всего, что я хотел бы в написать, пусть читают мои рапорта, которые я им регулярно высылаю. Дело в том, что 6 месяцев еще не прошли.Просют написать рапорт на ГЖС, а на предыдущие отвечают, что так как вы не увольняемый-тотне можем Вас признать нуждающимся в УЖУ в ИМПЖ. К тому же их не устраивает мой рапорт без слов "Прошу меня уволить..." и с просьбой до увольнения и до исключения из списков части выдать мне ГЖС или обеспечить жилыми помещениями на мою семью в собственность в ИМПЖ и только после энтого можете меня увольнять, С ИНЫМ ПОРЯДКОМ УВОЛЬНЕНИЯ ДАЖЕ НЕ ПОДХОДИТЕ... и твердо показываю что есть п.1 ст.15 ФЗ " О статусе..."Мне отвечают. что чтобы дать мне ГЖС я должен стать увольняемым И НАПИСАТЬ В РАПОРТЕ "прошу меню уволить по ошм...", то есть ОНИ меня "...не посмеют..." уволить до получения ГЖС. такой фот замкнутый круг. Ничего, подождем окончания 6 мес. срока. Кстати, они почему то не согласны с тем, что служебное жилье в ЗВГ приравнивается к общежитию.
пахнет "жареным" мясом

Anatol_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Anatol_ » 30 май 2010, 18:07

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я военнослужащий, в июле этого года должен буду уволиться по достижении предельного возраста (45 лет). Но вместо этого мне предложили заключить контракт еще на год. Есть ли смысл подписывать такой контракт? И не потеряю ли я льготу на получение жилья по ИМЖ. Заранее благодарен за ответ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2010, 18:13

Есть ли смысл подписывать такой контракт?
Есть, если вы хотите ещё послужить.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 май 2010, 21:09

И не потеряю ли я льготу на получение жилья по ИМЖ.
Эту льготу после 45-летия Вы можете потерять уже только (не дай Бог, конечно) в случае обвинительного приговора суда по уголовному делу.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 04 июл 2010, 23:48

Доброго времени суток!
На форуме довольно часто встречаются комментарии старожилов, что в рапорте на увольнение некорректно писать фразу типа "на увольнение с оставлением в списках очередников не согласен". Дескать, военнослужащий просит "уволить", но "с увольнением не согласен" :)
Насколько я понял, эту фразу вообще не нужно писать, потому что пункт 17 ст. 34 ППВС и так запрещает увольнение в/с (с выслугой 10 лет и нуждающегося в УЖУ) без предоставления жилья без его согласия?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 05 июл 2010, 21:47

Насколько я понял, эту фразу вообще не нужно писать,
Ну да, ибо этот рапорт вообще не нужен.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2010, 22:42

Доброго времени суток!
На форуме довольно часто встречаются комментарии старожилов, что в рапорте на увольнение некорректно писать фразу типа "на увольнение с оставлением в списках очередников не согласен". Дескать, военнослужащий просит "уволить", но "с увольнением не согласен" :)
Насколько я понял, эту фразу вообще не нужно писать, потому что пункт 17 ст. 34 ППВС и так запрещает увольнение в/с (с выслугой 10 лет и нуждающегося в УЖУ) без предоставления жилья без его согласия?
Если вообще подаёте рапорт по ОШМ, то жилищный вопрос осветить надо.
Адвокат.
+79210222094

Doctorduke
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 06 июл 2010, 00:33

Если вообще подаёте рапорт по ОШМ, то жилищный вопрос осветить надо.
Я не совсем про это... Жилищный вопрос однозначно будет освещен фразой "прошу уволить после предоставления жилья".
Я про то, нужно ли в этом же рапорте писать фразу "на увольнение с оставлением в списках очередников не согласен"?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 июл 2010, 00:43

Я не совсем про это... Жилищный вопрос однозначно будет освещен фразой "прошу уволить после предоставления жилья".
Я про то, нужно ли в этом же рапорте писать фразу "на увольнение с оставлением в списках очередников не согласен"?
Кто же вам универсальный рецепт-то даст, если его нет? Кстати, и фраза "прошу уволить после предоставления жилья" - тоже не идеальна.
Адвокат.
+79210222094

Эл
Активный новичок

Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении

Непрочитанное сообщение Эл » 06 июл 2010, 07:54

Доброе время суток!
Пролистал различные ветки, но однозначного ответа не нашёл - подскажите.
Суть дела:
- подполковник, СибВО, 23 календаря, 30 льготных, ветеран БД и воен.службы.
- 1 декабря 2009 выведен в распоряжение командира части (прошло более 6 месяцев).
- написал рапорт об увольнении по ОШМ до получения жилья.
- ДД получаю согласно ст. 46 Пр МО № 200.
- Оформил документы на ГЖС - жду ответа.
- 18 июня 2010 закончился контракт.
Вопросы:
1. Нужно ли писать какой-нибудь рапорт и о чём по факту окончания срока в распоряжении?
2. Ни каких действии со стороны командования по факту окончания контракта (согласно Пр МО 350) не проводилось – могут ли уволить по окончанию контракта, а не по ОШМ (желаю по ОШМ) и что делать, чтобы этого не случилось?

Заранее благодарю, с УВАЖЕНИЕМ, Эл.
Надежды - сны бодрствующих.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 06 июл 2010, 09:12

и что делать, чтобы этого не случилось?
если есть сомнения и опасения, лучше написать повторный рапорт об увольнении именно по ОШМ, ссылаясь на п.11 ст.34 ППВС, упомянув в нём повторно требования по жилью.
Не совсем понятна формулировка:
рапорт об увольнении по ОШМ до получения жилья
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Эл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эл » 06 июл 2010, 11:30

ссылаясь на п.11 ст.34 ППВС,
- "проходящего военную службу по контракту", но у меня контракт-то уже закончился ....
Не совсем понятна формулировка:Эл писал(а):рапорт об увольнении по ОШМ до получения жилья
- т.е. согласен уволится по ОШМ, но не исключать из списков л/с части до реализации моего права на жильё.
А как насчёт первого вопроса?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 06 июл 2010, 12:53

- "проходящего военную службу по контракту", но у меня контракт-то уже закончился ....
Вы все равно являетесь военнослужащим по контракту, и проходите службу "в добровольном порядке", а насчет уволить, но не исключать почитайте форум, ВАС нельзя уволить без жилья а по прошествии времени можно будет исключить из списков части вы ведь согласились уволится ...
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Эл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эл » 06 июл 2010, 13:33

по прошествии времени можно будет исключить из списков части вы ведь согласились уволится ...
По прошествии какого времени?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 июл 2010, 13:46

т.е. согласен уволится по ОШМ, но не исключать из списков л/с части до реализации моего права на жильё.
Опасный путь. У командования нет обязанности не исключать Вас до получения жилья, только лишь НЕ УВОЛЬНЯТЬ до получения без Вашего согласия. На форуме все есть на эту тему. Повторяться не стоит.
но у меня контракт-то уже закончился ....
У Вас контракт закончился после истечения максимального срока нахождения в распоряжении, есть право выбора основания для увольнения,поэтому напомнить, как Вам выше советовали о себе и своем желании уволиться по ОШМ ввиду не принятия действий командованием не лишне.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 июл 2010, 14:50

У Вас контракт закончился после истечения максимального срока нахождения в распоряжении
Не соглашусь. ПППВС не содержит такого основания для прекращения действия контракта, а
есть право выбора основания для увольнения
в моём понимании не есть основание для того, чтобы считать контракт недействующим.
В то же время согласен с мнением
Эл писал(а):
т.е. согласен уволится по ОШМ, но не исключать из списков л/с части до реализации моего права на жильё.
Опасный путь. У командования нет обязанности не исключать Вас до получения жилья, только лишь НЕ УВОЛЬНЯТЬ до получения без Вашего согласия
Желательно переписать рапорт или написать новый, где указать, что на увольнение без предоставления жилья по установленным нормам в избранном постоянном месте жительства НЕ СОГЛАСЕН.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Эл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эл » 06 июл 2010, 16:00

Только что товарищи по несчастью сообщили новость от которой чуть кондратий не схватил :evil: Поможите чем можите.
Когда я первый раз подавал документы на ГЖС мне в КЭЧ отказали ввиду того, что моё жильё считается постоянным и я не являюсь нуждающимся. Об этом сообщили КЧ. Он в свою очередь отправил документы на увольнение. Пока ходили документы я отсудился и суд решил «Обязать начальника КЭЧ согласовать список кандидата …. на получение ГЖС и внести заявителя в автоматизированную систему учёта военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях». О данном решении я рапортом доложил командиру. Он отписал НОКиСу вернуть мои документы об увольнении, но тот профукал и вот пришёл приказ командующего о моём увольнении (я его ещё не видел и до меня не доводили). Общаюсь с НОКиСом, он звонит в округ и там ему говорят, что мол ничего страшного – так как я нахожусь в распоряжении КЧ, то он своим приказом может продлить распоряжение. Сейчас меня выперли в отпуск, ГЖС нет, контракт закончился. В общем я в ауте. :shock: Что делать не знаю. Прошу помощи. Эл.
Буду ждать Ваших советов до упору, иначе чувствую мне кердык. :x

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 июл 2010, 17:21

пришёл приказ командующего о моём увольнении (я его ещё не видел и до меня не доводили).
Как доведут, оспорьте в суде на всякий случай. Как минимум, думаю, в суде добьётесь упоминания о незаконности возможного исключения из списков части до ГЖС и будете продолжать в распоряжении числиться.

Эл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эл » 06 июл 2010, 17:35

Как доведут, оспорьте в суде на всякий случай. Как минимум, думаю, в суде добьётесь упоминания о незаконности возможного исключения из списков части до ГЖС и будете продолжать в распоряжении числиться.
Но ведь я писал рапорт о не исключении из спиков л/с части, да и срок в распоряжении истёк

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 июл 2010, 17:44

Но ведь я писал рапорт о не исключении из спиков л/с части
А я и говорю:
оспорьте в суде на всякий случай.
А то что-то "выперли в отпуск" не очень похоже на:
мол ничего страшного – так как я нахожусь в распоряжении КЧ, то он своим приказом может продлить распоряжение

Эл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эл » 06 июл 2010, 17:58

Так что же мне сидеть и ждать, "ОНИ" ведь могут какую-нибудь гадость сотворить и поставить перед фактом. Может быть что-нибудь стоит предпринять? так сказать опередить "ИХ" дествия. :twisted:

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 06 июл 2010, 18:47

и вот пришёл приказ командующего о моём увольнении (я его ещё не видел и до меня не доводили)
статья увольнения, хоть, ОШМ-овская?
Может быть что-нибудь стоит предпринять?
Вам ведь посоветовали:
Т.е., ИМХО, если суд и откажет в отмене приказа об увольнении, но в мотивировке будет указано, например, что увольнение и неисключение из списков л/с части не нарушает Ваших прав и позволяет Вам дождаться ГЖС до исключения из списков, то и такое "отказное" решение будет Вам на пользу и "притормозит" вашего командира в возможных действиях по исключению из списков.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Эл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эл » 06 июл 2010, 19:25

Недобитый Романтик и VIPded большое спасибо за советы и поддержку :good:
И всётаки на всякий случай я напишу рапортец на основании п.11 ст.34 ППВС и НЕ УВОЛЬНЯТЬ до получения ГЖС.
С УВАЖЕНИЕМ, Эл. :drink:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 июл 2010, 21:29

КЧ проводил беседу с увольняемыми. Сказал, что не рекомендует брать квартиры, потому как с такой формулировкой в рапорте тут же уволят и потом получать жилье на гражданке. Дал сутки на обдумывание специальности по переподготовке (завтра ему докладывать на верх кто чо хочет). Плюс завтра и рапорт на увольнение.
Как должен выглядеть рапорт учитывая вышеизложенные моменты?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 июл 2010, 21:55

не рекомендует брать квартиры, потому как с такой формулировкой в рапорте тут же уволят и потом получать жилье на гражданке.
Стандартная "пугалка"... 8-)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 июл 2010, 22:45

Стандартная "пугалка"...
:D
И всё же - как должен в такой ситуации выглядеть рапорт?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 00:38

Но ведь я писал рапорт о не исключении из спиков л/с части, да и срок в распоряжении истёк
Такой рапорт командование ни к чему не обязывает. Поэтому правильно, что
на всякий случай я напишу рапортец на основании п.11 ст.34 ППВС и НЕ УВОЛЬНЯТЬ до получения ГЖС.
Адвокат.
+79210222094

Александра Соколова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александра Соколова » 25 авг 2010, 12:30

Подскажите пожалуйста,когда проводится индивидуальная беседа-до отправки документов на подсчет выслуги лет или после когда уже будет известен подсчет?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 25 авг 2010, 13:02

когда проводится индивидуальная беседа-до отправки документов на подсчет выслуги лет или после когда уже будет известен подсчет?
Вообще, при нормальном подходе, их проводится две: одна (предварительная) - за шесть мес.(при нормально спланированном увольнении) до увольнения и до отправки л/д на подсчёт, вторая - за три мес. (при нормально спланированном увольнении) с уже подсчитанной выслугой. Но обязательность оформления листа беседы предписана (пр. МО 2002 г. №350 п.22 "в") только для второй.
http://base.garant.ru/185244/

дОцент
Участник

Непрочитанное сообщение дОцент » 03 сен 2010, 12:59

Начальник моего вуза давит чтоб я скорее писал рапорт. Я ответил письменно:
Изображение

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»