Вещевое имущество при увольнении
Новая часть, к обеспечению Вас вещевым имуществом, не имеет никакого отношения, до тех пор пока Вы не встанете в ней на вещевое довольствие, а основанием на постановку является вещевой аттестат. В Вашем случае это тем более очевидно, ведь все знают (в т.ч. и прокуратура) что аттестат в новую часть вы не привозили. Раз больше года Ваше заявление находится в прокуратуре, требуйте от них отправить прокурорский запрос на старую часть - это скорее поможет решить Вашу проблему.
Ушел-бы из армии, да нравится бардак!
Македонский, а Вы денежный аттестат в прежней в/ч сами получали или Вам его по почте прислали?
Дайте номер в/ч, гарнизон, желательно наименование в/ч-должника и фамилию НВС (можно в личку - кнопка ЛС), попробую "шевельнуть" это болото другим путем.

Дайте номер в/ч, гарнизон, желательно наименование в/ч-должника и фамилию НВС (можно в личку - кнопка ЛС), попробую "шевельнуть" это болото другим путем.

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
а вот такой вопрос к гуру: я подполковник, увольняться не планировал и вот грянуло сокращение и я теперь гражданский человек. а за год до этого набрал формы и она новая почти вся висит, хотел сдать её-но вещевики сказали что тем кто увольняется по ОШМ форма остается на память. а мне нужно бабло, если её сдать получится 17 тыщ, а это согласитесь деньги. еще если учесть что получал форму экспериментальную от юдашкина и к тому же выдали пальто без погон нового образца, а погоны до сих пор не разработаны-то есть носить его нельзя. на вопрос к начвещу-где логика? он разводит руками-мол согласен что бред, но в руководящих документах бабло взамен сданных на склад вещей недоношеных положено только тем кто увольняется по хреновой статье.
отсюда вопрос-есть ли какой вариант сдать новые вещи на склад и получить бабки если ты уволен по ОШМ?
начвещ сказал, что если найду документ в котором сказано об этом будет-сделают перерасчет, примут вещевку и заплатят
отсюда вопрос-есть ли какой вариант сдать новые вещи на склад и получить бабки если ты уволен по ОШМ?
начвещ сказал, что если найду документ в котором сказано об этом будет-сделают перерасчет, примут вещевку и заплатят
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИесть ли какой вариант
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июня 2006 г. № 390
25. Вещевое имущество, за исключением расходных материалов, передается во владение и безвозмездное пользование военнослужащим с момента его получения.
Возврату подлежит:
вещевое имущество личного пользования, выданное военнослужащим, проходящим военную службу по призыву;
вещевое имущество личного пользования, срок носки которого не истек, выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в случае их увольнения с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" - "з" пункта 1 и подпунктами "в" - "е" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе";
он прав.
Приветствую всех!
Подскажите, что надо сделать для пошива повседневной формы, если на складе нет моего размера и быть не может. Рост-200см. Увольняюсь, жду квартиру.
Подскажите, что надо сделать для пошива повседневной формы, если на складе нет моего размера и быть не может. Рост-200см. Увольняюсь, жду квартиру.
Пока не уволились пишите рапорт, на имя командира, с указанием своих данных (рост, объём груди). А дальше в зависимости от его решения.
-
- Участник
Но учтите, что ателье, кот. шьют одежду для в/с сейчас не относятся к МО, таким образом, с того дня, когда Вы получите накладные на пошив и сдадите их в ателье, Вы будете считаться обеспеченным указанным для пошива в накладных вещ.имуществом и вас на следующий день могут исключить из списков части как обеспеченного вещ.имуществом.В моем случае было именно так, при этом ателье в конечном итоге после полугода проволочек так ничего и не пошило.По этому вопросу у меня был суд, кот.решил, что я все-таки была обеспечена вещ.имуществом, в виде накладных на пошив, а тот факт, что ателье ничего не пошило, оказывается не имеет к этому делу никакого отношения,так как мои отношения с ателье, это МОИ проблемы.А командование , выдав мне накладные,тем самым сделало все от него зависящее для обеспечения вещ.имущ.Пока не уволились пишите рапорт, на имя командира, с указанием своих данных (рост, объём груди). А дальше в зависимости от его решения.
Поэтому мой совет - ничего не делайте для пошива вещ.имущества, пусть вещ.служба сама разыскивает и обеспечивает нужными размерами.
таких размеров в промышленности не заготавливается тем более сейчас. Если только вы не выпускник ВВУЗа.пусть вещ.служба сама разыскивает и обеспечивает нужными размерами
значит вас кинул не только начвещ, но и суд. Потому что работа ателье считается выполненной и производится оплата за выполненный объем работы только после сверки с вещевой службой, и без Вашей подписи в корешке ордера на пошив за получение пошитого имущества и отсутствии претензий к качеству работы, данный ордер считается не закрытым. Кроме того финансовый орган приходует счет за выполненную работу и только после этого данное имущество приходуется службой и может быть занесено к вам в карточку учета.у меня был суд, кот.решил, что я все-таки была обеспечена вещ.имуществом, в виде накладных на пошив
А относится ателье к МО или нет значения не имеет. У НВС в обязанностях написано, что он обязан обеспечивать в/сл вещевым имуществом, а не накладными на его выдачу.
Так что делайте выводы, как у вас работает суд и НВС.
Однако в отношении пошива это не так. В договоре с ателье прописаны конкретные сроки пошива имущества, оно обязано их безоговорочно соблюдать, поэтому ответственность за затяжку сроков и отказ от изготовления НВС ответственности не несет. Фактически с него сняты функции контроля качества и сроков выполнения заказов, осталось только акцептование счетов и их отправка в довольствующий орган для последующей оплаты. Суд здесь прав. Наряд на пошив это не "пустая накладная", не подкрепленная наличием имущества на складе и подразумевает обязательное исполнение заказа, подкрепленное договорными отношениями. Право вести разборки с ателье в ведении довольствующего органа заключившего договор. НВС не при делах.У НВС в обязанностях написано, что он обязан обеспечивать в/сл вещевым имуществом, а не накладными на его выдачу.
Да, другого варианта нет! И это надо слелать обязательно. Как это не прискорбно, но "в ящик" нас должны укладывать в военной (желательно в парадной) форме одежды. Не обрекайте заранее своих родственников, сослуживцев и т.д. на лишние скорбные заботы, если для Вас звание "офицер" не пустой звук!Пока не уволились пишите рапорт, на имя командира, с указанием своих данных
да, за это он не несет ответственности, но припоэтому ответственность за затяжку сроков и отказ от изготовления НВС ответственности не несет
он обязан проверить эти счета и сверить их с ордерами. И в конечном итоге ордер выписанный наакцептовании счетов и их отправке в довольствующий орган для последующей оплаты
должен был остаться не исполненным и соответственно не разнесеным в карточку.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
качество контролирует сам военнослужащий, а срок выполнения заказов ограничивает контракт.с него сняты функции контроля качества и сроков выполнения заказов
Указивку в студию!должен был остаться не исполненным и соответственно не разнесеным в карточку.

про порядок выдачи нарядов на пошив и занесения отметки о выдаче имущества (пошитого) в карточку ф.45
к сожалению в данный момент их нет у меня. Но следуя Вашей логике начвещ может выписать наряды-ордера на весь объём контракта и независимо от того отошьёт ателье имущество или нет подписать акт приема изготовленных предметов, провести все по карточкам, тем самым обеспечив военнослужащих повседневным обмундированием. Так?
Точнее на весь объем выделенного лимита. При определенной коррумпированности может и акт подписать, только к акту должны быть приложены заказ-наряды, иначе эта фикция не пройдет оплату. Без прихода в ателье заказчиков заказ-наряды не родятся (если по-честному) и так далее. Что-то мне подсказывает, что порядок занесения отметки о выдаче имущества (пошитого) в карточку ф.45 никем и ничем не регламентирован!
Про факты подлога в вопросах пошива еще не слышал.
Про факты подлога в вопросах пошива еще не слышал.
наряд выписывает служба. В нем и делается отметка о разноске в карточку ф.45Без прихода в ателье заказчиков заказ-наряды не родятся
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И действителен он в течении месяца.
- Вложения
-
- НАРЯД выписывается вместо ордера.doc
- (40.5 КБ) 32 скачивания
-
- Участник
Доброго всем времени суток!!!
У меня такой вопрос к знающим людям. Если увольняют офицера по ОШМ без права ношения формы одежды, есть ли закон такой, чтоб вместо недовыданной формы во время службы, по увольнению это компенсировали материально? И если есть, то можно ли разъяснить или напишите номер статьи закона. Спасибо заранее!!!
У меня такой вопрос к знающим людям. Если увольняют офицера по ОШМ без права ношения формы одежды, есть ли закон такой, чтоб вместо недовыданной формы во время службы, по увольнению это компенсировали материально? И если есть, то можно ли разъяснить или напишите номер статьи закона. Спасибо заранее!!!
нет, если вы конечно не относитесь к п.1 ПРАВИЛ получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 22 июня 2006 г. № 390 "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время"
от 22 июня 2006 г. № 390 "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время"
Есть созвучная тема в соседней ветке, там много об этом - Вещевое обеспечение увольняемыхСпасибо заранее!!!
Это ясно, а в ателье оформляют свой документ и он в дальнейшем идет на оплату, причем начвещу ни один экземпляр не возвращается. Что для него является первичным документом? Правильно, тот, который он выписал и выдал сам.наряд выписывает служба

В разрезе обсуждаемого вопроса, абсолютно не имеет значения, что выписывает ателье. Наряд-заказ, без подписи военнослужащего - просто бумажка, у которой есть свой регистрационный номер и которая должна вернуться в службу, как аннулированная или исполненная. Можно много говорить о коррумпированности кого угодно, но речь зашла о
Не умоляя заслуг военных судей, но быть профессионалом во всех отраслях военного ремесла одновременно, быть не возможно, они защитили интерес ателье, а не конкретного военнослужащего.
Если
).
Предлагаю закрыть обсуждение данного вопроса , поскольку к теме этой ветки, он имеет посредственное отношение.!
так вот, знание основ документооборота, с её стороны, могло бы упростить процесс общения со своей вещевой службой, не доводя решение этого вопроса до суда (любой первичный документ имеет свой срок действия, который обычно не превышает 1 месяц).Екатерине-68
Не умоляя заслуг военных судей, но быть профессионалом во всех отраслях военного ремесла одновременно, быть не возможно, они защитили интерес ателье, а не конкретного военнослужащего.
Если
не получила из ателье обмундирование, на которое ей был выписан наряд-заказ, то в карточку оно не могло попасть никак, кроме ситуации с подлогом. Для того чтобы это выявить не надо быть семи пядей во лбу. Всё элементарно. Поэтому никто из начвещей и незаморачивыаются с этим. А в случае сЕкатерина-68
ИМХО, суду видимо было все равно. (наверное начало года, до отчетно периода далекоЕкатериной-68

Предлагаю закрыть обсуждение данного вопроса , поскольку к теме этой ветки, он имеет посредственное отношение.!
Буду очень рад, если наше обсуждение найдет место в памяти читателей, именно для этого мы друг из друга жилы тянем. Вопрос закрытзнание основ документооборота могло бы упростить процесс общения со своей вещевой службой,

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Проще в городе найти "модника" экстравагантного, помешанного на стиле "милитари", чем "продать" обратно вещевикам.если учесть что получал форму экспериментальную от юдашкина
Попробуйте прозондировать магазины специальные (бывают типа "Партизан" и т.п.), вдруг возьмут для расширения ассортимента...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- zashtatnik
- Постоянный участник
сам был вещевиком..... год как за штатом, так что спаривайте
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
Ганс Лобергер, австр. писатель
Мой товарищ при увольнении получил ДК за вещёвку!Правда пришлось отстегнуть начвещу. Но дело в другом. Значит есть какие-то лазейки, про которые мы не знаем!
Gora, а Ваш товарищ получил официально, через финчасть? Уверен, что нет. А лазейка в том что у жены начсклада свой магазин форменной одежды, где ваши шмотки потом распродают, во всяком случае, у нас в части так.
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
zashtatnik, помогите как вещевик, при увольнении по пред. возрасту тех. состава ВВС требуют полную оплату за недонос перчаток кожаных и тапочек технических, насколько это законно?
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
zashtatnik, помогите как вещевик, при увольнении по пред. возрасту тех. состава ВВС требуют полную оплату за недонос перчаток кожаных и тапочек технических, насколько это законно?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
незаконно!при увольнении по пред. возрасту тех. состава ВВС требуют полную оплату за недонос
имущество личного пользования переходит в собственность, а инвентарь просто сдается на склад. Можете его оставить себе при желании, в этом случае вам должны будут сделать перерасчет, с учетом его остаточной стоимости, за имущество которое не было выдано ранее.
При проведении расчетов по замене одних предметов вещевого имущества на другие на день расчета применяются средне взвешенные цены по учету войсковой части, в которой военнослужащий состоит на вещевом обеспечении.По ценам на день перерасчета?
При определении стоимости не выданных ранее предметов вещевого имущества руководствуются размерами денежной компенсации, установленными распоряжениями правительства.
Тогда в каждой части могут быть разные цены? Кто их определяет в части?средне взвешенные цены по учету войсковой части
Не подскажите на сегодняшний день №...?установленными распоряжениями правительства.
Да. Бухгалтерия.Тогда в каждой части могут быть разные цены? Кто их определяет в части?
Насколько я помню это крайнее - Распоряжение Правительства РФ от 06.11.2008 N 1624-рНе подскажите на сегодняшний день №...?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»