Как правильно сдать служебку?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 авг 2012, 17:27

А в ЗРУЖО никаких нотариально заверенных бумажек не принимает.Заранее благодарю за ответ.
Тогда обращайтесь в суд и требуйте заключить ДСн до сдачи служебки.

королек
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение королек » 24 авг 2012, 17:42

А в ЗРУЖО никаких нотариально заверенных бумажек не принимает.Заранее благодарю за ответ.
Тогда обращайтесь в суд и требуйте заключить ДСн до сдачи служебки.
В том то и дело, что ДСН они с нами и так хотят заключть, только дом еще не сдан и не известно когда примут. А ДСН на не принятый дом это просто бумажка, которая не дает никаких прав.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 авг 2012, 21:06

только дом еще не сдан и не известно когда примут.
Ваше полное право не подписывать документ на непринятый дом. СлужИте пока, но сомтрите, чтобы квартиру не заняли

Тигр62
Новичок

Непрочитанное сообщение Тигр62 » 04 сен 2012, 17:17

Здравствуйте уважаемые форумчане! SOS враги за бортом! Прочитал ветку вроде похожей ситуации не встречал , подскажите может у кого была похожая.Надо ехать оформлять договор соц. найма все документы уже на руках уже выписался, осталось справку взять о том что задолжности нет(плачу регулярно) так нет "славянка" выдумала, справку не дадим пока за ремонт служебной квартиры не заплатишь. 3-х комнатная где то 30тысяч с хвостом. Договор найма служебного помещения был заключен с КЭЧ до получения постоянного места жительства. Со славянкой нет договора, в перечне документов на получение жилья по договору соц.найма(постоянного места жительства) ,( ПР.МО.РФ.1280)такого пункта нет про оплачивание каких то не понятных ремонтов.Тем более временный договор будем переоформлять на жену(служащая РА,до пенсии 2года) Как всем известно славянка вообще не делает каких либо ремонтов, крыш ,подъездов и тд. если перечислять список большой это всем известно. Только собирает деньги и горбатит народ. У кого было подобное, подскажите если не трудно.Позорят такое название Славянка! Надо было назвать гидра, тогда хоть не обидно было.Всем спасибо! :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 сен 2012, 17:30

ПР.МО.РФ.1280)такого пункта нет про оплачивание каких то не понятных ремонтов.
А где тогда вы увидели в Приказе 1280 , что вы должны предоставить
осталось справку взять о том что задолжности нет
?????
Для заключения ДСН вам не нужна такая справка и выписываться вам не нужно было. Требуйте заключить ДСН без этой справки.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 сен 2012, 21:08

а вот если со Славянкой заключен договор на обслуживание, но ДСлН нет - могут ли потребовать справку о сдаче служебки? Славянка борзеет, у них просят справку о "задолженности нет", а они "плати за ремонт".
:evil:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 сен 2012, 21:09

но ДСлН нет
А какой договор есть??
у них просят справку о "задолженности нет",
Зачем вообще эта справка??

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 сен 2012, 21:36

А какой договор есть??
есть договор на обслуживание, в котором написано, наниматели должны делать косметический ремонт не реже раз в 5 лет.
Зачем вообще эта справка??
хороший вопрос :) Но, я согласна, что съезжая из служебки, должок оставлять низзя!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 сен 2012, 21:45

наниматели должны делать косметический ремонт не реже раз в 5 лет.
Но про оплату ничего не сказано? Вы делали ремонт 4,5 года назад согласно договора, какие ещё оплаты???

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Но, я согласна, что съезжая из служебки, должок оставлять низзя!
Договор найма служебного помещения у вас есть? Если нет, то откуда вам знать, что это служебка?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
что съезжая из служебки, должок оставлять низзя!
Если увольняют не выплатив всё положенное , то почему уволенный должен честно расчитаться с долгами?? Это будет несправедливо. Я например считаю, что не должен им нечего. Если они не согласны, то пусть обращаются в суд. :lol:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 сен 2012, 22:03

Договор найма служебного помещения у вас есть? Если нет, то откуда вам знать, что это служебка?
ДСлН нет, второй год никак не родят в ДЖО :)
То, что это специализированный жилой фонд - знаю, т.к. писала в СТУИО.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 сен 2012, 23:34

Славянка борзеет
съезжая из служебки, должок оставлять низзя!
По-человечески - да же нужно :) наказать дельцов от Славянки. Ничего не делают ведь из того, что положено.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Тигр62
Новичок

Непрочитанное сообщение Тигр62 » 05 сен 2012, 15:26

Договор найма служебного помещения есть заключен еще с КЭЧ, до получения постоянного места жительства.Со славянкой нет ,а справку требуют что нет задолжности по оплате (плачу стабильно) это пришло в перечне для заключения ДСН с Хабаровска С Востокрегионжилье.Вот и получается ехать заключать ДСН в Петропавловск-Камчатский,там без справки даже не разговаривают,а по месту жительства ее не дают требуют оплатить ремонт.Какой то замкнутый круг. Тем более служебку переоформляем на жену (сл. РА) ей еще до пенсии 2 года. Служебку бросать не будем при отъезде , сами зделаем ремонт, но он же обойдется гораздо дешевле чем они требуют. Слушать не хотят давайте платите сейчас. Получается договора со славянкой нет на найм жилья и обслуживание, КЭЧ распалась а деньги требуют -это же вымогательство среди бела дня. Может они еще не допонимают что это противозаконно, или просто прикидываются авось сойдет на дурака. Что думаете уважаемые форумчане! Как надрать этой гидре заднее место!!!!!!!!!! Достал уже этот песпредел!!!!!!!!! Так бы вот выполняли то что положенно ,как нас горбатят!!! :evil:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 05 сен 2012, 16:17

но он же обойдется гораздо дешевле чем они требуют.
пусть вам распишут весь прайс-лист по косметическому ремонту, который они требуют. А так - чистой воды вымогательство! Чуть было не сказала: "В прокуратуру!" Но ен скажу, ибо надо все решить мирным путем, ведь на кону квартира!

Татьяна Кустова
Новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна Кустова » 05 сен 2012, 17:28

Подскажите пожалуйста, Владивостокский отдел Восточного РУЖО (где выдают справки о сдаче жилья) работает в пятницу.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 13 сен 2012, 12:50

я так понимаю, служебка сдается после получения ДСН, т.к. очень много двойных распределений, я служебку сдам, выпишусь, приеду получу дсн, поеду получать квартиру, а там уже живут, приехал военный с другого ружо с дсн-ом. И я получаюсь с семьёй бомж.Да и в паспортном столе несовершеннолетних детей не выпишут в воздух, без дсн. Поправьте если что не так, думаю однозначно через обязательство заверенное о сдаче.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 04 ноя 2012, 14:38

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Увольняюсь из армии, нужно сдавать служебку Славянке. Нет времени делать ремонт. Хотелось бы заплатить деньгами, не разрешают. Что будет если я просто сдам ключи и уеду?
Да кстати, принимал я квартиру без ремонта и денег на него

королек
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение королек » 04 ноя 2012, 20:13

я так понимаю, служебка сдается после получения ДСН, т.к. очень много двойных распределений, я служебку сдам, выпишусь, приеду получу дсн, поеду получать квартиру, а там уже живут, приехал военный с другого ружо с дсн-ом. И я получаюсь с семьёй бомж.Да и в паспортном столе несовершеннолетних детей не выпишут в воздух, без дсн. Поправьте если что не так, думаю однозначно через обязательство заверенное о сдаче.
Нет, думаете вы совершенно правильно, только государство и МО думает совсем по другому. До заключения ДСН вы уже должны сдать жильё и предоставить в РУЖО справку о сдачи жилья и ксерокопии паспортов со штампами, о том что вы выписались. И не совершеннолетних детей у нас выписывают на раз... А обязательство о сдаче нужно только для командования, это гарантия того, что вы освободите жилье после увольнения. Мы уже все это прошли. ДСН получили, но пока проживаем в служебке пока не уволимся. Если есть возможность, то сразу после получения ДСН езжайте и прописывайтесь по ПМЖ.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 ноя 2012, 22:18

Что будет если я просто сдам ключи и уеду?
а Вы квартиру по постоянному месту жительства получаете? Если Вы представили нотариальное обязательство о сдаче служебки, и ДСН у Вас на руках, то какие ремонты?

Amatoryanets
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 05 ноя 2012, 11:24

а Вы квартиру по постоянному месту жительства получаете? Если Вы представили нотариальное обязательство о сдаче служебки, и ДСН у Вас на руках, то какие ремонты?
Ни чего я не предоставлял, я ипотечник, мне не нужна справка о сдаче служебки.

St.TEHNIK
Участник

Непрочитанное сообщение St.TEHNIK » 05 ноя 2012, 16:35

Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна консультация. Мне с семьей выделена 3-х комнатная квартира по избранному месту жительства. У меня с женой и дочкой постоянная регистрация в закрытом военном городке, сына я выписал и постоянно прописал несколько лет назад в городской квартире у моих родителей, проживающих за 1000-чи км. от нас. В ближайшее время нужно ехать получать ДСН. Вопросы: 1.Должен ли я предоставить паспорт сына с отметкой о выписке, в момент заключения ДСН? Он отношения к военному городку в настоящий момент никакого не имеет. 2. Обязательно нам семьёй выписываться из в/городка, или это можно сделать по запросу при регистрации по ПМЖ после заключения ДСН? В РУЖО отправил обязательство заверенное нотариально о сдаче служебного жилья после получения квартиры по ПМЖ.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 ноя 2012, 19:33

мне не нужна справка о сдаче служебки.
если Вы знаете ответ на Вами же заданный вопрос, то какие ремонты? Конечно, хлам вывезти нужно, но белить потолки и красит окна - перебьются.

Amatoryanets
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 09 ноя 2012, 22:01

мне не нужна справка о сдаче служебки.
если Вы знаете ответ на Вами же заданный вопрос, то какие ремонты? Конечно, хлам вывезти нужно, но белить потолки и красит окна - перебьются.
А вдруг в суд подадут?

Добавлено спустя 49 секунд:
Или может в военкомате потребуют?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 ноя 2012, 19:22

Или может в военкомате потребуют?
:shock: Что от Вас могут потребовать в военкомате :? !?
А вдруг в суд подадут?
Делать ремонт после освобождения и сдачи жилья не обязан никто, главное делать текущий ремонт с периодичностью не реже раз в пять лет и всё.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 10 ноя 2012, 21:55

Что от Вас могут потребовать в военкомате !?
Справку о сдаче жилья.
Делать ремонт после освобождения и сдачи жилья не обязан никто,
Так ведь без ремонта не принимают
главное делать текущий ремонт с периодичностью не реже раз в пять лет и всё.
Делал

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 ноя 2012, 22:14

Справку о сдаче жилья.
Данная справка военкомату не нужна :jokingly: Посмотрите в окно, какой сейчас год на дворе ;)
Делал
если в квартире чистенько, обои не порваны, батареи отопления не ржавые, оконные переплёты не облезли и т. д. , а также
без ремонта не принимают
требуйте составить акт состояния квартиры, не сделают, делайте фотосессию квартиры и жалобу в военную прокуратуру на нарушение Ваших прав со стороны УК
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

iruta
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение iruta » 12 ноя 2012, 11:23

У нас такая же фигня. Живём в новой квартире, ДСН на руках, но не сдана общага, так как состояние (вполне приличное) комнаты не нравится инженеру Славянки. Деньги они не принимают, делать капитальный ремонт комнаты нет времени и желания.
У паспортистов висит список документов на прописку и 1 из пунктов- акт приёмо-сдачи комнаты в общежитии, справка об отсутствии задолженностей.,
Причём эти 2 пункта вынесены отдельно и подписаны "Для снятия с рег.учёта"
Прописка почему-то у нас делается через Гринёва, то есть документы паспортисты отправляют ему на согласование..
По сдаче комнаты -нам сказали восстанавливать паркет (а в полу ямы есть и сквозные, заделанные нами досками ), и обои немного отходят в углах на швах - переклеивайте обои. Требуют прокрасить батарею внутри, оттереть краску 100летней давности_(ещё до нас) со стёкол, не получается -меняйте стёкла!

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 12 ноя 2012, 11:35

требуйте составить акт состояния квартиры, не сделают, делайте фотосессию квартиры и жалобу в военную прокуратуру на нарушение Ваших прав со стороны УК
Знать бы еще эти права в данном случае

Добавлено спустя 47 секунд:
iruta,
Я прописался в гражданском паспортном столе и там ни кто такими вопросами не задается

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 12 ноя 2012, 19:57

Поясните пожалуйста следующую статью в моем договоре найма служебного жилищного помещения.
Переход права собственности на служебное жилое помещение, а также передача такого жилого помещения в хозяйственное ведение или оперативное управление другому юридическому лицу влечет за собой прекращение договора найма такого жилого помещения, за исключением случаев, если новый собственник такого жилого помещения или юридическое лицо, которому передано такое жилое помещение, является стороной трудового договора с работником - нанимателем такого жилого помещения.
Правильно я понял, что раз брал я квартиру в КЭЧи, потом её расформировали и передали Славянке, то мой договор найма вообще недействителен. Получается я вообще ничего не должен. И что значит фраза: за исключением случаев, если новый собственник такого жилого помещения или юридическое лицо, которому передано такое жилое помещение, является стороной трудового договора с работником - нанимателем такого жилого помещения

mar4yk73
Участник

Непрочитанное сообщение mar4yk73 » 12 ноя 2012, 22:41

Доброго вечера форумчане! Прошу помощи! Готов ДСН на СС, ездил в 9.11.12г., однако сказали довести обязательство о сдаче служебного жилья и справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Справку оформил и завтра пойду к нотариусу. Может у кого есть образец обязательства о сдаче служебного жилья, кто недавно оформлял.Скиньте пожалуйста, а то вдруг у нотариуса не будет. Живу в общежитии, бывшая солдатская казарма. Спасибо заранее!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 ноя 2012, 17:26

Правильно я понял, что раз брал я квартиру в КЭЧи, потом её расформировали и передали Славянке, то мой договор найма вообще недействителен.
:jokingly: Ну Вы даёте уважаемый, Вы квартиру не брали, а получали и КЭЧ в данном случае являлось "лицом уполномоченным собственником" то есть наймодателем так как обладало правом оперативного управления на него. И никакой передачи Славянки этого жилья не осуществлялось. Вы путаете право управления жилым фондом как управляющая организация и право оперативного управления жилым фондом как ограниченное право собственника. Славянка все лишь управляющая компания и она не может распоряжаться жилым фондом. То, что им делегировали полномочия по приёму сдаваемого жилья (а делегировали ли?) не говорит о том, что они могут качать свои права как собственник этого жилья.
А приведённая вами статья говорит о том, что при передачи в собственность другому юридическому лицу (имеют ввиду, как правило, передачу в собственность муниципалитетов) то, в этом случае, ранее заключённый договор служебного найма прекращает своё действие и новый собственник может и не заключить с Вами новый договор служебного найма на данное помещение. Но, на такие помещения (занимаемые в/с наложено обременение законом) и новый собственник не может по своему усмотрению использовать такие жилые помещения. Это означает, что МО передав в муниципалитет служебный жилой фонд в силу закона обязывает муниципалитет заключить с Вами новый договор служебного найма. Хотя прямо это не написано, а вытекает из ряда положений нескольких нормативных актов. Иное бы означало неоспоримое право нового собственника выселить проживающих без предоставления другого жилого помещения и приведёт к нарушению прав в/с на обеспечение служебным жильём во время прохождения службы.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»