Ну и заоюно перечитайте Устав, то место, где про начальников написано прямых и непосредственных, чтобы в случае крайней необходимости уметь грамотно посылать на х...
У него зама- офицера нет ?так как он в командировке.
Офицерам ?А соответственно ставить задачи командирам подразделений
Приказом по части оформлено? Если приказом не оформлено, то ничего не было. А если оформлено, то лучший способ узнать - это спросить об этом в прокуратуре.исполнять обязанности офицера которые утверждены квч, так как он в командировке.
Да естественно майорские по штатуОфицерам ?А соответственно ставить задачи командирам подразделений
Приказом по части оформлено? Если приказом не оформлено, то ничего не было. А если оформлено, то лучший способ узнать - это спросить об этом в прокуратуре.исполнять обязанности офицера которые утверждены квч, так как он в командировке.
Неправильно, прапорщик, а должность у Вас сержантская. А эта должность вакантная или человек в отпуске временно назначили?будет сержант (с погонами прапорщика)
т.е. на майорскую должность Вас назначить нельзя.5. Для временного исполнения обязанностей по вакантным и невакантным воинским должностям могут назначаться:
а) солдаты, матросы, сержанты и старшины - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены указанные воинские звания, а также воинские звания прапорщиков (мичманов);
б) прапорщики и мичманы - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания прапорщиков (мичманов) и младших офицеров;
В данном случае определяется по званию.согласно какого подпункта мне выполнять свои обязанности (а или б) пункта 5 вышеуказанной статьи???
Значит приказ на исполнение обязанностей старшего офицера незаконен.Тогда только младшего офицера, а у него должность старшего?
а если приказа нет, то какие вопросы вообще могут быть? Хотя с другой стороны, утвержденные обязанности и есть приказ.Приказа нет
получается, что командир не назначает Вас исполнять обязанности Вашего начальника. Он таким образом изменил Ваши обязанности. Т.е. Вы как и прежде исполняете свои обязанности, только уже измененные.Обязанности утверждены квч, и в них я ознакомлен подписью
как бы не так. Рапорт - основание для издания приказа по части о возложении обязанностей на другое лицо на период отпуска, командировки и т.д. Но приказ издается всегда.Может рапорт его например на отпуск и где он указвает кто на период отпуска исполняет его обязанности
Напишите рапорт командиру части о несоответствии обязанностей, написанных в штате, статусу вашей должности, о нарушении порядка заместительства, просите устранить нарушение и назначить другое лицо исполнять обязанности начальника. Лучше сходить на консультацию в прокуратуру. Я бы уже в рапорте просил разрешить обратиться в прокуратуру для разъяснения Вам законности исполнения Вами обязанностей начальника. Я имею ввиду поход в прокуратуру не с целью написать жалобу на командование, а для бесплатной консультации по законности исполнения должности начальника при отсутствии необходимого образования. Кроме статуса должности упор делайте именно на отсутствие образования для исполнения должности начальника.Хотя получается мои долж. обязанности утверждены с нарушением
Написал рапорт на имя командира с вопросом об исполнении мною обязанностей начальника на период его отсутствия ссылаясь на вышеуказанную статью. На рапорте только видел надпись "ЧТО ЭТО?" от КВЧ. Теперь вызывают на заседание командования во главе с командиром наверно. У меня вопрос - что там может произойти, и что им это дает??Напишите рапорт командиру части о несоответствии обязанностей, написанных в штате, статусу вашей должности, о нарушении порядка заместительства, просите устранить нарушение и назначить другое лицо исполнять обязанности начальника. Лучше сходить на консультацию в прокуратуру. Я бы уже в рапорте просил разрешить обратиться в прокуратуру для разъяснения Вам законности исполнения Вами обязанностей начальника. Я имею ввиду поход в прокуратуру не с целью написать жалобу на командование, а для бесплатной консультации по законности исполнения должности начальника при отсутствии необходимого образования. Кроме статуса должности упор делайте именно на отсутствие образования для исполнения должности начальника.Хотя получается мои долж. обязанности утверждены с нарушением
Если серьёзно бодаться с командованием, то:... Согласно закона, командир части обязан ответить Вам письменно в течении 10 дней. С этим ответом (в случае отказа) в прокуратуру. На практике, как правило, командир части ничего не отвечает. Для решения этой проблемы у Вас должно быть подтверждение получения командованием вашего рапорта (номер входящий на втором экземпляре рапорта или уведомление о вручении с почты). Тогда рапорт вышестоящему начальнику с отметкой о вручении и жалобу в прокуратуру об отсутствии ответа со стороны командира части.
Будут доказывать, что Вы не правы.У меня вопрос - что там может произойти, и что им это дает??
Это правильно.Буду говорить что в полном объеме не справляюсь с обязанностями, так как знаний соответствующих нет и подчиненных.
Сначала запугивание, потом уговоры. На все слова в свой адрес искренне восхищайтесь умом и образованностью начальников и говорите, что никогда не сможете достичь такого уровня интеллекта. Дополнительно хвалите офицеров из числа кандидатов на должность ВрИО, подчёркивая их достоинства. Это поможет.У меня вопрос - что там может произойти
В общем вызвали внезапно, чтобы я не был готов. За 5 минут сказали до начала. Некоторые вообще не знали зачем их сюда пригласили. Это командир событию просто значимости увеличил, чтоб я испугался. Спрашивали знал ли я когда шел на эту должность что буду исполнять обязанности и все от этого вытекающее. Я сказал что даже обязанности не видел. И до меня их исполнял другой офицер. Потом сказал что рапортом я хочу обезопасить себя, так как в мой адрес постоянные угрозы за не исполнение обязанностей моего начальника. В ходе беседы выяснилось что мои обязанности от начальника отличаются только одним пунктом, предоставлять документы на подпись командиру! И это как!!! Сержантская и майорская должность!!!! На п/п б, п. 5, ст.12 ФЗ 1237 ответили что наша часть численностью 500 чел. приравнена к полку(а это 2000 чел.) и выполнение обязанностей соответственно увеличивается в четверо, и как бы эта статья не катит. В итоге за полтора часа давления дали понять что я плохой парень! ЗАМПОЛИТ предложил написать рапорт на увольнение либо перевести на должность с меньшим объемом, но только не в нашей части.Сначала запугивание, потом уговоры. На все слова в свой адрес искренне восхищайтесь умом и образованностью начальников и говорите, что никогда не сможете достичь такого уровня интеллекта. Дополнительно хвалите офицеров из числа кандидатов на должность ВрИО, подчёркивая их достоинства. Это поможет.
Замполит не прав. Нет основания для увольнения. Напишите рапорт, что желаете пройти подготовку для исполнения офицерской должности со штатной категорией "майор" (для этого существую или существовали полугодичные офицерские классы), а также можете написать рапорт командиру части, чтоб дал команду кадровым органу найти Вам должность со штатной категорией "прапорщик" для перевода (поиск должностей не входит в обязанности военнослужащего, это исключительно обязанность кадрового органа).ЗАМПОЛИТ предложил написать рапорт на увольнение либо перевести на должность с меньшим объемом, но только не в нашей части.
Мне кажется замполит вообще не должен был такого говорить.Он же замполит! Его обязанность спросить что меня с подвигло написать такой рапорт и как у меня дела в семье.Замполит не прав. Нет основания для увольнения.
Этого сейчас нет. Отменили потому что выпускников потом девать некуда. Кадровому органу он и так сейчас даст команду мне найти должность в какой-нибудь закудыкиной части, где самому не захочется служитьНапишите рапорт, что желаете пройти подготовку для исполнения офицерской должности со штатной категорией "майор"
Вы имеете полное законное право отказаться от любого перевода, так как должность не будет равной (Вы - прапорщик). Так что пусть ищут должность с повышением и ждут вашего согласия.Кадровому органу он и так сейчас даст команду мне найти должность в какой-нибудь закудыкиной части, где самому не захочется служить
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 12 гостей