Принудительное выселение из квартиры

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 мар 2013, 14:17

в каких случаях возможно аннулирование ДСН со стороны МО РФ и принудительное выселение из квартиры?
Вы имеете ввиду расторгнуть (или признать недействительным, ранее заключённый ДСН)?
Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 395-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.
5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Вот прочтите это если Вы хотели нечто иное
http://docs.pravo.ru/document/view/2613 ... line_id=24
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Наталья Звягина
Новичок

Непрочитанное сообщение Наталья Звягина » 26 мар 2013, 06:24

Доброго времени суток.
У меня такая ситуация. Муж военный, закончил службу по предельному возрасту. Мы в разводе. Есть сын 14 лет. Живем пока вместе. Получил квартиру по сертификату на себя одного в другом городе. Собирался уезжать и мы написали заявление, чтоб квартира была на мне и платила я. 2года я плачу за квартиру. Бывший муж передумал уезжать и материально не помогает. Сейчас хочу его выселить. Могу ли я это сделать? Дело в том, что я договор на себя на руки в то время не получила. Как говорится, сглупила. Сейчас получается, что бывший муж так и является квартиросъемщиком? А я по доброй воли плачу за квартиру? Бывший муж в части не служит и не работает, семьи нет, квартиру получил. Помогите пожалуйста в этой ситуации!!! Как получить договор? Куда и как обратиться?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 мар 2013, 08:36

мы написали заявление, чтоб квартира была на мне и платила я.
Кому писали такое заявление и когда? Тут очень важно где расположена квартира (военный городок или нет), важен статус квартиры (служебная или нет) при заселении и основание заселения в неё, а также выслуга лет Вашего бывшего мужа на момент заселения. При том, что
Получил квартиру по сертификату на себя одного в другом городе.
Видимо Вы хотели сказать, что приобрёл, а не получил, так как ГЖС это всего лишь субсидия на покупку жилья и не более. Какова общая площадь квартиры и сколько Вас там проживает? Без ответа на эти вопросы сказать что-то конкретно очень сложно. Мало информации дали.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 мар 2013, 09:24

Кто ему вообще сертификат выдал? Квартира при разводе через суд делилась?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Роман64
Новичок

Непрочитанное сообщение Роман64 » 26 мар 2013, 11:03

Прошу помощи.....
семья 3 человека (я, жена, дочь), служу более 10 лет.
менее года назад получили служебное??? жилье, оформлен договор "НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО(СЛУЖЕБНОГО) ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ".
квартира 2-х комнатная, 46 кв. м., сделан полный ремонт.
в данный момент разводимся с женой, соответственно она и дочь будут в последствии прописываться в другом городе в квартире другого ......
вопрос: что в плане данной квартиры ожидает меня....??? отберут??? что сделать, чтобы меня с данной квартиры не выселили( с, примеру, предоставлением другого жилья).....
городок у нас ЗАТО
заранее Спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 мар 2013, 12:57

менее года назад получили служебное??? жилье,
Почему ставите вопросы :D получили как раз именно служебное жильё, так как
оформлен договор "НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО(СЛУЖЕБНОГО) ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ".
что в плане данной квартиры ожидает меня....???
Всё зависит от того как на это (уменьшение состава семьи) посмотрит ДЖО (РУЖО) и от наличия свободных служебных квартир в Вашем месте службы. Тут сказать трудно, что будет.
что сделать, чтобы меня с данной квартиры не выселили( с, примеру, предоставлением другого жилья).....
откуда такие предположения, что, уже "давят" и, если да, то кто?

Наталья Звягина
Новичок

Непрочитанное сообщение Наталья Звягина » 26 мар 2013, 13:17

Живем в военном городке закрытого типа. Муж получал квартиру еще капитаном и будучи женат первый раз в 1995году. Он перевелся в нашу часть и ему дали квартиру. Потом он развелся.В 1996году я к нему прописалась. Квартира служебная. Заявление на квартиру я писала уже будучи в разводе с мужем (но с его согласия) в 2011году в наше тогда еще домоуправление. У мужа тогда уже была вся выслуга 20лет и он уже не служил. квартира у нас 50кв.м. проживаем втроем, я, сын и бывший муж. Даже если ему скажут сдать квартиру, то куда мы с сыном?? Другого жилья у нас нет. В этой части я работаю с 1995года.
Сертификат ему за службу дали в 45 лет и выслуга большая. Я отказалась, чтоб и на нас с сыном выделялись там метры, т. к. не собираюсь уезжать с нашей части. Судов у нас не было. Все мирно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 мар 2013, 14:52

Он перевелся в нашу часть и ему дали квартиру.
Хорошо, при распределении и заселении каков был статус военного городка? Точно
Живем в военном городке закрытого типа.
Так как Вы пишите, что
Муж получал квартиру еще капитаном и будучи женат первый раз в 1995году.
Тогда несколько другая была процедура как заслужебливание квартир, так и присвоения статуса закрытости военным городкам.
Потом он развелся.В 1996году я к нему прописалась.
Это говорит о том, что Вы были вселены нанимателем .... жилья в качестве члена семьи нанимателя.
Заявление на квартиру я писала уже будучи в разводе с мужем (но с его согласия) в 2011году в наше тогда еще домоуправление.
Согласие Вашего мужа тут роли не играет, важен статус жилого помещения, так как оно расположено в ЗВГ и Ваш бывший муж уволен и состоял на учёте в МО на получение жилья в форме ГЖС. Если действительный статус квартиры на момент получения её Вашим бывшим мужем был служебный, то у Вас право проживать в этой квартире нет, так как служебное жильё предоставляется только на время службы в/с и членам его семьи, каковыми Вы сейчас не являетесь.
Я отказалась, чтоб и на нас с сыном выделялись там метры, т. к. не собираюсь уезжать с нашей части.
Каким образом?

Добавлено спустя 5 минут:
Сертификат ему за службу дали в 45 лет и выслуга большая.
Милые дамы, думайте головой, а не сердцем :) !!! :pardon:

Наталья Звягина
Новичок

Непрочитанное сообщение Наталья Звягина » 26 мар 2013, 15:01

Бывшего мужа заставляли подавать документы на получение сертификата на нас на всех троих или хотя бы на сына, чтобы потом мне квартиру не предоставлять. У нас у многих такая ситуация и когда один уезжает, то квартира остается тем, кто остался. Мне для выселения бывшего мужа нужен договор на руки. А как это сделать незнаю. Ехать лично в Хабаровск у меня нет возможности...
Мы многого не знаем, вот и просим совета :oops:

Роман64
Новичок

Непрочитанное сообщение Роман64 » 26 мар 2013, 15:02

что сделать, чтобы меня с данной квартиры не выселили( с, примеру, предоставлением другого жилья).....
откуда такие предположения, что, уже "давят" и, если да, то кто?[/quote]
пока не давят, но думаю, что надо заранее подстраховаться.....
а если кого то прописать???
смогу????

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 мар 2013, 15:10

У нас у многих такая ситуация и когда один уезжает, то квартира остается тем, кто остался.
Это не означает, что они остаются проживать в "этих квартирах" на законных основаниях. Есть очень много примеров, когда выселяли из служебного жилья бывших членов семьи даже с малолетними детьми, увы. Вы как обычный гражданин думаете, что государство о нас заботится, уверяю Вас, что это не так. Просто у ДЖО нет времени и людей чтобы заниматься судебной волокитой, но поверьте, если будет дана команда "ФАС" такие как Вы очень пожалеете о том, что своевременно что-то не сделали. При условии, что
В этой части я работаю с 1995года.
Вас обязаны были обеспечить тоже служебным жильём.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
а если кого то прописать???
Вы хоть представляете себе как ЭТО происходит ;) ? Вам просто не дадут разрешение на регистрацию и делов-то ;) !
пока не давят,
Так и живи спокойно, что зря волну гнать?

АУРА
Новичок

Непрочитанное сообщение АУРА » 06 апр 2013, 21:14

Здравствуйте! У нас сложилась такая ситуация. В марте 2012 года муж подписал ДСН на постоянное жилье, сейчас мы там проживаем и прописаны. Недавно позвонили из ДЖО и сказали, что мужем был продан дом в деревне, который достался по наследству от родителей и пять лет после продажи были и июне 2012 года, т.е. через три месяца после подписания ДСН. Когда заполняли документы на получение квартиры, про дом ничего не написали так как думали, что пять лет уже прошло, а документы не сохранились. В ДЖО сказали, что они еще не решили что делать. Чем может закончится все это? Очень прошу помочь!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 апр 2013, 19:38

Чем может закончится все это?
Не хочу сгущать краски но, предсказывать как поступит ДЖО очень трудно. Нельзя исключать и самый плохой расклад. По идее Вас могут обвинить в умышленном сокрытии информации, которая влияет на реализацию жилищного права в/с. При вступлении в наследство Вас должны были снять с жилищного учёта, так как Вы перестали отвечать требованиям, как имеющие жильё в собственности и только, если, площадь дома позволяла оставаться на жилищном учёте то Вас бы оставили на учёте. Могут признать заключённый ДСН ничтожным со всеми вытекающими последствиями, а так как ДЖО признает нуждающимися только в/с, а не граждан уволенных с в/с то, возможности восстановиться в очереди после истечения срока УЖУ у Вас может не быть. Это только моё субъективное мнение и только.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 07 апр 2013, 20:16

Что вы думаете? Сосед уволилися по ОШМ 3 года назад, в реестре стоит, проживает в служебной квартире.Жилье еще не предлагали, но тоже хотят выселить как не имеющего отношения к в\ч и службе.Выслуга 15 лет

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 апр 2013, 20:25

djyngli,
Это несколько другая ситуация :) ! И его никто не выселит. А ситуация описанная выше нечто иное.

АУРА
Новичок

Непрочитанное сообщение АУРА » 08 апр 2013, 05:11

лсв62,

Наследство было получено уже давно, еще до постановки на очередь (до 1991 года). При постановке на очередь о нем было сообщено, но было сказано, что раз дом находится за пределами гарнизона, то на очередь поставить можно. К тому же когда собирали все положенные справки, то дом нигде и не фигурировал, хотя и находится в крае, где мы проживаем. То есть для заключения ДСН все необходимые справки были собраны и были они в порядке, только про дом не написали в табличке, которую надо самим заполнять по выше указанной причине.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 апр 2013, 08:51

АУРА,
Давайте более конкретно, какова была площадь дома? До
постановки на очередь
Когда признавались нуждающимся и кем, я так понимаю, что Ваше
ДСН
есть договор социального найма? Когда подписан первый контракт до или после 98 года?
но было сказано,
к делу не пришьёшь, а вот это
только про дом не написали в табличке, которую надо самим заполнять
могут поставить в вину.

АУРА
Новичок

Непрочитанное сообщение АУРА » 11 апр 2013, 12:12

Давайте более конкретно
В наследство дом передан мне после 92 года до 95 года, площадь дома около 40 кв м , продан в 2007 году, первый контракт до 98 года, признан нуждающимся 29.09.2009 г. собрал справки и они всех устроили, договор соц найма подписан апрель 2012 г.
Дом не написал в таблице по причине отсутствия у меня точных данных, опять же меня могли обвинить в подаче неточных данных, ведь БТИ которое оформляло куплю продажу реорганизовано и я не смог найти концов (а они нашли).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 апр 2013, 14:41

первый контракт до 98 года,
и
признан нуждающимся 29.09.2009 г.
:? При таких условиях Вы должны были уже давно быть признаны нуждающимся в постоянном жилье по месту службы, а это признание о котором Вы пишите есть признание нуждающимся в обеспечении в ИПМЖ?

АУРА
Новичок

Непрочитанное сообщение АУРА » 11 апр 2013, 17:46

есть признание нуждающимся
поставили на очередь только 29.09.2009 до этого служил в другой части гарнизона и говорили, что права на жилье не имею

DRON-5555
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DRON-5555 » 11 апр 2013, 17:52

Жениться вторично, взять на иждивение кого нибудь, а если потихоньку и никто не будет заявлять желаний на жилье, то можно прожить до получения постоянного жилья..........

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 апр 2013, 21:29

поставили на очередь только 29.09.2009 до этого служил в другой части гарнизона и говорили, что права на жилье не имею
На каком основании не имели? Вы вопрос хоть поняли? Вас признали нуждающимся в жилье по месту службы или по ИПМЖ?

АУРА
Новичок

Непрочитанное сообщение АУРА » 12 апр 2013, 11:06

Вас признали нуждающимся в жилье по месту службы или по ИПМЖ?
По месту службы и по ИПМЖ

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Вас признали нуждающимся в жилье по месту службы или по ИПМЖ?
Чере 2 дня после постановки на очередь меня вывели за штат до получения квартиры

ирин
Новичок

Re: Принудительное выселение из квартиры

Непрочитанное сообщение ирин » 13 апр 2013, 11:05

Доброго времени суток! У меня ситуация похожая.... семья 4 человека, дети 5 и 8 лет (разнополые). В феврале 2012 заключил ДСН на квартиру 72 метра. Уволен в сентябре2012. В начале апреля 2013 приватизировал, и вот на те... Из Хабаровска приходит письмо освободить квартиру до 30 апреля сг. Всплыло участие в приватизации (моё и исупруги) несовершеннолетними. Хотя запрашивал информацию везде, нигде ничего нет.Начал разбираться, НУЖУ, 5 лет не прошло. на двоих 29,7 м. Сделка получается ничтожной. следовательно приватизация тоже (или нет?) сейчас стоит вопрос что делать? Скорее всего не выселят (малолетние дети, один из них инвалид по зрению) без предоставления другого жилья. Я думаю опека не даст... Теперь вопросы. 1. На детей положенны метры, но сколько 36 или 42 (как двушка) 2. возможен ли вариант с доплатой лишних метров? и где взять расчет стоимости метра при доплате.
Буду рад любому совету или мнению. Несколько сумбурно получилось, но нервы. Сами понимаете

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 апр 2013, 11:25

Теперь вопросы. 1. На детей положенны метры, но сколько 36 или 42 (как двушка) 2. возможен ли вариант с доплатой лишних метров? и где взять расчет стоимости метра при доплате.
1.Метры положены не на детей, а на Вас с учетом детей. Поэтому 72 - 29,7 = 42м.
2.Думаю вариант с доплатой наиболее реален. То что Вам дали квартиру не проверив наличие сделок с жильем - это косяк ДЖО (хотя Вы тоже должны были отразить это в Сведениях...). Расчет стоимости на Вашу квартиру даст ДЖО (там где получали ДСН).

Не совсем понятно :
Всплыло участие в приватизации (моё и исупруги) несовершеннолетними. Хотя запрашивал информацию везде, нигде ничего нет.Начал разбираться, НУЖУ, 5 лет не прошло. на двоих 29,7 м.
Вы менее чем пять лет назад избавились от собственности и не знали об этом!?

ирин
Новичок

Непрочитанное сообщение ирин » 13 апр 2013, 11:58

Спасибо за ответ! Знали конечно... Разбираться стали по метрам и датам, сколько времени прошло и прочее

ирин
Новичок

Непрочитанное сообщение ирин » 13 апр 2013, 15:04

Поправте если не прав...
ст 58 ЖК "В части 1 статьи говорится, что заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. Данная норма не ограничивает возможность получения комнаты возрастом членов семьи, как это предусматривалось ранее действовавшим законодательством (ст. 41 ЖК РСФСР не допускала заселение одной комнаты лицами разного пола старше 9 лет, кроме супругов)." следовательно детям разные комнаты.
ст 54 СК "Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам." Т.е. дети не могут жить отдельно от родителей. смотрим опять ст 58 ЖК и... значит еще одна комната. В итоге получаем 3 к. кв. Так или не так?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 апр 2013, 19:28

следовательно детям разные комнаты
Немного не так. Разнополым (не супругам) разные комнаты. При этом одна комната "виртуальная" (29,7) у вас "есть" (то что вы от нее избавились ДЖО не волнует).
Вторую дадут.
Т.е. дети не могут жить отдельно от родителей. смотрим опять ст 58 ЖК и... значит еще одна комната. В итоге получаем 3 к. кв. Так или не так?
Не так. Во первых защищать интересы детей - это обязанность в первую очередь родителей. (А они "избавились" от 29,7 м. видимо посчитав их лишними.) МО здесь не причем.
Во вторых про третью комнату можно не вспоминать. Еще раз: "запрещено заселять в одну комнату (без согласия) разнополых если они не супруги". Нет там отдельно про детей. Т.е. в общем случае, не зависимо от количества детей, комнат должно быть НЕ МЕНЕЕ ДВУХ (по принципу мальчики вместе с папой в одной, девочки вместе с мамой в другой). Главное должно соблюдатся количество метров.

ирин
Новичок

Непрочитанное сообщение ирин » 14 апр 2013, 06:41

Вот что значит опыт и взгляд со стороны.... Благодарю. О том что мальчики налево, девочки на право, не подумал.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 апр 2013, 20:03

По месту службы и по ИПМЖ
А у Вас уже в
признан нуждающимся 29.09.2009 г.
возникло право на обеспечение в ИПМЖ?
Но, так как
В ДЖО сказали, что они еще не решили что делать.
Возможно Ваши волнения могут быть и напрасны?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»