Исключение из списков части

XVL555
Новичок

Непрочитанное сообщение XVL555 » 17 фев 2013, 15:23

Добрый день ! ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ - просто КРИК о ЗАЩИТЕ ! Я не из слабых но силы на исходе !
Помогите обнародовать информацию о БЕСПРЕДЕЛЕ чиновников органа военного управления - Военного Комиссариата Краснодарского края !!!!!!!!! НАРУШЕНИЯХ Законодательства !!!!!!!

Должностные лица ВККК (строевой части) в нарушении Положения о прохождении военной службы отправили документы (представление – сфальсифицировав в нем сведения) на увольнение в МО РФ (по команде):
- вообще без наличия расчёта выслуги лет
- и при указании в рапорте о факте его отсутствия и несогласии с расчётом 3-х годичной давности
- и при указании что «не ознакомлен» с расчётом выслуги лет…………………..

УВОЛЕН в мае 2012г. ими:
- без расчёта выслуги лет вообще !!! , по уже недействительным данным за 2009г. - 21 год выслуги
А РЕАЛЬНО доказано в 2012г. ФКУ УФО МО РФ по Ростовской обл. - 27,5 лет;
- с ПОДЛОГОМ информации в представлении к увольнению, т.е. в Приказе МО РФ НЕДОСТОВЕРНЫЕ данные !!!
- с недостоверными записями (искажениями) в личном деле !!!
- в нарушении всех норм и правил Положения о прохождении военной службы и Закона о статусе военнослужащих - без расчёта… и без моего согласия !!!
- исключён из списков личного состава - приказом НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО должностного ЛИЦА (в нарушении Приказа Мо РФ № 1818), и даже на день исключения - БЕЗ РАСЧЁТА выслуги лет вообще - т.е. без права на начисление пенсии !!!
- исключён без проведения всех расчётов ( Финансовый расчёт - НЕ ВЕРЕН, не доплачена % надбавка за выслугу лет за два месяца до исключения)

ВСЁ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ (даю слово Офицера!!!) - ПОДТВЕРЖДЕНО ДОКУМЕНТАЛЬНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и законодательно должно было быть защищено !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- 7 месяцев бился вместе с адвокатами - обращался в суды:
последний ответ судьи ШОКИРОВАЛ: "вы же понимаете, что ПРАКТИКА ТАКОВА..."
полный и циничный ОБМАН - практика как раз ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ по данным фактам!!!
Офицеров не законно уволенных и исключённых - ВОССТАНАВЛИВАЛИ многих!!!

ЭТО - ЗВОНКИ - КОРРУПЦИЯ - и БЕСПРЕДЕЛ чиновников - нет слов, толкает "к последним действиям" !!!

ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ меня и если можно помочь вернуть законную справедливость законными методами:
- через МО РФ, Президента РФ, Комитета по Правам Человека - или... ????????????????????????????????????????7
- я всего-навсего добивался заслуженной пенсии (у меня "забрали себе в карман" 18 % от пенсии - для меня и сына это существенно)

С уважением !
Харахординов Виктор Леонидович - 8-918-497-21-47
г.Краснодар

17.02.2013г.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 17 фев 2013, 15:34

ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ меня и если можно помочь вернуть законную справедливость законными методами:- через МО РФ, Президента РФ, Комитета по Правам Человека - или... ????????????????????????????????????????7
Какие меры для восстановления справедливости Вы приняли? Выложите решение суда и т.д.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2013, 18:52

у меня "забрали себе в карман" 18 % от пенсии
беспредел это понятно, но в Вашем сообщении нет конкретики, в чем сейчас этот беспредел заключает. То, что уволили и суд не восстановил - понятно, но Вы решение суда обжаловали в вышестоящие суды?
Даже если Вас уволили не проведя расчет выслуги лет, то сейчас то как обстоит дело? Расчет проведен или нет?
исключён из списков личного состава - приказом НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО должностного ЛИЦА (в нарушении Приказа Мо РФ № 1818), и даже на день исключения - БЕЗ РАСЧЁТА
расчет выслуги лет ни какого отношения к приказу об исключении не имеет, только к приказу об увольнении. Поэтому может Ваша проблема в том, что Вы бились не совсем понимая, что делаете.
Помогите обнародовать информацию о БЕСПРЕДЕЛЕ чиновников органа военного управления - Военного Комиссариата Краснодарского края
Где по Вашему ее нужно обнародовать? На сайт должностные лица МО РФ, а тем более администрации Президента РФ не заглядывают. Здесь можно получить только конкретный совет, но раз у Вас есть уже судебные решения, то для совета, что делать дальше нужны эти самые судебные решения.
7 месяцев бился вместе с адвокатами
не все адвокаты разбираются в специфике военных законов.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 18 фев 2013, 16:08

не все адвокаты разбираются в специфике военных законов.
А многие просто выкачивают деньги. Ни чего не делая, а просто изображая суету.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 18 фев 2013, 18:01

Прощу прощения, но хотелось бы уточнить. Правильно я понимаю что если исключили и выдали ДД 25.12.12, а оклады(расчет) выдали 14.01.13, то шансов перенести дату исключения нет так как ЕПУ не входит в состав ДД?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 фев 2013, 18:49

ДЕНИС777 555,
если иных существенных оснований к переносу даты нет, то Вы понимаете (ИМХО) правильно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 19 фев 2013, 04:54

Возможна ли отправка документов на исключение, не уведомив об этом военнослужащего, без ознакомления с проетом приказа, расчетом выслуги, без листа беседы?

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 19 фев 2013, 07:43

Выкладываю информацию.
Шойгу всё-таки подписал как минимум один приказ на исключение военнослужащих в 2013г. Номер приказа 7 от 17 января 2013г.(ВВО). В приказе очень большое количество военнослужащих.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 фев 2013, 07:58

Возможна ли отправка документов на исключение, не уведомив об этом военнослужащего, без ознакомления с проетом приказа, расчетом выслуги, без листа беседы?
с точки зрения именно возможности, да, вполне возможна
однако
без ознакомления с ...расчетом выслуги, без листа беседы?
будет нарушением прав военного и нарушением процедуры увольнения
Всё изложенное сугубо ИМХО.

вмф2000
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение вмф2000 » 19 фев 2013, 10:18

Ещё как возможна !!! Уволен задним числом , без листа беседы , без аттестации , без представления ( командир не отправлял , я не ознакомлен , его " слепили " кадровики в Москве ) . Отправлен проект на исключение . Что в нём " нарисовано " , без понятия ! Кстати , приказ на увольнение состялся раньше , чем ознакомили с подсчётом выслуги в л/д !

vitask
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitask » 19 фев 2013, 15:55

Вмф2000, с представлением никого и не должны знакомить, составляется лист беседы, где Вы ставите свою подпись или пишется что в постановке подписи Вы отказались; лист беседы - это основная зацепка в суд, сочувствую Вам, и хорошего адвоката желаю, удачи

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 фев 2013, 16:25

Возможна ли отправка документов на исключение, не уведомив об этом военнослужащего, без ознакомления с проетом приказа
Да.
расчетом выслуги, без листа беседы?
Тоже да, поскольку:
ПППВС, Статья 34

14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

sholom26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sholom26 » 19 фев 2013, 16:56

Выкладываю информацию.
Шойгу всё-таки подписал как минимум один приказ на исключение военнослужащих в 2013г. Номер приказа 7 от 17 января 2013г.(ВВО). В приказе очень большое количество военнослужащих.
Не совсем понял, об исключении из списков части или об увольнении?
Вот у меня например радость-наконец пришел приказ об увольнении (подписал сам Шойгу, № 111 от 11 февраля 2013 г. :happy: ), так что, судя по сводкам с полям боев, с 12 февраля полномочия передали округам и мой приказ последний!..
Кстати, кто подскажет, оклад по воинскому званию в течение года после увольнения (уволен менее 15ти лет по здоровью)я буду получать от военкомата, куда прибыл жить и мне с ними по поступлению личного дела этот вопрос выяснять, или мне какие-то рапорта по месту службы писать, пока идет расчет и из списков части не исключили? Правлю приказ начальника о моем исключении из списков, тот так хочет от меня избавиться, что даже мат. помощь 2 оклада в приказ включил, хотя она вообще не положена распоряженцам..Вообще, все что пишу-все дает, золотой мой командир!! :jokingly:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 фев 2013, 17:40

оклад по воинскому званию в течение года после увольнения
получать от военкомата
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 фев 2013, 17:58

что даже мат. помощь 2 оклада в приказ включил, хотя она вообще не положена распоряженцам
Это не мат.помощь.
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания,
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 19 фев 2013, 17:59

Не совсем понял, об исключении из списков части или об увольнении?
И об увольнении и об исключении. Причем в приказе присутствуют в/с, восстановленные по суду(с новыми датами исключения), и в/с с перенесенными датами исключения (тоже по суду).
с 12 февраля полномочия передали округам
Не по всем военнослужашим. Полковников и выше увольнять (именно увольнять) будет также МО. Подполковников- от ком.округа до зам.МО.

вмф2000
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение вмф2000 » 19 фев 2013, 18:11

Вмф2000, с представлением никого и не должны знакомить, составляется лист беседы, где Вы ставите свою подпись или пишется что в постановке подписи Вы отказались; лист беседы - это основная зацепка в суд, сочувствую Вам, и хорошего адвоката желаю, удачи
На последней странице представления должна быть ваша роспись . Или изменилась форма бланков представления ? Если я не прав , то поправте .

sholom26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sholom26 » 19 фев 2013, 18:15

что даже мат. помощь 2 оклада в приказ включил, хотя она вообще не положена распоряженцам
Это не мат.помощь.
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания,
неее.. ЕДП мне дают 10 ОДС (mihadol в курсе, с ним горячо обсуждалоь..) Именно матпомощь (моя выслуга 12 лет) :lol:

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 19 фев 2013, 18:29

ЕДП мне дают 10 ОДС
Это ж в каких войсках Вы служите? :? ЕПУ - или 2(+1) или 7(+1) ОДС(Приказ №2700).
Именно матпомощь
Мат.помощь - 1 ОДС (Приказ тот же).
Так что, Вы глубоко заблуждаетесь.

sholom26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sholom26 » 19 фев 2013, 18:34

Так что, Вы глубоко заблуждаетесь.
не заблуждаюсь. я же говорю, что не положено, но пишут же в приказе!! причем я заставил с 2 одс на 1 одс в матпомощь изменить, позиция командира такая: раз я такой вонючка, то он мне даст все в приказе даже сверхнорм, и пускай я дальше с финиками сужусь, если не все выплатят, лиш бы он-командир, мои права не нарушил.. :lol:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 фев 2013, 19:09

позиция командира такая
Где ж таких безграмотных КЧ выращивают...
В.И.Ленин

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 19 фев 2013, 19:18

позиция командира такая
Теперь понятно, просто командир - полный тупень. :evil: Законы и приказы вообще не читает. Вы ему скажите, пусть ещё 13-ю за 12г. в проекте укажет, и ещё всякой лабуды. :jokingly: Пусть в Москве поржут, а вдруг снимут.

sholom26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sholom26 » 19 фев 2013, 19:53

#3328  Alex 13 » 30 минут назад
#3327  mihadol » 38 минут назад
Шалом вам всем, пусть у каждого на точке мозг командира в таком направлении работает!!! [:-)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 фев 2013, 20:05

sholom26,
чтоб имя собеседника появилось в окне сообщения, просто кликните на этом имени.
В.И.Ленин

vitask
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vitask » 19 фев 2013, 23:54

На последней странице представления должна быть ваша роспись . Или изменилась форма бланков представления ?
С листом аттестации не перепутали?
На последнем листе представления расписывается НШ (ЗНШ, СПНШ) о соответствии учетных данных.

zbignich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zbignich » 20 фев 2013, 13:31

sholom26 писал(а):с 12 февраля полномочия передали округам Не по всем военнослужашим. Полковников и выше увольнять (именно увольнять) будет также МО. Подполковников- от ком.округа до зам.МО.
А подполковников с майорских должностей Кто увольнять будет? Или без разницы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 фев 2013, 14:01

подполковников с майорских должностей
Здесь в расчет берется воинское звание, предусмотренное штатом для занимаемой воинской должности.

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 20 фев 2013, 14:52

Приветствую всех!
Подскажите что и как поступить и кому на голову расплавленным железом капать? Рассказываю: прохожу военную службу с 1 августа 1994г. и крайнее место службы штаб ЛенВО, где с 1 февраля 2009г нахожусь в распоряжении КВО за штатом по ОШМ (решил увольняться по ОШМ т.к. на тот момент так близко (в плане времени) квартира еще не светила)... В сентябре 2011г был всеж таки обеспечен квартирой в СПб и в октябре того же года прописался в ней. Пару месяцев меня просто не трогали, но потом вспомнили про ВВК, которую благополучно прошел к середине февраля 2012г. Потом началась эпопея с приказом на увольнение и только к концу июля 2012г пришла выписка на увольнение. Подписал "обходняк", отправили документы на исключение и до сегодняшнего дня мне исправно платили ДД, а я ходил и в ус не дул о надвигающейся засаде. Сегодня уже 20е число, а денег все нет. Нашим таким же заштатным выплатили, а я в пролете. Не долго думая решил позвонить по многоканальному телефону в ЕРЦ и апосля 15 минут ожидания услышал приятный голос оператора. Пообщавшись с ней выясняется, что в соответствии с Пр МО РФ от 8 октября 2012г №2032 я должен быть исключен с 11.10.2012г и к тому же у меня долг перед родным отечеством в размере 34 т.р. из-за того, что они мне до конца года платили положенное мне ДД. Может я что-то "недогоняю"? При чем тут я если они не могут разобраться в собственном документообороте? Если ГУК с ЕРЦ не дружит при чем тут военнослужащие? Зайдя в личный кабинет военнослужащего увидел там кучу всяких цифирок с минусами и без (финобразования нет, так что в этом плане не бельмес), но самое "приятное" было то, что оказывается и ЕПУ мне тоже уже "выплатили" и мой долг этому государству в 34 косаря учитывает это! А почему меня ни кто не ставит в известность о выписке? И кому теперь глупые вопросы задавать: в службе (где служил в штабе) или в управлении кадров? А что так положено по умолчанию исключить военного? Я думал все же вызовут, огласят, вручат, ну хз что там еще... Но не так!!! Тут хотел приватизацией через суд заняться, а оно теперь и не до того как то... А мои "сослуживцы" и "не чешутся" меня оповещать. Когда их уже можно ставить к стенке и кому надо яйца дверью прищемить? Приказа МО РФ на исключение достаточно для фактического исключения или нужен еще Пр КВО, т.к. я у него за шататом числюсь? А как быть с вещевым довольствием, которым я не обеспечен на момент исключения? И что теперь считать днем исключения?
Не знаю куда податься... Оно конечно и так долго просидел в распоряжении, но до двадцатки оставалось полтора года, а это обиднее чем 4 года назад...
Я так понимаю, что вопросы урегулирования лежат через суд? Гарнизонный или гражданский?
Извините за эмоции просто узнал пару часов назад поэтому ядовитые слюни с дипресняком накладываются на неотвратимость ситуации...
Буду признателен за ответы как по существу так и без... только отделяйте, а то в таком состоянии могу не понять... там слово "лопата" пишите или еще как ;)
Заслуг Уважаемых пенсионеров ни чуть ни умиляю, просто описываю свою ситуацию и прошу помощи.
И да, если что можете кидаться помидорами :(
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2013, 15:47

Приказа МО РФ на исключение достаточно для фактического исключения
Достаточно.
А мои "сослуживцы" и "не чешутся" меня оповещать. Когда их уже можно ставить к стенке и кому надо яйца дверью прищемить?
Так вот с ними и разберитесь по данному приказу, почему Вас своевременно не оповестили и не выдали необходимые документы для постановки на учет в военный комиссариат.
А как быть с вещевым довольствием, которым я не обеспечен на момент исключения?
Раз Вы знали о предстоящем увольнении, то должны были начинать решать этот вопрос. Можете решить его и путем обращения в суд, но если не каких мер ранее не предпринимали, то основанием для восстановления скорее всего это не будет.
Я так понимаю, что вопросы урегулирования лежат через суд? Гарнизонный или гражданский?
В Вашей ситуаци - да (суд военный). Но сначала нужно выписку из приказа
МО РФ от 8 октября 2012г №2032
увидеть. Поэтому разбирайтесь на службе, где находится эта выписка.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
до двадцатки оставалось полтора года
но Вы же знали, что Вас увольняют.
к концу июля 2012г пришла выписка на увольнение. Подписал "обходняк", отправили документы на исключение
так, что нужно именно до издания приказа на увольнение решать этот вопрос.

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 20 фев 2013, 15:52

alex56,
я согласен, что выписку надо искать и т.д. просто начальник ХОЗО сказал, что сначала увидит выписку об исключении, а потом будет решать вещевые вопросы... НО самый главный мой вопрос как "урегулировать" мой "долг" перед этими бюрократами? Почему с меня удерживают то, что они по ошибке выплачивали? Хотя получается и не по ошибке, т.к. о своем исключении я узнал случайно!!!
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»