Исключение из списков части
Добрый день ! ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ - просто КРИК о ЗАЩИТЕ ! Я не из слабых но силы на исходе !
Помогите обнародовать информацию о БЕСПРЕДЕЛЕ чиновников органа военного управления - Военного Комиссариата Краснодарского края !!!!!!!!! НАРУШЕНИЯХ Законодательства !!!!!!!
Должностные лица ВККК (строевой части) в нарушении Положения о прохождении военной службы отправили документы (представление – сфальсифицировав в нем сведения) на увольнение в МО РФ (по команде):
- вообще без наличия расчёта выслуги лет
- и при указании в рапорте о факте его отсутствия и несогласии с расчётом 3-х годичной давности
- и при указании что «не ознакомлен» с расчётом выслуги лет…………………..
УВОЛЕН в мае 2012г. ими:
- без расчёта выслуги лет вообще !!! , по уже недействительным данным за 2009г. - 21 год выслуги
А РЕАЛЬНО доказано в 2012г. ФКУ УФО МО РФ по Ростовской обл. - 27,5 лет;
- с ПОДЛОГОМ информации в представлении к увольнению, т.е. в Приказе МО РФ НЕДОСТОВЕРНЫЕ данные !!!
- с недостоверными записями (искажениями) в личном деле !!!
- в нарушении всех норм и правил Положения о прохождении военной службы и Закона о статусе военнослужащих - без расчёта… и без моего согласия !!!
- исключён из списков личного состава - приказом НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО должностного ЛИЦА (в нарушении Приказа Мо РФ № 1818), и даже на день исключения - БЕЗ РАСЧЁТА выслуги лет вообще - т.е. без права на начисление пенсии !!!
- исключён без проведения всех расчётов ( Финансовый расчёт - НЕ ВЕРЕН, не доплачена % надбавка за выслугу лет за два месяца до исключения)
ВСЁ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ (даю слово Офицера!!!) - ПОДТВЕРЖДЕНО ДОКУМЕНТАЛЬНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и законодательно должно было быть защищено !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 7 месяцев бился вместе с адвокатами - обращался в суды:
последний ответ судьи ШОКИРОВАЛ: "вы же понимаете, что ПРАКТИКА ТАКОВА..."
полный и циничный ОБМАН - практика как раз ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ по данным фактам!!!
Офицеров не законно уволенных и исключённых - ВОССТАНАВЛИВАЛИ многих!!!
ЭТО - ЗВОНКИ - КОРРУПЦИЯ - и БЕСПРЕДЕЛ чиновников - нет слов, толкает "к последним действиям" !!!
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ меня и если можно помочь вернуть законную справедливость законными методами:
- через МО РФ, Президента РФ, Комитета по Правам Человека - или... ????????????????????????????????????????7
- я всего-навсего добивался заслуженной пенсии (у меня "забрали себе в карман" 18 % от пенсии - для меня и сына это существенно)
С уважением !
Харахординов Виктор Леонидович - 8-918-497-21-47
г.Краснодар
17.02.2013г.
Помогите обнародовать информацию о БЕСПРЕДЕЛЕ чиновников органа военного управления - Военного Комиссариата Краснодарского края !!!!!!!!! НАРУШЕНИЯХ Законодательства !!!!!!!
Должностные лица ВККК (строевой части) в нарушении Положения о прохождении военной службы отправили документы (представление – сфальсифицировав в нем сведения) на увольнение в МО РФ (по команде):
- вообще без наличия расчёта выслуги лет
- и при указании в рапорте о факте его отсутствия и несогласии с расчётом 3-х годичной давности
- и при указании что «не ознакомлен» с расчётом выслуги лет…………………..
УВОЛЕН в мае 2012г. ими:
- без расчёта выслуги лет вообще !!! , по уже недействительным данным за 2009г. - 21 год выслуги
А РЕАЛЬНО доказано в 2012г. ФКУ УФО МО РФ по Ростовской обл. - 27,5 лет;
- с ПОДЛОГОМ информации в представлении к увольнению, т.е. в Приказе МО РФ НЕДОСТОВЕРНЫЕ данные !!!
- с недостоверными записями (искажениями) в личном деле !!!
- в нарушении всех норм и правил Положения о прохождении военной службы и Закона о статусе военнослужащих - без расчёта… и без моего согласия !!!
- исключён из списков личного состава - приказом НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО должностного ЛИЦА (в нарушении Приказа Мо РФ № 1818), и даже на день исключения - БЕЗ РАСЧЁТА выслуги лет вообще - т.е. без права на начисление пенсии !!!
- исключён без проведения всех расчётов ( Финансовый расчёт - НЕ ВЕРЕН, не доплачена % надбавка за выслугу лет за два месяца до исключения)
ВСЁ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ (даю слово Офицера!!!) - ПОДТВЕРЖДЕНО ДОКУМЕНТАЛЬНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и законодательно должно было быть защищено !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 7 месяцев бился вместе с адвокатами - обращался в суды:
последний ответ судьи ШОКИРОВАЛ: "вы же понимаете, что ПРАКТИКА ТАКОВА..."
полный и циничный ОБМАН - практика как раз ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ по данным фактам!!!
Офицеров не законно уволенных и исключённых - ВОССТАНАВЛИВАЛИ многих!!!
ЭТО - ЗВОНКИ - КОРРУПЦИЯ - и БЕСПРЕДЕЛ чиновников - нет слов, толкает "к последним действиям" !!!
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ меня и если можно помочь вернуть законную справедливость законными методами:
- через МО РФ, Президента РФ, Комитета по Правам Человека - или... ????????????????????????????????????????7
- я всего-навсего добивался заслуженной пенсии (у меня "забрали себе в карман" 18 % от пенсии - для меня и сына это существенно)
С уважением !
Харахординов Виктор Леонидович - 8-918-497-21-47
г.Краснодар
17.02.2013г.
Какие меры для восстановления справедливости Вы приняли? Выложите решение суда и т.д.ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ меня и если можно помочь вернуть законную справедливость законными методами:- через МО РФ, Президента РФ, Комитета по Правам Человека - или... ????????????????????????????????????????7
беспредел это понятно, но в Вашем сообщении нет конкретики, в чем сейчас этот беспредел заключает. То, что уволили и суд не восстановил - понятно, но Вы решение суда обжаловали в вышестоящие суды?у меня "забрали себе в карман" 18 % от пенсии
Даже если Вас уволили не проведя расчет выслуги лет, то сейчас то как обстоит дело? Расчет проведен или нет?
расчет выслуги лет ни какого отношения к приказу об исключении не имеет, только к приказу об увольнении. Поэтому может Ваша проблема в том, что Вы бились не совсем понимая, что делаете.исключён из списков личного состава - приказом НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО должностного ЛИЦА (в нарушении Приказа Мо РФ № 1818), и даже на день исключения - БЕЗ РАСЧЁТА
Где по Вашему ее нужно обнародовать? На сайт должностные лица МО РФ, а тем более администрации Президента РФ не заглядывают. Здесь можно получить только конкретный совет, но раз у Вас есть уже судебные решения, то для совета, что делать дальше нужны эти самые судебные решения.Помогите обнародовать информацию о БЕСПРЕДЕЛЕ чиновников органа военного управления - Военного Комиссариата Краснодарского края
не все адвокаты разбираются в специфике военных законов.7 месяцев бился вместе с адвокатами
А многие просто выкачивают деньги. Ни чего не делая, а просто изображая суету.не все адвокаты разбираются в специфике военных законов.
-
- Постоянный участник
Прощу прощения, но хотелось бы уточнить. Правильно я понимаю что если исключили и выдали ДД 25.12.12, а оклады(расчет) выдали 14.01.13, то шансов перенести дату исключения нет так как ЕПУ не входит в состав ДД?
ДЕНИС777 555,
если иных существенных оснований к переносу даты нет, то Вы понимаете (ИМХО) правильно...
если иных существенных оснований к переносу даты нет, то Вы понимаете (ИМХО) правильно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Возможна ли отправка документов на исключение, не уведомив об этом военнослужащего, без ознакомления с проетом приказа, расчетом выслуги, без листа беседы?
Выкладываю информацию.
Шойгу всё-таки подписал как минимум один приказ на исключение военнослужащих в 2013г. Номер приказа 7 от 17 января 2013г.(ВВО). В приказе очень большое количество военнослужащих.
Шойгу всё-таки подписал как минимум один приказ на исключение военнослужащих в 2013г. Номер приказа 7 от 17 января 2013г.(ВВО). В приказе очень большое количество военнослужащих.
с точки зрения именно возможности, да, вполне возможнаВозможна ли отправка документов на исключение, не уведомив об этом военнослужащего, без ознакомления с проетом приказа, расчетом выслуги, без листа беседы?
однако
будет нарушением прав военного и нарушением процедуры увольнениябез ознакомления с ...расчетом выслуги, без листа беседы?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#3310Ещё как возможна !!! Уволен задним числом , без листа беседы , без аттестации , без представления ( командир не отправлял , я не ознакомлен , его " слепили " кадровики в Москве ) . Отправлен проект на исключение . Что в нём " нарисовано " , без понятия ! Кстати , приказ на увольнение состялся раньше , чем ознакомили с подсчётом выслуги в л/д !Возможна ли отправка документов на исключение, не уведомив об этом военнослужащего, без ознакомления с проетом приказа, расчетом выслуги, без листа беседы?
Вмф2000, с представлением никого и не должны знакомить, составляется лист беседы, где Вы ставите свою подпись или пишется что в постановке подписи Вы отказались; лист беседы - это основная зацепка в суд, сочувствую Вам, и хорошего адвоката желаю, удачи
Да.Возможна ли отправка документов на исключение, не уведомив об этом военнослужащего, без ознакомления с проетом приказа
Тоже да, поскольку:расчетом выслуги, без листа беседы?
ПППВС, Статья 34
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Не совсем понял, об исключении из списков части или об увольнении?Выкладываю информацию.
Вот у меня например радость-наконец пришел приказ об увольнении (подписал сам Шойгу, № 111 от 11 февраля 2013 г.

Кстати, кто подскажет, оклад по воинскому званию в течение года после увольнения (уволен менее 15ти лет по здоровью)я буду получать от военкомата, куда прибыл жить и мне с ними по поступлению личного дела этот вопрос выяснять, или мне какие-то рапорта по месту службы писать, пока идет расчет и из списков части не исключили? Правлю приказ начальника о моем исключении из списков, тот так хочет от меня избавиться, что даже мат. помощь 2 оклада в приказ включил, хотя она вообще не положена распоряженцам..Вообще, все что пишу-все дает, золотой мой командир!!

оклад по воинскому званию в течение года после увольнения
получать от военкомата
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Это не мат.помощь.что даже мат. помощь 2 оклада в приказ включил, хотя она вообще не положена распоряженцам
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания,
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
И об увольнении и об исключении. Причем в приказе присутствуют в/с, восстановленные по суду(с новыми датами исключения), и в/с с перенесенными датами исключения (тоже по суду).Не совсем понял, об исключении из списков части или об увольнении?
Не по всем военнослужашим. Полковников и выше увольнять (именно увольнять) будет также МО. Подполковников- от ком.округа до зам.МО.с 12 февраля полномочия передали округам
Re:
#3317На последней странице представления должна быть ваша роспись . Или изменилась форма бланков представления ? Если я не прав , то поправте .Вмф2000, с представлением никого и не должны знакомить, составляется лист беседы, где Вы ставите свою подпись или пишется что в постановке подписи Вы отказались; лист беседы - это основная зацепка в суд, сочувствую Вам, и хорошего адвоката желаю, удачи
неее.. ЕДП мне дают 10 ОДС (mihadol в курсе, с ним горячо обсуждалоь..) Именно матпомощь (моя выслуга 12 лет)Это не мат.помощь.что даже мат. помощь 2 оклада в приказ включил, хотя она вообще не положена распоряженцам
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания,

Это ж в каких войсках Вы служите?ЕДП мне дают 10 ОДС

Мат.помощь - 1 ОДС (Приказ тот же).Именно матпомощь
Так что, Вы глубоко заблуждаетесь.
не заблуждаюсь. я же говорю, что не положено, но пишут же в приказе!! причем я заставил с 2 одс на 1 одс в матпомощь изменить, позиция командира такая: раз я такой вонючка, то он мне даст все в приказе даже сверхнорм, и пускай я дальше с финиками сужусь, если не все выплатят, лиш бы он-командир, мои права не нарушил..Так что, Вы глубоко заблуждаетесь.

Где ж таких безграмотных КЧ выращивают...позиция командира такая
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Теперь понятно, просто командир - полный тупень.позиция командира такая

#3328 Alex 13 » 30 минут назад
Шалом вам всем, пусть у каждого на точке мозг командира в таком направлении работает!!!#3327 mihadol » 38 минут назад

sholom26,
чтоб имя собеседника появилось в окне сообщения, просто кликните на этом имени.
чтоб имя собеседника появилось в окне сообщения, просто кликните на этом имени.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
А подполковников с майорских должностей Кто увольнять будет? Или без разницы.sholom26 писал(а):с 12 февраля полномочия передали округам Не по всем военнослужашим. Полковников и выше увольнять (именно увольнять) будет также МО. Подполковников- от ком.округа до зам.МО.
-
- Участник
Приветствую всех!
Подскажите что и как поступить и кому на голову расплавленным железом капать? Рассказываю: прохожу военную службу с 1 августа 1994г. и крайнее место службы штаб ЛенВО, где с 1 февраля 2009г нахожусь в распоряжении КВО за штатом по ОШМ (решил увольняться по ОШМ т.к. на тот момент так близко (в плане времени) квартира еще не светила)... В сентябре 2011г был всеж таки обеспечен квартирой в СПб и в октябре того же года прописался в ней. Пару месяцев меня просто не трогали, но потом вспомнили про ВВК, которую благополучно прошел к середине февраля 2012г. Потом началась эпопея с приказом на увольнение и только к концу июля 2012г пришла выписка на увольнение. Подписал "обходняк", отправили документы на исключение и до сегодняшнего дня мне исправно платили ДД, а я ходил и в ус не дул о надвигающейся засаде. Сегодня уже 20е число, а денег все нет. Нашим таким же заштатным выплатили, а я в пролете. Не долго думая решил позвонить по многоканальному телефону в ЕРЦ и апосля 15 минут ожидания услышал приятный голос оператора. Пообщавшись с ней выясняется, что в соответствии с Пр МО РФ от 8 октября 2012г №2032 я должен быть исключен с 11.10.2012г и к тому же у меня долг перед родным отечеством в размере 34 т.р. из-за того, что они мне до конца года платили положенное мне ДД. Может я что-то "недогоняю"? При чем тут я если они не могут разобраться в собственном документообороте? Если ГУК с ЕРЦ не дружит при чем тут военнослужащие? Зайдя в личный кабинет военнослужащего увидел там кучу всяких цифирок с минусами и без (финобразования нет, так что в этом плане не бельмес), но самое "приятное" было то, что оказывается и ЕПУ мне тоже уже "выплатили" и мой долг этому государству в 34 косаря учитывает это! А почему меня ни кто не ставит в известность о выписке? И кому теперь глупые вопросы задавать: в службе (где служил в штабе) или в управлении кадров? А что так положено по умолчанию исключить военного? Я думал все же вызовут, огласят, вручат, ну хз что там еще... Но не так!!! Тут хотел приватизацией через суд заняться, а оно теперь и не до того как то... А мои "сослуживцы" и "не чешутся" меня оповещать. Когда их уже можно ставить к стенке и кому надо яйца дверью прищемить? Приказа МО РФ на исключение достаточно для фактического исключения или нужен еще Пр КВО, т.к. я у него за шататом числюсь? А как быть с вещевым довольствием, которым я не обеспечен на момент исключения? И что теперь считать днем исключения?
Не знаю куда податься... Оно конечно и так долго просидел в распоряжении, но до двадцатки оставалось полтора года, а это обиднее чем 4 года назад...
Я так понимаю, что вопросы урегулирования лежат через суд? Гарнизонный или гражданский?
Извините за эмоции просто узнал пару часов назад поэтому ядовитые слюни с дипресняком накладываются на неотвратимость ситуации...
Буду признателен за ответы как по существу так и без... только отделяйте, а то в таком состоянии могу не понять... там слово "лопата" пишите или еще как
Заслуг Уважаемых пенсионеров ни чуть ни умиляю, просто описываю свою ситуацию и прошу помощи.
И да, если что можете кидаться помидорами
Подскажите что и как поступить и кому на голову расплавленным железом капать? Рассказываю: прохожу военную службу с 1 августа 1994г. и крайнее место службы штаб ЛенВО, где с 1 февраля 2009г нахожусь в распоряжении КВО за штатом по ОШМ (решил увольняться по ОШМ т.к. на тот момент так близко (в плане времени) квартира еще не светила)... В сентябре 2011г был всеж таки обеспечен квартирой в СПб и в октябре того же года прописался в ней. Пару месяцев меня просто не трогали, но потом вспомнили про ВВК, которую благополучно прошел к середине февраля 2012г. Потом началась эпопея с приказом на увольнение и только к концу июля 2012г пришла выписка на увольнение. Подписал "обходняк", отправили документы на исключение и до сегодняшнего дня мне исправно платили ДД, а я ходил и в ус не дул о надвигающейся засаде. Сегодня уже 20е число, а денег все нет. Нашим таким же заштатным выплатили, а я в пролете. Не долго думая решил позвонить по многоканальному телефону в ЕРЦ и апосля 15 минут ожидания услышал приятный голос оператора. Пообщавшись с ней выясняется, что в соответствии с Пр МО РФ от 8 октября 2012г №2032 я должен быть исключен с 11.10.2012г и к тому же у меня долг перед родным отечеством в размере 34 т.р. из-за того, что они мне до конца года платили положенное мне ДД. Может я что-то "недогоняю"? При чем тут я если они не могут разобраться в собственном документообороте? Если ГУК с ЕРЦ не дружит при чем тут военнослужащие? Зайдя в личный кабинет военнослужащего увидел там кучу всяких цифирок с минусами и без (финобразования нет, так что в этом плане не бельмес), но самое "приятное" было то, что оказывается и ЕПУ мне тоже уже "выплатили" и мой долг этому государству в 34 косаря учитывает это! А почему меня ни кто не ставит в известность о выписке? И кому теперь глупые вопросы задавать: в службе (где служил в штабе) или в управлении кадров? А что так положено по умолчанию исключить военного? Я думал все же вызовут, огласят, вручат, ну хз что там еще... Но не так!!! Тут хотел приватизацией через суд заняться, а оно теперь и не до того как то... А мои "сослуживцы" и "не чешутся" меня оповещать. Когда их уже можно ставить к стенке и кому надо яйца дверью прищемить? Приказа МО РФ на исключение достаточно для фактического исключения или нужен еще Пр КВО, т.к. я у него за шататом числюсь? А как быть с вещевым довольствием, которым я не обеспечен на момент исключения? И что теперь считать днем исключения?
Не знаю куда податься... Оно конечно и так долго просидел в распоряжении, но до двадцатки оставалось полтора года, а это обиднее чем 4 года назад...
Я так понимаю, что вопросы урегулирования лежат через суд? Гарнизонный или гражданский?
Извините за эмоции просто узнал пару часов назад поэтому ядовитые слюни с дипресняком накладываются на неотвратимость ситуации...
Буду признателен за ответы как по существу так и без... только отделяйте, а то в таком состоянии могу не понять... там слово "лопата" пишите или еще как

Заслуг Уважаемых пенсионеров ни чуть ни умиляю, просто описываю свою ситуацию и прошу помощи.
И да, если что можете кидаться помидорами

в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное
Достаточно.Приказа МО РФ на исключение достаточно для фактического исключения
Так вот с ними и разберитесь по данному приказу, почему Вас своевременно не оповестили и не выдали необходимые документы для постановки на учет в военный комиссариат.А мои "сослуживцы" и "не чешутся" меня оповещать. Когда их уже можно ставить к стенке и кому надо яйца дверью прищемить?
Раз Вы знали о предстоящем увольнении, то должны были начинать решать этот вопрос. Можете решить его и путем обращения в суд, но если не каких мер ранее не предпринимали, то основанием для восстановления скорее всего это не будет.А как быть с вещевым довольствием, которым я не обеспечен на момент исключения?
В Вашей ситуаци - да (суд военный). Но сначала нужно выписку из приказаЯ так понимаю, что вопросы урегулирования лежат через суд? Гарнизонный или гражданский?
увидеть. Поэтому разбирайтесь на службе, где находится эта выписка.МО РФ от 8 октября 2012г №2032
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
но Вы же знали, что Вас увольняют.до двадцатки оставалось полтора года
так, что нужно именно до издания приказа на увольнение решать этот вопрос.к концу июля 2012г пришла выписка на увольнение. Подписал "обходняк", отправили документы на исключение
-
- Участник
alex56,
я согласен, что выписку надо искать и т.д. просто начальник ХОЗО сказал, что сначала увидит выписку об исключении, а потом будет решать вещевые вопросы... НО самый главный мой вопрос как "урегулировать" мой "долг" перед этими бюрократами? Почему с меня удерживают то, что они по ошибке выплачивали? Хотя получается и не по ошибке, т.к. о своем исключении я узнал случайно!!!
я согласен, что выписку надо искать и т.д. просто начальник ХОЗО сказал, что сначала увидит выписку об исключении, а потом будет решать вещевые вопросы... НО самый главный мой вопрос как "урегулировать" мой "долг" перед этими бюрократами? Почему с меня удерживают то, что они по ошибке выплачивали? Хотя получается и не по ошибке, т.к. о своем исключении я узнал случайно!!!
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»