г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской пр-д

Garik-D
Постоянный участник

г. Балашиха мкр. Салтыковка

Непрочитанное сообщение Garik-D » 17 сен 2015, 23:18

Да, полиция прибыла "оперативно", а с участковым смотрю ваще бедаааааааааааааааааа.... Особо порадовало крайнее предложение: "...заселение будет в середине октября." :lol:

Мирской16
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мирской16 » 17 сен 2015, 23:19

[quote="Mery"]Участковый на месте не появился.Полицию вызывали с 18 часов, с разных телефонов . Приехали в 20-30, приняли заявление о том, что управляющая компания препятствует вселению в квартиру . Короче воз и ныне там. Прибыл Алексей, сказал что заселение будет в середине октября.[/quote

А доводы были ?
Алексей неделю назад лично подтверждал, что по 15 недостатки устранены!
Заселение 15-го на этой неделе!

Mery
Участник

Непрочитанное сообщение Mery » 17 сен 2015, 23:42

А доводы были ?
Алексей неделю назад лично подтверждал, что по 15 недостатки устранены!
Заселение 15-го на этой неделе!
Он говорит что ничего не решает и уповает на руководство.

Мирской16
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мирской16 » 18 сен 2015, 00:11

Ясно....
Человек (Алексей) который себя всё это позиционировал как защитник будущих жильцов, похоже был чьим-то рупором для снятия напряженности... раздавая завтраки... ?!!!

ИТОГ.... 15 дом готов к заселению (с его же слов).... иии?
Теперь таки дело в Словянке? Или в поруке?

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Вчера была ссылка на "совершенно секретно" там всё предельно понятно и прозрачно... одно успокаивает у нас не СУ-155.
Хотя .... что успокаивает, кто нагнет питерский "БЛОК"

Finikus
Участник

Непрочитанное сообщение Finikus » 18 сен 2015, 04:51

управляющая компания препятствует вселению в квартиру .
Чего-то я не понимаю... Управляющая кампания? Управляющая чем? Насколько я понимаю, 15 дом в управление Славянкой не принят. Каким образом они могут препятствовать вселению в дом, к которому пока еще не имеют никакого отношения?

Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
Или, как вариант, дом уже принят Славянкой (после устранения "критического недостатка" в виде воды в подвале), а Алексей пудрит мозг всем, чтобы народ не доставал с вопросами вселения... :evil:

Akabell
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akabell » 18 сен 2015, 07:44

Здравствуйте все. Несложный анализ сообщений показывает, что середина октября - это срок, странным образом совпадающий со сроком "сдачи" 16 дома. А если вспомнить про информацию о заселении всех трех домов одновременно, то возможно озвученные сроки заселения 15-го дома являются, так сказать, очередными.

Garik-D
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Garik-D » 18 сен 2015, 07:56

А если вспомнить "стахановские" темпы строительства 10-го дома (на объекте сами говорят, что строят, но медленно), то октябрем не пахнет.

alex7274
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex7274 » 18 сен 2015, 08:43

Вчера,17сентября,были на СС,извещений на 10 дом нет,сказали звонить через 3-4 дня и узнавать,должны подвезти.....просидели до17.30 и кое-как вызвали....

прп
Участник

Непрочитанное сообщение прп » 18 сен 2015, 09:41

И все таки чем закончился ваше заселение (захват собственных квартир), полиция принял ваше заявление и все и очередную сказку вам рассказал Алексей.... и че дальше, я хот и не с 15 дома а с 16-го, если с вашем домом который давно еще говорили что готов к заселению так происходит я представляю что будет происходит с нашим домом.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У Вас свет есть? вода ест? лифты работают? если да :good: :good: :good: то я бы не у кого разрешение не спрашивая просто зашел бы к себе в квартиру :twisted: и пускай потом они думают как выгнать меня с моей собственной квартиры :evil:

прп
Участник

Непрочитанное сообщение прп » 18 сен 2015, 09:46

У Вас свет есть? вода ест? лифты работают? если да :good: :good: :good: то я бы не у кого разрешение не спрашивая просто зашел бы к себе в квартиру :twisted: и пускай потом они думают как выгнать меня с моей собственной квартиры :evil:

До 30.08 Славянка будет держать оборону, после если останутся, внутри себя будут делит меж собой "кресла" так что по моему 15.10 на вряд ли будет заселение

Garik-D
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Garik-D » 18 сен 2015, 09:59

QR_BBPOST До 30.08 Славянка будет держать оборону, после если останутся, внутри себя будут делит меж собой "кресла" так что по моему 15.10 на вряд ли будет заселение
Что-то оборона затянулась у них, сегодня уже середина сентября на дворе :D

malcher1
Участник

Непрочитанное сообщение malcher1 » 18 сен 2015, 10:51

Всем добрый день! Вчера Алексей и так и сяк "выкручивался".....от слов о "заселении в конце недели" вроде не отказался, но удивился:)) "что конкретно о конце недели не говорил"! Повторял, что "он всего лишь "маленький человек" и ничего не решает"! И что благодаря его усилиям, сделали хотя бы гидроизоляцию дома 15. И на том спасибо, Алексей! Но! После долгих экскурсов в историю как всем тяжело, и как он нас понимает, как постоянно сдвигают сроки и постоянно все срывается, очень расплывчато намекнул, что недостатки не устранены, что дом не принят и процедура принятия дома займет как МИНИМУМ месяц (это я только Вам про 15 рассказываю...).....а где месяц, там и два. Сказал, что хороше бы заселить дома до 15 октября, потому что начинается отопительный сезон, а ОДИН день ОДНОГО дома стоит 700 тр...
В итоге, посоветовал писать претензию ЗАКАЗЧИКУ строительства и набраться терпения. Развел руками, мол "я на вашей стороне, но ничего тут не поделаешь!"...
Так же сказал, что на очередном собрании был составлен протокол о сроках сдачи домов. Конкретно для 15 дома - это вроде бы 8 октября....о просьбе ознакомиться с данным протоколом, как лица заинтересованного (собственник квартиры) - отказался! Предложили написать жалобу на их "комиссию", которая то и дело собирается там и какие-то эфемерные протоколы составляет - отсоветовал, сказал, что "с нашей стороны это неправильно"! Как это понимать, я не знаю)))))

Марфик
Участник

Непрочитанное сообщение Марфик » 18 сен 2015, 11:20

Господи! Прочитала все, и волосы дыбом встают! Получили извещение 3 недели назад, съездили-посмотрели-согласились... В эти выходные муж поехал (я, наивная, послала его сделать замеры комнат, потому как мысленно уже и мебель приобрела, и обои переклеила), да охрана его не пустила. Подъезды (16 дом) опечатаны, охранники сказали, что работы по устранению недостатков худо-бедно идут... А теперь почитала ветку, иииииии..... :shock: эхххх, плакали мои обои....

rubinmsk
Участник

Непрочитанное сообщение rubinmsk » 18 сен 2015, 11:54

Господа (и дамы) резюмирую по 15 дому:
Когда устранят мелкие недостатки оставшиеся по дому (сроки не определены, но что-то мне подсказывает будут возиться до 15 октября), начнется прием дома, который займет не менее месяца (принимать будет МО в лице ??? - не определено), затем дом будет передан Управляющей компании (не определена - а это тендер и прочая волокита).
Будем оптимистами, думаю не раньше Нового Года (правда пока не могу сказать какого...) получим ключи от 15-го про 16 и 10 молчу...

gag4000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gag4000 » 18 сен 2015, 13:30

Всем добрый день!!! Очень был рад вчерашнему нашему знакомству. Надо почаще пересекаться на строй площадке, и наводить шухер, только днем, когда там есть представители застройщика, Славянки. И если судить по вчерашнему вечеру, какое количество машин пыталось припарковаться друг на друга, нам 100% надо ставить шлагбаум .

K.P.V
Активный участник

Непрочитанное сообщение K.P.V » 18 сен 2015, 14:19

QR_BBPOST Участковый на месте не появился.Полицию вызывали с 18 часов, с разных телефонов . Приехали в 20-30, приняли заявление о том, что управляющая компания препятствует вселению в квартиру
Полиция московская приехала или с балашихи ?

malcher1
Участник

Непрочитанное сообщение malcher1 » 18 сен 2015, 15:07

Всем добрый день!!! Очень был рад вчерашнему нашему знакомству. Надо почаще пересекаться на строй площадке, и наводить шухер, только днем, когда там есть представители застройщика, Славянки. И если судить по вчерашнему вечеру, какое количество машин пыталось припарковаться друг на друга, нам 100% надо ставить шлагбаум .
Мы рады тоже!
Можно и днем! Желательно, чтобы собралось опять несколько семей - энтузиастов! Если мы будем встречаться по 1-3 человека - маловато будет для шухера! Тут автоген нужен) не пневматика!) :D
Шлагбаум - вопрос первоочередной. :good:

TANECHKA @ KO
Участник

Непрочитанное сообщение TANECHKA @ KO » 18 сен 2015, 15:23

Господи! Прочитала все, и волосы дыбом встают! Получили извещение 3 недели назад, съездили-посмотрели-согласились... В эти выходные муж поехал (я, наивная, послала его сделать замеры комнат, потому как мысленно уже и мебель приобрела, и обои переклеила), да охрана его не пустила. Подъезды (16 дом) опечатаны, охранники сказали, что работы по устранению недостатков худо-бедно идут... А теперь почитала ветку, иииииии..... :shock: эхххх, плакали мои обои....
Мы с такими мечтами 1 год 4 мес живём (столько времени как распределили жильё). Пишем по всем инстанциям и всё в пустую :x

Марфик
Участник

Непрочитанное сообщение Марфик » 18 сен 2015, 15:28

Мы с такими мечтами 1 год 4 мес живём (столько времени как распределили жильё). Пишем по всем инстанциям и всё в пустую :x
Боюсь, что за такой срок, волосы мои от "дыба" повыпадывают.... :? Да, все бы было так смешно, если б не было так грусно...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 сен 2015, 18:24

18 сентября 2015 года в Общественной палате РФ (Миусская пл, д.7, с. 1) состоялись общественные слушания на тему: "Порядок и сроки заселения новостроек Минобороны РФ в г. Москве по адресам БО, ЛБ, Молжаниново, ХШ"
На мероприятии присутсвовали представители органов власти, Минобороны, и СМИ.

Коротко, со слайдами, здесь: Общественная Палата РФ

Что касается Салтыковки, то вопрос по ней был задан советником отдела защиты прав военнослужащих Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Верой Владимировной Тесленко, которая сослалась на обращение к ней большой группы военнослужащих Забайкалья.
Поскольку вопрос выходил за заявленные рамки, присутствующие начальники не были готовы к конкретике.

По окончанию мероприятия я успел пообщаться с Тесленко. Насколько я понял, с местными она не контачила, но в курсе о текущей обстановке и держит вопрос на контроле. С большим интересом выслушала о попытке заселения в квартиры.
Если на данной ветке есть те, кто с ней контачит из Забайкалья - просьба мне сообщить. Если нет - надо искать выход на этих активистов.

Пообщался с представителями Оборонстроя и Департамента имущественных отношений. На память ничего конкретного они сообщить мне не смогли, но именно эти две конторы должны держать под контролем готовность домов и передачу ваших домов управляющей компании.
Оба представителя выразили готовность предоставить все данные по текущей ситуации по запросу.
Контакты:
Оборонстрой: pastukhov@oboronstroy.ru Пастухов Максим Николаевич
Департамент имущественных отношений; 8 909 687 39 01 или (495) 604 35 78 Колесников Юрий Альбертович

Работайте :)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Колдунок
Участник

Непрочитанное сообщение Колдунок » 18 сен 2015, 18:50

Владимир спасибо за Вашу информацию,со следующей недели начнём работу с указанными товарищами, может что-то сдвинется с места.

Finikus
Участник

Непрочитанное сообщение Finikus » 18 сен 2015, 19:23

Приветствую всех форумчан! Отписываюсь по поводу коллективного обращения по проблеме заселения 10, 15 и 16 домов. На настоящий момент информация следующая:
1. Всего к коллективному обращению удалось приложить 37 жалоб от будущих жильцов. Большое спасибо этим людям, откликнувшимся и приславшим мне на почту свои обращения (10 дом - 4 квартиры, 15 дом – 8 квартир, 16 дом – 26 квартир).
2. Коллективное обращение с приложением ответов Славянки о неготовности к заселению отдельно по каждому из 3-х домов, с ответом жилищной инспекции по Московской области, а также с приложением копий вышеуказанных 37 жалоб было отправлено 5 сентября 2015 года местным омбудсменом на имя Памфиловой (исх. У-01-466нк).
3. Прохоренков пока в отпуске до 17 сентября 2015 года. Как он появится, сразу же позвоню ему, узнаю входящий номер нашего обращения и информацию по их дальнейшим действиям.
Изображение
А вот и ответ на наше коллективное обращение, отправленное от моего имени:

Что касается Салтыковки, то вопрос по ней был задан советником отдела защиты прав военнослужащих Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Верой Владимировной Тесленко, которая сослалась на обращение к ней большой группы военнослужащих Забайкалья.
Поскольку вопрос выходил за заявленные рамки, присутствующие начальники не были готовы к конкретике.

По окончанию мероприятия я успел пообщаться с Тесленко. Насколько я понял, с местными она не контачила, но в курсе о текущей обстановке и держит вопрос на контроле. С большим интересом выслушала о попытке заселения в квартиры.
Если на данной ветке есть те, кто с ней контачит из Забайкалья - просьба мне сообщить. Если нет - надо искать выход на этих активистов.
Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
Тесленко Вера Владимировна звонила мне на сотовый 16 сентября. Уточняла информацию по нашей коллективной жалобе, касающейся 10, 15 и 16 домов. С её слов, аппарат УПЧ в ответ на нашу жалобу отправил запрос в адрес застройщика ООО " ЛСР- Северо-Запад", ждут ответ. Их дальнейшие действия будут зависить от результатов ответа. Я поддерживаю с ней контакт и держу ситуацию на контроле. Думаю, что в свете последних событий, стоит предложить ей послать запрос и в Славянку. Пусть сравнят и анализируют их ответы...

Finikus
Участник

Непрочитанное сообщение Finikus » 19 сен 2015, 08:39

Что касается управляющей компании «Славянка», то она замещается новой структурой «ГУЖФ» с 1 ноября текущего года. Заверили о полной преемственности структур, то есть новая контора не будет принимать заново то, что успела принять «Славянка».
Похоже в этом и кроется причина нежелания Славянки принимать дома в управление в сентябре и октябре. Люди не хотят делать двойную работу: ведь Славянке придеться сначала оформлять документы по приемке домов, заключать договора с комунальщиками, а потом все это переоформлять на ГУ ЖФ. Проще дождаться ноября и сразу все спихнуть на ГУ ЖФ.

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
Или, как вариант, дом уже принят Славянкой (после устранения "критического недостатка" в виде воды в подвале), а Алексей пудрит мозг всем, чтобы народ не доставал с вопросами вселения... :evil:
Эта версия не подтвердилась:
Вложения
Screenshot_1.png

BASSSAR
Новичок

Непрочитанное сообщение BASSSAR » 20 сен 2015, 17:18

Всем привет! Вчера был в 15 доме. 3-4 человека рабогяг шкурили и красили двери в первом подъезде, охрана была 2 чел. Охранник показал квартиру, этаж и квартира были опечатаны, света нет, воды тоже. Квартира в порядке, все на месте. Про заселение, естественно никто и ничего.

budai78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение budai78 » 20 сен 2015, 22:21

Здравствуйте, соседи! В среду был в 16 доме. В своей квартире все в порядке, даже полы чистые. Свет есть, включал через пакетник, который в квартире, воды нет. Много рабочих было в подвалах, бегали из подвала в подвал с фонариками на голове, насчитал около 50 человек. Охрана очень культурная. Разговаривал с Сергеем Николаевичем, сказал, что железобетонно середина октября заселение. Хотелось бы верить.

Мирской16
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мирской16 » 21 сен 2015, 08:17

Здравствуйте, соседи! В среду был в 16 доме.
Добрый день. В каком подъезде Вы были?

gag4000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gag4000 » 21 сен 2015, 08:57

Здравствуйте соседи! Был 20.09.2015 на стройке. В 10 дом привезли около 50 штук ванн(чугунные),работяги бегают и заносят какие-то коробки , похоже смесители.15 дом стоит опечатанный, работы не ведутся. В 16 доме работяги работают в 7 секции (4 человека).Поговорил с охраной,они говорят: Рогача отстранили от нашей стройки, в 1 секции 16 дома расположился штаб, там теперь каждый день в будни будет проходить совещание , ответственный за стройку какой-то мужик откомандированный из Питера ( он там только с утра). Будем надеяться , что что-то изменит этот новый руководитель. И еще со слов охраны : в пятницу на совещании были бригадиры 4 бригад( по лифтам, по окнам, по подвалам и по внутренней отделки ). Поеду сейчас на стройку может удастся поговорить с новым руководителем долгостроем, что узнаю отпишусь. Всем удачи и скорейшего заселения.

griha314
Представитель УК
Представитель УК

Непрочитанное сообщение griha314 » 21 сен 2015, 09:08

Это самая позитивная новость за последние несколько страниц темы.

budai78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение budai78 » 21 сен 2015, 09:19

Были в 5 подъезде, сначала по ошибке охранник отправил смотреть квартиру в 4 подъезд, на 17 этаж ( вообще нет перил, до 17 этажа). Заходили во многие квартиры, везде чисто. На лестничных площадках кое- где не убрано. По поводу разворованной сантехники, Сергей Николаевич сказал, что мы уже переболели этой болезнью, все восстановлено. Будем надеяться на скорейшее заселение.

Марфик
Участник

Непрочитанное сообщение Марфик » 21 сен 2015, 10:38

Поеду сейчас на стройку может удастся поговорить с новым руководителем долгостроем, что узнаю отпишусь. Всем удачи и скорейшего заселения.
Ждем Вас с хорошими новостями!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»