г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской пр-д
г. Балашиха мкр. Салтыковка
#3301Да, полиция прибыла "оперативно", а с участковым смотрю ваще бедаааааааааааааааааа.... Особо порадовало крайнее предложение: "...заселение будет в середине октября." 

#3302[quote="Mery"]Участковый на месте не появился.Полицию вызывали с 18 часов, с разных телефонов . Приехали в 20-30, приняли заявление о том, что управляющая компания препятствует вселению в квартиру . Короче воз и ныне там. Прибыл Алексей, сказал что заселение будет в середине октября.[/quote
А доводы были ?
Алексей неделю назад лично подтверждал, что по 15 недостатки устранены!
Заселение 15-го на этой неделе!
А доводы были ?
#3303Он говорит что ничего не решает и уповает на руководство.А доводы были ?
#3304Ясно....
Человек (Алексей) который себя всё это позиционировал как защитник будущих жильцов, похоже был чьим-то рупором для снятия напряженности... раздавая завтраки... ?!!!
ИТОГ.... 15 дом готов к заселению (с его же слов).... иии?
Теперь таки дело в Словянке? Или в поруке?
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Вчера была ссылка на "совершенно секретно" там всё предельно понятно и прозрачно... одно успокаивает у нас не СУ-155.
Хотя .... что успокаивает, кто нагнет питерский "БЛОК"
Человек (Алексей) который себя всё это позиционировал как защитник будущих жильцов, похоже был чьим-то рупором для снятия напряженности... раздавая завтраки... ?!!!
ИТОГ.... 15 дом готов к заселению (с его же слов).... иии?
Теперь таки дело в Словянке? Или в поруке?
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Вчера была ссылка на "совершенно секретно" там всё предельно понятно и прозрачно... одно успокаивает у нас не СУ-155.
Хотя .... что успокаивает, кто нагнет питерский "БЛОК"
#3305Чего-то я не понимаю... Управляющая кампания? Управляющая чем? Насколько я понимаю, 15 дом в управление Славянкой не принят. Каким образом они могут препятствовать вселению в дом, к которому пока еще не имеют никакого отношения?управляющая компания препятствует вселению в квартиру .
Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
Или, как вариант, дом уже принят Славянкой (после устранения "критического недостатка" в виде воды в подвале), а Алексей пудрит мозг всем, чтобы народ не доставал с вопросами вселения...

#3306Здравствуйте все. Несложный анализ сообщений показывает, что середина октября - это срок, странным образом совпадающий со сроком "сдачи" 16 дома. А если вспомнить про информацию о заселении всех трех домов одновременно, то возможно озвученные сроки заселения 15-го дома являются, так сказать, очередными.
#3307А если вспомнить "стахановские" темпы строительства 10-го дома (на объекте сами говорят, что строят, но медленно), то октябрем не пахнет.
#3308Вчера,17сентября,были на СС,извещений на 10 дом нет,сказали звонить через 3-4 дня и узнавать,должны подвезти.....просидели до17.30 и кое-как вызвали....
#3309И все таки чем закончился ваше заселение (захват собственных квартир), полиция принял ваше заявление и все и очередную сказку вам рассказал Алексей.... и че дальше, я хот и не с 15 дома а с 16-го, если с вашем домом который давно еще говорили что готов к заселению так происходит я представляю что будет происходит с нашим домом.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У Вас свет есть? вода ест? лифты работают? если да
то я бы не у кого разрешение не спрашивая просто зашел бы к себе в квартиру
и пускай потом они думают как выгнать меня с моей собственной квартиры 
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У Вас свет есть? вода ест? лифты работают? если да

#3310У Вас свет есть? вода ест? лифты работают? если да
то я бы не у кого разрешение не спрашивая просто зашел бы к себе в квартиру
и пускай потом они думают как выгнать меня с моей собственной квартиры 
До 30.08 Славянка будет держать оборону, после если останутся, внутри себя будут делит меж собой "кресла" так что по моему 15.10 на вряд ли будет заселение

До 30.08 Славянка будет держать оборону, после если останутся, внутри себя будут делит меж собой "кресла" так что по моему 15.10 на вряд ли будет заселение
#3311Что-то оборона затянулась у них, сегодня уже середина сентября на двореQR_BBPOST До 30.08 Славянка будет держать оборону, после если останутся, внутри себя будут делит меж собой "кресла" так что по моему 15.10 на вряд ли будет заселение

#3312Всем добрый день! Вчера Алексей и так и сяк "выкручивался".....от слов о "заселении в конце недели" вроде не отказался, но удивился:)) "что конкретно о конце недели не говорил"! Повторял, что "он всего лишь "маленький человек" и ничего не решает"! И что благодаря его усилиям, сделали хотя бы гидроизоляцию дома 15. И на том спасибо, Алексей! Но! После долгих экскурсов в историю как всем тяжело, и как он нас понимает, как постоянно сдвигают сроки и постоянно все срывается, очень расплывчато намекнул, что недостатки не устранены, что дом не принят и процедура принятия дома займет как МИНИМУМ месяц (это я только Вам про 15 рассказываю...).....а где месяц, там и два. Сказал, что хороше бы заселить дома до 15 октября, потому что начинается отопительный сезон, а ОДИН день ОДНОГО дома стоит 700 тр...
В итоге, посоветовал писать претензию ЗАКАЗЧИКУ строительства и набраться терпения. Развел руками, мол "я на вашей стороне, но ничего тут не поделаешь!"...
Так же сказал, что на очередном собрании был составлен протокол о сроках сдачи домов. Конкретно для 15 дома - это вроде бы 8 октября....о просьбе ознакомиться с данным протоколом, как лица заинтересованного (собственник квартиры) - отказался! Предложили написать жалобу на их "комиссию", которая то и дело собирается там и какие-то эфемерные протоколы составляет - отсоветовал, сказал, что "с нашей стороны это неправильно"! Как это понимать, я не знаю)))))
В итоге, посоветовал писать претензию ЗАКАЗЧИКУ строительства и набраться терпения. Развел руками, мол "я на вашей стороне, но ничего тут не поделаешь!"...
Так же сказал, что на очередном собрании был составлен протокол о сроках сдачи домов. Конкретно для 15 дома - это вроде бы 8 октября....о просьбе ознакомиться с данным протоколом, как лица заинтересованного (собственник квартиры) - отказался! Предложили написать жалобу на их "комиссию", которая то и дело собирается там и какие-то эфемерные протоколы составляет - отсоветовал, сказал, что "с нашей стороны это неправильно"! Как это понимать, я не знаю)))))
#3313Господи! Прочитала все, и волосы дыбом встают! Получили извещение 3 недели назад, съездили-посмотрели-согласились... В эти выходные муж поехал (я, наивная, послала его сделать замеры комнат, потому как мысленно уже и мебель приобрела, и обои переклеила), да охрана его не пустила. Подъезды (16 дом) опечатаны, охранники сказали, что работы по устранению недостатков худо-бедно идут... А теперь почитала ветку, иииииии.....
эхххх, плакали мои обои....

#3314Господа (и дамы) резюмирую по 15 дому:
Когда устранят мелкие недостатки оставшиеся по дому (сроки не определены, но что-то мне подсказывает будут возиться до 15 октября), начнется прием дома, который займет не менее месяца (принимать будет МО в лице ??? - не определено), затем дом будет передан Управляющей компании (не определена - а это тендер и прочая волокита).
Будем оптимистами, думаю не раньше Нового Года (правда пока не могу сказать какого...) получим ключи от 15-го про 16 и 10 молчу...
Когда устранят мелкие недостатки оставшиеся по дому (сроки не определены, но что-то мне подсказывает будут возиться до 15 октября), начнется прием дома, который займет не менее месяца (принимать будет МО в лице ??? - не определено), затем дом будет передан Управляющей компании (не определена - а это тендер и прочая волокита).
Будем оптимистами, думаю не раньше Нового Года (правда пока не могу сказать какого...) получим ключи от 15-го про 16 и 10 молчу...
#3315Всем добрый день!!! Очень был рад вчерашнему нашему знакомству. Надо почаще пересекаться на строй площадке, и наводить шухер, только днем, когда там есть представители застройщика, Славянки. И если судить по вчерашнему вечеру, какое количество машин пыталось припарковаться друг на друга, нам 100% надо ставить шлагбаум .
#3316Полиция московская приехала или с балашихи ?QR_BBPOST Участковый на месте не появился.Полицию вызывали с 18 часов, с разных телефонов . Приехали в 20-30, приняли заявление о том, что управляющая компания препятствует вселению в квартиру
#3317Мы рады тоже!Всем добрый день!!! Очень был рад вчерашнему нашему знакомству. Надо почаще пересекаться на строй площадке, и наводить шухер, только днем, когда там есть представители застройщика, Славянки. И если судить по вчерашнему вечеру, какое количество машин пыталось припарковаться друг на друга, нам 100% надо ставить шлагбаум .
Можно и днем! Желательно, чтобы собралось опять несколько семей - энтузиастов! Если мы будем встречаться по 1-3 человека - маловато будет для шухера! Тут автоген нужен) не пневматика!)

Шлагбаум - вопрос первоочередной.

-
- Участник
#3318Мы с такими мечтами 1 год 4 мес живём (столько времени как распределили жильё). Пишем по всем инстанциям и всё в пустуюГосподи! Прочитала все, и волосы дыбом встают! Получили извещение 3 недели назад, съездили-посмотрели-согласились... В эти выходные муж поехал (я, наивная, послала его сделать замеры комнат, потому как мысленно уже и мебель приобрела, и обои переклеила), да охрана его не пустила. Подъезды (16 дом) опечатаны, охранники сказали, что работы по устранению недостатков худо-бедно идут... А теперь почитала ветку, иииииии.....эхххх, плакали мои обои....

#3319Боюсь, что за такой срок, волосы мои от "дыба" повыпадывают....Мы с такими мечтами 1 год 4 мес живём (столько времени как распределили жильё). Пишем по всем инстанциям и всё в пустуюГосподи! Прочитала все, и волосы дыбом встают! Получили извещение 3 недели назад, съездили-посмотрели-согласились... В эти выходные муж поехал (я, наивная, послала его сделать замеры комнат, потому как мысленно уже и мебель приобрела, и обои переклеила), да охрана его не пустила. Подъезды (16 дом) опечатаны, охранники сказали, что работы по устранению недостатков худо-бедно идут... А теперь почитала ветку, иииииии.....эхххх, плакали мои обои....

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#332018 сентября 2015 года в Общественной палате РФ (Миусская пл, д.7, с. 1) состоялись общественные слушания на тему: "Порядок и сроки заселения новостроек Минобороны РФ в г. Москве по адресам БО, ЛБ, Молжаниново, ХШ"
На мероприятии присутсвовали представители органов власти, Минобороны, и СМИ.
Коротко, со слайдами, здесь: Общественная Палата РФ
Что касается Салтыковки, то вопрос по ней был задан советником отдела защиты прав военнослужащих Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Верой Владимировной Тесленко, которая сослалась на обращение к ней большой группы военнослужащих Забайкалья.
Поскольку вопрос выходил за заявленные рамки, присутствующие начальники не были готовы к конкретике.
По окончанию мероприятия я успел пообщаться с Тесленко. Насколько я понял, с местными она не контачила, но в курсе о текущей обстановке и держит вопрос на контроле. С большим интересом выслушала о попытке заселения в квартиры.
Если на данной ветке есть те, кто с ней контачит из Забайкалья - просьба мне сообщить. Если нет - надо искать выход на этих активистов.
Пообщался с представителями Оборонстроя и Департамента имущественных отношений. На память ничего конкретного они сообщить мне не смогли, но именно эти две конторы должны держать под контролем готовность домов и передачу ваших домов управляющей компании.
Оба представителя выразили готовность предоставить все данные по текущей ситуации по запросу.
Контакты:
Оборонстрой: pastukhov@oboronstroy.ru Пастухов Максим Николаевич
Департамент имущественных отношений; 8 909 687 39 01 или (495) 604 35 78 Колесников Юрий Альбертович
Работайте
На мероприятии присутсвовали представители органов власти, Минобороны, и СМИ.
Коротко, со слайдами, здесь: Общественная Палата РФ
Что касается Салтыковки, то вопрос по ней был задан советником отдела защиты прав военнослужащих Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Верой Владимировной Тесленко, которая сослалась на обращение к ней большой группы военнослужащих Забайкалья.
Поскольку вопрос выходил за заявленные рамки, присутствующие начальники не были готовы к конкретике.
По окончанию мероприятия я успел пообщаться с Тесленко. Насколько я понял, с местными она не контачила, но в курсе о текущей обстановке и держит вопрос на контроле. С большим интересом выслушала о попытке заселения в квартиры.
Если на данной ветке есть те, кто с ней контачит из Забайкалья - просьба мне сообщить. Если нет - надо искать выход на этих активистов.
Пообщался с представителями Оборонстроя и Департамента имущественных отношений. На память ничего конкретного они сообщить мне не смогли, но именно эти две конторы должны держать под контролем готовность домов и передачу ваших домов управляющей компании.
Оба представителя выразили готовность предоставить все данные по текущей ситуации по запросу.
Контакты:
Оборонстрой: pastukhov@oboronstroy.ru Пастухов Максим Николаевич
Департамент имущественных отношений; 8 909 687 39 01 или (495) 604 35 78 Колесников Юрий Альбертович
Работайте

Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#3321Владимир спасибо за Вашу информацию,со следующей недели начнём работу с указанными товарищами, может что-то сдвинется с места.
#3322А вот и ответ на наше коллективное обращение, отправленное от моего имени:Приветствую всех форумчан! Отписываюсь по поводу коллективного обращения по проблеме заселения 10, 15 и 16 домов. На настоящий момент информация следующая:
1. Всего к коллективному обращению удалось приложить 37 жалоб от будущих жильцов. Большое спасибо этим людям, откликнувшимся и приславшим мне на почту свои обращения (10 дом - 4 квартиры, 15 дом – 8 квартир, 16 дом – 26 квартир).
2. Коллективное обращение с приложением ответов Славянки о неготовности к заселению отдельно по каждому из 3-х домов, с ответом жилищной инспекции по Московской области, а также с приложением копий вышеуказанных 37 жалоб было отправлено 5 сентября 2015 года местным омбудсменом на имя Памфиловой (исх. У-01-466нк).
3. Прохоренков пока в отпуске до 17 сентября 2015 года. Как он появится, сразу же позвоню ему, узнаю входящий номер нашего обращения и информацию по их дальнейшим действиям.
Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
Тесленко Вера Владимировна звонила мне на сотовый 16 сентября. Уточняла информацию по нашей коллективной жалобе, касающейся 10, 15 и 16 домов. С её слов, аппарат УПЧ в ответ на нашу жалобу отправил запрос в адрес застройщика ООО " ЛСР- Северо-Запад", ждут ответ. Их дальнейшие действия будут зависить от результатов ответа. Я поддерживаю с ней контакт и держу ситуацию на контроле. Думаю, что в свете последних событий, стоит предложить ей послать запрос и в Славянку. Пусть сравнят и анализируют их ответы...
#3323Похоже в этом и кроется причина нежелания Славянки принимать дома в управление в сентябре и октябре. Люди не хотят делать двойную работу: ведь Славянке придеться сначала оформлять документы по приемке домов, заключать договора с комунальщиками, а потом все это переоформлять на ГУ ЖФ. Проще дождаться ноября и сразу все спихнуть на ГУ ЖФ.
Что касается управляющей компании «Славянка», то она замещается новой структурой «ГУЖФ» с 1 ноября текущего года. Заверили о полной преемственности структур, то есть новая контора не будет принимать заново то, что успела принять «Славянка».
Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
Эта версия не подтвердилась:Или, как вариант, дом уже принят Славянкой (после устранения "критического недостатка" в виде воды в подвале), а Алексей пудрит мозг всем, чтобы народ не доставал с вопросами вселения...
#3324Всем привет! Вчера был в 15 доме. 3-4 человека рабогяг шкурили и красили двери в первом подъезде, охрана была 2 чел. Охранник показал квартиру, этаж и квартира были опечатаны, света нет, воды тоже. Квартира в порядке, все на месте. Про заселение, естественно никто и ничего.
#3325Здравствуйте, соседи! В среду был в 16 доме. В своей квартире все в порядке, даже полы чистые. Свет есть, включал через пакетник, который в квартире, воды нет. Много рабочих было в подвалах, бегали из подвала в подвал с фонариками на голове, насчитал около 50 человек. Охрана очень культурная. Разговаривал с Сергеем Николаевичем, сказал, что железобетонно середина октября заселение. Хотелось бы верить.
#3326Добрый день. В каком подъезде Вы были?Здравствуйте, соседи! В среду был в 16 доме.
#3327Здравствуйте соседи! Был 20.09.2015 на стройке. В 10 дом привезли около 50 штук ванн(чугунные),работяги бегают и заносят какие-то коробки , похоже смесители.15 дом стоит опечатанный, работы не ведутся. В 16 доме работяги работают в 7 секции (4 человека).Поговорил с охраной,они говорят: Рогача отстранили от нашей стройки, в 1 секции 16 дома расположился штаб, там теперь каждый день в будни будет проходить совещание , ответственный за стройку какой-то мужик откомандированный из Питера ( он там только с утра). Будем надеяться , что что-то изменит этот новый руководитель. И еще со слов охраны : в пятницу на совещании были бригадиры 4 бригад( по лифтам, по окнам, по подвалам и по внутренней отделки ). Поеду сейчас на стройку может удастся поговорить с новым руководителем долгостроем, что узнаю отпишусь. Всем удачи и скорейшего заселения.
#3329Были в 5 подъезде, сначала по ошибке охранник отправил смотреть квартиру в 4 подъезд, на 17 этаж ( вообще нет перил, до 17 этажа). Заходили во многие квартиры, везде чисто. На лестничных площадках кое- где не убрано. По поводу разворованной сантехники, Сергей Николаевич сказал, что мы уже переболели этой болезнью, все восстановлено. Будем надеяться на скорейшее заселение.
#3330Ждем Вас с хорошими новостями!Поеду сейчас на стройку может удастся поговорить с новым руководителем долгостроем, что узнаю отпишусь. Всем удачи и скорейшего заселения.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»