Москва, Б.Очаковская

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 дек 2013, 21:41

И добавить, что на встрече с жителями САО 3 августа 2013 года заммэра Хуснуллин подтвердил, что знает о юридической коллизии с домами для военных.
где можно найти это выступление Хуснуллина?

Любознательный
Активный участник

Непрочитанное сообщение Любознательный » 28 дек 2013, 22:02

11 января очередные слушания по иску транспортной прокуратуры к су155 о строительстве в зоне шереметьева.
Очень хорошее сообщение. Только слушания назначены в Мосгорсуде на 10 января 2014г.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
И добавить, что на встрече с жителями САО 3 августа 2013 года заммэра Хуснуллин подтвердил, что знает о юридической коллизии с домами для военных.
где можно найти это выступление Хуснуллина?
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Forumchanka
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 28 дек 2013, 22:06

Я лично вообще считаю ситуацию с внеочередниками несправедливой. Людям итак уже улыбнулась судьба-они висят за штатом-получают при этом свою зарплату, плюс имеют возможность работать "в миру", и, замечу, многие (из наших знакомых) возвращаться в армию не желают..так еще они почему-то с более поздними датами постановки на учет, оказались впереди моего мужа, например, который в очереди с 1997 года (и это я так понимаю еще не много..есть которые и лет 20 уже ждут) и до сих пор служит.Такие как мы в чем провинились? Очередь должна быть строго по году постановки на учет в качестве нуждающегося в жилье плюс с учетом выслуги лет. Ну и судебники впереди, естественно.

navigator777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение navigator777 » 28 дек 2013, 22:06

слушания назначены в Мосгорсуде на 10 января 2014г.
Спасибо за информацию, а можно поподробнее, т.к. на сайте Мосгорсуда выдает первые заседания 13.01.2014 г.
Совсем в растерянности...
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 28 дек 2013, 22:12

Очередь должна быть строго по году постановки на учет в качестве нуждающегося в жилье плюс с учетом выслуги лет.
Тогда уж с даты призыва на военную службу. В те далекие времена никто не думал об очереди на жилье, только о службе. Кстати, у меня выслуга за 30 лет, внеочередник.

Dzirt95
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 28 дек 2013, 22:28

слушания назначены в Мосгорсуде на 10 января 2014г.
Спасибо за информацию, а можно поподробнее, т.к. на сайте Мосгорсуда выдает первые заседания 13.01.2014 г.
Совсем в растерянности...
По всей видимости заседание будет выездным с 10 по 13 января. Место проведения обеспечивает ответчик в своем загородном пансионате. Там все и порешат. :drink: :D
А если по теме, то Внуковский воздушный начальник тоже возмущается по поводу незаконных строек, только изворачиваться приходится аэропорту, а не застройщикам. Приходится менять траектории полета самолетов, не пускать по ночам уж совсем шумные самолеты и т.п. Так что не надо сильно переживать по поводу аэропорта. Все он согласует. А если ему откатят, то согласует очень быстро.
http://www.vnukovo.ru/rus/press/news/ar ... r8WLPQ7uSp

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 28 дек 2013, 22:32

Очередь должна быть строго по году постановки на учет в качестве нуждающегося в жилье плюс с учетом выслуги лет.
Тогда уж с даты призыва на военную службу. В те далекие времена никто не думал об очереди на жилье, только о службе. Кстати, у меня выслуга за 30 лет, внеочередник.
ну да, или так. я просто не очень разбираюсь в тонкостях.Рада за тех, кто получает квартиры, но как-то странно видеть людей лет на 10 младше, прослуживших несколько лет, уволенных по орг штатам, преспокойно работающих на гражданке и уже получивших жильё.Ощущаем себя какими-то дебилами, оказавшимися в ненужное время в ненужном месте :D

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 28 дек 2013, 22:41

Кстати, а главный рельсовый начальник РЖД согласовал стройку на Большой Очаковской? Тут же тоже не все чисто. Электрички не будут за балконы цепляться? А если кто гальюн в санитарной зоне продует?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 дек 2013, 22:47

Строго говоря, такое разрешение данное Управление может выдавать только для объектов военной инфраструктуры, то есть для жилых домов в военных городках (служебного жилья).
Нет. Управление может выдавать разрешение только для ОБЪЕКТОВ ОБОРОНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ, которые являются ОБЪЕКТАМИ ВОЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ.
ЖП, предоставляемые для увольняемых(уволенных) в/с не могут быть ОБЪЕКТАМИ ОБОРОНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ. IMHO

К объектам обороны и безопасности относятся объекты капитального строительства, функционирование которых необходимо для реализации требований Закона РФ от 5 марта 1992 г. № 2446-1 «О безопасности» и Федерального закона от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне».
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

gerbleco
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gerbleco » 28 дек 2013, 23:02

Forumchanka, покорректней с нами, внеочередниками, пожалуйста.
Для информации, нас внеочередников с 2009 года по ОШМ из одного Главкомата, несколько сотен. Вместо того, что бы нормально устраивать свою жизнь, найти приличную работу (а распоряженцев считают служивыми и нормальную штатную работу не предлагают) и т.п. мы должны барахтаться во всем этом дерьме да ешё читать мысли о том, какие мы негодяи и хитрые приспособленцы.
Хоть это уже обсуждалось раньше и, типа, не комильфо. Я судился в 2011 году - отказ; и чем судебник до 2011 года круче меня? Тем что судебная власть зависима от исполнительной?
Сам: 26 календарей, с 2001 года в очереди.
Убунту форева

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 28 дек 2013, 23:05

Строго говоря, такое разрешение данное Управление может выдавать только для объектов военной инфраструктуры, то есть для жилых домов в военных городках (служебного жилья).
Нет. Управление может выдавать разрешение только для ОБЪЕКТОВ ОБОРОНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ, которые являются ОБЪЕКТАМИ ВОЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ.
ЖП, предоставляемые для увольняемых(уволенных) в/с не могут быть ОБЪЕКТАМИ ОБОРОНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ. IMHO

К объектам обороны и безопасности относятся объекты капитального строительства, функционирование которых необходимо для реализации требований Закона РФ от 5 марта 1992 г. № 2446-1 «О безопасности» и Федерального закона от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне».
Наверняка придумали уже что-нибудь в обход этого, они там вообще перестраховщики те еще. Хотя на деле обычные низачтонеотвечающие хапуги. В худшем случае - привлекут заказчика, а эти всё равно в стороне окажутся...

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 28 дек 2013, 23:13

Forumchanka, покорректней с нами, внеочередниками, пожалуйста.
Для информации, нас внеочередников с 2009 года по ОШМ из одного Главкомата, несколько сотен. Вместо того, что бы нормально устраивать свою жизнь, найти приличную работу (а распоряженцев считают служивыми и нормальную штатную работу не предлагают) и т.п. мы должны барахтаться во всем этом дерьме да ешё читать мысли о том, какие мы негодяи и хитрые приспособленцы.
Хоть это уже обсуждалось раньше и, типа, не комильфо. Я судился в 2011 году - отказ; и чем судебник до 2011 года круче меня? Тем что судебная власть зависима от исполнительной?
да не ВЫ приспособленцы, а очередность априори несправедливая.Ведь вас хотят обеспечить жильем не потому, что переживают, а как вы там по общагам маетесь, а только для того, чтоб сбросить вас с баланса и перестать платить зп.Я не знаю, как у всех уволенных жизнь устроена, но вот наши все знакомые хлопают в ладоши! все прекрасно устроились, нашли работу или подработку..и на предложение недавнее вернуться-решили, что им это не надо!
и насчет календарей-я же написала.. у вас 26...а я имела ввиду тех, кому повезло и кто уволился даже не послужив.очередь надо делать исходя из календарей в первую очередь-я вот про что!

ЖеньЖень
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖеньЖень » 28 дек 2013, 23:20

Для forumchanka: держите себя в руках !!! вам тоже улыбнулась судьба в виде одного места службы.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 28 дек 2013, 23:23

Для forumchanka: держите себя в руках !!! вам тоже улыбнулась судьба в виде одного места службы.
да я абсолютно спокойна)))на судьбу не жалуемся,тем более, что зп в армии сейчас приличная..но на Б.Оч. тоже очень хочется..задолбал общий туалет

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 28 дек 2013, 23:25

Forumchanka, почему не снимаете? Мы вот ушли на поднайм и не минуты не пожалели. Сложно финансово - да, но хоть как люди.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 28 дек 2013, 23:29

Forumchanka, почему не снимаете? Мы вот ушли на поднайм и не минуты не пожалели. Сложно финансово - да, но хоть как люди.

А мы вот побоялись..вдруг выплаты будут задерживать-а я, например, в декрете

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 28 дек 2013, 23:50

Forumchanka,
У нас дата признания 15.03.1996 года, ВНЕОЧЕРЕДНИКИ, но мы тоже пока ещё бомжи. Многие такие же как мы, от безисходности не дождавшись жилья в москве, согласиличь кто на чехов, кто на шушары, а кто на кузнечики и балашиху. А ротатация - это вообще что-то! За это надо выслугу добавлять. Меня экстренные переезды до сих пор в дрожь бросают.Вот приходит муж со службы вечером и говорит: утром будет машина, мы переезжаем в N-ск.Другой раз "гуманно" трое суток дали. А ещё как то муж уехал служить в филиал нашей части хрен знает куда и мы полгода не знали: там дальше оставят или назад возвращаться будем? Так что у всех остальных, а не только у вас, всё тоже не по-нарошку было.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 29 дек 2013, 00:02

Forumchanka,
У нас дата признания 15.03.1996 года, ВНЕОЧЕРЕДНИКИ, но мы тоже пока ещё бомжи. Многие такие же как мы, от безисходности не дождавшись жилья в москве, согласиличь кто на чехов, кто на шушары, а кто на кузнечики и балашиху. А ротатация - это вообще что-то! За это надо выслугу добавлять. Меня экстренные переезды до сих пор в дрожь бросают.Вот приходит муж со службы вечером и говорит: утром будет машина, мы переезжаем в N-ск.Другой раз "гуманно" трое суток дали. А ещё как то муж уехал служить в филиал нашей части хрен знает куда и мы полгода не знали: там дальше оставят или назад возвращаться будем? Так что у всех остальных, а не только у вас, всё тоже не по-нарошку было.
да чтож вы все на меня напали-то :) ..я же уже сто уточнений написала! мы младше вас, вы впереди..и это правильно.я писала про конкретных внеочередников, которые с меньшей выслугой..что по моему мнению, то, что они стоят впереди не совсем справедливо.только и всего.Но это моё личное мнение, и конечно же меня не поддержат те, кого я имела ввиду и наоборот поддержат обычные очередники, которые еще служат.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Forumchanka, кто не рискует, тот не только не пьет шампанского, но еще и страдает по поводу того, что не пьет шампанского!

Если бы прокрутить время назад, мы бы многое сделали по-другому.Вот, например, буквально 2 года назад шла информация, что Москву уже никому давать не будут..что типа строек не предвидится и даже нам за деньги предлагали то, от чего сейчас все отказываются, только под названием Подрезково))))И вдруг аж 4 застройки)))А опыт съемного жилья был-полтора года....бррр...как вспомню приходы хозяйки, разбитое стекло от дверцы кухонного гарнитура. которое выпало ночью само по себе, но за которое мы потом естественно платили...как ребенок ободрал велосипедом чужую стену..Ну и хэппи энд-хозяева решили продать квартиру-то есть будьте добры на выход.А это снова поиски , снова платить риэлторам..снова 2 месяца вперед-а это 100 тыщ как с куста)))и снова смутная перспектива-то ли выпрут то ли нет.Мы для себя решили-лучше общага, но наша и навсегда)))Какое-то невкусное было это "шампанское".

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 29 дек 2013, 00:05

да чтож вы все на меня напали-то :) ..
это народная забава форумчан 8-) мерятся заслугами...местами службы..составом семьи... и спорить - кто тут самый самый 8-) ....

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 29 дек 2013, 00:19

na4alnik,
Просто мои ошмётки неделю валялись на диване с сосудистым кризом. А всё из-за чего? У нас на сайте до сих пор висит извещуха на Млж.Накануне раздачи БОчки. Мы же вторыми в части в очереди на жильё без малого десять лет простояли. Нам внеочерёдность дали, чтобы заткнулись. Через нашу часть треть депутатов госдуры от самой "любимой" в народе партии хаты получили.Жаловаться? Не успеешь заявление в суд дописать, как наследники дзержинского уже за шкирку трясти начинали.

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 29 дек 2013, 00:39

да чтож вы все на меня напали-то :) ..
это народная забава форумчан 8-) мерятся заслугами...местами службы..составом семьи... и спорить - кто тут самый самый 8-) ....
Понятно. Тогда пусть у меня теперь будет вот эта аватарка :lol: Кстати, мне кажется, она отражает настроение всех нас-многолетних военных бомжей

Голландец
Активный участник

Непрочитанное сообщение Голландец » 29 дек 2013, 00:40

:good: :good: :good:

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 29 дек 2013, 00:54

А ведь по сути - мы все -равны-одинаковы...Как лихо нас разделили на группы и классы..И теперь, изображая любовь к закону и желая какой-то закон исполнить - параллельно, походя нарушают все прочие законы, даже не вспоминая об этом...Воистину, разделяй и... :mrgreen:

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 29 дек 2013, 01:02

Forumchanka,
Поздравляю - прописку на форуме прошли. А если честно, чё меж собой грызться? Вот сформируем группы судебной атаки после нового года по трём направлениям - всю накипевшую злость от души на НИХ выльем! Ну или кровь выпьем. ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! С наступающим всех, друзья!

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 29 дек 2013, 01:48

gerbleco Это получается вы встали на постоян.жильё с 15 календарями???

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
да чтож вы все на меня напали-то ..я же уже сто уточнений написала! мы младше вас, вы впереди..и это правильно.я писала про конкретных внеочередников, которые с меньшей выслугой..что по моему мнению, то, что они стоят впереди не совсем справедливо.только и всего.Но это моё личное мнение, и конечно же меня не поддержат те, кого я имела ввиду и наоборот поддержат обычные очередники, которые еще служат.
Просто так простым военным ВНЕОЧЕРЕДНИКа не дадут. Он значит заслужил . И вопросов НЕТ.
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 29 дек 2013, 01:58

Хотелось бы получить всем а получат 450 первых внеочередников. Может добавят попозже еще два домика - это плюс 432 кв опять вне очередникам и еще два - 288 кв попозже башни тоже вне очередникам. Как все повернется никто не знает.
Остальным- увы иллюзии питать не стоит.
И это слишком оптимистично, т.к. что-то городу отойдет в качестве платы за подключения, согласования и т.д. Плюс
Далее жилье будет предлагаться тем по кому есть решение Министра обороны и заместителей.
Плюс приближенность к данному адресу некоторых хорошо известных военных формирований, а значит повышенная заинтересованность в них.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 дек 2013, 09:34

Вот сформируем группы судебной атаки после нового года по трём направлениям - всю накипевшую злость от души на НИХ выльем!
этим могут заниматься только кристально чистые (перед законом) люди. Хотя, когда дается команда "фас" кого-то наказать, чтобы другим неповадно было, но и к столбу прикопаться можно.
Жаловаться? Не успеешь заявление в суд дописать, как наследники дзержинского уже за шкирку трясти начинали.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", а на форуме уже пытались Инициативную группу создать.

Elena1810
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Elena1810 » 29 дек 2013, 09:52

А где находятся эти дома на БОЧ? Ближе к МКАД или к ул. Лобачевского?

ingeneer-saper
Участник

Непрочитанное сообщение ingeneer-saper » 29 дек 2013, 10:34

Елена 1810. Посмотрите на карту, владения 12 на многих картах нет (оно между 10 и 14), в районе ж/д платформы "Очаково".

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 29 дек 2013, 10:53

gerbleco Это получается вы встали на постоян.жильё с 15 календарями???

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
да чтож вы все на меня напали-то ..я же уже сто уточнений написала! мы младше вас, вы впереди..и это правильно.я писала про конкретных внеочередников, которые с меньшей выслугой..что по моему мнению, то, что они стоят впереди не совсем справедливо.только и всего.Но это моё личное мнение, и конечно же меня не поддержат те, кого я имела ввиду и наоборот поддержат обычные очередники, которые еще служат.
Просто так простым военным ВНЕОЧЕРЕДНИКа не дадут. Он значит заслужил . И вопросов НЕТ.

А что разве не все заштатники внеочередники?они без всякого признания внеочередниками в первых рядах

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»